Капустный шницель
Капустный шницель
Капустный шницель
Ингредиенты
Приготовление
Лучшей добавкой к готовому капустному лакомству станут домашняя сметана, сливочный, грибной или сырный соус, а также любой сыр. С последним продуктом можно запечь капустный шницель в духовке.
Приготовление капустных шницелей начните с подготовки капусты. От кочана отделите листы, после чего промойте их под проточной водой и отварите в двух литрах воды. Для придания вкуса заготовке в воде растворите небольшое количество поваренной соли. Время варки листьев составляет не более двух минут. После этого капусту вынимают и остужают, а отвар выливают.
Для приготовления кляра взбейте куриные яйца со щепоткой поваренной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Затем отмерьте нужное количество панировочных сухарей. Отбейте утолщение у основания капустных листьев деревянным молоточком либо срежьте острым ножом. Это поможет без заломов свернуть капустные шницели «конвертиками», как показано на фото.
Подготовьте диетические капустные шницели к обжарке в следующем порядке: обмакните свернутый листок сначала во взбитое куриное яйцо, а затем в сухари. После этого снова опустите лист в яйцо и ещё раз в хлебную крошку. Запанированные шницели из капусты сразу же выкладывайте на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом. Важно учесть тот факт, что заготовки опускают в жир только после того, как он раскалится, ведь в противном случае сухари могут осыпаться, а лакомство рискует так и не стать румяным. Обжаривайте капустные шницели по две минуты с каждой стороны. Диабетикам это блюдо советуем запечь в духовом шкафу.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото, по приготовлению в домашних условиях вкуснейшего капустного блюда. Готовые шницели снимайте лопаткой и выкладывайте на бумажные полотенца. Оставляйте «конвертики» на бумаге на несколько минут. За это время излишек масла стечет и впитается в подложку. Капустные шницели подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Капустный шницель с начинкой.(вариант)
Ингредиенты
- капуста свежая-1 кочан средней величины
- ветчина-250 гр(у меня из копченой курицы)
- сыр-250 гр
- 2 яйца
- специи
- сметана-100 гр.
- панировочные сухари
- чеснок-2 зубчика
- зелень
- масло для жарки
- мука для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты вырезать ножом кочерыжку,положить капусту в большую кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить 15 -20 мин.,постоянно поварачивая кочан,чтобы он равномерно проварился. Затем откиньте капусту на дуршлаг и после стекания жидкости и охлаждения разберите капусту на отдельные листы.Если внутренние листья не сварились до готовности,доварите их отдельно.В отличие от подготовки к гoлyбцам,эти листья должны быть готовы.Отбейте утолщенные части листа или обрежьте их.В сметану добавим специи и зелень,выжмем чеснок через чеснокодавку.Режем ветчину и сыр тонкими кусочками,капустный лист изнутри смазываем сметаной.
Читать еще: Полезные свойства меда с куркумой, поднимает иммунитет, лечит грипп и простуду, противопоказанияПотом в капустный лист кладем по кусочку сыра и ветчины и заворачиваем лист конвертиком.Взбиваем в миске яйца со специями и солью.Берем две тарелки,в одну насыпаем муку,в другую панировочные сухари.Готовые шницели надо обвалять сперва в муке, потом во взбитом со специями яйце и под конец–в панировочных сухарях и жарить на сковородке,на небольшом огне.Готовые шницели сверху присыпать зеленью.
Шницель из белокочанной капусты
Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают овощной хаpaктер. Например, шницель готовят не только из мясного пласта, но и из капустного.
В данном рецепте представлен один из вариантов вегетарианского шницеля, но если приготовить его без яиц, заменив их, например, минеральной водой, то он станет постным и абсолютно веганским.
Капустный шницель получается не менее привлекательным мясного варианта – сочный с особенной хрустинкой капусты внутри и в хрустящей «шубке» снаружи. Он, без сомнения, может разнообразить меню мясоедов, тем более в нем содержится полезная для организма клетчатка.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1000 г
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный молотый – 0.33 ч. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сухари панировочные – 0.5 ст.
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления шницеля лучше брать молодой, но плотный капустный вилок. Можно взять и очень зрелый, только его придется проварить чуть дольше. Самый вкусный шницель получится, конечно же, из самостоятельно выращенного овоща, домашних сухарей и яиц. Но из продуктов, приобретенных в супермаркете, получится не хуже, только важно внимательно отнестись к их выбору. На вилке капусты не должно быть явных повреждений и следов порчи.
Шаг 2: Снять верхние грязные, вялые листья, срезать выпирающую часть кочерыжки. Обмыть вилок и разрезать ломтиками, но это возможно сделать двумя вариантами. При первом способе, благодаря кочерыжке, меньше вероятности, что кусочки капустные распадутся. Нарезается вилок вдоль кочерыжки, как арбуз/торт, чтобы она была в каждом куске. Пласты получаются треугольной формы, но не толще 3 см в широкой его части. При втором способе вилок разрезается вдоль кочерыжки на две части, каждая из которых нарезается ровными пластами параллельно кочерыжке толщиной 1,2 см. Получается примерно 12 штук. Такие кусочки имеют больше сходства с мясным шницелем, но нужна сноровка, чтобы при работе их не развалить. Где попала толстая часть кочерыжки, вырезать ее, но оставляя 2 мм.
Читать еще: Диета Инны ВоловичевойШаг 3: Заготовки капустных шницелей выложить в кастрюлю с широким дном. Выкладывать нужно широкой частью к стенке кастрюли, кочерыжкой к центру. Залить холодной водой, довести до кипения и варить минуты две, если молодая капуста, и минут 5, если поздняя. Отваренную капусту выложить в дуршлаг, на блюдо или решетку с мелким узором, чтобы стекла вода. Можно в глубокой сковороде довести воду до кипения, а затем опускать в нее партиями капустные ломтики и отваривать их также по 2–5 минут в зависимости от жесткости кочана. По аналогии дать капусте остыть и стечь остаткам воды.
Шаг 4: Яйца взбить до однородной консистенции. Добавить соль, черный молотый перец и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать. В полученный кляр с двух сторон последовательно обмакнуть каждый остывший ломтик.
Шаг 5: Затем обвалять в панировочных сухарях. Густоту панировки регулировать под свои вкусовые предпочтения. Я вместо сухарей использую смолотую геркулесовую гранолу домашнего приготовления, поэтому цвет корочки темней.
Шаг 6: В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 2 ст. л.) обжарить до румяной корочки запанированные заготовки. Обжаривать нужно с двух сторон на умеренном огне с закрытой крышкой.
Шаг 7: Выложить готовые капустные шницели на блюдо. Если необходимо, то промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.
Шаг 8: Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки, укропа или тмина, со сметаной, сливками, йогуртом или соусами, приготовленными на их основе.
Можно подать к шницелям из капусты гарнир из картофеля в виде цельного отварного или пюре.
Приятного вам аппетита!
Лайк и подписка на наш канал — лучшая благодарность для наших авторов 🙂
Рецепт капустного шницеля с грибным соусом
Смотри в 8-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет от шефа:
Пока будут готовиться капустные листья, залейте сушёные грибы кипятком, чтобы они размякли и набухли ко времени начала приготовления соуса.
- Вырезать у капусты кочерыжку. Кочан опустить в большую кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. Периодически его нужно переворачивать, чтобы капуста зашпаривалась равномерно.
- Когда капуста немного поварилась, достать кочан из кастрюли. Аккуратно, стараясь не надломить, снять первый слой листьев. Если они плохо отделяются, опустить кочан в кипяток снова. Повторять то же самое для следующих слоёв, пока не наберётся достаточное количество капусты.
- Сложить листы пополам и слегка отбить молоточком жёсткие белые прожилки у основания.
- В большую миску насыпать муку.
- Во второй миске взбить яйца с молоком.
- В третью миску высыпать панировочные сухари и натереть в них твёрдый сыр на мелкой тёрке. Перемешать.
- Капустные листья посолить и поперчить.
- Запанировать каждый сложенный пополам лист: обвалять в муке, опустить в яйца с молоком, затем в панировочные сухари с сыром.
Совет от шефа:
Чтобы подать шницели горячими, займитесь приготовлением соуса до начала обжаривания капусты.
Соус:
- Лук и шампиньоны хаотично порубить.
- Чеснок нарезать слайсами.
- Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок. Через минуту закинуть шампиньоны.
- Добавить набухшие сушёные грибы вместе с водой, в которой они настаивались.
- Довести обжарку до кипения, затем посолить и поперчить.
- Влить молоко и сливки. Когда смесь закипит, снять с огня.
- Пробить соус блендером, но не сильно: лучше, чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов.
- Капустные шницели обжарить на оливковом масле. Масла должно быть много, чтобы шницели приготовились как во фритюре.
- Подливать масло в сковороду перед приготовлением каждого шницеля.
Капустный шницель
Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.
Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок — 5 зубчиков)
- укроп 1 пучок
- масло растительное для жарки
- яйца 2 шт., крупные
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль щепотка
Приготовление
Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.
Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.
Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.
Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.
Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.
Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.
Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).
Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.
Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Дерматит у новорожденных лечение Пеленочный дерматит у грудничков Пеленочный дерматит у грудничков — распространенное дерматологическое заболевание,...
