Купеческий хлеб
Купеческий хлеб
Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.
Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий
Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.
В 100г хлеба Купеческий содержится:
Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:
- Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
- Один грамм углеводов – 4Ккал.
- Один грамм жиров – 9 Ккал.
Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению
Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.
Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.
Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.
Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях
- Закваска ржаная – 250г.
- Ржаная мука – 170г.
- Пшеничная мука – 180г.
- Ржаной солод – 25г.
- Соль морская – одна чайная ложка.
- Мед – три чайные ложки.
- Изюм – 50г.
- Грецкий орех – 50г.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
- Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
- 200мл воды питьевой.
Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.
- Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
- Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
- Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
- В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
- Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
- Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
- В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
- Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.
Технологический процесс:
Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.
Пошаговое приготовление
- Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
- большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
- шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
- того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
- духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
- Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.
Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.
Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
Температура теста: 27-29С.
Брожение теста: 30-40 мин.
Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.
Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.
Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008
Купеческий хлеб
Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.
Технологический процесс:
Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.
Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008
Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты хлеб купеческий
Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».
Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читать еще: Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условияхКалькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ
Чем полезен хлеб купеческий
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Купеческий хлеб
Авторский рецепт ржаного хлеба
мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль
«Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.
Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.
Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.
Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле
Ремесленный хлеб на закваске 👌
Авторские десерты и выпечка 😋
Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥
Услуги пекарни
Заказать в Яндекс Еда
Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ингредиенты
- ржаная закваска 250 гр.
- мука ржаная 170 гр.
- мука пшеничная 180 гр.
- солод ржаной 25 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- мёд жидкий 35-40 гр.
- изюм мелкий светлый 50 гр.
- орех грецкий 50 гр.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- тмин целый 0,3 ч.л.
- вода 200 мл.
- для 250 гр. ржаной закваски:
- стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
- мука ржаная 110 гр.
- вода 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
До замеса теста
Надо приготовить закваску:
Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.
Достать из хол-ка СТАРТЕР.
Через 2-3 часа 1-ая подкормка:
Читать еще: Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).
Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.
Закваска «оживилась», стала рыхлая,
добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)
После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.
После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».
Изюм вымыть, просушить.
Грецкие орехи крупно порубить.
Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).
В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.
Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).
Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.
Подготовить форму для выпечки:
Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).
Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).
Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.
Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).
Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.
Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.
2. До замеса теста
10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).
3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)
4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.
5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»
6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)
7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску
8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)
9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)
10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)
11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.
12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.
13. Приятного аппетита. (после полного остывания)
Инструкция правильного использована сиропа Лазолван от сухого кашля Лазолван При Сухом Кашле ( Описание и Действие) Сухой кашель – довольно неприятное и...
04 05 2024 15:47:21
Что делать при приступе панкреатита? Лечение приступов панкреатита в домашних условиях Панкреатит – это тяжелое воспалительное заболевание поджелудочной...
03 05 2024 2:51:43
Ржаной солод для выпечки хлеба. Как применяют солод для выпечки хлеба? Хлебушек с добавлением солода получается таким ароматным и хлеб храниться дольше....
02 05 2024 1:41:55
Сколько у ребенка держится температура при ветрянке и почему она поднимается? Сколько у ребенка держится температура при ветрянке и почему она...
01 05 2024 1:20:13
Как сдать анализ крови на серотонин и правильно его расшифровать? Инструкция. Анализ крови на серотонин при депрессии Серотонин — это химическое...
30 04 2024 22:40:53
Лор клиника Лор клиника №1 «Лор клиника №1» - это многофилиальный лор-центр в Москве, 24 часа в сутки оказывающий помощь детям и взрослым с заболеваниями...
29 04 2024 5:10:42
УЗИ при беременности — как часто можно делать УЗИ при беременности. Вредно ли делать УЗИ при беременности Вредно ли проведение УЗИ для плода при...
28 04 2024 6:50:33
Витамин Е при беременности и не только Витамин Е и его роль во время беременности В странах СНГ женщинам часто назначают витамин Е при беременности. Его...
