Семья, здоровье и благополучие    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  • кукурузный сироп,
  • гидрогенизированные растительные масла,
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • искусственных ароматизаторы.

Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обрабатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обрабатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

  • казеинат натрия,
  • производные молока,
  • моно- и диглицериды,
  • алюмосиликат натрия,
  • искусственные ароматизаторы.

Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тракта, болезни Альцгеймера, и другим проблемам со здоровьем.

Если молоко для вас употреблять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

Можно употреблять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

Сухие сливки

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

Ожирение и диабет второго типа — последствия употребления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

Соответственно, употребляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

Нужно ориентироваться на срок годности.

Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

Сухие сливки: состав, где и как применяются

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Растительные сливки. Польза и вред

К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Читать еще:  Моховик — общая характеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Понос с красными прожилками у ребенка

Понос с красными прожилками у ребенка Понос с красными прожилками у ребенка Что делать, если у ребёнка понос с кровью и слизью: оказание первой помощи и последующее лечение Для родителей нет...

20 05 2024 15:31:51

Действенность медицинского средства Безафибрат

Действенность медицинского средства Безафибрат Безафибрат (Bezafibrate) Описание активного компонента Фармакологическое действие Гиполипидемическое...

19 05 2024 16:42:18

Симптомы и характер течения пневмоцистной пневмонии, чем опасно заболевание, правила эффективного лечения

Симптомы и характер течения пневмоцистной пневмонии, чем опасно заболевание, правила эффективного лечения Поражение лёгких в следствии пневмоцистной...

18 05 2024 11:54:44

Ротавирусная инфекция у детей

Ротавирусная инфекция у детей Грамотное лечение ротавирусной инфекции у детей: первая помощь и схема лечения в домашних условиях Чтобы помочь ребенку в...

17 05 2024 1:11:29

Эффективная борьба с храпом – как выбрать ортопедическую подушку

Эффективная борьба с храпом – как выбрать ортопедическую подушку Подушки, помогающие вести борьбу с ронхопатией По статистике, храпу подвержено до 50 %...

16 05 2024 22:55:14

Бесплатное ЭКО

Бесплатное ЭКО Федеральная бесплатная программа ЭКО для помощи бесплодным парам Рождение малыша — самая долгожданная радость для матери и всей семьи. К...

15 05 2024 15:35:43

Жизненный цикл человеческой аскариды

Жизненный цикл человеческой аскариды Аскариды — это семейство паразитических червей, принадлежащее типу Круглые черви. Все виды аскарид паразиты, сходные...

14 05 2024 5:27:38

Значение имени Агата, происхождение, характер и судьба имени Агата

Значение имени Агата, происхождение, характер и судьба имени Агата Происхождение, характеристика и значение имени Агата (Агафья) Происхождение и значение...

13 05 2024 15:48:52

стоматологическая клиника Медицинская клиника "IMMA.RU"

стоматологическая клиника Медицинская клиника "IMMA.RU" стоматологическая клиника Медицинская клиника "IMMA.RU" Стоматологическая клиника Медицинская клиника "IMMA.RU" Выражаю свою благодарность Кинелю Анатолию...

12 05 2024 14:53:26

Рак мягких тканей симптомы

Рак мягких тканей симптомы Опухоли мягких тканей Опухоли мягких тканей – это все неэпителиальные опухоли, кроме опухолей ретикулоэндотелиальной системы....

11 05 2024 9:28:15

Диссоциальное расстройство личности

Диссоциальное расстройство личности Диссоциальное расстройство личности: суть, причины, симптомы, коррекция Периодически, пожалуй, каждый человек устает...

10 05 2024 21:37:49

Детокс на соках

Детокс на соках Детокс на соках Слово «detox» употребляется все чаще: мы замечаем на витринах разноцветные бутылочки с соками, в интернете множество...

09 05 2024 11:28:24

Условно патогенная микрофлора кишечника представлена

Условно патогенная микрофлора кишечника представлена Условно патогенная микрофлора кишечника представлена Условно-патогенная микрофлора В организме существует множество бактерий, которые находятся с...

08 05 2024 21:27:15

Ангина без температуры и боли в горле

Ангина без температуры и боли в горле Ангина без боли в горле: бывает ли? Ангина представляет собой серьезное инфекционное заболевание. Эта болезнь...

07 05 2024 19:50:36

Как навсегда вылечить поджелудочную железу

Как навсегда вылечить поджелудочную железу Как навсегда вылечить поджелудочную железу Поддерживать здоровье поджелудочной железы надо в любом возрасте....

06 05 2024 19:36:39

Характерные симптомы пеленочного дерматита у детей и его лечение

Характерные симптомы пеленочного дерматита у детей и его лечение Симптомы и лечение пеленочного дерматита у новорожденных детей: кремы, мази и другие...

05 05 2024 5:31:54

Как быстро вывести человека из запоя: эффективные в домашних условиях методы

Как быстро вывести человека из запоя: эффективные в домашних условиях методы Как быстро вывести человека из запоя: эффективные в домашних условиях методы Как быстро вывести человека из запоя? Вывести из запоя близкого человека...

04 05 2024 18:14:12

Гипофункция и гиперфункция надпочечников

Гипофункция и гиперфункция надпочечников Гипофункция и гиперфункция надпочечников Как определяется гипофункция и гиперфункция надпочечников и чем опасны состояния Надпочечники при своем небольшом...

03 05 2024 10:15:42

Польза и вред омега 3

Польза и вред омега 3 Омега 3: польза и вред для женщин и мужчин Содержание Что такое Омега 3 и в каких продуктах содержится Наш организм строится из...

02 05 2024 20:35:45

Продукты для очищения крови

Продукты для очищения крови Какие продукты чистят кровь и сосуды Растущая частотность и количество заболеваний современного человека не случайны,...

01 05 2024 15:54:36

Белок в моче у женщин

Белок в моче у женщин Белок в моче — что это значит у женщин, мужчин; нормы и причины повышения Из материалов статьи вы узнаете про белок в моче, что это...

30 04 2024 0:13:17

Что делать при ожоге кипятком: первая помощь, противопоказания и домашнее лечение

Что делать при ожоге кипятком: первая помощь, противопоказания и домашнее лечение Что делать при ожоге кипятком: первая помощь, противопоказания и домашнее лечение Что делать при ожоге кипятком: первая помощь, лечение Ожог – это острое...

29 04 2024 11:25:11

Эдарби

Эдарби Эдарби Эдарби ® (Edarbi) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Фармакологическое...

28 04 2024 6:37:45

Совместимость Метформина и алкоголя

Совместимость Метформина и алкоголя Через сколько можно применять метформин после алкоголя Эндокринологи часто назначают своим пациентам препараты на...

27 04 2024 13:58:27

Стало больно ходить в туалет по большому — что делать?

Стало больно ходить в туалет по большому — что делать? Стало больно ходить в туалет по большому — что делать? Боль при опорожнении кишечника Боль при акте дефекации сопровождает множество различных патологий....

26 04 2024 15:32:34

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком Соус спайси в домашних...

25 04 2024 1:56:46

Боль в мышцах после приема алкоголя

Боль в мышцах после приема алкоголя Почему после алкоголя болят мышцы и последствия этого Каждый человек знает, что спиртные напитки повреждают нервную...

24 04 2024 18:44:23

Можно ли пить молоко и молочные продукты?

Можно ли пить молоко и молочные продукты? Молочные продукты для взрослых – вред или польза? О вопрос о том, надо или нет взрослым людям пить молоко,...

23 04 2024 19:49:26

Как разводить морскую соль для промывания носа?

Как разводить морскую соль для промывания носа? Как развести раствор морской соли для промывания носа На сегодняшний день для лечения и профилактики...

22 04 2024 11:13:51

День студента — Топ 10 интересных фактов о студентах

День студента — Топ 10 интересных фактов о студентах Интересные факты о студентах от Любопытный · Май 6, 2013 Слово «студент» («studio») в привычном для...

21 04 2024 3:33:22

Как лечить головные боли при беременности

Как лечить головные боли при беременности Как лечить головную боль при беременности: советы будущим мамам Головная боль при беременности достаточно...

20 04 2024 23:38:27

Вся правда о пользе и вреде молочных продуктов

Вся правда о пользе и вреде молочных продуктов Вред молока и молочных продуктов здоровью – шокирующая правда! Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя...

19 04 2024 21:41:17

Как и чем быстро избавиться от зубной боли: список действенных средств

Как и чем быстро избавиться от зубной боли: список действенных средств Народные средства и методы для устранения зубной боли в домашних условиях Острая...

18 04 2024 3:18:55

Диатез у новорожденных и грудничков

Диатез у новорожденных и грудничков Диатез у новорожденных детей Диатез у новорожденных – это специфическая реакция ребенка на внешние раздражители,...

17 04 2024 8:18:59

Коллоидные рубцы: причины появления таких образований, фото

Коллоидные рубцы: причины появления таких образований, фото Когда шрамы не украшают: келоидные рубцы Наша кожа обладает превосходным механизмом...

16 04 2024 19:48:40

Имена для Козерога

Имена для Козерога Имена зодиака Козерог Перечисляющиеся ниже имена Козерога сулят положительные качества, те, коих явно не хватает этому суровому,...

15 04 2024 6:19:33

Можно ли выкладывать ребенка на живот после кормления

Можно ли выкладывать ребенка на живот после кормления Как класть новорожденного на живот Выкладывание новорожденного на животик — это самое первое...

14 04 2024 23:18:56

Какие срочные меры принять при запоре 5 дней у взрослого и что делать, если задержка стула возникла при беременности?

Какие срочные меры принять при запоре 5 дней у взрослого и что делать, если задержка стула возникла при беременности? Запор при беременности — 8 способов...

13 04 2024 14:12:29

Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов

Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов Нет ни одного человека,...

12 04 2024 4:35:16

При каком показателе артериального давления кружится голова и как оказать помощь в домашних условиях

При каком показателе артериального давления кружится голова и как оказать помощь в домашних условиях При каком показателе артериального давления кружится голова и как оказать помощь в домашних условиях Карусельный синдром: головокружение из-за скачков...

11 04 2024 13:39:19

Можно ли пить соду при панкреатите?

Можно ли пить соду при панкреатите? Можно ли пить соду при панкреатите? Сода при остром и хроническом панкреатите Как снять приступ боли при панкреатите с помощью обычной соды. Острый и...

10 04 2024 4:55:51

ОГБУЗ "Рославльская ЦРБ"

ОГБУЗ "Рославльская ЦРБ" ОГБУЗ "Рославльская ЦРБ" ООО "Оптимум" ООО "Оптимум", Самара – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и...

09 04 2024 15:20:40

Лечение гайморита при беременности

Лечение гайморита при беременности Лечение гайморита при беременности Гайморит при беременности: медикаментозные и другие методы лечения Гайморит при беременности — крайне неприятный недуг....

08 04 2024 5:52:10

Фиброз легких, симптомы заболевания, лечение народными средствами

Фиброз легких, симптомы заболевания, лечение народными средствами Фиброз легких, симптомы заболевания, лечение народными средствами Фиброз легких: причины развития, лечение народными средствами При развитии фиброза...

07 04 2024 5:56:56

Как смыть с кожи йод (8 действенных способов)

Как смыть с кожи йод (8 действенных способов) Как быстро отмыть йод с кожи, 15 лучших способов и эффективных методов Традиционный, обеззараживающий раны,...

06 04 2024 18:47:25

Лечение микоза гладкой кожи: причины развития, симптомы, терапевтические методы, меры профилактики

Лечение микоза гладкой кожи: причины развития, симптомы, терапевтические методы, меры профилактики Лечение микоза гладкой кожи: причины развития, симптомы, терапевтические методы, меры профилактики Профилактика микозов Распространенная дерматологическая...

05 04 2024 15:35:48

Атеросклероз патогенез профилактика лечение

Атеросклероз патогенез профилактика лечение Атеросклероз патогенез профилактика лечение Описание патогенеза атеросклероза Патогенез атеросклероза является довольно сложным патологическим процессом,...

04 04 2024 15:35:29

КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ: 9 легких домашних рецептов

КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ: 9 легких домашних рецептов Проводим кислотный пилинг для лица дома правильно Выполняя кислотный пилинг для лица дома, вы добьетесь не...

03 04 2024 23:59:15

Эгг-ног

Эгг-ног Эгг-ног – сладкий питательный напиток из молока (сливок) и сырых куриных яиц. Родина коктейля – Шотландия. Дословно наименование напитка...

02 04 2024 22:47:10

Можно ли обнаружить двойню на ранних сроках с помощью УЗИ

Можно ли обнаружить двойню на ранних сроках с помощью УЗИ Можно ли обнаружить двойню на ранних сроках с помощью УЗИ Признаки двойни на ранних сроках – отличительные особенности Беременность, при которой женщина...

01 04 2024 8:28:36

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::