Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге

Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это винегрет и сельдь под шубой. Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки отваривают в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.

Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время.

При запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата лучше взять 2-3 свеклы.

Как правильно запекать свеклу в духовке

После того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут.

Такое предварительное замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка.

Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками.

Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды.

Дальше, свеклу обязательно тщательно вытираем бумажными салфетками.

Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла.

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги.

Вот такой получается аккуратный сверточек.

Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить готовность овощей, проткнув их зубочисткой.

Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекать свеклу среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов.

Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть.

Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа.

Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Кроме добавления в традиционные свекольные салаты сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно.

Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как запечь свеклу в духовке разными способами

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 12 2018 г

Привет дорогие мои читатели! До Нового года осталось меньше месяца. Пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Для многих блюд нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами.

Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму.

Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед!

Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата

Как правильно запечь в фольге

  1. Овощи тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить налипшую почву, песок, другие загрязнения.
  2. Вытереть полотенцем, хорошо впитывающим влагу.
  3. Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу, размещаем на противне, отправляем в горячую духовку.
  4. Запекаем при 190 — 200°С шестьдесят — девяносто минут.

Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.

Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге

  1. Овощи моем, вытираем насухо, заворачиваем в пергамент.
  2. Кладем на лист для запекания.
  3. Запекаем в духовом шкафу при 200°С в течение часа — полутора.
  4. Проверяем готовность, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Упакованные корнеплоды можно класть в форму, на дно которой предварительно насыпан толстый слой крупной соли. Считается, что наличие соли способствует установлению в духовке оптимального температурного режима.
  • Запеченная целиком свекла идеальна для приготовления винегрета, салата с натертым на терке корнеплодом, мильфеев.

Как правильно запечь в рукаве или в пакете

  1. Чистые овощи поместить в рукав или пакет для запекания. Концы рукава и отверстие пакета закрыть специальными хомутиками или клипсами. Сделать несколько проколов в упаковке.
  2. Поместить в горячую (200°С) духовку.
  3. Выпекать примерно сорок минут. Вынуть, деревянной шпажкой проверить готовность. При необходимости поставить в духовку и допекать до нужной степени мягкости.

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально) ;
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.

Как вкусно запечь

  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Как запечь свеклу и картофель в духовке

Еще один потрясающий праздничный гарнир или основа для теплого салата. Сочетание картофеля, свеклы, тимьяна и чеснока очень удачно. Горсть раскрошенного сыра поверх готового кушанья и изысканный салат готов.

Ингредиенты

  • Примерно 800 г картофеля;
  • три свеклы;
  • 4 — 5 долек чесноку;
  • пару мелких луковиц или горсть лука — севка;
  • три — четыре веточки тимьяна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль.

Как вкусно приготовить

  1. Освободить чистые овощи от кожуры, нарезать.
  2. Картошку лучше запекать дольками, свеклу — «клиньями».
  3. Перемешать овощи в миске, добавить оливковое масло, насыпать соль, положить почищенные дольки чеснока, лук, перемешать еще раз.
  4. Поместить в посуду (форму, противень, сковороду) для запекания, водрузить поверх массы веточки тимьяна (укропа, чабера, розмарина), закрыть плотно фольгой или пергаментом.
  5. Запечь в духовке при 200°С. Через пол часа раскрыть форму, готовить еще пятнадцать — двадцать минут или до готовности.

Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).

Ингредиенты

  • Свекла;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как быстро и вкусно приготовить

  1. Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
  2. Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  4. Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.

Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом

Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика

Ингредиенты

  • Одна яркая запеченная свёколка;
  • 130 г козьего сыра;
  • 30 г очищенных фисташек;
  • горстка нарубленного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Почистить испеченный целиком корнеплод, нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить соль, оливковое масло.
  2. Козий сыр раскрошить, перемешать с мелко нарубленным базиликом и фисташками, превращенными в мелкую крошку с помощью скалки. Просто, изысканно и очень вкусно!

Дорогие мои читатели! С нетерпением жду ваших комментариев и вопросов. Делитесь статьей в своих соцсетях — может быть кому-то из ваших друзей она пригодится.

Всегда ваша Ирина.

Как удивительно музыкален и благозвучен в песне польский язык! Трогательно, душевно, очень в стиле португальского «фаду».

Anna Maria Jopek feat Luís Guerreiro — Spójrz, Przeminęłoby

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре и кусочками, в фольге, в рукаве в духовке для салата

Приветствую вас! И начнем разговор о том, как можно запечь свеклу в духовке. Рассмотрим способы запекания и в фольге, и в рукаве.

Если все еще ее варите, то моя статья для вас! Пора переходить к более вкусному варианту приготовления этого полезного корнеплода.

Чем печеная свекла лучше? Во-первых, она слаще и сочнее. В ней присутствует какой-то карамельный привкус. А еще ее мякоть станет нежнее Во-вторых, она получается не водянистая, как при варке. В-третьих, почти не пачкает руки. И, в–четвертых, она более полезная. В-пятых, при ее приготовлении нет грязной посуды: фольга или рукав выбрасывается, а форма споласкивается водой. Всего-то!

На юге России этот клубень называют буряком, поэтому не удивляйтесь, если его здесь так назову.

Кстати, и салаты с печеной свеклой получаются более насыщенные по вкусу. Попробуйте приготовить с ней винегрет или «под шубой». Да даже просто потом перетереть ее с чесноком будет намного вкуснее, нежели с использованием вареных клубней.

В общем, вкус и простота приготовления этого печеного корнеплода оценили многие. А попробовав один раз уже не отказываются ее готовить именно так!

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Простой рецепт в рукаве для запекания

Если вы считаете, что фольга при нагревании становится вредной из-за выделения алюминия. Тогда попробуйте вариант запекания без нее, с использованием рукава.

Итак, нам потребуется 3 клубня и отрезок рукава, шириной 20-30 см в зависимости от размеров клубней.

Готовить будем так:

Промываем свеклу и полностью обсушиваем полотенцем. Чтобы она потеряла меньше влаги, ее не чистим.

Затем отрезаем нужный по размеру рукав для запекания и внутрь выкладываем подготовленные клубни.

Завязываем пакет с обеих сторон и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Рукав выкладываем на плоский противень.

Отправляем его в духовку на 200 градусов на 40-60 минут.

Затем достаем из печки и протыкаем овощи вилочкой. Проверяем на готовность.

Чистим наши запеченные клубни и готовим из них что-нибудь вкусненькое.

Отмечу, что при приготовлении в фольге свекла получается более сочной и упругой, нежели при использовании рукава.

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

  1. Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
  2. Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
  3. В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
  4. Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
  5. Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
  6. Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
  7. Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
  8. Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
  9. Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось готовить свеклу. Обычно ее отваривают или готовят в микроволновке, но я хочу предложить другой способ приготовления. Расскажу вам рецепты как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Такой способ термической обработки имеет гораздо больше преимуществ, чем остальные. Если все сделать правильно, овощи получатся не водянистыми, а плотными, сладковатыми и с ярким насыщенным оттенком.

Калорийность на 100 г составляет всего 48 калорий, а использовать запеченный продукт можно где угодно. Он подойдет для борща, диетического винегрета, просто с сыром, а также как гарнир к мясным блюдам. Кроме того, польза запеченной свеклы больше, чем у отварной. Она сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов, которые при варке уходят в воду.

Готовить бурячки можно разными способам – в кожуре, в фольге или кусочками. При какой температуре запекать, чтобы овощ остался сочным и как долго? Оптимальный показатель – около 180-200 градусов, не ниже и не выше. А ответ на вопрос, сколько по времени запекать, зависит от возраста корнеплодов. Молодые готовятся 30-40 минут, а на старые уходит около 40-60 минут. А теперь я расскажу, как правильно приготовить овощи разными способами, чтобы они остались сочными и вкусными

Свекла, запеченная в духовке в фольге (целиком с кожурой)

Это самый простой способ приготовления, которым я сама пользуюсь. Для этого лучше выбирать овощи одинакового размера, иначе одни останутся сырыми, а другие станут мягкими. Если они слишком жесткие, предварительно замочите их в холодной воде на ночь.

Что понадобится:

  • 2-3 корнеплода среднего размера;
  • фольга.

Как приготовить:

1. Включите духовку и разогрейте до 200-220 градусов.

2. Овощи помойте, обсушите и заверните каждый отдельно в фольгу.

3. Выложите на противень и поставьте в духовку, время приготовления – 80-90 минут.

Чтобы овощи запеклись быстрее, раскройте фольгу и добавьте 1 ст.л. воды. Затем снова укутайте в обертку.

4. Корнеплоды будут готовы тогда, когда вилка будет легко входит в мякоть.

В фольге овощи готовятся достаточно быстро и хорошо сохраняют яркий рубиновый цвет.

Как запечь свеклу в духовке в рукаве для запекания?

Для этого рецепта понадобится хорошо известный хозяйкам рукав для выпечки. Это универсальная вещь, я часто ей пользуюсь, когда запекаю утку целиком на праздник. Овощ получается сладким, мягким и сочным, поэтому его можно есть даже без добавок.

Ингредиенты для блюда:

Как сделать:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Вымытые и просушенные корнеплоды уложите в рукав, замотайте верх и зафиксируйте специальной лентой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Положите подготовленные овощи на противень и поставьте в духовку на 1 час.

Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если корнеплоды запеклись, кончик будет легко входить в мякоть.

При необходимости готовьте еще 30-40 минут. Обычно этого времени хватает. А для слишком крупных или старых овощей потребуется около 2-х часов. В рукаве свекла похожа на печеную картошку, кожица легко отходит и вы можете добавлять ее в салаты или суп.

Как быстро и вкусно запечь свеклу для винегрета в микроволновке?

При использовании свч, времени на приготовление уйдет намного меньше, а результат получится просто отличным! Пока овощи готовятся, вы можете заняться подготовкой других продуктов, а потом просто собрать блюдо и подать на стол.

Необходимые продукты:

  • 3 овоща;
  • 1/2 стакана воды;
  • полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления:

1. Вымытую свеклу уложите в пакет. Он должен быть достаточно толстым и без дырочек, чтобы не пропускал воду.

2. Налейте прямо в пакет немного воды – примерно полстакана или немного больше. Она должна покрывать клубни меньше, чем наполовину.

3. Закрутите верх пакета, положите на тарелку и поставьте в микроволновку. В верхней части сделайте небольшие дырочки, чтобы выходил пар.

4. Включите прибор на максимальную мощность 15-20 минут, в зависимости от размера овощей.

Проверьте готовность зубочисткой или вилкой.

Как приготовить молодую свеклу для салата в духовке?

Этот способ лучше всего подходит для молодых овощей, так как готовятся они намного быстрее. Вместе со свеклой вы можете приготовить картофель и морковь. Эти продукты придадут знакомым всем винегрету или селедке под «шубой» новый вкус.

Что потребуется:

  • 2-3 корнеплода;
  • фольга;
  • морковь, картофель по желанию.

Рецепт с фото:

1. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.

2. Вымытые овощи (чистить и отрезать хвостики не нужно) заверните в один слой фольги.

3. Выложите их на противень, отправите в духовку.

Время приготовления составляет около 35 минут. Если вы запекаете разные овощи, помните, что картофель и морковь готовятся намного быстрее.

Свекла, запеченная в духовке кусочками с приправами

А этот рецепт представляет собой полноценный, очень вкусный и оригинальный гарнир. Его можно подавать к любым мясным блюдам, например, мясу по-французски. Овощ получается очень легким, поэтому не вредит желудку в любом сочетании.

Список продуктов:

  • 1 крупная свекла;
  • 3 моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи помойте, очистите от кожуры, нарежьте так, как вам нравится.

2. Посолите подготовленные кусочки, добавьте приправы и масло, хорошо перемешайте.

3. Включите духовку до 200 градусов, дождитесь, пока она разогреется.

4. Форму для запекания выложите фольгой, слегка смажьте маслом, выложите овощи и заверните верхний слой фольги.

Отправьте овощи в духовку. Запекайте 1 час, после чего проверьте готовность. Если блюдо сыроватое, готовьте его еще 15-20 минут.

Как приготовить фаршированную свеклу в духовке целиком без фольги?

Я всегда знала о том, что некоторые овощи можно фаршировать – например, картофель и болгарский перец. А вот то, что свеклу тоже можно приготовить таким способом, стало для меня сюрпризом. Однажды я решила поэкспериментировать, и осталась очень довольна результатом. Получается полноценный и вкусный прием пищи – мясо с гарниром и овощами.

Ингредиенты для готовки

  • 4 средних свеклы;
  • 150 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сырой крупы (пшено) ;
  • 8 ч.л. сметаны;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по желанию.

Подробный рецепт

1. Свеклу отварите, очистите от кожуры, разрежьте пополам. С помощью чайной ложки или ножа с тонким лезвием сделайте углубления внутри.

2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде, добавьте фарш. Жарьте несколько минут пpaктически до полной готовности.

3. Выложите начинку на бумажное полотенце, чтобы она остыла и стек лишний жир.

4. Пшено отварите, слейте воду и смешайте с мясом.

5. Начините свеклу полученным фаршем, выложите в форму для запекания.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте овощи на 10 минут.

Выньте форму, добавьте в каждую половинку 1 ч.л. сметаны, запекайте еще 10 минут.

Небольшой совет напоследок – я рекомендую попробовать все способы запекания из сегодняшнего выпуска. Дело в том, что вкус корнеплодов, приготовленных разными способами, немного отличается. Соответственно, вы сможете выбрать оптимальный вариант, использовать его постоянно и поделиться с друзьями в соцсетях. Не забывайте оставлять комментарии к рецептам и заходить на мой блог. До новых встреч!

Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Закуски из овощей
Подтип блюда: Блюда из свеклы
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • На подготовку уйдёт: 5 мин
  • Приготовление блюда займёт: 45 мин

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.

Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Буpaк был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку

  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге

  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стeбли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стeбли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте буpaк аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!

  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

Сколько запекать свеклу в духовке?

  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

Выньте форму с запеченной свеклой из духовки

  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стeбли и хвостики.

Как очистить запеченную свеклу

  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Читать еще:  Симптомы, механизм развития и препараты для лечения паратонзиллярного абсцесса


Гингивэктомия: что скрывается за сложным понятием

Гингивэктомия: что скрывается за сложным понятием Гингивэктомия: что скрывается за сложным понятием Гингивэктомия Пародонтит – распространенная проблема современного общества. Приостановить заболевание на...

20 11 2024 10:45:49

Церебролизин

Церебролизин Церебролизин Церебролизин - официальная* инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Регистрационный номер: Торговое название...

19 11 2024 11:32:46

Сардина

Сардина Сардина Сардина является небольшой морской рыбой из семейства сельдевых, которая достигает в длину около 20 см, имеет зеленоватый цвет спины и серебристое...

18 11 2024 23:50:39

Желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных Желтушка у новорожденных С желтухой новорожденных сталкиваются многие родители. Особенно это касается недоношенных деток, она...

17 11 2024 20:55:21

Ноктурия — что это такое, как диагностировать и лечить патологию?

Ноктурия — что это такое, как диагностировать и лечить патологию? Ноктурия - необходимость прерывания сна с целью oпopoжнения мочевого пузыря один и более...

16 11 2024 3:44:44

Доступные витамины для повышения иммунитета у взрослых

Доступные витамины для повышения иммунитета у взрослых Доступные витамины для повышения иммунитета у взрослых Витамины для повышения иммунитета взрослым Установлено, что для нормального функционирования всех...

15 11 2024 11:38:17

Можно ли при диарее есть бананы?

