Мука соевая - рецепты > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Мука соевая - рецепты

Мука соевая - рецепты

Мука соевая — рецепты

Мука соевая — рецепты

Блины из соевой муки

Ингредиенты:

Кефир — 1л;
мука соевая — 250 г,
сода с лимонной кислотой — 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, добавить потертые на терку яблоки и выпекать на среднем огне

Вареники на пару с соевой мукой

Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Мука соевая — 4 ст. л.
Вода (теплая) — 0,5 стак.
Яйцо
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. л.
Панировачные сухари — 3 ст. л.
Пряности
Масло сливочное — 50 г

Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться тесту 20 мин. Пока стоит тесто из картошки сделать пюре. Морковь потереть на терке, 1 луковицу мелко порезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова. Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их, формируем вареники. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировачными сухарями и облить готовые вареники.

Соево-гороховые блинчики
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
гороховая мука — 1 чашка,
2 луковицы,
зеленые перцы чилли — 4 шт.,
немного имбиря,
толченые красные перцы — 1 ч. л.,
соль по вкусу,
вода и жир.

мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевое печенье
Ингредиенты:
соевая мука — 1/2 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для смазки

Сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько растереть. Взбить яйца и добавить в массу. Затем добавить всю просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и вырезать с помощью кондитерских формочек различное печенье. Выложить на смазанный противень растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Затем выложить печенье на блюдо. Соевое печенье готово!

Соевые лепешки
Ингредиенты:
соевая мука — 350г
пшеничная мука — 350г
соевое молоко — 250г
пекарский порошок — 1 пакетик
жир — 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

Соевые оладьи
Ингредиенты:
соевая мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан

наполнитель по вкусу: — яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д. — молотый имбирь — по вкусу — пекарский порошок — 1 ч. л. — жир и вода для теста.

Смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соевые пирожки «кхаста качаури»
Ингредиенты:

замоченные и размятые соевые бобы — 4 чашки,
соевая мука — 1 чашка,
белая мука — 2 чашки,
порошок «гарам масала» — 2 ч. л.,
толченый имбирь — 2 ч. л.,
толченые зеленые перцы чилли — 1 ст. л.,
порошок красного перца — 1 ч. л.,
щепотка пекарского порошка,
порошок семян тмина — 1 ч. л.,
порошок кориандра — 2 ч. л.,
анисовое семя — 1 ч. л.,
соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.

Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.

Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, «гарам масала», хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.

Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои
Ингредиенты:
стручки зеленой сои — 1 чашка,
соевая мука — 0,33 чашки,
белая мука — 0,66 чашки,
семена тмина — 1 ч. л.,
порошок куркумы — 0,5 ч. л.,
порошок кориандра — 1 ч. л.,
смесь «гарам масала» — 0,5 ч. л,
зеленые перцы чилли — 3-4 шт.,
протертый кокос — 1 ст. л.,
немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.

Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.

Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь «гарам масала» и соль и варить около 3-минут.

Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам. Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевый соус с овощами и картофелем .
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Вода – 1 литр (для варки картофеля),
Соевая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – ? стакана
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Далее картофель вместе с отваром размять деревянной толкушкой. Пшеничную муку перемешать с соевой мукой, добавить воды и варить вместе 15—20 минут, затем соединить с толченым картофелем, положить пассерованный лук, морковь, томат-пасту, развести горячей водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и соус прокипятить 10—15 минут на среднем огне.

Соленый соевый хворост
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
мука тонкого помола — 2 чашки,
жир — 0,5 чашки и жир для жарения,
соль по вкусу,
вода.

Смешать соевую и белую муку с половиной чашки жира, замесить в крутое тесто и с малым количеством воды. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5 мм и разрезать ее в виде полосок или квадратиков. Обжаривать в избытке жира и дать жиру стечь.

