Усыновление: пожалуйста, строго по закону!
Здоровье и психология детей и подростков
Законы:

Усыновление: пожалуйста, строго по закону!

После принятия решения об усыновлении будущим родителям следует серьезно подготовиться к долгому и трудоемкому процессу, где могут встретиться и преграды, и непонимание.

Решение об усыновлении принимает суд, и не всегда оно оказывается положительным. Например, могут отказать и по причине того, что Вы редко посещали ребенка в процессе подготовки к суду, даже если это новорожденный малыш, находящийся в больнице.

Поэтому крайне желательно, чтобы на всем пути к родительству Вас сопровождал юрист или бесплатный адвокат.

На слуху сейчас история, произошедшая в Дедовске Московской области. Там женщина просто похитила из роддома ребенка, от которого отказалась мать, и привезла домой, выдав за своего. В результате подделка свидетельства о рождении вскрылась через два года, и ребенка забрали из семьи. Причем в оформлении усыновления суд теперь отказал даже приемному отцу ребенка Сергею, хотя тот два года ничего не знал и был уверен, что мальчик - его родной сын, а узнав истину - решил пойти официальным путем, успешно отучился в школе приемных родителей и собрал все полагающиеся документы.

Мы призываем всех желающих стать приемными родителями действовать строго по закону. Через два года всю эту волокиту и бюрократическую возню вы и не вспомните, а ребенок останется с вами навсегда и переживать будет не о чем.


Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: