Семья, здоровье и благополучие    


Калорийность пшенной каши

Калорийность пшенной каши

Калорийность пшенной каши

Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде

Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

Вред вязкой пшенной каши на воде

Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.

Пшенная каша на воде в похудении

Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.

Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде

Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.

Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии

Каша пшенная вязкая на воде – самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд – каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.

Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

“Польза пшенной каши, калорийности и свойства + возможные противопоказания”

5 комментариев

Наверное, для многих из нас в детстве было открытием, что пшенную кашу, несмотря на название, варят вовсе не из пшеницы. Готовят ее из пшенной крупы, которую, в свою очередь, получают из семян универсальной злаковой культуры под названием просо.

В Юго-Восточной Азии, откуда просо распространилось по всему миру, оно является одной из древнейших культур. До того момента, как в стародавнем Китае не появился рис, именно пшено было одним из главных продуктов питания.

Из крупы золотистого цвета делали муку, готовили десерты и напитки, первые и вторые блюда, в том числе пшенную кашу, польза которой также известна с давних времен. И сегодня во многих странах Азии пекут просяной хлеб и готовят из пшена разнообразные блюда, поэтому не удивительно, что просо образно называют «хлебом Востока».

Польза и вред пшенной каши, калорийность

Пшено, которое получают из проса, имеет приятный вкус, быстро разваривается и отличается высокими питательными свойствами. В нем содержится до 70% углеводов, 11,5% белков, 3,3 % жиров, а также клетчатка, аминокислоты и большое количество макро и микроэлементов. Присутствуют в нем витамины А, РР и Е, а по содержанию витаминов группы В пшено является рекордсменом среди других круп.

Количество белка в пшенке практически одинаково с его содержанием в пшенице, а по наличию полезных для организма жиров пшенная крупа занимает третье место после кукурузы и овсяной крупы. По количеству фосфора пшено превосходит даже мясо, а содержание калия в нем намного выше, чем в каких-либо других крупах.

Любителей пшенной каши, которые следят за собственным весом, несомненно, интересует вопрос: сколько калорий содержится в этом блюде? Нужно отметить, что калорийность пшенной каши зависит от того, на молоке или на воде она сварена. Также на этот показатель влияет добавление сахара и других продуктов: тыквы, изюма, чернослива, кураги. Калорийность самых распространенных видов пшенной каши такова:

  1. Пшенная каша, сваренная на воде – 90 ккал;
  2. Пшенная каша, сваренная на воде с тыквой – 50,6 ккал;
  3. Пшенная каша, сваренная на молоке – 120 ккал;
  4. Пшенная каша, сваренная на молоке с сахаром и тыквой – 158 ккал.
Читать еще:  Питание по 3 положительной группе крови

Применение пшена для похудения – правда или вымысел?

Значительное содержание полезных веществ в пшенной каше, при ее небольшой калорийности, не осталось незамеченным диетологами. Это блюдо включено в состав диет и программ правильного питания. Такие диеты являются щадящими для организма, не наносят ему вред и не имеют противопоказаний.

Из пшена организм получает все витамины и микроэлементы, которые необходимы для его здоровья и полноценного функционирования. Диета, включающая пшенку, не является жесткой, экстремальной и не вызывает нарушений пищеварения. Польза пшенной каши для худеющих состоит в том, что такая диета не приводит к резкому сбросу веса, который негативно сказывается на здоровье, а, скорее, приучает организм к правильному питанию.

Пшенная диета гораздо легче переносится, поскольку не требует резкого ограничения в еде и не сопровождается постоянным чувством голода. Потому желающим сбросить лишний вес стоит обратить на нее особое внимание. Еще один плюс такой диеты состоит в том, что она не является дорогостоящей.

Противопоказания

Польза для здоровья от употребления пшенной каши, приготовленной как на молоке, так и на воде, неоспорима. Однако небольшой вред, который может причинить этот продукт, все-таки имеется. Чрезмерное увлечение этим вкусным и полезным блюдом может стать вероятной причиной запоров.

