Семья, здоровье и благополучие    


Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Лапша домашняя . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя».

Энергетическая ценность Лапша домашняя составляет 378 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Чем полезен Лапша домашняя

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша домашняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша домашняя

В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20- 30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой.Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40-50° С.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя».

Энергетическая ценность Лапша домашняя составляет 255,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Чем полезен Лапша домашняя

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапши

Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.

Если рассматривать калорийность лапши, то она достаточно высокая, т.к. содержит в себе большое количество углеводов. После хлеба лапша является древнейшим кулинарным изобретением человека. Ее очень легко и просто готовить, поэтому она встречается практически во всех национальных кухнях мира. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: лагман, чупин, лазанья, куриная лапша. Все шедевры кулинарного искусства просто невозможно перечислить. При этом калорийность лапши во всех этих блюдах различная.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Читать еще:  Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Мнения диетологов по поводу калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на 100 г.

В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Калорийность куриной лапши

Как такового такого блюда – куриная лапша – не существует. Под этим названием понимают отваренные в курином бульоне макаронные изделия, называемые лапшой. Но подсчитать калорийность куриной лапши можно – она составляет около 50 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо можно смело включать в рацион диетического питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Польза лапши

Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.

Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о.

Калорийность лапши

Кто и когда придумал лапшу сказать сегодня практически невозможно. Известно, что лапшу употребляли еще в 4 в до н.э. Изображения людей, которые занимаются приготовлением лапши, встречаются, в частности, в древнеегипетских гробницах. Кроме того, в саркофагах фараонов обнаруживали остатки древней лапши, которая предназначалась для того, чтобы обеспечить усопшему сытое путешествие в загробный мир. Таким образом, лапша насчитывает не одно тысячелетие своего существования.

В своем традиционном виде лапша попала в Европу с Востока. Как полагают исследователи, Марко Поло привез ее в 1292 году из своего путешествия в Китай. Стоит сказать, что в Китае это блюдо особенно ценится благодаря калорийности лапши, позволяющей быстро насытиться. Кроме того, лапша символизирует силу и долголетие. Лапша существовала не только в Древнем Китае. Известно, что арабы сушили полоски из теста на солнце и таким образом получали лапшу. Популярность лапши особенно усилилась во времена великих географических открытий, поскольку этот продукт можно было брать с собой в дорогу, он долго сохранялся и не терял своих питательных свойств, включая и такое, как калорийность лапши.

Особую популярность лапша получила в Италии. Там уже в 16 в. существовали целые ассоциации изготовителей лапши и макарон. В разных городах этих мастеров называли по-разному, да и форма изготавливаемых ими изделий отличалась. Мастера использовали свои собственные рецепты и для изготовления теста. От того, какие ингредиенты использовались, зависела и калорийность лапши. Интересно, что до 16 в. лапша подавалась как дорогой десерт, позволить себе который могли только богатые и знатные особы.

Однако с течением времени, лапша становилась ближе к народу. Благодаря появлению специальных машин, изготовление этого блюда значительно упростилось. Постепенно цена на лапшу и макароны стала падать и уже в 17 в. ее употребляли в пищу практически повсеместно. Итальянцы остаются и сегодня большими знатоками лапши и макарон. Итальянская кухня содержит множество рецептов приготовления макаронных изделий и каждый из них позволяет сделать это блюдо необыкновенно вкусным. Итальянцы также прекрасно знают, как с помощью специально подобранных продуктов уменьшить калорийность лапши. Несмотря на то, что в России лапша появилась только в 18 в., сегодня мы тоже не представляем себе жизни без этого блюда. Этому во многом способствует и появление нового вида лапши – быстрого приготовления. Ее изобрел в 1958 г. японец Момофуку Андо. Лапшу быстрого приготовления по достоинству оценили многие из тех, кто не желает тратить время на приготовление традиционной лапши.

Читать еще:  Как проявляется аллергия на витамин Д у грудничков

Виды лапши

Следует отличать лапшу от макарон. Несмотря на то, что и то и другое относится к категории макаронных изделий, отличия все же есть. Оно состоит, прежде всего, в форме. Лапша представляет собой тонкие плоские полоски теста, в то время как макароны это круглые длинные изделия из теста. Калорийность лапши и макарон не отличается, если для их приготовления использовались одни и те же ингредиенты.

Лапша присутствует во многих кухнях мира, особенно популярна она в странах Востока. Здесь существует столько видов лапши, что европейцу в пору растеряться. Для приготовления лапши чаще всего используется рисовая или пшеничная мука и от этого зависит как цвет, так и вкус лапши. Из рисовой муки готовят рисовую лапшу, представляющую собой очень тонкие полоски, ширина которых может составлять от нескольких миллиметров до 3 сантиметров. Отличительной ее особенностью является тот факт, что лапшу не варят, как мы к тому привыкли, а замачивают в воде на некоторое время, после чего смешивают с другими ингредиентами и обжаривают. Такую лапшу употребляют в Китае. Во Вьетнаме рисовая лапша представляет собой очень длинные и широкие ленты из теста, в составе которого только вода и мука. Чем длиннее лапша, тем более долгой будет жизнь у хозяев. Есть и другие виды рисовой лапши. Учитывая, что калорийность рисовой лапши достаточно высока, она отлично справляется с чувством голода и насыщает организм энергией.

В нашей стране лапшу традиционно готовят из пшеничной муки. Все мы любили побаловать себя домашней лапшой, которую готовили для нас наши бабушки. Сегодня нет нужды тратить время на приготовление этого блюда самостоятельно – достаточно приобрести в магазине понравившуюся лапшу и отварить ее дома в течение нескольких минут. Особенно популярна так называемая куриная лапша – суп, который варят из курицы с добавлением в него лапши. Если вам важно, сколько калорий в лапше куриной, то стоит задуматься о выборе диетического мяса, ведь именно от него в большей степени зависит калорийность куриной лапши.

Сколько калорий в лапше

Поскольку для изготовления лапши используется мука, то калорийность лапши получается достаточно высокой, вне зависимости от вида муки. Например, калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 г сухого продукта. Нужно учитывать, что лапшу редко употребляют в чистом виде. Обычно она подается с разными соусами и добавками. Это еще увеличивает калорийность лапши. Пшеничная лапша не сильно отличается от рисовой по такому показателю как калорийность. Калорийность лапши из пшеничного теста равна 337 кал на 100 г. сухого продукта. Поскольку куриный суп с лапшой пользуется особенной популярностью, то имеет смысл также выяснить и калорийность куриной лапши. Она составляет около 50 ккал на 100 г. Как уже говорилось, калорийность лапши в данном случае будет зависеть от жирности курицы и специй, добавляемых в суп в процессе приготовления. Калорийность куриной лапши, конечно, ниже, чем калорийность обычной лапши, ведь в данное блюдо помимо непосредственно самой лапши входит также и куриный бульон.

Калорийность рисовой лапши и калорийность лапши из пшеничной муки позволяет отнести это блюдо в разряд блюд с высокой энергетической ценностью. Однако это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от употребления этого продукта. Достаточно посмотреть на китайцев, употребляющих ежегодно тонны рисовой лапши, или на итальянцев, не представляющих себе жизни без макаронных изделий, для того, чтобы понять: калорийность лапши не угрожает фигуре в том случае, если ее правильно готовить и сочетать с нужными продуктами. В этом случае вопрос о том, сколько калорий в лапше не будет стоять так остро.

Калорийность лапша отварная – Лапша отварная – калорийность, состав, описание

Калорийность лапша отварная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность лапша отварная с маслом составляет 125,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лапша – калорийность в зависимости от сорта и приготовления

Сколько калорий в лапше

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Читать еще:  Активированный уголь — помогает от запора или вызывает его?

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Калорийность лапши
8
4.9

Лапша пшеничная (удон) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г

Лапша пшеничная (удон) варёная

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Каков ваш внутренний возраст?

Каков ваш внутренний возраст? Тест: каков ваш внутренний возраст? Сколько же вам лет на самом деле? Чтобы выяснить это, ответьте на вопросы нашего теста....

15 05 2024 22:51:55

Онкомаркеры при опухолях головного мозга

Онкомаркеры при опухолях головного мозга Онкомаркеры при опухолях головного мозга Онкомаркер рака мозга – расшифровка анализов на Онкофоруме Группа злокачественных новообразований, расположенных...

14 05 2024 8:48:30

Очистка от паразитов по методу Семеновой

Очистка от паразитов по методу Семеновой Очистка от паразитов по методу Семеновой Чистка от паразитов по Семеновой Надежда Алексеевна Семенова – руководитель и основатель школы «Надежда». Ее...

13 05 2024 18:24:11

Осложнения после инсульта: виды осложнений и их подробный разбор

Осложнения после инсульта: виды осложнений и их подробный разбор Инсульт - причины, лечение, осложнения и профилактика инсульта Инсульт возникает в том...

12 05 2024 14:49:18

Гиперстимуляция яичников при ЭКО

Гиперстимуляция яичников при ЭКО Как избежать гиперстимуляцию яичников при ЭКО Гиперстимуляция яичников при ЭКО (сокращённо СГЯ) — одно из серьёзных...

11 05 2024 9:35:40

Иммуномодуляторы: список препаратов для детей и взрослых

Иммуномодуляторы: список препаратов для детей и взрослых Недорогие и эффективные иммуностимулирующие препараты Иммуностимуляторами называют группу...

10 05 2024 11:43:40

Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы сбора, их преимущества и недостатки

Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы сбора, их преимущества и недостатки Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы...

09 05 2024 17:14:38

Как избавиться от запора во время беременности

Как избавиться от запора во время беременности Как избавиться от запора при беременности: свечи, продукты, народные средства На сложности с опорожнением...

08 05 2024 7:30:31

Рецепты гречневой диеты

Рецепты гречневой диеты Рецепты гречневой диеты Рецепты гречневой диеты Используемые рецепты для гречневой диеты считаются не голодными, но эффективными для похудения....

07 05 2024 18:44:15

Умственная отсталость у детей: дар свыше, который нужно понять и принять

Умственная отсталость у детей: дар свыше, который нужно понять и принять Умственная отсталость у детей. Кто такие дети с умственной отсталостью?...

06 05 2024 14:50:48

Торасемид таблетки

Торасемид таблетки Торасемид таблетки Торасемид: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Torasemide Код ATX: C03CA04 Действующее вещество: торасемид...

05 05 2024 17:37:18

Как выглядят укусы вшей

Как выглядят укусы вшей Особенности укусов вшей (с подробными фотографиями) Укусы вшей выглядят и вызывают примерно такие же ощущения у зараженного, как и...

04 05 2024 4:19:48

Способы и упражнения для увеличения скорости бега

Способы и упражнения для увеличения скорости бега Способы и упражнения для увеличения скорости бега Как увеличить скорость бега и не получить травму Скорость бега пропорциональна каденсу и длине шага. Для...

03 05 2024 13:41:35

Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия

Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия...

02 05 2024 16:11:31

Анализы при беременности по триместрам

Анализы при беременности по триместрам Анализы при беременности по триместрам Автор статьи - Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по...

01 05 2024 3:47:50

Кинза: описание, свойства, польза и вред

Кинза: описание, свойства, польза и вред Кинза – что это такое, польза и вред для организма Душистая пряная трава кинза, или кориандр, известна всем...

30 04 2024 23:44:46

Вентолин Небулы для ингаляций: инструкция по применению. Отзывы

Вентолин Небулы для ингаляций: инструкция по применению. Отзывы Вентолин небулы Вентолин небулы: инструкция по применению и отзывы Латинское название:...

29 04 2024 10:41:12

Основные способы лечения саркомы

Основные способы лечения саркомы Лечение саркомы народными средствами Злокачественная опухоль, формирующаяся из неэпителиальной ткани, именуется саркомой....

