Из чего делают сухие сливки для кофе? > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  • кукурузный сироп,
  • гидрогенизированные растительные масла,
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • искусственных ароматизаторы.

Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обpaбатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обpaбатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

  • казеинат натрия,
  • производные молока,
  • моно- и диглицериды,
  • алюмосиликат натрия,
  • искусственные ароматизаторы.

Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тpaкта, болезни Альцгeймера, и другим проблемам со здоровьем.

Если молоко для вас употрeбллять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

Можно употрeбллять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

Сухие сливки

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трaнcизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие paковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употрeбллять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

Ожирение и диабет второго типа — последствия употрeбления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

Соответственно, употрeбляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

Нужно ориентироваться на срок годности.

Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

Сухие сливки: состав, где и как применяются

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употрeбллять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потрeблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотрeбллять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употрeблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по хаpaктерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Растительные сливки. Польза и вред

К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Читать еще:  Моховик — общая хаpaктеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, выpaбатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спopный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употрeблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка пpaктически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать oнкoлoгические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употрeбллять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употрeбллять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употрeблением сливок животного происхождения и употрeблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Из носа течет вода – как лечить прозрачные сопли

Из носа течет вода – как лечить прозрачные сопли Из носа течет вода – как лечить прозрачные сопли Что делать если у взрослого текут сопли как вода Если из носа течет вода, то причинами этого явления...

14 09 2024 8:55:27

Болит верх живота при беременности на ранних сроках

Болит верх живота при беременности на ранних сроках Болит верх живота при беременности на ранних сроках Болит верх живота при беременности 08.12.2017 Живот при беременности Дискомфорт, возникающий в области...

13 09 2024 23:11:49

Как проверить бронхи и легкие

Как проверить бронхи и легкие Как проверить бронхи и легкие Исследование легких: методы диагностики заболеваний дыхательной системы Для того чтобы поставить верный диагноз и правильно...

12 09 2024 14:43:32

Аллергия на водку

Аллергия на водку Аллергия на водку Может ли быть аллергия на водку? За последние 20 лет, количество людей, получивших аллергию на тот или иной фактор, а иногда сразу на...

11 09 2024 12:10:36

Фейхоа во время беременности — польза и вред

Фейхоа во время беременности — польза и вред Фейхоа во время беременности — польза и вред Фейхоа при беременности - полезные свойства и противопоказания экзотической ягоды Экзотическая ягода фейхоа...

10 09 2024 2:21:42

>>> Дневник диабетика 1 типа скачать

>>> Дневник диабетика 1 типа скачать >>> Дневник диабетика 1 типа скачать Дневник самоконтроля диабетика Сахарный диабет – патология, требующая регулярного ежедневного контроля. Именно в...

09 09 2024 14:58:31

Рак желудка 26304 0

Рак желудка 26304 0 Рак желудка 26304 0 Классификация paка желудка по стадиям В числовой системе выделяют 5 стадий: от 0 до 4. Стадия 0 означает карциному in situ (КИС). Если...

08 09 2024 11:42:10

О чем расскажут «следы» на нижнем белье

О чем расскажут «следы» на нижнем белье О чем расскажут «следы» на нижнем белье Как определить происхождение пятен на одежде, нижнем белье, постели и др. Если перед вами возникла задача...

07 09 2024 11:56:48

Пискунов Геннадий Захарович

Пискунов Геннадий Захарович Пискунов Геннадий Захарович Пискунов Геннадий Захарович Пискунов Геннадий Захарович — лор, со стажем 58 лет. Принимает в клиниках: ПрофЛОРцентр и...

06 09 2024 9:40:40

Лечение глистов гомеопатией у детей и взрослых

Лечение глистов гомеопатией у детей и взрослых Лечение глистов гомеопатией у детей и взрослых Противоглистная терапия гомеопатическими препаратами для детей и взрослых Заражение гельминтами –...

05 09 2024 11:56:41

Как сбросить последние 3 килограмма

Как сбросить последние 3 килограмма Как сбросить последние 3 килограмма Как сбросить « последние 3 кг» — советы Д. Майклс Между прочим, «3 кг до идеала» испортили не одну карьеру в фитнесе и...

04 09 2024 11:25:10

Почему ребенка нельзя купать после прививки: когда можно мыться после АКДС, БЦЖ и других вакцин?

Почему ребенка нельзя купать после прививки: когда можно мыться после АКДС, БЦЖ и других вакцин? Почему ребенка нельзя купать после прививки: когда можно мыться после АКДС, БЦЖ и других вакцин? Можно или нельзя купать ребенка после прививки? Мнение...

03 09 2024 7:43:43

ТОП-15 продуктов, содержащих витамин B12 в большом количестве

ТОП-15 продуктов, содержащих витамин B12 в большом количестве ТОП-15 продуктов, содержащих витамин B12 в большом количестве ТОП 12 продуктов богатых витамином B12 Витамин B12 является важным питательным веществом,...

02 09 2024 7:49:58

Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить?

Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить? Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить? Могут ли глисты вызывать кашель у ребенка: причины и лечение На первый взгляд кажется, что...

01 09 2024 12:32:29

Что такое риноскопия?

Что такое риноскопия? Что такое риноскопия? Риноскопия и эндоскопия - что это такое? Диагностический поиск при заболеваниях ЛОР-органов, к которым относится нос, включает...

31 08 2024 4:28:15

Какой спрей при ангине для детей наиболее эффективен: группы препаратов и обзор самых качественных средств

Какой спрей при ангине для детей наиболее эффективен: группы препаратов и обзор самых качественных средств Спрей для горла при ангине для детей – какие 14...

30 08 2024 22:32:41

Повышенный пролактин у женщин: симптомы, причины и лечение

Повышенный пролактин у женщин: симптомы, причины и лечение Повышенный пролактин у женщин: симптомы, причины и лечение Повышенный пролактин у женщины: причины, симптомы и как лечить Началом большей части женских...

29 08 2024 7:13:30

Ацетилсалициловая кислота от зубной боли

Ацетилсалициловая кислота от зубной боли Ацетилсалициловая кислота от зубной боли Аспирин от зубной боли Зубная боль – это, наверное, самое неприятное ощущение из всех видов дискомфорта, которые...

28 08 2024 1:57:45

Разрыв толстого или тонкого кишечника — причины, симптомы, лечение

Разрыв толстого или тонкого кишечника — причины, симптомы, лечение Разрыв толстого или тонкого кишечника — причины, симптомы, лечение Разрыв толстого или тонкого кишечника — причины, симптомы, лечение Кишечник — это...

27 08 2024 16:58:17

ЛАВОМАКС

ЛАВОМАКС ЛАВОМАКС В состав средства Лавомакс в качестве активного вещества входит тилорона дигидрохлорид, в качестве дополнительных компонентов: стеарат кальция,...

26 08 2024 15:52:15

Как влияет пиво на холестерин в крови и можно ли пить при повышенном уровне вещества

Как влияет пиво на холестерин в крови и можно ли пить при повышенном уровне вещества Как влияет пиво на холестерин в крови и можно ли пить при повышенном уровне вещества Можно ли пить пиво при повышенном холестерине? Людям, страдающим...

25 08 2024 17:40:18

Соус "Ранч"

Соус "Ранч" Соус "Ранч" Соус ранч – что это такое, с чем его можно сочетать, примеры вкусных рецептов с соусом Сделать любое горячее блюдо вкуснее поможет соус ранч....

24 08 2024 5:34:47

Гипотиреоз

Гипотиреоз Гипотиреоз Гипотиреоз – молчаливый вор, крадущий жизнь. Симптомы, лечение гипотиреоза. Гипотиреоз (микседема) – заболевание, вызванное недостаточным...

23 08 2024 17:12:53

5 причин носить ребёнка на руках

5 причин носить ребёнка на руках 5 причин носить ребёнка на руках 5 причин носить ребенка на руках как можно чаще Раньше считалось, что «ручные» дети растут избалованными и чрезмерно...

22 08 2024 4:57:59

Тошнит после бега

Тошнит после бега Тошнит после бега Почему вас тошнит после финиша и что с этим делать Нет ничего печальнее, чем мечтать весь марафон о сочной пицце, а на финише...

21 08 2024 15:36:12

Почему запрещено есть шоколад при гастрите?

Почему запрещено есть шоколад при гастрите? Почему запрещено есть шоколад при гастрите? Вредно ли употрeбление шоколада при гастрите и язве Гастрит и язва сопровождаются строгой диетой, которая...

20 08 2024 7:31:46

Черная икра — польза и вред изысканного деликатеса

Черная икра — польза и вред изысканного деликатеса Черная икра — польза и вред изысканного деликатеса Все о кулинарном искусстве… Красная икра: польза и вред изысканного деликатеса, БЖУ Икра лососевых рыб...

19 08 2024 21:39:53

Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото

Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото Чирей на ноге: фото, причины и лечение Чирей, он же – фурункул, он же – болезненный прыщ – всё это названия одного...

18 08 2024 7:27:45

Похудеть проще, чем кажется! Круговые тренировки для сжигания жира для мужчин

Похудеть проще, чем кажется! Круговые тренировки для сжигания жира для мужчин Похудеть проще, чем кажется! Круговые тренировки для сжигания жира для мужчин Мужская программа тренировок для похудения в тренажерном зале У многих...

17 08 2024 21:33:11

Как выявить рахит у ребенка? О симптомах рахита и его профилактике рассказывает врач-педиатр

Как выявить рахит у ребенка? О симптомах рахита и его профилактике рассказывает врач-педиатр Рахит. Симптомы, диагностика, лечение, профилактика Что такое...

16 08 2024 4:45:32

Глюкозамин хондроитин МСМ: свойства и применение

Глюкозамин хондроитин МСМ: свойства и применение Глюкозамин+Хондроитин+МСМ - описание и инструкция по применению Описание фармакологического действия...

15 08 2024 19:41:20

Натуральный краситель и пряность аннато: что это такое и безопасно ли употрeбллять в пищу

Натуральный краситель и пряность аннато: что это такое и безопасно ли употрeбллять в пищу Натуральный краситель и пряность аннато: что это такое и безопасно ли употрeбллять в пищу Натуральные красители аннато и куркумин Олеандровое дерево...

14 08 2024 10:38:53

Уколы от алкоголизма

Уколы от алкоголизма Кодирование от алкоголизма Процедура кодирования проводится в два этапа. На первом этапе врач проводит беседу с пациентом, в ходе...

13 08 2024 5:18:44

Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты

Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты Применение свечей Прополиса ДН Отличным...

12 08 2024 20:33:56

Хронический насморк: лечение народными средствами

Хронический насморк: лечение народными средствами Хронический насморк: лечение народными средствами Как лечить хронический насморк народными средствами Сколько может длиться насморк? Зачастую ринит...

11 08 2024 18:31:15

Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов

Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Чем гель для умывания Урьяж Исеак отличается от конкурентов Уход за проблемной кожей всегда...

10 08 2024 2:26:13

Что делать при отравлении угарным газом?

Что делать при отравлении угарным газом? Что делать при отравлении угарным газом? Первая помощь при отравлении угарным газом: симптомы и лечение, последствия Отравление монооксидом углерода...

09 08 2024 22:11:26

Кока-Кола и желудок

Кока-Кола и желудок Помогает ли Coca Cola при отравлениях и чем она полезна? Coca-Cola приобрела всеобщую любовь и популярность, с которой не сравнится...

08 08 2024 15:57:51

Похудение с помощью Глюкофажа: правда и домыслы о самом препарате и его результативности

Похудение с помощью Глюкофажа: правда и домыслы о самом препарате и его результативности Похудение с помощью Глюкофажа: правда и домыслы о самом препарате и его результативности Похудение с помощью Глюкофажа: правда и домыслы о самом препарате...

07 08 2024 12:40:35

Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта

Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта А вы...

06 08 2024 9:26:47

Питание при гипертонии повышенном давлении

Питание при гипертонии повышенном давлении Питание при гипертонии повышенном давлении Диета при гипертонии - стол №10 с меню на каждый день. Правильное питание и продукты при повышенном давление...

05 08 2024 12:57:38

Химические пломбы: чем отличаются от световых, преимущества и недостатки

Химические пломбы: чем отличаются от световых, преимущества и недостатки Химические пломбы: чем отличаются от световых, преимущества и недостатки Чем химическая пломба отличается от световой Когда пациент обращается в...

04 08 2024 22:42:50

Соскоб на энтеробиоз

Соскоб на энтеробиоз Соскоб на энтеробиоз Соскоб на энтеробиоз - что это такое, как берут и сколько действителен анализ Большинство глистных инвазий провоцируют аскариды и...

03 08 2024 2:53:16

Дубильное вещество, cлова из 5 букв

Дубильное вещество, cлова из 5 букв Дубильное вещество, cлова из 5 букв Дубление шкур веществами растительного происхождения Дубление шкур танином Шкурки, дублённые квасцами, имеют товарный...

02 08 2024 9:11:33

Как реагировать и бороться с капризами ребенка (ребенок от рождения до 1 года)

Как реагировать и бороться с капризами ребенка (ребенок от рождения до 1 года) Как реагировать и бороться с капризами ребенка (ребенок от рождения до 1 года) Как реагировать и бороться с капризами ребенка до года Когда в доме...

01 08 2024 14:50:48

Как лечить розовый лишай у человека: препараты и народные средства

Как лечить розовый лишай у человека: препараты и народные средства Как лечить розовый лишай у человека: препараты и народные средства Как правильно лечить розовый лишай? Розовый лишай (другое название данного кожного...

31 07 2024 0:29:35

Лечение грибкового гайморита

Лечение грибкового гайморита Лечение грибкового гайморита Грибковый гайморит: причины, симптомы и грамотное лечение заболевания Грибковый гайморит относится к редким хроническим...

30 07 2024 13:38:18

Лечение ангины лимоном

Лечение ангины лимоном Народные советы лечения ангины лимоном Ангина или тонзиллит – это общее название для острых инфекционных заболеваний, при которых...

29 07 2024 3:29:31

Использование лука и чеснока при простуде

Использование лука и чеснока при простуде Как использовать лук при лечении простуды Репчатый лук – это всем известный продукт, который активно задействуют...

28 07 2024 19:59:46

Лучшие средства от грибка ногтей

Лучшие средства от грибка ногтей Лучшие средства от грибка ногтей Лучшие средства от грибка ногтей По данным исследований, каждый третий человек сталкивается с грибковыми заболеваниями...

27 07 2024 8:39:38

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::