Семья, здоровье и благополучие    


Домашние сыры. 15 рецептов

Домашние сыры. 15 рецептов

Домашние сыры. 15 рецептов

Домашние сыры. 15 рецептов

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон.

Содержание

  1. Домашний сыр с куркумой
  2. Домашний твердый сыр
  3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  4. Ароматный домашний сыр
  5. Домашний сыр
  6. Домашний сыр «Паприка»
  7. Домашняя моцарелла
  8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
  9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
  10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
  11. Домашний плавленный сыр из творога
  12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
  13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт
  14. Домашний маскарпоне третий рецепт
  15. Сыр «Сливочный» домашний

1. Домашний сыр с куркумой

Ингредиенты:

  • молоко — жирностью 3,2% или более, 1 литр
  • кефир — жирностью 3,2% или более, 1 литр
  • яйцо — 3 шт
  • зелень
  • куркурма — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.
  2. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь.
  3. Добавляем зелень, кукурму, чеснок.
  4. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
  5. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг.
  6. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь.
  7. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
  • 2 ст. л. соли
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира

Приготовление:

  1. Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
  2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
  3. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
  4. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т. д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

  • 2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
  • 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
  • 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.
  • 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки (могут быть любые):

Приготовление:

  1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
  2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
  4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
  5. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
  6. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
  7. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
  3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 400 г сметаны
  • 1 ст.л. соли
  • 4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

  • зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 л молока
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  4. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  5. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Топ-15 рецептов приготовления домашних сыров

Раскрываем секреты приготовления

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон…

1. Домашний сыр с куркумой

Для приготовления нам нужно:

— Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Яйцо- 3 шт;
— Зелень;
— Куркурма — 2 ч. ложки;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соль.

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Читать еще:  Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день, таблица, отзывы

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

9 рецептов приготовления сыра из молока в домашних условиях

Чтобы быть на 100 % уверенным, что сыр изготовлен только из качественных ингредиентов, воспользуйтесь советами и рецептами опытных домохозяек, которые знают, как делают сыр в домашних условиях из молока.

Изобилие сырных продуктов на прилавках наших магазинов уже давно никого не удивляет. Разнообразие сортов часто заставляет задуматься, какой сыр выбрать? Чтобы принести максимальную пользу организму, он должен изготавливаться из натуральных и доброкачественных продуктов.

Вы знаете, что для приготовления 1 килограмма нужно взять 10-12 литров молока? А хорошее молоко далеко не дешевое сырье. Желая сэкономить, многие производители используют множество добавочных компонентов, которые делают сыр уже не совсем сыром. Что же делать?

Можно ли приготовить вкусный сыр в домашних условиях?

Когда-то практически каждая хозяйка, которая держала коров или коз, могла приготовить вкуснейший домашний сыр или творог. Без вредных добавок и пальмового масла. Хотите научиться и понять, как делать сыр в домашних условиях?

Это несложно и результат вас обязательно порадует. Получаемые сырные блюда можно разнообразить специями, пряностями и зеленью. Во время готовки экспериментируйте, попробуйте добавить чеснок, паприку, укроп, острый перчик. Вы получите пикантный и ароматный сыр.

Домашнее приготовление зачастую дает более вкусный и полезный результат, чем производство, поставленное на конвейер. Технология приготовления сыров заключается в смешивании молочнокислых бактерий или специальных ферментов с молоком.

Требования к основным ингредиентам

Идеальный сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Но такой «чистый» состав встречается довольно редко.

Если есть возможность, то берите жирное и качественное молоко, лучше всего домашнее или фермерское от проверенных продавцов. Сыр – это продукт с большим содержанием жира, поэтому чем жирнее будет молоко, тем вкуснее и нежнее он получится. Предварительно кипятить его не стоит, так вы «убьете» все полезные вещества.

В качестве закваски часто используют сметану и яйца, но можно взять кефир или натуральный йогурт.

Самые вкусные рецепты домашнего сыра

Когда кто-то говорит о сыре, то почему-то сразу представляется твердый продукт с дырочками. А как же другие разновидности? Сыр в домашних условиях из молока можно изготовить как твердым, так и мягким, рассольным или кисломолочным – экспериментируйте со специями и рецептами и вы обязательно удивите свою семью вкусным и полезным блюдом, а главное, будете полностью уверены в качестве.

Как сварить сыр в домашних условиях, чтобы он был полезным и вкусным? Обратимся к проверенным рецептам.

Индийский сыр Панир

Этот вид сыра распространен в Южной Азии. Готовить его очень легко. 4 литра молока и сок одного среднего лимона –вот и все ингредиенты.

В толстостенной кастрюле довести молоко практически до кипения и вылить лимонный сок. Буквально через 2-3 минуты появятся творожные хлопья и сыворотка.

Полученную массу вылейте в марлю, отцедите сыворотку, завяжите узлом и поставьте под пресс. Через несколько часов сыр готов.

Возьмите 0,5 литра хорошей сметаны, в составе которой только сливки и закваска. Чем жирнее будет сметанка, тем вкуснее получится сыр.

Выложите сметану в марлю, по желанию можно добавить щепотку соли. Завяжите кончики марли и подвесьте для стекания сыворотки на сутки. Можете удивляться, но сливочный сыр уже готов!

Второй вариант рецепта – на кефире. Вкусный и жирный кефир прямо в пакете положите в морозилку на 6-8 часов. Затем избавьте его от пленки и уложите на марлю и дуршлаг. После того как он растает и стечет вся сыворотка, можно намазывать сливочный сыр на бутерброд. Недостаток этого способа – маленький выход.

Филадельфия

Этот сыр относится к сливочным и имеет нежную кремовую консистенцию. Он прекрасно подходит и для бутербродов, и как крем для торта.

Возьмите по 1 стакану ряженки и кефира не менее 2,5 % жирности, и полстакана 20%-ной сметаны.

Смешайте ингредиенты комнатной температуры, добавьте щепотку соли и выложите в дуршлаг, застеленный марлей. Установите его в кастрюльку для стекания жидкости и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Чтобы не заветрилось, накройте крышкой или тарелкой. За это время сыворотка стечет, а сырковая масса уплотнится и созреет.

Адыгейский

Рассольные сыры изготавливают с помощью специальных подсоленных рассолов, они отличаются отсутствием корочки и имеют ломкую консистенцию. К такому виду принадлежит брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и другие популярные сорта. Из-за того что в подобных продуктах быстро развиваются бактерии, раствор иногда специально пересаливают с целью продлить хранение.

Но для своей семьи можно приготовить сыр в домашних условиях с такой концентрацией соли, как вам нравится, что выгодно отличает его от магазинного.

Адыгейский сыр относится к мягким сырам и не требует созревания.

  1. Молоко – 1 литр.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Яйца – 3 шт.

Доведите молоко до кипения. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варите 3-5 минут. Как только отделилась творожистая масса от молока – пора снимать с огня. Переварите – сыр будет резиновым.

Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя и откиньте горячую массу для сцеживания сыворотки. Через пару часов завяжите марлю, поставьте под пресс в холодильник на ночь. Утром адыгейское лакомство готово.

Готовить ее легко и просто! На 3 литра молока следует взять столовую ложку соли и 3 ложки 9%-го уксуса. Выход – 350 граммов.

Молоко вскипятите, добавьте соль и снова доведите до кипения. Влейте уксус, как только появятся хлопья, снимите с огня.

С помощью дуршлага и марли дайте стечь сыворотке и поставьте под пресс в холодильник. Лучше всего оставьте на ночь. Утром полученную брынзу можно подавать к чаю, но лучше переложите в емкость и залейте сывороткой – на следующий день она будет еще вкуснее.

Голландский

Как варить сыр в домашних условиях, чтобы он напоминал твердый голландский? Удивительно, но вы потратите всего полчаса своего времени.

  1. Творог – 1 кг, лучше всего жирный домашний или фермерский.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Молоко – 1 литр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Соль и сода – по одной чайной ложке.

Залейте творог молоком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Когда отделится сыворотка, снимите с плиты и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте сливочное масло. Яйца взбейте с солью и содой. Все хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Варите до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей, желтого цвета. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы избежать подгорания. Весь процесс займет не более 10 минут.

Переложите сыр в форму и поставьте в холодильник. После приготовления продукт следует охладить некоторое время и можно дегустировать – он не требует длительного созревания.

Если кто не знает, то моцарелла выглядит в виде шариков белого цвета, замоченных в рассоле, и относится к сычужным сырам. Сычужный сыр – это продукт, приготовленный с помощью специального фермента, который извлекают из желудков телят или козлят. Его применение значительно сокращает время приготовления.

  1. Молоко – 4 литра.
  2. Пепсин (фермент) – 0,04 г.
  3. Соль – столовая ложка с горкой.
  4. Вода – 30 граммов.

Нагрейте молоко примерно до 35 градусов – это лучшая температура для эффективной реакции сычужного фермента. Воспользуйтесь специальным кухонным градусником.

Пепсин отмерить сложно, поэтому возьмите его на кончике ножа. Растворите в кипяченой воде комнатной температуры и смешайте с теплым молоком.

Примерно через полчаса молоко ферментируется и станет похожим на желе. Нарежьте его на мелкие квадратики, чтобы выпустить сыворотку, и оставьте на 15-20 минут.

Слейте сыворотку и переложите «твердое молоко» в дуршлаг или специальную дырчатую форму для сыров. Дайте отстояться еще 2 часа. За это время лишняя сыворотка окончательно стечет.

Переверните форму на сухую чистую тарелку и оставьте еще на пару часов.

Приступаем к посолу. Растворите соль в сыворотке, опустите сыр в рассол и оставьте на ночь.

Армянский сыр, заплетенный в косички, является диетическим, потому что готовится из нежирных сортов молока. Он относится к рассольным сычужным сырам и сродни сулугуни.

  1. Молоко – 4 литра.
  2. Вода – 8 литров.
  3. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  4. Сычужный фермент – 1 грамм.
  5. Соль – 200 г.
Читать еще:  Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

На водяной бане нагрейте молоко до 36-38 градусов, постоянно помешивая. Разведите по отдельности лимонную кислоту и фермент в четверти стакана молока или воды, смешайте их с подогретым молоком и отставьте в теплое место. Для сохранения тепла кастрюлю можно обернуть одеялом.

Через час подогрейте кастрюлю буквально 5-7 минут на среднем огне. Разрежьте желеобразную массу на кубики и слейте сыворотку. Дайте отстояться еще 30 минут.

Нагрейте воду в другой емкости до 70-80 градусов и выложите в нее сырные кусочки. Мешайте их в воде деревянными лопатками около 15 минут.

Наденьте резиновые перчатки и продолжайте вымешивание руками. Температуру воды поддерживайте постоянной.

Постепенно начинайте растягивать сыр, формировать нити и перекладывать их в соленый раствор. На 1 литр воды следует взять 200 г соли.

Оставьте нити на сутки в рассоле, потом отожмите их и сплетите косички.

Плавленый со специями

  1. Очень жирный творог – 1 кг.
  2. Масло растительное без запаха или растопленное сливочное – 3 столовые ложки.
  3. Соль и сода – по половинке чайной ложки без горки.
  4. Вода (или разбавленное молоко) – 2 литра.
  5. Паприка и пажитник – по 1 чайной ложке.

Оставьте творог в морозилке на ночь. Воду доведите до кипения и поместите в нее замороженный творог, варите 15-20 минут. Процедите через марлю, положенную в дуршлаг до полного стекания жидкости.

Смешайте творог с солью, содой и маслом. Переложите в толстостенную кастрюлю и варите до однородности, примерно 10 минут. Если будет чувствоваться привкус соды, то можно добавить ложечку уксуса и щепотку сахара.

Возьмите бумагу для выпечки (пергамент), посыпьте ее смесью специй и солью. На край выложите сырную массу и заверните рулетом. Охладите в холодильнике. Через 2 часа можно пробовать.

Каждый сырок – в свой коробок

Домашний сыр необходимо хранить в холодильнике не дольше недели, ведь вы не добавляете в него консервантов, а значит, бактерии размножаются быстрее. Но, как правило, домочадцы съедают вкуснейшее блюдо буквально за день-два и приходится варить новую порцию.

Способы хранения зависят от вида продукта. Например, творог ни в коем случае нельзя хранить в полиэтиленовых кульках – он там задыхается и быстро киснет. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Это самый быстропортящийся вид сыров – день-два, и появляется кислинка и неприятный запах.

Положите в морозилку, творог и сыр из тех продуктов, которые при размораживании не теряют своих полезных свойств.

Адыгейский, брынза и сулугуни прекрасно чувствуют себя в емкости из нержавейки или эмали.

Идеальное место для хранения сыра – отделение для овощей в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку, чтобы обеспечить герметичность.

Если холодильника под рукой не оказалось, он сломался или вы выехали на природу, в путешествие, а на улице жарко, то возьмите хлопчатобумажную ткань, смочите ее в соленой воде, отожмите и заверните сыр. Положите в темное, хорошо проветриваемое место.

Полезные советы и рекомендации

  1. Если вы хотите получить твердый сыр, как в магазине, то следует использовать тяжелый пресс, именно от давления зависит плотность. Но на вкус это все равно не повлияет, поэтому хорошо подумайте, нужно ли вам это?
  2. Сыру необходимо созреть, дайте возможность ему полежать. Его вкус будет более насыщенным и пикантным. Он хорошо созреет, если его масса будет больше полкилограмма.
  3. Для придания формы можно взять обычный дуршлаг.
  4. Пересоленные сычужные или рассольные сыры нужно вымачивать, лишняя соль уйдет в воду.

Заключение

Если вы хотите приготовить домашние сыры, исходя из экономии, то вряд ли вы много выиграете. Но зато будете уверены в свежести продукта и качестве ингредиентов. Знаете, чем ваш сыр будет отличаться от магазинного? Он будет приготовлен с любовью, а значит, принесет двойную пользу вашей семье.

Сыр домашний

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра → Сыр домашний

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Рецепт домашнего сыра — нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье — себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Распробовали новый рецепт домашнего сыра — повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления — и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Читать еще:  Польза и вред краснокочанной капусты для здоровья человека, противопоказания

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Сыр домашний

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра → Сыр домашний

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Рецепт домашнего сыра — нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье — себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Распробовали новый рецепт домашнего сыра — повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления — и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.


Название заболевания: Гемофильная инфекция тип b

Название заболевания: Гемофильная инфекция тип b Название заболевания: Гемофильная инфекция тип b Варианты вакцин Современные вакцины представляют собой...

29 04 2024 19:58:33

Как лечить ушиб кости

Как лечить ушиб кости Как лечить ушиб кости Ушиб костной ткани лечение Как вылечить ушиб кости естественным способом Костный ушиб образуется, когда повреждаются фиброзные ткани...

28 04 2024 1:24:41

Гепариновая мазь для кожи лица – инструкция по применению

Гепариновая мазь для кожи лица – инструкция по применению Гепариновая мазь для кожи лица – инструкция по применению Применение гепариновой мази от морщин Не только специальные кремы для лица способны ухаживать за...

27 04 2024 20:30:11

Удаление камней из почек

Удаление камней из почек Израильские специалисты создали новую технологию дробления камней в почках На ежегодной урологической конференции, которая...

26 04 2024 14:57:51

Жизненный цикл Неглерии Фоулера, симптомы и лечение инвазии

Жизненный цикл Неглерии Фоулера, симптомы и лечение инвазии Неглерия Фоулера: распространение и ареал обитания, симптомы и лечение Неглерия Фоулера...

25 04 2024 15:54:57

35 неделя беременности

35 неделя беременности Беременность 35 недель 35 неделя беременности – сколько месяцев? Если вы вступили в 35 неделю беременности, то это значит, что 8,5...

24 04 2024 21:56:55

Какие таблетки принимать при брадикардии: список и рекомендации

Какие таблетки принимать при брадикардии: список и рекомендации Обзор эффективных препаратов при брадикардии: особенности применения, противопоказания и...

23 04 2024 5:10:25

Как ведут себя дети перед рождением: шевеления в схватках, активность перед родами

Как ведут себя дети перед рождением: шевеления в схватках, активность перед родами Всегда ли ребенок перед родами затихает и не шевелиться: как не...

22 04 2024 16:48:11

Что делать при поллинозе у детей

Что делать при поллинозе у детей Лечение поллиноза у ребенка: что нужно знать Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшнего обсуждения – лечение...

21 04 2024 21:52:29

Как укреплять мышцы спины

Как укреплять мышцы спины Упражнения для укрепления мышц спины в домашних условиях и зале Спина – одна из самых уязвимых частей тела. По частоте проблем,...

20 04 2024 12:50:20

Как правильно использовать ЛФК при туберкулезе легких

Как правильно использовать ЛФК при туберкулезе легких Методика ЛФК при туберкулезе легких К занятиям можно приступать после нормализации температуры тела,...

19 04 2024 6:43:55

Компот из черной рябины польза и вред

Компот из черной рябины польза и вред Компот из черной рябины польза и вред Что дает организму черноплодная рябина (арония) и кому она противопоказана? Арония черноплодная – кустарник, который...

18 04 2024 15:38:48

Прополис для детей

Прополис для детей Прополис для детей Прополис для детей Прополис при правильном использовании способен принести немало пользы организму. Взрослые могут довольно смело...

17 04 2024 7:44:45

Какие обезболивающие помогают при головной боли?

Какие обезболивающие помогают при головной боли? Какие обезболивающие помогают при головной боли? Какие обезболивающие помогают при головной боли? Лечение головной боли (если говорить точнее, то...

16 04 2024 4:56:28

Галакторея: причины, симптомы и лечение

Галакторея: причины, симптомы и лечение Галакторея: причины, симптомы, диагностика и лечение Что такое галакторея? Галакторея – это распространенная...

15 04 2024 23:12:40

Как определить плотность костей и повысить

Как определить плотность костей и повысить Как определить плотность костей и повысить Мы редко задумываемся о том, прочны ли наши кости. Как следствие,...

14 04 2024 15:12:50

Статистический сборник 2016 год

Статистический сборник 2016 год Статистический сборник 2016 год Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2016 Тип документа: Статистические сборники Номер регистрации: 03/653-р Дата...

13 04 2024 21:39:23

Лечение потницы у взрослых — препараты и народные средства

Лечение потницы у взрослых — препараты и народные средства Причины потницы у взрослых, лечение, симптомы, профилактика Потница — это раздражение кожного...

12 04 2024 14:31:25

Слабый иммунитет. Причины. Симптомы. Лечение.

Слабый иммунитет. Причины. Симптомы. Лечение. Слабый иммунитет. Причины. Симптомы. Лечение. Ослабленный иммунитет: причины и признаки Иммунная система человека (ИС) – это комплекс взаимосвязанных...

11 04 2024 8:23:53

Более дешевые аналоги препарата Скинорен

Более дешевые аналоги препарата Скинорен Более дешевые аналоги препарата Скинорен Угревая сыпь на лице, поверхностные высыпания, жирность и шелушение кожи...

10 04 2024 16:50:37

Как лечить пелёночный дерматит у детей: фото заболевания, лечение Комаровского

Как лечить пелёночный дерматит у детей: фото заболевания, лечение Комаровского Как лечить пелёночный дерматит у детей: фото заболевания, лечение Комаровского Как лечить пелёночный дерматит у детей: фото заболевания, лечение...

09 04 2024 20:18:40

Капецитабин (Кселода)

Капецитабин (Кселода) В состав таблеток входит активный компонент капецитабин. Дополнительные составляющие: лактоза, гипромеллоза, натрия кроскармеллоза,...

08 04 2024 19:15:22

Пропосол спрей — инструкция по применению (Пропосол при ангине и фарингите), аналоги (Пропосол Н, Гексорал и др.)

Пропосол спрей — инструкция по применению (Пропосол при ангине и фарингите), аналоги (Пропосол Н, Гексорал и др.) Спрей Пропосол содержит (на один...

07 04 2024 6:15:42

Правая рука не действует

Правая рука не действует Почему немеет правая рука: чем и как лечить, упражнения Дискомфорт и временная потеря чувствительности правой руки может носить...

06 04 2024 17:24:19

Как быстро снять головную боль в домашних условиях

Как быстро снять головную боль в домашних условиях Как быстро убрать головную боль в домашних условиях: 10 советов Головная боль может быть временным...

05 04 2024 17:41:26

Причины выделения мочи при чихании

Причины выделения мочи при чихании Причины выделения мочи при чихании Лечение недержания мочи у женщин при чихании Недержание мочи – деликатная и частая проблема, доставляющая немалый...

04 04 2024 22:45:47

Как правильно сдавать анализ кала

Как правильно сдавать анализ кала Как сдать анализ кала? Как собрать, куда и как сдавать анализ кала? Каждому человеку хотя бы раз приходилось сдавать кал...

03 04 2024 0:32:36

Таблетки Пирантел 250 от глистов для взрослых: инструкция по применению

Таблетки Пирантел 250 от глистов для взрослых: инструкция по применению В составе препарата в таблетках содержится активный компонент пирантел, а также...

02 04 2024 11:55:39

После прививки акдс температура 38 что делать

После прививки акдс температура 38 что делать После прививки акдс температура 38 что делать Температура после прививки АКДС: сколько дней держится, что делать? Введение вакцины АДКС помогает защитить...

01 04 2024 17:55:22

Иммуноглобулин во время беременности при отрицательном резусе матери: суть действия, правила введения

Иммуноглобулин во время беременности при отрицательном резусе матери: суть действия, правила введения Инъекции иммуноглобулина при отрицательном...

31 03 2024 9:46:31

Услуги

Услуги Услуги Услуги Москва Добро пожаловать на страницы портала услуг Москвы! Перспективная ниша обслуживания заслуживает отдельного внимания. Узкопрофильные...

30 03 2024 18:30:45

Диета для поднятия иммунитета

Диета для поднятия иммунитета Диета для поднятия иммунитета Диета для повышения иммунитета Эффективность: лечебный эффект через 3 недели Сроки: 1-3 месяца и более Стоимость продуктов:...

29 03 2024 13:16:47

Грыжи под глазами: лечение и профилактика, удаление

Грыжи под глазами: лечение и профилактика, удаление 3 метода эффективного избавления от грыжи под глазами Люди, которые заботятся о своем внешнем виде,...

28 03 2024 8:13:34

Отличительные признаки строения гермафродитной проглоттиды

Отличительные признаки строения гермафродитной проглоттиды Отличительные признаки строения гермафродитной проглоттиды Проглоттида представляет собой...

27 03 2024 22:28:16

Можно ли принимать Пирантел при грудном вскармливании

Можно ли принимать Пирантел при грудном вскармливании Можно ли принимать Пирантел при грудном вскармливании Можно ли кормящей маме принимать «Пирантел» при лечении паразитов? Зачастую иммунная функция...

26 03 2024 12:20:27

Лапароскопия при эндометриозе

Лапароскопия при эндометриозе Лечение эндометриоза с помощью лапароскопии При возникновении показаний к хирургическому вмешательству при эндометриоидной...

25 03 2024 10:16:52

Удаление поджелудочной железы и жизнь без нее

Удаление поджелудочной железы и жизнь без нее Удаление поджелудочной железы Поджелудочная железа является важным органом, который несет ответственность за...

24 03 2024 14:55:28

Демодекоз у детей

Демодекоз у детей Симптомы и лечение демодекоза у детей Демодекоз – это кожное заболевание, вызванное клещом рода Demodex. Симптомы демодекоза у детей...

23 03 2024 7:37:18

Как восстановить речь после инсульта: восстановление с помощью упражнений, медикаментозных и народных средств

Как восстановить речь после инсульта: восстановление с помощью упражнений, медикаментозных и народных средств Как восстановить речь после инсульта:...

22 03 2024 13:30:50

Причины запоров у грудничка при смешанном вскармливании, как наладить стул у ребенка?

Причины запоров у грудничка при смешанном вскармливании, как наладить стул у ребенка? Запоры у грудничка при смешанном вскармливании: что делать? Молодым...

21 03 2024 11:49:59

Метрогил и особенности его применения для ингаляций

Метрогил и особенности его применения для ингаляций Метрогил и особенности его применения для ингаляций Препарат Метрогил или Метронидазол представляет...

20 03 2024 13:50:45

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма Все про аллергию...

19 03 2024 10:31:25

Бег во время месячных: разбираем все за и против

Бег во время месячных: разбираем все за и против Беговые тренировки во время менструации Когда у женщины наступает период менструации, организм может...

18 03 2024 4:52:28

Гной в горле: причины, симптомы, фото — что делать и как лечить?

Гной в горле: причины, симптомы, фото — что делать и как лечить? Гной в горле: причины, симптомы, фото — что делать и как лечить? Гной в горле Гной в горле – клинический признак специфического характера, который...

17 03 2024 3:11:43

Аркадий — значение имени

Аркадий — значение имени Аркадий — значение имени Мужское имя Аркадий - значение имени Значение имени Аркадий: имя для мальчика означает «счастливый», «удачливый», «блаженный»....

16 03 2024 17:39:39

Киста в грудных железах опасно ли это

Киста в грудных железах опасно ли это Киста молочной железы (груди) Киста молочной железы — распространенная патология, представляющая собой капсулу с...

15 03 2024 15:58:26

К какому врачу обращаться при остеохондрозе позвоночника

К какому врачу обращаться при остеохондрозе позвоночника К какому врачу обращаться при остеохондрозе позвоночника К какому врачу обратиться с остеохондрозом позвоночника Остеохондроз — хроническая...

14 03 2024 16:59:58

Эффективные лекарства от простуды: лечим ОРВИ и ОРЗ

Эффективные лекарства от простуды: лечим ОРВИ и ОРЗ Эффективные лекарства от простуды: лечим ОРВИ и ОРЗ Эффективные препараты для детей при простуде, ОРВИ и гриппе Заботливые родители всегда стараются...

13 03 2024 2:20:52

Аскариды у собак и щенков: помочь любимцу – реально. Практические рекомендации для владельцев

Аскариды у собак и щенков: помочь любимцу – реально. Практические рекомендации для владельцев Аскариды у собак и щенков: помочь любимцу – реально. Практические рекомендации для владельцев Как лечить глисты–аскариды у собаки, и передаются ли они...

12 03 2024 9:33:31

Паразиты

Паразиты Паразиты Наиболее значимые для человека паразиты 1. Вирусы и микроорганизмы - внутриклеточные паразиты. Мы знаем вирусы гриппа, гепатита, полиомиелита,...

11 03 2024 6:48:49

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::