28 04 2024 11:43:41

Ангиомиолипома почки: что это такое, причины, симптомы, как лечить

Ангиомиолипома почки: что это такое, причины, симптомы, как лечить Ангиомиолипома почки: что это такое, причины, симптомы, как лечить Ангиомиолипома почки...

27 04 2024 8:18:14

Как родить здорового ребенка

Как родить здорового ребенка Как родить здорового ребенка Первый вопрос, волнующий каждую сознательную будущую маму, заключается в том, чтобы родить...

26 04 2024 15:44:29

Как правильно чистить зубы и ротовую полость при помощи ирригатора?

Как правильно чистить зубы и ротовую полость при помощи ирригатора? Как правильно чистить зубы и ротовую полость при помощи ирригатора? Идеальное очищение полости рта: как пользоваться ирригатором правильно? Результатом...

25 04 2024 7:52:23

Как научить ребенка скорочтению в 1-2 классе: слоговая таблица и другие упражнения по технике быстрого чтения

Как научить ребенка скорочтению в 1-2 классе: слоговая таблица и другие упражнения по технике быстрого чтения Как научить ребенка быстро читать....

24 04 2024 8:21:17

Яичники у женщин: расположение, где находятся, размер, функции

Яичники у женщин: расположение, где находятся, размер, функции Яичники у женщин: расположение, где находятся, размер, функции Яичники — это женские...

23 04 2024 11:48:33

Процесс оформления инвалидности после удаления щитовидки

Процесс оформления инвалидности после удаления щитовидки Процесс оформления инвалидности после удаления щитовидки Инвалидность после удаления щитовидной железы 6 минут Ирина Соколова 3188 Более 600 миллионов...

22 04 2024 18:11:24

Список уколов от повышенного давления

Список уколов от повышенного давления Уколы от высокого давления Лечение сердца дорогими пустышками Кардиологи 12 лет обманывают пациентов по всей стране...

21 04 2024 22:55:52

«Йокс»: тебе и мне помог!

«Йокс»: тебе и мне помог! «Йокс»: тебе и мне помог! Йокс - антибактериальное, обеззараживающее и противовоспалительное средство для местного использования...

20 04 2024 21:18:37

Какая мазь лучше работает при экземе?

Какая мазь лучше работает при экземе? Список эффективных мазей от экземы на руках, цены на гормональные и негормональные мази С реди разнообразных кожных...

19 04 2024 22:41:50

Почему хлеб вреден для фигуры и какие его виды принесут пользу организму?

Почему хлеб вреден для фигуры и какие его виды принесут пользу организму? Хлеб — польза или вред для организма человека? К числу пищевых привычек...

18 04 2024 8:34:43

Алкоголь и Диспорт: совместимость и последствия приёма

Алкоголь и Диспорт: совместимость и последствия приёма Как алкоголь влияет на Диспорт и сколько должен действовать запрет на спиртное Диспорт — препарат...

17 04 2024 16:15:10

Что можно давать свиньям

Что можно давать свиньям Что можно давать свиньям Как и чем кормить поросят, чтобы они быстро набирали вес Покупая мясо в магазине, каждый из нас наверняка задаётся вопросом: а...

16 04 2024 14:14:46

Какой продукт вызывает отравление соланином: первая помощь при интоксикации

Какой продукт вызывает отравление соланином: первая помощь при интоксикации Почему отравление соланином опасно? Картофель не является родной для Европы...

15 04 2024 8:11:50

Что делать, если появилась киста на позвоночнике

Что делать, если появилась киста на позвоночнике Что делать, если появилась киста на позвоночнике Разобраться в этом вопросе помогут краткие сведения о...

14 04 2024 17:17:33

Герпетические высыпания на губах: природа недуга, симптомы, лечение

Герпетические высыпания на губах: природа недуга, симптомы, лечение Герпетические высыпания на губах: природа недуга, симптомы, лечение Герпес на губах –...

