Семья, здоровье и благополучие    


Капуста кольраби — рецепты приготовления

Капуста кольраби — рецепты приготовления

Капуста кольраби — рецепты приготовления

11 рецептов приготовления капусты кольраби

Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа»
Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма.
По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку.
В состав капусты входит большое количество витамина С.
Витамина С в ней больше, чем в лимоне.

Капуста кольраби рецепты приготовления

Пюре из кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби — 0,5 Килограмма
  • Сельдерей корневой — 250 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Молоко — 0,3 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Перец душистый молотый — Щепотка

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Капусту чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 20 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.Согреть молоко.

Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко.
Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.

Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кольраби тушеная — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сахар – щепотка;
  • кольраби – 500 г;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – один шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – один шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • лук репчатый – один шт

Приготовление:

  1. Стеблеплод очистить от кожуры с листьями, промыть и разрезать пополам. Нашинковать все тоненькой соломкой.
  2. Остальные овощи тоже хорошенько вымыть. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, помидоры и кабачки порезать кубиками.
  3. Промыть укроп, обсушить, нашинковать.
  4. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем сначала морковь и лук, затем ввести капусту.
  5. Тушить капусту кольраби около 20 минут, после чего добавить порезанный кабачок и помидоры.
  6. Томить до готовности, заправить сахаром и зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Потушить еще 5 минут.

Суп пюре из капусты кольраби с грибами

Ингредиенты:

  • 20г отварных грибов,
  • 40г сливочного масла,
  • 2 кольраби,
  • 1 яичный желток,
  • ½ стакана сливок,
  • соль.

Приготовление:

Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби и грибов.
Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток,
взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески

Ингредиенты:

  • кольраби — 4 Штуки
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • овощной отвар — 1 Стакан
  • картофель — 4-5 Штук
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • кефир — 1/2 Стакана
  • сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • сыр твердый — 1 Ст. ложка
  • соль , перец черный молотый — — По вкусу

Приготовление:

Капуста кольраби нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут.
Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут.
Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.
После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир.
Овощ выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом.
Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка.

Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Фаршированная капуста с кольраби

Ингредиенты:

  • три или четыре капусты:
  • 200 г куриного филе (подойдёт и грудка) ;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • крупный томат;
  • немного масла;
  • 70-80 г твёрдого сыра;
  • зелень и соль.

Приготовление:

Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую овощ в фольгу и отправьте выпекаться при 200 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут.
Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).

Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками.
Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.
В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны.
Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 20 или двадцать минут.

Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

Приготовление:

Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.
Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг.

В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную овощ, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель.
Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.
Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Рецепт приготовления оладьи из кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

Приготовление:

Капусту кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду.
Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г кольраби
  • 2 яблока (по 200 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 куриные грудки (по 150 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Очистить капусту кольраби, натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить.
  2. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
    Куриные грудки нарезать полосками.
  3. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  4. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.
  5. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Рецепт приготовления — Яичница из лосося и кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • лосось – 100 гр.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Очищенную капусту нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Лосось нарежьте соломкой.На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.
Разложить по тарелкам кружки капусты, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.

Рецепт приготовления Кольраби в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Вино красное полусладкое — 150 Миллилитров
  • Йогурт — 100 Миллилитров
  • Капуста кольраби — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
  2. Тем временем приготовьте соус.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
  5. Очистите и порежьте капусту кольраби.
  6. Окунайте кусочки капусты в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

Когда появится румяная корочка, блюдо готово.

Подавайте на стол с чесночным соусом.

Овощной суп из кольраби — простой рецепт приготовления

Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – около 500 г;
  • репа сладкая – 1 небольшая шт;
  • морковь свежая – 2 средние шт;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • листья салата или шпината – около 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 130 мл;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • лук-порей – пучок;
  • томаты свежие – 2 небольшие шт.;
  • масло растительное – добавлять по усмотрению;
  • соль мелкая любая – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Приготовление:

Взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли.
Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой.
После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.
Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

Следует хорошо обжарить некоторые компоненты.

Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть.
Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей.
Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.
В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Читать еще:  Что такое эмульгатор лецитин?

Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг.
После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.
Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

Котлеты из капусты кольраби.Видео

Блюда из кольраби

Кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа», и эта интересная разновидность капусты действительно напоминает два этих овоща одновременно. Подробней про кольраби .

Блюда из кольраби

Простой способ приготовить капусту кольраби — пожарить ее!

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.

Салат из кольраби, с морковкой, — один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.

Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, — и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.

Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.

Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты — кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука.

Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.

Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из капусты кольраби готовили ещё в Древнем Риме. В Европе до сих пор очень популярна капуста кольраби. Рецепты приготовления кольраби входят в ресторанную и домашнюю кухню итальянцев, немцев и французов. Но у нас многие ещё не знакомы с этой капустой и не знают, как готовить кольраби. У кольраби используется стебель. По сути, кольраби — это кочерыжка хорошо знакомой нам белокачанной капусты. Однако это более мягкая, сочная и сладковатая кочерыжка. И очень полезная, поэтому приготовление кольраби очень благодарное занятие, ведь в ней витамина С больше, чем в лимоне или апельсине.

Что можно приготовить из кольраби? — спросите вы. Приготовление капусты кольраби имеет множество вариантов. Кольраби едят сырой, варят, тушат, жарят. Так что у вас есть масса вариантов, как приготовить кольраби вкусно. Глюкоза, фруктоза, витамины B1, B2, PP, различные соли — всем этим богата капуста кольраби. Как готовить кальраби с пользой? Сделать салат из кольраби — ответ на вопрос как приготовить капусту кольраби с наибольшей пользой, ведь в сыром виде она сохраняет максимум полезных веществ. Есть и другие способы, как готовить кольраби. Рецепты приготовления кольраби удовлетворят самый изысканный вкус. Можно приготовить суп из кольраби, а можно запеканку из кальраби или закуску из кольраби с майонезом. Овощи — must have в рационе современного человека, и если вам надоели традиционные картошка, морковка, лук, попробуйте блюда из кольраби. Рецепты из кольраби с фото, (капуста кольраби фото, капуста кольраби рецепты с фото) помогут вам приготовить эту капусту вкусно и красиво.

Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм
  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

Читать еще:  Какую еду можно есть и какую нельзя перед сдачей крови

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей
  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Как приготовить капусту кольраби? Лучшие рецепты приготовления капусты кольраби

О том, как приготовить капусту кольраби, знают немногие. Ведь далеко не все слышали о таком необычном овоще. Именно поэтому представленную статью мы решили посвятить данной теме.

Общие сведения о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить капусту кольраби, следует немного рассказать, что вообще представляет собой такой овощ. Кольраби называют стеблеплодную капусту, которая пришла в нашу страну из Италии. В Европе ее выращивают с 16-го века.

Шарообразный утолщенный стебель с запасом огромного количества питательных веществ образуется еще в первый год своей жизни. После его полного формирования верхняя часть овоща временно приостанавливает свой рост, а на растении образуется своеобразное утолщение.

Кольраби является скороспелой культурой. Так, от посева семян до непосредственного сбора урожая проходит всего лишь два месяца. В пищу лучше использовать нежные и молодые растения с небольшими по размерам стеблеплодами. Такую капусту можно употреблять в сыром виде, а также тушить ее, варить или жарить.

Кольраби (капуста): рецепты приготовления первых блюд

Специалисты утверждают, что такой овощ гораздо полезней белокочанной или цветной капусты. Ведь в нем содержится много витаминов, минеральных солей, углеводов и белков. Следует отметить, что по наличию кальция кольраби превосходит даже такие продукты, как сыр, молоко и яйца.

Приготовление капусты кольраби не отнимает много времени. К примеру, овощной суп с использованием этого овоща можно сделать всего лишь за полчаса.

Итак, для создания вкусного наваристого блюда нам потребуется:

  • капуста кольраби – около 500 г;
  • репа сладкая – 1 небольшая шт.;
  • морковь свежая – 2 средние шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • листья салата или шпината – около 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 130 мл;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • лук-порей – пучок;
  • томаты свежие – 2 небольшие шт.;
  • масло растительное – добавлять по усмотрению;
  • соль мелкая любая – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Обработка овощей

Блюда из капусты кольраби получаются не только вкусными, но и удивительно полезными. Чтобы сделать сытный и питательный суп, требуется взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли. Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой. После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.

Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

Пассеровка части ингредиентов

Перед тем как приготовить капусту кольраби, следует хорошо обжарить некоторые компоненты. Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей. Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки. В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Термическая обработка всего блюда

Как приготовить капусту кольраби? Для этого необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики. Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг. После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи. Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

Завершающий этап в приготовлении вкусного овощного супа

За пять минут до окончания варки овощного супа в него следует выложить мелко нашинкованный шпинат (или же листья салата), а также лук-порей. После снятия с плиты в блюдо необходимо добавить отваренные ломтики кольраби. Кстати, их можно подавать к столу и отдельно.

Как преподносить суп к столу

Теперь вам известно, как приготовить капусту кольраби. Рецепты первых блюд с использованием этого овоща могут включать в себя совершенного разные ингредиенты. Так, если вы хотите получить более сытное блюдо, его можно готовить с применением говядины или курицы.

После того как овощи полностью станут мягкими, суп требуется распределить по тарелкам и подать к столу вместе со свежей зеленью, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту кольраби? Салат витаминный

Как было сказано выше, такой овощ можно употреблять не только в вареном или жареном виде, но и в сыром состоянии. Именно свежая капуста кольраби может насытить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Итак, для приготовления витаминного салата нам потребуется:

  • свежая капуста кольраби – около 400 г;
  • морковь молодая – примерно 3 средние шт.;
  • яблоко некислое – 1 большая шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – большая ложка;
  • сметана жирная – 150 г;
  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Как мы выяснили выше, термическое приготовление капусты кольраби не отнимает много времени. Однако во время такой обработки овощ может частично лишиться питательных веществ и витаминов. В связи с этим специалисты советуют употреблять этот продукт в сыром виде.

Так как же обрабатывается кольраби (капуста)? Рецепты салатов рекомендуют тщательно помыть овощ, очистить его от стеблей и кожуры, а затем натереть на большой терке. После этого требуется аналогичным образом поступить и с оставшимися ингредиентами. Однако морковь желательно натереть на мелкой терке.

Процесс формирования блюда и его подача к столу

Обработав овощи и фрукты должным образом, их требуется поместить в общую тару, сдобрить солью по вкусу, добавить сок лимона и жирную сметану. Перемешав все компоненты ложкой, их следует выложить в салатник и подать к столу перед основным горячим обедом. Приятного аппетита!

Готовим второе блюдо в духовом шкафу

Вкусной ли получается фаршированная кольраби (капуста)? Рецепты, которые предусматривают использование этого овоща, включают в себя совершенно разные ингредиенты. Ими же можно заполнить данный продукт и отправить для запекания в духовой шкаф. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • кольраби максимально свежая – 2 шт. (на 2 порции) ;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • лук репчатый острый – 1 шт.;
  • молотый черный перец, соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • масло сливочное свежее – примерно 50 г;
  • сыр твердый – 2 ломтика.

Обработка капусты

Чтобы сделать такое второе блюдо, следует знать, как правильно обрабатывается капуста кольраби. Как готовить ее в духовом шкафу, мы расскажем чуть ниже.

Итак, овощ следует хорошо помыть, срезать с него все стебли и прикорневую часть, а затем очистить при помощи специальной овощечистки. Далее из капусты требуется вынуть сердцевину, воспользовавшись круглым ножом. В результате этих действий вы должны получить своеобразные чашечки со стенками в 1,4-2 сантиметра.

Читать еще:  Особенности составления меню при гипертиреозе

Обработка оставшихся овощей

После того как капуста будет обработана, ее следует поместить в соленую воду и оставить в стороне на полчаса (на 1 стакан жидкости должна приходиться 1 десертная ложка соли). Пока кольраби бланшируется, необходимо заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Таким образом, следует почистить репчатый лук острый и морковь, а затем мелко их нашинковать. Что касается куриного яйца, то его необходимо сильно взбить вилочкой.

Пассеровка овощей

Чтобы такое блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, некоторые ингредиенты рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. Для этого следует поставить сковороду на огонь, растопить кулинарный жир, а затем выложить репчатый лук и морковь. Кстати, туда же отправляется и оставшаяся после обработки капуста кольраби. Как готовить эти ингредиенты? Их следует обжаривать на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут золотистого цвета и мягкими. Перед выключением плиты спассерованные ингредиенты требуется залить взбитым куриным яйцом, сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью. Быстро перемешав все компоненты, их необходимо тут же снять с огня.

Процесс формирования

Теперь вам известно, как обрабатывается капуста кольраби. Что можно приготовить из такого овоща? Существует множество рецептов, благодаря которым хозяйки могут сделать необычный обед для всей своей семьи.

Чтобы приготовить вкусную запеченную капусту, ее следует правильно нафаршировать. Для этого требуется вынуть овощ из соленой воды и еще раз хорошо сполоснуть. Далее в его полую серединную часть необходимо поместить пассерованные продукты. Причем они должны полностью заполнить кольраби.

Термическая обработка второго блюда

После того как обед будет сформирован, его необходимо поместить в жаропрочную форму. Туда же следует влить примерно 1 стакан обычной питьевой воды. Запекать такой обед требуется в разогретом до 185 градусов духовом шкафу до мягкости основного продукта. За несколько минут до приготовления блюда на его поверхность следует выложить по одному небольшому ломтику сыра.

Как преподносить второе блюдо к столу

Готовую нафаршированную капусту следует поместить на небольшие плоские тарелочки, а затем подать к столу в горячем состоянии. Дополнительно такое блюдо можно украсить веточками свежей зелени и сеточкой майонеза. Приятного аппетита!

Полезная каша на завтрак

О том, как приготовить вкусный суп на ужин, сытный фаршированный овощ и витаминный салат на обед, мы рассказали. Но как же с использованием такого продукта можно сделать завтрак? Для этого нам потребуется:

  • крупа рисовая круглозерная – 1 стакан;
  • кольраби свежая – 200 г;
  • вода питьевая фильтрованная – 2 стакана;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • молоко жирное деревенское – 2 стакана;
  • соль и сахарный песок – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления молочной каши следует использовать только круглозерную рисовую крупу. Ее необходимо хорошо сполоснуть в воде. Далее требуется помыть кольраби, очистить ее от кожуры, а затем натереть на большой терке.

Варка на плите

Чтобы сделать вкусную молочную кашу, необходимо взять толстостенную кастрюлю, влить в нее воду, всыпать рисовую крупу и выложить тертый овощ. Доведя ингредиенты до кипения, их следует готовить около 10 минут. Далее в посуду требуется добавить свежее деревенское молоко, соль и сахарный песок по вкусу. Вновь дождавшись закипания, все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне в течение получаса. За это время рис должен развариться, а капуста – полностью в нем раствориться. В завершение в молочную кашу следует выложить сливочное масло.

Завершающий этап

Сняв с плиты блюдо, его требуется выдержать под закрытой крышкой около 10 минут. Далее молочную кашу необходимо разложить по тарелкам и подать в качестве вкусного и полезного завтрака. Приятного аппетита!

Блюда из кольраби рецепты

Навигация по записям

Немногие знают, но знающие любят эти овощи — капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • морковка — 50-75 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус — по вкусу.

Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь — нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину — на крупной.

Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее — по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • растительное масло — 30 гр,
  • уксус 6% столовый — 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль — на вкус.

Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами

  • кольраби — 500 гр,
  • вода — 1,5 литра,
  • картошка 30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) — 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль — на вкус.

Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло — по 3 ст. ложки,
  • соль.

Вначале подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 1 кг,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сухари — 120 гр,
  • пряности и соль — на вкус.

Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол — со сметаной и пряностями.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) — 150-200 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • сливочное масло — 40-50 гр,
  • соль — на вкус.

В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше — зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.


Что такое беттолепсия, чем она лечится и каковы ее последствия

Что такое беттолепсия, чем она лечится и каковы ее последствия Что такое беттолепсия, чем она лечится и каковы ее последствия Что такое беттолепсия, чем она лечится и каковы ее последствия Несмотря на мнение многих,...

04 05 2024 18:23:14

Дислипидемия что это такое как лечить народными средствами

Дислипидемия что это такое как лечить народными средствами Дислипидемия - симптомы и лечение Что такое дислипидемия? Причины возникновения, диагностику и...

03 05 2024 4:20:25

Глицин: вред и польза препарата, инструкция по применению

Глицин: вред и польза препарата, инструкция по применению Описание пользы и вреда глицина на человека Каждый человек, заботящийся о здоровье, вероятно,...

02 05 2024 20:53:22

Можно ли есть свеклу кормящей маме

Можно ли есть свеклу кормящей маме Можно ли свеклу при гв? С какого месяца? Кормящей маме важно соблюдать строгую диету, чтобы избежать колик у малыша. Но...

01 05 2024 21:26:13

Грипп: инкубационный период вируса, сколько дней держится температура?

Грипп: инкубационный период вируса, сколько дней держится температура? Инкубационный период гриппа Содержание: В осенне-зимний период начинается эпидемия...

30 04 2024 18:32:10

Норма эозинофилов в крови

Норма эозинофилов в крови Норма эозинофилов в крови Норма эозинофилов в крови Эозинофилы – это популяция лейкоцитов, отвечающая за противопаразитарную защиту, регулирующая иммунный...

29 04 2024 15:12:11

Профилактика и восстановление печени после алкоголя препаратами

Профилактика и восстановление печени после алкоголя препаратами Профилактика и восстановление печени после алкоголя препаратами Препараты для восстановления печени после алкоголя Здоровье человека важный фактор...

28 04 2024 16:10:25

15 лучших способов отбеливания зубов в домашних условиях

15 лучших способов отбеливания зубов в домашних условиях 15 лучших способов отбеливания зубов в домашних условиях Самые лучшие способы отбеливания зубов в домашних условиях Белоснежная, сияющая улыбка – один из...

27 04 2024 15:43:27

Антигипертензивные таблетки Тарка: состав, инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы пациентов

Антигипертензивные таблетки Тарка: состав, инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы пациентов Тарка ® (Tarka ® ) Действующее вещество: Содержание...

26 04 2024 19:55:17

Особенности подбора очков для коррекции зрения

Особенности подбора очков для коррекции зрения Как выбираются очки для зрения: описание нескольких методик Хорошее зрение – значимая составляющая...

25 04 2024 21:54:42

Кровяной прыщ красный на лице и коже фото, на спине

Кровяной прыщ красный на лице и коже фото, на спине О чем свидетельствуют кровяные прыщи и как от них избавиться Небольшая высыпка, прыщи запросто могут...

24 04 2024 11:24:31

Алкогольный абстинентный синдром

Алкогольный абстинентный синдром Похмелье, или абстинентный синдром Алкогольный абстинентный синдром — это состояние, которое наступает вскоре после того,...

23 04 2024 0:27:55

Сироп и капли «Геделикс» от кашля для детей до года и старше — инструкция по применению препарата и аналоги

Сироп и капли «Геделикс» от кашля для детей до года и старше — инструкция по применению препарата и аналоги Форма выпуска Сироп – коричневая прозрачная...

22 04 2024 3:41:52

Апикальный Периодонтит-Диагностика И Лечение Острого Апикального Периодонтита

Апикальный Периодонтит-Диагностика И Лечение Острого Апикального Периодонтита Апикальный периодонтит: этиология, клиника, диагностика и лечение Воспаление...

21 04 2024 2:21:55

АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин

АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин Онкомаркеры –...

20 04 2024 21:35:11

Сеалекс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Сеалекс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Сеалекс (Sealex) для мужчин. Инструкция по применению, состав, цена, отзывы, аналоги У...

19 04 2024 8:23:25

Урсосан при беременности

Урсосан при беременности Урсосан ® (Ursosan ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы 3D-изображения Описание лекарственной формы...

18 04 2024 2:51:15

Симптомы и лечение хламидиоза у собак (схема)

Симптомы и лечение хламидиоза у собак (схема) Хламидиоз собак Хламидиоз собак-инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями абортус и пситтаки и...

