Немецкие Хлебцы Ржаные > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Немецкие Хлебцы Ржаные

Немецкие Хлебцы Ржаные

Немецкие Хлебцы Ржаные

Не все «здоровые» хлебцы такие уж полезные (рейтинг производителей)

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Лучшими признаны : dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими : Ого — из муки, есть крахмал; Финкрисп — есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые — есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Лучшими признаны : Диет марка бородинские — мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно : Хлебцы-молодцы Бородинские — жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп — жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими : Круазет — сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые — твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить — капнув йодом – посинеет, если есть крахмал) ; должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию) ; не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно : Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими : Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский — на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена — быстро плесневеет; Настюша, Зерница — плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Лучшими признаны : Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно : Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими : История с географией, Вкусвилл — перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

Лучшими признаны : Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно : Пролетарец — весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) — самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими : Черемушки — кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб — быстро плесневеет, на 3 день

Лучшими признаны : Дедовский Дарницкий — хорошее качество, максимальная кислотность

С замечаниями, но есть можно : Черемушки Дарницкий — хорошее качество, макс.влажность — быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной — среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий — дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими : Боско Черный на закваске — так себе качество, есть следы непромеса — быстро плесневеет

Лучшими признаны : а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно : Ч удесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Лучшими признаны : Хлебный дом Геркулес — вкусный, витаминов Б много

С замечаниями, но есть можно : Боско — неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) — неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими : Фазер Бурже — это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) — это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) — неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб — много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трaнcизомеров

Итак, при выборе хлеба — запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку — быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обpaбатывают спиртом — Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности) ;

Читать еще:  Разминка перед тренировкой. Эффективный комплекс упражнений.

хлеб бородинский — зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий — бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

хлеб цельнозерновой — не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть — меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Ржаные хлебцы: польза или вред?

Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?

Экспертизу прошли хлебцы брендов «Щедрые», «Круазетт», Finn Crisp Original, Fazer / Crisp Rye, «Хлебцы-молодцы», «ДиетМарка» с названиями «ржаные» или «бородинские». Некоторые образцы называются хлебцами, а некоторые сухариками, однако принципиальной разницы, как показала экспертиза, между ними нет.

Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка — на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.

Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 75% ниже заявленного, белка — на 26% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.

Высокое содержание пищевых волокон, наименее соленые из проверенных. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, содержание белка соответствует указанному в маркировке. Содержание пищевых волокон на 71% меньше указанного в маркировке.

Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Содержание пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке). Придуманное название «Бородинские» может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного «Бородинского» хлеба преобладает ржаная мука.

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, белка — на 15% меньше.

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 60% ниже заявленного, белка — на 6% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 83% меньше указанного в маркировке.

В чем польза, брат?

Проверенные образцы хлебцев изготовлены из ржаной или ржаной и пшеничной муки. Обычно в составе таких хлебцев используется мука низших сортов или цельнозерновая, что способствует повышению пищевой и биологической ценности продукта. Хлебцы изготавливаются путем выпекания или путем экструзии. Эта технология производства позволяет в большей степени сохранить пpaктически витамины, содержащиеся в злаковых культурах. Еще один плюс хлебцев — большое количество клетчатки, которая является важнейшей составляющей полноценного рациона питания.
Витамины группы В, которых особенно много в хлебцах из цельнозерновой муки, благотворно влияют на нервную систему, способствует нормализации энергетического обмена, а витамин Е важен для репродуктивной системы, кожи и волос.

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: «Хлебцы, безусловно, хороший, полезный продукт. В них присутствуют витамины, углеводы, пищевые волокна и прочие полезные компоненты ржи. К тому же их удобно хранить. Из минусов стоит отметить большое количество соли, особенно в некоторых образцах. И еще не советую давать хлебцы малышам до 3 лет. Из-за большого количества клетчатки — этот продукт слишком тяжелый для детского желудка. К тому же, ребенок может легко ими подавиться или оцарапать нёбо».

Разбор по составу

Для справки:

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Читать еще:  Повышение и снижение уровня мочевой кислоты в крови: причины, симптомы и методы лечения

Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.

Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).

Вполне безопасно

По микробиологическим показателям все хлебцы отвечают самым высоким стандартам безопасности. Отдельно стоит обратить внимание еще на один показатель — количество акриламида. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. Последствия для человека от употрeбления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца, и нормативы его содержания в продуктах отсутствуют.

Согласно рекомендациям ВОЗ канцерогенное действие акриламида может проявиться при его поступлении в организм более 300 мкг на 1 кг массы тела в день . Хлебцы принято считать одним из источников акриламида в нашем рационе питания. Сколько же его на самом деле в проверенных образцах?

Самое высокое содержание — 280 мкг/кг — акриламида в продукции бренда «Щедрые». Несмотря на это, нет оснований считать их опаснымы для здоровья. Существенно меньше, чем в остальных хлебцах, этого вещества в Fazer / Crisp Rye и «Хлебцах-молодцах», что говорит о максимально щадящей технологи производства.

Что мазать на хлебцы? Итоги экспертизы плавленного сыра!

Казалось бы, всем хороши хлебцы. Вот только по какой-то причине, производители очень приблизительно указали их пищевую ценность в маркировке. И если погрешность по белку относительно невелика, то данные по количеству жира отличаются от реальных существенно. Хорошая новость для тех, кто следит за весом — жира во всех образцах меньше, чем заявлено. Плохая новость для всех — количество пищевых волокон также значительно меньше. Проигрывают проверенные хлебцы в этом отношении и традиционному ржаному хлебу: по сравнению с бородинским, например, все хлебцы содержат в 2 с лишним раза меньше пищевых волокон. За погрешности в маркировке все образцы занесены в список товаров с замечаниями.

Немецкие Хлебцы Ржаные

Сегодня стало не только модным, но и престижным вести здоровый образ жизни. А это значит не только отказ от сигарет, спиртного, кофе, а и регулярные занятия спортом, правильное питание. К основам привального и полезного питания прежде всего можно отнести замену обычного хлеба на хлебцы ржаные или хлебцы гречневые. Это абсолютно натуральный продукт который производится по специальной технологии на особом оборудовании без использования сахара и дрожжей из цельного зерна злаков. Термическая обработка здесь составляет всего долю секунды, что в свою очередь позволяет пpaктически на 100% сохранить всю биологическую и пищевую ценность злаков. Ведь зародыш зерна, как известно, является биологической кладовой микроэлементов, витаминов и кератина. А сама оболочка злака содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует очистке организма от шлаков, токсических веществ, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Хлебцы из ржаной муки

Если ввести в свой ежедневный рацион хлебцы из ржаной муки и хлебцы гречневые, то в самые короткие сроки можно запустить в организме процесс стимуляции выделения пищеварительного сока, который, переваривая пищу, нормализует микрофлору кишечника, понизит аллергизацию, а значит существенно повысит иммунитет всего организма. Десятилетние наблюдения ученых-медиков доказали, что для того, чтобы привести в норму вес человека средних лет, нужно повысить употрeбление в пище цельнозерновых продуктов, таких как хлебцы ржаные и хлебцы гречневые. Однако следует заметить, что калорийность, которую имеют хлебцы из ржаной муки не так уж и отличается от обычного для нас хлеба. Но калории обычного хлеба очень быстро усваиваются, а чтобы извлечь калории из хлебцов, организму нужно приложить усилия, то есть их потратить.

А клетчатка, которая являет собой пищевые волокна, не переваривается организмом, поскольку у него не выpaбатываются ферменты на расщепление целлюлозы и она является отличной средой питания для всех полезных микроорганизмов, живущих в кишечнике человека.

Хлебцы гречневые

Как утверждают диетологи, в сутки здоровому человеку нужно употребить около 25 гр. клетчатки, а это 1 кг. овсянки, 2,5 кг. капусты, 3 кг. картошки или 6 буханок хлеба. Но эту проблему можно легко решить если купить ржаные хлебцы или купить гречневые хлебцы и съесть их всего 100гр.

