Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду с лягушачьими лапками, круассанами, рататуем и прочим ярко ассоциируется с французской кухней. Но в действительности мало кто пробовал это изысканное блюдо, не говоря уж знании рецептов его приготовления.

Отчасти это связано с его достаточно высокой стоимостью, ведь блюдо издавна считается символом гастрономической роскоши. Но до чего же иногда хочется почувствовать себя истинным аристократом и узнать, чем так восхищаются эти гурманы-французы, а также приготовить фуагра по их рецептам в домашних условиях!

Содержание

Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.

Краткая история фуа-гра

На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.

Как снять квартиру в Париже вся информация здесь.

Оформление медицинской страховки для шенгенской визы по ссылке http://tourtofrance.net/sovety-turistam/oformlenie-meditsinskoj-strahovki-dlya-shengenskoj-vizy.html

Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.

Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола. Помимо Франции, пусть и значительно уступая ей в энтузиазме, производством фуагра занимаются и другие страны – например, Испания, Венгрия, Польша.

Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов фуагра из гусиной печени.

1 способ приготовления. Рецепт жареного фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 100-200 г;
  • Листья салата – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Перед жаркой печень тщательно обработать, избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками, добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет – на растительном масле). Фуа-гра готовится быстро, поэтому будет достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами, это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.

Подавать с листьями салата или другой зеленью.

Есть так же альтернативный вариант этого классического рецепта, согласно которому печень предварительно маринуют в сливках.

2 способ приготовления. Рецепт паштета из фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Гусиный жар – 90 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жару. Добавить печень и обжаривать на протяжении двух минут. По окончанию жарки приправить (можно использовать, например, прованские травы). После этого все вместе поместить в блендер и мелко измельчить. Готовый паштет подавать с горячими тостами.

3 способ приготовления. Рецепт маринованного фуагра

Ингредиенты:

  • Замороженная печень гуся – 400-600 г;
  • Вино или коньяк – 300-500 мл;
  • Трюфеля – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Описание приготовления:

Печень разморозить в теплой воде. Приправить по вкусу, уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы печень плотно к ней примыкала. Залить выбранным вами алкогольным напитком (он может быть пpaктически любым, здесь все зависит от вашего вкуса). Добавить трюфеля и мускатный орех – для пикантности, и маринуем на протяжении суток. По истечению срока запекать на водяной бане в духовом шкафу. Кастрюлю оставить без крышки, заклеить фольгой. Подавать с горячими тостами.

4 способ приготовления. Рецепт фуагра с виноградом

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Соус.

Описание приготовления:

Печень очистить от жил, порезать на крупные куски, положить в сковороду вместе с виноградом и обжаривать на масле или гусином жире в течение минуты. Подавать вместе с соусом по вашему вкусу – например, с ванильным.

5 способ приготовления. Рецепт фаршированного фуагра

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Трюфель – 1-2 шт;
  • Гусиный жир.

Описание приготовления:

Печень очистить, нашпинговать (нафаршировать) говяжим фаршем, добавить трюфель. Обжарить на гусином жире, охладить, нарезать. К столу подавать с мягким белым хлебом.

6 способ приготовления. Рецепт фуагра по-деревенски

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300-400 г;
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • Вино
  • Винный уксус

Описание приготовления:

Несильно посыпать сковороду солью и черным перцем, разогреть. Добавить печень, слегка полив ее вином и уксусом. Обжаривать до готовности.

7 способ приготовления. Рецепт нежного фуагра

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Порезать печень маленькими ломтиками (1 см). Обжаривать на сковороде без помощи масла или жира, или с минимальным их количеством. В результате фуа-гра получится хорошо поджаренным снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.

8 способ приготовления. Рецепт фуагра без тепловой обработки

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Описание приготовления:

Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать с вареньем по вашему вкусу.

9 способ приготовления. Рецепт фуа-гра с ягодным соусом


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Лесные ягоды – 400 г;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Листья мяты – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Описание приготовления:

Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.

10 способ приготовления. Рецепт фуагра с грибами


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600-700 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Белые грибы – 200 г;
  • Свиной фарш – 500 г;
  • Сало – 50 г;
  • Коньяк – 100 мл
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Описание приготовления:

Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

В нашей стране приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет пpaктически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, вы можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.

Фуа-гра: рецепт в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя французским аристократом, достаточно попробовать известный во всем мире деликатес из гусиной печени. Рецептов фуа-гра очень много: начиная от традиционных, заканчивая экзотическими. В домашних условиях совсем не сложно приготовить это нежнейшее блюдо с неповторимым ароматом.

Классический рецепт приготовления фуа-гра из гусиной печени

Приготовление блюда традиционным способом лучше начинать с вечера, так как требуется определенная подготовка основного продукта. Классический рецепт фуа-гра из гусиной печени включает всего 4 ингредиента, которые можно дополнять по своему желанию.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг жирной печени гуся;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 г соли;
  • 3 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Хорошо помойте печень, очистите ее от сосудов и пленки и поместите в емкость с холодной водой. Оставьте продукт на 8–10 часов для вымачивания.
  2. Разрежьте вымоченную печень на средние куски, посыпьте их перцем, солью и другими выбранными вами приправами.
  3. В глубокую миску вылейте вино. Опустите в него куски печени, оставьте на 3 час для маринования.
  4. Выньте кусочки из вина и поместите их в керамический горшочек, слегка спрессовывая, чтобы между ними не оставалось прострaнcтва. Не заполняйте емкость целиком: сверху должно остаться немного места для воздухообмена.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 100 градусов. Поставьте в него (на верхний уровень) емкость с водой, чтобы образовался паровой эффект. Внизу на решетке расположите горшочек с печенью. Готовьте фуа-гра в течение 35–40 мин.
  6. Во время приготовления из печени выделится жир. Слейте его в отдельную посуду, чтобы позже полить готовое охлажденное блюдо. Естественный соус поможет сохранить вкусовые качества фуа-гра в течение 7 дней (в холодильнике).
Читать еще:  Краткая история происхождения джина

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях

Куриная печень не бывает такой жирной, как гусиная, поэтому чтобы приготовить из нее фуа-гра, нужно добавлять сливочное масло. Если вы следите за фигурой, можете этого не делать: блюдо получится более легким.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 50 мл красного вина (сухого);
  • 200 г белых грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 горошины черного перца.

Шаги приготовления.

  1. Тщательно промытую и очищенную печень опустите в чашку с холодной водой и вымачивайте 4 часа. Затем еще раз сполосните продукт под краном и уложите в сухую емкость.
  2. Добавьте вино, сахар, соль, перец, по желанию — другие специи. Держите печень в получившемся маринаде не менее 12 часов.
  3. Очистите, вымойте грибы.
  4. Прокрутите на мясорубке грибы и промаринованную печень несколько раз, пока консистенция массы не станет однообразной.
  5. Размягчите сливочное масло (можно заранее достать его из холодильника). Добавьте в получившийся состав.
  6. Смесь грибов, печени и масла переложите в керамическую форму, придавливая ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Так же, как и при приготовлении гусиного фуа-гра, в духовку поместите чашку с водой, а сырой паштет поставьте на нижний уровень. Время приготовления — 40 минут.
  7. Подавайте паштет из куриной печени охлажденным.

Фуа-гра из утиной печени

Утиное фуа-гра получается более ароматным, чем гусиное. Кроме того, печень утки стоит дешевле, поэтому для приготовления блюда в домашних условиях многие выбирают именно этот продукт.

Ингредиенты:

  • 100 г утиной печени;
  • 30 г свиного сала (свежего);
  • 100 мл молока;
  • половина лаврового листа;
  • 1 г соли;
  • 1 горошина черного перца.

Шаги приготовления.

  1. Надрежьте в нескольких местах печень, посолите ее и поместите в молоко на 30 минут для вымачивания.
  2. Прокипятите лавровый лист и горошек перца в 400 мл воды. Поместите печень в кипящий отвар на 4 минуты. За это время она успеет свариться, но останется нежной.
  3. Вареную печень и сырое сало измельчите погружным блендером до кашеобразного состояния. Готовое фуа-гра можно украсить красной икрой.

Жареное фуа-гра

Этот рецепт приготовления деликатеса является самым распространенным. Жареную печень легко и быстро готовить, а ее вкус получается таким же нежным, как у традиционного фуа-гра.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени гуся или утки (можно готовить жареное фуа-гра из куриной печени);
  • по 2 г соли и молотого черного перца;
  • листовой салат.

Шаги приготовления.

  1. Печень промойте, очистите, разделите на средние куски и разложите на тарелке в один слой. Блюдо поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Охлажденную печень натрите солью и перцем.
  3. Поджаривайте кусочки на антипригарной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Печень будет готова, когда на ее поверхности перестанет проступать кровь.
  4. Поджаренные кусочки уложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мину. В процессе приготовления печень будет выделять жир, им нужно периодически поливать кусочки.
  5. Готовое жареное фуагра подают на листьях салата.

Какие соусы подходят для фуа-гра?

Традиционные соусы, например майонез, кетчуп, для фуа-гра не годятся. Это блюдо подают с соусами из фруктов, ягод, алкогольных напитков, молока. Наиболее популярными рецептами являются следующие.

Ягодный соус:

  1. смешайте 100 мл бальзамического уксуса с 100 мл ягодного сока и 60 г жженого сахара;
  2. прокипятите состав, чтобы масса стала тягучей;
  3. в кипящий сироп добавьте по 150 г ежевики и малины (можно 300 г одного вида ягод), через минуту снимите с плиты.

Фруктово-карамельный соус:

  1. из 200 г винограда выдавите сок;
  2. в небольшом ковшике нагревайте 20 г сахара, пока он не превратится в карамель;
  3. очень осторожно добавьте к сахару 100 мл портвейна, варите в течение 1–2 минут (пока не испарится спиртное);
  4. добавьте виноградный сок и продолжайте варить еще 4 минуты;
  5. когда соус загустеет, не выключая огня, добавьте в ковшик нарезанные фрукты и ягоды (грушу, виноград, клубнику), кипятите еще 2 минуты;
  6. снимите соус с огня, охладите.

Секреты и хитрости при приготовлении блюда

Чтобы любой рецепт фуа-гра в домашних условиях удался, воспользуйтесь ценными рекомендациями.

  1. Для приготовления блюда выбирайте исключительно свежую печень. При покупке надавите на продукт пальцем: если образовавшаяся ямка долго не выравнивается — печень старая либо низкокачественная.
  2. Чтобы нарезать печень на ровные кусочки, используйте нагретый нож.
  3. Не добавляйте слишком много специй в блюдо, так как они способны перебить специфический аромат и вкус гусиного фуа-гра. Лучше взять немного соли, черный перец и паприку: они подчеркнут вкусовые качества паштета.
  4. Не пробуйте печень на вкус в процессе приготовления, так как горячее и остывшее фуа-гра — совершенно разные блюда.
  5. На стол блюдо подавайте охлажденным. Вынуть из холодильника его нужно за 20 минут до подачи.
  6. Фуа-гра — достаточно тяжелое для организма человека блюдо, поэтому подавайте его с овощными или крупяными гарнирами. Запивать его рекомендуется игристым вином.

Приведенные рецепты помогут украсить праздничный стол, удивить родных и друзей знаменитым деликатесом. Правильное приготовленное фуа-гра — это не только очень вкусное, нежное, но и очень полезное блюдо. Порция гусиного паштета способна обеспечить организм человека дневной нормой многих витаминов и минеральных веществ.

Фуагра — что это такое

Среди многих деликатесов мира одно из почетных мест занимает фуагра. Уникальный вкус этого изысканного блюда был открыт много веков назад. Фуагра – что это такое лучше всего знают французы, у которых есть самые вкусные рецепты гусиного паштета. Производство деликатеса в этой стране самое большое, но, если вы хотите его попробовать, не обязательно ехать во Францию. В домашних условиях он получится не менее вкусным.

Что за блюдо фуа-гра

Угощение с необычным названием представляет собой гусиную печень, приготовленную разными способами в виде печеночного паштета или цельных ломтиков. Что такое фуагра по-русски? Дословно это переводится, как жирная печень. В жирности и заключается вся уникальность продукта, поэтому для него не подходит обычный гусь. Для того чтобы получить фуагра, выращивание птицы происходит особым способом. Ее кормят кукурузой, откармливают специальной ячменной мукой с инжиром или пшеничной мукой с грецкими орехами. Питание гуся является чрезмерным для повышения жирности.

Из чего делают

Современные рецепты допускают приготовление изысканного французского блюда из печени других птиц, что обходится намного дешевле, потому что ответ на вопрос сколько стоит фуагра — около 2000 тысяч рублей за 75 г. Заменить ее можно уткой, курицей или гусем, выращенными обычным способом. Классический рецепт блюда, подающегося горячим, должно быть приготовлено из гусиной печени птиц из Шалосса или Перигора.

Как делают

Фуа-гра — что это такое и как готовится? Важно сделать традиционный деликатес из гусиной печени очень внимательно. Иначе после того как вы им полакомитесь, в желудке появятся такие неприятные ощущения, как тяжесть от утиного жира. Перед тем как приступить к жарке или запеканию, важно тщательно очистить печень от всех желчных протоков, сосудов, но сделать это нужно так, чтобы продукт не потерял своего вида.

Как правильно есть

Лучше всего кушать это блюдо в холодное время года. Существует несколько правил, которые помогут вам насладиться чудесным вкусом и распробовать фуа-гра — что это такое:

  • Фрукты и ягоды делают блюдо более легким.
  • Дополнительно подаются кисло-сладкие соусы, сухое вино, трюфели.
  • Белый хлеб без добавок.

Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

Если вы готовите дома, можете выбрать любой рецепт. Это может быть жарка на сковороде, запекание в духовке, приготовление нежного паштета. Решая, как приготовить фуагра в домашних условиях, учтите несколько правил:

  • В горячем и холодном виде это блюдо – две разные вещи.
  • Если вы уже вытащили печень из духовки, назад для дополнительно запекания класть уже нет смысла.
  • Если в фольгу попал гусиный жир, аккуратно слейте.

Рецепты фуа-гра

Как приготовить фуагра зависит только от ваших предпочтений. Рецептов существует очень много. Они отличаются тем, какую печень вы выберите для приготовления, а также дополнительными ингредиентами. Из них делаются различные соусы для этого изысканного угощения. Дополнительно могут использоваться мед, молоко, ягоды, фруктовые соки, черные трюфели, белые грибы.

Рецепт фуагра из гусиной печени

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Блюдо из фуагра само по себе вызывает восхищение и наслаждение, но приготовленное по следующему рецепту оно поразит ваших гостей намного больше. К нему лучше всего подавать два оригинальных соуса, которые замечательно оттеняют вкус деликатеса из гусиной печени. Один из соусов должен быть из фруктов, второй из ягод. Оба можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 550 г;
  • белый перец – по вкусу;
  • портвейн – 53 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочите продукт в портвейне на час.
  2. Заверните в фольгу, как на фото, и отправьте в духовку при 180 градусах на полчаса.

Из утиной печени

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Утиная печень подходит для приготовления деликатеса не хуже, чем гусиная. Гурманы различают более нежный сливочный вкус гусиной печени, а вот утиная отличается coблaзнительным насыщенным ароматом. Если есть такая возможность, лучше всего приобретать утиную печень у людей, которые занимаются разведением домашних уток.

Читать еще:  Диета при дисбактериозе кишечника у взрослых

Ингредиенты:

  • свежая печень утки – 1200 г;
  • вино белое – 75 г;

Способ приготовления:

  1. Разрежьте печень на ломтики, толщиной как на фото, добавьте вино, специи.
  2. Отправьте в духовку на 30 минут при 95 градусах.
  3. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 дня.

Из куриной печени

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вам хочется приготовить нечто необычное, вкусное, но недорогое, то фуагра из куриной печени станет прекрасным выбором. Она мало чем будет отличаться по вкусу оригинального рецепта с гусем, но порадует вас не менее нежным и приятным вкусом, дешевизной. Для этого вам понадобится добавить в рецепт сливочное масло и куриный жир и еще несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 110 мл;
  • топленый жир – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • тимьян свежий – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите печень в молоке на 6 часов.
  2. Обжарьте ее на сливочном масле около 8 минут.
  3. Обжарьте лук на курином жире, влейте белое вино, тушите до испарения жидкости.
  4. Измельчите все в блендере.

Фуа-гра с беконом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Само по себе блюдо из гусиной печени тяжелое, но гурманы не отказывают себе в удовольствии добавить к нему несколько ломтиков бекона. Это сделает ваш обед еще сытнее и калорийнее, но если вы не печетесь о своем весе, то смело включайте этот рецепт в свою копилку, как один из самых вкусных. Для того чтобы сделать блюдо менее тяжелым, нужно подавать с фруктами.

Ингредиенты:

  • печень – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • дыня – 150 г;
  • груша – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясные продукты ломтиками в 1 см шириной, как на фото, обжарьте их вместе.
  2. Выложите на тарелку вместе с нарезанными фруктами.

С молоком и медом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Распространенный рецепт приготовления фуагра включает в себя такие продукты, как мед и молоко, которые делают нежный вкус блюда лучше, чем при простой обжарке. Если у вас есть аллергия на мед, можно заменить тем же количеством сахара. Угощение от этого не сильно пострадает. Готовится мясо просто и быстро. Лучшим дополнением к нему станет маринованный лук.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Фуагра обжаривают с добавлением меда и молока, черного перца пока не выпарится жидкость.
  2. Нужно дать печени остыть, затем нарезать на ломтики теплым ножом.

Без тепловой обработки

  • Время: 24 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Великолепные вкусовые качества печени дикого гуся раскрываются даже без тепловой обработки. Это значит, что вам не придется ни жарить, ни запекать угощение. Все, что нужно сделать – выдержать французский деликатес в холодильнике положенное время и подавать к столу, дополнительно сервировав его подходящими соусами. Важно хорошо просушить фуагра перед тем, как натереть, чтобы соли впиталось ровно столько, сколько нужно.

Ингредиенты:

  • гусиная печень – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо приправами.
  2. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 1 сутки.
  3. Достаньте угощение, нарежьте ломтиками, подавайте с любимым соусом.

Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Рецепты » Закуски и бутерброды » Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях

Фуагра – довольно известный деликатес, который можно увидеть на столах светской элиты и знаменитостей. Блюдо отличается утончённым послевкусием, нежной консистенцией и тонким ароматом. Многие хозяйки задаются вопросами о том, что такое фуагра и как правильно её приготовить.

Что такое фуа-гра – из чего готовят и как выглядит?

Фуа-гра переводится с французского языка как жирная печень. Это популярное деликатесное блюдо Франции. Готовится фуа-гра особенным образом из печени гуся или утки. Птицу откармливают специальным насильственным способом, включая в её рацион большое количество белка, жиров, витаминов. Гусей закармливают и ограничивают в движении, получая печень с 45 % жирности.

В кулинарии фуа-гра делится на 3 вида:

  • Сырое. Используется как основа для большинства кулинарных блюд. Сырая печень светлого жёлтого цвета, покрыта блестящей глянцевой оболочкой.
  • Полуготовое. Это пастеризованное фуа-гра, которое готовится при температуре 100 градусов. Консистенция уплотняется, исчезает пористость и лишняя жидкость. Цвет меняется на светло-коричневый с тёмными прожилками.
  • Консервированное. Готовится длительное время под воздействием высоких температур. Нежная печень приобретает коричневый цвет, прожилки крови и жира отсутствуют.

Фуа-гра употрeбляют во многих европейских и азиатских странах. Традиционно блюдо подают холодным перед салатами и закусками. Дополняют белым сухим вином.

Классический рецепт приготовления из гусиной печени

Фуагра из гусиной печени – изысканное блюдо, которое отличается мягким вкусом. Кушанье займёт центральное место на вашем праздничном столе. Кулинарный шедевр оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

  • печень гуся – 130 г;
  • сливки свежие – 80 г;
  • рис – 45 г;
  • ананас – 25 г;
  • грецкие орехи – 45 г;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень ополосните под струёй тёплой воды, оботрите бумажными полотенцами. Положите в миску и залейте сливками. Поставьте ёмкость в тёмное место на 3-4 часа.
  2. Разделите печень на 2 равные части. Слегка отбейте. Натрите печень со всех сторон солью и специями.
  3. Сковородку раскалите на сильном огне. Положите на неё печень и обжарьте 1,5 – 2,5 минуты. Масло использовать нежелательно.
  4. Рис промойте, всыпьте в сотейник и залейте холодной водой. Варите 11 – 14 минут. Слейте жидкость, остудите.
  5. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите в блендере до порошкообразной массы.
  6. Ананас освободите от кожицы, нарежьте мелкими тонкими брусочками.
  7. Охлаждённый рис поместите на смазанную маслом сковородку. Добавьте орехи и ананас. Обжарьте, аккуратно помешивая, 8-13 минут.
  8. В центр широкого блюда выложите печень, по краям красиво разложите рис.

Это интересно: фуагра – рецепт

Блюдо можно украсить лимонными дольками или брусникой. Подают кушанье с фруктовыми соусами и ягодными морсами.

Фуа-гра из куриной печени в домашних условиях

Не каждый человек может отправиться во Францию и отведать деликатес в лучшем традиционном ресторане. Но приготовить фуагра в домашних условиях и удивить свою семью может каждая хозяйка. Нежнейший паштет можно добавить в меню детей и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • куриная печень – 460 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное коровье масло – 65 г;
  • сыр – 85 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежие сливки – 130 г;
  • сметана 4 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка:
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку ополосните под струёй тёплой воды, разрежьте на крупные куски.
  2. Печень вымочите в холодной воде 33-36 минут, нашинкуйте на тонкие брусочки.
  3. Морковь ополосните под холодной водой, очистите от кожуры, нарубите толстыми колечками.
  4. Лук освободите от шелухи, нарежьте квадратиками или дольками.
  5. Грудку, печень, лук и морковку поместите в глубокий сотейник, добавьте масло и специи. Тушите 42 – 44 минуты. Каждые 4 – 6 минут аккуратно помешивайте.
  6. Остудите мясо и овощи, взбейте их с помощью блендера.
  7. Сливки и сметану размешайте с яйцами. Залейте получившейся смесью мясо и овощи. Положите тёртый сыр. Взбейте блендером.
  8. Противень покройте крафтовой бумагой, вывалите на неё паштет. Поместите в духовой шкаф, который разогрейте до температуры 170 – 190 градусов, на 36 – 38 минут.
  9. Готовое блюдо вытащите из духовки, поместите в тёмное прохладное место до полного остывания.

Подают фуагра с грибным или яблочным соусом. Паштет можно украсить листочками базилика или кинзы.

Приготовить фуагра из утиной печени

Фуагра символизирует роскошь и изысканность. Блюдо из утиной печени удивит гостей однородной консистенцией и нежной структурой. При приготовлении рекомендуется использовать печень дикой утки, она придаёт блюду дополнительный пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • печень утки – 280 г;
  • виноград зелёный – 120 г;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную печень ополосните под струёй тёплой воды, нарежьте крупными кусками. Удалите все прожилки и уплотнения.
  2. Куски печени выложите на смазанную маслом сковородку, добавьте 0,5 стакана воды, специи и тушите под закрытой крышкой 8 – 13 минут.
  3. Виноград вымойте в тёплой воде, удалите косточки, порежьте каждую ягоду на 4 части.
  4. Вылейте из сковородки лишнюю жидкость, долейте масла и высыпьте на печень виноград. Обжарьте 1-2 минуты.

Подавайте с томатным соусом и игристым вином. Можно поэкспериментировать и дополнить подачу ванильным или карамельным желе.

Рецепт приготовления жареного фуа-гра

Это одна из вариаций блюда, отличающаяся высокой калорийностью. Бесподобный вкус печени идеально сочетается с глинтвейном или сидром.

Ингредиенты:

  • печень гуся – 460 г;
  • листовой салат – 120 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень вымочите в тёплой воде 24 – 27 минут. Ополосните, уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарежьте печень крупными кусками, обтерев каждый солью и перцем.
  2. На раскалённую сковородку капните масла. Выложите кусочки печёнки, обжарьте со всех сторон 1 – 3 минуты.
  3. Духовку разогрейте до температуры 185 градусов.
  4. В формочку для запекания брызните масла, и вывалите печень. Поместите форму в духовой шкаф на 25 – 31 минуту.
  5. Салатные листья ополосните в чистой воде, обсушите.
  6. На широкое стеклянное блюдо выложите листья салата. Сверху вывалите готовую печень. Украсить фуа-гра можно рябиновыми ягодами, дольками яблок.
Читать еще:  Диета Аткинса — худеем интенсивно и комфортно

Блюдо можно дополнить сметанно-сырным соусом и луковыми колечками.

Какие соусы подходят для фуа-гра?

Традиционно фуа-гра подаётся с соусом. Вариаций соусов множество. Любители пряной острой кухни дополняют блюдо чесночным и томатным соусами. Ценители классики предпочитают сырный и сметанный соусы. Экспериментаторы и смелые натуры употрeбляют фуа-гра с карамельными, ванильными соусами. К печени идеально подходят овощные, фруктовые и ягодные соусы.

Ягодный соус

Терпкий вкус чёрной смородины идеально сочетается с нежностью печени.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина – 55 г;
  • красная смородина – 55 г;
  • сливки – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно ополосните под струёй прохладной воды, удалите плодоножки. Измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
  2. В ягодную смесь влейте сливки и тщательно перемешайте.
  3. Если соус получился слишком жидким, то добавьте в него щепотку крахмала.

Соус подаётся в отдельной розеточке, которая помещается на край тарелки.

Сырный соус

Соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 90 г;
  • сливки свежие – 90 г;
  • молоко коровье – 23 г;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на тёрке.
  2. Сливки и молоко влейте в сотейник и доведите до кипения.
  3. В кипящие сливки добавьте сыр, горчицу и специи. Перемешайте и потушите 3 – 6 минут.
  4. Соус остудите, и полейте сверху на печень.

Можно дополнить соус 1 листом мяты или душицы.

Томатно-чесночный соус

Острый соус придётся по душе любителям восточной и азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры поместите в кипяток на 12-14 секунд. После этого сразу же опустите их в ледяную воду. Сделайте боковые надрезы на плодах, удалите кожуру и семечки.
  2. Чеснок освободите от шелухи.
  3. В блендер положите помидорную мякоть, чеснок и специи. Размешайте до получения кашицеобразной массы.

Соус прекрасно подходит к фуа-гра и другим блюдам из печени.

Фуа-гра – изысканное блюдо, которое подаётся в лучших ресторанах мира. Приготовить его можно в домашних условиях, необходимо только строго следовать рецептуре. Кушанье удивит и порадует гостей, украсив праздничное торжество.

Фуагра — что это такое, как едят и лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Фуагра — что это такое, знают поклонники французской кухни, они не понаслышке знают, как нежна, вкусна и ароматна жирная печень принудительно откормленных уток и гусей. Также как и любой субпродукт, ее запекают, жарят, измельчают в паштет, дополняя каждое блюдо ягодными соусами, фруктами и грибами.

Что такое фуагра и как выглядит?

Изысканный вкус фуагра заставляет ее поклонников платить немалые деньги, чтобы приобрести продукт в сыром, полуготовом или готовом виде. На рынке представлена как утиная, так и гусиная фуагра. Гусиная печень доходит весом до 900 г, отличается сливочным вкусом и нежным ароматом. Утиная весит около 600 г и имеет яркий «ореховый» вкус.

  1. Даже получив в общих чертах ответ на вопрос фуагра — что это такое, стоит разобраться в ее видах. Их четыре: сырая, свежая (с минимальной степенью термообработки при 50 градусах), приготовленная частично и консервированная.
  2. Консервированный продукт не теряет вкусовых качеств в течение года.
  3. Сырая фуагра быстро портится. В вакуумной упаковке она хранится не более недели.

Как правильно есть фуагра?

Знания, c чем едят фуагра, помогут подобрать правильное сопровождение деликатесному продукту. Классические компаньоны к блюдам из свежей или замороженной фуагра — жареные лисички, зеленый салат, карамельные груши и хлеб из муки грубого помола. Фуагра подают в начале трапезы, в качестве закуски, с белым сухим вином или кальвадосом.

  1. Классическая подача фуагра — это кусочек печени, выложенный на теплый, слегка поджаренный хлеб.
  2. Особой популярностью пользуется подача фуагра с джемами и соусами с кислинкой, при таком сочетании печень приобретает приятный сладковатый вкус.

Как приготовить фуагра?

Приготовление фуагра — дело тонкое. Жарить печень необходимо на сухой, раскаленной сковороде, по несколько минут с каждой стороны, стараясь максимально вытопить жир из продукта. Еще один вариант — приготовление в духовке. Путем запекания готовится нежный паштет террин, получивший схожее название с формой для выпекания.

  1. Пpaктически каждый рецепт фуагра из гусиной печени начинается с размораживания печени.
  2. Следующий этап — разделка. Специальной лопаткой или тупой стороной ножа печень аккуратно разбирают, удаляя сосуды.
  3. Еще один этап — маринование печени. Ее маринуют в алкоголе, специях, сливках.

Классическая фуагра — рецепт

Искушенные гурманы не задают вопрос: фуагра классическая — что это такое? Им известно, что это рулет, собранный из промаринованных кусочков гусиной печени, приготовленный щадящим способом — в фольге, на пару. Благодаря чему, вытопившейся жир образует яркую желтую оболочку, печень сохраняет нежность и приобретает сливочный вкус.

  • фуагра — 550 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое сухое вино — 60 мл.
  1. Разделите печень на кусочки.
  2. Обмакните в маринад из специй и вина.
  3. Выложите друг на друга на лист фольги.
  4. Сверните рулетом и сутки охлаждайте.
  5. Готовьте на пару по 8 минут с каждой стороны.
  6. Охлаждайте 30 минут при комнатной температуре и 48 часов в холодильнике.
  7. Подавайте фуагра по-французски на ломтиках обжаренного хлеба.

Фуагра со спаржей

Приготовить фуагра в домашних условиях просто, нужно обжарить ломтики на сковороде и потомить в духовке до приобретения пружинистости. Сложней приходится с гарниром. Он должен дополнять сладостью нежную фуагра, не довлея над ней собственным вкусом. Идеальным вариантом является спаржа, олицетворяющая роскошь в мире овощей.

