Семья, здоровье и благополучие    


Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Читать еще:  Чистотел – лечебные свойства, состав, применение и рецепты

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Читать еще:  Отрицательные отзывы о Сиропе Мангустина для похудения. Реально помогает или это обман?

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Блюда в пароварке – это способ приготовления, наиболее подходящий для диетического питания. Овощи и мясо сохраняют свой насыщенный вкус и витамины. Попробуйте приготовить куриные сердечки с овощами. Рецепт можно изменять, добавляя сезонные овощи. Сердечки можно использовать куриные или индюшиные.

Приготовление не потребует активного участия. После подготовительных работ будет трудиться кухонная помощница – пароварка. Пошаговый фоторецепт поможет сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Сердечки получаются нежные, овощи не переваренные. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина. Подают к сердечкам цельнозерновые хлебцы или бездрожжевой черный хлеб.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 12,13 г;
  • жиры — 7,72 г;
  • углеводы — 2,54 г;
  • калорийность — 128,29 кКал.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 300 г;
  • морковь – 30 г;
  • лук порей – 25 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • паприка копчёная – щепотка;
  • лавровый лист – штука;
  • зелень для подачи;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зачистить сердечки от жира.

  1. Морковь натереть на тёрке, посолить, чуть отжать.

  1. Сердечки выложить в ёмкость для варки риса, посолить, добавить паприку.

  1. На слой с сердечками выложить морковь, слегка его придавить.

  1. Порей нарезать тонкими кольцами и выложить поверх моркови.

  1. Посыпать паприкой и выложить лавровый лист.

  1. Залить блюдо йогуртом и отправить в пароварку на 40 минут.

  1. Готовое блюдо чуть остудить. Слить образовавшийся бульон. Его можно использовать для приготовления супа.

  1. С помощью шумовки выложить сердечки с овощами на сервировочную тарелку.

  1. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подавать сразу. К этому блюду подойдёт греческий соус «Дзадзики» или другой с чесноком.

Маленький секрет: готовить блюдо лучше из охлажденных сердечек, а не замороженных, поскольку они хранят больше полезных веществ. Их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка надавливая на каждое сердце пальцем, чтобы избавиться от оставшихся сгустков крови. Йогурт используют натуральный, несладкий, с низким процентом жирности

Куриные сердца полезно вводить в рацион спортсменов, беременных женщин и детей, людей с болезнями сердца, нервной системы, пациентов после оперативных вмешательств.

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, стоит сделать на них крестообразный надрез. Йогурт при желании можно заменить на 10%-е сливки или нежирную сметану. Также в качестве соуса подойдет томатный сок или паста, соевый соус.

Куриные сердца с овощами можно употреблять в любое время суток, дополняя их овощами или цельнозерновыми углеводами.

Как приготовить куриные сердечки

Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.

Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.

Как приготовить куриные сердечки в пароварке

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда вам будет интересно, как приготовить мягкие сердечки в пароварке. Для этого сердечки следует выложить в чашу, и добавить специй на сеточку, и после чего включить пароварку на 30 минут и готовить куриные сердечки, пока они не станут мягкими. Вместе с сердечками такое же время приготовления имеет целая очищенная морковь и картофель в мундире, поэтому можно сразу же приготовить и сердечки, и гарнир к ним.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.

Читать еще:  Что показывает УЗИ коленного сустава

Если вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».

Сердце с овощами на пару

Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Диапазон блюд, приготовленных в пароварке, необычайно широк: с помощью этого прибора можно готовить и простенькие быстрые блюда, и праздничные угощения для гостей. Кто-то любит омлет или запеканки в пароварке, а для кого-то любимое блюдо на пару – мясное или рыбное. Но и это еще не весь перечень угощений! Отличным блюдом является говяжье сердце с овощами, приготовленное в пароварке.

Ингредиенты:
— говяжье сердце – 700 г,
— морковь – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— приправа Прованские травы.

1. Стоит помнить, что сердце готовится очень долго – в обыкновенной кастрюле или в пароварке, не имеет значения.

2. Поэтому чем тоньше мы его нарежем, тем быстрее сможем сделать процесс готовки. Итак, для начала тщательно промываем сердце и обрезаем ножом лишние пленки и жировые прослойки. Затем кладем сердце на разделочную доску и нарезаем его на порционные ломтики размером по 2-3 см (толщина каждого кусочка при этом – примерно 5 мм).


3. Готовить сердце будем в пищевой фольге. Этот материал – просто-таки незаменим для приготовления блюд в пароварке. Всевозможные рагу, гуляши и тому подобные блюда (где ингредиенты нарезаны кусочками) лучше всего готовить именно в мешочках из фольги. Таким образом, еда получается достаточно сочная и питательная. Чего лучше в фольге не готовить – так это котлет (фарш просто размажется по фольге, и целостных изделий не получится). Но сегодня мы делаем сердце, поэтому отматываем 2-3 отрезка фольги по 30 см длиной и раскладываем их перед собой. На середину каждого отрезка насыпаем немного специй Прованские травы.

4. Затем чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Эти полукольца раскладываем поверх специй на фольге.

5. Еще один ингредиент нашего блюда – морковь – моем, чистим и нарезаем кубиками по 5 мм. Можно сделать и кубики большего размера – по 1 см. Дело в том, что пока будет вариться сердце, морковка любого размера успеет развариться. Итак, кубики морковки раскладываем сверху специй и лука.

6. Теперь накрываем овощи слоем из кусочков сердца. Щедро солим все ингредиенты и рукой перемешиваем их непосредственно на фольге.

7. Пальцами склеиваем кончики фольги, образовывая закрытый мешочек. То же самое проделываем и с остальными отрезками фольги с сердцем. Затем все мешочки складываем на решетку пароварки и включаем ее на час (если таймер вашей пароварки рассчитан на большее время, то имеет смысл завести на дольше).

8. По истечении часа снова включаем таймер – на этот раз, на 40 дополнительных минут. После этого пробуем сердце – если оно уже готово, то можем подавать его на стол! Отличным дополнением к говяжьему сердцу будут макаронные гарниры.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Сытное и простое в приготовлении блюдо. С помощью мультиварки вам удастся приготовить его довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для мяса 2-3 Щепоток
    по вкусу

Промываем сердечки, если они крупные — можно разрезать пополам. Затем замачиваем сердечки примерно на пол часа в холодной воде.

Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.

Чистим и нарезаем лук.

Очищаем картошку и нарезаем на кубики среднего размера.

Чистим морковь, натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки к сердечкам.

Добавляем соль, перец и специи. Заливаем 4 мерных чашки воды. Включаем программу тушение на 1 час.

Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с овощами в мультиварке»


Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами

Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами Какими средствами и продуктами можно поднять слабый иммунитет у детей Как поднять ребенку иммунитет,...

15 05 2024 2:40:55

Как правильно высушить тыквенные семечки

Как правильно высушить тыквенные семечки Как правильно высушить тыквенные семечки Как очистить, высушить и жарить тыквенные сечечки дома? Польза тыквы для человеческого здоровья просто неоценима,...

14 05 2024 21:19:52

Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения

Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения Понижен тиреотропин (TSH или ТТГ): причины, что делать и как повысить Тема гормональных...

13 05 2024 21:13:42

Препараты от изжоги для будущих мам. 8 самых эффективных и безопасных лекарственных средств

Препараты от изжоги для будущих мам. 8 самых эффективных и безопасных лекарственных средств Препараты от изжоги для будущих мам. 8 самых эффективных и безопасных лекарственных средств Лекарства от изжоги разрешенные беременным — список из 10...

12 05 2024 4:11:34

Симптомы и лечение свинки у взрослых

Симптомы и лечение свинки у взрослых Симптомы и лечение свинки у взрослых Заболевание паротит у взрослых Источником заболевания является исключительно зараженный человек. Паротит что это...

11 05 2024 2:53:23

Гемангиома головного мозга: лечение, симптомы

Гемангиома головного мозга: лечение, симптомы Гемангиома головного мозга: лечение, симптомы Гемангиома головного мозга: лечение, симптомы Сосудистые новообразования чаще всего обнаруживаются у детей...

10 05 2024 2:26:18

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А. О клинических исследованиях Что такое клинические исследования...

09 05 2024 1:27:31

Что делать, если на теле появились аллергические волдыри?

Что делать, если на теле появились аллергические волдыри? Волдыри при аллергии Аллергия часто проявляется возникновением на коже различного вида...

08 05 2024 11:29:26

Хроническое заболевание полости носа характеризующееся атрофией слизистой

Хроническое заболевание полости носа характеризующееся атрофией слизистой I Озена (ozaena; греч. ozō издавать запах; синоним зловонный насморк)...

07 05 2024 17:56:18

Контрацептивы, от которых худеют. Гормональные таблетки, названия, отзывы

Контрацептивы, от которых худеют. Гормональные таблетки, названия, отзывы Контрацептивы, от которых худеют. Гормональные таблетки, названия, отзывы Лучшие противозачаточные средства для похудения Считается, что противозачаточные...

06 05 2024 0:48:43

Диета при язвенном колите кишечника

Диета при язвенном колите кишечника Особенности диеты при язвенном колите кишечника Язвенный колит представляет собой тяжелое заболевание, при котором...