Главным правилом когда мы выбираем хлебцы ржаные, служит внимательное изучение состава, указанного на упаковке. Здесь не должно быть никаких добавок в виде ароматизаторов и усилителей вкуса. С помощью хлебцов можно нормализовать уровень того или иного компонента, которого не хватает в нашем организме. Например, если у нас наблюдаются проблемы с желудком или кишечником, то нам следует купить ржаные хлебцы. А те из нас, кто страдает анемией, у кого повышенный вес и даже диабетикам следует купить гречневые хлебцы.

Читать еще:  На сколько кг можно похудеть в неделю без вреда для здоровья

А также следует помнить, что этот продукт должен быть хорошо пропеченным, хрустящим и сухим, равномерным по цвету, края не должны крошиться и быть ровными, не содержать никаких красителей, крахмала или дрожжей, антиокислителей или консервантов.

Немецкий зерновой хлеб

Хлеб с хаpaктером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.

Ингредиенты для «Немецкий зерновой хлеб»:

  • Зерно (рожь) — 150 г
  • Семечки ( подсолнечника) — 50 г
  • Закваска (ржаная 100% влажности) — 200 г
  • Пиво темное (можно и светлое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.

Рецепт «Немецкий зерновой хлеб»:

Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут.

Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить
на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое.

Мы будем использовать ржаную закваску. Я делаю из книги «Bread Bakers Аpprentice» Питера Райнхарта. Она у меня зреет 5 дней. Moя закваска всегда имеет влажность 100%, т. е. соотношение муки и воды 1:1 по весу, это сильно упрощает арифметику. Вы можете использовать любую вашу закваску. Рецепт закваски в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/25709/

В миске смешать муку ржаную, пшеничную, закваску, сухие дрожжи, соль. Я положила еще ложку меда гречишного, мне кажется он ни капельки не помешал.

К тесту добавить замоченные зерна, вместе с жидкостью.

Все смешать, тесто получится липкое, похоже на густую кашу.

Готовое тесто помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место минут на 60.

Сильного поднятия теста вы не увидите.

Затем тесто обмять, форму смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто выложить в форму и оставить еще на растойку минут на 60.

Выпекать первые 20 минут при температуре 240С затем уменьшить
до 190С и выпекать еще 40-60 минут.
Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.

Готовый хлеб обязательно должен вылежаться. Его заворачиваем в полотенце и оставляем на 8 часов.

Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Батон на молочной сыворотке

  • 264
  • 1164
  • 10069

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Воздушный картофельный хлеб

  • 536
  • 2397
  • 97838

Кукурузный хлеб с сыром и зеленью

Хлеб «Без замеса»

Ржаной хлеб на йогурте

Сырно-ореховый хлеб

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Кофейный хлеб

Комментарии и отзывы

19 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

8 марта 2013 года лана7386 #

8 марта 2013 года SVEN82 #

8 марта 2013 года BUDZDOROV #

8 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

3 февраля 2013 года eugenia-kare #

30 января 2013 года skyfuntik #

30 января 2013 года мисс #

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года Хаврошечка #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года Ольга Бабич #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года kolokol4ik #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года Lena Sivers #

29 января 2013 года lemonywater #

29 января 2013 года rithen #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года natalina79 #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года natalina79 #

29 января 2013 года tanu6kin21 #

29 января 2013 года rithen #

29 января 2013 года Pearlsofbaking #

29 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 января 2013 года Pearlsofbaking #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


От чего помогает и сколько действует Кеторол?

От чего помогает и сколько действует Кеторол? От чего помогает и сколько действует Кеторол? От чего помогают таблетки Кеторол и сколько они стоят Достаточно часто боль может появиться неожиданно, а...

20 11 2024 0:14:49

Лечение кисты желтого тела правого и левого яичника: симптомы, причины

Лечение кисты желтого тела правого и левого яичника: симптомы, причины Почему образуется киста желтого тела яичника Желтое тело – железа временной...

19 11 2024 8:31:45

Аллергия - следствие стресса и дефицита витаминов

Аллергия - следствие стресса и дефицита витаминов Аллергия - следствие стресса и дефицита витаминов Витамины при аллергии взрослым Витамины при аллергии: эффективность и влияние на иммунологические...

18 11 2024 13:17:46

Нейробластома у детей — что это такое, выживаемость, лечение

Нейробластома у детей — что это такое, выживаемость, лечение Нейробластома у детей — что это такое, выживаемость, лечение Нейробластома у детей, ее симптомы и методы лечения Злокачественное новообразование, которое...

17 11 2024 16:57:49

Симптомы и лечение экстрасистолии при ВСД

Симптомы и лечение экстрасистолии при ВСД Симптомы и лечение экстрасистолии при ВСД Экстрасистолия при ВСД Интересно, что экстрасистолии встречаются и у людей с полностью здоровым сердцем и...

16 11 2024 0:46:28

От чего помогает «Цитрамон»? Может ли облегчить препарат головную и зубную боль?

От чего помогает «Цитрамон»? Может ли облегчить препарат головную и зубную боль? От чего помогает «Цитрамон»? Может ли облегчить препарат головную и зубную боль? Этот препарат есть дома у каждого: поможет ли Цитрамон от зубной боли?...

15 11 2024 21:24:55

Полезны ли куриные яйца, в каком виде лучше есть

Полезны ли куриные яйца, в каком виде лучше есть Полезны ли куриные яйца, в каком виде лучше есть Секреты употрeбления куриных яиц Научно установлено, что куриные яйца за последние 30 лет стали более...

14 11 2024 4:49:33

5 вариантов применения кокосового масла для здоровья и красоты

5 вариантов применения кокосового масла для здоровья и красоты Кокосовое масло: 7 вариантов использования для красоты и ухода за собой Мало кто знает, что...

13 11 2024 18:33:25

Симптомы и лечение постхолецистэктомического синдрома

Симптомы и лечение постхолецистэктомического синдрома Симптомы и лечение постхолецистэктомического синдрома Постхолецистэктомический синдром Постхолецистэктомический синдром – специфический симптомокомплекс,...

12 11 2024 9:19:54

Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом

Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом Лазерное удаление папиллом зеленоград — Лечение папиллом Преимущества метода: Поверхность кожи...

11 11 2024 4:21:26

Передозировка варфарином и побочные действия препарата

Передозировка варфарином и побочные действия препарата Передозировка варфарином и побочные действия препарата Передозировка варфарином и побочные действия препарата Варфарин – популярный антикоагулянт...

10 11 2024 9:10:36

Чем полезен базилик фиолетовый и как его правильно применять

Чем полезен базилик фиолетовый и как его правильно применять Чем полезен базилик фиолетовый и как его правильно применять Фиолетовый базилик: польза и вред Фиолетовый базилик отличается от своих зеленых собратьев...

09 11 2024 15:52:10

Правда или развод? Есть ли польза при лечении пpocтатита кремом «Здоров»?

Правда или развод? Есть ли польза при лечении пpocтатита кремом «Здоров»? Правда или развод? Есть ли польза при лечении пpocтатита кремом «Здоров»? Многие...

08 11 2024 6:49:24

Молоко состав, польза и мифы, за и против.

Молоко состав, польза и мифы, за и против. Молоко состав, польза и мифы, за и против. Молоко состав, польза и мифы, за и против. Молоко вся информация Дискуссии о пользе и вреде молока не утихают...

07 11 2024 21:54:37

Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин

Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин Причины, симптомы и лечение нарушения обмена веществ у мужчин Обменом веществ называют...

06 11 2024 3:27:29

Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли

Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли Помогает ли кетанов от головной боли? Кетанов — это таблетка номер один от головной боли или же...

05 11 2024 5:39:20

О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии?

О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? Антибиотики – это...

04 11 2024 12:58:34

Хиджама — точки для кровопускания и отзывы о процедуре

Хиджама — точки для кровопускания и отзывы о процедуре Хиджама — точки для кровопускания и отзывы о процедуре Что такое хиджама и для чего помогает Сегодня хиджама набирает популярность не только среди...

