Президент и усыновление
Здоровье и психология детей и подростков
Законы:

Президент и усыновление

Владимир Владимирович Путин уделяет и всегда уделял большое внимание вопросам усыновления.

Законодательные акты, регулирующие процесс усыновления, всегда занимают одно из ведущих мест на сайте правовой информации Президента России. (Напомним, отдельный закон об усыновлении детей в России отсутствует, поэтому процедура усыновления и все, что с ней связано - это сложный комплексный процесс, требующий хорошей юридической подготовки или внешней юридической поддержки).

Если вспомнить историю вопроса, то центральной тема усыновления для Президента стала в 2013 году, когда прошла самая продолжительная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Она длилась 4 часа 47 минут, и за это время президент ответил на 85 вопросов. Главными темами тогда стали брошенные дети, проблемы усыновления и опекунства (напомним, с 2013 года в России действует так называемый «Закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей).

Но даже на самой первой, самой короткой Прямой линии в 2001 году (она длилась всего 2 часа 20 минут) среди 47 поднятых вопросов Владимир Путин не мог не осветить подробно проблему беспризорников, наряду с такими моментами, как отношение к россиянам за рубежом, коррупция, судебной реформы и здоровье нации.

А в ходе той самой судьбоносной "прямой линии" в декабре 2011 года Владимир Путин отметил, что не является сторонником практики усыновления российских детей иностранными гражданами и считает необходимым создать в стране условия для сокращения объемов усыновления детей иностранцами и поощрять усыновление детей россиянами. 28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", вступивший в силу с 1 января 2013 года, который предполагает запрет на усыновление детей иностранцами. Этот закон также был назван "Законом Димы Яковлева" в память о двухлетнем российском мальчике, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Одновременно Россия отказалась от российско-американского договора в области усыновления, подписанного между странами 13 июля 2011 года и вступившего в силу с 1 ноября 2012 года


Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: