Рецепт варенья из ананасов: когда хочется экзотики
Рецепт варенья из ананасов: когда хочется экзотики
Варенье из ананаса
Ну вот, клубничное варенье мы уже съели и из манго тоже заканчивается, поэтому решила продолжить дальше свои эксперименты и сварить варенье из ананасов. Килограмм свежей ананасовой мякоти, уже почищенной мне обошелся в 55-60 рублей примерно, так что вполне хороший вариант для варенья, можно варить, сколько хочется.
Ананасовое варенье очень душевное получается, плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом — очень вкусно!
Варю варенье все по той же технологии «Пятиминутки», только это из ананасов уваривала два раза по 5 минут на сильном огне, все подробности ниже на фото.
Ингредиенты для варенья из ананасов
Чтобы приготовить такое варенье из ананасов мне потребовалось:
ананасы (уже почищенные мякоть) — 1 кг
сахар — 800 грамм
лимонный сок — 2 ст.л.
Рецепт варенья из свежего ананаса, пошаговые фото
Ананас порезала не очень крупно на кубики.
Засыпала его сахаром, перемешала ложкой и оставила на три часа.
Должен выделиться сок вот так, как на фото. Сока достаточно много, поэтому я и решила, что если проварить один раз 5 минут, варенье будет жидковатым. Мне хотелось сделать его погуще, поэтому и проваривала 2 раза.
Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения, периодически помешивая, а потом включила на самый сильный огонь и варила ровно 5 минут. Варенье пенится, но не так сильно, как клубничное, из кастрюли не убегает.
Через 5 минут отключила плиту и оставила варенье остывать до вечера. Вечером посмотрела, поняла, что правда хочется погуще сделать и проварила еще раз на сильном огне 5 минут. В конце налила лимонный сок.
Готовое ананасовое варенье остудила и разложила по банкам.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Ананасовое варенье варить не пробовала, для нашей страны этот фрукт дороговат. Но рецепт себе запишу, поеду в Штаты, там ананасы качественные и дешевые, наварю там или привезу сюда свежие и приготовлю варенье.
Да, ананас это роскошь, а вот дыни в сезон доступны по цене. Тем более сладость дыни позволяет сэкономить на сахаре, а аромат варенья сделает вас его поклонником.
Вкусно получилось. Спасибо!
Ваше варенье супер, делаю постоянно 5 +!
На вкус очень вкусное, но у меня и после двух раз проварки все равно осталось очень жидкое. Варенье варю первый раз в жизни.
Юля, варите подольше, минут 20 — постоянно мешайте, вам надо влагу выпарить, чтобы оно погуще было.
Вкусное варенье, проваривала 4 раза, чтобы стало гуще.
Надо попробовать, переехала во Вьетнам, ананасов много.
Спасибо за рецепт! Не стал жену грузить, сам взялся. Видимо зависит от сорта ананасов. Сейчас на юге Китая сезон и ананасы очень сочные. Поэтому из 3,5 (по началу было 4) литров варенья, 2.5 литра густого сиропа и это после 1.5 часа варки. У меня варенье очень пенится и только на маленьком огне можно варить. Решил добавить зеленый (сорт такой) манго с кислинкой. По густоте получилось нормально и не такое сладкое. Только нужно, чтобы кусочки манго пропитались. Пришлось еще раза три доводить до кипения и остужать.
Проще всего сделать так — сливайте сок в самом начале, если его много, тогда и сахара уйдет меньше и варенье быстро загустеет, я теперь так делаю чаще всего и с замороженной ягодой тоже (так как она много сока дает).
8 простых рецептов приготовления варенья из свежего ананаса
Когда приедаются заготовки из ягод, растущих на приусадебных участках, можно приготовить варенье из покупных ананасов. Причем это лакомство готовят даже зимой, ведь экзотические фрукты есть в свободной продаже круглый год. Готовят десерт из одних ананасов или с добавлением других продуктов. Во всех случаях получается неприторное, ароматное блюдо с освежающим вкусом, которое понравится всем члeнам семьи и гостям.
Особенности приготовления ананасового варенья на зиму
Опытные хозяйки знают, как приготовить лакомство из ананасов, и дают такие советы:
- Берут только очищенную бутилированную воду.
- Во время варки варенье постоянно помешивают деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
- Пенку, появляющуюся сверху, убирают.
- Готовый продукт горячим разливают в пропастеризованные емкости, закрывают крышками. После остывания убирают на постоянное место хранения.
Соблюдение этих простых правил – гарантия того, что получится вкусный продукт. Он сохранит свои полезные свойства длительное время.
Правила выбора и подготовки продуктов
Создают оригинальную заготовку только из свежего ананаса. Если брать консервированные плоды, то получится кислое и неароматное варенье.
Для десерта припасают только спелые фрукты и овощи без признаков порчи и гнили. Их вначале тщательно моют, выкладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. С ананаса срезают верхушку, снимают кожуру, затем мякоть режут кубиками нужного размера.
Приготовление емкостей
Для приготовления блюда берут эмалированную кастрюлю без сколов.
Главное, правильно рассчитать ее объем, ведь при готовке фруктовая масса увеличится в объеме. Если варить в небольшой посуде, то лакомство выльется на плиту.
Хранят готовый продукт в литровых стеклянных банках.
Как приготовить варенье из ананасов в домашних условиях
Приготовить десерт из экзотических фруктов просто. Лакомство выйдет на славу и у неопытной хозяйки.
Классический рецепт
Можно приготовить варенье без особых изысков. Для него припасают:
- ананасы – 1 кг;
- белый сахар – 1 кг.
Фрукты режут, засыпают песком и оставляют на 4 часа. Затем массу размешивают и варят 20 минут. Заготовку можно употрeбллять в пищу через неделю.
Вариант с лимоном
Если соединить экзотический фрукт и цитрусовый, то получается кисловатая заготовка. Для ее приготовления потребуются:
- ананасы – 1 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- некрупные лимоны – 2 шт.
Нарезанные плоды засыпают сахаром, оставляют на 1,5 часа. Заливают водой, варят 40 минут. Через 5 часов в массу добавляют лимоны (пропущенные вместе с кожурой через мясорубку). Смесь доводят до кипения.
В период вспышки гриппа и ОРВИ лакомство станет еще и лекарством против простуды, так как в нем содержится большое количество витамина С.
Сочная тыква прекрасно сочетается с ананасом. Десерт получается нежным и не очень сладким. Хозяйке стоит припасти:
- ананасы – 1 кг;
- тыкву – 0,5 кг;
- тростниковый сахар – 1,5 кг;
- молотую корицу – 1 ч. ложку.
Нарезанные фрукты и овощи посыпают сахаром, оставляют на 2 часа. Вводят корицу, варят 50 минут. Блюдо получается с необычным вкусом. Через 2 недели его можно подавать к утреннему чаепитию.
С мaндарином
Мандарин придает заготовке особый аромат. Ее готовят из таких ингредиентов:
- ананасы – 1 кг;
- мaндарины – 1 кг;
- сахарный песок – 2 кг;
- вода – 0,6 л.
Вначале фрукты очищают и используют только мякоть. Ее измельчают блендером, добавляют сахар, воду, варят полчаса.
Десерт используют еще и как пропитку для коржей.
Для заготовки используют только твердые сорта груш. Берут:
- ананасы – 0,5 кг;
- груши – 0,5 кг;
- свекольный сахар – 1 кг;
- воду – 0,3 л.
Из груш удаляют сердцевину. Фрукты режут, складывают в кастрюлю с толстым дном. Добавляют воду, сахар и варят 45 минут. Лакомство станет достойным завершением праздничного обеда.
С кабачком
Лучше выбирать кабачки со светлой кожицей, тогда не придется срезать толстый слой мякоти зеленого цвета. А еще потребуются:
- ананасы – 1,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 2 кг;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- вода – 0,2 л.
Овощи чистят, удаляют семечки, режут, соединяют с ананасами. Вводят сахар, воду, кипятят полчаса. За 5 минут до окончания варки добавляют лимонную кислоту. Последний ингредиент вводят для увеличения срока хранения варенья.
С необычным вкусом получается заготовка по такому рецепту:
- ананасы – 2 кг;
- ревень – 1 кг;
- сахарный песок – 2,5 кг;
- перечная мята – 4-5 веточек;
- вода – 0,4 л.
Ревень тщательно моют и режут, добавляют кусочки ананаса, заливают водой, варят полчаса. Всыпают сахар, добавляют мяту, кипятят еще 15 минут. Достают мяту, а массу пюрируют при помощи блендера. Ароматная трава придает десерту особый аромат. Его используют и как начинку для домашней выпечки.
С абрикосами
Оригинальным получается ананасово-абрикосовое варенье из таких продуктов:
- ананасы – 0,5 кг;
- абрикосы – 0,5 кг;
- сахарный песок – 900 г.
Нужно выбирать спелые, но крепкие абрикосы. Каждый плод разрезают пополам и достают косточку. Ягоды соединяют с нарезанными ананасами, песком, оставляют на ночь. Утром массу размешивают и варят 50 минут. Заготовка получается такой вкусной, что детей от нее за уши не оттащишь.
Специфика хранения
Хранят готовый продукт в сухом, темном месте:
- нижней полке холодильника;
- кладовке;
- подвале;
- погребе.
Идеальной температурой считается +5-10 °С. В таких условиях десерт хранится не менее 1,5-2 лет.
Ананасовое варенье есть не в каждом доме. Поэтому, если хозяйка хочет удивить гостей, то ей обязательно надо сотворить такой шедевр, ведь лакомство из экзотического фрукта с добавками сможет удовлетворить вкус любого гурмана. Оно станет завершающим штрихом обеда, понравится и взрослым и детям.
Варенье из ананаса
Ананас относится к семейству травянистых многолетних растений, родиной которых выступает Бразилия (американские тропики). В этой местности растение возделывалось уже в XV веке, когда Колумб путешествовал по миру и смог впервые попробовать этот фрукт. После этого ананас стал известен в различных частях Африки и Индии, на островах бассейна Тихого океана. Европейцы начали выращивать растение в теплицах с 1650 года. Ананас стал популярным лакомством среди аристократов и имперской верхушки России. Уже в XIX веке культура ананаса распространилась во многие дворянские поместья и стала повседневной едой.
Распространение ананаса объясняется его высокими вкусовыми и полезными качествами. Этот фрукт едят сырым, из него изготавливают конфеты, цукаты, консервы, варят очень вкусное варенье. Сладости из ананаса более полезны для здоровья, чем их аналоги, сваренные из других фруктов и ягод, поскольку в ананасовое варенье можно пpaктически не добавлять сахар, а полезные вещества из фрукта не распадаются даже при высоких температурах.
Состав, польза и вред ананасового варенья
Ананас очень вкусный в свежем виде, но иногда он продается немного недозревшим, кисловатым, или уже испорченным. В этом случае многие хозяйки как раз и варят варенье из ананаса или готовят густой джем с кисло-сладким тропическим вкусом. Из спелых и сочных фруктов продукт получается тоже вкусным, однако не многие готовы отказаться от свежей мякоти этого экзотического продукта.
Калорийность варенья из ананаса составляет 254 килокалории на 100 граммов веса продукта, при этом в нем содержатся необходимые белки в объеме 0,4 грамма, 0,3 грамма жиров и 68,2 грамма углеводов.
Ананасовое варенье не только очень вкусное, оно весьма полезно для здоровья человека. Объясняется это тем, что в составе фрукта присутствует уникальное вещество – бромелайн, которое расщепляет и выводит из организма белок, нормализует уровень инсулина в крови, способствует ускорению обменных процессов и укреплению человеческого иммунитета. Бромелайн представляет собой комплексное ферментное средство, которое похоже по своему действию на пищеварительный фермент пепсин. Все ферменты помогают переваривать пищу и те вещества, которые вместе с ней в организм поступают, способствуя расщеплению полипептидов и белков до аминокислот. Ферменты, в том числе и бромелайн, выступают катализаторами химических реакций человеческого организма.
Свойства ананаса и производных из него продуктов отлично работают в различных диетах и системах питания для снижения веса, они эффективно борются с целлюлитом путем проникновения в волокна коллагена апельсиновой корки. В чистой мякоти ананаса, которая используется и для цукатов, и для варенья, есть инвертированный сахар (4,5%), сахароза (7%), азотистые вещества (0,5%), кислоты и 86% воды. Богат фрукт и на витамины группы B, A, С, такие минералы, как марганец и калий, клетчатку. Марганец, содержащийся в ананасе, активно участвует в кроветворных процессах, активизирует деятельность ферментов, участвующих в обмене углеводов и протеинов.
Все производные из ананаса продукты, включая сок и варенье, содержат много полезных веществ, используются для лечения низкой ферментации желудочно-кишечного тpaкта, болезней суставов, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний и малокровия. Помогает ананас и в качестве противоцинготного средства, как дополнительное средство при лечении нервной системы и переломов. Содержащиеся в варенье из ананасов природные соединения предупреждают возникновение инсульта и инфаркта миокарда.
Но богатый состав ананаса иногда может сказываться на здоровье и отрицательно. При некоторых заболеваниях есть прямые противопоказания для употрeбления ананасовых продуктов:
- склонность к аллергическим реакциям, непосредственная аллергия на ананас;
- язва желудка;
- повышенная кислотность при гастрите.
Применение ананасового варенья в качестве лекарства
При многих заболеваниях крови, кожи и желудочно-кишечного тpaкта варенье из ананаса может помочь избавиться от неприятных симптомов. Например, при холецистите или гастрите с пониженной кислотностью можно принимать ананасовое варенье с минимальной долей сахара в составе или сваренное на меде трижды в день за полчаса до приема пищи. При этих же заболеваниях помогает и сок ананаса, разбавленный в равных долях с кипяченой водой.
Тем, кто страдает малокровием, народная медицина рекомендует пить трижды в день по полстакана ананасового сока с добавлением ложки меда. Для этих же целей можно использовать ананасовое варенье, разведенное кипяченой водой.
Для лучшего переваривания белка рекомендуется принимать ферменты либо просто заедать тяжелую мясную, рыбную, бобовую пищу продуктами из ананаса – пить сок, съедать столовую ложечку варенья или ломтик свежего фрукта после тяжелой трапезы. Это поможет также избежать возникновения oнкoлoгических заболеваний и всевозможных воспалительных процессов. Стоит обратить внимание, что кислоты, содержащиеся во фрукте, негативно влияют на эмаль зубов, поэтому после ананасовой терапии необходимо чистить зубы.
Для борьбы с угревой сыпью, мимическими морщинами и пигментными пятнами специалисты рекомендуют применять маску на основе ананаса. Для ее приготовления нужна мякоть спелого фрукта, нарезанная очень мелко, как для варенья, очищенные и мелко нарезанные яблоко и огурец. Такая маска очень эффективно влияет на эпидермис, глубоко проникая в клетки кожи и нормализуя их природное состояние.
Рецепты приготовления варенья и джема
Вкусное и полезное ананасовое варенье можно приготовить в домашних условиях очень просто. Если калорийность готового блюда не имеет особого значения, то варенье можно сварить из 1 килограмма мякоти фрукта, 700 граммов сахара и 1 литра воды. Спелый ананас очищается от кожи, из него удаляется сердцевина, а мякоть нарезается мелкими дольками произвольной формы. Нарезанные кусочки на полчаса необходимо засыпать сахаром и дать им пустить сок. Через положенное время ананасовая масса заливается водой и ставится на медленный огонь на 15 минут. По мере приготовления варенье помешивают и добавляют в него 1-2 чайные ложки лимонного сока. Этого можно и не делать, но с лимоном варенье из ананаса получится кисло-сладким, с ноткой горчинки.
Если ананасовое варенье готовится в качестве лекарственного средства либо его предполагается использовать во время диеты, то количество сахара в рецепте необходимо минимизировать. В этом легко поможет натуральный загуститель для варенья желфикс, который можно купить в продовольственном магазине. Он придает варенью из ананасов желеобразную консистенцию, при этом сахара в рецепте становится примерно на треть меньше. Если ананасовое варенье не будет закатываться в банки на зиму (то нет необходимости снабжать его большим количеством консерванта или сахара), продукт на основе желфикса можно приготовить с медом, получается и вкусно, и полезно.
Читать еще: Диета «9 дней»При любом используемом рецепте есть возможность получения готового продукта в виде кусочков в прозрачном желеобразном сиропе либо в виде однородной густой массы. Джем из ананасов легко приготовить из уже сваренного варенья путем измельчения его погружным блендером.
Используется ананасовое варенье в кулинарии для прослоек в печенье, тортах. Им можно поливать различные каши, запеканки, подавать к оладьям и блинчикам. А можно просто пить чай вприкуску с ложечкой такой полезной сладости.
Какой бы способ приготовления варенья из ананасов не выбирался, важно помнить, что это очень вкусный и очень активный продукт, воздействующий на многие органы и системы человека. Поэтому в случае с ананасовым вареньем или джемом нужно строго соблюдать допустимую дозировку продукта и не объедаться этой экзотической сладостью.
Варенье «Экзотика»
Недавно подруга поделилась со мной рецептом очень необычного варенья. Судя по ингредиентам, оно должно было мне очень понравиться! Поэтому буквально на следующий день было опробовано! Получилось очень вкусно! Не совсем обычное варенье, наверное, скорее десерт.. В интернете гуляет под название «Обезьянье масло». Очень вкусный экзотический десерт — не приторный, какой именно вкус преобладает сказать не могу.. Такое вот трио — банан-ананас с нотками кокоса! А приготовить его очень просто и быстро!
Ингредиенты для «Варенье «Экзотика»»:
- Банан — 5 шт
- Ананас (консервированный, в сиропе, банка 800г) — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 25 г
- Сахар — 320 г
- Лимон (выжать сок из 1-2 лимонов, в зависимости от размера и ваших вкусовых предпочтений) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Варенье «Экзотика»»:
В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.
Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.
Всё перемешиваем и ставим вариться.
Варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Даём немного остыть..
И пробиваем блендером. И варим на медленном огне ещё 15-20 минут, перидически помешивая. Варенье сильно «плюётся», поэтому осторожно! Я закрыла крышкой.
Вот варенье-десерт и готово! Раскладываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками. Остужаем и храним в холодильнике. Варенье с бананами долго не хранится, примерно, в течение 2 недель.
У нас этот десерт закончился гораздо раньше! Очень вкусно и соло, и с печеньем, и с блинчиками, и в качестве прослойки тортов.
Приятного аппетита и сладкой жизни вам и вашим бликим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Варенье «Вишня в шоколаде»
- 19
- 202
- 30323
Джем яблочный
Варенье из одуванчика
- 293
- 895
- 161830
Повидло из сухофруктов
Варенье из арбузных корок
- 56
- 573
- 64766
Сливово-яблочный джем
- 18
- 123
- 17933
Джем из бекона «Удивительный»
Варенье клубничное
Персиковое варенье с коньяком
- 21
- 179
- 13894
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года Yull12 #
8 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2016 года mtb72 #
21 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2015 года белошвейка #
30 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года mariana82 #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Сурик #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года veronika1910 #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Ange77 #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Aigul4ik #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Natysinka #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Nienulka #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года maksat r14 #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года наташка1979 #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Angel-Wise #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Mary Stone #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ананасовое варенье
Как я сварила ананасовое варенье. Рецепт с фото.
Когда писала статью про полезные свойства ананаса, увидела рецепт, как варить варенье из него и решила попробовать сварить ананасовое варенье.
Вообще, я не любитель заниматься такими делами, как варенье, заготовки на зиму и т. д. Почетное место в данном виде деятельности у нас всегда отдавалось маме, и я иногда переживала, что мои собственные внуки никогда не попробуют бабушкиного варенья))) Ан нет, хотя бы ананасовое точно попробуют))).
К чему это я…Варить варенье, оказывается, очень легко. Уж не знаю, как его на зиму готовят, но у нас пока круглое лето, и я решила варенье варить небольшими порциями по мере необходимости, а не забивать холодильник трехлитровыми банками с ананасовым вареньем.
Итак, как варить варенье из ананасов.
300 — 400 гр — сахара.
1. Моем и чистим ананас. Как его правильно чистить, я писала ЗДЕСЬ.
2. Нарезаем на кусочки. Я нарезала небольшими кубиками.
3. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Выделится большое количество сока.
4. Перекладываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь, даем закипеть. Иногда перемешиваем. Кипятим ананасовое варенье всего 5 минут.
Варенье немного пенится.
5. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем остужаться. Если вам показалось, что варенье слишком жидким получилось — можно прокипятить еще раз. Мне было достаточно 1-го раза. Приглашаем на чай домочадцев)))
Вот как варить варенье из ананасов — легко и просто! Приятного аппетита!
Как я сварила ананасовое варенье
Как варить ананасовое варенье. Подробный рецепт с фотографиями, время приготовления – 15 минут.
Ананасовое варенье
Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!
Читать еще: Диета «Блюдечко»Описание приготовления: Как вы можете заметить, в рецепте нет совершенно ничего сложного. К тому же, такое варенье с колоссальным количеством витаминов и при простуде в студеную зиму вам поможет не хуже малинового. Варенье из ананасов можно также приготовить и из консервированного фрукта, для этого сок лимона будет вне надобности и количество необходимого сахара уменьшится вдвое. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Вода — 240 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки
- Пакетик пектина — 2 Штуки
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Ананасовое варенье»
Зачистите ананас от кожуры острым ножом.
Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.
Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.
К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.
Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.
Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.
Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.
С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.
Ананасовое варенье
Ананасовое варенье Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное,
Варенье из ананаса
Ну вот, клубничное варенье мы уже съели и из манго тоже заканчивается, поэтому решила продолжить дальше свои эксперименты и сварить варенье из ананасов. Килограмм свежей ананасовой мякоти, уже почищенной мне обошелся в 55-60 рублей примерно, так что вполне хороший вариант для варенья, можно варить, сколько хочется.
Ананасовое варенье очень душевное получается, плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом – очень вкусно!
Варю варенье все по той же технологии “Пятиминутки”, только это из ананасов уваривала два раза по 5 минут на сильном огне, все подробности ниже на фото.
Ингредиенты для варенья из ананасов
Чтобы приготовить такое варенье из ананасов мне потребовалось:
ананасы (уже почищенные мякоть) – 1 кг
сахар – 800 грамм
лимонный сок – 2 ст.л.
Рецепт варенья из свежего ананаса, пошаговые фото
Ананас порезала не очень крупно на кубики.
Засыпала его сахаром, перемешала ложкой и оставила на три часа.
Должен выделиться сок вот так, как на фото. Сока достаточно много, поэтому я и решила, что если проварить один раз 5 минут, варенье будет жидковатым. Мне хотелось сделать его погуще, поэтому и проваривала 2 раза.
Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения, периодически помешивая, а потом включила на самый сильный огонь и варила ровно 5 минут. Варенье пенится, но не так сильно, как клубничное, из кастрюли не убегает.
Через 5 минут отключила плиту и оставила варенье остывать до вечера. Вечером посмотрела, поняла, что правда хочется погуще сделать и проварила еще раз на сильном огне 5 минут. В конце налила лимонный сок.
Готовое ананасовое варенье остудила и разложила по банкам.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Ананасовое варенье варить не пробовала, для нашей страны этот фрукт дороговат. Но рецепт себе запишу, поеду в Штаты, там ананасы качественные и дешевые, наварю там или привезу сюда свежие и приготовлю варенье.
Да, ананас это роскошь, а вот дыни в сезон доступны по цене. Тем более сладость дыни позволяет сэкономить на сахаре, а аромат варенья сделает вас его поклонником.
Вкусно получилось. Спасибо!
Ваше варенье супер, делаю постоянно 5 +!
На вкус очень вкусное, но у меня и после двух раз проварки все равно осталось очень жидкое. Варенье варю первый раз в жизни.
Юля, варите подольше, минут 20 – постоянно мешайте, вам надо влагу выпарить, чтобы оно погуще было.
Вкусное варенье, проваривала 4 раза, чтобы стало гуще.
Надо попробовать, переехала во Вьетнам, ананасов много.
Спасибо за рецепт! Не стал жену грузить, сам взялся. Видимо зависит от сорта ананасов. Сейчас на юге Китая сезон и ананасы очень сочные. Поэтому из 3,5 (по началу было 4) литров варенья, 2.5 литра густого сиропа и это после 1.5 часа варки. У меня варенье очень пенится и только на маленьком огне можно варить. Решил добавить зеленый (сорт такой) манго с кислинкой. По густоте получилось нормально и не такое сладкое. Только нужно, чтобы кусочки манго пропитались. Пришлось еще раза три доводить до кипения и остужать.
Проще всего сделать так – сливайте сок в самом начале, если его много, тогда и сахара уйдет меньше и варенье быстро загустеет, я теперь так делаю чаще всего и с замороженной ягодой тоже (так как она много сока дает).
Варенье из ананаса
Как сварить вкусное ананасовое варенье с лимонным соком. Смотрите рецепт варенья из свежих ананасов с пошаговыми фото.
Рецепт варенья из ананасов: когда хочется экзотики
Варенье из ананасов, рецепт которого мы вам дадим сегодня, кроме своих вкусовых качеств, имеет еще и множество очень полезных свойств. В ананасовом варенье содержится так называемый «сжигатель жира», и считается, что если съедать дольку ананаса на ночь, то можно похудеть.
Но мало кто знает, что такое варенье препятствует образованию тромбов в крови и полезно при гипертонии. Кроме того, ананас очень хорошо сочетается с мясом и в восточной кулинарии используется очень часто. Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить это удивительно вкусное и полезное варенье.
Варенье-сюрприз
Сегодня экзотические фрукты уже не редкость на нашем столе. Поэтому так хочется иногда удивить своих гостей и порадовать близких чем-то необычным. Таким сюрпризом может стать варенье из ананасов. Если вас интересует, как приготовить его в домашних условиях, то воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Ингредиенты
1 килограмм очищенного ананаса, 5 стаканов сахара, 4 стакана воды.
Приготовление варенья
Прежде всего, ананас нужно правильно почистить. Для этого сначала ножом срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, затем снимают кожицу, нарезают ананас на круглые дольки и из каждой дольки острой трубочкой удаляют жесткую середину. После того, как ананас почищен, нарежьте его кусочками и сложите в кастрюльку.
Сварите сахарный сироп и залейте им кусочки ананаса. Ананас в сиропе должен отстояться 6-8 часов, после чего слейте сироп, вскипятите и опять залейте ананас. Дайте ананасу постоять в сиропе еще 6-8 часов, после чего поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите минут пять. Снимите варенье с огня и разлейте в банки.
Если сироп оказался слишком жидким, то можете добавить загуститель или вынуть ананасы из сиропа и доварить сироп отдельно.
Как видите, этот рецепт варенья довольно прост. Очень интересные по вкусу получается варенье из этого экзотического фрукта с добавлением яблок или ревеня.
Рецепт варенья из ананасов: когда хочется экзотики
Рецепт варенья из ананасов своими руками. Как приготовить ананасовое варенье в домашних условиях.
Прививка против жёлтой лихорадки перед туристической поездкой Кому и зачем нужна прививка от желтой лихорадки? Желтая лихорадка – заболевание, о котором,...
