Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.
Лапша удон – рецепт
Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.
- мука – 200 г;
- вода – 90 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- крахмал.
- Просеивают муку.
- Растворяют в воде соль.
- При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
- Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
- Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.
Лапша удон с курицей
Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.
- лапша удон – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук и болгарский перец – по 50 г;
- вешенки – 60 г;
- ростки сои – 80 г;
- соус соевый и устричный – по 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, кунжут.
- Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
- Лапшу отваривают.
- На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
- Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
- Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
- При подаче посыпают блюдо кунжутом.
Лапша удон с морепродуктами – рецепт
Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.
- лапша удон – 150 г;
- морской коктейль – 250 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, васаби, кунжут.
- Отваривают лапшу.
- Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
- Всыпают муку и перемешивают.
- Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
- Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
- Подают яство с кунжутом.
Лапша удон со свининой – рецепт
Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.
- лапша удон – 300 г;
- свинина (мякоть) – 300 г;
- морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
- лук и баклажаны – по 150 г;
- соус соевый – 50 мл;
- острый перец – ½ стручка;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, кунжут.
- Отваривают лапшу.
- Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
- Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.
Лапша удон с креветками – рецепт
Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.
- лапша удон – 300 г;
- креветки – 300 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 40 мл;
- соус терияки – 20 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, зеленый лук.
- Отваривают лапшу.
- К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
- Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
- Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.
Лапша удон с говядиной – рецепт
Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.
- лапша удон – 300 г;
- говядина – 300 г;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
- соус соевый и устричный – по 70 г;
- рисовое вино – 40 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, зеленый лук.
- К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
- Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
- Подается лапша удон с зеленым луком.
Лапша удон с овощами – рецепт
Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.
- лапша удон – 300 г;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь по-корейски – 250 г;
- соус соевый – 70 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, зеленый лук.
- Отваривают лапшу.
- Овощи нарезают соломкой.
- Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.
Лапша удон с соусом терияки
Чтобы насладиться отменными вкусовыми хаpaктеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.
- лапша удон – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- соус терияки – 150 мл
- соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.
- Отваривают лапшу.
- Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
- Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.
Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось бaнaльным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.
Лапша с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.
Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.
Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.
Этапы приготовления
- Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
- Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
- Грибы режем соломкой.
Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.
С чем подают такое блюдо
В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.
Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.
Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.
Домашняя лапша «Удон»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Видео рецепт: Домашняя лапша «Удон»
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню большинства народов Азии, а также один и самых простых видов лапши, которую вы можете приготовить в домашних условиях.
По сути удон — это толстая пшеничная лапша. Состав её предельно прост – вода, мука и щепотка соли.
Вы спросите, в чём изюминка? А изюминка в процессе приготовления! Тесто пpaктически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступать к формированию лапши. В процессе настаивания тесто становится очень нежным и в меру упругим. Японцы говорят: правильно приготовленный удон, будет мягким и нежным, как мочка вашего уха.
Сегодня предлагаю научиться готовить лапшу удон в домашних условиях по традиционному японскому рецепту. Раскрою вам секреты японской методики вымешивания теста, а также поделюсь идеями, как сделать удон разноцветным! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и 5 граммов соли. Увеличивая количество порций лапши, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.
Также сразу скажу, что свойственные нам «Тут на глазок», «И так сойдёт» и классическое «Да что. Я не знаю, как воду с мукой смешать?!» здесь не пройдут, я проверяла!
У японцев все чётко. Чуть больше муки – тесто получится более жёстким, чем нужно. Чуть больше воды – и от собственного веса лапша будет тянуться бесконечными нитями и напрочь отказываться сохранять заданные вами размер и ширину.
Так что вооружаемся весами и мерными чашками и готовим вкуснейшую лапшу удон в домашних условиях.
Отмерьте воду комнатной температуры и растворите в ней соль.
Для того чтобы приготовить разноцветный удон, добавьте в воду дополнительно немного пищевого красителя. У меня красители натуральные: зелёный чай, куркума и свекольный отвар.
Для того чтобы приготовить свекольный отвар: нарежьте свёклу на мелкие кусочки. Добавьте чашку воды. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 минут.
Жидкость уварится почти в два раза, и у вас получится концентрированный отвар темно-красного цвета. Отмерьте 40 мл отвара и смешайте его с 40 мл холодной воды. Полученную смесь используйте для приготовления удона розового цвета.
Отмерьте муку и влейте подготовленную солёную воду.
Смешайте компоненты, формируя массу в шар. Целенаправленно вымешивать тесто не нужно, только лишь слегка обмять, чтобы сформировать однородное тесто.
Поместите тесто в герметично закрывающийся пакет. Если у вас есть большой пакет на застёжке – используйте его, если нет — используйте любой подходящий пакет большого размера.
Удалите из пакета пpaктически весь воздух и плотно закройте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
Дальше самое интересное. Постелите на пол полотенце и уложите на него пакет с тестом.
Вымешивать тесто нужно ногами. По мнению знатоков, только так можно добиться его правильной консистенции.
Прикройте пакет с тестом полотенцем и приступайте к вымешиванию теста. Усердствовать тут не нужно: мягко переступая, пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно. Процесс занимает секунд 30, не более.
Извлеките тесто из пакета и придайте ему шарообразную форму. Затем снова поместите в пакет и еще раз вымесите. Всего процесс нужно повторить 3 раза.
После такого короткого вымешивания вы сразу увидите, как изменилось тесто. Для сравнения: на фото тесто До вымешивания.
И сразу После вымешивания.
Вымесив тесто, сформируйте его в шар и обязательно дайте отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа.
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Поместите в центр отдохнувшее тесто и разровняйте его.
Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Форму можно выбрать произвольную, но если это будет квадрат – полоски удона будут одинаковой длины.
Читать еще: Что полезнее ряженка или варенецПрисыпьте тесто крахмалом и распределите его по всей поверхности руками. Сложите одну треть теста по направлению к центру.
Переверните тесто швом вниз и острым ножом нарежьте на полоски желаемой ширины. Обычно это 2–3 мм.
Присыпьте тесто несколькими щепотками крахмала и перемешайте, распутывая полоски удона и обваливая их в крахмале.
Домашняя лапша удон готова!
Сколько хранить: чем свежее – тем вкуснее. Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. Также лапшу можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней.
Как готовить: варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше — 12–13 минут и слегка разморозить перед варкой, так полоски удона сохранят свою целостность. Можно и без разморозки – сразу забросить лапшу в кипящую воду, но тогда в процессе варки часть лапши сломается.
Что готовить: суп за 10 минут, рамэн, кукси, яки удон, готовить стир-фрай, жарить с овощами, мясом и морепродуктами – на нашем сайте целая коллекция рецептов! Выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употрeбление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего paковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употрeбляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Лапша удон — общие принципы приготовления
На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со стрaнcтвующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.
В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку — то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употрeбллять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская — это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.
Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употрeбляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.
Читать еще: Что такое кольпоскопияКак варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.
Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.
Лапша удон — подготовка продуктов и посуды
Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.
Рецепты лапши удон:
Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке
Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.
- Лапша удон — 300 грамм
- Грибы шитаки — 100 грамм
- Лук порей — 150 грамм
- Соевый соус
- Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
- В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
- Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут — отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.
Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками
Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.
- Лапша удон — 300 грамм
- Креветки — 220 грамм
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соевый соус для зажарки — 2 ст.л.
- Белый кунжут
- Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
- Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
- Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
- Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.
Рецепт 3: Лапша удон со свининой
На Востоке пpaктически не едят мяса, употрeбляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины — лучше всего окорок или шея.
Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон — удон со свининой и овощами.
- Лапша удон — 320 грамм
- Кусок свинины — 200 грамм
- Помидор — 1 штука
- Лук репчатый — ½ штуки
- Масло сливочное
- Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
- Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
- Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
- Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью
Китайцы пpaктически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни — лапша удон с морковью и омлетом.
- Лапша удон — 320 грамм
- 1 морковка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 60 мл
- Мука — 1 ст.л
- Соус соевый
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный кунжут
- Первым делом поджарим омлет — он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
- Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
- Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.
Рецепт 5: Лапша удон с курицей
Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.
- Удон — 280 гр.
- Куриное филе — 1 штука
- Грибы — 200 грамм
- Масло сливочное — 1 кусочек
- Лук 1 штука
- Сметана — 100 грамм
Способ приготовления:
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
- Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
- Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
- Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
- Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.
Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом
Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употрeбллять без добавок.
- Удон — 260 грамм
- Лук порей — 160 грамм
- Масло сливочное — 55 грамм
- Сливки — 50 грамм
- Плавленый сырок штука
- 1 морковка
- Соль
- Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
- В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
- Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
- Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
Демaзoл хаpaктеристика, применение и отзывы Мазь "Демaзoл": инструкция по применению, отзывы Заболевания глаз доставляют немалый дискомфорт человеку....
19 09 2024 11:34:40
Имя Игорь: значение имени, судьба и хаpaктер мальчика и мужчины Игорь – значение имени Значение имени : хранитель бога-громовержца, воинственный Краткая...
