Манго сушеный польза и вред для организма
Манго сушеный польза и вред для организма
Сушеное манго
Сушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. На сегодняшний день это не только изумительно вкусное, но и очень полезное лакомство можно приобрести в любом супермаркете по относительно доступной цене.
Свежие плоды азиатского яблока широко известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде этот фрукт отличается высоким содержанием крайне необходимых человеческому организму веществ. Кроме того, благодаря своим вкусовым качествам и изумительному аромату высушенные плоды манго широко применяются в кулинарии.
Технология приготовления
Сухофрукт производят из сочных и спелых плодов мангового дерева. С них осторожно снимают кожицу, после чего нарезают тонкими полосками. Их помещают в сушилку, где продукт избавляется от лишней влаги. После этого ломтики покрывают тонким слоем особого масла, приготовленного из рисовых отрубей. Это позволяет сохранить натуральный цвет, и, что немаловажно, исходные полезные свойства, которые оказываются в буквальном смысле слова «запечатанными» в сухофрукте.
Следует отметить, что при изготовлении этого лакомства сахар не используется — в нем нет необходимости благодаря вкусовым качествам фрукта. Тем не менее, как и у других цукатов, калорийность у сушеного манго почти в пять раз больше, чем у свежих плодов.
Химический состав и калорийность
Калорийность сушеного манго (100 г) — 314 ккал.
В составе высушенных плодов огромное количество витаминов, аминокислот, а также макро- и микроэлементов. Так, этот сухофрукт содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Кроме того, он отличается высоким содержанием кальция, железа и фосфора. Очень богат этот фрукт калием, незаменимым для сердечной мышцы. Также в его составе присутствуют поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
В 100 г продукта 1,48 г белков, 0,78 г жиров и очень много углеводов — 81,61 г.
Как выбирать и хранить сушеное манго
Чтобы сухофрукт был не только вкусным, но и полезным, к выбору следует подойти ответственно. Не стоит соблазняться сушеными дольками очень яркого, интенсивно-оранжевого или солнечно-желтого цвета. Дело в том, что для придания им столь привлекательных оттенков их, скорее всего, обработали диоксидом серы.
На упаковках это вещество могут обозначать как консервант E220. Диоксид серы обладает свойством предотвращать развитие в сухофруктах вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения. Кроме того, после обработки сухофрукты не темнеют, приобретая яркий, «химический» окрас.
Однако проблема в том, что диоксид серы — соединение, отличающееся высокой токсичностью. При попадании в организм человека оно вызывает целый ряд неприятных последствий. Так, например, полакомившись яркими аппетитными сухофруктами, можно уже в ближайшее время ощутить сильный дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях. Появляется кашель, неожиданный насморк, головная боль. «Садится» голос. Отравление высокими концентрациями диоксида серы чревато удушьем и отеком легких.
Поэтому, выбирая сушеное манго, стоит приобрести фрукт бледно-золотистого оттенка, как можно более натурального.
Хранят сухофрукт вдали от продуктов с интенсивным запахом, в темном проветриваемом помещении. Максимальная температура воздуха составляет 22 °C.
Польза продукта
Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика этого продукта. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств.
Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез.
Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.
Отсутствие в этом лакомстве холестерина превращает его в незаменимый продукт для приверженцев здорового питания. В свою очередь, высокое содержание фосфора и кальция помогает разогнать метаболизм, снижает вероятность «подхватить» простудные или инфекционные заболевания, улучшая резистентность организма.
Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса и затяжной депрессии. Побалуйте себя этим сладким лакомством, если страдаете от синдрома выгорания и хронической усталости, синдрома дефицита внимания, проблем с памятью и скоростью реакции.
Ну и наконец, сушеные ломтики являются настоящим кладезем витаминов. В 100 г этого сухофрукта содержится одна пятая суточной нормы витамина А, участвующего в процессах регенерации клеток и отвечающего за сопротивляемость организма. В свою очередь витамины группы В, D и Е способствуют улучшению когнитивных функций, а витамин B6 принимает активное участие в синтезе серотонина.
Противопоказания и вредные свойства
Тем не менее, несмотря на столь внушительный перечень полезных свойств, существует ряд противопоказаний для употребления сушеного манго.
Прежде всего, от этого сухофрукта стоит отказаться людям, страдающим от диабета. Это связано с повышенным содержанием сахара в ароматных ломтиках.
По этой же причине, они не лучший выбор для тех, кто пытается сбросить вес.
Отметим также, что, как и любой экзотический фрукт, манго даже в сушеном виде способно вызвать аллергическую реакцию. Правда, для этого следует употребить весьма солидное количество этого лакомства.
Использование в кулинарии
Сушеное манго — само по себе замечательная закуска. Кроме того, этот сухофрукт нашел широкое применение в кулинарии.
Так, его активно добавляют в свой продукт производители сухих завтраков и мюсли. Благодаря высокому содержанию сахара, он работает как натуральный подсластитель. Кроме того, сухофрукт можно использовать для приготовления фруктовых салатов и десертов, а также в качестве одного из компонентов домашней выпечки.
Полезные свойства и вред сушеного манго
Сушеное манго – вкусный продукт, который оказывает пользу на состояние организма человека. При регулярном употреблении можно справиться со многими заболеваниями. Полезное лакомство имеет непревзойденный вкус и аромат. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Читать еще: Михаил КазаковХимический состав
Калорийность продукта достаточно высокая, но в небольших количествах его употреблять разрешено. На 100 г приходится около 340 ккал.
Химический состав достаточно насыщенный, в нем находятся:
- Витамины А, В, Е, D, С.
- Аминокислоты.
- Магний.
- Цинк.
- Фосфор.
- Железо.
- Кальций.
- Флавоноиды.
- Каротин.
- Фруктоза.
- Полиненасыщенные жирные кислоты.
- Пектины.
- Пищевые волокна.
- Антиоксиданты.
Регулярное включение продукта в рацион позволяет насытить организм необходимыми микроэлементами и улучшить здоровье.
Полезные свойства
Польза для человека от продукта велика. Среди основных полезных свойств:
- Предотвращение развития атеросклероза.
- Укрепление сердечной мышцы.
- Устранение депрессивных состояний.
- Улучшение обменных процессов.
- Повышение защитных функций.
- Улучшение остроты зрения и слуха.
- Улучшение химического состава крови.
- Стимуляция работы мозга.
- Выведение шлаков и токсинов из организма.
- Нормализация РН баланса.
- Замедление роста раковых клеток.
Женщинам необходимо включать продукт в рацион питания, так как он помогает:
- Выйти из депрессии и справиться с апатией.
- Замедлить старение организма.
- Справиться с бессонницей.
- Во время беременности предотвратить нехватку железа.
- Вывести лишнюю жидкость из организма.
- Уменьшить проявления климакса.
- Избавить от сильных кровотечений.
Продукт обязательно включать в рацион питания беременным женщинам, так как большое количество фолиевой кислоты поможет обеспечить правильный рост и развитие плода. Манго уменьшает проявления токсикоза, устраняет отеки, нормализует работу внутренних органов и препятствует заражению вирусами и инфекцией.
Благотворно продукт влияет на состояние мужского организма, так как:
- Устраняет воспалительные процессы в половой сфере.
- Предотвращает развитие онкологии простаты.
- Нормализует работу пищевода.
- Восстанавливает силы после физических нагрузок.
- Стабилизирует работу нервной системы.
- Улучшает баланс половых гормонов.
- Возвращает стойкую потенцию.
- Улучшает память.
- Повышает концентрацию внимания.
Возможный вред
Несмотря на пользу фрукта, он может нанести серьезный вред здоровью. Многие производители обрабатывают цукат химическим раствором, который предотвращает процесс гниения и придает манго товарный вид.
Чрезмерное употребление фрукта приводит к накоплению химического вещества в организме и вызывают сильнейшую интоксикацию.
Помимо этого, фрукт может спровоцировать:
- Развитие аллергических реакций.
- Расстройство стула.
- Колики.
- Повышенное газообразование.
- Проблемы с пищеварением.
- Боли в брюшной полости.
- Обострения хронических болезней пищевода.
- Раздражение слизистых ЖКТ.
При чрезмерном употреблении лакомство может отразиться на состоянии фигуры. В день рекомендовано съедать не более 2-3 кусочков фрукта. Диетологи не советую есть лакомство, если во время производства в него были добавлены подсластители, так как это добавляет калорийности. С осторожностью есть при сахарном диабете.
Технология производства
Изготавливают цукаты только из спелых и сладких плодов, чтобы не пришлось добавлять сахар для сладости.
Технология производства достаточно простая:
- Фрукты очищают.
- Нарезают слайсами.
- Подсушивают в специальной установке.
Затем продукт покрывается рисовым маслом, чтобы он мог как можно дольше сохранить свои качества и не испортиться. В некоторых случаях, фрукт готовят вместе с кожицей, тогда его вялят. Польза от сушеного или вяленого манго одинаковая.
Приготовить манго можно в домашних условиях. Подсушивать фруктовые кусочки можно в духовке при температуре 70 градусов, около 2 часов. Можно сделать цукаты в сахарном сиропе. Для этого достаточно приготовить сахарный сироп и опустить в него кусочки фруктов, затем подсушить на воздухе. Хранить в стеклянной посуде не более 6 месяцев.
Применение в кулинарии
Сушеное манго используют как самостоятельное лакомство, так и как дополнение к выпечке или вторым блюдам.
На основе продукта готовят соусы, десерты, джемы. Используют для тушения и запекания мяса, рыбы.
Экзотическая говядина с манговым соусом
- 500 г говяжьей вырезки.
- 200 г зеленой фасоли.
- 1 морковь.
- 2 батата.
- 300 г сушеного манго.
- Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на тонкие полоски и отбить.
- Почистить овощи и нарезать слайсами.
- Обжарить мясо 3 минут на растительном масле.
- Затем добавить морковь и обжарить еще 3 минуты.
- Залить водой.
- Добавить батат, фасоль, манго (5 кусочков).
- Тушить около 30 минут.
- Добавить специи по вкусу.
- Выпарить воду.
- Манго залить половиной стакана кипятка и прокрутить в блендере.
- Выложить на сковороду и нагреть.
- Добавить соевый соус 2-3 столовые ложки.
- Положить 12 перчика чили.
- Добавить 2 ст.л. коньяка.
- Томить 15 минут.
Подавать говядину с овощами под манговым соусом.
Сушеный манго – экзотический фрукт, который оказывает пользу на организм человека. Манго имеет насыщенный химический состав, который позволяет предотвратить развитие некоторых заболеваний, делает организм крепче. Несмотря на положительные качества, продукт имеет отрицательные стороны. При чрезмерном употреблении может навредить фигуре и вызвать побочные действия, также острую интоксикацию.
Сушеное манго — польза и вред для здоровья
Многие экзотические плоды попадают в нашу страну в сушеном виде. Так и вес меньше и срок хранения дольше. Спелое манго вряд ли суждено попробовать без посещения Таиланда, Доминиканы или Индии. Зато в виде сушеных ароматных пластинок они продаются во многих магазинах и фруктово-овощных павильонах. Есть возможность приобрести небольшой пакетик на пробу и познакомиться с вкусом тропического фрукта с поправкой на засахаренность.
Солнечные ломтики ароматного манго
Свежие плоды продаются посезонно. В странах-импортерах они выспевают в марте-мае, ждать нового сезона долго. Зато сушеный фрукт доступен в любое время года. Он сохраняет большую часть полезных веществ, но значительно превышает свежий плод по калорийности и уровню содержания сахара. Это обязательно следует учесть поклонникам «короля фруктов», имеющим лишний вес или диабет.
2 плода в день насыщают организм половиной необходимой нормы витаминов и микроэлементов. Химический состав продукта разнообразен и включает:
- пищевые волокна;
- пектины;
- витамины А, Е, С, D, большую часть группы В;
- антиоксиданты;
- цинк;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- каротин;
- флавоноиды;
- фруктовые сахара;
- полиненасыщенные жирные кислоты.
Калорийность высокая, показатель на 100 гр продукта достигает 340 ккал. Другое дело, что его едят как лакомство, маленькими порциями. Это приносит ощутимую польщу иммунитету и эмоциональному состоянию, но почти не вредит объему талии.
Читать еще: Мука для похудения: обзор сортов с таблицей калорийности, БЖУ и ГИПолезные свойства
Процесс сушки ломтиков не подразумевает высоких температур, поэтому польза сохранена. Вкусный десерт способен:
- замедлить рост раковых клеток;
- стимулировать перистальтику кишечника;
- увеличить скорость и качество мыслительных процессов;
- вывести токсины и шлаки;
- улучшить пищеварение;
- стабилизировать эмоциональный фон;
- устранить последствия стресса;
- предотвратить развитие депрессивного состояния;
- вернуть крепкий сон;
- улучшить обменные процессы;
- усилить сексуальное влечение.
