Хлебцы с семечками и кунжутом
Хлебцы с семечками и кунжутом
Хлебцы Magic Grain «Ржаные» с семенами льна, кунжута и подсолнечника — отзыв
Ржаные хлебцы с множеством семянок льна, кунжута и подсолнечника, их настолько много, что они везде и всюду.
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Всех заглянувших!
Недавно я впервые попробовала ржаные хлебцы и они координально отличались от привычных «резиновых» или воздушных,которые я встречала ранее. В этом отзыве о них и расскажу: Хлебцы Magic Grain «Ржаные» с семенами льна, кунжута и подсолнечника
- Полное название: Хлебцы Magic Grain «Ржаные» с семенами льна, кунжута и подсолнечника
- Бренд: Magic Grain/ Хлебный Спас
- Производитель: Россия
- Где можно приобрести: супермаркеты города
- Стоимость: около 80 руб
- Масса: 160 г
- Срок годности: 6 месяцев
Хлебцы упакованы в картонный короб- подставку, сверху прозрачный полиэтилен. Дизайн яркий:
На сторонах упаковки имеется необходимая информация о продукте:
- Состав, пищевая ценность, срок годности и изготовитель
- Описание производителя:
Хрустящие ржаные хлебцы с семенами льна, кунжута , подсолнечника и морской солью.
Не содержат красители, ароматизаторы и пальмовое масло.
Надолго насыщает организм и придает бодрости, а также улучшает пищеварение
Хлебцы действительно хрустящие и щедро посыпаны семенами подсолнечника, кунжута и льна, они сыпятся из упаковки, вся коробка а них, сто видно на фото выше
- Состав довольно хороший, без пальмового масла, несколько видов муки, семена и даже мед
мука пшеничная цельнозерновая , мука ржаная цельнозерновая, вода, масло подсолнечное, семена подсолнечника, семена кунжута, семена льна, дрожжи, мед пчелиный, мука ржаная ферментированная, соль морская, экстpaкт ржаного солода.
С таким составом они очень питательны, что подтверждают значения их пищевой и энергетической ценности:
- Пищевая ценность:
Белки — 11 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 45 г
Калорийность — 386 ккал
Открываются путем розжима специального зажима или ножницами:
Обсыпка с них так и сыпется.
Внешний вид у хлебцов приятный и аппетитный: прямоугольной формы, поджаристое до золотистой корочки с множеством семянок:
Запах ржаной муки отчётливо ощущается м семена подсолнечника, но попадаются прогорклые семечки, и это даже на запахе отражается.
Хлебцы очень твердые и хрустящие, как сухарики. Просто так с трудом кусаются.
Вкус в целом очень приятный и интересный, множество семечек в совокупности дают интересное вкусовое сочетание, и послевкусие ржаное и морской солью мне нравится, но очень часто попадаются заверенные или прогорклые семечки, которые портят всю общую картину. За это и снижаю оценку.
Хлебцы необычные и хрустящие, как сухарики, при этом без специй, но не менее вкусные и очень сытные, главное, вовремя остановиться!
Хлебцы Magic Grain «Ржаные» с семенами льна, кунжута и подсолнечника к покупке рекомендую
Хлебцы с семечками и кунжутом
Современный рацион жителя города далек от идеала. В нем много хлебобулочных изделий, которые сделаны недобросовестными производителями. Белый хлеб и булки – основные «провокаторы» повышения сахара в крови. Именно с белым дрожжевым хлебом врачи связывают развитие ожирения, дисбактериоза и даже диабета второго типа. Но, можно обойтись без покупного хлеба. Для этого стоит начать делать его прекрасный аналог – хлебцы с семечками. Такие солодовые хлебцы с семечками и кунжутом вообще не содержат муки. Это может показаться абсурдным, но при этом на вкус и по своей хрустящей текстуре они просто замечательные. Когда их откусываешь, особенно если намазать мягким сыром, то ощущение наслаждения трудно передать словами.
Читать еще: Что дает помело при похудении
История возникновения
Хлебцы – это сухой хлеб в форме пластинок. Такая форма хлеба появилась еще в Древнем Египте. С помощью высушивания удавалось получить такой продукт из зерен и семян, который мог храниться месяцами. Благодаря сухому хлебу можно было делать запасы, пережидать нeблагоприятные месяцы без урожая, путешествовать на длительные расстояния. В Скандинавских странах хлебцы – традиционная форма хлеба. Хозяйки в странах этого региона пекли хлеб и высушивали его, складывая в запас.
Промышленное производство галет из семян началось более века назад в Финляндии. Наш же рецепт появился, когда встала задача получить хлебцы солодовые с семечками только из полезных компонентов, но при этом вкусные и пpaктически без углеводов.
Чтобы приготовить хлебцы с тыквенными семечками без муки нам понадобятся:
- яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки семян тыквенных;
- 2,5 ст. ложки семян подсолнечника;
- 1 ст. ложка отрубей;
- 5 г солода;
- 20 мл кипятка;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 1,5 ст. ложки семян кунжута;
- 100 мл несладкого йогурта;
- 3 г соли;
- 4 г фруктозы;
- 5 г любимой приправы.
Понятно, что при таком составе калорийность хлебцов с семечками оказывается внушительной. Но, если учитывать, что одна пластинка такой галеты весит всего 20 грамм, а двумя пластинками вполне можно отлично перекусить, то не стоит вообще переживать за энергетическую ценность такого продукта. При их употрeблении скачка сахара не происходит, инсулин не выpaбатывается. Это значит, что состав продукта способствует похудению, а не откладыванию жира в депо.
План приготовления
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер
Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки
Теперь очередь солода
Очередь добавить йогурт
Добавляем растительное масло
Очередь добавить яйцо
Все тщательно перемешаем
Распределяем тесто по противню
Посыпаем тесто отрубями
Делаем дырочки в тесте
Отправляем тесто в духовку
50 минут хватит для выпекания теста
Польза блюда
Такие галеты из семян и семечек однозначно полезны. Их состав пpaктически без углеводов. Их можно использовать на кетодиете, при питании больных диабетом. Большое содержание пищевых волокон делает такие галеты незаменимыми при нарушениях пищеварения, атеросклерозе, дисбактериозных проявлениях. Ценные жирные масла в семенах попадут в организм, будут восстанавливать поврежденные мембраны клеток, делать эластичными стенки сосудов, питать мозг и даже улучшат репродуктивную функцию.
Читать еще: На какую диету лучше сесть?Калорийность. Хотелось подчеркнуть, что хлебцы с семечками и кунжутом калорийность имеют высокую – около 450 ккал на сто грамм продукта. В них мало воды, они как концентрат полезных веществ в тонкой пластинке.
Хлебцы из семечек и кунжута
Домашние хлебцы (печеные или сушеные) – отличная замена хлебу в бутербродах, сплошная польза и никаких лишних сантиметров на талии. Кроме того, хлебцы из семечек могут успешно конкурировать с различными снеками – они прекрасно подходят для перекуса.
Время работы: от 30 минут до 3 часов.
Количество: 12-15 штук.
Ингредиенты:
- семена льна – 2 горсти;
- семечки подсолнечника (очищ.) – 2 ст.л.;
- семечки кунжута – 1 горсть;
- сушеный укроп – 1 ст.л.;
- соль – щепотка (можно вообще не солить).
Приготовление домашних хлебцев
Смешать все продукты, залить несколькими ложками холодной воды – здесь главное не переборщить, вода должна полностью впитаться. Лучше потом долить, если покажется мало.
Оставить набухать при комнатной температуре в течение получаса. Лен выделит клейкое вещество, которое и будет сцеплять ингредиенты. Однако если смесь получилась рыхловатой, можно добавить 1 ст.л. муки или, что намного лучше, молотого семени льна.
Противень застелить бумагой для выпекания. Ложкой выложить тонкие (около 3 мм) лепешки размером с ладонь.
Есть два способа готовки этих хлебцев.
1. Обычные хлебцы. Поставить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Хлебцы должны высохнуть и перестать прилипать к бумаге.
2. Сыроедческие хлебцы. Этот способ позволяет сохранить большую часть полезных веществ, но вместе с тем занимает прилично времени. Хлебцы сушатся на самом маленьком огне в открытой духовке или же, если есть таймер, при температуре 40 градусов в течение двух-трех часов (зависит от толщины лепешек и духовки). Примерно через полтора часа хлебцы нужно перевернуть с помощью деревянной лопатки.
Если все сделано правильно, в обоих случаях хлебцы получаются очень хрустящими и хорошо идут как просто так, так и с различными пастами. Идеально сочетаются с пастой из авокадо и ореховыми «сырами».
Норвежские зерновые хлебцы
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Видео рецепт: Норвежские зерновые хлебцы
Процесс приготовления
Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Одних радует отсутствие дрожжей в составе, других – простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь вкусненьким — наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев, благодаря которой они способны и хлеб заменить, и стать полезной альтернативой крекерам или печенью.
Читать еще: Как удержать вес после похудения? Подготовка и выход из диетыСегодня предлагаю познакомиться с этим простым и полезным блюдом поближе и приготовить в домашних условиях хрустящие норвежские зерновые хлебцы по традиционному рецепту. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания.
Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры.
Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен — уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно.
С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет.
По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения.
Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев.
Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита!
Кукурузные хлебцы с семечками
На основе кукурузной муки можно приготовить совершенно замечательные хлебцы с семечками и кунжутом. Хлебцы получаются очень питательными и полезными за счет злаковых. Они прекрасно заменяют хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 60 Грамм
- Кунжут 60 Грамм
- Семечки 30 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
В глубокой емкости соединяем муку с солью, кунжутом и семечками.
В кипяток вливаем растительное масло.
Вливаем жидкость к сухим ингредиентам и перемешиваем.
Должна получиться густая липкая масса.
Раскатываем тесто в пласт и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрезаем тесто на квадратики.
Выпекаем в духовке 50 минут, температура — 160 градусов.