Здоровье и психология детей и подростков
Законы:

Детским домам по-прежнему нужна помощь

Несмотря на тяжелый период, переживаемый всей страной, и государство, и простые люди находят средства помогать детям, оставшимся без семьи. Особенно, если, как, например, в Беловском детском доме для детей-инвалидов, кроме семьи, они с детства лишены еще и здоровья.

– Большое спасибо как нашим постоянным спонсорам, так и обычным людям, которорые услышали, что есть в Беловском районе наш детский дом, и в меру сил приняли участие в его судьбе – говорит Валентина Рыженко, директор детского дома. – Очень сильно нам помогают власти, за что большое спасибо нашему губернатору. В этом квартале мы получили 20 миллионов рублей на ремонт кровли главного корпуса. Один мой бывший однокурсник, теперь он в Красноярске живет, пожертвовал нам 200 000 – мы отремонтировали бассейн и библиотеку.

Словом, общими усилиями все делается для того, чтобы согревались сердца детей в этом их общем доме.

В этом интернате дети в большой степени восстанавливают здоровье благодаря современной медицине. Директор Беловского детского дома Валентина Рыженко рассказала нам, в частности, историю мальчика, которого опека привезла от родственников. Родственники, к сожалению, были не в состоянии обеспечить ребенку необходимый уход. Заболевание запустили, и ребенок уже не мог ни есть, ни говорить, ни двигаться.

Ребенка пять раз возили в Санкт-Петербургский детский ортопедический институт имени Турнера, в промежутках между поездками - сутками выхаживали. И в результате он уже самостоятельно ест и начал ходить. В августе ему предстоит еще одна операция, и сотрудники интерната ожидают дальнейшего прогресса в выздоровлении ребенка.

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: