Как одевать детей на природу
Здоровье и психология детей и подростков
Карта загрязнения воздуха в режиме реального времени
Законы:

Как одевать детей на природу

Вслед за Роспотребнадзором мы вынуждены предупредить всех родителей, что активность клещей в этом году превысила все разумные пределы.

Поэтому будьте внимательны даже при вывозе детей на дачу, не говоря уж о поездке в лес. Известно ведь, что на детей клещи нападают в разы чаще, чем на взрослых.

Красивые коротенькие детские платья для девочек и шортики для мальчиков, оставляющие ноги практически голыми, для ходьбы по высокой нестриженой траве просто недопустимы! Оставьте эти наряды для городских и садово-парковых условий. В дикой природе детям необходимы длинные штаны и рубашки с длинным рукавом, а также - головные уборы!

Ведь клещи - переносчики тяжелых инфекций, каждый третий клещ инфицирован боррелиозом, от которого нет вакцин, а в этом году в Москве зафиксирован и эндемический очаг энцефалита, чего раньше никогда не было! На данный момент энцефалит зарегистрирован Роспотребнадзором только в одном парке Москвы - в Кунцево, но везде ли проводилась тщательная проверка?

А вот на пляжах раздеваться можно без опаски - ведь клещи живут в высокой траве, а на пляжах, особенно тех, за состоянием которых следят, ландшафт совсем иной. И городские дворы, где регулярно стригут траву, опасности для здоровья не представляют - вот там и пригодятся и шортики, и платьишки!


Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: