Семья, здоровье и благополучие    


Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить практически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дрочат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.


Сальтос для похудения: вред или польза?

Сальтос для похудения: вред или польза? Сальтос для похудения Многие медицинские препараты имеют полезные побочные действия, которые можно использовать не...

15 05 2024 16:58:30

Пищевая аллергия у взрослых: причины, симптомы и лечение

Пищевая аллергия у взрослых: причины, симптомы и лечение Пищевая аллергия: симптомы, причины и методы лечения (диета, медикаменты, народное) Пищевая...

14 05 2024 17:52:25

Можно ли спланировать пол ребенка до зачатия? Как зачать сына и дочь?

Можно ли спланировать пол ребенка до зачатия? Как зачать сына и дочь? Все идет по плану: как забеременеть ребенком желаемого пола ” Согласно этой теории,...

13 05 2024 9:32:58

Оофорит как основная причина отсутствия зачатия

Оофорит как основная причина отсутствия зачатия Оофорит как основная причина отсутствия зачатия Оофорит как основная причина отсутствия зачатия Оофорит – это воспаление яичников. Воспалительный процесс...

12 05 2024 13:24:41

Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать

Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Доброе время суток!...

11 05 2024 15:45:43

Кордафлекс

Кордафлекс Кордафлекс ® (Cordaflex ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения...

10 05 2024 15:35:40

Уколы антибиотиками и другими препаратами при лечении гайморита

Уколы антибиотиками и другими препаратами при лечении гайморита Какие уколы делают при гайморите? При гайморите наблюдается воспалительный процесс,...

09 05 2024 22:12:37

Как правильно ставить клизму?

Как правильно ставить клизму? Как правильно ставить клизму? Как сделать клизму самому себе Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора...

08 05 2024 16:27:52

Смертельные показатели температуры тела

Смертельные показатели температуры тела Какая температура смертельна для человека Человеческий организм может нормально функционировать только в узком...

07 05 2024 13:20:17

Михаил Казаков

Михаил Казаков Михаил Казаков Михаил Сергеевич Казаков – российский киноактер, также игравший на сцене московского театра имени К. С. Станиславского....

06 05 2024 15:39:23

Как можно диагностировать пневмонию у детей?

Как можно диагностировать пневмонию у детей? Как можно диагностировать пневмонию у детей? Доктор Комаровский о пневмонии у детей Словосочетание «воспаление легких» очень пугает родителей. При этом...

05 05 2024 6:22:25

Чем лечить псориаз волосистой части головы

Чем лечить псориаз волосистой части головы Чем лечить псориаз волосистой части головы Лучшее средство от псориаза на голове Псориазом называют неинфекционное тяжелое системное заболевание...

04 05 2024 3:37:46

Демодекоз глаз

Демодекоз глаз Демодекоз глаз Как лечить демодекоз век и победить глазной клещ? Демодекоз век – это заболевание кожи, основной причиной развития которого является клещ...

03 05 2024 15:52:57

Кровотечение при кисте яичника

Кровотечение при кисте яичника Кровотечение при кисте яичника Кровотечения при кистозных образованиях Кистозное образование яичника – это доброкачественная опухоль. Ее формирование...

02 05 2024 19:42:15

Узнаем группу крови и резус-фактор в домашних условиях и без анализов

Узнаем группу крови и резус-фактор в домашних условиях и без анализов Узнаем группу крови и резус-фактор в домашних условиях и без анализов Способы как узнать группу крови и резус-фактор самостоятельно Каждый человек...

01 05 2024 8:49:44

Бутадион — мазь против приступов боли и ожогов

Бутадион — мазь против приступов боли и ожогов Мазь "Бутадион": инструкция по применению, состав и отзывы 20 Ноября, 2018 Прочие препараты Черная Наталья...

30 04 2024 6:40:55

Бронхит при беременности

Бронхит при беременности Бронхит при беременности Бронхит при беременности Во время вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные перегрузки. Все силы уходят на...

29 04 2024 12:29:34

Грецкие орехи при диабете 2 типа

Грецкие орехи при диабете 2 типа Грецкие орехи при диабете 2 типа Грецкие орехи при диабете и их лечебные свойства Сахарный диабет относится к распространенному заболеванию среди...