20 11 2024 4:20:56
Особенности абдоминального ожирения у мужчин и женщин: обзор причин и методик лечения Абдоминальный тип ожирения: причины, степени, как избавиться...
19 11 2024 12:42:58
Кодирование для похудения: методы гипноза Кодирование для похудения: методы гипноза Стандартные способы сбросить вес – диета и физические нагрузки –...
18 11 2024 13:41:16
Как отличить боль в почках от боли в спине Как понять болят почки или спина Чрезмерные физические нагрузки или неудобное положение тела, приводят к...
17 11 2024 0:13:33
Вакцина от пироплазмоза «Пиродог» — прививка от клещей Советы ветеринара Блог Елены Гогуа Блог Елены Гогуа Свежие записи Вакцинация от пироплазмоза...
16 11 2024 7:51:16
Для чего пьют перекись водорода - полезные свойства и показания к применению, схема для лечения или похудения Перекись водорода для похудения — как...
15 11 2024 13:13:24
La Roche от пигментных пятен La Roche от пигментных пятен Для устранения проблемы пигментных пятен существует масса средств, но лучше всего решать эту...
14 11 2024 14:24:10
Чем отличаются туберкулез легких и paк легких Как отличить туберкулез легких от paка, их сходства и различия Достаточно часто туберкулез и paк легких...
13 11 2024 17:48:52
Ком в горле — причины и диагностика проблемы Причины ощущения комка в горле К ом в горле это не патология, а лишь симптом и самостоятельной нозологической...
12 11 2024 17:23:40
Ингаляции с амбробене для детей Амбробене раствор для ингаляций и приема внутрь: инструкция для детей и взрослых Амбробене — муколитический препарат,...
11 11 2024 3:22:17
Что можно есть при обострении гастрита Диета при обострении гастрита 16 ноября 2016, 10:55 2 комментария 73,878 Большую роль в лечении воспалительного...
10 11 2024 4:32:37
Лечение с фонированием: Витафон – инструкция по применению Лечение с фонированием: Витафон – инструкция по применению Лечение пpocтатита и аденомы...
09 11 2024 11:10:15
Понос у собаки, что делать, если у собаки жидкий стул: способы лечения. Как помочь питомцу и можно ли давать человеческие медикаменты У собаки понос – что...
08 11 2024 1:37:13
Что такое пигментация волос – доступно и понятно Страсть к цвету Оглавление: Пигментация волос Окрашивание – это процесс привнесения искусственного...
07 11 2024 5:36:27
Симптомы лопнувшего яичника: как их вовремя распознать? Симптомы лопнувшего яичника: как их вовремя распознать? Разрыв одного из яичников,...
06 11 2024 9:17:21
Пароксизм мерцательной аритмии: что это такое Пароксизмальная мерцательная аритмия — особенности диагностики и лечения Пароксизмальная мерцательная...
05 11 2024 18:18:17
Оказание неотложной помощи при эклампсии ПРЕЭКЛАМПСИЯ И ЭКЛАМПСИЯ — НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ Оказание неотложной медицинской помощи при эклампсии и...
04 11 2024 8:37:32
Какие упражнения нужно делать для укрепления мышц спины? Комплекс из 7-ми упражнений утреннней зарядки для спины, позвоночника и шеи — укрепляем мышцы...
03 11 2024 11:21:43
Виды миомы матки: классификация по росту и расположению, локализации, количеству узлов Все виды миомы матки, классификация по типу и росту узлов Женщины...
02 11 2024 2:17:53
Бентонит Что такое бентонит? Свойства, применение и цена бентонита Бентонит в лотках для домашних животных . Название ингредиента напоминает слово...
01 11 2024 8:33:16
Необходимость борьбы с полиомиелитом прививкой ОПВ Полиомиелит и вакцины, используемые для его искоренения: вопросы и ответы Что такое полиомиелит?...
31 10 2024 18:48:13
Аллергические прыщи на лице: причины и лечение Аллергические прыщи на лице: причины и лечение Необычно сильная реакция иммунной системы на обычные...
30 10 2024 13:19:17
Джинсы для беременных Джинсы для беременных Узнавайте первыми об акциях и новинках! О компании Kiabi Наши друзья и партнеры Присоединяйтесь к нам Ваши...
29 10 2024 12:54:15
Рецепты народной медицины: как правильно запаривать овес Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать Было это в 90-е годы прошлого века....
28 10 2024 14:57:38
Удалению полипов в носу: способы (лазером, шейвером, петлей), проведение, результат Удалению полипов в носу: способы (лазером, шейвером, петлей),...