Для женщин польза заключается в разнообразии состава, присутствии витамина D, необходимого для поддержания красоты и сияния кожи, гармоничного формирования будущего малыша в период беременности.
Следует учесть: манго относится к продуктам среднего уровня аллергенности.
Основной подвох в виде вещества урушиола кроется в кожице свежего плода. Сушат его в очищенном виде и аллерген удаляется на стадии обработки.
Несколько кусочков манго снимут проявления токсикоза, улучшат аппетит, предотвратят появление отеков.
Для сильного пола сладость тоже полезна, но уже в другом ракурсе. Помимо восстановления сил после физических и умственных нагрузок, манго рекомендуется для усиления потенции, повышения активности сперматозоидов, устранения воспалительных процессов в половой сфере.
Противопоказания и ограничения
Тем, кто никогда не пробовал манго, стоит начать с маленького кусочка. Особенно непредсказуемы реакции организма у детей и беременных женщин.Совсем маленьким озорникам такое лакомство давать не рекомендуется, пусть они подрастут хотя бы до 3 лет.
Важно: в тропических странах манго вводится в рацион ребенка с 6 месяцев, но в тех регионах продукт является традиционным.
В период ожидания малыша даже обычные продукты способны вызвать аллергию, отторжение или расстройство желудка. Поэтому беременным лучше ориентироваться на извечную присказку «можно, но осторожно».
Совсем исключить сладкие долечки придется при индивидуальной непереносимости, обострении заболеваний ЖКТ. С осторожностью лакомиться ими придется при панкреатите, сахарном диабете, болезнях почек, мочевыделительной системы, гастрите и язве желудка.
Рекомендации по выбору сушеного манго
Лучшим продуктом всегда считался тот, что приготовлен самостоятельно в домашних условиях. В случае с манго сушить его в наших широтах экономически невыгодно от слова «абсолютно»». Мало того, что сам фрукт стоит гораздо дороже картошки. При сушке объем уменьшается в несколько десятков раз. Выход очевиден — покупать готовое лакомство в специализированных магазинах и супермаркетах. Выбор довольно большой. Чтобы не ошибиться с покупкой и приобрести качественный продукт, необходимо обязательно:
- Посмотреть на срок годности при герметичной упаковке.
- Оценить внешний вид, ломтики должны быть ровно окрашены, с приятным фруктовым запахом.
- Убедиться в отсутствии серых и коричневых пятен.
- Обратить внимание на страну-производителя и помнить, что самые вкусные плоды выращивают в Индии и Таиланде.
- Прочитать состав продукта и удостовериться, что кроме манго и сахара там ничего нет.
Покупать можно как упакованный товар, так и продающийся на развес. При осмотре должен насторожить слишком интенсивный цвет, трещины на поверхности долек, запах гари или бензина, капельки конденсата внутри упаковки. Такой продукт явно низкого качества и может содержать опасные для здоровья вещества.
Сушеное манго используют как десерт, компонент начинки для пирогов, в качестве украшения тортов, пирожных. Лакомство принесет несомненную пользу организму при условии хорошего качества и разумного количества.
Видео: польза и вред для организма свежего манго
Польза и вред манго сушеного, вяленого
Самые популярные сухофрукты на свете — изюм, курага, инжир и манго. Технологии изготовления именно последнего отличаются наиболее «бережным» отношением к сырью. Например, не используется диоксид серы (как бывает иногда с курагой).
Вяленые либо сушеные кусочки манго лишены большей части влаги, а значит, в них повышена концентрация витаминов, минералов и иных биологически активных веществ. Этот продукт может храниться на кухне круглый год. Ему всегда найдется самое разное применение: отдельная закуска, добавка в кашу, выпечку, десерты. Бывают и напитки с манго — чай и компот.
Польза и вред для организма сушеного манго без сахара
С каждым кусочком сушеного манго без сахара организм получает массу ценных веществ, включая:
- витамин В3;
- калий;
- незаменимые аминокислоты.
Сухой манго принадлежит к тем фруктам, которые выравнивают кислотно-щелочной баланс.
Это исключительно важно для увеличения продолжительности жизни человека и профилактики преждевременного старения.
Данную разновидность сухофруктов можно употреблять при сахарном диабете. Продукт в этом случае даже пойдет на пользу, снизив уровень глюкозы в крови и повысив чувствительность клеток к инсулину.
Сушеные кусочки манго советуют кушать тем, кто имеет проблемы с сердцем, для укрепления сердечной мышцы, нормализации ритма и профилактики кислородного голодания органа.
Главная опасность от сушеного манго без сахара происходит от его калорийности. Увлекшись этим фруктовым лакомством, легко набрать лишний вес.
Польза и вред сушеного манго с сахаром
Энергетическая ценность продукта переваливает за 376 ккал на 100 г. Манговые цукаты возбуждают аппетит и стимулируют выработку гормонов «счастья» эндорфинов и серотонина.
Ученые рекомендуют подслащенный сушеный манго учащимся и работникам умственного труда, а также людям, живущим в затяжном стрессе, склонным к депрессивным состояниям.
Отдельные биологически активные вещества в составе сухого фрукта способствуют:
- более легкому отказу от такой вредной привычки, как курение;
- профилактике куриной слепоты;
- улучшению интимного здоровья.
Эти аппетитные кусочки можно брать в путешествие — уберегут от симптомов «морской болезни» и облегчат акклиматизацию организма.
Нарядный окрас манго придает бета-каротин, который необходим для защиты кожи от фотостарения.
Засахаренные сушеные кусочки манго противопоказаны при заболевании панкреатитом, лишнем весе, нарушениях функций желудка, кишечника, желчного пузыря.
Польза и вред для организма вяленого манго
Вяленые плоды манго эффективны для улучшения качества крови:
- понижается уровень «вредного» холестерина;
- уменьшается риск анемии — за счет выработки эритроцитов;
- синтезируются вещества, препятствующие тромбообразованию.
Вяленое манго легко усваивается. Всего один его ломтик размером со столовую ложку на 20 % покрывает дневную норму меди. Без этого минерала невозможны:
- белковый обмен;
- обновление зубной эмали.
Вяленый манго нужен беременным женщинам, чтобы не страдать от токсикоза, ломоты в спине и отеков конечностей. Благополучному течению беременности способствует и фолиевая кислота продукта (витамин В9).
Читать еще: Средства для быстрого похудения из аптеки. Самые эффективные и недорогие препаратыДиетологи советуют не запивать вяленое манго ледяными коктейлями, сладкими газировками. Такое сочетание нарушает функционирование желудочно-кишечного тракта, может обернуться коликами.
Сушеное манго: польза и вред для организма человека
Сегодня вряд ли кого-то удивишь экзотическими фруктами. Они часто гостят на нашем столе. Большой популярностью у любителей заграничных деликатесов пользуется сушеное манго, хотя его польза и вред им вряд ли известны. Между тем, врачи и диетологи рекомендуют этот фрукт не всем. Какие же сюрпризы могут преподнести нам такие сухофрукты?
Чем полезны язычки манго?
Азиатское яблоко или манго — широко известный и очень популярный фрукт. У него оригинальный, но весьма приятный вкус. Эти плоды употребляют свежими, но не менее вкусны они и в сушеном виде.
Производство цукатов не является сложным процессом, оно включает всего четыре этапа. На первом со зрелых плодов снимают кожицу. Их мякоть нарезают тоненькими полосочками и помещают в дегидратор, чтобы удалить лишнюю жидкость. Финальный «штрих» — высушенные дольки манго покрывают растительным маслом, выжатым из рисовых отрубей. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, цвет и полезные качества натуральных плодов. Но так делают только качественный продукт.
Чтобы объективно оценить пользу и вред сушеного манго, достаточно посмотреть, что находится в его составе. Оказывается, в этом лакомстве много ценных компонентов, а так как продукт обезвожен, они представлены в концентрированном виде.
Цукаты содержат целый витаминный комплекс из таких компонентов — всю линейку В-витаминов, А, С, D, Е. В них есть 12 важнейших аминокислот. Находятся в цукатах и жизненно необходимые для правильной работы всех органов и систем микроэлементы. Они могут стать вкусным источником железа, фосфора, кальция, цинка, магния.
Экзотические сухофрукты богаты и другими «полезностями». Вот их неполный перечень — фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, каротины, пищевые волокна, пектины, фруктоза. Обладая таким химическим составом, они, несомненно, вносят свой вклад в дело здоровья.