Можно ли при диарее есть бананы? Можно ли при диарее есть бананы? Можно ли есть бананы при поносе При поносе перистальтика кишечника повышена, что и вызывает ускоренное прохождение пищи...

14 11 2024 4:44:26

Какую зелень можно кушать кормящей маме: петрушка, укроп и зеленый лук во время грудного вскармливания

Какую зелень можно кушать кормящей маме: петрушка, укроп и зеленый лук во время грудного вскармливания Какую зелень можно кушать кормящей маме: петрушка, укроп и зеленый лук во время грудного вскармливания Можно ли петрушку и укроп при грудном...

13 11 2024 15:39:35

Естественные роды

Естественные роды Естественные роды Как проходят естественные роды: подготовка и основные периоды Для любой мамы момент появления на свет ее малыша всегда остается одним из...

12 11 2024 0:31:36

О влиянии кофе на разные системы организма в фактах и мнениях

О влиянии кофе на разные системы организма в фактах и мнениях О влиянии кофе на разные системы организма в фактах и мнениях 9 полезных свойств кофе, доказанных наукой Вокруг многими любимого напитка ходит и много...

11 11 2024 13:48:51

Ячневая каша: польза и вред, калорийность. Состав ячневой каши, какие полезные свойства и возможный вред имеет ячка?

Ячневая каша: польза и вред, калорийность. Состав ячневой каши, какие полезные свойства и возможный вред имеет ячка? Ячневая каша: польза и вред, калорийность. Состав ячневой каши, какие полезные свойства и возможный вред имеет ячка? Ячневая каша — польза, вред и...

10 11 2024 1:22:33

Что такое Тенотен, и возможна ли передозировка препаратом

Что такое Тенотен, и возможна ли передозировка препаратом Что такое Тенотен, и возможна ли передозировка препаратом Тенотен: безопасный приём без передозировки и побочных эффектов Тенотен – уникальный...

09 11 2024 13:23:15

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза» (с изменениями на 6 февраля 2015 года)

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза» (с изменениями на 6 февраля 2015 года) VIII. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА |...

08 11 2024 15:11:23

Чем опасно высокое давление на поздних сроках беременности

Чем опасно высокое давление на поздних сроках беременности Чем опасно высокое давление на поздних сроках беременности Давление при беременности на поздних сроках пониженное или повышенное - как нормализовать в...

07 11 2024 8:27:52

Можно ли принимать Капотен с алкоголем

Можно ли принимать Капотен с алкоголем Можно ли принимать Капотен с алкоголем Совместим ли Капотен с алкоголем? Капотен — препарат, прием которого назначается при артериальной гипертензии,...

06 11 2024 23:10:11

Белена чёрная – ядовитое растение

Белена чёрная – ядовитое растение Белена чёрная – ядовитое растение Белена черная Hyoscyamus niger L. Карантинный организм Семейство: Пасленовые (Solanaceae) Род: Белена (Hyoscyamus)...

05 11 2024 8:41:34

Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу

Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу Имплантация зубов немецкими имплантами Xive, каталог Ксайв, отзывы Потеря зубов считается...

04 11 2024 1:59:59

Виды подкожных глистов у человека и их проявления

Виды подкожных глистов у человека и их проявления Виды человеческих подкожных глистов (паразитов) Самые неприятные симптомы, в виде зуда и высыпаний, у...

03 11 2024 2:11:37

Лечение невуса Беккера

Лечение невуса Беккера Лечение невуса Беккера Волосяной невус Беккера: симптомы, лечение Невус Беккера (BECKER NEVUS) – пятно усиленной пигментации кожи на ограниченном участке,...

02 11 2024 12:49:35

Как давать детям активированный уголь: памятка для родителей

Как давать детям активированный уголь: памятка для родителей Как давать детям активированный уголь: памятка для родителей Как давать активированный уголь ребенку от 0 до 12 лет? Активированный уголь детям...

01 11 2024 1:46:13

Доктор Комаровский о питании детей

Доктор Комаровский о питании детей Доктор Комаровский развенчивает заблуждения о питании — и не только детском Почитаемый многими мамами доктор...

