Семья, здоровье и благополучие    


Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

Читать еще:  Чечевичная диета
  • Сыр — 1 стакан
  • Проволонский, (резаный) — 1/1, стакана
  • Моцарелла (на) — 1/1, стакана
  • Пармезан (на) — 1/1, стакана
  • (слегка) — 2 шт.
  • (чищеный измельченный) — 1
  • Листья петрушки () — 2 ст. .
  • Хлопья перца — 1/1, . л.
  • молотый по

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
    2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
    3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
    4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
    5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
    6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

    Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

    Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
    Температура теста: 27-29С.
    Брожение теста: 30-40 мин.
    Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

    Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
    Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

    Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Купеческий хлеб

    Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

    Технологический процесс:

    Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
    Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
    При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
    Температура теста: 26-28ºС.
    Брожение теста: 0-5 мин.
    Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
    Отдых после деления: 0-5мин.
    Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
    Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
    Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

    Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты хлеб купеческий

    Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

    Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ

    Чем полезен хлеб купеческий

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Купеческий хлеб

    Авторский рецепт ржаного хлеба

    мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль

    «Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.

    Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.

    Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.

    Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле

    Ремесленный хлеб на закваске 👌
    Авторские десерты и выпечка 😋
    Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
    Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥

    Услуги пекарни

    Заказать в Яндекс Еда

    Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • ржаная закваска 250 гр.
    • мука ржаная 170 гр.
    • мука пшеничная 180 гр.
    • солод ржаной 25 гр.
    • соль морская 1 ч.л.
    • мёд жидкий 35-40 гр.
    • изюм мелкий светлый 50 гр.
    • орех грецкий 50 гр.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • тмин целый 0,3 ч.л.
    • вода 200 мл.
    • для 250 гр. ржаной закваски:
    • стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
    • мука ржаная 110 гр.
    • вода 120 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    До замеса теста

    Надо приготовить закваску:

    Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.

    Достать из хол-ка СТАРТЕР.

    Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

    Читать еще:  Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

    25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).

    Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.

    Закваска «оживилась», стала рыхлая,

    добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)

    После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.

    После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».

    Изюм вымыть, просушить.

    Грецкие орехи крупно порубить.

    Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).

    В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.

    Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).

    Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.

    Подготовить форму для выпечки:

    Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).

    Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).

    Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.

    Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).

    Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.

    Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.

    2. До замеса теста

    10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

    3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

    4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

    5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»

    6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

    7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску

    8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

    9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

    10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

    11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

    12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

    13. Приятного аппетита. (после полного остывания)

  • 
    Универсальное средство: бикарбонат натрия

    Универсальное средство: бикарбонат натрия Натрия гидрокарбонат (Sodium hydrocarbonate) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название...

    13 04 2024 11:48:39

    Как принимать шалфей для прекращения лактации?

    Как принимать шалфей для прекращения лактации? Как принимать шалфей для прекращения лактации? Поможет ли шалфей для прекращения лактации Продолжительность периода кормления грудью у каждой женщины...

    12 04 2024 14:22:34

    Крема и мази от дерматита для детей

    Крема и мази от дерматита для детей Крема и мази от дерматита для детей Дерматит на коже: лечение мазями и кремами в домашних условиях Дерматитом называют воспаление кожи – органа,...

    11 04 2024 0:54:57

    Какая связь между уровнем тестостерона и облысением у мужчин?

    Какая связь между уровнем тестостерона и облысением у мужчин? Влияет ли тестостерон на облысение у мужчин? Есть мнение, что повышенный уровень...

    10 04 2024 6:35:31

    Инструкция по применению мази Белодерм и недорогие аналоги

    Инструкция по применению мази Белодерм и недорогие аналоги Инструкция по применению мази Белодерм и недорогие аналоги Аналог крема Белодерм Белодерм (крем) Рейтинг: 1135 Более дешевый хорватский заменитель...

    09 04 2024 13:45:27

    Гайморова пазуха и «грибковое тело»

    Гайморова пазуха и «грибковое тело» Гайморова пазуха и «грибковое тело» Гайморова пазуха и «грибковое тело» Чаще всего речь идет о мицетоме или воспалении грибкового происхождения, когда...

    08 04 2024 22:20:58

    Что делать: сильно кружится голова после запоя и с похмелья

    Что делать: сильно кружится голова после запоя и с похмелья Что делать: сильно кружится голова после запоя и с похмелья Причины и лечение головокружения после алкоголя После приема алкоголя в больших количествах,...

    07 04 2024 16:31:27

    Амазонская гуарана для похудения. Отзывы

    Амазонская гуарана для похудения. Отзывы Гуарана для похудения * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных...

    06 04 2024 17:44:11

    Яблоко от яблони-правила вежливости

    Яблоко от яблони-правила вежливости Яблоко от яблони-правила вежливости Яблоко от яблони Предварительный просмотр: Яблоко от яблони-правила вежливости Мы очень часто учим своих детей...

    05 04 2024 12:51:47

    Дерматит у взрослых — лечение, симптомы, фото

    Дерматит у взрослых — лечение, симптомы, фото Дерматит у взрослых Виды дерматита у взрослых Различают больше двадцати видов дерматита у взрослых, но чаще...

    04 04 2024 16:16:14

    Прививка от токсоплазмоза человеку: профилактика заболевания

    Прививка от токсоплазмоза человеку: профилактика заболевания Прививка от токсоплазмоза человеку: профилактика заболевания Есть ли прививки от токсоплазмоза? 3 февраля 2017, 11:46 Эксперт статьи: Блинова Дарья...

    03 04 2024 13:17:51

    Симптомы тахикардии у женщин

    Симптомы тахикардии у женщин Симптомы тахикардии у женщин Причины тахикардии у женщин. Признаки и симптомы недуга, первая помощь и лечение заболевания Почти каждая представительница...

    02 04 2024 17:53:48

    ПАКСИЛ

    ПАКСИЛ ПАКСИЛ Пароксетина гидрохлорид гемигидрат 22,8 миллиграмма (равнозначно 20,0 миллиграммам пароксетина), в качестве вспомогательных веществ: кальций...

    01 04 2024 22:30:56

    Почему после линз могут болеть глаза и что делать в такой ситуации?

    Почему после линз могут болеть глаза и что делать в такой ситуации? Проблемы при ношении линз: раздражение, покраснение, болевые ощущения, песок в глазах...

    31 03 2024 21:44:37

    Эффективность применения Мирамистина при уреаплазме

    Эффективность применения Мирамистина при уреаплазме Как лечить уреаплазму Мирамистином? Правильный подход к своему здоровью позволяет избежать...

    30 03 2024 3:36:57

    Повреждения печени — клиническая картина разрыва печени

    Повреждения печени — клиническая картина разрыва печени Вопрос 33. Травматическое повреждение печени. Классификация, клиника, диагностика лечение. I....

    29 03 2024 17:22:22

    Лечение очаговой алопеции у женщин

    Лечение очаговой алопеции у женщин Лечение очаговой алопеции у женщин Проявление очаговой алопеции у женщин еще не приговор Облысение или очаговая алопеция, может возникать у женщин разной...

    28 03 2024 22:19:14

    Головная боль в области темени и причины появления

    Головная боль в области темени и причины появления Боль в темени В зависимости от причины головная боль может локализоваться в определённой области или...

    27 03 2024 23:19:35

    Аспирация

    Аспирация АСПИРАЦИЯ (латинский aspiratio дуновение, вдыхание). Аспирацией чаще всего называют проникновение в дыхательные пути при вдохе жидких или...

    26 03 2024 16:19:10

    Соусы и диетические заправки

    Соусы и диетические заправки Соусы и диетические заправки Диетические заправки для салатов: рецепты, особенности приготовления Салаты часто присутствуют в праздничном меню. Да и в...

    25 03 2024 6:38:21

    Функции лицевых масок в ортодонтии

    Функции лицевых масок в ортодонтии Лицевая маска Деляра Содержание Для устранения дефектов, связанных с неправильным прикусом, неровной формой зубов или...

