Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Читать еще: Чистотел – лечебные свойства, состав, применение и рецептыИнгредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Читать еще: Отрицательные отзывы о Сиропе Мангустина для похудения. Реально помогает или это обман?Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Блюда в пароварке – это способ приготовления, наиболее подходящий для диетического питания. Овощи и мясо сохраняют свой насыщенный вкус и витамины. Попробуйте приготовить куриные сердечки с овощами. Рецепт можно изменять, добавляя сезонные овощи. Сердечки можно использовать куриные или индюшиные.
Приготовление не потребует активного участия. После подготовительных работ будет трудиться кухонная помощница – пароварка. Пошаговый фоторецепт поможет сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Сердечки получаются нежные, овощи не переваренные. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина. Подают к сердечкам цельнозерновые хлебцы или бездрожжевой черный хлеб.
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки — 12,13 г;
- жиры — 7,72 г;
- углеводы — 2,54 г;
- калорийность — 128,29 кКал.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 300 г;
- морковь – 30 г;
- лук порей – 25 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- паприка копчёная – щепотка;
- лавровый лист – штука;
- зелень для подачи;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зачистить сердечки от жира.
- Морковь натереть на тёрке, посолить, чуть отжать.
- Сердечки выложить в ёмкость для варки риса, посолить, добавить паприку.
- На слой с сердечками выложить морковь, слегка его придавить.
- Порей нарезать тонкими кольцами и выложить поверх моркови.
- Посыпать паприкой и выложить лавровый лист.
- Залить блюдо йогуртом и отправить в пароварку на 40 минут.
- Готовое блюдо чуть остудить. Слить образовавшийся бульон. Его можно использовать для приготовления супа.
- С помощью шумовки выложить сердечки с овощами на сервировочную тарелку.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Подавать сразу. К этому блюду подойдёт греческий соус «Дзадзики» или другой с чесноком.
Маленький секрет: готовить блюдо лучше из охлажденных сердечек, а не замороженных, поскольку они хранят больше полезных веществ. Их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка надавливая на каждое сердце пальцем, чтобы избавиться от оставшихся сгустков крови. Йогурт используют натуральный, несладкий, с низким процентом жирности
Куриные сердца полезно вводить в рацион спортсменов, беременных женщин и детей, людей с болезнями сердца, нервной системы, пациентов после оперативных вмешательств.
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, стоит сделать на них крестообразный надрез. Йогурт при желании можно заменить на 10%-е сливки или нежирную сметану. Также в качестве соуса подойдет томатный сок или паста, соевый соус.
Куриные сердца с овощами можно употрeбллять в любое время суток, дополняя их овощами или цельнозерновыми углеводами.
Как приготовить куриные сердечки
Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.
Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.
Как приготовить куриные сердечки в пароварке
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда вам будет интересно, как приготовить мягкие сердечки в пароварке. Для этого сердечки следует выложить в чашу, и добавить специй на сеточку, и после чего включить пароварку на 30 минут и готовить куриные сердечки, пока они не станут мягкими. Вместе с сердечками такое же время приготовления имеет целая очищенная морковь и картофель в мундире, поэтому можно сразу же приготовить и сердечки, и гарнир к ним.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.
Читать еще: Что показывает УЗИ коленного суставаЕсли вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».
Сердце с овощами на пару
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Диапазон блюд, приготовленных в пароварке, необычайно широк: с помощью этого прибора можно готовить и простенькие быстрые блюда, и праздничные угощения для гостей. Кто-то любит омлет или запеканки в пароварке, а для кого-то любимое блюдо на пару – мясное или рыбное. Но и это еще не весь перечень угощений! Отличным блюдом является говяжье сердце с овощами, приготовленное в пароварке.
Ингредиенты:
— говяжье сердце – 700 г,
— морковь – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— приправа Прованские травы.
1. Стоит помнить, что сердце готовится очень долго – в обыкновенной кастрюле или в пароварке, не имеет значения.