  • стeбли спаржи — 4 шт.;
  • фуагра — 300 г;
  • масло — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • ежевика — 120 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 450 мл.
  1. Обжарьте лук в масле.
  2. Добавьте 100 г ягод, щепоть сахара и бальзамик.
  3. Тушите 5 минут. Пюрируйте.
  4. Отварите спаржу в подслащенной воде.
  5. Подрумяньте ломтики фуагра на сухой сковороде.
  6. После, запекайте 5 минут.
  7. Соберите блюдо из гусиной печени фуагра, выложив на блюдо печень, спаржу, соус и свежую ежевику.

Паштет из утиной печени фуагра — рецепт

Паштет из печени фуагра — делают в духовке. Фуагра выкладывают слоями в специальную форму террин и запекают на противне с водой около часа. В результате, жир медленно плавится и печень приобретает кремовую консистенцию, похожую на паштет. Готовят из утиной фуагра. Она имеет насыщенный вкус, поэтому блюдо получается намного колоритней.

  • утиная печень — 450 г;
  • соль — 10 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • сахар и черный молотый перец — по 5 г.
  1. Замочите куски печени в соленой воде на 4 часа.
  2. Приправьте, уложите в форму с пергаментом.
  3. Накройте фольгой, поставьте в поддон с водой и выпекайте при 120 градусах 50 минут.
  4. Слейте жир контейнер. Через 30 минут покройте им террин.
  5. Охлаждайте 12 часов.

Фуагра с яблоками

Опытные повара утверждают, что если на тарелке лежит вкусная фуагра, то рядом с ней обязательно находятся фрукты. Традиционно, карамелизированные яблоки. Они добавляют блюду освежающего аромата, контрастируя нежной текстурой с подрумяненными ломтиками печени. С сахарно-масляной карамелью фуагра получается еще нежнее и слаще.

  • фуагра — 350 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • бренди — 40 мл.
  1. Распустите в сковороде масло, добавьте сахар.
  2. Дождитесь карамелизации, положите яблоки и томите 2 минуты.
  3. Влейте бренди и снимите с плиты.
  4. Фуагра нарежьте, приправьте и обжарьте по минуте с каждой стороны.
  5. Подавайте с яблоками, полив соусом.

Эскалоп из фуагра — рецепт

Эскалоп из фуагра — это ровные и круглые пласты печени толщиной в 1,5 см, которые жарятся по минуте с каждой стороны, приобретая румяность снаружи и оставаясь слегка сырыми внутри. Быстро и не сложно. Такая техника приготовления не предполагает временных затрат на гарнир, поэтому, печень просто подают с фруктовыми соусами.

  • эскалопы фуагра — 4 шт. по 70 г;
  • манго — 1 шт.;
  • винный уксус — 40 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Разрежьте манго на 4 дольки. Одну — нарежьте слайсами, остальное пюрируйте и заправьте уксусом.
  2. Обжарьте эскалопы по минуте с каждой стороны.
  3. Переложите на блюдо. Гарнируйте соусом и дольками манго.

Фуагра с трюфелями

Хорошо, что каждый может выбрать рецепт приготовления фуагра согласно содержимому кошелька. Те, кто располагает финансами и хочет ощутить всю прелесть данного продукта, просто обязаны попробовать террин из фуагра с трюфелем. Непременно, с черными. В отличие от белых, они даже без термообработки прекрасно раскрывают аромат и вкус.

  • фуагра — 500 г;
  • черный трюфель — 50 г;
  • портвейн — 300 мл;
  • специи по вкусу — 5 г.
  1. Замаринуйте фуагра в портвейне и специях на 4 часа.
  2. После, выпекайте при 150 градусах 10 минут.
  3. Положите часть печени в террин, сверху — ломтики грибов, накройте оставшейся печенью и поставьте под гнет на час.
  4. Слейте соки и жир и охлаждайте еще час.

Равиоли с фуагра

Приготовить фуагра дома — значит, поэкспериментировать со вкусовыми качествами и подачей. Хорошее решение — объединить традиции двух кухонь, начинив итальянские равиоли французской фуагра. Сытно, изысканно и финансово выгодно, ведь начинку можно дополнить шампиньонами и сыром, уменьшив расход дорогостоящего продукта.

  • тесто для равиоли — 350 г;
  • полуготовая фуагра — 120 г;
  • шампиньоны — 80 г;
  • рикотта — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • желток — 1 шт.
  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте с рикоттой.
  3. Разложите пасту на 2 листа.
  4. На первый уложите по 1 ч. ложки грибов и по кубику фуагра, соблюдая расстояние между последующими начинками в 6 см.
  5. Смажьте края желтком, накройте вторым листом и сформуйте равиоли.
  6. Варите в кипящей воде 2 минуты.

Чем лечить сухой кашель у взрослого в домашних условиях

Чем лечить сухой кашель у взрослого в домашних условиях Чем лечить сухой кашель у взрослого в домашних условиях Как вылечить сухой кашель быстро Влажный кашель возникает на фоне остро развивающегося...

20 11 2024 0:48:49

Что делать, если при гастрите болит и кружится голова?

Что делать, если при гастрите болит и кружится голова? Что делать, если при гастрите болит и кружится голова? Почему при гастрите возникает головокружение? Распространенность гастрита среди взрослого населения...

19 11 2024 7:30:37

Кинезотерапия что это такое? Метод реабилитации по бубновскому в домашних условиях +Видео

Кинезотерапия что это такое? Метод реабилитации по бубновскому в домашних условиях +Видео Система кинезитерапии по Бубновскому В наше время нарушения...

18 11 2024 18:51:12

Базалиома. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Базалиома. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии Базалиома. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии Базалиома – не приговор! Не секрет, что с возрастом состояние нашей кожи...

17 11 2024 9:18:27

Как выбрать противоаллергические препараты для детей: обзор эффективных и безопасных антигистаминных лекарственных средств

Как выбрать противоаллергические препараты для детей: обзор эффективных и безопасных антигистаминных лекарственных средств Как выбрать противоаллергические препараты для детей: обзор эффективных и безопасных антигистаминных лекарственных средств Антигистаминные препараты для...

16 11 2024 2:33:25

Инструкция по применению Гидрокортизона

Инструкция по применению Гидрокортизона Инструкция по применению Гидрокортизона Гидрокортизон Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Гидрокортизон – это гормональный препарат...

15 11 2024 9:12:56

Масло чёрного тмина - применение, какие заболевания лечит, как принимать при различных заболеваниях

Масло чёрного тмина - применение, какие заболевания лечит, как принимать при различных заболеваниях Масло чёрного тмина - применение, какие заболевания...

14 11 2024 0:28:22

Какие витамины нужны взрослому для укрепления иммунитета?

Какие витамины нужны взрослому для укрепления иммунитета? Какие витамины нужны взрослому для укрепления иммунитета? Какие витамины поднимут и укрепят иммунитет взрослого человека? Ослабленный иммунитет — главная...

13 11 2024 7:28:31

Энтеросорбенты для детей при отравлении

Энтеросорбенты для детей при отравлении Энтеросорбенты для детей при отравлении Как выбрать подходящие ребенку сорбенты Различные болезнетворные факторы наиболее активно проявляют себя в...

12 11 2024 18:57:12

Растение пижма: фото и свойства

Растение пижма: фото и свойства Растение пижма: фото и свойства Полезные свойства пижмы и способы ее применения Пижма хорошо известна своей лечебной и противопаразитарной активностью....

11 11 2024 4:14:16

Показания и особенности использования Бисептола при кашле

Показания и особенности использования Бисептола при кашле Показания и особенности использования Бисептола при кашле Бисептол: как использовать при кашле и простуде Комбинированный препарат Бисептол является одним...

10 11 2024 2:26:44

Депрессия после развода: как вернуться к нормальной жизни?

Депрессия после развода: как вернуться к нормальной жизни? Депрессия после развода: как вернуться к нормальной жизни? Депрессия после развода: как вернуться к нормальной жизни Развод – довольное часто выступает...

09 11 2024 19:47:46

Лечение грибами лисичками

Лечение грибами лисичками Лечебные свойства грибов лисичек — кому они полезны и кому противопоказаны Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем...

08 11 2024 17:59:32

Протоковый paк молочной железы: причины возникновения, симптомы и диагностика

Протоковый paк молочной железы: причины возникновения, симптомы и диагностика Протоковый paк молочной железы: причины возникновения, симптомы и диагностика Протоковый paк молочной железы Злокачественные новообразования гpyди...

07 11 2024 9:34:13

ИГХ исследование молочной железы: анализ на опухоль и расшифровка

ИГХ исследование молочной железы: анализ на опухоль и расшифровка ИГХ исследование молочной железы: анализ на опухоль и расшифровка Иммуногистохимическое исследование при paке молочной железы Анализ ИГХ при paке молочной...

06 11 2024 4:10:42

Гипоталамический синдром: симптомы и лечение

Гипоталамический синдром: симптомы и лечение Гипоталамический синдром: симптомы и лечение Гипоталамический синдром Бессонница Боль в грудной клетке Дрожание рук Жар кожи лица Жидкий стул Нарушение...

05 11 2024 13:26:13

Как выйти замуж за мужчину своей мечты?

Как выйти замуж за мужчину своей мечты? Как выйти замуж за мужчину своей мечты? Как выйти замуж за мужчину своей мечты? Какого подарка на день рождения вы ожидаете от мужчины, влюбленного в вас?...

04 11 2024 2:55:38

Почему долго заживают раны и царапины долго захивает рана при диабете Здоровье и медицина Другое

Почему долго заживают раны и царапины долго захивает рана при диабете Здоровье и медицина Другое Почему долго заживают раны и царапины долго захивает рана при диабете Здоровье и медицина Другое Почему при сахарном диабете раны плохо заживают? Всем...

03 11 2024 13:42:59

Антицеллюлитное обертывание: эффективные рецепты в домашних условиях

Антицеллюлитное обертывание: эффективные рецепты в домашних условиях 4 рецепта антицеллюлитного обертывания проверенных годами «Апельсиновая корка»...

02 11 2024 0:40:35

Как и чем лечить перхоть? Рассказывает доктор Ткачев

Как и чем лечить перхоть? Рассказывает доктор Ткачев Как и чем лечить перхоть? Рассказывает доктор Ткачев Форум Волосы.com лечение облысения, пересадка волос Список форумов‹Операции в России‹Архив ответов...

01 11 2024 18:30:11

Как правильно организовать смешанное вскармливание?

Как правильно организовать смешанное вскармливание? Как правильно организовать смешанное вскармливание? Смешанное вскармливание. Как организовать его правильно? Сейчас каждая женщина знает, что для младенца...

31 10 2024 8:11:50

Жаропонижающее для детей при температуре

Жаропонижающее для детей при температуре Жаропонижающее для детей при температуре При какой температуре детям дают жаропонижающее? Рекомендации доктора Каждую маму беспокоит здоровье собственного...

30 10 2024 23:52:24

Герпес на ягoдицах

Герпес на ягoдицах Герпес на ягoдицах Как быстро вылечить гepпeс на ягoдицах? Название герпетической инфекции происходит от латинского «герпейн», что значит «ползти»....

29 10 2024 16:40:20

Новокаин: инструкция по применению

Новокаин: инструкция по применению Новокаин: инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Новокаин – местноанестезирующее средство. Форма выпуска и состав...

28 10 2024 10:42:53

Как избавиться от нароста на пальце ноги народными и традиционными методами?

Как избавиться от нароста на пальце ноги народными и традиционными методами? Как избавиться от нароста на пальце ноги народными и традиционными методами? Наросты на пальцах ног Уплотнения, образования и прочие наросты на пальцах...

27 10 2024 12:27:50

Эхинацея – верный помощник для укрепления иммунитета!

Эхинацея – верный помощник для укрепления иммунитета! Эхинацея – верный помощник для укрепления иммунитета! Эхинацея – верный помощник для укрепления иммунитета! Эхинацея пурпурная – это лекарственное...

26 10 2024 14:34:32

Определение беременности до задержки: выделения и другие признаки

Определение беременности до задержки: выделения и другие признаки Определение беременности до задержки: выделения и другие признаки Выделения после зачатия до задержки как первые признаки беременности Первые признаки...

25 10 2024 1:27:48

Эдипов комплекс у мальчиков

Эдипов комплекс у мальчиков Эдипов комплекс у мальчиков Почему Эдипов комплекс в подростковом возрасте? В преддверии очередного семинара из цикла «Психоаналитический взгляд на...

