Семья, здоровье и благополучие    


Лангустины в чесночном соусе

Лангустины в чесночном соусе

Лангустины в чесночном соусе

Лангустины — рецепты приготовления экзотических и простых блюд

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.
  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.
  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • кинза, соль, перец.
  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.
  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.
Читать еще:  Как правильно сесть на диету в домашних условиях

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

Рецепты приготовления лангустин с чесноком

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

Читать еще:  Кухня Франции и блюда французской кухни

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом

Лангустины — это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.

Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.

Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.

Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.

Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.

Как жарить большие лангустины на сковороде – популярные рецепты

Морепродукты ценятся своим неповторимым и пикантным вкусом, особенным ароматом, полезными свойствами, а также разнообразием форм, которые можно представить на праздничном фуршете или просто подать на семейный ужин. Привычнее всего готовить креветок, поэтому немногие знают, как правильно жарить лангустины на сковороде. Данный вид моллюсков отличается большими размерами, специфическим запахом и аппетитным вкусом. Для запекания такого деликатесного блюда нужно учитывать нюансы подготовки продукта, использование подходящих ингредиентов, а главное — время приготовления закуски, от которого будет зависеть сочность и прожаренность лангустин.

Подготовка

Перед запеканием любого морепродукта, его необходимо правильно подготовить. Если нет возможности приобрести свежий или охлаждённый продукт, то замороженный тоже вполне подойдёт. Для начала, больших моллюсков следует немного разморозить в комнатных условиях. Затем лангустины ополаскивают в проточной воде и на несколько минут оставляют в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Обычно такие морепродукты продаются в состоянии полуготовности, о котором должен свидетельствовать красноватый цвет. Он появляется при ошпаривании кипятком или другой процедуре термообработки.

Совет! В том случае, когда «креветки» абсолютно сырые, их рекомендуется отварить, прежде чем начать жарить.

Также можно на десять минут увеличить время приготовления или просто бланшировать лангустины на сковороде. Прежде чем жарить данный вид моллюсков, следует убрать только лапки, но некоторые хозяйки также удаляют голову. А вот панцирь животного рекомендуется оставить, иначе вкус мяса потеряет свои особенности, а само филе станет сухим. В некоторых рецептах указывается, что каждый морепродукт следует нарезать с помощью острого ножа, но не полностью, а только вдоль — поверх хитинового слоя. Такая манипуляция позволяет легко достать пищевод животного, а также способствует более сильному и быстрому маринованию.

Маринад всегда должен присутствовать продукт «с кислинкой», например, уксус, лайм, лимон или соевый соус, помогающий нейтрализовать специфический запах лангустин. Также в качестве сопутствующих ингредиентов часто используют чеснок, пряные травы, аджику и даже мёд.

Читать еще:  Полезные свойства сушеных яблок для человека

Простым рецептом приготовления крупных креветок является их запекание на сковороде с минимальным количеством используемых продуктов.

Сырые моллюски отварите в кастрюле с большим количеством воды около десяти минут, дайте им остыть, а жидкости стечь. Удалите лапки и прямо в панцире уложите на раскалённое оливковое масло в толстостенную сковороду. Добавьте специи по вкусу, а прежде чем перевернуть тушки, жарить их необходимо примерно две минуты на среднем пламени. С другой стороны готовят морепродукт такое же время, после чего добавляют к нему тонко порезанные дольки четверти лайма и заливают 40 мл горячей воды. Тушится блюдо ещё примерно пять минут, затем лангустины оставляют на некоторое время впитать в себя сок.

Закуску следует подавать в тёплом виде, сочетая с отварным рисом, съедобными морскими водорослями или пикантным соусом.

Жаренные или запеченные моллюски можно приготовить в духовке. Их мясо при этом способе становится более нежным.

На одну порцию понадобится:

  • три лангустина;
  • свежие веточки тимьяна и розмарина;
  • масло оливы;
  • лимон и лайм;
  • молотый чёрный перец;
  • соль морская или поваренная.

Удалите головную часть, лапки и пищевод. Смажьте противень растительным жиром или застелите фольгой, поместите на него «креветки», предварительно подсоленные, поперчённые и сбрызнутые оливковым маслом. Сверху положите порубленную зелень и поставьте противень в разогретую духовку. Жарить нужно не более двенадцати минут, затем продукт перекладывают на тарелку, сбрызгивают соком лимона и украшают дольками цитрусов.

Морепродукты можно пожарить на углях, превращая моллюсков в шашлык, который будет иметь приятный запах дыма и оригинальный вкус.

Ингредиенты для приготовления на гриле:

  • лангустины;
  • соевый соус;
  • цитрусы (лайм, лимон) ;
  • приправа для рыбы;
  • мёд (не густой) ;
  • масло оливы;
  • базилик сушеный;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) ;
  • аджика;
  • специи.

Для приготовления маринада, положите в ёмкость одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку аджики, несколько больших ложек соуса сои и оливкового масла. После тщательного перемешивания следует добавить сок половинки лимона и такое же количество жидкого ингредиента лайма, а также специи, сушёный базилик и мелко нарубленную зелень. Получив однородную массу, помещаем в неё лангустины, оставив настаиваться на 1-2 часа. После необходимо правильно подготовить угли, которые не должны сильно гореть. На решётке закрепляем моллюсков и жарим периодически переворачивая. Во время процесса их нужно постоянно поливать оставшимся маринадом.

С чесноком

Чтобы приготовить лангустины в чесночном соусе, возьмите:

  • 200 гр. продукта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 кружка лайма;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного жира;
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

Как ещё приготовить

Кроме традиционных способов приготовления моллюсков, существуют изысканные методы и рецепты, которые способны порадовать даже гурманов.

Нежные лангустины можно не только пожарить, но и закоптить. Для этого их очищают от панциря и лапок, оставляя при этом хвост и голову. Каждую тушку нанизывают на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в пиве или вине.

Совет! Необходимо оставлять небольшое расстояние между моллюсками, чтобы они могли лучше прокоптиться.

Готовить на дыму «креветки» крупного размера следует около десяти минут, подвешивая над углями, засыпанными древесной стружкой. Употреблять данную закуску рекомендовано с соусом из йогурта, приправы белого хрена, специй и лимонного сока, подавая её к хмельным напиткам.

Также вкусно получается запечь лангустины вместе с филе осьминога, зеленью и овощами.

Жарить морепродукты достаточно легко, если знать особенности их подготовки и самого процесса приготовления, а также выбирать рецепты, не требующие большого разнообразия ингредиентов. Удивить гостей закуской из пикантных моллюсков или устроить семейный ужин с аппетитным деликатесом можно без особых затрат, а главное усилий.

Лангустины жареные в соевом соусе с чесноком

Лангустины жареные в соевом соусе с чесноком

1 отзыв

По мне очень простой и классический рецепт аргентинской креветки, а главное вкусный.

Как приготовить

Размораживаем и промываем. Льда практически нет, разделил коробку 2 кг по 1 кг.

Видел много рецептов и мало где говорится, что нужно удалить пищевод. Удаляется просто, ножницами режем вдоль спины, почти до хвоста.

И под струёй воды смываем его.

Маринуем подготовленные креветки в соевом соусе, я бы рекомендовал не меньше 2 часов. Просто добавляем соевый сосус и перемешиваем. Я еще немного перчу и добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок именно резанный или просто раздавленный, поджариваем его когда пойдет аромат, добавляем лангустины и ложечку соевого соуса еще. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Я больше люблю сразу очищенные хвосты, но целые почему то получаются «помягче» и главное эффектней для гостей. Получаешь небольшое удовольствие когда его очищаешь.


Симптомы и лечение вазомоторного ринита у взрослых

Симптомы и лечение вазомоторного ринита у взрослых Вазомоторный ринит — симптомы и лечение у взрослых и детей Многие привыкли называть слизь в носу и...

01 05 2024 13:37:35

Болезнь Меньера

Болезнь Меньера Болезнь Меньера лечение Болезнь Меньера — это не воспалительное заболевание, поражающее структуры внутреннего отдела органа слуха. Оно...

30 04 2024 11:44:53

Нарушение водно-электролитного баланса и методы его коррекции

Нарушение водно-электролитного баланса и методы его коррекции Нарушение водно-электролитного баланса и методы его коррекции Нарушение водно-электролитного...

29 04 2024 12:44:35

Характерные заболевания гусей, их симптомы и лечение

Характерные заболевания гусей, их симптомы и лечение Характерные заболевания гусей, их симптомы и лечение Разведение гусей – дело прибыльное, но и...

28 04 2024 19:15:16

Кистовидная перестройка костной ткани

Кистовидная перестройка костной ткани Кистозная перестройка костной ткани Такая патология, как кистовидная перестройка, характеризуется образованием...

27 04 2024 8:55:39

Варикоз вен желудка

Варикоз вен желудка Варикозное расширение вен в тканях желудка 22 ноября 2016, 13:01 0 11,722 Варикоз развивается при нарушении кровоснабжения желудка....

26 04 2024 13:29:43

Инструкция по применению и цена препарата Артоксан

Инструкция по применению и цена препарата Артоксан Артоксан: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Artoxan Код ATX: M01AC02 Действующее...

25 04 2024 9:46:20

Соматостатин (Somatostatin)

Соматостатин (Somatostatin) Соматостатин (Somatostatin) Соматостатин Химическое название L-Аланилглицил-L-цистеинил-L-лизил-L-аспарагинил-L-фенилаланил-L-фенилаланил-L-...

24 04 2024 9:29:48

Коклюш после вакцины: можно ли заболеть?

Коклюш после вакцины: можно ли заболеть? Коклюш после вакцины: можно ли заболеть? Можно ли заболеть коклюшем после прививки? Коклюш — серьезное заболевание, которому подвержены дети раннего...

23 04 2024 23:33:48

Хондопротектор для восстановления хрящевой ткани Пиаскледин 300

Хондопротектор для восстановления хрящевой ткани Пиаскледин 300 Хондопротектор для восстановления хрящевой ткани Пиаскледин 300 Хондопротектор для восстановления хрящевой ткани Пиаскледин 300 Суставные заболевания,...

22 04 2024 7:23:14

Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской

Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Осуществляем лечение по всем основным направлениям:...

21 04 2024 10:15:11

Что выбрать, пилинг лица или чистку лица? Как определиться?

Что выбрать, пилинг лица или чистку лица? Как определиться? Что выбрать, пилинг лица или чистку лица? Как определиться? Пилинг или чистка лица: что лучше выбрать для достижения максимального эффекта Очищающие...

20 04 2024 14:22:41

Повышение иммунитета у взрослых

Повышение иммунитета у взрослых Как повысить иммунитет взрослому человеку в домашних условиях? Наша иммунная система состоит из нескольких органов. Это:...

19 04 2024 21:44:12

Болит голова с похмелья

Болит голова с похмелья Болит голова с похмелья Почему болит голова с похмелья? Похмелье каждый человек переносит по-своему. Тяжесть недуга зависит от общего состояния здоровья и...

18 04 2024 12:21:22

Озонатор воздуха — вред или польза?

Озонатор воздуха — вред или польза? Озонатор воздуха — вред или польза? Озонатор воздуха – польза или вред? После грозы воздух свежеет, в нём ощущается какой-то особенный запах. Кому-то он...

17 04 2024 0:22:17

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны На способность к зачатию влияет концентрация...

16 04 2024 5:29:30

Можно ли гулять с ребенком при кашле

Можно ли гулять с ребенком при кашле Можно ли гулять с ребенком при кашле Можно ли гулять с ребенком при кашле. Проявления кашля у детей сопровождают разные заболевания, в числе которых —...

15 04 2024 10:18:10

Резаная рана

Резаная рана Резаные раны Содержание Механизм образования резаных ран Режущие орудия имеют острый край — лезвие, которое и обладает повреждающим...

14 04 2024 10:30:55

Как применять куркуму против прыщей?

Как применять куркуму против прыщей? Как применять куркуму против прыщей? Помогает ли куркума от прыщей и как делать из нее маски? Пряности активно используются в кулинарии как неотъемлемые...

13 04 2024 18:49:41

Пищевое отравление у ребенка – симптомы и лечение всех видов недуга

Пищевое отравление у ребенка – симптомы и лечение всех видов недуга Пищевое отравление у ребенка – симптомы и лечение всех видов недуга Пищевое отравление у ребенка – симптомы и лечение всех видов недуга Лето – не только...

12 04 2024 9:57:58

Как использовать мазь Эфкамон

Как использовать мазь Эфкамон Эфкамон ® (Efcamon) Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска Мазь...

11 04 2024 16:41:25

О чем свидетельствует тошнота, озноб и боль в животе?

О чем свидетельствует тошнота, озноб и боль в животе? Причины тошноты, озноба и болей в животе, лечение Возникновение одного болезненного проявления вряд...

10 04 2024 5:23:28

Краситель Е171 — белее мела

Краситель Е171 — белее мела konsulan.ru Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека Недостатки – ваш организм изнашивается,...

09 04 2024 17:29:25

Лечение ожогов народными средствами

Лечение ожогов народными средствами Лечение ожогов народными средствами Народные средства для лечения ожогов в домашних условиях Если вдруг вы получили ожог каким-либо способом – от...

08 04 2024 18:26:21

Весенняя депрессия: причины, симптомы и лечение заболевания

Весенняя депрессия: причины, симптомы и лечение заболевания Весенняя депрессия: причины, симптомы и лечение заболевания Весенняя депрессия – как избавиться. Наконец холодные зимние вьюги и холода закончились....

07 04 2024 18:11:16

Поликистоз яичников — симптомы и лечение

Поликистоз яичников — симптомы и лечение Поликистоз яичников — симптомы и лечение Какие могут быть симптомы при поликистозе яичников: кто в группе риска и как можно вылечить заболевание...

06 04 2024 2:52:29

Лечение позвоночника в клиниках Израиля

Лечение позвоночника в клиниках Израиля Лечение позвоночника в клиниках Израиля Лечение позвоночника в Израиле Заведующий отделением хирургии позвоночника Имя автора: Михаил Зейгарник Ежедневно...

05 04 2024 12:25:55

Лазолван при беременности 1 триместр

Лазолван при беременности 1 триместр Лазолван при беременности 1 триместр «Лазолван» при беременности:инструкция по применению Если у будущей мамы появился сильный непродуктивный кашель, при...

04 04 2024 8:19:30

Анаферон или Виферон: какой из препаратов лучше?

Анаферон или Виферон: какой из препаратов лучше? Что лучше: Анаферон или Виферон? Дети особенно уязвимы перед заражением острыми респираторными...

03 04 2024 18:30:32

Раствор Гордокса в терапии панкреатита

Раствор Гордокса в терапии панкреатита Раствор Гордокса в терапии панкреатита Гордокс при панкреатите При панкреатите проводится комплексная терапия, направленная на восстановление нормальной...

02 04 2024 18:33:41

Молокочай для похудения

Молокочай для похудения Молокочай для похудения: рецепт приготовления, результаты, отзывы Такая проблема, как лишний вес, пожалуй, останется актуальной на...

01 04 2024 1:45:12

Допустимо ли использование Тантум Верде при беременности

Допустимо ли использование Тантум Верде при беременности Допустимо ли использование Тантум Верде при беременности Инструкция по применению при беременности тантум верде За последние годы препарат Тантум Верде...

31 03 2024 15:23:48

Список безалкогольных напитков

Список безалкогольных напитков Список безалкогольных напитков Список безалкогольных напитков О торговой марке Простоквашино Страна: Россия год основания: 2001 Страна: Финляндия год...

30 03 2024 0:42:21

Как объяснить мужчине, что чувствует беременная женщина

Как объяснить мужчине, что чувствует беременная женщина Как обьяснить мужу, что беременность крайне сложный период для женщины? Гормоны отбивают...

29 03 2024 11:44:34

Kак поднять иммунитет ребенку

Kак поднять иммунитет ребенку Kак поднять иммунитет ребенку Как быстро поднять иммунитет ребенку Добрый день, дорогой читатель! Каждая мать беспокоится за здоровье своего ребенка, и...