17 04 2024 0:28:43

Эхинацея для детей – дар природы на страже иммунитета

Эхинацея для детей – дар природы на страже иммунитета Эхинацея для детей – дар природы на страже иммунитета Растительные лекарственные препараты на основе...

16 04 2024 15:56:15

Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей?

Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей? Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей? Подпалины от...

15 04 2024 21:44:27

Можно ли киви при диабете

Можно ли киви при диабете Можно ли киви при диабете Можно ли есть киви при сахарном диабете 2 типа Благодаря своим полезным характеристикам экзотический фрукт киви уже давно и...

14 04 2024 18:16:28

Может ли желтое тело остаться с прошлого цикла

Может ли желтое тело остаться с прошлого цикла Старое желтое тело с прошлого цикла: почему и что делать Когда женщина вступает в репродуктивный возраст,...

13 04 2024 6:32:53

Худеем на томатах или очищающая помидорная диета

Худеем на томатах или очищающая помидорная диета Помидорная диета для быстрого похудения + меню на 2 недели Этот сказ про то, как помидорная диета может...

12 04 2024 0:28:47

Лечение простатита спиртовой настойкой прополиса: рецепт приготовления и рекомендации по применению

Лечение простатита спиртовой настойкой прополиса: рецепт приготовления и рекомендации по применению Лечение простатита спиртовой настойкой прополиса: рецепт приготовления и рекомендации по применению Прополис от простатита: лечение в домашних условиях...

11 04 2024 15:31:47

Демодекоз. Кожный клещ — как избежать заражения

Демодекоз. Кожный клещ — как избежать заражения Как передается подкожный клещ на лице у человека Демодекоз представляет собой дерматологическое...

10 04 2024 23:35:45

Болит голова и мушки перед глазами

Болит голова и мушки перед глазами Болит голова и мушки перед глазами Лечение головной боли и боли в глазах Головная боль возникает в виде эпизодических приступов или беспокоит пациента...

09 04 2024 20:53:56

Герпес появился вновь: что нужно знать о рецидиве заболевания

Герпес появился вновь: что нужно знать о рецидиве заболевания Герпес появился вновь: что нужно знать о рецидиве заболевания Почему постоянно происходит обострение герпеса и его рецидив на губах, как это лечится?...

08 04 2024 7:26:52

Как сделать выразительнее карие глаза с помощью нежного макияжа

Как сделать выразительнее карие глаза с помощью нежного макияжа Как сделать выразительнее карие глаза с помощью нежного макияжа 8 секретов макияжа, как сделать глаза выразительными Глаза — это зеркало души. Поэтому...

07 04 2024 19:18:22

Как избавиться от лишая на лице: особенности разных видов данного заболевания

Как избавиться от лишая на лице: особенности разных видов данного заболевания Как избавиться от лишая на лице: особенности разных видов данного заболевания Как избавиться от лишая на лице – особенности лечения разных видов данного...

06 04 2024 23:45:15

Документы для вычета

Документы для вычета Документы для вычета Список документов для оформления вычета Для того чтобы оформить имущественный вычет при покупке...

05 04 2024 2:26:12

Синдром кардиомиопатии Такоцубо

Синдром кардиомиопатии Такоцубо Синдром кардиомиопатии Такоцубо PsyAndNeuro.ru Кардиомиопатия такоцубо или синдром “разбитого сердца” Данная патология относится к категории редких...

04 04 2024 22:46:20

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника Остеохондроз пояснично-крестцового...

03 04 2024 23:39:58

Что дает прохождение курса тестостерона пропионат соло: как влияет на массу?

Что дает прохождение курса тестостерона пропионат соло: как влияет на массу? Что дает прохождение курса тестостерона пропионат соло: как влияет на массу?...

02 04 2024 18:11:53

Соус Бешамель

Соус Бешамель Бешамель соус Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как...

01 04 2024 16:44:25

Пункция суставов – что это за процедура и как выполняется?

Пункция суставов – что это за процедура и как выполняется? Пункция коленного сустава: показания, проведение, последствия Коленный сустав очень подвержен...

31 03 2024 19:40:40

ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО. ДОВЕРЯЙТЕ ЛУЧШИМ

ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО. ДОВЕРЯЙТЕ ЛУЧШИМ ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО. ДОВЕРЯЙТЕ ЛУЧШИМ ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО. ДОВЕРЯЙТЕ ЛУЧШИМ. Рано или поздно почти каждый мужчина сталкивается с такой проблемой как...

30 03 2024 21:57:18

Маленькие белые глисты в кале взрослого и ребенка

Маленькие белые глисты в кале взрослого и ребенка Что делать, если в кале обнаружены маленькие белые глисты? Гельминтоз кажется неприятным заболеванием, о...

29 03 2024 20:28:55

Лавакол

Лавакол В составе порошка Лавакол содержится действующее вещество макрогол, а также: калия хлорид, натрия сульфат, натрия гидрокарбонат, натрия хлорид....

28 03 2024 16:11:26

Почему нельзя глотать хлоргексидин?

Почему нельзя глотать хлоргексидин? Что будет, если выпить Хлоргексидин? Многих интересует вопрос о том, что будет, если выпить Хлоргексидин взрослому...

27 03 2024 19:42:47

Гематоген: польза и вред

Гематоген: польза и вред Гематоген: польза и вред Польза и вред гематогена для организма Гематоген – это знакомый всем с детства батончик, напоминающий по вкусу шоколадное...

26 03 2024 18:39:23

Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера

Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера Вреден ли гейнер: все о вреде гейнера Гейнеры уже давно продаются на рынке спортивного питания и стали неотъемлемой...

25 03 2024 5:14:41

Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов

Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов Диета для кормящей матери, чтобы у ребенка не было коликов и запоров У младенцев часто...

24 03 2024 7:33:50

Фарингосепт® (Faringosept)

Фарингосепт® (Faringosept) Фарингосепт В 1 таблетке содержится 10 мг моногидрата амбазона. Дополнительно: лимонный ароматизатор либо ванилин, сахароза,...

23 03 2024 20:34:24

Болтушки от прыщей: виды, почему важен рецепт дерматолога, и как выбрать лечебный лосьон «для себя»

Болтушки от прыщей: виды, почему важен рецепт дерматолога, и как выбрать лечебный лосьон «для себя» Болтушки от прыщей: виды, почему важен рецепт дерматолога, и как выбрать лечебный лосьон «для себя» Таблетки от алкоголизма Таблетки от алкогольной...

22 03 2024 10:52:31

Как лечить остеохондропатию коленного сустава

Как лечить остеохондропатию коленного сустава Остеохондропатия коленного сустава. Причины, симптомы, диагностика и лечение Остеохондропатия колена...

21 03 2024 9:24:28

Через какое время проявляется аллергия у ребенка

Через какое время проявляется аллергия у ребенка Через сколько проявляется аллергия Многие люди знают, что собой представляет аллергия, и какие у нее...

20 03 2024 9:43:17

Рис при сахарном диабете

Рис при сахарном диабете Можно ли есть рис при сахарном диабете Для человека, при сахарном диабете 2 типа, нежелательно употребление продуктов, приводящих...

19 03 2024 12:57:55

Как и чем лечить тонзиллит в домашних условиях?

Как и чем лечить тонзиллит в домашних условиях? Как и чем лечить тонзиллит в домашних условиях? Лечение острого и хронического тонзиллита в домашних условиях народными средствами Лечение тонзиллита в...

18 03 2024 4:48:40

Вегетососудистая дистония на фоне пониженного давления: признаки, лечение, осложнения, профилактика

Вегетососудистая дистония на фоне пониженного давления: признаки, лечение, осложнения, профилактика Вегетососудистая дистония на фоне пониженного давления: признаки, лечение, осложнения, профилактика ВСД по гипотоническому типу: причины возникновения,...

17 03 2024 14:26:27

Инструкция по применению спрея для горла ГЕКСОРАЛ® АЭРОЗОЛЬ

Инструкция по применению спрея для горла ГЕКСОРАЛ® АЭРОЗОЛЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ГЕКСОРАЛ ® АЭРОЗОЛЬ Регистрационный номер: П...

16 03 2024 4:55:57

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::