05 05 2024 13:57:51

Омнитус

Омнитус Омнитус Аптеки Москвы Инструкция по применению Лекарства / Дыхательная система / Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях...

04 05 2024 4:49:12

Можно ли кормящей маме есть творог: когда, сколько и в каком виде

Можно ли кормящей маме есть творог: когда, сколько и в каком виде Можно ли творог и сметану при грудном вскармливании: рецепты творожной запеканки,...

03 05 2024 17:52:15

Мультифел 4 инструкция для кошек: вакцина и её применение

Мультифел 4 инструкция для кошек: вакцина и её применение Инструкция по применению вакцины Мультифел 4 для кошек Медикамент Мультифел 4 для кошек...

02 05 2024 17:18:40

Распространенная форма эритемы — узловатая эритема на ногах, лечение этого заболевания

Распространенная форма эритемы — узловатая эритема на ногах, лечение этого заболевания Распространенная форма эритемы — узловатая эритема на ногах, лечение этого заболевания Распространенная форма эритемы — узловатая эритема на ногах,...

01 05 2024 14:25:30

Чем болеют хомяки: обзор популярных заболеваний

Чем болеют хомяки: обзор популярных заболеваний Чем болеют довольно симпатичные и милые грызуны — хомяки? Всем известно, что хомяки – это весьма...

30 04 2024 11:25:41

Можно ли есть фасоль при панкреатите

Можно ли есть фасоль при панкреатите Можно ли есть фасоль при панкреатите К выбору продуктов при составлении рациона при воспалительных заболеваниях...

29 04 2024 11:32:58

Смекта для детей: инструкция по применению и для чего он нужен, дозировка, как разводить и принимать смекту для ребенка

Смекта для детей: инструкция по применению и для чего он нужен, дозировка, как разводить и принимать смекту для ребенка Смекта для детей: инструкция по применению и для чего он нужен, дозировка, как разводить и принимать смекту для ребенка Смекта для детей инструкция по...

28 04 2024 19:30:18

Как правильно делать тейпирование надостного и плечевого сустава

Как правильно делать тейпирование надостного и плечевого сустава Как правильно делать тейпирование надостного и плечевого сустава Тейпирование плечевого сустава: тейпирование плеча, тейп на плечо Травмы плечевого...

27 04 2024 11:27:23

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Топ-7 самых эффективных процедур для омоложения На сегодняшний день современная косметология...

26 04 2024 2:55:57

Константин: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека

Константин: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека Константин: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу...

25 04 2024 15:20:22

Как отличить невралгию от боли в сердце?

Как отличить невралгию от боли в сердце? Чем отличается невралгия от сердечной боли Вопрос, как отличить боль в сердце от невралгии, — непростой, потому...

24 04 2024 5:57:13

Зачем нужен гормон тироксин и чем чревата его нехватка или переизбыток?

Зачем нужен гормон тироксин и чем чревата его нехватка или переизбыток? Зачем нужен гормон тироксин и чем чревата его нехватка или переизбыток? Гормон...

23 04 2024 4:30:28

Глиформин для лечения сахарного диабета

Глиформин для лечения сахарного диабета Глиформин для лечения сахарного диабета Глиформин активно используется для лечения сахарного диабета благодаря...

22 04 2024 22:46:11

Польза и вред бараньего жира: неожиданная лечебная сила

Польза и вред бараньего жира: неожиданная лечебная сила Курдюк бараний: польза и вред, свойства, как приготовить Курдючный жир барана – незаменимый...

21 04 2024 6:39:16

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов Послеродовой период нередко становится...

20 04 2024 11:57:43

Как выжить при раке и полноценно жить дальше?

Как выжить при раке и полноценно жить дальше? Как выжить при раке и полноценно жить дальше? Выживаемость при раке Прогноз выживаемости при раке Для определения прогноза жизни пациентов, у которых...

19 04 2024 0:33:32

Как применять спрей для носа Фликс?

Как применять спрей для носа Фликс? Фликсоназе Фликсоназе: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Flixonase Код ATX: R01AD08 Действующее...

18 04 2024 3:37:24

Последствия и лечение внутриутробной пневмонии у новорожденных

Последствия и лечение внутриутробной пневмонии у новорожденных Причины и последствия внутриутробной пневмонии у новорожденных Внутриутробная пневмония у...

17 04 2024 15:35:27

Лечение кинезитерапией

Лечение кинезитерапией Кинезиотерапия Что такое кинезиотерапия Мы с детства слышали и возможно даже сами посещали занятия ЛФК. Теперь данный подход...

