Как отличить «живой» кефир от «мертвого» > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20.

Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное — не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно.

Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

ПРОДУКТ А-ЛЯ КЕФИР
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирная …» и так далее.

Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир.

Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут

ЗРЕЛЫЙ И НЕЗРЕЛЫЙ
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться.

Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт.

Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар — лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1.

В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары.

Главное — не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное — постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности — специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках.

Читать еще:  Похудение на чае с молоком: схемы употрeбления и рецепты с корицей, имбирём, мёдом

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска». Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть. Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта. Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира. Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение. Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках. После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен. В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%. Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%. Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Читать еще:  Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток. Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток. И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

algre

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта.

Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Читать еще:  -5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогурте
Мнение специалиста
Лариса Абдуллаева Кандидат технических наук, ответственный секретарь союза предприятий молочной отрасли

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее.

Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски.

А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно).

Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен.

В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%.

Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%.

Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым.

У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Идеальный классический кефир

1. Называется «кефир».

2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.

3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.

4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.

5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.

6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.


Лечение болтушкой: рецепт и применение

Лечение болтушкой: рецепт и применение Лечение болтушкой: рецепт и применение Одно из лучших средств от прыщей — болтушка Болтушка от прыщей – это действенное и недорогое средство от угревой...

15 09 2024 10:32:47

Бензилбензоат — эффективное средство от чесотки

Бензилбензоат — эффективное средство от чесотки Мазь от чесотки бензилбензоат Чесотка — заболевание, вызванное, появлением чесоточного клеща под верхним...

14 09 2024 23:24:23

Лечение аллергии народными средствами

Лечение аллергии народными средствами Лечение аллергии народными средствами Как лечить аллергию дома народными средствами? Аллергия появляется в результате повышения восприимчивости организма...

13 09 2024 15:15:37

Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта

Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта Можно ли есть при диагнозе сахарный диабет 2 типа сметану, польза, потенциальный...

12 09 2024 5:59:27

АЦЦ при сухом кашле — можно применять или нет?

АЦЦ при сухом кашле — можно применять или нет? АЦЦ при сухом кашле — можно применять или нет? АЦЦ при Сухом Кашле (Противопоказания и Побочные Эффекты) АЦЦ от сухого кашля считается муколитиком,...

11 09 2024 3:37:58

Какое давление считается повышенным в 40 лет

Какое давление считается повышенным в 40 лет Норма артериального давления у взрослых и детей Гипертония — это быстро развивающая патология...

10 09 2024 1:12:36

Как выглядит остеомиелит на рентгенограмме

Как выглядит остеомиелит на рентгенограмме Как выглядит остеомиелит на рентгенограмме Как выглядит остеомиелит на рентгенограмме Остеомиелит — гнойное воспаление костных структур. Подтверждение...

09 09 2024 6:30:19

Как избавиться от папиллом под гpyдью и опасно ли их появление

Как избавиться от папиллом под гpyдью и опасно ли их появление Как избавиться от папиллом под гpyдью и опасно ли их появление Папилломы под гpyдью — опасно ли это, и как их убрать Если у женщин появились папилломы под...

08 09 2024 16:41:43

Все, что нужно знать про боль в заднем проходе у мужчин

Все, что нужно знать про боль в заднем проходе у мужчин Все, что нужно знать про боль в заднем проходе у мужчин О чем сигнализирует боль в заднем проходе у мужчин? Кишечник заканчивается прямой кишкой, через,...

07 09 2024 3:12:38

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит Клещевой энцефалит Клещевой энцефалит Зона распространения: Россия (Дальний Восток, Сибирь), Восточная Азия (Монголия, Китай), возможны вспышки...

06 09 2024 11:14:10

Салаты при сахарном диабете 2 типа: рецепты и перечень разрешенных продуктов

Салаты при сахарном диабете 2 типа: рецепты и перечень разрешенных продуктов Салаты при сахарном диабете 2 типа: рецепты и перечень разрешенных продуктов Разрешенные рецепты вкусных салатов при диабете При любом типе диабета...

05 09 2024 8:15:31

Значение имени Алина

Значение имени Алина Значение имени Алина Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Алина Происхождение и значение Алина – красивое имя, происхождение которого до сих пор...

04 09 2024 10:59:34

К какому врачу обратиться, если болит поясница

К какому врачу обратиться, если болит поясница К какому врачу обратиться, если болит поясница Разбираемся в самом популярном вопросе. Этот вопрос актуален...

03 09 2024 11:56:25

Чем можно прижечь гepпeс?

Чем можно прижечь гepпeс? Чем можно прижечь гepпeс? Можно ли прижигать гepпeс? Герпес – самое распространенное, неизлечимое инфекционное заболевание. Носителями являются 95%...

02 09 2024 21:58:37

Земляника при грудном вскармливании — разберемся в правильном питании мамы

Земляника при грудном вскармливании — разберемся в правильном питании мамы Земляника при грудном вскармливании — разберемся в правильном питании мамы Можно ли есть клубнику при грудном вскармливании Эта сочная, ароматная Fragaria...

01 09 2024 8:38:44

Воспаление лимфоузлов на шее: причины, лечение 198467 3

Воспаление лимфоузлов на шее: причины, лечение 198467 3 Воспаление лимфоузлов на шее: причины, лечение 198467 3 Что делать при воспалении лимфоузлов на шее: причины и лечение Лимфаденит – это воспаление...

31 08 2024 14:20:31

Как отличают потницу от аллергии у грудничков педиатры

Как отличают потницу от аллергии у грудничков педиатры Как отличают потницу от аллергии у грудничков педиатры Как отличить потницу от аллергии у грудничка? Розовощекий карапуз в одно не слишком прекрасное утро...

30 08 2024 20:18:57

Шум в правом ухе без боли

Шум в правом ухе без боли 7 причин возникновения пульсирующего шума в ушах 5 минут на чтение Симптомы заболеваний не всегда приносят неприятные ощущения,...

29 08 2024 3:27:16

Почему снижается либидо у мужчин, что делать?

Почему снижается либидо у мужчин, что делать? Почему снижается либидо у мужчин, что делать? Причины и признаки снижения либидо у мужчин Сeкcуальное влечение играет для любого мужчины важное значение....

28 08 2024 11:45:26

Почему нельзя терпеть головную боль, и чем это может обернуться

Почему нельзя терпеть головную боль, и чем это может обернуться Почему нельзя терпеть головную боль, и чем это может обернуться Почему нельзя терпеть головную боль и что делать с неприятным симптомом? Довольно часто...

27 08 2024 17:21:57

Гипертонический раствор – эффективное средство от многих недугов

Гипертонический раствор – эффективное средство от многих недугов Гипертонический раствор – эффективное средство от многих недугов Что такое гипертонический раствор и как он действует? Дата публикации статьи: 11.08.2018...

26 08 2024 2:47:33

Как грейпфрут превращает лекарства в яд

Как грейпфрут превращает лекарства в яд Как грейпфрут превращает лекарства в яд В это невозможно поверить, но такой полезный фрукт как грейпфрут способен...

25 08 2024 22:34:17

Яркий макияж

Яркий макияж Яркий макияж Яркий макияж Многие представительницы прекрасного пола даже и не догадываются о том, какими разнообразными и необычными могут быть техники...

24 08 2024 2:46:54

DiamondClean

DiamondClean DiamondClean DiamondClean Сотрудники нашей компании работают в области клининга более 10 лет. Наш опыт в сфере чистоты позволяет говорить о мастерстве в...

23 08 2024 12:52:50

Анализ на тромбофилию

Анализ на тромбофилию Анализ на тромбофилию Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Методы диагностики тромбофилии: как и где сдать анализ Для...

22 08 2024 13:14:12

Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов

Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов Бифиформ — цена, аналоги дешевые российские и импортные У любого человека, хотя бы раз в жизни...

21 08 2024 10:56:19

Лучшие антибиотики для лечения отита у взрослых: избавляемся от ушных болезней

Лучшие антибиотики для лечения отита у взрослых: избавляемся от ушных болезней Лучшие антибиотики для лечения отита у взрослых: избавляемся от ушных болезней Когда без антибиотиков не обойтись при отите и когда они неэффективны...

20 08 2024 0:37:55

Брекеты или пластинки: что лучше? Как выбрать подходящий вариант

Брекеты или пластинки: что лучше? Как выбрать подходящий вариант Брекеты или пластинки: что лучше? Как выбрать подходящий вариант Зубные пластины или брекеты. Сравниванием что лучше Из статьи Вы узнаете: В...

19 08 2024 2:35:33

Гликированный гемоглобин для чайников

Гликированный гемоглобин для чайников Гликированный гемоглобин для чайников Что такое гликированный гемоглобин Гликированный гемоглобин играет важную роль в диагностике сахарного диабета....

18 08 2024 21:33:37

Когда появляется иммунитет от ветрянки?

Когда появляется иммунитет от ветрянки? Когда появляется иммунитет от ветрянки? Как формируется иммунитет от ветрянки? Иммунитет от ветрянки бывает врожденным и приобретенным. Заболевание в...

17 08 2024 11:35:13

Чем полезен и вреден шпинат при беременности?

Чем полезен и вреден шпинат при беременности? Чем полезен и вреден шпинат при беременности? Шпинат при беременности 03.11.2014 Питание при беременности Чтобы беременность проходила гладко, нужно над...

16 08 2024 0:28:41

СМ-Клиника на Дунайском проспекте (Купчино)

СМ-Клиника на Дунайском проспекте (Купчино) СМ-Клиника на Дунайском проспекте (Купчино) Медицинский центр «СМ-Клиника» на Дунайском (ст.м. Дунайская, ст.м. Купчино, Фрунзенский район) Запишитесь на...

15 08 2024 3:41:38

Как передается туберкулез

Как передается туберкулез Как передается туберкулез Как передается туберкулез Это инфекционное заболевание, вызываемое микробактериями, поражает преимущественно легкие человека, а...

14 08 2024 17:23:34

Схема прививок от бешенства для человека: как проводят вакцинацию в профилактических целях и в случае укуса животного?

Схема прививок от бешенства для человека: как проводят вакцинацию в профилактических целях и в случае укуса животного? Схема прививок от бешенства для человека: как проводят вакцинацию в профилактических целях и в случае укуса животного? Схема прививок от бешенства для...

13 08 2024 15:26:43

Передозировка Дексаметазоном

Передозировка Дексаметазоном Передозировка Дексаметазоном Дексаметазон Содержание Фармакологические свойства препарата Дексаметазон Синтетический фторированый ГКС с выраженным...

12 08 2024 18:30:16

Что делать если поднялась температура после химиотерапии

Что делать если поднялась температура после химиотерапии Что делать если поднялась температура после химиотерапии Температура после химиотерапии: как себя вести и есть ли повод для волнений? Химиотерапия – это...

11 08 2024 7:10:13

Карипазим: инструкция по применению при грыже для электрофореза

Карипазим: инструкция по применению при грыже для электрофореза Карипазим: инструкция по применению при грыже для электрофореза Механизм действия электрофореза с «Карипазимом» при грыже поясничного отдела позвоночника:...

10 08 2024 16:49:44

Головная боль в затылке

Головная боль в затылке Головная боль в затылке Боль в затылке Головная боль в затылке явление очень неприятное, доставляющее немало неудобств и нередко ограничивающее...

09 08 2024 5:13:43

К какому врачу идти с коксартрозом?

К какому врачу идти с коксартрозом? К какому врачу идти с коксартрозом? Какой врач лечит коксартроз тазобедренного сустава: от диагностики до операции Коксартроз —...

08 08 2024 14:24:32

На 8 и 9 лет

На 8 и 9 лет На 8 и 9 лет Игры и конкурсы на день рождения для детей 8 и 9 лет (мальчику и дeвoчке) Как его зовут? Ведущий делит детей на несколько комaнд, в...

07 08 2024 21:37:46

Лечение закупорки сосудов ног, сердца и головного мозга

Лечение закупорки сосудов ног, сердца и головного мозга Лечение закупорки сосудов ног, сердца и головного мозга Закупорка сосудов: основные причины, симптомы и лечение Закупорка сосудов или эмболия является...

06 08 2024 17:31:47

Для беременных лимон – витаминов чемпион

Для беременных лимон – витаминов чемпион Для беременных лимон – витаминов чемпион Можно ли лимон при беременности Самым прекрасным временем для женщины является долгожданная беременность. Каждая...

05 08 2024 18:56:45

Топ 10 продуктов быстро понижающих уровень сахара в крови

Топ 10 продуктов быстро понижающих уровень сахара в крови Топ 10 продуктов быстро понижающих уровень сахара в крови Какие продукты снижают сахар в крови От питания человека зависит его самочувствие и...

04 08 2024 10:46:50

Список лучших антибиотиков при ларингите. Когда нужно лечиться антибиотиками?

Список лучших антибиотиков при ларингите. Когда нужно лечиться антибиотиками? Список лучших антибиотиков при ларингите. Когда нужно лечиться антибиотиками? Антибиотики при ларингите: всегда ли это необходимо? Ларингит – воспаление...

03 08 2024 21:37:41

Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика

Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика Значение имени Ринат (Ренат) Краткая форма имени Ринат (Ренат). Рена, Рина, Ната, Ренатек, Ренек, Ренда,...

02 08 2024 23:50:31

6 лучших детских снегокатов по отзывам покупателей

6 лучших детских снегокатов по отзывам покупателей 6 лучших детских снегокатов по отзывам покупателей 8 лучших снегокатов Детский снегокат – это не просто «продвинутые» санки. Это очень удобный трaнcпорт...

01 08 2024 20:48:42

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета Принцип действия современных стоматологических бормашин Большинство стоматологических...

31 07 2024 11:31:30

Список дешевых аналогов Мексидола — какой препарат лучше для замены

Список дешевых аналогов Мексидола — какой препарат лучше для замены Список дешевых аналогов Мексидола — какой препарат лучше для замены Мексидол – аналоги препарата, обзор лучших лекарств Препараты из группы антиоксидантов...

30 07 2024 17:31:49

Психосоматика головной боли: причины внутреннего дискомфорта

Психосоматика головной боли: причины внутреннего дискомфорта Психосоматика головной боли: причины внутреннего дискомфорта Ты, моя головная боль! Психосоматические причины, по которым чаще всего болит голова По...

29 07 2024 4:50:29

Плазмаферез - показания к применению, противопоказания

Плазмаферез - показания к применению, противопоказания Плазмаферез - показания к применению, противопоказания Плазмаферез: показания, противопоказания, методика В ситуации, когда традиционное медикаментозное...

28 07 2024 3:42:21

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::