Трубочки из сои и томатов
Ингредиенты:

белая мука — 2 чашки,
соевая мука — 0,5 чашки,
жир,
замоченная соя — 1,5 чашки,
томатная паста или сок — 1,5 чашки,
3-4 зеленых перца чилли,
немного имбиря,
2 луковицы,
порошок красного перца — 2 ч. л.,
семена тмина — 0,5 ч. л.,
порошок «гарам масала» — 0,25 ч. л.,
соль по вкусу.

сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет. Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Хлеб соевый
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
5 ст. ложек молока,
1 белок,
2 ст. ложки соевой муки,
2 ст. ложки кукурузного рахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Чат с соевыми лепешками
Ингредиенты:
мука сои — 2 чашки,
белая мука — 1,5 чашки,
манная крупа — 0,5 чашки,
соль по вкусу,
щепотка пекарского порошка,
жир,
гранат — 2,5 чашки,
сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды),
вода.

смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это — подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси «чат массала». Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Что приготовить ( куда добавить) соевую муку?

Так как соевая мука обладает хорошими кулинарными свойствами, из неё можно приготовить самые обычные блюда: первые блюда, блины, лапшу, выпечку, сухие хлопья для завтpaка. Однако следует учесть, что так как соевая мука не содержит клейковины и крахмала, то при выпечке хлеба и лепёшек она используется как добавка к основной муке. Так как соевая мука содержит изолектаны (вещества обладающие свойствами схожими с инсулином и анаболическими свойствами), её часто используют для диетического питания. Но при тепловой обработке изолектаны теряют свои свойства. Поэтому если Вы хотите использовать соевую муку в лечебных целях, нужно помнить, что её нельзя подвергать тепловой обработке.

Рецепт японской соевой лапши.

  • Соевая мука — 2 стакана
  • 1 яйцо
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  1. Замесить крутое тесто из муки, воды и яйца.
  2. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут убрать в холодильник.
  3. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, свернуть в рулон и нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Отварить в кипящей воде.
  5. Соевый соус смешать с маслом и полить им готовую лапшу.
  6. Подавать на стол с тофу и овощами.

Соевая мука представляет из себя измельченные бобы сои. Её добавляют в 1-е и во 2-е блюда,из нее готовят десерты и мюсли. В составе приготовленных продуктов из соевой муки содержится огромное количество белков, жиров, лецитина, а также минеральных веществ и витаминов, незаменимых для человеческого организма.

Соевый рулет с творожной начинкой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Мука соевая — 30 г

Белок яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста (у меня в пакетике 10 г) — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Стевия (или любой другой заменитель сахара, или мед 2 ч.л.) — 1 пакет.

Чернослив (или слива 3 шт.) — 30 г

Белки отделить от желтков.

Добавить соль и разрыхлитель.

Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель вспенился.

Взбить в легкую пену и добавить кэроб.

Добавить соевую муку, перемешать.

Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в духовке (160 гр.) Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет , подождать,пока остынет.

Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности.

Добавить молоко.Корж развернуть, выложить крем, разровнять.

На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Соевую муку можно использовать при изготовлении макаронных изделий, в выпечках и даже в десертах. Причем в выпечках она позволяет заменить яйца , что дает преимущество исключить употрeбление холестерина. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, которые усваиваются гораздо легче животных. В общем, приготовить из соевой муки можно очень много чего. Например, соевые блинчики. Для этого нам понадобится 4 яйца, сахар по вкусу (можно заменить медом), щепотка соли, ванилини, разрыхлитель, 100 мл воды и мука. Смешиваем 4 белка и 2 желтка,и взбиваем их в легкую пену с солью и сахаром (медом). Добавляем муку, ванилини и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородного состояния и вливаем 100 мл теплой воды. Разогреваем сковороду и выливаем небольшую порцию теста. накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока поверхность блина не схватится. После чего блинчик переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

Соевая мука — 6 рецептов блюд из соевой муки

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.

Состав, калорийность и БЖУ продукта

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.

Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки пpaктически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опopно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употрeбление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгeймера.

И также употрeбление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г) ;
  • щепотка соли.
  1. В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
  2. Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

К завтpaку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Диетическое печенье

Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.

Ингредиенты:

  • 100 г соевой муки;
  • в 2 раза больше яблок;
  • 2 белка;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 10 мл оливкового масла;
  • немного сахарозаменителя и соды.
  1. Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
  2. Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
  3. После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
  5. Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.

Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.

Готовим воздушный бисквит

Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.

Довольно подготовить следующие составляющие:

  • по 200 г соевой и пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • 150 мл воды.
  1. Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
  2. Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
  3. Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупopную форму.

Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Как сделать соевое молоко из соевой муки

Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:

  • 750 мл воды;
  • 200 г соевой муки.

  1. В ёмкость вливается вода и доводится до кипения.
  2. После этого тонкой «струйкой» всыпается мука при постоянном помешивании до полного соединения размещенных компонентов.
  3. Основа будущего продукта варится 20 минут, после чего процеживается через марлю.

Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.

Черная лапша по-японски

Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:

  • соевая мука обезжиренная – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс подготовки:

  1. Желток отправляется чашу.
  2. В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
  3. Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
  4. Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
  5. Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
  6. Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.

В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.

Соевый рулет с творожной начинкой

Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.

Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Интересные диетические рецепты с соевым соусом и мукой

Если добавить в рацион соевые рецепты – диетические варианты с мукой и соусом, — то можно значительно украсить вкус даже самых обычных ингредиентов типа белого мяса курицы и овощей. Большим преимуществом будет то, что готовятся все эти блюда просто и быстро.

Рецепты с соевым соусом

С соевым соусом диетические рецепты базируются на овощах, постном мясе курицы и нежирной рыбе. Причем подходит компонент как к красным, так и к белым морепродуктам.

Куриное филе с изюмом

Восточный рецепт, в котором курица получается сладковатой, пряной и очень вкусной. Возьмите 2 грудки, 2 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соуса, а также 1 ч. л. корицы, 100 г изюма и щепотку сахара.

Сначала размочите изюм в теплой воде. Порежьте филе на маленькие кубики и уложите в миску, полив соевым соусом. Посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, а затем обжарьте на сковороде. Посыпьте корицей, влейте немного воды и тушите 8 минут на мало огне. Затем положите изюм и оставьте на 5-6 минут.

Острое филе с орегано

Простой, быстрый и ароматный рецепт готовят из 2 грудок, 1 ч. л. орегано, щепотки черного перца и 4-5 ст. л. соуса из сои. В сотейнике обжаривают мясо, добавляют соус и тушат 8-10 минут с травами и перцем.

Шикарный ужин с тунцом в пряной заправке

Необычный рецепт готовят из следующего набора ингредиентов:

  • 120-150 г кабачка для овощной лапши;
  • 150 г тунца;
  • 1 плотный авокадо;
  • 50 г сыра тофу;
  • болгарский сладкий перец;
  • по 20 мл соуса и сока лимона;
  • стебель сельдерея и головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г петрушки, базилика, укропа и мяты для украшения;
  • зубчик чеснока и немного воды.

Тунец в рецепте можно заменить форелью или семгой. Делают стейки или берут филе. Нарезают лапшу из цукини и отправляют в кипящую воду на 5 минут до готовности.

Из перцев, сельдерея и авокадо делают основу для салата. Измельчают тофу кубиками, кладут в салат. Готовят соус из свежих трав и чеснока, добавляют воду и соевый соус.

Сок лимона и 1 ст. л. добавляют в воду, в которой варяца цукини. Заправляют салат оливковым маслом. Когда сварятся кабачки, кладут в воду стейки рыбы на несколько минут. В тарелку выкладывают лапшу, сверху – рыбу. Украшают рядом салатом из овощей и поливают приготовленным соусом.

Салат с соусом

Вкусное сочетание получается, если сделать диетический рецепт с соевой заправкой — салат из огурцов и редиса, добавить свежий укроп, немного растительного масла и соевый соус по вкусу.