28 04 2024 20:48:35

Рис при диабете 2 типа

Рис при диабете 2 типа Рис при диабете 2 типа Можно ли есть рис при сахарном диабете Вечный вопрос для диабетиков, а можно ли есть рис при сахарном диабете? Ответ будет довольно...

27 04 2024 13:48:34

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Дюфалак для детей:инструкция по применению Многие мамы сталкиваются с запором у ребенка, но...

26 04 2024 20:46:17

Отек мозга: причины и формы, симптомы, лечение, осложнения и прогноз

Отек мозга: причины и формы, симптомы, лечение, осложнения и прогноз Отек мозга: причины и формы, симптомы, лечение, осложнения и прогноз Отек мозга – экстренные меры и правильное лечение В клетках и промежуточном...

25 04 2024 15:11:23

КРОМОГЕКСАЛ

КРОМОГЕКСАЛ КромоГЕКСАЛ ® (CromoHEXAL) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения...

24 04 2024 12:31:10

Болезнь Фордайса на губах и других частях тела и лечение гранул

Болезнь Фордайса на губах и других частях тела и лечение гранул Болезнь Фордайса на губах и других частях тела и лечение гранул Болезнь Фордайса Болезнь Фордайса проявляется в виде светлых прыщей (сальных желез),...

23 04 2024 2:20:59

Через сколько после Сумамеда можно пить алкоголь: сочетание и последствия

Через сколько после Сумамеда можно пить алкоголь: сочетание и последствия Через сколько после Сумамеда можно пить алкоголь: сочетание и последствия Сумамед и алкоголь: совместимость и последствия для организма Совмещение...

22 04 2024 18:14:37

Симптомы и лечение анкилостомидоза

Симптомы и лечение анкилостомидоза Анкилостомидоз Боль в животе Бронхит Запор Извращение вкуса Кожная сыпь Отставание в умственном развитии Отставание в...

21 04 2024 8:42:38

Бактерии в моче при беременности: что это значит?

Бактерии в моче при беременности: что это значит? Бактерии в моче при беременности: что это значит? Опасность бактерий в моче при беременности Бактериурия – состояние, которой характеризуется наличием...

20 04 2024 5:54:29

Печень – основной фильтр организма

Печень – основной фильтр организма Печень человека, фильтр крови Знаете ли вы, какой орган в нашем теле самый крупный? Это печень человека. Ее масса может...

19 04 2024 12:59:18

Бисангил

Бисангил Бисангил В 1 таблетке 2,5 мг или 5 мг бисопролола фумарата и 6,25 мг гидрохлоротиазида. Микрокристаллическая целлюлоза, лактозы моногидрат,...

18 04 2024 21:41:10

Как лечить невралгию грудной клетки

Как лечить невралгию грудной клетки Как определить и лечить межреберную невралгию грудного отдела Если беспокоит боль под грудью слева, то это еще не...

17 04 2024 17:35:10

Абсцесс кожи, фурункул и карбункул (фурункулез, гнойник кожи, чирей, чирий, чиряк, нарыв, веред, воспаление)

Абсцесс кожи, фурункул и карбункул (фурункулез, гнойник кожи, чирей, чирий, чиряк, нарыв, веред, воспаление) Абсцесс кожи, фурункул и карбункул (фурункулез, гнойник кожи, чирей, чирий, чиряк, нарыв, веред, воспаление) Фурункул, карбункул и абсцесс кожи — лечение...

16 04 2024 2:35:19

Валемидин

Валемидин Валемидин ® (Valemidin ® ) Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание лекарственной формы...

15 04 2024 22:29:12

Гипогликемия (снижение уровня сахара) у щенков

Гипогликемия (снижение уровня сахара) у щенков Гипогликемия (снижение уровня сахара) у щенков Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как...

14 04 2024 10:56:43

Без каких витаминов иммунная система не работает, и из каких продуктов их можно черпать

Без каких витаминов иммунная система не работает, и из каких продуктов их можно черпать Без каких витаминов иммунная система не работает, и из каких продуктов их можно черпать Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета Для...

