Как отличить «живой» кефир от «мертвого»
Как отличить «живой» кефир от «мертвого»
Как отличить «живой» кефир от «мертвого»
В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!
Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20.
Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».
Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.
Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное — не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.
Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.
Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.
Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно.
Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.
После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».
И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.
ПРОДУКТ А-ЛЯ КЕФИР
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.
В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирная …» и так далее.
Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир.
Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут
ЗРЕЛЫЙ И НЕЗРЕЛЫЙ
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.
Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться.
Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт.
Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар — лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1.
В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.
Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары.
Главное — не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.
И самое важное — постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности — специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.
Как отличить «живой» кефир от «мертвого»
Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках.
Читать еще: Похудение на чае с молоком: схемы употрeбления и рецепты с корицей, имбирём, мёдомВ наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска». Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть. Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.
Натуральный и полезный
История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта. Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира. Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение. Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках. После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.
Продукт а-ля кефир
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.
ГОСТ, СТР или ТУ?
Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен. В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.
Диетический или из цельного молока?
Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%. Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%. Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.
Читать еще: Можно ли беременным безалкогольное пиво?Зрелый и незрелый
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток. Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток. И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.
algre
Хорошего понемножку
Будем посмотреть
Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…
В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!
Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».
Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.
Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.
Натуральный и полезный
История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта.
Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.
Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.
Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.
После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».
И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.
Читать еще: -5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогуртеМнение специалиста
Лариса Абдуллаева Кандидат технических наук, ответственный секретарь союза предприятий молочной отрасли
Продукт а-ля кефир
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.
В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее.
Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски.
А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.
ГОСТ, СТР или ТУ?
Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно).
Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен.
В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.
Диетический или из цельного молока?
Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%.
Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%.
Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.
Зрелый и незрелый
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.
Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым.
У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.
Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.
И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.
Идеальный классический кефир
1. Называется «кефир».
2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.
3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.
4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.
5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.
6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.
Чем лечить ожог слизистой оболочки полости рта от аммиака, кипятка, нашатырного спирта и химических веществ Ожог слизистой оболочки рта аммиаком Ожоги –...
20 11 2024 1:54:40
Чем чревато развитие гименолепидоза Гименолепидоз Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил....
19 11 2024 23:21:54
Вешенки как ценный продукт питания: польза, правила их употрeбления и возможные опасности Вешенки – польза и вред Конечно, кто станет спорить, белый гриб...
18 11 2024 14:25:10
Причины бронхопневмонии у детей, разновидности патологии, хаpaктерные симптомы и особенности лечения Чем опасна бронхопневмония у детей: причины и...
17 11 2024 4:49:16
Лечение генитального (полового) герпеса народной медициной Лечение герпеса в интимной зоне народными средствами Среди болезней, передающихся половым...
16 11 2024 6:42:51
О чем предупреждает появление белка в моче у ребенка Причины белка в моче ребенка: всегда ли это опасно? А вы знаете, что белок в моче не всегда говорит о...
15 11 2024 17:19:59
Нужна ли младенцу пустышка и как выбрать соску для новорожденного? Как выбрать соску для новорождённого ребенка? Соска (пустышка) — предмет, имитирующий...
14 11 2024 22:52:19
Заговор от мужского бесплодия Эффективные заговоры от бесплодия Зачатие и рождение ребенка – это самый чудесный момент в жизни каждой женщины. Однако,...
13 11 2024 8:21:30
Мумие для сердечно-сосудистой системы Мумие при болезнях сердца Сердце, главный орган человеческого тела, больше всего подвержено различного рода...
12 11 2024 4:39:53
Кривошея у новорожденных: фото, массаж, лечение, причины Кривошея у новорожденного: причины, лечение, массаж Диагноз "кривошея у новорожденного"» нередко...
11 11 2024 18:59:51
Что означают трещины на языке и как их лечить? Трещины на языке Каждый хоть раз сталкивался с таким неприятным явлением, как образование трещины на языке....
10 11 2024 1:30:27
Черноплодная рябина при беременности — польза и вред Черноплодная рябина при беременности — польза и вред В период беременности не считая ключевого...
09 11 2024 13:37:26
Лучевая терапия при раке молочной железы Лучевая терапия при раке молочной железы: показания и последствия Рак молочной железы характеризуется...
08 11 2024 13:16:13
Миг 400 МИГ ® 400 (MIG 400) Действующее вещество: Фармакологическая группа 3D-изображения Цены в аптеках Москвы Оставьте свой комментарий Текущий индекс...
07 11 2024 20:14:25
Лечебная гимнастика для позвоночника Лечебная физкультура для позвоночника Позвоночник является очень уязвимым под воздействием таких негативных факторов,...
06 11 2024 19:11:26
Как определить у себя кисту сальной железы и благополучно излечить её Киста сальной железы: причины и эффективные методы избавления Киста сальной железы...
05 11 2024 21:15:27
Как лечить артроз пальцев рук с помощью традиционной и народной медицины Какие симптомы указывают на артроз пальцев рук и как проводить его лечение...
04 11 2024 20:13:45
Лечение гигромы в домашних условиях без операции Народные средства для лечения гигромы: лучшие рецепты Гигрома представляет собой вполне безобидное, но...
03 11 2024 2:13:32
Питание при илеостоме, колостоме, диета после закрытия стомы Диета после операции на кишечнике с выведением стомы, oнкoлoгия, непроходимость, дивертикулы....
02 11 2024 20:54:39
Сауна для похудения - поможет или нет? Насколько эффективно посещение сауны с точки зрения похудения. Баня для похудения – изучаем как нужно париться для...
01 11 2024 5:59:55
Важно: ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ СЕЛЕН ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?! Как селен влияет на женский организм во время беременности Женщинам, ожидающим ребенка, нужно больше...
31 10 2024 14:34:33
Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо? Крем от растяжек во время беременности! Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки -...
30 10 2024 18:55:26
Как принимать Вазобрал и от чего он помогает? Вазобрал – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Сайт предоставляет справочную информацию...
29 10 2024 20:36:22
Прививка от дифтерии и столбняка – стоит ли делать, и как правильно провести вакцинацию? Прививка от дифтерии и столбняка – стоит ли делать, и как...
28 10 2024 20:28:34
Как вывести токсины алкоголя из организма Очищение организма от последствий алкогольной интоксикации Знание о том, как очистить организм от алкоголя,...
27 10 2024 13:37:35
Как питаться, чтобы не набирать вес: 2 правила и 8 принципов Как питаться, чтобы не набирать вес: 2 правила и 8 принципов Анна Острий, автор книги...
26 10 2024 6:46:13
Сколько живут с хроническим миелолейкозом, и как влияет на продолжительность жизни стадия протекания болезни Сколько живут с хроническим миелолейкозом, и...
25 10 2024 16:44:49
Лечение пихтовым маслом гипертонии LiveInternetLiveInternet -Цитатник Родные наши в небе пьют за нас напиток, о котором мы не знаем. Аллилуйя . . Самый...
24 10 2024 9:58:42
Семена укропа — польза и вред для здоровья Семена укропа — польза и вред для здоровья Семена укропа продаются в виде пряности и добавки к пище. Семя...
23 10 2024 8:52:32
Фенюльс: отзывы беременных о витаминном комплексе с железом Можно ли при беременности пить Фенюльс? С момента постановки беременной женщины на учет ей...
22 10 2024 16:54:39
Ринофлуимуцил при аденоидах, насколько эффективен Ринофлуимуцил при аденоидите? Ринофлуимуцил при аденоидах Чтобы разобраться, эффективен ли препарат...
21 10 2024 9:57:59
Эффективные препараты для улучшения памяти и работы мозга Рейтинг: ТОП-9 лучших таблеток для памяти и мозга Организм человека не обладает вечной живостью...
20 10 2024 3:37:29
Как избавиться от артроза пояснично-крестцового отдела позвоночника Артроз поясничного отдела позвоночника Разнообразные патологии, проявляющиеся болью в...
19 10 2024 17:48:17
Как проявляется вирус Эпштейна-Барр у детей? Симптомы вируса Эпштейна-барра у ребенка Вирус Эпштейна-Барр — инфекционное заболевание, хаpaктеризующееся...
18 10 2024 5:50:41
Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов Многим из нас нравится острая пища. Однако часто...
17 10 2024 15:25:49
Причины ложноположительного анализа на ВИЧ Причины ложноположительного анализа на ВИЧ Большинство людей, сдающих, в силу разных причин, анализ на ВИЧ,...
16 10 2024 10:27:57
Чистка миндалин: как провести процедуру в домашних условиях Как провести чистку миндалин в домашних условиях Появление на миндалинах множества налёта и...
15 10 2024 22:58:32
Кальций для детей - значение в развитии организма, суточная дозировка, лучшие препараты и продукты питания Кальций для детей — значение в развитии...
14 10 2024 15:59:56
Гипоксемия: причины, симптомы и лечение опасного состояния Гипоксемия Гипоксемия — патологическое состояние, хаpaктеризующееся понижением концентрации...
13 10 2024 13:15:44
Отличительные черты и лечение вирусной ангины Вирусная ангина Боль в горе может быть вызвана по разным причинам. Так, имеет свойство проявления вирусная...
12 10 2024 5:39:28
Для чего нужна белая диета после отбеливания зубов и в чем ее суть? «Белая диета» для белых зубов Белоснежная улыбка выглядит опрятно и красиво. К...
11 10 2024 6:24:57
Как избавиться от бородавок на носу Знаете ли Вы, как убрать бородавку на лице? Фото и особенности лечения плоских наростов на носу, веках глаз Любые...
10 10 2024 6:59:55
Полисорб или энтеросгель: применение и что лучше выбрать Полисорб или Энтеросгель – что лучше при отравлении, похмелье и проблемах с кожей? Полисорб или...
09 10 2024 20:36:54
ПБК 20: отзывы врачей, реальные отзывы, противопоказания, где купить профессиональный блокатор калорий Реальные отзывы врачей и покупателей о Блокаторе...
08 10 2024 17:48:19
Польза сухофруктов (годжи, фиников, изюма, урюка) Отличный вкус – крепкое здоровье: 5 самых полезных сухофруктов Засушенные фрукты и ягоды остаются в...
07 10 2024 16:40:35
Фонофорез с гидрокортизоном, что это такое? Фонофорез с Гидрокортизоном Фонофорез с гидрокортизоном - двойной удар по болезни Нередко людям, страдающим...
06 10 2024 15:46:11
«Царица полей» кукуруза: спасение от отравления Кукурузное безумие — зачем Хрущ сажал царицу полей? 62 года назад, 22 мая 1957 года, в Ленинграде на...
05 10 2024 14:29:12
Таблетки от поноса фуразолидон Фуразолидон В 1 таблетке фуразолидона 0,05 г. В состав также входят крахмал картофельный, кальция стеарат, сахароза,...
04 10 2024 2:51:21
Препарат «Немозол» при лечении лямблиоза: описание, действие, инструкция по применению, аналоги Препарат «Немозол» при лечении лямблиоза: описание,...
03 10 2024 8:57:50
Признаки мигрени у подростков Советы родителям: как распознать мигрень у детей и подростков? К сожалению, головная боль в результате мигрени может...
02 10 2024 16:31:41
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::