В этом случае для истинных ценителей пшенки придет на помощь рецепт, который уже стал традиционным: пшенная каша с тыквой. Этот овощ, известный своим послабляющим действием, прекрасно гармонирует с пшеном, придавая блюду полюбившийся многим вкус.

Не следует давать пшенную кашу для прикорма маленьким детям в возрасте до двух лет, поскольку в детском кишечнике этот продукт тяжело переваривается. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления пшенки в период обострения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, а также болезней почек.

Как варить пшенную кашу?

рецепты вкусного приготовления пшена

Перед варкой пшено перебирают и тщательно промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Последний раз лучше промыть горячей водой. Пшенную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Рассыпчатая пшенная каша на воде получается при соблюдении следующей пропорции: один стакан крупы на два стакана воды.

Для приготовления молочной пшенной каши крупу сначала заливают небольшим количеством кипятка, солят и ставят на плиту. После закипания снимают пену и быстро выпаривают воду, пока пшено не успело развариться. После этого вливают горячее молоко и варят на небольшом огне до готовности. Перед подачей в тарелку с кашей добавляют топленое или сливочное масло.

Советы по приготовлению вкусной пшенной каши

У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления любого блюда, в том числе и пшенной каши, польза для здоровья которой не вызывает сомнений, как и ее прекрасные вкусовые качества. Воспользовавшись несколькими простыми советами, из обычной пшенной крупы можно сварить очень вкусную кашу:

  1. Покупая пшено, обратите внимание на его оттенок: чем желтее крупа, тем лучше будет вкус каши.
  2. Из пшена ярко-желтого цвета каша получится очень рассыпчатой, а пшенная крупа бледного оттенка отлично подойдет для приготовления каши-размазни.
  3. Обращайте внимание на срок годности крупы. Пшено не подлежит долгому хранению и через время начинает горчить. Убрать горчинку можно, ошпарив пшенную крупу кипятком.
  4. Если вы варите пшенную кашу на воде, используйте для ее приготовления чистую, мягкую питьевую воду: артезианскую, родниковую, очищенную или фильтрованную. Жесткая хлорированная вода из-под крана испортит весь вкус блюда.
  5. Для того чтобы сварить рассыпчатую кашу, пшено заливают кипящей водой, а если хотят, чтобы получилась каша-размазня, то вода должна быть холодной.
  6. На вязкость каши влияет также соотношение воды и крупы. Для рассыпчатой каши берут одну часть крупы и две части воды, а для жидкой, вязкой каши – одну часть крупы и три части воды.

Каша, в том числе пшенная, не случайно была одним из главных блюд в рационе наших предков. И сегодня пшенка считается важной частью сбалансированной системы питания. Она является вкусным, сытным блюдом, которое дает организму все необходимые полезные вещества и обеспечивает энергией.

Сколько калорий в пшенной каше?

Пшено входит в пятерку самых полезных для здоровья круп. Это отличный вариант для быстрого завтрака и легкого ужина. Блюдо допускает различные вариации, может быть сладким и соленым. Сочетается с сухофруктами и свежими плодами, с морской капустой и жареным луком. Сколько калорий в пшенной каше? Какова калорийность зерен, сваренных на молоке и на воде?

Энергетическая ценность крупы

Калорийность сухих зерен, которая указывается производителями на упаковке, – 305-348 ккал.

  • В пшенных хлопьях от Myllyn Paras – 305 ккал.
  • В шлифованной крупе от «Мистраль» — 342 ккал.
  • Пшенная в пакетиках от «Увелка» — 338 ккал.
  • Пшено «Каждый день» — 335 ккал.
  • «Эссен Логистик» — 348 ккал.
  • «Припас» — 348 ккал.

Анализ энергетической ценности (100 г – 348 ккал):

  • Белки – 11,5 г – 45 ккал.
  • Жиры – 3,3 г – 29 ккал.
  • Углеводы – 69,3 г – 273 ккал.