2. Поэтому чем тоньше мы его нарежем, тем быстрее сможем сделать процесс готовки. Итак, для начала тщательно промываем сердце и обрезаем ножом лишние пленки и жировые прослойки. Затем кладем сердце на разделочную доску и нарезаем его на порционные ломтики размером по 2-3 см (толщина каждого кусочка при этом – примерно 5 мм).
3. Готовить сердце будем в пищевой фольге. Этот материал – просто-таки незаменим для приготовления блюд в пароварке. Всевозможные рагу, гуляши и тому подобные блюда (где ингредиенты нарезаны кусочками) лучше всего готовить именно в мешочках из фольги. Таким образом, еда получается достаточно сочная и питательная. Чего лучше в фольге не готовить – так это котлет (фарш просто размажется по фольге, и целостных изделий не получится). Но сегодня мы делаем сердце, поэтому отматываем 2-3 отрезка фольги по 30 см длиной и раскладываем их перед собой. На середину каждого отрезка насыпаем немного специй Прованские травы.
4. Затем чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Эти полукольца раскладываем поверх специй на фольге.
5. Еще один ингредиент нашего блюда – морковь – моем, чистим и нарезаем кубиками по 5 мм. Можно сделать и кубики большего размера – по 1 см. Дело в том, что пока будет вариться сердце, морковка любого размера успеет развариться. Итак, кубики морковки раскладываем сверху специй и лука.
6. Теперь накрываем овощи слоем из кусочков сердца. Щедро солим все ингредиенты и рукой перемешиваем их непосредственно на фольге.
7. Пальцами склеиваем кончики фольги, образовывая закрытый мешочек. То же самое проделываем и с остальными отрезками фольги с сердцем. Затем все мешочки складываем на решетку пароварки и включаем ее на час (если таймер вашей пароварки рассчитан на большее время, то имеет смысл завести на дольше).
8. По истечении часа снова включаем таймер – на этот раз, на 40 дополнительных минут. После этого пробуем сердце – если оно уже готово, то можем подавать его на стол! Отличным дополнением к говяжьему сердцу будут макаронные гарниры.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Сытное и простое в приготовлении блюдо. С помощью мультиварки вам удастся приготовить его довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухие специи для мяса 2-3 Щепоток
по вкусу
Промываем сердечки, если они крупные — можно разрезать пополам. Затем замачиваем сердечки примерно на пол часа в холодной воде.
Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.
Чистим и нарезаем лук.
Очищаем картошку и нарезаем на кубики среднего размера.
Чистим морковь, натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки к сердечкам.
Добавляем соль, перец и специи. Заливаем 4 мерных чашки воды. Включаем программу тушение на 1 час.
Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с овощами в мультиварке»
Сифилис на члене — фото Как проявляется первичный сифилис на члене у мужчин? Сифилис относится не только к наиболее распространенным венерическим...
22 11 2024 18:22:55
ЛФК при грыже поясничного отдела позвоночника Лечебная физкультура в случае обострения грыжи позвоночника Проблемы со спиной – бич современного общества....
21 11 2024 5:46:38
Все о свойствах белого угля Польза и вред белого активированного угля В последние несколько лет белый активированный уголь стал пользоваться повышенной...
20 11 2024 2:21:52
Что делать, если вас укусила крыса — советы врача и пошаговая инструкция Что делать, если укусила крыса Люди по-разному относятся к таким животным, как...
19 11 2024 13:39:44
Гемангиома - симптомы у взрослых, лечение, фото Как выглядит гемангиома у взрослых фото – 62 шт. Как выглядит. Ограниченная опухоль красного цвета с...
18 11 2024 15:52:41
Из-за чего появляется и как лечится сухость и покраснение кожи вокруг глаз Сухая кожа вокруг глаз: что делать и чего не делать Абсолютно у всех людей...
17 11 2024 2:53:35
Прожестожель Прожестожель (Progestogel) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...
16 11 2024 18:20:42
Как вылечить насморк у 2х мecячного крохи насморк у 2х мecячного ребёнка Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о...