Положительные последствия от употребления цукатов из манго:
- улучшается метаболизм;
- снижается вероятность появления гипертонии, атеросклероза, гиповитаминоза, остеопороза, анемии;
- повышается иммунитет, реже «навещают» простудные заболевания;
- активизируется мыслительная деятельность;
- уменьшаются показатели «плохого» холестерина;
- организм освобождается от шлаков и токсинов;
- лучше работает сердце;
- нормализуется щелочной баланс;
- проходит раздражительность;
- улучшается пищеварительный процесс;
- активизируется выработка половых гормонов;
- «приходят в порядок» нервы;
- появляется бодрость, повышается работоспособность;
- кожные покровы выглядят более здоровыми (так как нормализуется работа сальных желез).
На заметку! Есть данные, что такой продукт способен замедлить рост и распространение раковых клеток, предотвратить появление рака молочных желез у женщин и онкологии простаты у мужчин. Но эти сведения требуют научного подтверждения.
Употребляя (в разумных количествах) этот «десерт», вы можете отодвинуть старость и омолодить организм, так как сушеное манго обладает свойствами антиоксиданта. Девушкам и женщинам такой продукт поможет бороться с обильными кровотечениями в «критические» дни. А дамам, вступившим в период менопаузы, он облегчит мучительные симптомы климакса.
Чем опасны тропические сухофрукты?
Плюсов у такого продукта полным-полно! Казалось бы, если он настолько хорош (и к тому же вкусный!), то можно кушать его безо всяких опасений. Но и в этом случае не обошлось без минусов.
Чтобы надолго сохранить привлекательный вид манговых ломтиков, придать им более яркий аппетитный цвет, защитить от гнили и порчи, в конце сушки их обрабатывают особым веществом — диоксидом серы. Оно «прячется» на упаковке под символом Е220. Это химическое соединение предотвращает развитие вредных бактерий в сухофруктах, чем увеличивает срок их хранения.
Но диоксид серы является крайне токсичным веществом. Оказываясь в организме человека, оно провоцирует неприятные и даже опасные последствия. После порции пластинок манго, обработанных консервантом Е220, человек может почувствовать дискомфорт в горле. Затем его начнут беспокоить кашель, внезапный насморк, сильная головная боль, осиплость голоса. Возможны колики, обострение хронических заболеваний органов ЖКТ, диарея. Если съесть много таких «вкусняшек», то последствия могут быть более фатальными — от удушья до отека легких.
Совет! Чтобы избежать «встречи» с опасным консервантом, внимательно изучайте на упаковке состав продукта.
Но даже натуральный, не обработанный ядовитыми веществами, сушеный манго способен вызвать аллергическую реакцию, потому что он является экзотическим продуктом. Если пробуете его первый раз, то начните с пары кусочков.
Ароматные ломтики однозначно вредны для людей, страдающих сахарным диабетом (содержание сахара в таких изделиях достигает 62 — 72%).
Диетологов совет: «Свежий — да! Сушеный — нет!»
Манго в свежем виде — излюбленный продукт тех, кто пытается победить вес, ведь в нем на 100 г всего 67 Ккал, а количество жира не превышает 0,3 г. При этом он считается жиросжигателем. Так как процесс производства сушеного манго не предполагает использования сахара, некоторые ошибочно считают, что в сухофруктах сохраняются все диетические свойства сырого фрукта.
Действительно, при изготовлении этого лакомства нет необходимости добавлять сахарный песок либо какие-то подсластители, потому что фрукт и так довольно сладкий. Но некоторые производители вымачивают нарезанные пластинками плоды в сахарном сиропе.
В любом случае, как и все остальные цукаты, кусочки высушенного манго обладают большим запасом калорий. Их калорийность в пять раз выше, чем у свежих плодов. Она составляет 314 Ккал на 100-граммовую порцию! Поэтому цукаты нельзя считать «правильным» перекусом для худеющих.
Читайте также:
Если свежее манго вам не по карману (или не по вкусу!), а хочется чего-то тропического, то возьмите сушеный (но не вяленый) вариант такого фрукта. Это неплохая замена конфетам и другим сладостям. Но откажитесь от неестественно ярких язычков. Вместо отличного самочувствия и солнечного настроения они могут «уложить» вас на больничную койку! Лучше отдайте предпочтение бледным сухофруктам.
Что такое открытая форма туберкулеза и можно ли ей заразиться Что такое открытая форма туберкулеза и можно ли ей заразиться Открытая форма туберкулеза –...
20 11 2024 9:46:27
Бергамот при беременности: чай или масло? Спросите у врача! можно ли чай с бергамотом во время беременности Бергамот при беременности: чай или масло?...
19 11 2024 3:59:29
Ботинки-джамперы Ботинки джамперы – новый вид фитнеса Последнее время спортивный стиль и спорт в целом прочно закрепились в жизни пpaктически каждого...
18 11 2024 15:26:42
Какие антибиотики можно принимать при трахеите Антибиотики при трахеите Трахеит является не менее распространенным заболеванием, по сравнению с бронхитом...
17 11 2024 20:54:15
Шум в ушах при беременности: причины звона и что делать Звон в ушах во время беременности - причины и способы устранения Что такое звон в ушах? Является...
16 11 2024 13:15:32
Чем вреден маргарин? Чем опасен маргарин? Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, маргарин относят к трaнc-жирам, то есть к...
15 11 2024 5:50:27
Куда клеить перцовый пластырь при кашле Перцовый пластырь при лечении кашля Перцовый пластырь — медикаментозная аппликация местного раздражающего...
14 11 2024 9:10:28
Какого цвета молозиво у беременных Когда у беременных появляется молозиво и как оно выглядит? Выделение молозива считается абсолютно нормальным явлением....
13 11 2024 17:11:26
Иммунотерапия в онкологии стоимость Иммунотерапия при онкологии Иммунотерапия – одно из самых современных и перспективных направлений в лечении...
12 11 2024 20:32:11
Ультразвуковое исследование (УЗИ) на 21 неделе беременности УЗИ на 21 неделе беременности 8 минут Автор: Ирина Бредихина 4350 В начале второй половины...
11 11 2024 12:24:47
От яблок болит желудок и почему именно после яблока Почему болит желудок после яблока? Употрeбление яблок может повлечь за собой усиленное...
10 11 2024 0:22:20
Стамло , Таблетки Стамло – препарат (таблетки), относится к категории блокаторы кальциевых каналов. В инструкции по применению выделяют следующие...
09 11 2024 15:38:39
Психосоматика paка гpyди Психосоматика Психосоматика paка молочной железы Пожалуй, этот запрос был также очень популярным, поэтому мне пришлось перечитать...
08 11 2024 17:47:17
«Ноябрина» - значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака, камни-талиманы История происхождения имени Ноябрина В зрелом возрасте ничего...
07 11 2024 2:51:46
Как принимать препарат Остерепар при остеопорозе? Остерепар: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Osterepar Код ATX: M05BA04 Действующее...
06 11 2024 18:55:57
Анализ на скрытый диабет при беременности Анализ на сахарный диабет при беременности До недавнего времени женщинам с СД врачи советовали избегать...
05 11 2024 0:29:11
Как лечить запор у ребенка 4 года: что делать в домашних условиях? Запор у ребенка 4-5 лет Запор у ребенка 4 лет – частая проблема. Трудности с дефекацией...
04 11 2024 8:32:15
Вакцина от клещевого энцефалита: инструкция, реакция Клещ-Э-Вак Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная...
03 11 2024 16:14:46
Причины выделения мочи при чихании Лечение недержания мочи у женщин при чихании Недержание мочи – деликатная и частая проблема, доставляющая немалый...
02 11 2024 8:51:59
В какой день мeнcтpуального цикла рекомендуется сдавать анализ на прогестерон? Анализ крови на прогестерон: когда сдавать (на какой день цикла)...
01 11 2024 11:59:20
Как разработать колено после травмы Как разработать колено после травмы Высокая травматичность коленного сустава связана с тем, что он испытывает...
31 10 2024 8:56:43
Что делать, если во втором триместре беременности вздувает живот Опасно ли чувство вздутия живота при беременности У меня очень долгожданная беременность....
30 10 2024 6:57:49
Рвота у ребенка Рвота у ребенка без температуры Виды рвоты у ребенка Рвота может возникать при различных обстоятельствах, например, при черепно-мозговых...
29 10 2024 17:48:13
Безопасность применения Бромгексина во время беременности Бромгексин при беременности Не секрет, что во время беременности иммунитет женщины ослабевает,...
28 10 2024 11:46:56
Кал со слизью: причины появления жидкого стул со слизью у взрослых Слизь в кале у взрослого. Что это может быть, причины и лечение Согласно статистике...
27 10 2024 14:46:14
Желтуха у новорожденных детей, симптомы и лечение желтухи у детей Желтушка у новорожденных С желтухой новорожденных сталкиваются многие родители. Особенно...
