Семья, здоровье и благополучие    


Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить практически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дрочат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.


Инсульт глаза

Инсульт глаза Инсульт глаза Инсульт глаза Инсульт глаза или окклюзия – это не диагноз в офтальмологии, а лишь условное название патологического явления, при котором...

16 04 2024 23:32:49

Фотоомоложение: суть процедуры, абсолютные противопоказания, восстановление и последствия

Фотоомоложение: суть процедуры, абсолютные противопоказания, восстановление и последствия Фотоомоложение кожи (лица): противопоказания и побочные действия...

15 04 2024 2:35:40

Лапароскопия при бесплодии для диагностики и лечения

Лапароскопия при бесплодии для диагностики и лечения Лапароскопия при бесплодии Для диагностики и лечения бесплодия сегодня применяют множество методов....

14 04 2024 8:32:37

Как узнать о беременности на ранних сроках до задержки по народным приметам

Как узнать о беременности на ранних сроках до задержки по народным приметам Какие народные приметы указывают о беременности до задержки Для каждой женщины...

13 04 2024 14:59:44

Аспирация

Аспирация АСПИРАЦИЯ (латинский aspiratio дуновение, вдыхание). Аспирацией чаще всего называют проникновение в дыхательные пути при вдохе жидких или...

12 04 2024 1:57:15

Масло облепиховое: применение для детей

Масло облепиховое: применение для детей Масло облепиховое: применение для детей Облепиховое масло для детей - применение и особенности лечения Когда заболевает ребенок, родители в большинстве...

11 04 2024 21:14:32

Кламин — инструкция по применению и цена

Кламин — инструкция по применению и цена Цены в интернет-аптеках: Кламин – дополнительный источник йода, биологически активная добавка. Форма выпуска и...

10 04 2024 11:36:56

КПК, или прививка «Корь, Паротит, Краснуха»

КПК, или прививка «Корь, Паротит, Краснуха» Прививка корь краснуха паротит — побочные действия, какая вакцина лучше, ревакцинация Такие заболевания как...

09 04 2024 5:52:18

Удаление зубов

Удаление зубов Удаление зубов Удаление зуба Удаление зубов применяется врачами клиники «Все свои!» только в крайнем случае, когда лечение с помощью других методов...

08 04 2024 1:29:51

Тыквенные семечки от глистов: лечение и профилактика

Тыквенные семечки от глистов: лечение и профилактика Тыквенные семечки от глистов: лечение и профилактика Тыквенные семечки — натуральное средство против паразитов Ученые утверждают, что тыква стала одним из...

07 04 2024 9:21:24

Сорго (крупа): польза и вред

Сорго (крупа): польза и вред Сорго (крупа): польза и вред Сорго – далеко не самая популярная культура в странах СНГ и Европы, тем не менее, о ее пользе...

06 04 2024 14:10:29

Признаки и методы лечения антрального гастрита

Признаки и методы лечения антрального гастрита Признаки и методы лечения антрального гастрита Есть ли «безопасные» формы антрального гастрита: обзор видов болезни и способов лечения Существует много...

05 04 2024 14:50:39

Миндаль: ТОП 9 причин есть чаще! Сколько, как правильно подготовить и легко почистить

Миндаль: ТОП 9 причин есть чаще! Сколько, как правильно подготовить и легко почистить Что будет если? Миндаль: ТОП 9 причин есть чаще! Сколько, как...

04 04 2024 15:55:41

Инъекции препаратами Ювидерм ультра 2, 3, 4

Инъекции препаратами Ювидерм ультра 2, 3, 4 Juvederm Ultra (Ювидерм Ультра) — серия средств для коррекции лица и формирования контура губ Развитие...

03 04 2024 15:48:26

Отравление ртутью и ее парами – признаки, симптомы и последствия

Отравление ртутью и ее парами – признаки, симптомы и последствия Отравление ртутью и ее парами – признаки, симптомы и последствия Отравление ртутью Боль в животе Боль при глотании Влажный кашель Головная боль...

02 04 2024 12:23:25

Китайская кухня

Китайская кухня 34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции Вам нравится китайская кухня? 🍛 И даже если вы ответите «Да, я ее...

01 04 2024 14:35:41

Кориол

Кориол Кориол Фармакокинетика Карведилол быстро и практически полностью всасывается после приема внутрь из желудочно-кишечного тракта. 98-99% карведилола...

31 03 2024 20:12:28

Поздний срок беременности, тошнота с рвотой

Поздний срок беременности, тошнота с рвотой Поздний срок беременности, тошнота с рвотой Тошнота на поздних сроках беременности и перед родами На протяжении всей беременности в организме женщины...

30 03 2024 4:36:27

ТЕРПИНКОД Н

ТЕРПИНКОД Н Терпинкод Н Внимание! Этот препарат может особенно нежелательно взаимодействовать с алкоголем! Подробнее. Показания к применению Сухой кашель...

29 03 2024 0:12:32

Как выглядят вши и гниды на голове у человека

Как выглядят вши и гниды на голове у человека Как выглядят гниды в волосах на голове у человека и что это такое Гниды являются довольно незаметным видом...

28 03 2024 7:53:30

Ушиб носа

Ушиб носа Как проявляется и чем грозит ушиб носа Ушиб – это травма носа, от которой не застрахован никто. Ее может получить как женщина, так и мужчина....

27 03 2024 9:37:25

Худeем за «III дня»

Худeем за «III дня» Худeем за «III дня» Результаты III дня финального стола WSOP ME: Джон Синн одерживает победу Джон Синн, который в 2016 году достиг 11-го места в Главном...

26 03 2024 12:39:38

Какие мази помогут вылечить миозит?

Какие мази помогут вылечить миозит? Самые лучшие мази при миозите Миозит представляет собой тяжелую болезнь, которая требует серьезного отношения к...

25 03 2024 13:17:32

Значение имени Римма, происхождение, характер и судьба имени Римма

Значение имени Римма, происхождение, характер и судьба имени Римма Значение имени Римма, происхождение, характер и судьба имени Римма Значение имени Римма, происхождение, характер и судьба имени Римма Содержание Значение...

24 03 2024 14:58:16

Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра

Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра Упражнения для ноги после перелома шейки бедра: гимнастика (ЛФК на видео) ЛФК...

23 03 2024 3:16:15

Лазерное удаление веснушек: фото до и после

Лазерное удаление веснушек: фото до и после Лазерное удаление веснушек: фото до и после Лазерное удаление веснушек: фото до и после Веснушки – явление довольно частое, проявляющие свою активность с...

22 03 2024 16:31:35

Помидоры при гастрите желудка

Помидоры при гастрите желудка Помидоры и томатный сок при гастрите: рекомендации специалистов Услышав диагноз «гастрит», пациент сразу задумывается об...

21 03 2024 5:43:55

Мёд при отравлении, можно или нет?

Мёд при отравлении, можно или нет? Когда стоит употреблять мед при отравлении Мед содержит много витаминов и микроэлементов, а некоторые врачи этот...

20 03 2024 23:24:25

Из-за чего появляются бородавки и как их лечить?

Из-за чего появляются бородавки и как их лечить? Из-за чего появляются бородавки и как их лечить? Отчего появляются бородавки и как они лечатся? Бородавки – это доброкачественные кожные новообразования,...

19 03 2024 16:17:47

Как правильно закалять ребенка?

Как правильно закалять ребенка? Как закалять ребенка: правила и рекомендации, мифы и заблуждения Мы не сделаем открытия, если скажем, что обливание...

18 03 2024 21:27:40

Какая польза желатина для суставов, как его использовать?

Какая польза желатина для суставов, как его использовать? Желатин для суставов — миф или реальность, польза и вред от желатина Необходимое количество...

17 03 2024 9:47:14

Что нужно делать если болит поджелудочная железа

Что нужно делать если болит поджелудочная железа Что нужно делать если болит поджелудочная железа Как проявляются боли в поджелудочной железе и что делать? Поджелудочная железа — один из главных...

16 03 2024 15:14:23

Как приготовить маску от перхоти в домашних условиях для жирных волос?

Как приготовить маску от перхоти в домашних условиях для жирных волос? Как приготовить маску от перхоти в домашних условиях для жирных волос? Жирная...

15 03 2024 20:49:13

Рибоксин

Рибоксин Рибоксин Рибоксин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Riboxin Действующее вещество: Инозин (Inosine) Производитель: Биннофарм ЗАО...

14 03 2024 13:21:44

Природные антиоксиданты — где их искать?

Природные антиоксиданты — где их искать? Самые сильные природные антиоксиданты в продуктах Термин антиоксиданты прочно вошел в наш лексикон за какие-то...

13 03 2024 13:38:41

Петрушка — что это, и как выглядит

Петрушка — что это, и как выглядит Петрушка — что это, и как выглядит Основные виды и сорта петрушки, и их описание Свежая зелень – частый гость на столе людей, которые следят за своим...

12 03 2024 9:52:31

Исследование функции внешнего дыхания

Исследование функции внешнего дыхания Исследование функции внешнего дыхания Функция внешнего дыхания (спирометрия, спирография) Одним из наиболее важных диагностических методов в пульмонологии...

11 03 2024 4:14:41

7 способов борьбы с пигментными пятнами на лице

7 способов борьбы с пигментными пятнами на лице 7 способов борьбы с пигментными пятнами на лице 7 способов борьбы с пигментными пятнами на лице Содержание Как бороться с пигментными пятнами, которые...

10 03 2024 3:54:16

Энтеробиоз у детей

Энтеробиоз у детей Энтеробиоз у детей Энтеробиоз у детей: как избавить организм ребенка от остриц Ничего нет удивительного в том, что говорить о паразитах, в том числе о...

09 03 2024 3:19:44

Л-Тироксин реально ли похудеть, и какие побочные действия?

Л-Тироксин реально ли похудеть, и какие побочные действия? Л-Тироксин реально ли похудеть, и какие побочные действия? Л-Тироксин реально ли похудеть, и какие побочные действия? Одна таблетка и лишние килограммы...

08 03 2024 1:57:46

Когда можно плавать в бассейне после естественных родов и кесарева сечения

Когда можно плавать в бассейне после естественных родов и кесарева сечения Можно ли поехать на море или посещать бассейн после родов Восстановление после...

07 03 2024 7:30:54

Идеальные отношения между мужчиной и женщиной

Идеальные отношения между мужчиной и женщиной Возможны ли идеальные отношения между мужчиной и женщиной? Тема взаимоотношений мужчины и женщины...

06 03 2024 1:38:33

ОГБУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест Акушерское отделение

ОГБУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест Акушерское отделение ООО "Сатурнстроймаркет Крд" ООО "Сатурнстроймаркет Крд", Краснодар...

05 03 2024 5:51:48

К какой группе относится Актовегин?

К какой группе относится Актовегин? Актовегин р-р для инъекций - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название препарата:...

04 03 2024 0:44:27

По каким причинам появляется неприятный запах изо рта

По каким причинам появляется неприятный запах изо рта По каким причинам появляется неприятный запах изо рта Причины хронического плохого запаха изо рта и способы устранения проблемы Неприятный запах изо рта...

03 03 2024 16:20:33

Спастический колит кишечника: симптомы, лечение 19138 0 14.10.2016

Спастический колит кишечника: симптомы, лечение 19138 0 14.10.2016 Спастический колит Спастический колит – воспаление слизистой оболочки толстого...

02 03 2024 19:30:18

Фонофорез с гидрокортизоном в домашних условиях

Фонофорез с гидрокортизоном в домашних условиях Фонофорез с гидрокортизоном — показания и противопоказания Фoнoфоpeз — это физиотерапевтическая процедура,...

01 03 2024 0:31:30

Как лечить подагру на ногах — эффективные способы

Как лечить подагру на ногах — эффективные способы Как лечить подагру на ногах — эффективные способы Подагра на ногах: лечение в домашних условиях народными средствами Подагра протекает на фоне отложения...

29 02 2024 14:32:27

Болит низ спины у женщины

Болит низ спины у женщины Болит низ спины у женщины Патологические факторы и физиологические причины боли внизу спины у женщин, особенности терапии дискомфортных ощущений На фоне...

28 02 2024 4:34:31

Денситометрия поясничного отдела позвоночника

Денситометрия поясничного отдела позвоночника Денситометрия поясничного отдела позвоночника Что такое денситометрия позвоночника? Описание диагностики Денситометрия – эффективный способ исследования...

27 02 2024 20:14:43

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::