Основной вклад в калорийность крупы дают легкоусвояемые углеводы.

Сырым этот продукт мы не употребляем. Готовим либо на воде, либо на молоке. Плюс другие компоненты, которые влияют на конечный показатель пищевой ценности.

Каша вязкая на воде

  1. Крупу перебрать и тщательно вымыть. Воду рекомендуется сливать 6-7 раз, пока она не станет полностью прозрачной.
  2. Последние несколько раз нужно мыть зерна в горячей воде, чтобы они распарились.
  3. Вымытое пшено помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Так, чтобы вода возвышалась над зерном на 4 пальца.
  4. Солим по вкусу.
  5. Когда закипит, снимаем пенку. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и уменьшаем огонь.
  6. Варим, пока крупа не впитает всю воду. Если жидкости не хватает до полной готовности, можно добавлять.
Читать еще:  Арбузное масло: польза и применение в народной медицине

Пшенная каша на воде: состав, калорийность и особенности употребления

«Золотая крупа» – так в древности называли пшено. Однако далеко не каждый знает, что такое название сформировалось не только из-за яркого желтого цвета каши, но и из-за ее питательных свойств и положительного влияния на организм человека. Ознакомимся более подробно со свойствами, составом и особенностями употребления пшенной каши.

Свойства и гликемический индекс

Пшенная каша имеет очень богатый состав, наполненный всевозможными полезными веществами и витаминами. В ней содержатся такие элементы, как:

Благодаря этим составляющим улучшаются многие функции организма, укрепляются некоторые его системы. Например, пшенная каша есть среди рекомендаций по питанию людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление блюда положительно сказывается на иммунитете человека, а также способствует выведению из организма токсинов и различных вредных компонентов. Продукт способен оказать положительное влияние на процесс пищеварения, привести его в норму. Кроме того, пшенная каша хорошо влияет на работу печени и процессы липидного обмена, позволяет держать под контролем уровень холестерина.

Уровень гликемического индекса напрямую зависит от консистенции каши. Чем гуще вареное пшено, тем выше этот показатель. Максимальное его значение может достигать 70, а показатель вязкого и рассыпчатого блюда составляет около 50.

Пищевая и энергетическая ценность

Принято считать, что пшенная каша является не самой сытной, но при этом содержит довольно много калорий и имеет весьма высокие показатели БЖУ. Это может оказаться правдой, если рассматривать, к примеру, вариант приготовления блюда из детства – на молоке, с добавлением сахара. Но пшенка, приготовленная на воде, даже с учетом некоторых добавок, обладает гораздо меньшей калорийностью и имеет меньшие показатели пищевой ценности. Стоит отметить, что очень часто количество калорий сухой крупы кардинально отличается от калорийности готового блюда.

Рассмотрим БЖУ подробнее.

Блюдо, сваренное на воде, 100 г

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Пшенная каша без сахара

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с маслом

130-190 ккал (в зависимости от вида и количества масла)

Употребление при похудении

Ни для кого не секрет, что основным источником получения энергии, необходимой для функционирования нервной системы, поддержания физической активности и многих других процессов в организме, являются углеводы. Пшенная каша как раз богата ими, поэтому при похудении она может стать незаменимым союзником. Однако стоит учесть, что вареную пшенку рекомендуется употреблять утром на завтрак, чтобы вырабатываемое количество энергии расходовалось в течение дня.

Можно отметить неоспоримые преимущества употребления этого блюда при похудении:

  • вареная крупа относится к продуктам быстрого насыщения;
  • пшено можно добавлять в салаты, заменяя им другие злаки;
  • в сочетании с тыквой каша может получить сладковатый привкус, а при добавлении других ингредиентов можно даже приготовить вкусную диетическую запеканку;
  • при добавлении продуктов, являющихся источником белка, можно легко составить полноценный и сбалансированный рацион.

Минусов употребления каши при похудении не так уж много, к тому же они являются не столь значимыми:

  • некоторым может понадобиться какое-то время, чтобы привыкнуть к вкусу каши, сваренной на воде, без молока и масла;
  • перед приготовлением необходимо несколько раз промыть крупу в чистой воде;
  • на процесс варки уходит какое-то время.

Стоит отметить, что это блюдо удачно войдет в рацион только тех, кто придерживается в диете стабильного количества углеводов. При этом каша категорически не подойдет тем, кто занимается «сушкой» тела и готовится к соревнованиям.

Как вкусно приготовить?

Существует множество рецептов приготовления вкусной пшенной каши на воде с добавлением других ингредиентов. Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Каша с тыквой

  • тыква – 0.5 кг;
  • пшено – 1 ст;
  • вода – 3 ст;
  • масло – 1 ч. л.

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Затем ее нужно погрузить в выбранную для приготовления емкость и варить на медленном огне до средней степени мягкости. Пшено нужно также промыть, залить кипятком и добавить к тыкве. Варить следует до полного выпаривания жидкости и абсолютной готовности блюда. При необходимости можно добавить еще немного воды. Перед подачей блюдо можно дополнить подсолнечным маслом или небольшим кусочком сливочного.

Каша для гарнира в мультиварке

  • пшено – 2 ст;
  • вода – 4 ст;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Крупу следует подготовить к варке, тщательно промыть. Затем ее нужно выложить на дно чаши мультиварки, залить водой и посолить. Варить пшенку необходимо в соответствующем режиме (на разных моделях техники названия различаются). Это может быть режим «Крупа», «Каша» или режим, соответствующий названию одной из культур: «Гречка», «Рис» и т. д. После готовности в полученную кашу добавляют сливочное масло для придания блюду более нежного вкуса.

О том, как приготовить пшенную кашу на воде, смотрите в следующем видео.

Пшенная каша: калорийность, польза и вред

Русская кухня богата разнообразными видами каш, но мало кто знает об их полезных свойствах. Каши являются основным источником углеводов, которые насыщают организм энергией. Употребляя такой продукт, нужно точно знать — что он не может принести вред здоровью. Попробуем разобраться во всех тонкостях такого продукта как пшенная каша, польза и вред которой, могут ходить рука об руку для потребителей.

Читать еще:  Фруктовая диета

Калорийность пшенной каши

Человек, который следит за своим питанием, должен подсчитывать все килокалории приготовленной пищи. Стоит помнить, что максимальное число обшей калорийности всех блюд, которые человек употребил за день, не должно превышать 2000-2500 ккал. 100 г пшенной каши на воде включают в себя 90 ккал. Если готовить этот продукт на молоке, то калорийность увеличиться на 13 ккал, она будет составлять 103,1 ккал. А те любители, которые стремятся добавить еще и кусочек сливочного масла, могут смело доплюсовать еще 30-40 ккал. В 5 г сливочного масла содержится 37 ккал.

Но не стоит пугаться полученных чисел, потому что, например, калорийность пшенной каши на молоке даст организму необходимую энергию на целый день. Этот продукт станет отличным завтраком для всей семьи. Белки, жиры и сложные углеводы дадут отличный заряд бодрости. После употребления такого блюда человек быстро обретает сытость, и долго не ощущает чувство голода. Низкая калорийность может привести к снижению веса

Польза пшенной каши

Этот продукт должен занимать одно из первых мест на нашем столе. Но с недавних времен пшенная каша потеряла свою популярность. Чтобы вернуть ее на свой стол, необходимо знать об огромном количестве полезных свойств. Этот достаточно дешевый продукт содержит элементы:

Широкий спектр витаминов обеспечивает хорошее развитие и рост детей. Особенного внимания нужно придавать каше на молоке, потому что молоко добавляет витамины группы В, D, А. Оно способствует укреплению костной ткани, зубов, волос и ногтей. Каша на молоке становится верным другом для тех людей, которые страдают атеросклерозом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Польза пшена достаточно ощутимая, потому что эта крупа является настоящей витаминизированной «бомбой». В составе насчитываются витамины:

Все эти элементы благоприятно влияют на состояние людей, больных малокровием. Множество ученых придерживаются единого мнения – что данный продукт способен выводить с организма весь вредный холестерин. Она имеет способность связывать тяжелые металлы и свободные радикалы. Положительные свойства пшенной каши ощутили на себе больные, которые лечились с помощью антибиотиков. Этот продукт выводит такие элементы без вреда здоровью. Также пшено способствует выведению шлаков и токсинов. Людям, которые часто подвергались воздействию радиации, готовили блюда из пшенной каши в обязательном порядке.

Человечество стремится к красоте, поэтому мы всячески избегаем отложению лишнего жира по всему организму. Если употреблять кашу из пшена на завтрак, то можно ощутить потерю в весе. Конечно, каша на молоке со сливочным маслом не сможет привести к похудению, но она даст все полезные «строительные кирпичики» для слаженной работы всему организму.

Люди, которые страдают болезнями сосудов, должны регулярно употреблять данное блюдо. Пшено способствует выведению накопившихся вредных элементов на стенках сосудов. Оно дает возможность крови быстрее циркулировать по венам.

Свои благоприятные свойства пшенная крупа доказывает и в борьбе с болезнями кожи и волос. Достаточно большое содержание витамина А и D способствуют быстрой регенерации кожных покровов. Она поможет укрепить не только волосы, но и ногти.

Пшенную кашу на молоке педиатры рекомендуют употреблять детям на завтрак, потому что она дает возможность сбалансированному развитию и росту. Кости и зубы получают нужное им количество кальция и магния.

Чудодейственные свойства эта крупа способна проявлять в борьбе с сахарным диабетом. Она имеет возможность снижать уровень сахара в крови. Низкая калорийность способствует тому, что человек имеет возможность не набирать лишнего веса. К сожалению, набор веса при сахарном диабете – это весьма распространенная проблема на сегодняшний день.

Употребление пшенной каши с молоком приводит к нормализации обменных процессов, ускоряется метаболический процесс.

Противопоказания к употреблению пшенной каши

Сколько бы полезных элементов не имела эта крупа, но для некоторых людей она может приносить настоящий вред. Употребляя такой продукт, нужно быть острожными тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Свои негативные свойства такая пища может проявлять тогда, когда человек страдает частыми запорами. Эта каша оказывает скрепляющее действие. Для людей с такими проблемами ее можно употреблять не больше 1 раза в неделю. В рецепт приготовления просто необходимо добавлять различные кисломолочные продукты. Молоко поможет сгладить плотную структуру каши, и желудку будет проще ее перетравить.

Следующим противопоказанием при употреблении пшенной каши будет наличие проблем со щитовидной железой. Каша может повлиять на работу этого органа. Поэтому в таком случае пшено нужно полностью исключить из рациона. Пшено может развить свои негативные свойства в сторону выработки гормонов.

Пониженная кислотность станет еще одним противопоказанием к употреблению пшена. Люди, страдающие различными болезнями желудка, смогут ощутить боли и тяжесть при переваривании данного продукта. Как можно увидеть, польза и вред пшена балансируют на одной грани. Поэтому, употребляя такой продукт, нужно быть предельно осторожным, если есть наличие вышеперечисленных болезней. Не стоит рисковать и еще больше усугублять свое состояние здоровья.

Следует сделать вывод, что полезные свойства и противопоказания к употреблению пшена являются очень близкими понятиями для людей, которые имеют болезни ЖКТ и щитовидной железы.

Не стоит забывать о калорийности и полезных свойствах этого продукта. Большинству людей пшенная крупа принесет только пользу. Она должна вернуться на стол к современному потребителю. Это отличный вариант как для завтрака, так и для обеда.


Как правильно сдавать анализ кала

Как правильно сдавать анализ кала Как правильно сдавать анализ кала Как правильно сдавать анализ кала: правила сбора, хранения и транспортировки кала Для диагностики заболеваний ЖКТ и...

20 05 2024 17:56:14

Реабилитация и выживаемость после трепанации черепа

Реабилитация и выживаемость после трепанации черепа Реабилитация и выживаемость после трепанации черепа Трепанация черепа – хирургическая манипуляция,...

19 05 2024 6:46:32

Что значит каверна - Значения слов

Что значит каверна - Значения слов Значение слова Каверна по Ефремовой: Каверна - 1. Полость, образующаяся в органе вследствие разрушения его тканей...

18 05 2024 16:13:54

Максим, значение имени, характер и судьба для мальчиков

Максим, значение имени, характер и судьба для мальчиков Максим: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека Ни для кого не секрет,...

17 05 2024 21:40:50

Шишка под подбородком: с чем связано это явление?

Шишка под подбородком: с чем связано это явление? О чем говорит опухоль под подбородком Шишка опухоль под подбородком, возникшая внезапно, указывает на...

16 05 2024 15:16:37

Плацента при беременности — орган, роль которого сложно переоценить

Плацента при беременности — орган, роль которого сложно переоценить Плацента при беременности - функции и свойства Во время беременности в организме...

15 05 2024 13:15:52

Беременность по неделям

Беременность по неделям Календарь беременности по неделям Развитие плода по месяцам Полезные сервисы для будущей мамы Когда наступает долгожданная...

14 05 2024 9:56:24

Долфин при гайморите: правила применения

Долфин при гайморите: правила применения Своевременное лечение гайморита помогает избежать перехода заболевания в тяжелую, а затем и в хроническую форму....

13 05 2024 8:29:56

Положительные и отрицательные стороны капельницы при алкогольной интоксикации на дому

Положительные и отрицательные стороны капельницы при алкогольной интоксикации на дому Какие капельницы можно поставить при алкогольной интоксикации на...

12 05 2024 1:13:42

Обзор смесей НАН Оптипро для новорожденных: состав детского питания, виды и таблица с инструкцией

Обзор смесей НАН Оптипро для новорожденных: состав детского питания, виды и таблица с инструкцией Обзор смесей НАН Оптипро для новорожденных: состав детского питания, виды и таблица с инструкцией Обзор детских смесей «НАН» Детские смеси «НАН» («NAN»)...

11 05 2024 11:17:26

Можно ли новорожденному смотреть телевизор

Можно ли новорожденному смотреть телевизор Можно или нельзя грудным детям смотреть телевизор и почему Как только в наши дома проник чудесный прибор с...

10 05 2024 12:48:12

Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного возраста

Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного возраста Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного...

09 05 2024 4:16:40

Чистка лица

Чистка лица Чистка лица Все виды лучших чисток для лица Ухоженность – родная сестра красоты. Причём, в отличие от своей ветреной родственницы, каноны которой меняются...

08 05 2024 7:40:23

Особенности применения обезболивающих уколов Фламакс

Особенности применения обезболивающих уколов Фламакс Особенности применения обезболивающих уколов Фламакс Таблетки, уколы "Фламакс": инструкция по применению, отзывы и аналоги В современном здравоохранении...

07 05 2024 8:15:46

Дюфалак в вопросах и ответах

Дюфалак в вопросах и ответах Дюфалак в вопросах и ответах Как правильно принимать Дюфалак при запорах взрослым Для лечения запора применяется множество лекарств. Одно средство...

06 05 2024 9:27:46

Халязион на верхнем веке у детей: причины развития

Халязион на верхнем веке у детей: причины развития Халязион у ребенка Термин «халязион» происходит из греческого языка и дословно переводится как...

05 05 2024 21:38:46

Вискен® (Visken®)

Вискен® (Visken®) Вискен® (Visken®) Вискен ® (Visken ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма...

04 05 2024 22:25:39

Сильная тошнота на 39 неделе беременности

Сильная тошнота на 39 неделе беременности 39 неделя беременности Что происходит Сейчас организм крохи активно готовится к существованию вне маминого...