15 11 2024 23:25:26
Лазерное удаление гемангиомы Удаление гемангиомы лазером: показания и противопоказания к проведению процедуры Частое явление, которое приводит к...
14 11 2024 5:10:18
Диетическое питание после операции на желудке при oнкoлoгии Диета после операции на желудке при oнкoлoгии Лечебное питание после удаления желудка при paке...
13 11 2024 9:15:12
Капсулы и таблетки Индометацин: инструкция по применению, цена, отзывы использовавших при при воспалении и боли в отделах костно-мышечной системы...
12 11 2024 23:33:53
Эффективные упражнения для плоского живота 10 лучших упражнений для плоского живота с высокой эффективностью Тонкая талия и плоский, подтянутый животик, с...
11 11 2024 21:32:10
Операция вульвэктомия Вульвэктомия Вульвой называют совокупность наружных женских пoлoвых органов. К ней относятся большие и малые пoлoвые губы, клитop,...
10 11 2024 10:43:24
Какая температура нормальная для человека, способ измерения, сигналы тревоги Температура тела человека: нормальная, низкая и высокая Каждый знает, что...
09 11 2024 13:33:50
Какой вред наносит Кока-Кола и газировка нашему организму? Какой вред наносит Кока-Кола и газировка нашему организму? Посмотрите, что больше всего любят...
08 11 2024 7:10:46
Кацудзо Ниши: 4 упражнения для позвоночника Кацудзо Ниши: 4 упражнения для позвоночника Как известно, для того чтобы почувствовать себя экстрасенсом,...
07 11 2024 8:11:56
Семена льна: как принимать для похудения и очищения организма Как использовать семена льна для похудения и очищения организма от шлаков? Отзывы похудевших...
06 11 2024 4:37:20
Заторможенность Заторможенность мышления, движений и психической сферы: причины, симптомы Периодически каждый человек может заметить, что деятельность...
05 11 2024 12:19:38
Что нужно знать о карбункуле: причины, симптомы и лечение Карбункул: причины появления, виды, стадии и симптомы. Диагностика и лечение Сайт предоставляет...
04 11 2024 1:31:37
Нормы роста ребенка по месяцам. Таблицы роста, веса, окружности головы у девочек и мальчиков, причины отклонений Окружность головы и объем грудной клетки...
03 11 2024 10:45:56
Индийский морской рис Индийский морской рис – как правильно выращивать и применять грибок? Индийский морской рис – уникальная бактериальная культура,...
02 11 2024 15:23:28
Коксит Несмотря на то, что человек чаще всего пренебрегает здоровьем и чистотой своих ног, он от них так же зависим, как и от рук, головы, органов...
01 11 2024 5:33:27
Кетанов Кетанов - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: П N 012170/01-310317 Торговое название препарата: Международное...
31 10 2024 21:59:59
Операция лазерная септопластика перегородки носа — о самом главном Лазерная коррекция носовой перегородки: плюсы и минусы В последние годы в ринохирургии...
30 10 2024 11:12:40
О чем говорит температура после прививки АКДС? Температура после прививки АКДС: сколько дней держится, что делать? Введение вакцины АДКС помогает защитить...
29 10 2024 7:45:58
Как безопасно и эффективно избавиться от плодовой мушки в квартире? Как безопасно и эффективно избавиться от плодовой мушки в квартире? Плодовая мушка –...
28 10 2024 0:22:28
Доктор Шишонин: лечение гипертонии, гимнастика и методика упражнений. Суть гимнастики по Шишонину Гимнастика Шишонина при гипертонии (упражнения, видео,...
27 10 2024 9:11:30
Вазонит 600: инструкция по применению, отзывы принимавших пациентов, аналоги таблеток В составе 1 таблетки Вазонит 600 мг содержится 600 мг действующего...
26 10 2024 21:38:45
Что обозначает женское имя Даная Значение необычного имени Даная Некоторые имена знакомы нам с детства, например, из школьного курса истории. Но, несмотря...