27 10 2024 2:14:22
Почему может болеть живот в начале беременности? Боль внизу живота — когда это признак беременности? Увидеть 2 заветные полоски на тесте для определения...
26 10 2024 16:34:52
Как выбрать домашний тонометр для всей семьи 9 лучших тонометров Гипертоники со стажем и люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, постоянно нуждаются...
25 10 2024 14:16:20
Церукал при рвоте для детей Инструкция по применению препарата “Церукал” в ампулах и таблетках для детей при рвоте: подбор дозировки При попадании в...
24 10 2024 21:49:33
Полоскание горла содой и йодом Полоскание горла содой и йодом С болью в горле так или иначе сталкивались все люди. Особенно часто жалобы на появление...
23 10 2024 23:44:11
Проблемы с кишечником после кесарева сечения Кишечник после родов — восстанавливаем работу Правильное питание при запорах — советы врача. Как только...
22 10 2024 22:42:11
Слабительное для лежачих больных при запорах Слабительное для лежачих больных при запорах Как ухаживать за своим желудком правильно Search toggle Запор у...
21 10 2024 5:41:40
Лечение насморка соком каланхоэ Лечение насморка соком каланхоэ Для быстрого выздоровления от насморка можно пользоваться как аптечными и рекомендуемыми...
20 10 2024 0:40:32
«Рoмaшка» для cнижeния вeca Ромашка для ПОХУДЕНИЯ. Как пить чай для потери веса Ромашка аптечная – одна из многочисленных трав, разобраться в которых до...
19 10 2024 11:46:23
Гимнастика при коксартрозе по Бубновскому в домашних условиях: преимущества, недостатки, общие принципы и техника занятий Комплекс упражнений при...
18 10 2024 11:30:58
Как лечить себорею на лице Почему на коже лица может развиваться себорея? Сальные железы имеют большое значение для человеческого организма. В состав...
17 10 2024 19:47:31
Обморожение (отморожение). Причины, первая помощь, степени и возможные последствия Первая помощь при обморожении Обморожение (отморожение) – это...
16 10 2024 21:20:11
Как можно убрать бородавку с пальца руки? Чем вывести бородавку на пальце руки Уникальность каждого организма иногда выдает «ошибки» в функциях, и на коже...
15 10 2024 10:50:29
stop.rumas • Только свежие изделия собственного производства – никаких консервантов, 100% ручная работа. • Честность и любовь к покупателю – неотъемлемые...
14 10 2024 22:13:48
Особенности лечения ангины и тонзиллита при грудном вскармливании: прием антибиотиков и кормление грудью в период болезни Особенности лечения ангины и...
13 10 2024 21:43:27
У ребенка зеленый понос без температуры При каких заболеваниях возникает зеленый понос у ребенка? Важным симптомом кишечной инфекции или расстройства...
12 10 2024 6:49:14
Лфк при повреждении голеностопного сустава видео Разработка и укрепление голеностопного сустава после травмы: упражнения и ЛФК Голеностопный сустав...
11 10 2024 2:14:53
Чем кашель при paке лёгких отличается от простудного К аждую зиму тишину офиса нарушает покашливание. Сухое, лающее, мокрое, грудное. Но зимняя простуда и...
10 10 2024 6:16:12
Дана Значение имени Дана Что означает имя Дана : данная, полученная (имя Дана еврейского происхождения). У имени Дана существует сразу несколько вариантов...
09 10 2024 17:49:43
Чем лечить кашель при беременности Кашель при беременности Почему возникает кашель при беременности Обычно кашель возникает вследствие наличия...
08 10 2024 13:56:34
Охрана труда и БЖД Охрана труда и БЖД Охрана труда и безопасность жизнедеятельности Охрана труда и Безопасность жизнедеятельности Наш информационный...
07 10 2024 2:26:53
Простудные заболевания список Простудные заболевания от А до Я Простудные заболевания Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем во...
06 10 2024 22:28:33
Как можно похудеть на 5 кг за месяц без вреда для здоровья Как можно быстро похудеть за месяц на 5 кг Многие люди сталкиваются с проблемой лишнего веса,...
05 10 2024 4:46:26
Почему у новорожденного холодный нос? Что означает холодный нос у младенца? С появлением в семье малыша, внимательные родители обращают внимание на все...
04 10 2024 5:39:47
Полисорб и алкоголь: свойства, схемы приема, противопоказания Полисорб после алкоголя в борьбе с похмельем Редко кто не ощущал на себе действия, выпитого...
03 10 2024 15:46:56
Натуральный Жидкий Каштан — для быстрого похудения Жидкий каштан для похудения — реальные отзывы врачей, как принимать, сколько стоит и состав В статье...
02 10 2024 11:51:47
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::