03 05 2024 14:29:43

Паротит у детей: причины появления, лечение и способы профилактики

Паротит у детей: причины появления, лечение и способы профилактики Паротит у детей: причины появления, лечение и способы профилактики Эпидемический паротит: симптомы, лечение, осложнения и профилактика Паротит...

02 05 2024 2:12:11

Какие упражнения рекомендование пациентам при лимфостазе нижних конечностей

Какие упражнения рекомендование пациентам при лимфостазе нижних конечностей Наши сосуды Лечение и профилактика заболеваний сосудов Эффективность...

01 05 2024 22:21:45

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрик): зачем едят и как лечиться экстрактом и семенами

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрик): зачем едят и как лечиться экстрактом и семенами Пажитник (хельба, шамбала, фенугрик): зачем едят и как лечиться экстрактом и семенами Хельба, пажитник сенной Целебные свойства хельбы Незрелые семена и...

30 04 2024 11:15:12

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия LiveInternetLiveInternet -Рубрики -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Статистика Отвар Матрены:...

29 04 2024 11:38:44

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Стрихнин (Strychnine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское...

28 04 2024 18:18:59

Гомеопатические средства при отравлении

Гомеопатические средства при отравлении Гомеопатические лекарства помогающие при отравлении Отравление - это нарушение работы систем и органов, вызванных...

27 04 2024 19:38:34

Гипертоническая ретинопатия: симптомы и лечение болезни

Гипертоническая ретинопатия: симптомы и лечение болезни Опасная гипертоническая ретинопатия: первые симптомы, при которых надо срочно к врачу, методы...

26 04 2024 15:10:38

Киста на миндалине – чем опасно образование и как его лечить

Киста на миндалине – чем опасно образование и как его лечить Киста на миндалине: чем опасно новообразование на гландах и что делать? Киста на миндалине –...

25 04 2024 20:13:10

Масло «Сердечное»

Масло «Сердечное» Масло Сердечное Оригинальный товар с гарантией качества. Масло льняное пищевое с растительными экстрактами цветков боярышника, калины,...

24 04 2024 8:57:36

Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?...

23 04 2024 14:48:17

Свечи от геморроя: обзор эффективных, лучших суппозиториев

Свечи от геморроя: обзор эффективных, лучших суппозиториев Самые эффективные свечи от геморроя отзывы врача Наружные средства при геморрое помогают быстро...

22 04 2024 3:37:57

Применение Вазобрала при ВСД

Применение Вазобрала при ВСД Вазобрал – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для...

21 04 2024 23:12:17

6 важных нюансов использования капель и спрея Полидекса в детском возрасте

6 важных нюансов использования капель и спрея Полидекса в детском возрасте 6 важных нюансов использования капель и спрея Полидекса в детском возрасте...

20 04 2024 14:33:52

Атеросклеротическая болезнь сердца-бомба замедленного действия, причина смерти

Атеросклеротическая болезнь сердца-бомба замедленного действия, причина смерти Атеросклероз и смерть. 3 основных причины летального исхода и как их...

19 04 2024 16:54:32

Как заваривать и пить овёс для очищения организма: 14 рецептов

Как заваривать и пить овёс для очищения организма: 14 рецептов Очистка организма отваром овса: Как правильно приготовить? Употребление и дозировки Овес...

18 04 2024 2:25:57

Как передается вирус папилломы человека? Можно ли заразиться?

Как передается вирус папилломы человека? Можно ли заразиться? Пути передачи вируса папилломы Вирус папилломы человека (ВПЧ) - у женщин это патогенный...

17 04 2024 6:58:52

Рак двенадцатиперстной кишки первые симптомы

Рак двенадцатиперстной кишки первые симптомы Рак двенадцатиперстной кишки первые симптомы Рак двенадцатиперстной кишки: симптомы и лечение Рак двенадцатиперстной кишки – это злокачественное поражение...

