Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото
Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото
Грибной соус из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л;
Процесс приготовления
Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса.
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль.
Нарезать кубиками шампиньоны
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить.
Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага.
Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много.
В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавить грибы с луком и посолить.
Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию.
Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая.
Грибной соус из шампиньонов
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие шампиньоны 100 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Перец, специи — По вкусу
Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.
Блюда из шампиньонов, Соус грибной
Блюда из шампиньонов
Рецепты соусов → Соус грибной
Приготовьте сливочно-грибной соус, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками! Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля.
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Бешамель — очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!
Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.
Аппетитный, густой грибной соус из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Соус отлично сочетается как с мясными, рыбными и овощными блюдами, так и с пюре, макаронами и гарнирами из круп. А если дополнить соус хрустящими ломтиками поджаренного багета, получится сытная закуска или перекус.
Читать еще: Кардиотренировки: заблуждения и мифыЕсли вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.
Тушеная курица в грибном соусе с белым вином — очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.
Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.
Отбивные «Соломоны» с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.
Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.
Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.
Молодой картофель, запеченный в духовке по нашему рецепту, получается невероятно вкусным, а в сочетании с грибным соусом картошка приобретает невероятный вкус…
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.
Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.
Котлета по-киевски подается с нежным грибным соусом.
Особенность пасты фарфалле — эти макаронные изделия немного более твердые посередине, и мягкие и нежные по краям. При варке макарон-бантиков надо быть внимательным, иначе они просто разварятся.
Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.
Подлива (соус) с шампиньонами и куриным филе подойдет к любому гарниру.
Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.
Читать еще: Как диабетику полакомиться яблоками с пользой для здоровья?Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.
Свиной окорок в сливочном соусе с грибами может быть как холодной закуской, так и горячим вторым блюдом.
Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.
Несложный в приготовлении и очень вкусный соус с грибами.
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.
Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Рецепт простой, берите на заметку!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Грибной соус из шампиньонов на молоке
- Шампиньоны 200 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Молоко 200-250 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Грибы помыть и нашинковать.
Растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости лука.
Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила грибную приправу.
В молоко добавить пшеничную муку, хорошо взбить венчиком.
Добавить в грибы молоко с пшеничной мукой, перемешать. Тушить пару минут, пока не загустеет молоко (постоянно помешивая).
В конце добавить нашинкованную свежую зелень.
Грибной соус из свежих шампиньонов со сливками: самый простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления грибного соуса из шампиньонов. Он отлично дополняет многие вторые блюда, придавая нежную консистенцию и прекрасный вкус. Самой популярной считается подлива из шампиньонов ввиду их доступности.
Процесс готовки очень простой, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. В качестве основы можно использовать бульон или молочные продукты. Чтобы соус получился более легким, откажитесь от сливочного масла. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавлять томаты, кабачки и другие овощи.
Как приготовить в домашних условиях
Видеорецепт
Полезные советы
- Выбирайте свежие грибы, белого цвета, без вмятин и темных пятен.
- Сметану лучше брать натуральную, без растительных жиров, эмульгаторов и загустителей.
- Головки лука нужно выбирать твердые и сухие, без неприятного запаха.
- Чтобы было легче очистить лук от шелухи, оставьте его на 10 минут в теплой воде.
- Не забывайте постоянно помешивать ингредиенты в сковороде.
- В конце приготовления рекомендую добавить мелко нарезанный чеснок. Он придаст блюду пикантный аромат.
- Я люблю сочетать подливу с картофельным пюре, отварным или жареным мясом, котлетами, зразами, макаронами, рисовой и гречневой кашей.
- Любителям пряностей рекомендую добавлять тимьян и сухой укроп.
- Если хотите получить менее насыщенный сливочный вкус, вместо сметаны используйте сливки.
- Если планируете подать подливу к рыбе, добавьте в нее зеленый лук.
- Повысить густоту можно с помощью натертого сыра. Его следует добавить в самом конце готовки, хорошо перемешать и дождаться, пока он расплавится.
- Не допускайте подгорания, если жарите на сливочном масле. Лук выкладывайте в сковороду в тот момент, когда масло еще до конца не растаяло.
- Следите за тем, чтобы лук прожарился до золотистого цвета. Пережаренный продукт будет горчить и испортит вкус подливки.
- Чтобы грибы как можно быстрее пустили сок, подсолите их сразу после добавления в сковороду.
- Для придания сытости добавьте в подливу овощи.
5 необычных вариаций
Потрясающий вариант с насыщенным ароматом и вкусом, который подойдет к рису или пасте. Достаточно взять грибы, сливки, чеснок, веточку розмарина, растительное масло, молотый перец, соль. Перед подачей дополните подливу свежей зеленью.
Отличное дополнение к тефтелям или отбивным. Готовить их можно прямо в соусе. Нередко подливу подают со спагетти, пельменями, картофелем и голубцами. Для приготовления достаточно взять белые грибы, репчатый лук, сметану, растительное масло, специи. Если вы берете сушеный ингредиент, то сперва его нужно размочить, затем отварить с лавровым листом и специями. Подавать подливу рекомендую в горячем виде, иначе она потеряет аппетитный аромат, вкус и полезные качества.
Нежный и вкусный соус на основе свежих грибов, молока, лимонного сока, сливочного масла, муки, куриного желтка, бульона, мускатного ореха, соли. Его можно подавать к картофелю, макаронам, белой рыбе, свинине, телятине, вареным яйцам. Для украшений используйте укроп или рубленую петрушку. Не переборщите со специями, иначе основной сливочный аромат бешамеля будет перебит. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней. Идеальный продукт имеет однородную консистенцию, светло-кремовый цвет и среднюю густоту.
- Из шампиньонов с помидорами
Ароматный, легкий и вкусный вариант, идеально подходящий к мясным блюдам. Для приготовления понадобятся шампиньоны, репчатый лук, помидоры, белое вино, веточки петрушки, зеленый базилик, мясной бульон, тимьян, сливочное масло, молотый перец, соль. Помидоры рекомендую предварительно опустить в кипяток на минуту, очистить и мелко нарезать.
Замечательная вариация, которую можно сделать в холодное время года. В состав рецепта входят белые грибы, сливки, лук, белое вино, сливочное масло, черный молотый перец, соль. За 5 минут до окончания готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Заключение
Мы поговорили о том, как приготовить соус с грибами, выяснили, с какими блюдами его уместно подавать и какими ингредиентами можно разнообразить простые вариации. Сделать его можно из шампиньонов, вешенок, лисичек и даже трюфелей. Особую изюминку придают блюду сушеные грибы, кукурузное масло, специи. Для получения однородной консистенции можно взбить ингредиенты погружным блендером.
А вы любите готовить грибной соус? Расскажите нам об этом в комментариях!