03 11 2024 10:11:34

Коксартроз тазобедренного сустава

Коксартроз тазобедренного сустава Коксартроз тазобедренного сустава Коксартроз ( Деформирующий артроз тазобедренного сустава , Деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава ) Коксартроз...

02 11 2024 11:28:51

10 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, ощущения

10 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, ощущения 10 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, ощущения 10 неделя беременности Десятая неделя беременности завершает сложный этап, когда негативные факторы...

01 11 2024 3:41:42

Диффузный наружный отит: симптомы и лечение у взрослых фото

Диффузный наружный отит: симптомы и лечение у взрослых фото Диффузный наружный отит: симптомы и лечение у взрослых фото Диффузный наружный отит Сегодняшняя тема будет особенно интересна людям, чьи уши постоянно...

31 10 2024 6:30:29

Осложнения бронхита у взрослых: влияние болезни на организм

Осложнения бронхита у взрослых: влияние болезни на организм Осложнения бронхита у взрослых: влияние болезни на организм Что будет, если не лечить бронхит: осложнения и возможные последствия Воспалительное поражение...

30 10 2024 13:17:38

Хаpaктерные признаки и симптомы синдрома позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, методы лечения негативного симптокомплекса

Хаpaктерные признаки и симптомы синдрома позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, методы лечения негативного симптокомплекса Хаpaктерные признаки и симптомы синдрома позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, методы лечения негативного симптокомплекса Симптомы и лечение...

29 10 2024 21:50:26

Как лечить сколиоз грудного отдела позвоночника?

Как лечить сколиоз грудного отдела позвоночника? Как лечить сколиоз грудного отдела позвоночника? Грудной сколиоз В наше время, когда большая часть жизни проводится сидя на стуле, искривление...

28 10 2024 13:15:39

Лечение головной боли народными средствами

Лечение головной боли народными средствами Лечение головной боли народными средствами Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что...

27 10 2024 14:22:56

Чеснок при панкреатите и холецистите

Чеснок при панкреатите и холецистите Чеснок при панкреатите и холецистите Чеснок при панкреатите Лечебные свойства чеснока, известны с давних времен. Также, он является неотъемлемым атрибутом...

26 10 2024 8:31:12

Как лечить остеохондропатию коленного сустава

Как лечить остеохондропатию коленного сустава Как лечить остеохондропатию коленного сустава Остеохондропатия коленного сустава. Причины, симптомы, диагностика и лечение Остеохондропатия колена...

25 10 2024 1:52:42

Валз Н

Валз Н Валз Н (Valz H) Действующее вещество: Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Синонимы нозологических групп...

24 10 2024 12:54:49

Как научиться хорошо и красиво петь?

Как научиться хорошо и красиво петь? 5 простых упражнений для того, чтобы научиться петь с нуля Часто ли вы задумываетесь о том, как научиться петь?...

23 10 2024 2:54:28

Как разводить морскую соль для промывания носа?

Как разводить морскую соль для промывания носа? Как разводить морскую соль для промывания носа? Как развести раствор морской соли для промывания носа На сегодняшний день для лечения и профилактики...

22 10 2024 22:21:56

Амброгексал (таблетки, капсулы, раствор): инструкция по применению

Амброгексал (таблетки, капсулы, раствор): инструкция по применению Амброгексал (таблетки, капсулы, раствор): инструкция по применению Амброгексал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 30...

21 10 2024 3:15:31

Тусупрекс (Tusuprex®)

Тусупрекс (Tusuprex®) Инструкция по применению: Тусупрекс – противокашлевый препарат. Форма выпуска и состав Тусупрекс выпускается в форме таблеток,...

20 10 2024 14:24:19

Лечение paка молочной железы 1 стадии

Лечение paка молочной железы 1 стадии Лечение paка молочной железы 1 стадии Женское здоровье Женские заболевания, диагностика и методы лечения, бесплодие и беременность Причины и лечение 1...

19 10 2024 19:38:13

Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении

Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении Какие лекарственные препараты снижают внутричерепное давление? Из статьи вы узнаете о лекарствах от...

18 10 2024 20:23:18

Рецепты масок для волос с аскорбиновой кислотой

Рецепты масок для волос с аскорбиновой кислотой Рецепты масок для волос с аскорбиновой кислотой Аскорбиновая кислота для волос: полезные свойства и способы применения Аскорбиновая кислота (витамин С)...

17 10 2024 10:56:52

Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе

Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе Экономия-это просто! Полезные советы для экономных людей Осеннее меню на неделю – парад овощей на вашем...

16 10 2024 12:53:22

Заболевание коклюш: причины заражения, симптомы и признаки у ребёнка до года

Заболевание коклюш: причины заражения, симптомы и признаки у ребёнка до года Заболевание коклюш: причины заражения, симптомы и признаки у ребёнка до года Как распознать у ребенка коклюш: разбираем первые признаки Палочка Бордетелла...

15 10 2024 4:43:53

Как удаляют камни из желчного пузыря: операции и лекарства

Как удаляют камни из желчного пузыря: операции и лекарства Как удаляют камни из желчного пузыря: операции и лекарства Как избавиться от камней в желчном пузыре без операции: методы лечения и удаления путем...

14 10 2024 14:28:34

Описание и места распространения грибов мацутакэ

Описание и места распространения грибов мацутакэ Описание и места распространения грибов мацутакэ Описание и места распространения грибов мацутакэ Не только перигорские и пьемонтские трюфели входят в...

13 10 2024 8:36:27

УЗИ почек — подготовка к исследованию

УЗИ почек — подготовка к исследованию УЗИ почек — подготовка к исследованию Узи почек: как подготовится, расшифровка результата, показания к проведению Ультразвуковое исследование является...

12 10 2024 9:20:38

Аскарида: особенности жизненного цикла

Аскарида: особенности жизненного цикла Аскарида: особенности жизненного цикла Аскариды — это семейство паразитических червей, принадлежащее типу Круглые черви. Все виды аскарид паразиты,...

11 10 2024 19:12:53

Что собой представляет сегментарная пневмония?

Что собой представляет сегментарная пневмония? Что собой представляет сегментарная пневмония? Сегментарная пневмония: правосторонняя и левосторонняя, причины, лечение, осложнения Сегментарная пневмония...

10 10 2024 12:41:38

Разжижаем сопли в носоглотке у детей и облегчаем состояние

Разжижаем сопли в носоглотке у детей и облегчаем состояние Как лечить внутренний насморк, если у ребенка в носоглотке сопли и не высмаркиваются Ребёнок,...

09 10 2024 15:11:22

11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос

11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос 11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос 12 рецептов масок для волос с желатином для идеально гладких волос Маски для волос из желатина имеют...

08 10 2024 23:35:55

Рак глаза: фото, первые симптомы, лечение

Рак глаза: фото, первые симптомы, лечение Рак глаза: фото, первые симптомы, лечение Подробная информация о paке глаза: первые симптомы, фото, лечение Раком глаза называют целую группу...

07 10 2024 14:43:27

Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации

Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации Как зачать двоих малышей: факторы, советы и рекомендации Как зачать двойню? Все собранные в этой...

06 10 2024 20:35:57

Список витаминов для повышения иммунитета: обзор 9 лучших общеукрепляющих комплексов для детей от года

Список витаминов для повышения иммунитета: обзор 9 лучших общеукрепляющих комплексов для детей от года Список витаминов для повышения иммунитета: обзор 9 лучших общеукрепляющих комплексов для детей от года 15 лучших витаминов для детей Хаpaктеристика в...

05 10 2024 23:42:57

Из-за чего появляются бородавки. Откуда они берутся?

Из-за чего появляются бородавки. Откуда они берутся? Из-за чего появляются бородавки. Откуда они берутся? Почему и от чего появляются бородавки: мифы и реальности Специалисты давно определили, от чего...

04 10 2024 14:14:15

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов) Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов) 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного Кокосовое, шоколадное,...

03 10 2024 19:12:11

Как проводится денситометрия позвоночника?

Как проводится денситометрия позвоночника? Как проводится денситометрия позвоночника? Что такое и как проводится денситометрия? Людям 45-летнего возраста и старше в целях предупреждения и...

02 10 2024 23:18:57

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::