16 04 2024 4:42:43

Коклюш у детей: симптомы и лечение

Коклюш у детей: симптомы и лечение Коклюш у детей: симптомы и лечение Коклюш у ребенка: первичные признаки и лечение Коклюш у ребенка — довольно опасное заболевание, у детей на него...

15 04 2024 0:40:18

Чем опасен трупный яд?

Чем опасен трупный яд? Трупный яд – мифы и реальная опасность При разложении органических жидкостей, веществ образуется трупный яд. Механизм его появления...

14 04 2024 14:42:21

Аурикулярия

Аурикулярия Аурикулярия Аурикулярия – представитель шляпочных грибов, который насчитывает несколько разновидностей. Этот древесный гриб относится к...

13 04 2024 12:58:59

Как и зачем проводится артроскопия тазобедренного сустава

Как и зачем проводится артроскопия тазобедренного сустава Артроскопия тазобедренного сустава. Показания и противопоказания. Проведение и реабилитация...

12 04 2024 4:30:16

Как выглядят и где растут грибы подосиновики

Как выглядят и где растут грибы подосиновики Как выглядят и где растут грибы подосиновики Гриб подосиновик и его виды с фото Гриб подосиновик является наиболее популярным у любителей тихой лесной...

11 04 2024 22:49:55

Влияние красного и белого вина на артериальное давление

Влияние красного и белого вина на артериальное давление Повышает вино давление или понижает? Вино повышает давление, очевидно, по этой причине врачи не...

10 04 2024 2:43:48

Кaк cбросить «вeс» в кoроткий «cрок»

Кaк cбросить «вeс» в кoроткий «cрок» Кaк cбросить «вeс» в кoроткий «cрок» Способы похудения за короткий срок в домашних условиях Лишние килограммы негативно воздействуют на состояние здоровья...

09 04 2024 23:17:53

Исправление дистальной окклюзии (прогнатического прикуса) у взрослых и детей с фото до и после

Исправление дистальной окклюзии (прогнатического прикуса) у взрослых и детей с фото до и после Исправление дистальной окклюзии (прогнатического прикуса) у взрослых и детей с фото до и после Каковы методы лечения дистального прикуса у взрослых?...

08 04 2024 13:29:37

Лечение атеросклероза народными средствами

Лечение атеросклероза народными средствами Лечение атеросклероза народными средствами Лечение атеросклероза народными средствами: рецепты Народные средства иногда поднимали с постели больных, на...

07 04 2024 0:37:12

Почему люголь при фарингите так эффективен? Отзывы пациентов о лекарстве

Почему люголь при фарингите так эффективен? Отзывы пациентов о лекарстве Почему люголь при фарингите так эффективен? Отзывы пациентов о лекарстве Почему люголь при фарингите так эффективен? Отзывы пациентов о лекарстве Фарингит...

06 04 2024 16:31:36

Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе

Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе Экономия-это просто! Полезные советы для экономных людей Осеннее меню на неделю – парад овощей на вашем...

05 04 2024 5:11:52

Как укрепить иммунитет народными средствами

Как укрепить иммунитет народными средствами Как укрепить иммунитет народными средствами Укрепление иммунитета народными средствами Человеческий организм устроен мудро. В нем есть щит, ограждающий от...

04 04 2024 13:39:30

Можно ли есть сухари при похудении и диете

Можно ли есть сухари при похудении и диете Можно ли есть сухари при похудении и диете - польза из белого и ржаного хлеба Можно ли есть сухари при...

03 04 2024 14:34:38

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта Женский развлекательный сайт Главная Разное open child menu Цитаты Юмор...

02 04 2024 5:31:48

Как питаться с пользой для здоровья и кошелька?

Как питаться с пользой для здоровья и кошелька? Как питаться с пользой для здоровья и кошелька? Соционика и другие типологии Соционика - наука или искусство? Как питаться с пользой для здоровья и...

01 04 2024 2:10:53

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::