Семья, здоровье и благополучие    


Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.
Читать еще:  Как сбросить несколько килограммов за неделю

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

Как сделать сахарную пудру?

  1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
  2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
  3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
  4. Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

  • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.

  • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.

  • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

Лайфхак: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Скажу сразу, что данный пост не означает, что я пренебрегаю магазинной сахарной пудрой, но мне кажется о том как ее сделать в домашних условиях обязан знать каждый сладкоежка (ну, или практически каждый).

Самый основной плюс во всем этом – вы точно будете уверены в качестве пудры (только что на ваших глазах сахар превратился в горстку пудры), а также сможете добавить натуральные ароматизаторы, которые придадут потрясающую нотку будущей выпечке и десертам.

Начнем с главного. Сахарная пудра – это белый сахар, измельченный в порошок. В промышленных масштабах в нее добавляют крахмал, который не позволяет пудре слипаться. Многие из вас знают роль крахмала в кулинарии и этот ингредиент играет очень важную миссию. Особенно хорошо это видно в приготовлении глазури. Сначала консистенция жидкая, а после покрытия застывает и становится блестящей (спасибо тебе, могучий крахмал!).

Думаю не удивлю вас, если скажу, что в приготовлении домашней сахарной пудры также необходимо добавить этот очень секретный элемент.

Как сделать пудру?

Для этого процесса подойдет любой кухонный инструмент: комбайн, кофемолка (обязательно чистая!) и даже мельница для специй.

Кофемолка и мельница, пожалуй, самые эффективные помощники, но к сожалению они могут перемалывать за раз лишь небольшое количество.

Отмеряем нужное количество сахара помня о приблизительных пропорциях: из 1/2 граненого стакана белого сахара получится 1 стакан пудры. Пропорции приблизительные, потому как количество зависит от вида используемого сахара.

Перемалываем сахар от 2 до 5 минут или пока зрительно он не начнет напоминать пудру, при этом тактильно будут чувствоваться гранулы.

Просеиваем полученную полу-пудру через мелкое сито и добавляем кукурузный крахмал в количестве 3% от общей массы сахара (калькулятор вам в помощь).

Читать еще:  Что делать, когда хочется выпить алкоголь: как бороться с желанием?

Например, 1 граненый стакан сахара = 180 г. Значит нам понадобится приблизительно 5,5 г крахмала.

Теперь снова перемалываем, но уже в соединение с отмеренным кукурузным крахмалом.

Готовую пудру лучше сразу использовать в приготовлении либо хранить в герметичном контейнере.

В самом начале я упоминала, что сахарной пудре можно придать различные ароматы. Для этого в контейнер с сахаром или пудрой поместить источник аромата: палочку корицы, стручок ванили или веточку лаванды.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.

Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.

Как растолочь сахар в ступке

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

Как сделать сахарную пудру без ступки

Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.

  1. Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
  2. Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
  3. Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
  4. В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара. Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.

Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.

В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки. Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.

Как сделать цветную сахарную пудру

Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?

Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.

Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.

Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.

Читать еще:  Какие продукты можно есть при похудении?

Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!

Видео: как приготовить сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке

Твоему вниманию – полный обзор, при помощи каких приспособлений можно получить этот продукт и его различные вариации, а также для чего его применяют в кулинарии.

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.


Инструкция по применению мази Бонафтон и аналоги средства

Инструкция по применению мази Бонафтон и аналоги средства Инструкция по применению мази Бонафтон и аналоги средства Бонафтон – препарат (мазь), соответствует группе препараты для лечения заболеваний глаз. Важные...

04 05 2024 22:34:21

Сода от рака: нетрадиционные рецепты лечения онкологии

Сода от рака: нетрадиционные рецепты лечения онкологии Лечение рака пищевой содой на всех стадиях: рецепт, отзывы Согласно статистике Всемирной...

03 05 2024 17:16:25

Полоскание горла содой: показания, противопоказания и особенности процедуры. Рецепты для полоскания горла содой

Полоскание горла содой: показания, противопоказания и особенности процедуры. Рецепты для полоскания горла содой Что дает полоскание горла содой и как его...

02 05 2024 8:52:56

Определение вирусных гепатитов В и С

Определение вирусных гепатитов В и С Определение гепатита Вирусные гепатиты Вирусный гепатит В Болезни печени разнообразны. Они могут быть...

01 05 2024 1:47:43

Ксилен для детей

Ксилен для детей Ксилен для детей Ксилен для детей В лечении насморка у взрослых весьма востребованы разные сосудосуживающие средства, например, Ксилен. Но можно ли...

30 04 2024 19:42:52

Детский эндокринолог в Самаре

Детский эндокринолог в Самаре Детский эндокринолог Врач детский эндокринолог специализируется на диагностике, лечении и профилактике нарушений в работе...

29 04 2024 7:44:14

Гербициды: побочные эффекты

Гербициды: побочные эффекты Гербициды: побочные эффекты Концентрат гербицида глифозат-сурфактанта (Roundup) (gly SH) часто проглатывают при попытках...