16 04 2024 15:40:18

Кардиприл - препарат от повышенного давления и болезней сердца

Кардиприл - препарат от повышенного давления и болезней сердца Кордипин при давлении «Кордипин» — современное средство, блокирующее ионы кальция в...

15 04 2024 22:13:18

Питание: Пищевые кислоты в продуктах питания

Питание: Пищевые кислоты в продуктах питания Кислоты пищевых продуктов Кислоты входят в состав многих пищевых продуктов. На­ряду с другими веществами они...

14 04 2024 14:41:44

Почему болит голова после бани?

Почему болит голова после бани? Головная боль после бани — почему возникает, и как ее избежать? Головная боль после бани — частое явление, которое может...

13 04 2024 22:56:34

Узнаем, почему может болеть голова при нормальном давлении?

Узнаем, почему может болеть голова при нормальном давлении? Почему болит голова при нормальном давлении: провоцирующие факторы и диагностика Ситуация,...

12 04 2024 10:18:14

Диадерм

Диадерм Уход за кожей при диабете ДиаДерм УХОД ЗА КОЖЕЙ ДИАДЕРМ Уход за кожей ног Серия ДИАДЕРМ – специальные средства по уходу за кожей для людей,...

11 04 2024 14:22:46

Все про диету при анемии железодефицитной

Все про диету при анемии железодефицитной Диета при анемии железодефицитной: симптомы и причины заболевания, простые рецепты и примерное меню Патология,...

10 04 2024 14:46:27

Богдан, значение имени, характер и судьба для мальчиков

Богдан, значение имени, характер и судьба для мальчиков Значение мужского имени Богдан Имя Богдан достаточно распространенное на сегодняшний день и оно...

09 04 2024 6:58:28

Когда болит животик у новорожденного: чем поможет плантекс

Когда болит животик у новорожденного: чем поможет плантекс Плантекс для новорожденных Краткое содержание статьи Колики новорожденных доставляют немало...

08 04 2024 5:13:16

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для...

07 04 2024 11:53:44

Первичный гиперальдостеронизм — синдром Конна у женщин и его причины

Первичный гиперальдостеронизм — синдром Конна у женщин и его причины Первичный гиперальдостеронизм — синдром Конна у женщин и его причины Первичный гиперальдостеронизм Гиперальдостеронизм - это синдром, обусловленный...

06 04 2024 16:30:19

Гвоздика и артериальное давление: влияние, применение, противопоказания

Гвоздика и артериальное давление: влияние, применение, противопоказания Гвоздика от повышенного давления Многие лечебные растения используют в качестве...

05 04 2024 20:26:40

Что делать если у взрослого в горле скапливается слизь как сопли?

Что делать если у взрослого в горле скапливается слизь как сопли? Что делать если у взрослого в горле скапливается слизь как сопли? Как избавиться от соплей в горле у взрослого Носоглотка человека ежедневно подвергается...

04 04 2024 13:13:46

Что делать если появилась перхоть при беременности? Как подобрать безопасные средства: шампуни, мази и маски

Что делать если появилась перхоть при беременности? Как подобрать безопасные средства: шампуни, мази и маски Перхоть при беременности Период ожидания...

03 04 2024 1:30:30

Как правильно мыться при лишае и можно ли купаться во время лечения

Как правильно мыться при лишае и можно ли купаться во время лечения Как купаться при лишае? Чаще всего встречается инфекционный лишай. Из-за боязни...

02 04 2024 21:59:11

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Дюфалак для детей:инструкция по применению Многие мамы сталкиваются с запором у ребенка, но...

01 04 2024 17:10:21

Рак ушей

Рак ушей Рак уха – это злокачественное образование, поражающее ушную раковину и способное распространяться на лимфоузлы и головной мозг. Встречается...

31 03 2024 21:43:17

Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера

Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера Гейнеры уже давно продаются на рынке спортивного питания и стали неотъемлемой...

30 03 2024 3:52:27

Почему появляются гематомы при варикозе и чем это опасно?

Почему появляются гематомы при варикозе и чем это опасно? Синяки на ногах при варикозе: почему появляются и как лечить Проявлений варикоза существует...

29 03 2024 1:17:28

Какие продукты закрепляют?

Какие продукты закрепляют? Продукты закрепляющие стул При диарее и системном расстройстве кишечника употребляют продукты, крепящие стул. Но некоторым...

28 03 2024 0:31:16

Но-шпа – инструкция по применению, действующее вещество, дозировка

Но-шпа – инструкция по применению, действующее вещество, дозировка Но-шпа – инструкция по применению, действующее вещество, дозировка НО-шпа ® (NO-spa ® ) инструкция по применению Владелец регистрационного удостоверения:...

27 03 2024 12:42:16

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::