13 04 2024 10:22:32

Аппаратные методы отбеливания зубов

Аппаратные методы отбеливания зубов Самые безопасные и эффективные способы отбеливания зубов без боли — современные методы в стоматологии Белоснежная...

12 04 2024 7:13:34

Как вытянуть позвоночник в домашних условиях и для чего это нужно?

Как вытянуть позвоночник в домашних условиях и для чего это нужно? Как вытянуть позвоночник в домашних условиях? Вытяжение позвоночника в домашних...

11 04 2024 4:29:58

Плацента при беременности — орган, роль которого сложно переоценить

Плацента при беременности — орган, роль которого сложно переоценить Плацента при беременности - функции и свойства Во время беременности в организме...

10 04 2024 9:31:35

Стоит ли откладывать операцию при вазомоторном рините?

Стоит ли откладывать операцию при вазомоторном рините? Стоит ли откладывать операцию при вазомоторном рините? Вазомоторный ринит – заболевание назальной...

09 04 2024 14:46:29

Трентал 400

Трентал 400 Трентал ® 400 (Trental ® 400) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...

08 04 2024 1:42:54

Как похудеть во время беременности — можно ли худеть во время беременности

Как похудеть во время беременности — можно ли худеть во время беременности Как похудеть во время беременности — можно ли худеть во время беременности Диета во время беременности для снижения веса без вреда для ребенка: бывает ли...

07 04 2024 4:43:15

Как лечить хронический рецидивирующий герпес?

Как лечить хронический рецидивирующий герпес? Почему возникает и как проявляется рецидивирующий герпес У мужчин и женщин часто встречается такое...

06 04 2024 15:29:40

Свекольный сок: полезные свойства и противопоказания, отзывы

Свекольный сок: полезные свойства и противопоказания, отзывы Свекольный сок: полезные свойства и противопоказания, отзывы Свекольный сок и его полезные свойства Об овощных соках многие и слышать не хотят: полезно,...

05 04 2024 12:13:45

Кому подойдет профессия ветеринара?

Кому подойдет профессия ветеринара? Ветеринария, работа с животными Если ты любишь животных и хочешь посвятить свою жизнь работе с ними, то зоотехния –...

04 04 2024 20:46:32

Мелатонин — инструкция по применению препарата

Мелатонин — инструкция по применению препарата Мелатонин — инструкция по применению препарата Инструкция МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению...

03 04 2024 18:56:30

Витамины группы В для инъекций

Витамины группы В для инъекций Витамины группы В для инъекций Витамины группы В в ампулах: их функции, применение и отзывы Витамины группы В человеческий организм получает с продуктами...

02 04 2024 1:53:46

Кашель с температурой у взрослого и ребенка

Кашель с температурой у взрослого и ребенка Кашель с температурой у взрослого и ребенка Температура при кашле Температура при кашле свидетельствует о развитии инфекционного заболевания дыхательных...

01 04 2024 21:13:45

Прививка от пневмонии: правила подготовки и пост-ухода

Прививка от пневмонии: правила подготовки и пост-ухода Прививка от пневмонии: правила подготовки и пост-ухода Прививка от пневмонии Воспаление легких — тяжелое заболевание, несущее угрозу жизни. Оно имеет...

31 03 2024 3:21:48

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в...

30 03 2024 4:53:15

Как бороться с невротической головной болью

Как бороться с невротической головной болью Как бороться с невротической головной болью Как снять напряжение в голове Как снять напряжение в голове? Чтобы устранить боль и напряжение, надо приложить...

29 03 2024 2:18:30

Чего хотят мужчины

Чего хотят мужчины Чего хотят мужчины Чего хотят мужчины Высокое качество изображения, идеально для просмотра на больших экранах. Фильм всегда будет доступен в вашей личной...

28 03 2024 19:31:42

Что делать, чтобы месячные прошли быстрее

Что делать, чтобы месячные прошли быстрее Что делать, чтобы месячные прошли быстрее Что можно сделать, чтобы месячные быстрее закончились Мало женщин, в чьи планы никогда не вмешивались регулы....

27 03 2024 4:26:10

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::