25 10 2024 8:22:35
Красивые и необычные имена для мальчиков: советы по выбору и рейтинг модных мужских имен — красивые, русские и иностранные У нас самый большой список...
24 10 2024 3:28:17
Основные препараты, назначаемые при возникновении гипертонического криза Лечение гипертонического криза Несоблюдение правил контроля за параметрами...
23 10 2024 4:10:11
Какую группу инвалидности дают при рассеянном склерозе Какая группа инвалидности положена при диагнозе "рассеянный склероз"? Рассеянный склероз относится...
22 10 2024 6:31:52
Что такое дисгидроз рук и как его вылечить? Почему появляется дисгидроз кистей рук: методы лечения и профилактика Дисгидроз кистей рук – дерматологическое...
21 10 2024 14:14:10
Гингивит — симптомы, причины и лечение Гингивит у взрослых: причины, симптомы и лечение Полная информация о заболевании, которое может обернуться полной...
20 10 2024 18:23:30
Дородовый и послеродовый универсальный бандаж Дородовые и послеродовые бандажи Как выбрать бандаж до и после родов? Покупка бандажа — ответственное дело....
19 10 2024 3:54:34
Болезни десен: виды, причины, симптомы и лечение Все о болезнях и инфекциях десен: симптомы и описание, причины и лечение остроых и хронических воспалений...
18 10 2024 22:54:27
Апикальный Периодонтит-Диагностика И Лечение Острого Апикального Периодонтита Апикальный периодонтит: этиология, клиника, диагностика и лечение Воспаление...
17 10 2024 20:34:42
Признаки хронического тонзиллита и эффективное лечение народными средствами Тонзиллит: лечение народными средствами хронической и строй формы болезни...
16 10 2024 12:49:34
Отзывы о препарате Мельдоний и инструкция по его применению Милдронат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы или таблетки...
15 10 2024 11:13:12
Как протекает розовый лишай Розовый лишай Жибера. Советы врача. Розовый лишай Жибера – заболевание неизвестной причины, проявляющееся розовыми округлыми...
14 10 2024 5:14:18
Что делать если болит живот выше пупка Почему болит живот выше пупка? Одной из частых причин обращения в медицинское учреждение или вызова неотложной...
13 10 2024 19:20:39
Блохи у кошек: внешний вид, причины появления, уничтожение Как выглядят блохи у кошек: фото, симптомы и лечение Кошка в доме является любимцем всех...
12 10 2024 2:40:33
Лечение липомы на голове Жировик на голове – удаление липомы под кожей головы, причины, лечение Липома (жировая опухоль, жировик) представляет собой...
11 10 2024 12:14:53
Аллергия у новорожденных - причины возникновения и виды, диагностика, методы лечения и возможные последствия Аллергия у новорожденных Когда на теле...
10 10 2024 17:56:59
Эхинококкоз печени Эхинококкоз: что это такое у человека, симптомы и лечение Эхинококкоз печени – опасная паразитарная инвазия, которая хаpaктеризуется...
09 10 2024 9:32:45
Вазомоторный ринит — лечение народными средствами хронического и других форм заболевания Вазомоторный ринит — лечение народными средствами хронического и...
08 10 2024 16:40:21
Что такое сестринский процесс при гипертонии Сестринский процесс при гипертонической болезни Гипертоническая болезнь - это общее заболевание,...
07 10 2024 23:49:37
Питание при заболевании печени и поджелудочной железы Диета для поджелудочной железы и печени При снижении функции одного из органов пищеварительного...
06 10 2024 22:46:47
Стафилококк — что это такое, виды, симптомы и лечение у взрослых стафилококковой инфекции Стафилококк — виды, симптомы и лечение Стафилококк является...
05 10 2024 2:28:10
Аллергия на амброзию лечение современными лекарствами — таблетками и уколами Аллергия на амброзию лечение современными лекарствами — таблетками и уколами...
04 10 2024 18:32:55
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::