31 10 2024 21:42:18

Афобазол или Тенотен: какой препарат выбрать?

Афобазол или Тенотен: какой препарат выбрать? Афобазол или Тенотен: какой препарат выбрать? Что лучше: афобазол или тенотен? Неполноценный сон, стрессы на работе и постоянная напряженность приводят к...

30 10 2024 12:24:23

Чай с рябиной: целебный дар осени

Чай с рябиной: целебный дар осени Чай с рябиной: целебный дар осени Чай с рябиной: целебный дар осени Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом....

29 10 2024 14:39:50

Виферон (свечи)

Виферон (свечи) Виферон (свечи) Виферон суппозитории - официальная инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Торговое название: ВИФЕРОН®МНН...

28 10 2024 2:41:56

Значение имени Сюзанна

Значение имени Сюзанна Значение имени Сюзанна Календарь ИменинСюзанна (Сусанна)Имена Происхождение и значение Женское имя Сюзанна (или Сусанна) имеет древнееврейское...

27 10 2024 10:19:10

Как вылечить остаточный кашель у ребенка?

Как вылечить остаточный кашель у ребенка? Остаточный кашель у ребенка после ОРВИ Любое заболевание у ребенка является поводом для беспокойства. Вирусная...

26 10 2024 12:36:40

Препараты для восстановления и чистки печени после лекарств и химиотерапии

Препараты для восстановления и чистки печени после лекарств и химиотерапии Препараты для восстановления и чистки печени после лекарств и химиотерапии Методы восстановления печени после химиотерапии Пpaктически любое...

25 10 2024 23:55:14

Рыба в рационе при панкреатите: советы по выбору и приготовлению

Рыба в рационе при панкреатите: советы по выбору и приготовлению Какая рыба разрешена при панкреатите Среди полезных продуктов для организма человека,...

24 10 2024 12:10:48

Сальмонелла (Salmonella) – что это?

Сальмонелла (Salmonella) – что это? Сальмонелла (Salmonella) – что это? Salmonella (сальмонелла) Сальмонелла (лат. Salmonella) — род бактерий, факультативных анаэробов. Классификация...

23 10 2024 10:12:19

Крем Шишка стоп — отзывы о средстве и цена в аптеке

Крем Шишка стоп — отзывы о средстве и цена в аптеке Крем Шишка стоп — отзывы о средстве и цена в аптеке Эффективность применения мази Шишка Стоп и реальные отзывы Косточки на ногах не только не позволяют...

22 10 2024 7:33:39

Чем опасны отеки при беременности

Чем опасны отеки при беременности Чем опасны отеки при беременности Опасны ли отеки при беременности Чем опасны отеки при беременности Опасны ли отеки рук, ног при беременности на ранних,...

21 10 2024 1:29:36

Значение имени Эльвира, происхождение, хаpaктер и судьба имени Эльвира

Значение имени Эльвира, происхождение, хаpaктер и судьба имени Эльвира Значение имени Эльвира, происхождение, хаpaктер и судьба имени Эльвира Значение имени Эльвира В этой статье вы найдете сведения о значении имени Эльвира,...

20 10 2024 11:22:46

Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов

Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Уход за проблемной кожей всегда...

19 10 2024 19:35:40

Дезинтоксикация

Дезинтоксикация Фармакологическая группа — Детоксицирующие средства, включая антидоты Препараты подгрупп исключены. Включить Эта группа препаратов...

18 10 2024 9:12:15

Список эффективных средств для уничтожения сорняков

Список эффективных средств для уничтожения сорняков Список эффективных средств для уничтожения сорняков 10 лучших средств от сорняков Хаpaктеристика в рейтинге С проблемой сорняков мы сталкиваемся...

17 10 2024 1:21:24

Почему болит горло при глотании 15904 0 19.02.2016

Почему болит горло при глотании 15904 0 19.02.2016 Почему болит горло при глотании 15904 0 19.02.2016 Долго болит горло и не проходит (без температуры): причины и лечение Научно доказано, что скорость...

16 10 2024 19:38:32

Что представляют собой ингаляции с использованием ксенона и для чего они предназначены?

Что представляют собой ингаляции с использованием ксенона и для чего они предназначены? Что представляют собой ингаляции с использованием ксенона и для чего они предназначены? Методика ингаляции ксенона в субнаркотических дозах; В основе...

15 10 2024 22:28:26

Признаки интоксикации бледной поганкой

Признаки интоксикации бледной поганкой Признаки интоксикации бледной поганкой Алгоритм действий при отравлении ядом бледной поганки Среди отравлений, вызванных различными продуктами питания,...

14 10 2024 18:48:25

Препараты при oнкoлoгии – чем на самом деле лечатся при paке?

Препараты при oнкoлoгии – чем на самом деле лечатся при paке? Препараты при oнкoлoгии – чем на самом деле лечатся при paке? Препараты при oнкoлoгии – чем на самом деле лечатся при paке? Онкологические заболевания...

13 10 2024 9:54:35

Какие продукты вызывают запор у грудничков

Какие продукты вызывают запор у грудничков Какие продукты вызывают запор у грудничков Запор у грудничка: что делать? По данным медицинской статистики, от запора страдает каждый пятый новорожденный....

12 10 2024 19:47:18

Герпес и психосоматика: основные причины и рекомендации

Герпес и психосоматика: основные причины и рекомендации Герпес и психосоматика: основные причины и рекомендации Психосоматика гepпeса: ищем причину и избавляемся от нее Чешущиеся, зудящие пузырьки на губах –...

11 10 2024 17:44:29

Хаpaктеристика и применение препарата Zometa

Хаpaктеристика и применение препарата Zometa Хаpaктеристика и применение препарата Zometa В 1 флаконе 5 мл — моногидрата золедроновой кислоты 4,264 мг. Форма выпуска Готовый раствор для инфузий во...

10 10 2024 22:24:24

Дыхание аскариды

Дыхание аскариды Дыхание аскариды Этот тип животных объединяет червей веретенообразной формы: их тело круглое в сечении, заострено с обоих концов и не делится на члeники....

09 10 2024 16:26:55

Что делать, если грудничок упал с дивана или кровати и ударился

Что делать, если грудничок упал с дивана или кровати и ударился Что делать, если грудничок упал с дивана или кровати и ударился Что делать, если грудничок упал с дивана или кровати и ударился Грудной ребенок, который...

08 10 2024 18:36:17

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение Опухание яичка у мужчин: причины и лечение Возможные причины и необходимое лечение при отеке мошонки Отек мошонки у мужчины – довольно распространенная...

07 10 2024 7:54:54

Укрепление сосудов и капилляров народными средствами

Укрепление сосудов и капилляров народными средствами Укрепление сосудов и капилляров народными средствами Как укрепить сосуды и капилляры народными средствами? Народные способы укрепления Народная медицина...

06 10 2024 22:30:15

Общее описание апоплексии гипофиза – неотложного патологического состояния

Общее описание апоплексии гипофиза – неотложного патологического состояния Общее описание апоплексии гипофиза – неотложного патологического состояния Апоплексия гипофиза Апоплексия гипофиза — острое состояние, которое возникает...

05 10 2024 11:25:18

Диета на соде для похудения рецепт

Диета на соде для похудения рецепт Диета на соде для похудения рецепт Содовая диета для похудения: рецепты напитков Содовая диета для похудения является эффективным методом. Направлена она...

04 10 2024 3:25:24

Невербальное общение, или язык вашего тела

Невербальное общение, или язык вашего тела Невербальное общение, или язык вашего тела Невербальное общение, или язык вашего тела В своей знаменитой книге «Язык телодвижений» австрийский писатель...

03 10 2024 20:17:40

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому?

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому? Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому? Керосин от вшей и гннид: народные рецепты и советы по применению Керосин – это жидкость на...

02 10 2024 0:33:22

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::