20 11 2024 23:27:19
Пивные дрожжи для набора веса: как принимать Пивные дрожжи для набора веса Дата публикации: 25 мая 2019 . Данную добавку используют для нормализации...
19 11 2024 2:10:41
Антитромбатический препарат Атрогрел Современная антиагрегантная терапия: место тикагрелора в клинических рекомендациях Рассмотрена доказательная база...
18 11 2024 13:28:46
Как понять, что опустился живот при беременности Опустился живот при беременности Как понять, что опустился живот при беременности Под конец вынашивания...
17 11 2024 18:12:16
Внутрипротоковая папиллома молочной железы Внутрипротоковая папиллома Внутрипротоковая папиллома молочной железы - это одно из доброкачественных...
16 11 2024 13:38:18
Миома и кистозные образования на яичнике Миома матки и киста яичника Миома и киста яичника – это заболевания репродуктивной системы, которые могут стать...
15 11 2024 21:55:51
Сироп от кашля для детей при бронхите Сироп от бронхита для детей: список эффективных препаратов Сегодня сироп от кашля для детей можно приобрести в...
14 11 2024 9:28:14
Трахеит у взрослых Трахеит — причины, признаки, симптомы и лечение у взрослых Трахеит – это клинический синдром, хаpaктеризующийся воспалительными...
13 11 2024 20:28:47
Микоплазма гeнитaлиум (mycoplasma genitalium): что это значит в анализах, чем опасна и как лечить Микоплазма гeнитaлиум Главное, что нужно знать об этом...
12 11 2024 22:13:40
В какой дозировке принимать фолиевую кислоту во время беременности Как принимать фолиевую кислоту при беременности В статье обсуждаем фолиевую кислоту при...
11 11 2024 11:35:53
Методы лечения церкариоза Зуд купальщика (водяная крапива): что это такое, как и чем лечить заболевание Личинки шистосом являются паразитом, провоцирующим...
10 11 2024 5:20:54
Что можно подарить парню на 18 лет Что можно подарить парню на 18 лет Что можно подарить парню на 18 лет 18 лет - вступление во взрослую жизнь. Это...
09 11 2024 20:56:40
Последствия общего наркоза для организма Как работают наркоз и анестезия: мифы, страхи, побочные эффекты Олеся Остапчук СПИД.ЦЕНТР Можно ли проснуться во...
08 11 2024 14:56:34
Как правильно проводить вакцинацию и ревакцинацию полиомиелита Когда проводится вакцинация и ревакцинация от полиомиелита по календарю прививок...
07 11 2024 3:32:31
Косметика Пропеллер от прыщей: как выбрать безопасный и эффективный препарат? Обзор популярных средств Пропеллер: косметика от прыщей и черных точек,...
06 11 2024 5:51:45
Чесотка симптомы фото первые признаки Чесотка: что это такое, симптомы, первые признаки заболевания у взрослых, способы лечения Заразное заболевание,...
05 11 2024 9:52:30
Фототерапия новорожденных при желтухе Фототерапия новорожденных После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям...
04 11 2024 18:37:46
Диффузный токсический зоб Диффузный токсический зоб Диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса, Базедова болезнь) – заболевание, сопровождающееся...
03 11 2024 23:40:43
10 ранних признаков многоплодной беременности Признаки многоплодной беременности на ранних сроках Многоплодная беременность сопряжена с повышенными...
02 11 2024 16:53:25
Давление 130 на 70 — что означает? причины и последствия Давление человека 130 на 70 Давление у здоровых людей меняется на протяжении дня и зависит от...
01 11 2024 5:20:42
Икота у плода во время беременности Икота у плода Если первые движения малыша в утробе, как правило, вызывают у беременной женщины искреннее умиление, то...
31 10 2024 9:38:20
Гребень от вшей и гннид — как выбрать хороший гребень от паразитов? Какой гребень от вшей выбрать, ТОП-5 лучших Стать обладателем вшей может даже человек,...
30 10 2024 20:10:19
Чем бороться с паразитами у человека? Чем бороться с паразитами у человека? Всем известно, что черви, грибы и микробы в организме каждого живого существа...
29 10 2024 18:50:30
Беременность при пoлoвoм гepпeсе Генитальный гepпeс и беременность Наличие у Вас гeнитaльного гepпeса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным...
28 10 2024 14:28:27
К какому врачу идти, если болит плечо К какому врачу идти, если болит плечо Появление болевых ощущений в плечевом суставе способно значительно осложнить...
27 10 2024 8:22:14
Грибок - Страница 12 из 12 Найти 'грибок' 115 записей найдено Густые, творожистые или сливкообразные, белого или серого цвета выделения, а так же боли при...
26 10 2024 16:24:25
Какие есть капли в нос повышающие иммунитет? Иммунитет носа — особенности снижения и способы повышения Носоглотка является одним из нескольких постоянно...
25 10 2024 8:31:51
Пробифор — пробиотик отечественного производства. Описание, аналоги, отзывы Пробифор — пробиотик отечественного производства. Описание, аналоги, отзывы...
24 10 2024 23:41:54
Как сломать лучевую кость Переломы лучевой кости руки в типичном месте Переломы дистального отдела лучевой кости руки являются наиболее распространенными...
23 10 2024 20:36:40
Прокол уха и разрез баpaбанной перепонки при отите Опасен ли прокол баpaбанной перепонки при отите Парацентез (прокол баpaбанной перепонки при отите или...
22 10 2024 18:38:37
Пищевое отравление с температурой: как правильно лечить дома Повышение температуры тела при отравлении Бывает ли температура при отравлении? Гипертермия,...
21 10 2024 8:22:20
Лучшие антибиотики для лечения отита у взрослых: избавляемся от ушных болезней Когда без антибиотиков не обойтись при отите и когда они неэффективны...
20 10 2024 2:49:30
Можно ли пенталгин при беременности? Можно ли принимать Пенталгин при беременности? Медицинские рекомендации, аналоги, другие средства снятия боли Автор:...
19 10 2024 1:44:19
Хламидиоз при беременности: лечение 5442 1 Как лечится xлaмидиоз при беременности, и правда ли, что с ним возрастает риск преждевременных родов: симптомы,...
18 10 2024 14:51:45
Как сбить температуру уксусом Как сбить температуру уксусом у ребенка? Инфекционные и воспалительные заболевания у детей сопровождаются повышенной...
17 10 2024 23:17:48
Признаки цирроза печени у женщин: диагностика и лечение Первые признаки цирроза печени у женщин Патологические преобразования структуры печеночных клеток...
16 10 2024 12:29:31
Масло «Сердечное» Масло Сердечное Оригинальный товар с гарантией качества. Масло льняное пищевое с растительными экстpaктами цветков боярышника, калины,...
15 10 2024 5:20:43
Инвазивный метод измерения артериального давления Инвазивный метод измерения артериального давления Измерение артериального давления инвазивным методом...
14 10 2024 15:11:49
Золотистый стафилококк в кишечнике Золотистый стафилококк в кишечнике Бактерии золотистого стафилококка являются одними из наиболее агрессивных к человеку...
13 10 2024 22:14:46
Моллюск морской гребешок, польза и вред Морские гребешки Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое....
12 10 2024 22:50:46
СМ-Клиника - Красногвардейский район Медицинский центр «СМ-Клиника» на Ударников (Ладожская, Красногвардейский район) Клиника у метро Ладожская пр....
11 10 2024 5:56:48
ОРВИ — симптомы и лечение ОРВИ: симптомы и лечение у взрослых Одной из самых распространенных патологий в периоды межсезонья являются острые инфекции...
10 10 2024 1:17:47
Значение имени Арина Что означает имя Арина, его происхождение и влияние на хаpaктер и судьбу Подписывайтесь на наши группы: Происхождение и значение: Имя...
09 10 2024 16:51:42
Онкомаркер яичников — СА 125: норма и отклонения Онкомаркер са 125 — норма у женщин после 50 лет, антиген са 125 при кисте яичников Исследование на...
08 10 2024 10:15:20
Вазоспазм при грудном вскармливании: симптомы, лечение Вазоспазм при грудном вскармливании Некоторые мамы в период грудного вскармливания сталкиваются с...
07 10 2024 18:49:36
Таблетки от кашля: инструкция по применению Таблетки от кашля Латинское название: Cought control tablets Код ATX: R05CA10 Действующее вещество: Термопсиса...
06 10 2024 12:17:57
Актуальный список таблеток от повышенного давления и их хаpaктеристики Таблетки от гипертонии нового поколения: список современных препаратов...
05 10 2024 21:20:29
Спазм мышц глоточного кольца Спазмы в горле Спастические сокращения глоточных мышц известны в народе как спазмы в горле, которые относятся скорее не к...
04 10 2024 17:54:54
Импетиго у детей: фото, симптомы и лечение Импетиго относится к разряду кожных заболеваний, основной группой риска которого являются дети, посещающие...
03 10 2024 19:48:22
Ангина — фото, причины, первые признаки, симптомы и лечение ангины у взрослых, профилактика Ангина — фото, причины, первые признаки, симптомы и лечение...
02 10 2024 8:29:17
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::