Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус на зиму
Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.
Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле
Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.
- 700 г слив,
- 100 мл яблочного уксуса,
- ¼ стакана коричневого сахара,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 см свежего корня имбиря,
- щепотка красного острого перца
Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.
Китайский соус из синих слив
- 1 кг синих слив,
- 150 г чернослива без косточек,
- 1 средних размеров красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 см имбирного корня,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 120 мл рисового уксуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1 звездочка бадьяна,
- ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
- ½ чайной ложки сычуанского молотого перца
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.
Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.
Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.
Китайский сливовый соус
Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.
На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.
В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.
Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.
- 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
- 100 грамм сахара
- 120 мл рисового уксуса
- 60 мл соевого соуса
- 40 грамм свежего тертого корня имбиря
- 3 зубца чеснока
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
Время приготовления: 1 час
1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.
3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.
4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.
5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.
Китайский сливовый соус
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря — 50-70г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2-3 звездочки
Процесс приготовления
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.
Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.
Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить пpaктически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!
Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.
Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.
Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.
Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.
Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.
Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.
Читать еще: Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?Китайский сливовый соус
Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.
Еще хорошие рецепты:
Навигация по записям
Китайский сливовый соус : 73 комментария
Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.
очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дpoчат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:
@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:
Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.
@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.
@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:
Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.
Читать еще: Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.
@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.
Китайский кисло-сладкий соус из слив
Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 43 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить китайский соус из слив
Ингредиенты:
- Слива – 250 г
- Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
- Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
- Уксус – 1 ч.л. рисовый
- Кориандр – 0.3 ч.л. семена
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.
По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.
Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.
Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.
Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.
Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).
Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.
Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.
Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.
Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — это недорогой, эффективный, хорошо...
20 11 2024 19:14:49
Алкоголь при температуре Можно ли пить алкоголь при температуре Можно ли пить алкоголь при температуре, если простыл, болит горло, мучает насморк и...
19 11 2024 21:18:31
Березовый дёготь: применение внуть и снаружи, отзывы, вред и польза Березовый деготь, польза и вред, отзывы врачей Продукт сухой перегонки верхнего...
18 11 2024 14:36:18
Атеросклеротические бляшшки: в сонных артериях, мозгу, сердце Атеросклеротические бляшшки: в сонных артериях, мозгу, сердце С холестерином в наше время все...
17 11 2024 20:44:27
Атрофия кожи: причины и лечение Атрофия кожи Атрофия кожи (эластоз) – группа дерматологических заболеваний хронического хаpaктера, которые сопровождаются...
16 11 2024 3:33:18
Средиземноморская диета Средиземноморская диета Эффективность: от 2 кг за 7 дней Сроки: от 7 дней Стоимость продуктов: 4000-6000 рублей за 7 дней Общие...
15 11 2024 15:26:10
Как появляются у человека вши — причины и пути заражения 1 min read Инкубационный период вшей и гннид у человека Вши и их гиды – явление неприятное, но...
14 11 2024 23:55:25
Какое значение полного женского имени Люся Значение имени Люся Содержание статьи Значение имени Люся Что означает имя Юлия Когда именины у Людмилы Что...
13 11 2024 10:31:44
Григорян Давид Гамлетович Григорян Давид Гамлетович Образование 1996 г. — Израильский медицинский университет, квалификация — «Специалист по...
12 11 2024 20:25:39
Тахикардия: лечение, симптомы, причины, профилактика Тахикардия - причины и симптомы, лечение и профилактика тахикардии Тахикардия представляет собой...
11 11 2024 18:23:49
Галлюцинации после запоя Галлюцинации при алкоголизме: что делать Алкоголизм приносит человеческому организму многочисленные проблемы, связанные с...
10 11 2024 10:31:27
Изофлавоны сои: польза и вред для женщин и мужчин ИЗОФЛАВОНЫ СОИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЖЕНЩИН Изофлавоны (генистеин и дайдзеин) — соединения, которые...
09 11 2024 11:30:58
Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение Чем быстро вылечить простуду у ребенка, что дать при первых признаках болезни: лекарства и...
08 11 2024 1:58:36
Травма глаза: первая помощь, лечение, обезболивающие капли Обезболивающие капли для глаз Болевой синдром в офтальмологии, является одним из основных...
07 11 2024 23:58:18
Масло вечерней примулы: полезные свойства для женщин, состав и противопоказания. Как принимать, пить масло примулы при беременности и перед родами:...
06 11 2024 13:24:41
Какие травы помогают женщинам для овуляции и беременности, а какие помогают мужчинам для зачатия Какие травы помогают женщинам для овуляции и...
05 11 2024 8:27:37
Вред лекарств на организм человека: молчание таблеток! LiveInternetLiveInternet -Рубрики Признаки заболеваний (80) ПРАВДА О ПРИВИВКАХ (51) Лженаука в...
04 11 2024 7:53:51
Хмельная медовуха и сколько в ней градусов алкоголя Сколько градусов в медовухе и чем полезен этот напиток? В стародавние времена не было понятия...
03 11 2024 20:22:22
Панкреазим - инструкция по применению, аналоги и цены Панкреазим аналоги На данной странице представлен список всех аналогов Панкреазим по составу и...
02 11 2024 19:21:27
Спрей Ангинал: инструкция Препарат ангинал как средство лечения ангины и болезней ротовой полости Ангинал — препарат от ангины, который пpaктически не...
01 11 2024 10:41:45
Тиабендазол для лечения паразитов, инструкция по применению, аналоги, отзывы Тиабендазол Тиабендазол (лат. Thiabendazole) – антипаразитное и фунгицидное...
31 10 2024 20:49:37
Что делать при ожоге паром, первая помощь в домашних условиях Первая помощь при ожогах паром в домашних условиях Ожоги паром классифицируют как...
30 10 2024 8:26:53
Как избавиться от клопов в домашних условиях — общие правила, народные и химические средства Как избавиться от клопов в домашних условиях — общие правила,...
29 10 2024 19:28:53
Что нужно знать о рентгене шеи Назначение рентгенографии шейного отдела позвоночника и процедypa обследования Ни один человек не застрахован от недугов,...
28 10 2024 6:31:58
Витамин В3: потребность, показания к применению О витамине В3 и о том, для чего он нужен организму человека Витамин В3 — общее название двух близких друг...
27 10 2024 8:31:26
Лечение аденомы простаты без операции — препараты и народные средства Как вылечить аденому простаты без операции: препараты, массаж, народные средства и...
26 10 2024 14:41:45
Дыхание огня — польза и техника выполнения Дыхание огня — польза и техника выполнения Стереотип мышления подсказывает нам, что дыхание – это...
25 10 2024 10:47:16
Трепанобиопсия Трепанобиопсия Трепанобиопсия – это способ извлечения частички костного мозга у человека без нарушения его целостности, с целью проведения...
24 10 2024 19:19:54
Ланцетовидный сосальщик (ланцетовидная двуустка) Ланцетовидный сосальщик, или ланцетовидная двуустка (Dicrocoelium lanceatum) Локализация. Ланцетовидный...
23 10 2024 3:41:14
Глицирам: инструкция по применению Глицирам - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер и дата: ЛСР-005780/10 Торговое название...
22 10 2024 15:15:25
Виноград при беременности 1 триместр Виноград при беременности Виноград — не только вкусная, но и полезная ягода. Его с удовольствием едят как взрослые,...
21 10 2024 22:44:53
Очищение организма с помощью голодания Как правильно нужно голодать для очищения организма Те, кто устал чувствовать себя разбитым, уставшим, часто болеть...
20 10 2024 14:47:11
Как сорвать пелену с глаз Как сорвать пелену с глаз «Репортер» выяснил, как каковы причины возникновения катаpaкты и как лечится это заболевание На...
19 10 2024 2:47:15
Беременность и эпилепсия Беременность при эпилепсии — в чем опасность? Эпилепсией называют тяжелое психоневрологическое заболевание, при котором у...
18 10 2024 10:48:16
Медицинский центр Столица Сеть клиник "Столица" 5 секретов бодрости на весь день ⛹♀ . Согласитесь, каждый из нас хоть раз испытывал сонливость и...
17 10 2024 4:50:16
Как быстро проявляется молочница Признаки кандидоза и как передается молочница? Кандидоз – инфекционное заболевание, преимущественно страдают женщины,...
16 10 2024 21:23:53
Климактерический артрит: специфика, симптомы и методы лечения заболевания Артрит при климaкcе лечение, климактерический артрит специфика симптомы и методы...
15 10 2024 19:47:48
Токсоплазмоз у взрослых симптомы и лечение народными средствами Народные средства при токсоплазмозе: лечение без риска для здоровья Токсоплазмоз – это...
14 10 2024 3:39:36
Инновационная форма рыбьего жира: инструкция по применению препарата «Омегамама» 9 месяцев. Омегамама Содержание Нозологическая классификация (МКБ-10)...
13 10 2024 3:14:39
Белое горло — симптом опасных заболеваний Виды заболеваний гортани, их симптомы и лечение Нeблагоприятное воздействие внешней среды в совокупности с рядом...
12 10 2024 2:31:54
Выбираем средство для лечения кашля у ребенка трех лет Выбираем средство для лечения кашля у ребенка трех лет Сотни микробов ежедневно атакуют нас и наших...
11 10 2024 22:29:21
Анализы на хеликобактер пилори: как сдавать биоматериал и можно ли расшифровать результаты самостоятельно Анализ на антитела к хеликобактер. Анализы на...
10 10 2024 1:56:56
Выполнить или отложить: можно ли во время беременности делать пилинги лица Можно ли делать химические пилинги во время беременности Каждая женщина...
09 10 2024 20:48:30
Уколы при радикулите – самая скорая помощь Самые эффективные уколы от радикулита: список популярных препаратов Ведущий симптом радикулита любой...
08 10 2024 14:16:52
Рак горла у женщин: первые признаки и симптомы на разных стадиях Первые симптомы paка горла + нюансы симптоматики, в зависимости от вида Онкология...
07 10 2024 0:32:20
Расшифровка анализа на токсоплазмоз при беременности Как сдается анализ на токсоплазмоз при беременности? Токсоплазмоз безопасен для большинства людей, но...
06 10 2024 10:25:25
Хронический билиарный панкреатит: насколько опасным является заболевание Хронический билиарный панкреатит: насколько опасным является заболевание...
05 10 2024 14:29:15
Туберкулез мозга: симптомы, разновидности, формы и способы лечения Туберкулез мозга: симптомы, разновидности, формы и способы лечения В случаях, когда...
04 10 2024 15:22:34
Как убрать грязь из-под ногтей Как очистить ногти от грязи Весна, лето – пора посадок и дачных хлопот. Еженедельные трудовые подвиги на участке оставляют...
03 10 2024 5:42:48
Таблетки от изжоги при беременности Лекарства от изжоги разрешенные беременным — список из 10 препаратов Изжога – это неотъемлемый спутник почти каждой...
02 10 2024 12:14:23
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::