    24 03 2024 16:14:31

    Инсульты у беременных – причины и возможные последствия

    Инсульты у беременных – причины и возможные последствия Инсульты у беременных – причины и возможные последствия В настоящее время инсульты у беременных...

    23 03 2024 5:46:40

    Хронический Остеомиелит Челюсти-Особенности Диагностики И Лечения

    Хронический Остеомиелит Челюсти-Особенности Диагностики И Лечения Хронический Остеомиелит Челюсти-Особенности Диагностики И Лечения Остеомиелит челюсти Остеомиелит челюсти – гнойный, инфекционно-воспалительный процесс,...

    22 03 2024 18:53:45

    Фестал

    Фестал Фестал В состав препарата включены активные компоненты: панкреатин, гемицеллюлаза и компоненты желчи. Дополнительные составляющие: натрия хлорид,...

    21 03 2024 18:20:37

    Импланты Антожир: обзор каталога, рекомендации по использованию

    Импланты Антожир: обзор каталога, рекомендации по использованию Импланты Антожир: обзор каталога, рекомендации по использованию Пятилетние итоги клинического применения имплантатов Anthogyr Пятилетние итоги...

    20 03 2024 4:40:48

    Можно ли пойти без прививок в детский сад? Набираемся опыта

    Можно ли пойти без прививок в детский сад? Набираемся опыта Можно ли пойти без прививок в детский сад? Набираемся опыта Без каких прививок не возьмут в детский сад? Не всех детей прививают по графику. По самым...

    19 03 2024 15:33:35

    Список дешевых и эффективных средств от насморка

    Список дешевых и эффективных средств от насморка Список дешевых и эффективных средств от насморка Дешевые аналоги дорогих лекарств Встречаем сезон простуд во всеоружии Болеть дорого: приходится тратить...

    18 03 2024 23:29:52

    Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать

    Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать Соленые грибы заплесневели: Что делать? Засолкой грибов в нашей семье традиционно занимаются...

    17 03 2024 6:53:49

    Кривая улыбка

    Кривая улыбка От улыбки станет всем светлей, даже если она — асимметрична! Сегодня необычная будет тема для многих. Асимметричная улыбка и то, что ей...

    16 03 2024 21:50:53

    Чем после алкоголя лечить печень?

    Чем после алкоголя лечить печень? Чем после алкоголя лечить печень? Полезные продукты и средства для лечения печени после алкоголя При алкогольной интоксикации возникает необходимость в...

    15 03 2024 8:42:54

    Шум в ушах после простуды

    Шум в ушах после простуды Причины шума в ушах после простуды и способы избавления Часто случается так, что симптомы респираторного заболевания уже...

    14 03 2024 9:24:59

    Иглоукалывание после инсульта

    Иглоукалывание после инсульта Иглоукалывание после инсульта Как поможет иглоукалывание после инсульта Установка специальных тонких игл в биологически активные точки на коже ускоряет...

    13 03 2024 6:43:18

    Симптомы и лечение хламидиоза у собак (схема)

    Симптомы и лечение хламидиоза у собак (схема) Симптомы и лечение хламидиоза у собак (схема) Хламидиоз собак Хламидиоз собак-инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями абортус и пситтаки и...

    12 03 2024 22:35:52

    Рунический став на оздоровление психики

    Рунический став на оздоровление психики Психические расстройства, их категории, работа с ними (руны) Психические расстройства, их категории, работа с ними...

    11 03 2024 9:45:13

    Применение солевого раствора, спрея, препаратов от воспаления и боли для лечения горла у детей 3 лет

    Применение солевого раствора, спрея, препаратов от воспаления и боли для лечения горла у детей 3 лет Применение солевого раствора, спрея, препаратов от воспаления и боли для лечения горла у детей 3 лет Применение солевого раствора, спрея, препаратов от...

    10 03 2024 0:52:42

    Существует ли эффективное лечение фиброзно-кистозной мастопатии?

    Существует ли эффективное лечение фиброзно-кистозной мастопатии? Существует ли эффективное лечение фиброзно-кистозной мастопатии? Какие существуют народные средства от фиброзно-кистозной мастопатии и насколько такое...

    09 03 2024 15:55:11

    Фенибут: инструкция по применению

    Фенибут: инструкция по применению Фенибут: инструкция по применению Фенибут - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое наименование: Группировочное...

    08 03 2024 22:28:32

    Без сахара и жира. Как питается Анджелина Джоли

    Без сахара и жира. Как питается Анджелина Джоли Без сахара и жира. Как питается Анджелина Джоли Как похудела Анджелина Джоли - принципы питания и диета актрисы Звезды шоу-бизнеса часто находятся на...

    07 03 2024 8:27:17

    Можно ли манную кашу при панкреатите

    Можно ли манную кашу при панкреатите Манная каша при панкреатите Основой рациона пациентов с заболеванием поджелудочной часто становятся всевозможные...

    06 03 2024 3:51:51

    Признаки орального хламидиоза и способы его лечения

    Признаки орального хламидиоза и способы его лечения Признаки орального хламидиоза и способы его лечения Возможно ли заразиться хламидиозом при оральном сексе? Хламидиоз – венерическая болезнь, заразиться...

    05 03 2024 12:15:12

    Лечение препаратами нейропатии нижних конечностей

    Лечение препаратами нейропатии нижних конечностей Традиционное медикаментозное лечение диабетической нейропатии и вспомогательные методы Основными...

    04 03 2024 15:47:11

    Терапевты Твери

    Терапевты Твери Терапевты Твери Стаж: общий стаж - 15 лет, медицинский стаж - 8 лет. Что делает терапевт Сбор анамнеза — предусматривает получение специфической...

    03 03 2024 6:54:46

    Синдром Олбрайта - описание и причины заболевания, диагностика, способы лечения и возможные осложнения

    Синдром Олбрайта - описание и причины заболевания, диагностика, способы лечения и возможные осложнения Синдром Олбрайта - описание и причины заболевания, диагностика, способы лечения и возможные осложнения Синдром Олбрайта: причины, признаки, диагностика,...

    02 03 2024 3:29:38

    Санаторий «Барвиха» Подмосковье: путевки на 2018 год с лечением

    Санаторий «Барвиха» Подмосковье: путевки на 2018 год с лечением Санаторий Барвиха 143083, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Барвиха. Расчётный час:...

    01 03 2024 0:11:29

    27 неделя беременности: положение плода еще может измениться?

    27 неделя беременности: положение плода еще может измениться? 27 неделя беременности: положение плода еще может измениться? 27 неделя беременности: положение плода еще может измениться? Любая будущая мама переживает...

    29 02 2024 11:31:32

    Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть?

    Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть? Бесшлаковая диета перед колоноскопией — меню и рацион Обычные диеты не...

    28 02 2024 7:35:28

    Уколы от хондроза: показания к применению

    Уколы от хондроза: показания к применению Уколы от хондроза: показания к применению Лучшие уколы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника Остеохондроз шейного отдела позвоночника –...

    27 02 2024 15:43:17

    Дикорастущие травы: названия и фото

    Дикорастущие травы: названия и фото Дикорастущие травы: названия и фото Дикорастущие деревья кустарники травы названия 3 класс Возможные причины ограничения доступа: Доступ ограничен по...

    26 02 2024 3:35:12

    Болит ухо что делать в домашних условиях

    Болит ухо что делать в домашних условиях Болит ухо что делать в домашних условиях Болит ухо - что делать, первая помощь Ушная боль сама по себе вызывает массу неприятных ощущений, часто это...

    25 02 2024 20:39:59

    Бетак , ТАБЛЕТКИ ПОКРЫТЫЕ ОБОЛОЧКОЙ

    Бетак , ТАБЛЕТКИ ПОКРЫТЫЕ ОБОЛОЧКОЙ Бетак (Betac) Действующее вещество: Фармакологическая группа Инструкция по медицинскому применению Оставьте свой...

    24 02 2024 0:40:57

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::