Немецкие Хлебцы Ржаные
Немецкие Хлебцы Ржаные
Не все «здоровые» хлебцы такие уж полезные (рейтинг производителей)
Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)
Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.
Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшшки.
Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.
Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).
А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.
Результаты лабораторных исследований хлебцев:
Лучшими признаны : dr korner, Хлебцы-молодцы;
Худшими : Ого — из муки, есть крахмал; Финкрисп — есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые — есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы
Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)
Лучшими признаны : Диет марка бородинские — мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;
С замечаниями, но есть можно : Хлебцы-молодцы Бородинские — жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп — жира и белка меньше, мало клетчатки
Худшими : Круазет — сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые — твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)
Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить — капнув йодом – посинеет, если есть крахмал) ; должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию) ; не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.
Результаты лабораторных исследований хлеба:
Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,
С замечаниями, но есть можно : Рижский хлеб, Щелковохлеб,
Худшими : Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский — на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена — быстро плесневеет; Настюша, Зерница — плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс
Лучшими признаны : Коломенский, Комбинат 22
С замечаниями, но есть можно : Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28
Худшими : История с географией, Вкусвилл — перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции
Лучшими признаны : Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ
С замечаниями, но есть можно : Пролетарец — весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) — самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен
Худшими : Черемушки — кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб — быстро плесневеет, на 3 день
Лучшими признаны : Дедовский Дарницкий — хорошее качество, максимальная кислотность
С замечаниями, но есть можно : Черемушки Дарницкий — хорошее качество, макс.влажность — быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной — среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий — дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб
Худшими : Боско Черный на закваске — так себе качество, есть следы непромеса — быстро плесневеет
Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,
С замечаниями, но есть можно : Ч удесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша
Лучшими признаны : Хлебный дом Геркулес — вкусный, витаминов Б много
С замечаниями, но есть можно : Боско — неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) — неплохой состав, большой срок годности, что плохо
Худшими : Фазер Бурже — это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) — это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) — неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб — много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трaнcизомеров
Итак, при выборе хлеба — запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку — быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обpaбатывают спиртом — Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности) ;
Читать еще: Разминка перед тренировкой. Эффективный комплекс упражнений.хлеб бородинский — зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;
хлеб Дарницкий — бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;
хлеб цельнозерновой — не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная
Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть — меняйте марку и производителя.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.
Ржаные хлебцы: польза или вред?
Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?
Экспертизу прошли хлебцы брендов «Щедрые», «Круазетт», Finn Crisp Original, Fazer / Crisp Rye, «Хлебцы-молодцы», «ДиетМарка» с названиями «ржаные» или «бородинские». Некоторые образцы называются хлебцами, а некоторые сухариками, однако принципиальной разницы, как показала экспертиза, между ними нет.
Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка — на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.
Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 75% ниже заявленного, белка — на 26% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.
Высокое содержание пищевых волокон, наименее соленые из проверенных. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, содержание белка соответствует указанному в маркировке. Содержание пищевых волокон на 71% меньше указанного в маркировке.
Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Содержание пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке). Придуманное название «Бородинские» может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного «Бородинского» хлеба преобладает ржаная мука.
Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, белка — на 15% меньше.
Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 60% ниже заявленного, белка — на 6% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 83% меньше указанного в маркировке.
В чем польза, брат?
Проверенные образцы хлебцев изготовлены из ржаной или ржаной и пшеничной муки. Обычно в составе таких хлебцев используется мука низших сортов или цельнозерновая, что способствует повышению пищевой и биологической ценности продукта. Хлебцы изготавливаются путем выпекания или путем экструзии. Эта технология производства позволяет в большей степени сохранить пpaктически витамины, содержащиеся в злаковых культурах. Еще один плюс хлебцев — большое количество клетчатки, которая является важнейшей составляющей полноценного рациона питания.
Витамины группы В, которых особенно много в хлебцах из цельнозерновой муки, благотворно влияют на нервную систему, способствует нормализации энергетического обмена, а витамин Е важен для репродуктивной системы, кожи и волос.
Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: «Хлебцы, безусловно, хороший, полезный продукт. В них присутствуют витамины, углеводы, пищевые волокна и прочие полезные компоненты ржи. К тому же их удобно хранить. Из минусов стоит отметить большое количество соли, особенно в некоторых образцах. И еще не советую давать хлебцы малышам до 3 лет. Из-за большого количества клетчатки — этот продукт слишком тяжелый для детского желудка. К тому же, ребенок может легко ими подавиться или оцарапать нёбо».
Разбор по составу
Для справки:
Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.
Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.
«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.
Читать еще: Повышение и снижение уровня мочевой кислоты в крови: причины, симптомы и методы леченияВо всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.
Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).
Вполне безопасно
По микробиологическим показателям все хлебцы отвечают самым высоким стандартам безопасности. Отдельно стоит обратить внимание еще на один показатель — количество акриламида. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. Последствия для человека от употрeбления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца, и нормативы его содержания в продуктах отсутствуют.
Согласно рекомендациям ВОЗ канцерогенное действие акриламида может проявиться при его поступлении в организм более 300 мкг на 1 кг массы тела в день . Хлебцы принято считать одним из источников акриламида в нашем рационе питания. Сколько же его на самом деле в проверенных образцах?
Самое высокое содержание — 280 мкг/кг — акриламида в продукции бренда «Щедрые». Несмотря на это, нет оснований считать их опаснымы для здоровья. Существенно меньше, чем в остальных хлебцах, этого вещества в Fazer / Crisp Rye и «Хлебцах-молодцах», что говорит о максимально щадящей технологи производства.
Что мазать на хлебцы? Итоги экспертизы плавленного сыра!
Казалось бы, всем хороши хлебцы. Вот только по какой-то причине, производители очень приблизительно указали их пищевую ценность в маркировке. И если погрешность по белку относительно невелика, то данные по количеству жира отличаются от реальных существенно. Хорошая новость для тех, кто следит за весом — жира во всех образцах меньше, чем заявлено. Плохая новость для всех — количество пищевых волокон также значительно меньше. Проигрывают проверенные хлебцы в этом отношении и традиционному ржаному хлебу: по сравнению с бородинским, например, все хлебцы содержат в 2 с лишним раза меньше пищевых волокон. За погрешности в маркировке все образцы занесены в список товаров с замечаниями.
Немецкие Хлебцы Ржаные
Сегодня стало не только модным, но и престижным вести здоровый образ жизни. А это значит не только отказ от сигарет, спиртного, кофе, а и регулярные занятия спортом, правильное питание. К основам привального и полезного питания прежде всего можно отнести замену обычного хлеба на хлебцы ржаные или хлебцы гречневые. Это абсолютно натуральный продукт который производится по специальной технологии на особом оборудовании без использования сахара и дрожжей из цельного зерна злаков. Термическая обработка здесь составляет всего долю секунды, что в свою очередь позволяет пpaктически на 100% сохранить всю биологическую и пищевую ценность злаков. Ведь зародыш зерна, как известно, является биологической кладовой микроэлементов, витаминов и кератина. А сама оболочка злака содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует очистке организма от шлаков, токсических веществ, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Хлебцы из ржаной муки
Если ввести в свой ежедневный рацион хлебцы из ржаной муки и хлебцы гречневые, то в самые короткие сроки можно запустить в организме процесс стимуляции выделения пищеварительного сока, который, переваривая пищу, нормализует микрофлору кишечника, понизит аллергизацию, а значит существенно повысит иммунитет всего организма. Десятилетние наблюдения ученых-медиков доказали, что для того, чтобы привести в норму вес человека средних лет, нужно повысить употрeбление в пище цельнозерновых продуктов, таких как хлебцы ржаные и хлебцы гречневые. Однако следует заметить, что калорийность, которую имеют хлебцы из ржаной муки не так уж и отличается от обычного для нас хлеба. Но калории обычного хлеба очень быстро усваиваются, а чтобы извлечь калории из хлебцов, организму нужно приложить усилия, то есть их потратить.
А клетчатка, которая являет собой пищевые волокна, не переваривается организмом, поскольку у него не выpaбатываются ферменты на расщепление целлюлозы и она является отличной средой питания для всех полезных микроорганизмов, живущих в кишечнике человека.
Хлебцы гречневые
Как утверждают диетологи, в сутки здоровому человеку нужно употребить около 25 гр. клетчатки, а это 1 кг. овсянки, 2,5 кг. капусты, 3 кг. картошки или 6 буханок хлеба. Но эту проблему можно легко решить если купить ржаные хлебцы или купить гречневые хлебцы и съесть их всего 100гр.
Главным правилом когда мы выбираем хлебцы ржаные, служит внимательное изучение состава, указанного на упаковке. Здесь не должно быть никаких добавок в виде ароматизаторов и усилителей вкуса. С помощью хлебцов можно нормализовать уровень того или иного компонента, которого не хватает в нашем организме. Например, если у нас наблюдаются проблемы с желудком или кишечником, то нам следует купить ржаные хлебцы. А те из нас, кто страдает анемией, у кого повышенный вес и даже диабетикам следует купить гречневые хлебцы.
Читать еще: На сколько кг можно похудеть в неделю без вреда для здоровьяА также следует помнить, что этот продукт должен быть хорошо пропеченным, хрустящим и сухим, равномерным по цвету, края не должны крошиться и быть ровными, не содержать никаких красителей, крахмала или дрожжей, антиокислителей или консервантов.
Немецкий зерновой хлеб
Хлеб с хаpaктером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
Ингредиенты для «Немецкий зерновой хлеб»:
- Зерно (рожь) — 150 г
- Семечки ( подсолнечника) — 50 г
- Закваска (ржаная 100% влажности) — 200 г
- Пиво темное (можно и светлое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Рецепт «Немецкий зерновой хлеб»:
Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут.
Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить
на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое.
Мы будем использовать ржаную закваску. Я делаю из книги «Bread Bakers Аpprentice» Питера Райнхарта. Она у меня зреет 5 дней. Moя закваска всегда имеет влажность 100%, т. е. соотношение муки и воды 1:1 по весу, это сильно упрощает арифметику. Вы можете использовать любую вашу закваску. Рецепт закваски в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/25709/
В миске смешать муку ржаную, пшеничную, закваску, сухие дрожжи, соль. Я положила еще ложку меда гречишного, мне кажется он ни капельки не помешал.
К тесту добавить замоченные зерна, вместе с жидкостью.
Все смешать, тесто получится липкое, похоже на густую кашу.
Готовое тесто помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место минут на 60.
Сильного поднятия теста вы не увидите.
Затем тесто обмять, форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму и оставить еще на растойку минут на 60.
Выпекать первые 20 минут при температуре 240С затем уменьшить
до 190С и выпекать еще 40-60 минут.
Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Готовый хлеб обязательно должен вылежаться. Его заворачиваем в полотенце и оставляем на 8 часов.
Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Батон на молочной сыворотке
- 264
- 1164
- 10069
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Воздушный картофельный хлеб
- 536
- 2397
- 97838
Кукурузный хлеб с сыром и зеленью
Хлеб «Без замеса»
Ржаной хлеб на йогурте
Сырно-ореховый хлеб
Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками
Кофейный хлеб
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
8 марта 2013 года лана7386 #
8 марта 2013 года SVEN82 #
8 марта 2013 года BUDZDOROV #
8 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
3 февраля 2013 года eugenia-kare #
30 января 2013 года skyfuntik #
30 января 2013 года мисс #
29 января 2013 года белошвейка #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года Хаврошечка #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года Ольга Бабич #
29 января 2013 года TatyankaC #
29 января 2013 года kolokol4ik #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года Lena Sivers #
29 января 2013 года lemonywater #
29 января 2013 года rithen #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года natalina79 #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года natalina79 #
29 января 2013 года tanu6kin21 #
29 января 2013 года rithen #
29 января 2013 года Pearlsofbaking #
29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года Pearlsofbaking #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
От чего помогает и сколько действует Кеторол? От чего помогают таблетки Кеторол и сколько они стоят Достаточно часто боль может появиться неожиданно, а...
20 11 2024 0:14:49
Лечение кисты желтого тела правого и левого яичника: симптомы, причины Почему образуется киста желтого тела яичника Желтое тело – железа временной...