13 04 2024 6:18:57

Применение лимфомиозота для лечения аденоидов у детей

Применение лимфомиозота для лечения аденоидов у детей Применение лимфомиозота для лечения аденоидов у детей Лимфомиозот при аденоидах – уникальное...

12 04 2024 15:48:40

Доктор Комаровский о причинах выпадения волос у детей

Доктор Комаровский о причинах выпадения волос у детей У ребенка 5 лет выпадают волосы причины комаровский У ребенка выпадают волосы (причины). Советует...

11 04 2024 10:33:56

Признаки стоматита у взрослых и его лечение

Признаки стоматита у взрослых и его лечение Стоматит у взрослых Стоматит – это заболевание, часто встречающееся в стоматологической практике. Патология...

10 04 2024 16:46:30

Как начинается астма: симптомы у взрослых, детей, к кому обратиться, как диагностировать, какие анализы сдавать

Как начинается астма: симптомы у взрослых, детей, к кому обратиться, как диагностировать, какие анализы сдавать Анализы крови при обследовании на астму:...

09 04 2024 17:34:22

Как проявляется болезнь Крона толстой кишки и как лечится

Как проявляется болезнь Крона толстой кишки и как лечится Болезнь Крона толстой кишки: причины, признаки, осложнения, способы диагностики и лечения В...

08 04 2024 7:33:28

Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской

Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Медицинский центр Семейная клиника на Полежаевской Осуществляем лечение по всем основным направлениям:...

07 04 2024 21:13:43

Боль в горле при беременности

Боль в горле при беременности Боль в горле при беременности Способы лечения боли в горле при беременности Болит горло при беременности. Чем лечить? В период ожидания малыша иммунитет...

06 04 2024 23:34:42

Хлое® (Chloe)

Хлое® (Chloe) Chloe L'Eau De Chloe Подарок:От 2 пробников в каждом заказе 100% гарантия подлинности Оплата при получении заказа Система накопительных...

05 04 2024 2:48:33

Антитела к аскаридам и положительный результат

Антитела к аскаридам и положительный результат Анализ крови на антитела к аскаридам: что это, как сдавать и расшифровка Аскариды – самые распространенные...

04 04 2024 17:44:55

Олигофрен фото детей

Олигофрен фото детей Фото больных олигофренией (умственной отсталостью) Симптомы, синдромы, болезни в фотографиях Фото 1. Микроцефалия - две сестры. Фото...

03 04 2024 13:30:57

Как и сколько живут с эпилепсией

Как и сколько живут с эпилепсией Сколько живут люди с эпилепсией? Эпилепсия – серьезная неврологическая болезнь, сколько лет с ней живут взрослые люди и...

02 04 2024 10:20:29

Побочные эффекты и передозировка Триганом-Д

Побочные эффекты и передозировка Триганом-Д Триган Д — распространённое у подростков наркотическое средство Триган Д — это лекарственный препарат...

01 04 2024 21:32:42

Интересная технология щадящего отбеливания зубов Luma Cool

Интересная технология щадящего отбеливания зубов Luma Cool Технология отбеливания LUMA COOL "Белоснежная улыбка может стать вашей визитной карточкой." Уже...

31 03 2024 11:41:33

Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе

Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе Дозировка и способ применения Вильпрафена при уреаплазме Вильпрафен представляет собой лекарство,...

30 03 2024 6:31:27

Поздний кожан

Поздний кожан Поздний кожан Поддержите сайт Главная Хордовые Млекопитающие Рукокрылые Гладконосые летучие мыши Кожан поздний Кожан поздний Eptesicus serotinus...

29 03 2024 23:50:14

Как работают биологические часы человека

Как работают биологические часы человека Как работают «биологические часы» человека Это открытие – прорывное для всей медицины. Дело в том, что...

28 03 2024 14:13:55

Перечень богатых йодом продуктов, полезных для щитовидной железы

Перечень богатых йодом продуктов, полезных для щитовидной железы Список из 7 йодосодержащих продуктов, полезных для щитовидной железы Щитовидная железа –...

27 03 2024 4:59:10

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::