28 03 2024 10:36:49

Как правильно прикладывать капустный лист с медом от кашля

Как правильно прикладывать капустный лист с медом от кашля Как правильно прикладывать капустный лист с медом от кашля Как применять капустный лист с медом от кашля Капустный лист с медом от кашля может...

27 03 2024 8:37:55

ХГЧ при беременности норма по неделям: таблица

ХГЧ при беременности норма по неделям: таблица ХГЧ при беременности норма по неделям: таблица ХГЧ: таблица норм по неделям беременности. Возможные ошибки и патологии Мысли о беременности возникают у...

26 03 2024 6:48:58

Лечебный стол № 2: как питаться при гастрите, энтерите и колите

Лечебный стол № 2: как питаться при гастрите, энтерите и колите Диета №2 (стол №2): питание при гастрите, колите и энтерите Диета №2 (стол №2) – лечебная...

25 03 2024 21:34:40

Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей (О. С. Копылова, 2016)

Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей (О. С. Копылова, 2016) Ольга Копылова - Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей Ольга Копылова - Диабет....

24 03 2024 5:16:38

Методики развития памяти у детей разного возраста

Методики развития памяти у детей разного возраста Развитие памяти у детей дошкольного возраста Память является одним из необходимых психических процессов,...

23 03 2024 8:13:43

Список действенных таблеток от дизентерии для взрослых и детей

Список действенных таблеток от дизентерии для взрослых и детей Список действенных таблеток от дизентерии для взрослых и детей Препараты против дизентерии...

22 03 2024 10:19:31

Нистатиновая мазь

Нистатиновая мазь Нистатиновая мазь От чего помогает Нистатиновая мазь Нистатиновая мазь назначается врачами уже много лет, но эффективности средство не теряет. Она активно...

21 03 2024 21:38:22

Анафилактический шок. Причины, симптомы, алгоритм оказания первой неотложной помощи, лечение, профилактика.

Анафилактический шок. Причины, симптомы, алгоритм оказания первой неотложной помощи, лечение, профилактика. Анафилактический шок: неотложная помощь....

20 03 2024 12:38:46

Сальмонеллез: симптомы и лечение

Сальмонеллез: симптомы и лечение Сальмонеллез: симптомы и лечение Все вопросы о сальмонеллезе — симптомы, лечение, как не заразиться Сальмонеллез — острое инфекционное кишечное...

19 03 2024 16:59:10

Как лечить у взрослых и детей грибковую (кандидозную) ангину

Как лечить у взрослых и детей грибковую (кандидозную) ангину Как лечить у взрослых и детей грибковую (кандидозную) ангину Как распознать и вылечить грибковую ангину К ангинам относят острые воспаления лимфатического...

18 03 2024 6:21:47

7 названий имплантации зубов по протоколу немедленной нагрузки. Как не запутаться?

7 названий имплантации зубов по протоколу немедленной нагрузки. Как не запутаться? 7 названий имплантации зубов по протоколу немедленной нагрузки. Как не запутаться? Имплантация с немедленной нагрузкой Имплантация Immediate Load в...

17 03 2024 2:16:12

Кизил – полезные свойства свежих и сушеных плодов

Кизил – полезные свойства свежих и сушеных плодов Кизил – полезные свойства свежих и сушеных плодов Кизил сушеный и вяленый, полезные свойства, калорийность сухофрукта и вред Кизил вяленый не всегда можно...

16 03 2024 0:32:21

Особенности применения Фуросемида при высоком артериальном давлении, клиническая эффективность, противопоказания

Особенности применения Фуросемида при высоком артериальном давлении, клиническая эффективность, противопоказания Почему Фуросемид назначают при высоком...

15 03 2024 13:44:19

Какие грыжи бывают у новорожденных и как их лечить

Какие грыжи бывают у новорожденных и как их лечить Грыжа у новорожденных мальчиков Что такое грыжа у новорождённых Грыжа — патология, связанная с...

14 03 2024 23:39:16

Что такое задний ринит и как его лечить

Что такое задний ринит и как его лечить Что такое задний ринит и как его лечить В 90% случаев появляется в результате заражения вирусной инфекцией, после...

13 03 2024 23:41:28

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::