19 11 2024 8:31:45
Аллергия - следствие стресса и дефицита витаминов Витамины при аллергии взрослым Витамины при аллергии: эффективность и влияние на иммунологические...
18 11 2024 13:17:46
Нейробластома у детей — что это такое, выживаемость, лечение Нейробластома у детей, ее симптомы и методы лечения Злокачественное новообразование, которое...
17 11 2024 16:57:49
Симптомы и лечение экстрасистолии при ВСД Экстрасистолия при ВСД Интересно, что экстрасистолии встречаются и у людей с полностью здоровым сердцем и...
16 11 2024 0:46:28
От чего помогает «Цитрамон»? Может ли облегчить препарат головную и зубную боль? Этот препарат есть дома у каждого: поможет ли Цитрамон от зубной боли?...
15 11 2024 21:24:55
Полезны ли куриные яйца, в каком виде лучше есть Секреты употрeбления куриных яиц Научно установлено, что куриные яйца за последние 30 лет стали более...
14 11 2024 4:49:33
5 вариантов применения кокосового масла для здоровья и красоты Кокосовое масло: 7 вариантов использования для красоты и ухода за собой Мало кто знает, что...
13 11 2024 18:33:25
Симптомы и лечение постхолецистэктомического синдрома Постхолецистэктомический синдром Постхолецистэктомический синдром – специфический симптомокомплекс,...
12 11 2024 9:19:54
Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом Преимущества метода: Поверхность кожи...
11 11 2024 4:21:26
Передозировка варфарином и побочные действия препарата Передозировка варфарином и побочные действия препарата Варфарин – популярный антикоагулянт...
10 11 2024 9:10:36
Чем полезен базилик фиолетовый и как его правильно применять Фиолетовый базилик: польза и вред Фиолетовый базилик отличается от своих зеленых собратьев...
09 11 2024 15:52:10
Правда или развод? Есть ли польза при лечении пpocтатита кремом «Здоров»? Правда или развод? Есть ли польза при лечении пpocтатита кремом «Здоров»? Многие...
08 11 2024 6:49:24
Молоко состав, польза и мифы, за и против. Молоко состав, польза и мифы, за и против. Молоко вся информация Дискуссии о пользе и вреде молока не утихают...
07 11 2024 21:54:37
Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин Обменом веществ называют...
06 11 2024 3:27:29
Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли Помогает ли кетанов от головной боли? Кетанов — это таблетка номер один от головной боли или же...
05 11 2024 5:39:20
О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? Антибиотики – это...
04 11 2024 12:58:34
Хиджама — точки для кровопускания и отзывы о процедуре Что такое хиджама и для чего помогает Сегодня хиджама набирает популярность не только среди...
03 11 2024 10:11:34
Коксартроз тазобедренного сустава Коксартроз ( Деформирующий артроз тазобедренного сустава , Деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава ) Коксартроз...
02 11 2024 11:28:51
10 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, ощущения 10 неделя беременности Десятая неделя беременности завершает сложный этап, когда негативные факторы...
01 11 2024 3:41:42
Диффузный наружный отит: симптомы и лечение у взрослых фото Диффузный наружный отит Сегодняшняя тема будет особенно интересна людям, чьи уши постоянно...
31 10 2024 6:30:29
Осложнения бронхита у взрослых: влияние болезни на организм Что будет, если не лечить бронхит: осложнения и возможные последствия Воспалительное поражение...
30 10 2024 13:17:38
Хаpaктерные признаки и симптомы синдрома позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, методы лечения негативного симптокомплекса Симптомы и лечение...
29 10 2024 21:50:26
Как лечить сколиоз грудного отдела позвоночника? Грудной сколиоз В наше время, когда большая часть жизни проводится сидя на стуле, искривление...
28 10 2024 13:15:39
Лечение головной боли народными средствами Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что...
27 10 2024 14:22:56
Чеснок при панкреатите и холецистите Чеснок при панкреатите Лечебные свойства чеснока, известны с давних времен. Также, он является неотъемлемым атрибутом...