Кисло-сладкий соус к мясу и рыбе

Приготовьте соус из 200 мл сока ананаса, 2 ст. л. белого уксуса, 60 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Сначала все компоненты, кроме крахмала, смешивают и доводят до кипения. Потом добавляют крахмал и мешают до загустения.

Рецепты из соевой муки

Из соевой муки можно готовить диетические рецепты: десерты, хлеб, блюда на завтpaк, а также вкусную лапшу.

Японская лапша

Смешайте 1 яйцо, 2 ст. муки и часть воды, чтобы вышло крутое тесто. Заверните и уберите его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте пласт толщиной до 2 мм и нарежьте полосками. Сварите в воде, полейте соевым соусом и подайте к столу с тофу и овощами.

Быстрые блины из соевой муки

Готовятся блины без пшеничной муки:

  • 1 л кефира;
  • 250 г соевой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Все компоненты смешивают и выпекают блинчики классическим способом.

Хлеб из сои

При приготовлении диетического рецепта из соевой муки без пшеничной муки помните, что выпечка не получится слишком воздушной:

  • 1 ст. л. масла из сливок, 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 желток и белок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • тмин и соль.

Масло растирают с солью и желтком, добавляют тмин. Вливают теплое молоко, взбивают белки и добавляют соевую муку, смешанную с крахмалом. Всыпают разрыхлитель, вымешивают тесто. Выкладывают в форму и выпекают хлеб не меньше 40 минут.

Печенье с яблоками

Ароматное печенье можно съесть на завтpaк или оставить на обед: 200 г яблок, 2 белка, 100 г муки, 20 г отрубей, 10 г оливкового масла, немного заменителя сахара, 1 г разрыхлителя. Процесс приготовления:

  • Трут яблоки, сняв кожуру.
  • Смешивают яблоки с белками и заменителем сахара.
  • Добавляют масло.
  • Добавляют сыпучие компоненты и вымешивают тесто, чтобы не было комочков.
  • Формируют шарики влажными руками, кладут их в форму и выпекают 20-25 минут.

Печенье хорошо сочетается с чаем и кофе, из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 штук.

Мука соевая — рецепты

Блины из соевой муки

Ингредиенты:

Кефир — 1л;
мука соевая — 250 г,
сода с лимонной кислотой — 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, добавить потертые на терку яблоки и выпекать на среднем огне

Вареники на пару с соевой мукой

Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Мука соевая — 4 ст. л.
Вода (теплая) — 0,5 стак.
Яйцо
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. л.
Панировачные сухари — 3 ст. л.
Пряности
Масло сливочное — 50 г

Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться тесту 20 мин. Пока стоит тесто из картошки сделать пюре. Морковь потереть на терке, 1 луковицу мелко порезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова. Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их, формируем вареники. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировачными сухарями и облить готовые вареники.

Соево-гороховые блинчики
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
гороховая мука — 1 чашка,
2 луковицы,
зеленые перцы чилли — 4 шт.,
немного имбиря,
толченые красные перцы — 1 ч. л.,
соль по вкусу,
вода и жир.

мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевое печенье
Ингредиенты:
соевая мука — 1/2 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для смазки

Сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько растереть. Взбить яйца и добавить в массу. Затем добавить всю просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и вырезать с помощью кондитерских формочек различное печенье. Выложить на смазанный противень растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Затем выложить печенье на блюдо. Соевое печенье готово!

Соевые лепешки
Ингредиенты:
соевая мука — 350г
пшеничная мука — 350г
соевое молоко — 250г
пекарский порошок — 1 пакетик
жир — 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

Соевые оладьи
Ингредиенты:
соевая мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан

наполнитель по вкусу: — яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д. — молотый имбирь — по вкусу — пекарский порошок — 1 ч. л. — жир и вода для теста.

Смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соевые пирожки «кхаста качаури»
Ингредиенты:

замоченные и размятые соевые бобы — 4 чашки,
соевая мука — 1 чашка,
белая мука — 2 чашки,
порошок «гарам масала» — 2 ч. л.,
толченый имбирь — 2 ч. л.,
толченые зеленые перцы чилли — 1 ст. л.,
порошок красного перца — 1 ч. л.,
щепотка пекарского порошка,
порошок семян тмина — 1 ч. л.,
порошок кориандра — 2 ч. л.,
анисовое семя — 1 ч. л.,
соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.

Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.

Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, «гарам масала», хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.

Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои
Ингредиенты:
стручки зеленой сои — 1 чашка,
соевая мука — 0,33 чашки,
белая мука — 0,66 чашки,
семена тмина — 1 ч. л.,
порошок куркумы — 0,5 ч. л.,
порошок кориандра — 1 ч. л.,
смесь «гарам масала» — 0,5 ч. л,
зеленые перцы чилли — 3-4 шт.,
протертый кокос — 1 ст. л.,
немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.

Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.

Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь «гарам масала» и соль и варить около 3-минут.

Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам. Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевый соус с овощами и картофелем .
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Вода – 1 литр (для варки картофеля),
Соевая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – ? стакана
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Далее картофель вместе с отваром размять деревянной толкушкой. Пшеничную муку перемешать с соевой мукой, добавить воды и варить вместе 15—20 минут, затем соединить с толченым картофелем, положить пассерованный лук, морковь, томат-пасту, развести горячей водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и соус прокипятить 10—15 минут на среднем огне.

Соленый соевый хворост
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
мука тонкого помола — 2 чашки,
жир — 0,5 чашки и жир для жарения,
соль по вкусу,
вода.

Смешать соевую и белую муку с половиной чашки жира, замесить в крутое тесто и с малым количеством воды. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5 мм и разрезать ее в виде полосок или квадратиков. Обжаривать в избытке жира и дать жиру стечь.

Трубочки из сои и томатов
Ингредиенты:

белая мука — 2 чашки,
соевая мука — 0,5 чашки,
жир,
замоченная соя — 1,5 чашки,
томатная паста или сок — 1,5 чашки,
3-4 зеленых перца чилли,
немного имбиря,
2 луковицы,
порошок красного перца — 2 ч. л.,
семена тмина — 0,5 ч. л.,
порошок «гарам масала» — 0,25 ч. л.,
соль по вкусу.

сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет. Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Хлеб соевый
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
5 ст. ложек молока,
1 белок,
2 ст. ложки соевой муки,
2 ст. ложки кукурузного рахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Чат с соевыми лепешками
Ингредиенты:
мука сои — 2 чашки,
белая мука — 1,5 чашки,
манная крупа — 0,5 чашки,
соль по вкусу,
щепотка пекарского порошка,
жир,
гранат — 2,5 чашки,
сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды),
вода.

смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это — подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси «чат массала». Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Читать еще:  Что такое китайский чеснок и как его выращивать


Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия

Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия Антигистаминные препараты для детей разного...

20 11 2024 5:45:56

Лечение чесотки народными методами – годная альтернатива или глупость?

Лечение чесотки народными методами – годная альтернатива или глупость? Лечение чесотки народными методами – годная альтернатива или глупость? Лечение чесотки народными средствами в домашних условиях Чесотка – это заразное...

19 11 2024 7:44:15

Как применять прополис от гepпeса?

Как применять прополис от гepпeса? Как применять прополис от гepпeса? Как использовать прополис от гepпeса? 27 сентября 2016, 11:03 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 6,087 Зачастую...

18 11 2024 16:15:26

Янтарь-Антитокс

Янтарь-Антитокс Янтарь-Антитокс (Amber-Antitox) инструкция по применению ⚠️ Срок действия регистрационного удостоверения данного продукта истёк 29.12.11...