26 10 2024 18:35:41
Первые признаки СПИДа у мужчин 36980 0 08.05.2017 Симптомы ВИЧ у мужчин на ранних стадиях Одним из самых опасных последствий незащищенного ceкcа может...
25 10 2024 11:49:10
Как избавиться от складок на спине: полезные советы 7 советов как убрать жир со спины для дeвyшек и женщин не выходя из дома С жировыми прослойками на...
24 10 2024 7:10:37
Грибок Грибок ногтей Едва ли найдется человек, никогда не слышавший о такой патологии, как грибок ногтей. Кто-то знаком с диагнозом из рекламы...
23 10 2024 15:51:33
Термопсол Таблетки Термопсол содержат 6,7 мг действующего вещества порошка травы термопсиса + 250 мг гидрокарбоната натрия. Форма выпуска Лекарство...
22 10 2024 22:19:20
Гайморит лечение картошкой Ингаляция картофелем — популярный способ лечения простудных заболеваний в домашних условиях Картофель — популярное средство в...
21 10 2024 7:29:29
Как определить симпотомы опухоли прямой кишки и вылечить Рак прямой кишки: симптомы, диагностика, лечение, прогноз Заболевания прямой кишки часто...
20 10 2024 23:30:50
Молочница во время овуляции и после нее Молочница после (при) овуляции, почему началась. Причины С таким заболеванием как молочница после овуляции знакома...
19 10 2024 21:10:56
Уколы от бешенства Особенности прививки от бешенства человеку Прививка от бешенства человеку помогает предотвратить развитие cмepтельного заболевания,...
18 10 2024 5:31:56
5 неделя беременности что происходит с малышом - видео 5 неделя беременности что происходит с малышом - видео Фактически, начиная с 5 недели, беременность...
17 10 2024 6:25:53
Польза и вред чистотела Чистотел: польза, вред и как принимать Чистотел – это лекарственное растение, которое давно используется в традиционной китайской...
16 10 2024 4:25:21
Эффективное лечение демодекоза у детей: препараты, диета, физические упражнения Эффективное лечение демодекоза у детей: препараты, диета, физические...
15 10 2024 14:50:38
Эктазия протоков молочных желез Расширение (эктазия) протоков молочной железы: патологический или физиологический процесс? Расширение млечных путей и...
14 10 2024 16:56:14
Можно ли наклоняться при беременности Работа по дому во время беременности Положение обязывает. Беременность вносит свои коррективы во все области нашей...
13 10 2024 8:37:44
Лечебные свойства и противопоказания зверобоя Зверобой: полезные свойства, противопоказания, побочные действия, применение отвара, настоя для лечения...
12 10 2024 21:22:24
Чем опасно кесарево сечение: возможные осложнения Какие могут быть последствия кесарева сечения для матери и ребенка? Многие женщины боятся болей, которые...
11 10 2024 0:21:22
Питание для сердца Питание для сердца Сердце – это главный орган кровеносной системы, который, являясь своеобразным природным насосом, перекачивает кровь...
10 10 2024 3:46:31
Абдоминальная мигрень у взрослых Что происходит с организмом во время абдоминальной мигрени? Когда мы невольно слышим диагноз «абдоминальная мигрень», то...
09 10 2024 4:19:19
Как принимать картофельный сок при язве 12 перстной кишки Картофельный сок при язве желудка Одним из наиболее распространенных заболеваний желудка...
08 10 2024 11:51:29
Папазол – инструкция по применению и показания, состав, форма выпуска и цена Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Папазол относится к...
07 10 2024 10:33:11
В каких случаях можно лечить зубы во время беременности Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно Вопрос о том, можно ли лечить зубы при...
06 10 2024 8:50:24
Экспресс диета Дюкана на 7 дней меню: «Лестница питания» «Лестница» Пьера Дюкана — экспресс-диета на неделю Экспресс-диета Дюкана стала одной из последних...
05 10 2024 13:58:35
Хондропротекторы при артрозе коленного сустава: принцип работы Хондропротекторы при артрозе коленного сустава Когда начинают беспокоить боли в суставах —...
04 10 2024 7:52:12
Чем полезно Горчичное масло Горчичное масло Общее описание Горчица, существование которой насчитывает уже много веков, является популярной пряностью во...
03 10 2024 15:49:48
Почему нельзя голодать для потери веса. Путь к идеальному телу Почему нельзя голодать для похудения Почему ни в коем случае нельзя голодать, если вы...
02 10 2024 13:55:58
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::