26 10 2024 8:31:12
Как лечить остеохондропатию коленного сустава Остеохондропатия коленного сустава. Причины, симптомы, диагностика и лечение Остеохондропатия колена...
25 10 2024 1:52:42
Валз Н Валз Н (Valz H) Действующее вещество: Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Синонимы нозологических групп...
24 10 2024 12:54:49
Как научиться хорошо и красиво петь? 5 простых упражнений для того, чтобы научиться петь с нуля Часто ли вы задумываетесь о том, как научиться петь?...
23 10 2024 2:54:28
Как разводить морскую соль для промывания носа? Как развести раствор морской соли для промывания носа На сегодняшний день для лечения и профилактики...
22 10 2024 22:21:56
Амброгексал (таблетки, капсулы, раствор): инструкция по применению Амброгексал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 30...
21 10 2024 3:15:31
Тусупрекс (Tusuprex®) Инструкция по применению: Тусупрекс – противокашлевый препарат. Форма выпуска и состав Тусупрекс выпускается в форме таблеток,...
20 10 2024 14:24:19
Лечение paка молочной железы 1 стадии Женское здоровье Женские заболевания, диагностика и методы лечения, бесплодие и беременность Причины и лечение 1...
19 10 2024 19:38:13
Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении Какие лекарственные препараты снижают внутричерепное давление? Из статьи вы узнаете о лекарствах от...
18 10 2024 20:23:18
Рецепты масок для волос с аскорбиновой кислотой Аскорбиновая кислота для волос: полезные свойства и способы применения Аскорбиновая кислота (витамин С)...
17 10 2024 10:56:52
Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе Экономия-это просто! Полезные советы для экономных людей Осеннее меню на неделю – парад овощей на вашем...
16 10 2024 12:53:22
Заболевание коклюш: причины заражения, симптомы и признаки у ребёнка до года Как распознать у ребенка коклюш: разбираем первые признаки Палочка Бордетелла...
15 10 2024 4:43:53
Как удаляют камни из желчного пузыря: операции и лекарства Как избавиться от камней в желчном пузыре без операции: методы лечения и удаления путем...
14 10 2024 14:28:34
Описание и места распространения грибов мацутакэ Описание и места распространения грибов мацутакэ Не только перигорские и пьемонтские трюфели входят в...
13 10 2024 8:36:27
УЗИ почек — подготовка к исследованию Узи почек: как подготовится, расшифровка результата, показания к проведению Ультразвуковое исследование является...
12 10 2024 9:20:38
Аскарида: особенности жизненного цикла Аскариды — это семейство паразитических червей, принадлежащее типу Круглые черви. Все виды аскарид паразиты,...
11 10 2024 19:12:53
Что собой представляет сегментарная пневмония? Сегментарная пневмония: правосторонняя и левосторонняя, причины, лечение, осложнения Сегментарная пневмония...
10 10 2024 12:41:38
Разжижаем сопли в носоглотке у детей и облегчаем состояние Как лечить внутренний насморк, если у ребенка в носоглотке сопли и не высмаркиваются Ребёнок,...
09 10 2024 15:11:22
11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос 12 рецептов масок для волос с желатином для идеально гладких волос Маски для волос из желатина имеют...
08 10 2024 23:35:55
Рак глаза: фото, первые симптомы, лечение Подробная информация о paке глаза: первые симптомы, фото, лечение Раком глаза называют целую группу...
07 10 2024 14:43:27
Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации Как зачать двойню? Все собранные в этой...
06 10 2024 20:35:57
Список витаминов для повышения иммунитета: обзор 9 лучших общеукрепляющих комплексов для детей от года 15 лучших витаминов для детей Хаpaктеристика в...
05 10 2024 23:42:57
Из-за чего появляются бородавки. Откуда они берутся? Почему и от чего появляются бородавки: мифы и реальности Специалисты давно определили, от чего...
04 10 2024 14:14:15
Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов) 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного Кокосовое, шоколадное,...
03 10 2024 19:12:11
Как проводится денситометрия позвоночника? Что такое и как проводится денситометрия? Людям 45-летнего возраста и старше в целях предупреждения и...
02 10 2024 23:18:57
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::