18 09 2024 5:21:24
Голодание при ревматоидном артрите: виды и особенности Голодание при артрите Радикальным методом при ревматоидном артрите выступает лечебное голодание,...
17 09 2024 2:10:28
Невынашивание беременности на ранних и поздних сроках — диагностика, тактика ведения гестационного периода Клинические протоколы. Выкидыш в ранние сроки...
16 09 2024 22:12:32
Насколько эффективна боровая матка при эндометриозе: показания к применению + отзывы врачей и женщин Отзывы враче о приеме боровой матки Причины...
15 09 2024 16:17:31
Болезнь свиней рожа опасна не только для животных Болезнь свиней рожа опасна не только для животных Рожа свиней кроме животных, заразна и для человека....
14 09 2024 6:51:14
Совместимость препарата “Аспаркам” с алкоголем Совместимость препарата аспаркам и алкоголя После принятия алкоголя у человека начинается похмелье и...
13 09 2024 17:46:32
Важные привычки для беременных Здоровая беременность: восемь полезных привычек для будущих мам Если ты сегодня утром увидела на тесте две полоски, то эта...
12 09 2024 22:48:36
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ И ИХ БОЛЕЗНИ Самые популярные заболевания аквариумных рыбок и их лечение Опытные владельцы знают, что у аквариумных рыбок, как и других...
11 09 2024 17:53:13
Как сохранить здоровые зубы на всю жизнь? 9 правил, как сохранить зубы здоровыми и крепкими до старости В данной статье 9 правил как сохранить зубы...
10 09 2024 22:28:17
Если при беременности хочется граната Можно ли есть гранат во время беременности? Гранат — один из самых полезных и любимых многими фруктов. Его можно...
09 09 2024 6:12:31
Гливек (Glivec) Гливек 100мг 120 шт. капсулы Новартис Консьюмер Хелс (Швейцария) Препарат: Гливек Аналоги по действующему веществу Филахромин 100мг 120...
08 09 2024 11:40:51
Таблица норм анализа крови на витамины и микроэлементы Анализы на содержание микроэлементов и витаминов: показания к назначению, норма и причины...
07 09 2024 21:18:46
Дисфункция сфинктера Одди Дисфункция сфинктера Одди Дисфункция сфинктера Одди – это доброкачественное заболевание некалькулезной (не связанной с наличием...
06 09 2024 19:35:15
Как поставить свадебный танец самостоятельно: советы для начинающих Постановка красивого свадебного танца самостоятельно Первый танец молодоженов –...
05 09 2024 6:45:21
Аллергическая реакция ремантадин Что делать при передозировке Ремантадином? Ремантадин является одним из наиболее популярных препаратов, направленных на...
04 09 2024 8:54:46
Насколько опасен гастроэнтерит у детей и как его лечить Чем хаpaктеризуется острый гастроэнтерит у детей: факторы риска, симптоматика и терапия...
03 09 2024 9:15:27
Особенности использования хорионического гонадотропина Гонадотропин хорионический хранение в разведенном виде. Особенности использования хорионического...
02 09 2024 16:43:17
Ржавеет ли алюминий? Стоит ли бояться коррозии этого металла? Ржавеет ли алюминий? Стоит ли бояться коррозии этого металла? Как и любой другой металл,...
01 09 2024 2:48:29
Закаливание воздухом Закаливание воздухом. Закаливание организма с помощью воздуха. Закаливание воздухом – доступнейшая и самая распространенная форма...
31 08 2024 20:50:45
Как утилизировать разбитый ртутный градусник в домашних условиях Как утилизировать ртутный градусник? Долгие годы при измерении температуры использовали...
30 08 2024 15:31:46
Что означает женское имя Таскира Значение имени Таскира Варианты толкований Нумерология имени Таскира Люди, рожденные под цифрой девять, обладают умением...
29 08 2024 15:29:21
Лечение на курорте Нафталан Курорт-санаторий Нафталан — уникальные свойства нефти для здоровья Курорт-санаторий Нафталан в Азербайджане – это уникальный в...
28 08 2024 15:32:10
Рейтинг самых необходимых витаминов для поджелудочной железы Витамины при панкреатите: что можно пить при воспалении поджелудочной железы Болезни органов...
27 08 2024 20:51:37
Лечение гайморита цикламеном – рецепты в домашних условиях Лечение гайморита соком цикламена, рецепт капель Цикламен от гайморита активно и беспроигрышно...
26 08 2024 19:11:26
Как сломать лучевую кость Переломы лучевой кости руки в типичном месте Переломы дистального отдела лучевой кости руки являются наиболее распространенными...
25 08 2024 9:48:43
Диклофенак побочные действия от уколов Диклофенак (Diclofenac) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Диклофенак...
24 08 2024 22:16:13
Крипторхизм у детей Крипторхизм Крипторхизм – это патологическое состояние, при котором одно или оба яичка располагаются вне мошонки (в паховом канале,...
23 08 2024 7:50:49
Как похудеть в спине, руках и плечах Рабочий комплекс упражнений для похудения в спине и кое-что еще Спина – это часть тела, которая важна как для мужчин,...
22 08 2024 2:31:33
Причины боли в носу Причины возникновения боли в носу Боль в носу может быть симптомом самых разных заболеваний, перед лечением важно выяснить причину...
21 08 2024 13:22:16
В чём разница между опухолями и кистами? Разница между кистой и опухолью Современная медицина не стоит на месте и находит методы и способы лечения...
20 08 2024 2:17:10
Через сколько и как появляются, как лечатся симптомы твердого (первичного, жесткого) шанкра Через сколько и как появляются, как лечатся симптомы твердого...
19 08 2024 11:36:15
Правила промывания желудка марганцовкой Промывание желудка с марганцовкой Использование марганцовки при отравлении считается достаточно действенным...
18 08 2024 18:58:47
Первые признаки ВИЧ: симптомы заражения инфекцией у мужчин и женщин Симптомы ВИЧ у мужчин на ранних стадиях Одним из самых опасных последствий...
17 08 2024 3:48:47
Рисовая бумага - рецепты Рецепты с рисовой бумагой Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных...
16 08 2024 9:57:20
Вазонат Фармакокинетика После приема внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тpaкта.Биодоступность - около 78%. После однократного...
15 08 2024 2:51:59
Какие тренажеры полезны для лечения и разработки суставов после травм Преимущества использования велотренажера для укрепления коленного сустава при...
14 08 2024 21:35:14
Двадцать девятая неделя беременности Беременность 29 недель 29 неделя беременности – сколько месяцев? Позади ровно 7 месяцев беременности. Теперь...
13 08 2024 2:29:20
Можно ли использовать спрей Каметон при беременности? Если будущая мама простудилась — особенности применения Каметона при беременности Автор: fabrica ·...
12 08 2024 5:40:15
Почему СОЭ может быть выше нормы и что это значит Анализ крови на СОЭ: норма и отклонения Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – неспецифический...
11 08 2024 23:28:31
Для чего предназначается и как проводится глубокий пилинг кожи лица? Пилинг кожи лица: для чего он нужен Расскажем, что такое пилинг, поделимся советами...
10 08 2024 22:18:11
Салвисар – целебная сила яда гадюки от боли в суставах, спине и мышцах Мазь САЛВИСАР на основе яда гадюки при болях в спине, мышцах и суставах. Давайте...
09 08 2024 2:45:46
Как лечить витилиго на лице Как вылечить витилиго Витилиго – это кожная болезнь, которая возникает в результате разрушения меланина – пигмента,...
08 08 2024 17:51:53
Причины, симптомы и лечение сезонного аллергического ринита Сезонный и круглогодичный аллергический ринит – симптомы, причины, лечение Факторы...
07 08 2024 1:49:58
Компьютерная томография тазобедренного сустава КТ Что лучше КТ или МРТ С врачом-рентгенологом Терещенковой Ольгой мы поговорим о разнице между КТ и МРТ....
06 08 2024 7:53:55
Арманьяк: что это такое и как правильно пить Как правильно пить арманьяк? Арманьяк является подвидом бренди, и производится на основе виноградного спирта,...
05 08 2024 5:18:21
Совместимость Метформина и алкоголя Через сколько можно применять метформин после алкоголя Эндокринологи часто назначают своим пациентам препараты на...
04 08 2024 9:57:11
Как лечить мокнущий дерматит у взрослых и детей? Все о мокнущем дерматите. Какими мазями лечить, и как определить симптомы Кожа выступает защитным...
03 08 2024 19:33:28
Что такое атипичный дерматит и как от него избавится Атипичный дерматит Атипичный дерматит (диффузный нейродерматит) – распространённая форма...
02 08 2024 9:50:29
Повреждения легких Повреждения легких Повреждения легких – травмы легких, сопровождающиеся анатомическими или функциональными нарушениями. Повреждения...
01 08 2024 2:20:27
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::