Семья, здоровье и благополучие    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  • кукурузный сироп,
  • гидрогенизированные растительные масла,
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • искусственных ароматизаторы.

Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обрабатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обрабатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

  • казеинат натрия,
  • производные молока,
  • моно- и диглицериды,
  • алюмосиликат натрия,
  • искусственные ароматизаторы.

Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тракта, болезни Альцгеймера, и другим проблемам со здоровьем.

Если молоко для вас употреблять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

Можно употреблять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

Сухие сливки

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

Ожирение и диабет второго типа — последствия употребления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

Соответственно, употребляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

Нужно ориентироваться на срок годности.

Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

Сухие сливки: состав, где и как применяются

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Растительные сливки. Польза и вред

К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Читать еще:  Моховик — общая характеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Противовирусные препараты: ТОП 10 самых недорогих, но эффективных отечественных и импортных противовирусных, иммуностимулирующих препаратов для взрослых и детей с описанием и ценами

Противовирусные препараты: ТОП 10 самых недорогих, но эффективных отечественных и импортных противовирусных, иммуностимулирующих препаратов для взрослых и детей с описанием и ценами Противовирусные препараты: ТОП 10 самых недорогих, но эффективных отечественных и импортных противовирусных, иммуностимулирующих препаратов для взрослых и...

13 04 2024 12:46:10

Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует?

Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует? Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует? Противозачаточный пластырь: метод контрацепции Во время беременности женщина...

12 04 2024 22:17:23

Как быстро поднять иммунитет ребенку

Как быстро поднять иммунитет ребенку Как быстро поднять иммунитет ребенку Как повышать иммунитет ребенку Многие детки подвергаются частым заболеваниям в раннем возрасте, поэтому заботливые...

11 04 2024 15:13:19

Как зачать девочку?

Как зачать девочку? Как зачать девочку – 4 лучших способа родить девочку Еще с древних времен женщины искали различные способы, позволяющие забеременеть...

10 04 2024 13:39:59

Паразиты в голове человека симптомы и лечение

Паразиты в голове человека симптомы и лечение Паразиты в голове человека симптомы и лечение Виды мозговых паразитов, симптомы, диагностика и лечение Принято считать, что глисты селятся в кишечнике...

09 04 2024 21:53:58

Квашеная капуста при сахарном диабете 2 типа

Квашеная капуста при сахарном диабете 2 типа Как влияет на организм прием квашеной капусты при диабете, в чем ее польза и вред для диабетиков Для рациона...

08 04 2024 0:46:30

Аллергия у детей: виды, причины, симптомы и лечение в зависимости от разновидности

Аллергия у детей: виды, причины, симптомы и лечение в зависимости от разновидности Проявления аллергических реакций у детей – как распознать?...

07 04 2024 3:44:40

Болит горло при глотании с одной стороны: больно с правой или левой стороны

Болит горло при глотании с одной стороны: больно с правой или левой стороны Болит горло при глотании с одной стороны: больно с правой или левой стороны Болит горло то с левой, то с правой стороны и больно глотать При некоторых...

06 04 2024 18:18:19

Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с сухофруктами и орехами Хлеб с сухофруктами и орехами Хлеб с сухофруктами и орехами Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный...

05 04 2024 8:52:22

Синяки на губах

Синяки на губах Как быстро избавиться от синяка или гематомы на губе: методы лечения и маскировки Синяк на губе не вызывает серьезных осложнений, но...

04 04 2024 10:48:36

Как проводится чистка эндометрия матки

Как проводится чистка эндометрия матки Как делают выскабливание при эндометриозе матки Дочке подруги на днях выполняли чистку при эндометриозе матки. Я...

03 04 2024 11:32:17

Список наиболее эффективных капель от глазного давления

Список наиболее эффективных капель от глазного давления Список наиболее эффективных капель от глазного давления Капли от глазного давления Глазное давление – распространенная проблема, с которой сталкиваются...

02 04 2024 19:14:13

Аналоги препарата Аспирин Кардио

Аналоги препарата Аспирин Кардио Аналоги препарата Аспирин Кардио Аспирин (Ацетилсалициловая кислота - АСК) Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом....

01 04 2024 15:50:52

Образ жизни

Образ жизни Образ жизни Образ жизни Образ жизни холостяка изменить бывает непросто. скачать видео Кто-то живет одиноким волком, а кто-то предпочитает большую дружную...

31 03 2024 16:48:54

Можно ли делать массаж прямой кишки при лечении геморроя?

Можно ли делать массаж прямой кишки при лечении геморроя? Как делать массаж при наличии геморроидальных узлов: подготовка и техника выполнения Массаж при...

30 03 2024 22:48:58

Как лишай передается от человека к человеку?

Как лишай передается от человека к человеку? Пути заражения лишаем от животных или людей - первые проявления, симптомы и средства лечения Рассматривая...

29 03 2024 16:35:21

Причины и лечение недержания мочи при чихании

Причины и лечение недержания мочи при чихании Причины и лечение недержания мочи при чихании Недержание мочи при кашле и чихании у женщин: причины, как избавиться Многие женщины сталкиваются с такой...

28 03 2024 1:49:37

Баня после родов естественным путем, Кесарева сечения и в период лактации

Баня после родов естественным путем, Кесарева сечения и в период лактации Можно ли париться в бане кормящей маме? Наши предки на протяжении столетий...

27 03 2024 6:50:17

Значение имени Федот

Значение имени Федот Значение имени Федот. Толкование имени. Значение любого имени напрямую связанно с его историей и имя Федот здесь не исключение....

26 03 2024 12:38:50

Применение шунгитовой воды: польза и вред для вашего организма

Применение шунгитовой воды: польза и вред для вашего организма Применение шунгитовой воды: польза и вред для вашего организма О пользе шунгитовой воды...

25 03 2024 17:58:57

Укусы собаки: что делать

Укусы собаки: что делать Укусы собаки: что делать Укус собаки По какой причине кусают собаки? Одни защищают свою территорию и потомство, другие проявляют агрессию по причине...

24 03 2024 11:42:47

Водянка беременных: как справиться с отеками и не допустить осложнений?

Водянка беременных: как справиться с отеками и не допустить осложнений? Водянка беременных: как справиться с отеками и не допустить осложнений? Водянка беременных Водянка беременных – одно из проявлений позднего токсикоза,...

23 03 2024 18:55:21

Что делать если у ребенка появились глисты?

Что делать если у ребенка появились глисты? Как быстро вывести глисты у ребенка: симптомы и лечение в домашних условиях с помощью народных средств и...

22 03 2024 21:18:16

Как вправить тазобедренный сустав

Как вправить тазобедренный сустав Как вправить тазобедренный сустав Вывих тазобедренного сустава: симптомы и лечение В медицине вывихом тазобедренного сустава называют смещение головки...

21 03 2024 12:28:35

Гипертонический криз: симптомы, признаки, лечение

Гипертонический криз: симптомы, признаки, лечение Гипертонический криз: симптомы, признаки, лечение Гипертонический криз: симптомы, признаки, лечение Гипертонический криз – патологическое состояние, при...

20 03 2024 16:42:52

Чем полезна савойская капуста

Чем полезна савойская капуста Чем полезна савойская капуста Савойская капуста — польза и вред для организма Одной из самых популярных в России овощных культур является белокочанная...

19 03 2024 0:35:21

О доме Ленинский проспект дом 90

О доме Ленинский проспект дом 90 О доме Ленинский проспект дом 90 О доме Ленинский проспект дом 90 Ленинский проспект дом 90 на карте Цены дома по данным Росреестра Кадастровая стоимость...

18 03 2024 5:39:40

Программы и схемы оздоровления компании "Сибирское здоровье"

Программы и схемы оздоровления компании "Сибирское здоровье" Эта уникальная система восстановления здоровья любых органов и систем человека на уровне...

17 03 2024 21:16:42

Лавакол

Лавакол Лавакол В составе порошка Лавакол содержится действующее вещество макрогол, а также: калия хлорид, натрия сульфат, натрия гидрокарбонат, натрия хлорид....

16 03 2024 21:58:40

Список таблеток, эффективных при боли в горле

Список таблеток, эффективных при боли в горле Список таблеток, эффективных при боли в горле Топ-5 лучших таблеток от горла Болезненные ощущения в горле зачастую свидетельствуют о поражении организма...

15 03 2024 8:12:18

Причины кома в горле после еды и сопутствующая симптоматика

Причины кома в горле после еды и сопутствующая симптоматика Причины кома в горле после еды и сопутствующая симптоматика Ком в горле после еды Ком в горле после еды – это довольно тревожный симптом, который может...

14 03 2024 16:40:28

Применения солкодерма при кондиломах: эффективность и показания

Применения солкодерма при кондиломах: эффективность и показания Удаление кондилом солкодермом Очень часто пациентами дерматологов становятся пациенты, у...

13 03 2024 15:11:25

Укусила собака – что делать?

Укусила собака – что делать? Укусила собака – что делать? Укусила собака. Что делать Собака с древних времен живет рядом с человеком, делит с ним кров и играет с его детьми. Можно ли...

12 03 2024 22:56:20

Что лучше: Базирон, Скинорен или Зинерит?

Что лучше: Базирон, Скинорен или Зинерит? Что лучше: Базирон, Скинорен или Зинерит? Что лучше – Базирон АС или Зинерит? Вся правда о препаратах! Угри с прыщами образуются из-за избыточной...

11 03 2024 17:11:37

Прогноз при раке

Прогноз при раке Прогноз при раке 11 декабря 2015, 15:39 Прогноз выживаемости при раке легких 03 марта 2016, 14:23 Рак грудины – злокачественное новообразование,...

10 03 2024 1:30:58

Токсоплазмоз при беременности: расшифровка результатов анализа крови, симптомы заболевания, последствия для плода

Токсоплазмоз при беременности: расшифровка результатов анализа крови, симптомы заболевания, последствия для плода Токсоплазмоз при беременности....

09 03 2024 13:47:47

Импинджмент синдром плечевого сустава

Импинджмент синдром плечевого сустава Что такое импиджмент-синдром плечевого сустава: симптомы, диагностика, методы лечения В медицине...

08 03 2024 10:16:44

Как предотвратить инсульт головного мозга 6710 0 06.10.2017

Как предотвратить инсульт головного мозга 6710 0 06.10.2017 Как предотвратить инсульт головного мозга 6710 0 06.10.2017 Как избежать, предотвратить инсульт: рекомендации по профилактике ВОЗ Инсульт (апоплексический...

07 03 2024 1:48:47

Бронхиальная астма и спорт

Бронхиальная астма и спорт Занятия спортом при астме Астма диагностируется примерно у 50% велосипедистов, 60% лыжников, 25% бегунов, поскольку физическое...

06 03 2024 23:24:32

По каким причинам может кружиться голова

По каким причинам может кружиться голова 6 признаков того, что головокружение опасно для жизни Если заметите такое, бегите к врачу или вызывайте скорую....

05 03 2024 8:42:59

ООО "НИАРМЕДИК ПЛЮС"

ООО "НИАРМЕДИК ПЛЮС" ООО "НИАРМЕДИК ПЛЮС" Потребительский Гаражный Строительно-Эксплуатационный Кооператив №68 Потребительский Гаражный Строительно-Эксплуатационный Кооператив...

04 03 2024 9:38:19

Почему повышенные лейкоциты в моче

Почему повышенные лейкоциты в моче Почему повышенные лейкоциты в моче Почему у женщин лейкоциты в моче повышены и что это значит? Если расшифровка общеклинического анализа урины с...

03 03 2024 2:48:58

Цитрамон повышает или понижает давление?

Цитрамон повышает или понижает давление? Цитрамон повышает или понижает кровяное давление человека? Как анальгетик воздействует на сосуды. И может ли...

02 03 2024 13:31:22

Какова вероятность заражения гепатитом С от мужа?

Какова вероятность заражения гепатитом С от мужа? Вероятность заражения гепатитом C от мужа Гепатит С относится к группе инфекционных заболеваний печени,...

01 03 2024 12:31:57

Понос с пеной у грудничка

Понос с пеной у грудничка Понос с пеной у грудничка Понос с пеной у грудничка Учащенный стул у младенца вызывает беспокойство у родителей. Если понос был непродолжительным, то,...

29 02 2024 2:17:32

Дыня при сахарном диабете

Дыня при сахарном диабете Дыня при сахарном диабете Медицинский эксперт статьи Большинство диабетиков вынуждено ограничивать свой рацион – и, в первую...

28 02 2024 22:21:38

МРТ придаточных пазух носа

МРТ придаточных пазух носа МРТ носовых пазух Цены на услуги Придаточные пазухи (околоносовые пазухи) носа – это полости в костях черепа, покрытые...

27 02 2024 4:13:43

Что выбрать — обычные роды или операцию?

Что выбрать — обычные роды или операцию? Что выбрать — обычные роды или операцию? Что выбрать — обычные роды или операцию? Анестетик в спинной мозг ставится быстро, легкий разрез чуть выше...

26 02 2024 13:29:35

В самолет с грудничком: как организовать перелет с новорожденным и с какого возраста покупать билет ребенку?

В самолет с грудничком: как организовать перелет с новорожденным и с какого возраста покупать билет ребенку? Перелет с младенцем в самолете: что нужно...

25 02 2024 13:55:28

Кроватки для новорожденных — 120 фото красивого сочетания в интерьере

Кроватки для новорожденных — 120 фото красивого сочетания в интерьере Кроватки для новорожденных — 120 фото красивого сочетания в интерьере Кроватки для новорожденных — 120 фото красивого сочетания в интерьере Рождение...

24 02 2024 16:10:41

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::