24 10 2024 22:33:29

Норма АМГ у женщин

Норма АМГ у женщин Норма АМГ у женщин Подробно об анализе АМГ: норма в таблице по возрасту Если после года нормальной пoлoвoй жизни при желании иметь ребенка беременность не...

23 10 2024 5:55:35

К чему приводит искривление тазобедренного сустава у женщин

К чему приводит искривление тазобедренного сустава у женщин К чему приводит искривление тазобедренного сустава у женщин К чему приводит искривление тазобедренного сустава у женщин Коксартроз – распространенное...

22 10 2024 2:10:29

Гормоны поджелудочной железы

Гормоны поджелудочной железы Гормоны поджелудочной железы Поджелудочная железа относится к железам со смешанной секрецией. Внешнесекреторная функция ее...

21 10 2024 16:27:33

Лишай в паху у женщин

Лишай в паху у женщин Лишай в паху у женщин Паховый лишай Чаще всего паховый лишай провоцирует паховый грибок, который при стечении благоприятных для него условий начинает...

20 10 2024 9:27:28

Обезболивающее при невралгических болях

Обезболивающее при невралгических болях Обезболивающее при невралгических болях Как быстро снять приступ невралгии? Невралгия – заболевание, вызванное поражением периферического нерва. Внезапные...

19 10 2024 17:14:19

Кабачок - чудо-овощ для похудения с полезными свойствами!

Кабачок - чудо-овощ для похудения с полезными свойствами! Кабачок - чудо-овощ для похудения с полезными свойствами! Кабачок сожжет лишний жир: Диетологи назвали чудо-овощ для стройности 16-06-2019, 07:00 /...

18 10 2024 5:36:57

Как быстро избавится от фурункулеза

Как быстро избавится от фурункулеза Как быстро избавится от фурункулеза Почему возможно развитие фурункулеза и как его преодолеть? Фурункулез является гнойничковым заболеванием кожного...

17 10 2024 20:10:26

Квашеная капуста при беременности: чем полезна и как ее употрeбллять?

Квашеная капуста при беременности: чем полезна и как ее употрeбллять? Квашеная капуста при беременности: чем полезна и как ее употрeбллять? Можно ли есть квашеную капусту беременным? Квашеная капуста известна своими полезными...

16 10 2024 7:41:41

Ганглий лучезапястного сустава: лечение народными средствами

Ганглий лучезапястного сустава: лечение народными средствами Ганглий лучезапястного сустава: лечение народными средствами Как вылечить гигрому народными методами без операции Новообразования, наросты- это может...

15 10 2024 21:57:46

Кашель с кровью

Кашель с кровью Кашель с кровью Что представляет собой кашель с кровью? Кашель с кровью врачи именуют “кровохарканьем”. Это отхаркивание кровью или кровью со слизью,...

14 10 2024 0:25:51

Как правильно заварить и пить овес для пользы печени?

Как правильно заварить и пить овес для пользы печени? Как правильно заварить и пить овес для пользы печени? Чистка печени овсом: как правильно заваривать и пить отвар Функции печени очень разнообразны, при...

13 10 2024 10:56:40

7 причин почему обвисает гpyдь у дeвyшек и женщин — кормление и роды, резкое похудение и другие

7 причин почему обвисает гpyдь у дeвyшек и женщин — кормление и роды, резкое похудение и другие 7 причин почему обвисает гpyдь у дeвyшек и женщин — кормление и роды, резкое похудение и другие 7 причин почему обвисает гpyдь у дeвyшек и женщин —...

12 10 2024 12:41:48

Как отличить фарингит и ларингит

Как отличить фарингит и ларингит Как отличить фарингит и ларингит Чем отличается фарингит от ларингита у взрослых, способы лечения Ларингит и фарингит, как заболевания, встречаются...

11 10 2024 14:45:43

Как и чем почистить кишечник от шлаков и токсинов?

Как и чем почистить кишечник от шлаков и токсинов? Как и чем почистить кишечник от шлаков и токсинов? Чистка кишечника от шлаков и токсинов Очищение кишечника является полезной процедурой, которую...

10 10 2024 10:27:32

Змея гюрза — образ жизни, питание, размножение; яд гюрзы

Змея гюрза — образ жизни, питание, размножение; яд гюрзы Гюрза: описание, образ жизни, яд гюрзы Среди гадюк гюрза занимает особое место. Это самый крупный...

09 10 2024 13:11:13

Причины и лечение отрыжки и изжоги

Причины и лечение отрыжки и изжоги Причины и лечение отрыжки и изжоги Изжога и отрыжка Изжога и отрыжка – это частые жалобы со стороны пищеварительного тpaкта. Их появление не всегда...

08 10 2024 22:50:40

Кровотечение у хомяка из-под хвоста

Кровотечение у хомяка из-под хвоста Кровотечение у хомяка из-под хвоста Кровь может выделяться как из кишечника, так и из половых органов. Нельзя...

07 10 2024 12:26:52

Что означает имя Илона: происхождение, хаpaктер, судьба

Что означает имя Илона: происхождение, хаpaктер, судьба Что означает имя Илона: происхождение, хаpaктер, судьба Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Илона Происхождение и значение Тайна имени Илона...

06 10 2024 20:39:17

Гайморова пазуха и «грибковое тело»

Гайморова пазуха и «грибковое тело» Гайморова пазуха и «грибковое тело» Гайморова пазуха и «грибковое тело» Чаще всего речь идет о мицетоме или воспалении грибкового происхождения, когда...

05 10 2024 14:30:43

Список иммуностимуляторов и иммуномодуляторов для детей: Как выбрать? Как применять?

Список иммуностимуляторов и иммуномодуляторов для детей: Как выбрать? Как применять? Список иммуностимуляторов и иммуномодуляторов для детей: Как выбрать? Как применять? Иммуномодуляторы для детей: список лучших препаратов Что такое...

04 10 2024 12:33:50

Онкология ЖКТ

Онкология ЖКТ Онкология ЖКТ Онкология органов ЖКТ В центре оперативной oнкoлoгии GMS Hospital проводится диагностика и лечение злокачественных образований органов...

03 10 2024 21:26:22

Все о стерилизаторах для бутылочек

Все о стерилизаторах для бутылочек Все о стерилизаторах для бутылочек ТОП-9 современных стерилизаторов для бутылочек Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! На различных форумах молодых...

02 10 2024 6:23:42

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::