27 04 2024 4:41:37
Уринотерапия – польза и вред лечения мочой Польза от утренней мочи. Раскрываем секреты! О чём вы подумаете в первую очередь, когда кто-то посоветует вам...
26 04 2024 22:15:42
«Кокарбоксилаза»: показания к применению Кокарбоксилаза Кокарбоксилаза: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Cocarboxylase Код ATX:...
25 04 2024 1:18:38
Остеохондроз – нарушитель мозгового кровообращения Как улучшить кровоснабжение головного мозга при шейном остеохондрозе позвоночника Нарушение...
24 04 2024 3:45:43
Массажирование век при лечении демодекоза: правильная техника выполнения Массажирование век при лечении демодекоза: правильная техника выполнения...
23 04 2024 0:24:35
Брускетта с ростбифом Брускетта с ростбифом Или «бутеброд с коровой»… Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли...
22 04 2024 0:32:13
Диета при псориазе подробно на неделю, месяц Диета при псориазе - меню с рецептами. Диета и продукты при лечении псориаза Псориаз – дерматологическое...
21 04 2024 2:34:15
21 неделя беременности 21 неделя беременности: развитие плода и ощущения беременной На 21 неделе до родов уже остается ждать намного меньше. На 21 неделе...
20 04 2024 6:39:56
Рецепты плова при панкреатите: восточное блюдо с диетическим уклоном Диетический плов при панкреатите Рецепт плова, для приготовления которого не...
19 04 2024 9:33:49
Дифтерия — что это такое? Фото, симптомы и лечение Дифтерия - симптомы и лечение Что такое дифтерия? Причины возникновения, диагностику и методы лечения...
18 04 2024 1:48:23
Боли после колоноскопии: осложнения после исследования кишечника Возможные осложнения после колоноскопии Для исследования толстой кишки используют два...
17 04 2024 10:29:28
Intoxic где купить, если нет в аптеке, сколько стоит, эффективность препарата Intoxic: цена в аптеке, аналоги препарата Любые паразиты, обитающие в...
16 04 2024 17:49:48
Анализ мочи по Нечипоренко (как собирать, что показывает, расшифровка) Анализ мочи по Нечипоренко (как собирать, что показывает, расшифровка) На ряду с...
15 04 2024 21:13:11
Мочегонные средства для похудения Мочегонные средства для похудения: чего больше — вреда или пользы? С целью быстро сбросить лишние килограммы многие...
14 04 2024 14:34:39
Приготовление и использование физраствора для промывания носа детям в домашних условиях Как промывать нос физраствором: рецепты с применением натрия...
13 04 2024 7:14:56
Можно ли капать Дексаметазон в ухо? Дексаметазон при отите Отит – это довольно распространенное воспалительное заболевание уха. Перепутать эту болезнь с...
12 04 2024 20:49:57
Состав смеси Петрова (+инструкция) Состав смеси Петрова (+инструкция) Смесь Петрова представляет собой кровозамещающий раствор, приготовляемый из...
11 04 2024 16:40:59
Рассеянный склероз: срок жизни 16706 0 25.02.2017 Сколько живут с рассеянным склерозом Один из самых опасных недугов – рассеянный склероз, срок жизни...
10 04 2024 19:45:39
Ингаляции небулайзером при зеленых соплях у малыша Ингаляции при зеленых соплях: когда следует применять в детской и взрослой практике Насморк,...
09 04 2024 21:42:16
Воздействие озона на организм человека: польза и вред Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и отзывы Если выйти на открытое...
08 04 2024 16:56:47
Крыжовник — полезные свойства и противопоказания Польза и вред ягод и листьев крыжовника Крыжовник содержит в своем составе очень много витаминов и...
07 04 2024 9:54:53
Принципы физиотерапии при ВСД Помощь при вегетососудистой дистонии При вегетососудистой дистонии нарушается функциональность вегетативной системы. Помощь...
06 04 2024 9:12:52
Ахоличный стул – насколько это опасно Ахоличный стул – насколько это опасно Цвет кала считается одним из основных индикаторов здоровья и нормального...
05 04 2024 1:30:33
Рекомендации после вакцинации от клещевого энцефалита Что нельзя делать после вакцинации от клещевого энцефалита Распространенность клещей высокая,...
04 04 2024 23:30:42
Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы и лечение Все о щитовидной железе: заболевания, симптомы и лечение Мы попросили Ларису...
03 04 2024 11:27:13
Оказание неотложной помощи при эклампсии ПРЕЭКЛАМПСИЯ И ЭКЛАМПСИЯ — НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ Оказание неотложной медицинской помощи при эклампсии и...
02 04 2024 22:26:13
Пикамилон: инструкция по применению, аналоги, стоимость, отзывы Дешевые аналоги и заменители препарата пикамилон: список с ценами Также он является...
01 04 2024 13:46:40
Ученые заявляют, что шеллак очень вреден для здоровья! Вреден ли шеллак для ногтей? Декоративные покрытия для ногтей сегодня представлены в огромном...
31 03 2024 16:37:52
Виды факультативных паразитов Облигатный и факультативный паразитизм: особенности и примеры Паразитизм – это тип взаимодействия организмов, при котором...
30 03 2024 22:27:10
Как влияет красное вино на давление, повышает или понижает, какое можно пить Как влияет красное вино на давление, повышает или понижает, какое можно пить...
29 03 2024 12:43:34
Хондропротектор Немоликс С3: состав, инструкция, отзывы Немоликс С3 НЕМОЛИКС С3 ® — инновационный стабилизатор структуры соединительной ткани, суставов и...
28 03 2024 14:50:40
Лекарственные препараты, влияющие на печень Влияние лекарств на печень. Лекарства, убивающие печень. Что поможет сберечь вашу печень. Статьи по теме...
27 03 2024 9:40:19
Чем и как можно снять зуд при ветрянке? Чем снять зуд при ветрянке у ребенка: наиболее эффективные препараты Чем снять зуд при ветрянке у ребенка – частый...
26 03 2024 17:37:10
Влияет ли хронический или острый простатит на зачатие ребенка: как можно забеременеть при данном заболевании Можно ли забеременеть от мужчины с...
25 03 2024 18:53:55
Есть ли в кефире сахар? В чем польза кефира при диабете, его характеристики и возможные противопоказания для диабетиков Кефир – кисломолочный...
24 03 2024 7:33:21
Кремы от шрамов и рубцов на коже лица. Рейтинг Топ-10 лечебных средств для заживления Кремы от шрамов и рубцов на коже лица. Рейтинг Топ-10 лечебных...
23 03 2024 18:12:23
Онкомаркеры при опухолях головного мозга Онкомаркер рака мозга – расшифровка анализов на Онкофоруме Группа злокачественных новообразований, расположенных...
22 03 2024 13:59:51
Как помочь человеку при порезе? Как помочь человеку при порезе? Каждый человек сталкивался с порезами. Можно повредить ткани во время приготовления пищи,...
21 03 2024 23:18:23
Что подарить на Розовую (янтарную, оловянную) свадьбу Отношения и любовь. Семья. Мир. Мир женщины и любви Фен-шуй подарки на розовую свадьбу. Что подарить...
20 03 2024 3:48:24
Почему слух начинает снижаться и как его восстанавливать 7 рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение...
19 03 2024 12:30:29
Строение и функции отделов толстого кишечника Отделы толстой кишки: что нужно знать, чтобы не болеть Толстый кишечник — немаловажный сегмент в системе...
18 03 2024 0:43:12
Люминальный тип в рака молочной железы Люминальный рак молочной железы Люминальный тип А рака молочной железы Люминальный тип А рака молочной железы...
17 03 2024 10:22:37
Почему болят яичники у женщин: основные причины и методы лечения Почему болят яичники: причины и лечение Наиболее уязвимой у женщины в плане заболеваний...
16 03 2024 2:24:11
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::