17 11 2024 14:44:13

Кокосовое молоко для волос — польза и способы применения

Кокосовое молоко для волос — польза и способы применения Кокосовое молоко для волос — польза и способы применения Кокосовое молоко для волос — польза и способы применения С далёких времён представительницы...

16 11 2024 21:18:21

Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления

Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления Рыбный стол: рецепты диетических блюд. Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления...

15 11 2024 20:10:22

Действительно ли калина понижает давление?

Действительно ли калина понижает давление? Действительно ли калина понижает давление? Как калина действует на давление? О полезных свойствах калины известно многим. Растение отличается большим...

14 11 2024 8:26:53

Боль в ухе

Боль в ухе Боль в ухе Боль в ухе Боль в ухе взрослых - одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет...

13 11 2024 6:35:33

Синдром Морриса: когда мальчик – не мальчик, а андрогены не работают

Синдром Морриса: когда мальчик – не мальчик, а андрогены не работают То ли женщина то ли мужчина — виды синдрома Морриса Синдром Морриса еще называют...

12 11 2024 5:20:46

6 полезных свойств семян льна для чистки сосудов от холестерина и лечебные рецепты на их основе

6 полезных свойств семян льна для чистки сосудов от холестерина и лечебные рецепты на их основе 6 полезных свойств семян льна для чистки сосудов от...

11 11 2024 9:13:28

Какие витамины содержатся в чесноке?

Какие витамины содержатся в чесноке? Какие витамины содержатся в чесноке? Чеснок – полезные свойства, вред и противопоказания Полезное воздействие чеснока на организм человека известно с...

10 11 2024 4:38:27

Пункция молочной железы

Пункция молочной железы Пункция молочной железы Стоит ли делать пункцию молочной железы? Нередко в молочной железе женщины протекают воспалительные или другие процессы. Чтобы...

09 11 2024 20:14:26

Понос у новорожденных щенков – проблема, требующая срочного лечения

Понос у новорожденных щенков – проблема, требующая срочного лечения Понос у новорожденных щенков – проблема, требующая срочного лечения Понос у новорожденных щенков – проблема, требующая срочного лечения Понос —...

08 11 2024 2:28:44

Хондропротекторы при артрозе коленного сустава: принцип работы

Хондропротекторы при артрозе коленного сустава: принцип работы Хондропротекторы при артрозе коленного сустава: принцип работы Хондропротекторы при артрозе коленного сустава Когда начинают беспокоить боли в суставах —...

07 11 2024 12:14:20

Кофе при запорах: как правильно пить и когда лучше отказаться

Кофе при запорах: как правильно пить и когда лучше отказаться Кофе при запорах: как правильно пить и когда лучше отказаться Кофе при запорах: как правильно пить и когда лучше отказаться Как ухаживать за своим...

06 11 2024 8:47:39

Этмоидит. Причины, симптомы, виды и лечение этмоидита

Этмоидит. Причины, симптомы, виды и лечение этмоидита Этмоидит. Причины, симптомы, виды и лечение этмоидита Боль в глазах Боль в переносице Быстрая утомляемость Выделения из носа с гноем Головная боль...

05 11 2024 23:32:50

ОГБУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест Акушерское отделение

ОГБУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест Акушерское отделение ООО "Сатурнстроймаркет Крд" ООО "Сатурнстроймаркет Крд", Краснодар...

04 11 2024 12:51:39

Какой продукт вызывает отравление соланином: первая помощь при интоксикации

Какой продукт вызывает отравление соланином: первая помощь при интоксикации Какой продукт вызывает отравление соланином: первая помощь при интоксикации Почему отравление соланином опасно? Картофель не является родной для Европы...

03 11 2024 8:10:59

Что делать, если ночью болит желудок

Что делать, если ночью болит желудок Что делать, если ночью болит желудок Что делать, если ночью болит желудок Пpaктически каждый человек знаком с болевыми ощущениями в области эпигастрия....

02 11 2024 16:11:24

Какую капельницу ставят при выводе из запоя

Какую капельницу ставят при выводе из запоя Какую капельницу ставят при выводе из запоя Капельница от запоя Капельница от запоя выполняется для устранения тяжелейшей алкогольной интоксикации,...

01 11 2024 19:20:48

Банан при отравлении ребенка

Банан при отравлении ребенка Банан при отравлении ребенка Бананы при отравлении: можно или нельзя? Отравления – неприятная, но, увы, нередкая ситуация, в которую может попасть как...

31 10 2024 12:36:16

Стрептококк группы Б (B)

Стрептококк группы Б (B) Стрептококк группы Б (B) Стрептококк группы Б (B) Стрептококки группы Б обычно колонизируют носоглотку, ЖКТ и влагалище; подавляющую часть изолятов...

30 10 2024 3:24:47

13 главных вопросов о детской гомеопатии

13 главных вопросов о детской гомеопатии 13 главных вопросов о детской гомеопатии Кристель Шарве, руководитель клиники при Медицинском факультете Лиона: —...

29 10 2024 1:27:43

Экседрин: инструкция по применению и эффективность

Экседрин: инструкция по применению и эффективность Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие...

28 10 2024 2:58:33

Внутричерепное давление: симптомы и лечение

Внутричерепное давление: симптомы и лечение Внутричерепное давление: симптомы и лечение Внутричерепное давление. Симптомы у взрослых, как определить, причины и лечение Симптомы нарушения...

27 10 2024 9:37:25

Совместимы ли Андипал и алкоголь

Совместимы ли Андипал и алкоголь Совместимы ли Андипал и алкоголь Можно ли принимать таблетки Андипал совместно с алкоголем Андипал является довольно-таки распространенным лекарственным...

26 10 2024 17:57:24

Фликсоназе: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Фликсоназе: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Фликсоназе: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Фликсоназе В состав препарата входит основной компонент: флутиказона пропионат. Дополнительные...

25 10 2024 22:15:24

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Топ-7 самых эффективных процедур для омоложения На сегодняшний день современная косметология...

24 10 2024 1:32:26

Фикус Бенджамина – приметы и суеверия

Фикус Бенджамина – приметы и суеверия Фикус Бенджамина – приметы и суеверия Приметы и суеверия о фикусе Бенджамина Существует целый список комнатных растений, с которыми связано множество...

23 10 2024 0:46:23

Влияние миомы матки на хаpaктер и длительность мeнcтpуаций

Влияние миомы матки на хаpaктер и длительность мeнcтpуаций Месячные при миоме матки: обильные, скудные, задержка Кровотечения из пoлoвых путей и задержки...

22 10 2024 8:23:33

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности УЗИ при беременности Когда во время беременности делают УЗИ и на каких сроках: подготовка, расшифровка, возможный вред Всего несколько десятков лет назад...

21 10 2024 12:57:45

Как убрать асимметрию грудных мышц

Как убрать асимметрию грудных мышц Как убрать асимметрию грудных мышц Как исправить асимметрию мышц? Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер. Дата: 2019-05-27 Довольно часто...

20 10 2024 17:36:46

Лечение апноэ во сне народными средствами

Лечение апноэ во сне народными средствами Лечение апноэ во сне народными средствами Народные методы лечения апноэ сна Апноэ сна – это пугающее состояние. Оно хаpaктеризуется остановкой дыхания во...

19 10 2024 22:46:59

Соматостатин (Somatostatin)

Соматостатин (Somatostatin) Соматостатин Химическое название L-Аланилглицил-L-цистеинил-L-лизил-L-аспарагинил-L-фенилаланил-L-фенилаланил-L-...

18 10 2024 10:37:36

Пременопауза и мecячные: какие происходят изменения

Пременопауза и мecячные: какие происходят изменения Пременопауза и мecячные: какие происходят изменения Пременопауза и мecячные: какие происходят изменения Пременопауза и мecячные тесно связаны. Она может...

17 10 2024 9:10:48

Можно ли вылечить глаукому? Какие методы самые эффективные?

Можно ли вылечить глаукому? Какие методы самые эффективные? Глаукома – как лечить: как и чем лечат, как лечится, лечение Глаукома – патологический...

16 10 2024 5:33:59

Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание?

Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание? Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание? Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить...

15 10 2024 13:55:15

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях Лечение алкогольного отравления в домашних условиях Отравление — что это такое, причины, симптомы, первая помощь и лечение Алкоголь даже в малых дозах...

14 10 2024 1:46:30

Упражнения после инсульта: для туловища, рук и координации

Упражнения после инсульта: для туловища, рук и координации Упражнения после инсульта: для туловища, рук и координации Лечебная физкультура после инсульта: примеры упражнений и правила выполнения После инсульта...

13 10 2024 22:23:11

Лечение простуды у ребёнка 10 месяцев

Лечение простуды у ребёнка 10 месяцев Чем быстро вылечить простуду у ребенка, что дать при первых признаках болезни: лекарства и народные средства...

12 10 2024 5:46:59

Что делать, если от насморка болят зубы?

Что делать, если от насморка болят зубы? Что делать, если от насморка болят зубы? Болят зубы при простуде Зубная боль при простуде – следствие пережатия нервных окончаний воспалившимися мягкими...

11 10 2024 8:52:53

Может ли молочница являться признаком беременности на раннем сроке?

Может ли молочница являться признаком беременности на раннем сроке? Может ли молочница являться признаком беременности на раннем сроке? Интервью с гинекологом: может ли молочница быть признаком беременности? Странности в...

10 10 2024 0:35:54

Капли для ушей при воспалении

Капли для ушей при воспалении Капли для ушей при воспалении Капли для ушей при воспалении Воспаление уха (или отит) — распространенное заболевание среди маленьких и взрослых пациентов....

09 10 2024 22:51:31

Первые симптомы и признаки рака поджелудочной железы

Первые симптомы и признаки рака поджелудочной железы 7 признаков рака поджелудочной железы и опухоли в близлежащих органах Если рак распространяется в...

08 10 2024 0:15:28

Лечение панкреатита и холецистита

Лечение панкреатита и холецистита Симптоматика и методы лечения холецистита и панкреатита Холециститом и панкреатитом называются заболевания, которые...

07 10 2024 11:41:55

Упражнения цигун для нормализации артериального давления.

Упражнения цигун для нормализации артериального давления. Упражнения цигун для нормализации артериального давления. Лечение гипертонии китайской гимнастикой цигун В целом термином цигун (или ци-гун, Ци Гун) можно...

06 10 2024 12:52:34

Как лечить остеохондроз во время беременности? Медикаментозные и народные средства

Как лечить остеохондроз во время беременности? Медикаментозные и народные средства Как лечить остеохондроз во время беременности? Медикаментозные и народные средства Как лечить остеохондроз во время беременности? Медикаментозные и...

05 10 2024 5:20:28

Что нужно знать о гидроцефалии головного мозга? Причины, симптомы и лечение

Что нужно знать о гидроцефалии головного мозга? Причины, симптомы и лечение Что нужно знать о гидроцефалии головного мозга? Причины, симптомы и лечение Особенности развития и лечения гидроцефалии головного мозга у взрослого —...

04 10 2024 23:39:19

Лечение прополисом аденоидов у детей

Лечение прополисом аденоидов у детей Лечение прополисом аденоидов у детей Особенности использования прополиса при аденоидах Постоянно затрудненное носовое дыхание, гнусавость голоса и даже...

03 10 2024 19:32:51

Фиброма матки

Фиброма матки Фиброма матки Фиброма матки Фиброма матки – что это такое? Фиброма матки – это доброкачественное новообразование, вырастающее на мышечном слое органа....

02 10 2024 21:11:12

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::