28 04 2024 2:48:17

Отрицательное влияние формальдегида на организм и симптомы отравления

Отрицательное влияние формальдегида на организм и симптомы отравления Отрицательное влияние формальдегида на организм и симптомы отравления Отрицательное влияние формальдегида на организм и симптомы отравления Человек в...

27 04 2024 8:54:38

Как промыть гланды в домашних условиях

Как промыть гланды в домашних условиях Как промыть гланды в домашних условиях Промывание лакун миндалин Развитие воспалительных патологий небных миндалин часто сопровождается образованием...

26 04 2024 13:34:44

Пищевое отравление при беременности и в период лактации: первая помощь

Пищевое отравление при беременности и в период лактации: первая помощь Пищевое отравление при беременности и в период лактации: первая помощь А можно ли кормить грудью малыша при отравлении В период грудного вскармливания...

25 04 2024 22:58:25

7 типичных признаков при воспалении зубов мудрости: клинические проявления

7 типичных признаков при воспалении зубов мудрости: клинические проявления Воспаление зуба мудрости Самыми проблемными для большинства людей являются...

24 04 2024 10:21:55

Ринит

Ринит Ринит (насморк) – воспалительный процесс в слизистой оболочке полости носа. Проявляется отеком и заложенностью носа, отделением из носа обильного...

23 04 2024 5:48:38

Как нужно питаться в период климакса?

Как нужно питаться в период климакса? Правильное питание при менопаузе – восемь действенных советов Чем старше становится человек, тем опаснее для него...

22 04 2024 22:58:22

Глазные капли Галазолин

Глазные капли Галазолин Глазные капли Галазолин Каждый препарат имеет свои показания и инструкцию по применению, нарушать которую не рекомендуется. Но не...

21 04 2024 5:54:17

Бронхит: лечение ингаляциями детей и взрослых

Бронхит: лечение ингаляциями детей и взрослых Как проводить ингаляции небулайзером при бронхите: препараты, растворы, антибиотики Бронхит – одно из...

20 04 2024 6:38:29

Кальцитрин

Кальцитрин Кальцитрин Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой. Инструкция по применению...

19 04 2024 3:23:30

Лекарство от подагры фулфлекс отзывы

Лекарство от подагры фулфлекс отзывы Лекарство от подагры фулфлекс отзывы Как применять Фулфлекс от подагры: показания и противопоказания Подагра – тяжелое заболевание, которое приводит к...

18 04 2024 6:19:50

Что такое финансовый лицевой счет с места жительства

Что такое финансовый лицевой счет с места жительства Где брать и что такое финансовый лицевой счет Владельцы квартир нередко задаются вопросом, где взять...

17 04 2024 14:34:41

По какой причине можно отравиться сырыми или приготовленными баклажанами?

По какой причине можно отравиться сырыми или приготовленными баклажанами? Отравление баклажанами Баклажан – полезный овощ, который является любимым у...

16 04 2024 0:42:49

Афлатоксикоз: диагностика, лечение и профилактика

Афлатоксикоз: диагностика, лечение и профилактика Афлатоксикоз: диагностика, лечение и профилактика Продукт жизнедеятельности плесневых грибков рода...

15 04 2024 11:29:30

Частный медицинский центр «Медикал Он Груп - Подольск»

Частный медицинский центр «Медикал Он Груп - Подольск» Частный медицинский центр «Медикал Он Груп - Подольск» Клиника «Медикал Он Груп» в Подольске...

14 04 2024 15:13:50

Особенности прививок от вирусного гепатита А

Особенности прививок от вирусного гепатита А Особенности прививок от вирусного гепатита А Название заболевания: Гепатит А Варианты вакцин На международном рынке доступны несколько вакцин против...

13 04 2024 2:43:36

Уколы детям своими руками от А до Я: советы и рекомендации

Уколы детям своими руками от А до Я: советы и рекомендации Уколы детям своими руками от А до Я: советы и рекомендации Уколы детям своими руками от А до Я: советы и рекомендации Внутримышечное введение медикамента...

12 04 2024 16:33:20

Ламинария сушеная: польза и вред

Ламинария сушеная: польза и вред Сухая морская капуста Морская капуста, или ламинария, – это разновидность бурых водорослей, которые обитают на земле...

11 04 2024 11:56:59

Ушиб ягодиц

Ушиб ягодиц Ушиб ягодиц Ушиб ягодицы является достаточно распространенной травмой, получаемой при падении. В ягодичной мышце имеется достаточно плотная...

10 04 2024 21:20:31

Есть ли опасность для здоровья при приеме гейнеров?

Есть ли опасность для здоровья при приеме гейнеров? Насколько вреден гейнер для здоровья спортсмена Гейнер – пищевая добавка, высококалорийная смесь,...

09 04 2024 6:37:39

Описание Желчного гриба, ядовит или нет, отличия от съедобных

Описание Желчного гриба, ядовит или нет, отличия от съедобных Описание Желчного гриба, ядовит или нет, отличия от съедобных Неопытные грибники часто...

08 04 2024 17:43:22

Причины пониженной температуры и рвоты у ребенка

Причины пониженной температуры и рвоты у ребенка Причины пониженной температуры и рвоты у ребенка Пониженная температура и рвота у ребенка всегда вызывают...

07 04 2024 2:37:41

Онкомаркеры

Онкомаркеры В курсе дела: что такое онкомаркеры? Патоморфолог Владимир Кушнарев объясняет, что такое онкомаркеры и почему не стоит сломя голову нестись...

06 04 2024 1:31:12

Застарелый кашель — причины, лечение

Застарелый кашель — причины, лечение Хронический кашель у взрослых: опасные симптомы и причины кашля, диагностика и лечение Кашель – это неспецифическая...

05 04 2024 0:25:54

Цитоз ликвора при менингите

Цитоз ликвора при менингите Ликвор в норме и при патологии Ликвор – это специальная спинномозговая жидкость, которая вырабатывается определенными клетками...

04 04 2024 9:47:54

Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные рецепты

Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные рецепты Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные...

03 04 2024 18:25:43

Последствия и восстановление после инсульта с левой стороны

Последствия и восстановление после инсульта с левой стороны Левосторонний инсульт и его последствия Иван Дроздов 30.05.2018 8 Комментарии Левосторонний...

02 04 2024 1:20:58

Очищающий Полисорб для похудения: способы применения, рекомендации

Очищающий Полисорб для похудения: способы применения, рекомендации Как и сколько пить Полисорб для похудения? Инструкция по применению и отзывы худеющих...

01 04 2024 6:59:52

Киста в голове у новорожденного: виды, лечение и последствия новообразований в мозге ребенка

Киста в голове у новорожденного: виды, лечение и последствия новообразований в мозге ребенка Киста в голове у новорожденного: виды, лечение и последствия...

31 03 2024 12:41:48

Как принимать препарат Остерепар при остеопорозе?

Как принимать препарат Остерепар при остеопорозе? Остерепар: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Osterepar Код ATX: M05BA04 Действующее...

30 03 2024 10:47:48

Что такое педикулёз

Что такое педикулёз Педикулёз (pediculosis, вшивость) (от лат. pediculus , «вошь») — паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. На человеке...

29 03 2024 1:36:11

Инструкция по применению иммунодепрессивного препарата Оренсия

Инструкция по применению иммунодепрессивного препарата Оренсия Инструкция по применению иммунодепрессивного препарата Оренсия Оренсия в лечении ревматоидного артрита Ревматоидный артрит – системное заболевание...

28 03 2024 17:40:46

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется?

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется? Лечение патологий суставов при травматическом артрите Заболевания суставов — это наиболее...

27 03 2024 0:26:11

Нормы содержания железа в крови и возможные причины железодефицитной анемии

Нормы содержания железа в крови и возможные причины железодефицитной анемии Нормы содержания железа в крови и возможные причины железодефицитной анемии 22.Железодефицитная анемия, показатели обмена железа. Железодефицитная анемия...

26 03 2024 14:15:15

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки...

25 03 2024 4:59:25

Гимнастика при артрите коленного сустава : упражнения ЛФК

Гимнастика при артрите коленного сустава : упражнения ЛФК Комплекс ЛФК упражнений при артрите коленного сустава, авторские методики и правила питания...

24 03 2024 12:49:51

Сколько заживают ожоги разных степеней?

Сколько заживают ожоги разных степеней? Сколько заживают ожоги разных степеней? Сколько заживают ожоги разной степени тяжести? Главным фактором при определении того, сколько заживает рана от...

23 03 2024 0:15:58

Как понять что начались схватки первые роды

Как понять что начались схватки первые роды Как понять что начались схватки. На что похожи схватки Как распознать схватки перед родами ? В основном при...

22 03 2024 15:32:56

Лориста или Лозап?

Лориста или Лозап? Лориста или Лозап? Лозартан (Лозап) Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом. Препараты, содержащие Лозартан (Losartan, код АТХ (ATC) C09CA01):...

21 03 2024 2:22:21

Как можно определить бесплодие у мужчин

Как можно определить бесплодие у мужчин Как можно определить бесплодие у мужчин в домашних условиях? У мужчин, как и у женщин может развиться бесплодие....

20 03 2024 10:52:46

Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая

Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая Вазотомия: суть операции, показания, виды (лазерная, радиоволновая, хирургическая) Вазотомия —...

19 03 2024 17:11:27

Кармолис — гель для суставов

Кармолис — гель для суставов Кармолис — гель для суставов Кармолис гель (мазь): инструкция и рекомендации по применению для суставов, обзор аналогов и отзывы Кармолис гель —...

18 03 2024 15:49:41

Лекарственные препараты и средства повышения иммунитета у взрослых

Лекарственные препараты и средства повышения иммунитета у взрослых Лекарственные препараты и средства повышения иммунитета у взрослых Лучшие препараты для поднятия иммунитета у взрослых Привет всем! Сегодня вернёмся ещё...

17 03 2024 9:54:54

Можно ли есть орехи при панкреатите

Можно ли есть орехи при панкреатите Можно ли есть орехи при панкреатите Орехи представляют большую ценность для здоровья человека, ведь в них содержится...

16 03 2024 1:14:42

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::