Семья, здоровье и благополучие    


Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта? Как можно использовать пахту в кулинарии?

Пахта это жидкость которая остается после взбивания масла. Помните , раньше для торта масло сначала взбивали и оставалась водичка? Вот это она и есть. Эта пахта очень полезна для желудка и так же можно использовать ее в кулинарии, например, ставить на ней тесто. Только ведь ее много не бывает. Это когда деревенскую сметану целый таз сбивают, то тогда стакан может выйти.

Пахта — это обезжиренная молочная жидкость, который получается как побочная продукт в результате переработки коровьего молока, а именно при его взбивке, то есть при изготовлении самого обычного для нас масла.

Пахта, это тоже самое, что и сыворотка. Только сыворотка образуется после того как делают творог, а пахта, образуется после взбивания сливок в масло( отделяется жидкость отдельно , а молочный жир отдельно, то есть пахта и масло). Использовать ее можно при приготовлении теста.

ПАХТА (пахтанье) — это обезжиренная жидкость, полученная как побочный продукт производства при сбивании сливочного масла. Пахту употребляют в пищу, еще ее используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также скармливают сельскохозяйственным животным.

В пахте много кальция, а жиров очень мало.

В молочной промышленности при производстве масла появляеться пахта.Чтоб было более понятно обьясню своими словами,что это такое.С молока через сепараторы отделяют сливки так вот сливки перекачивают в танки а жидкость которая остается называется «обрат» эту жидкость тоже собирают в емкость тоесть танк и ее используют при производстве сыров, для добавления в пастеризоированое молоко,для производства сухого молока и еще много чего.Далее сливки которые получили проганяют через второй сепаратор который отбирает высокожирные сливки из которых делают сливочное масло ,а то что остается это и есть пахта.В ней еще очень много жира ее тоже перекачивают в танки и из нее очень много молочных продуктов делают и не только в частности пахта используется в производстве конфет тортов и тд а современная сгущенка это 100 процентов делается из пахты

Пахта — описание свойств, вред и польза продукта, фото, применение в кулинарии

Пахта: свойства

Калорийность: 62.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пахта:
Белки: 3 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 4.8 г.

Пахта – обезжиренный продукт, который обладает биологической активностью. Называют ее еще и «масленка». Имеет этот продукт характерную густую консистенцию и вкус с ощутимой остротой. По сути, это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В современной промышленности получить пахту можно путем соединения нежирного молока и специальных штаммов бактерий.

На основе пахты в некоторых странах делают диетические кисломолочные напитки, концентраты, детское питание и пищевые добавки. Вкус этого продукта чем-то похож на йогурт.

Фотографии пахты

Выбор и хранение

При выборе пахты стоит особое внимание уделить тому факту, что продукт не должен переохлаждаться и замораживаться, так как пользы от него не будет. Срок хранения пахты небольшой, из-за содержания живых бактерий.

Полезные свойства

Польза пахты обусловлена составом этого продукта. Кроме этого, она относится к низкокалорийным продуктам, а значит, не стоит переживать за свою фигуру. Учитывая это, многие устраивают разгрузочные дни на пахте. При регулярном потреблении продукта нормализуется уровень холестерина в крови. Еще пахта обладает противоатеросклеротическим эффектом.

Входит в состав пахты лецитин, который принимает участие в синтезе сложных фосфорсодержащих комплексов. Учитывая это, рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания пожилым людям, детям и беременным. Есть в пахте и холин, который положительно сказывается на деятельности центральной нервной системы и печени, а также он увеличивает защитные функции клеточных мембран. Кроме этого, используют пахту в качестве легкого слабительного, а значит, она поможет избавиться от запора.

Пахта имеет способность защищать печень от ожирения, поэтому ее рекомендуется употреблять при атеросклерозе. Входит в состав этого продукта калий, который нормализует деятельность сердечнососудистой системы и снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора укрепляются кости, зубы и ногти.

Использование в кулинарии в домашних условиях

Пахта широко используется в кулинарии многих стран, причем в каждой по-своему. К примеру, в Германии на ее основе делают много разных напитков и кисломолочных продуктов, а также взбитые сливки. Учитывая тот факт, что при высоких температурах продукт теряет все свои полезные вещества, его добавляют в рецепт выпечки, которая готовится очень быстро, к примеру, оладьи.

Читать еще:  Чай с молоком: польза и вред

Кроме этого, пахта входит в рецепт многочисленных заправок и соусов, а также из нее делают холодные супы и мороженое. Используют в кулинарии и сухую пахту, в основном, для изготовления хлеба.

Чем заменить?

Если для приготовления блюда вам необходима пахта, а рядом этого продукта нет, можно воспользоваться прекрасной альтернативой. Возьмите молоко и смешайте с соком лимона или с уксусом. Пропорция такая: на стакан молока нужна 1 ст. ложка кислоты . После этого смесь нужно настоять в течение 10 мин . Вместо молока можно использовать йогурт или ¼ ст. молока. Кроме этого, заменить пахту можно сывороткой и мацони.

Вред пахты и противопоказания

Вред пахта может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Пахта – очень популярный ингредиент у шеф-поваров и обычных домохозяек. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, но особенно вкусной и пышной выходит выпечка на ее основе. Пирожки, сдобные булочки, оладьи и кексы получаются воздушными и очень нежными. Что такое пахта и какое применение она находит в кулинарии?

Пахта, или масленка – продукт, образующийся при взбивании масла (например, как сыворотка при изготовлении творога). По внешнему виду и консистенции она похожа на сливки, но только совсем не содержит характерных для них жира и калорий. Это настоящая находка для тех, кто предпочитает низкокалорийную и здоровую пищу. Ведь пахта – ценнейший источник витаминов, жирных кислот, кальция и лецитина. Этот продукт при необходимости можно быстро приготовить дома из простых ингредиентов.

Что можно приготовить из пахты?

Пахта очень востребована в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд: соусов для мяса и рыбы, заправок для салатов, выпечки (сладкой и несладкой). На ее основе даже пекут хлеб, и он получается своеобразным – пористым, с молочно-медовым вкусом. Пахту также используют для приготовления кисломолочных освежающих напитков и диетического сыра.

Для выпечки ею лучше всего заменять воду, а также добавлять в любое тесто — примерно по половине стакана. Исходный рецепт не изменится, а вот изделие получится более пышным и нежным.

По вкусу пахта напоминает обезжиренный йогурт. Для приготовления самого простого соуса с ее участием молочный продукт добавляют в майонез до нужной консистенции, потом смешивают массу с зеленью и чесноком.

Для получения полезного и освежающего напитка пахту разбавляют любым натуральным соком в соотношении 1:1. В жаркие дни на ее основе также хорошо делать летние холодные супы и окрошку.

Домашняя пахта

Еще одно весомое достоинство этого полезного продукта – возможность сделать ее самостоятельно. Есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления пахты в домашних условиях. Они позволяют сделать кисломолочный напиток буквально за считанные минуты, при этом точно рассчитав нужное количество.

Вариант № 1: пахта из йогурта и молока

Кисломолочный продукт, сделанный из таких ингредиентов, наиболее приближен по вкусу к «прототипу», получаемому при сбивании масла.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного йогурта;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать, – смешать йогурт с молоком и подержать массу 15 минут в теплом месте. Если йогурт жидкий или малой жирности, то разбавлять его молоком следует в пропорции 2:1 (2 части йогурта и 1 часть молока). Готовый продукт должен получиться текучей консистенции, обволакивающей ложку.
  2. Йогурт вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус у пахты получится более кислым. Такой кисломолочный продукт больше подходит для приготовления соусов, напитков, супов.
Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Вариант № 2: пахта из молока

Для приготовления кисломолочного напитка на такой основе лучше всего использовать лимонный сок. Его задача – заставить молоко свернуться.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса либо 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. молока любой жирности.

Приготовление:

  1. Смешайте уксус с молоком и оставьте в теплом месте как минимум на 10 минут.
  2. Такую пахту лучше всего использовать для выпечки булочек или кексов.

Можно ли и какую найти пахте замену?

При необходимости кисломолочный продукт можно заменить молочной сывороткой или 1 % кефиром. Но нужно иметь в виду, что пахта имеет в отличие от них более сливочный и нежный вкус, что немаловажно для выпечки. А вот что касается приготовления блинов, оладий, панкейков, замена пахты кефиром получится равноценной, ведь кефирная кислинка, ощущаемая в этих блюдах, будет вполне уместна.

Читайте также:

Что такое пахта и как ее использовать в кулинарии? Тот, кто знает ответ на этот вопрос, получает возможность свести близкое знакомство с очень полезным кисломолочным продуктом. Он не так популярен, как многие другие его «коллеги», но это ничуть не умаляет его достоинств – ни гастрономических, ни влияющих на здоровье.

Читайте другие интересные рубрики

Как можно использовать пахту в кулинарии

Содержание статьи

  • Как можно использовать пахту в кулинарии
  • Что такое пахта и с чем ее едят
  • Способы тепловой обработки продуктов в кулинарии

Блинчики на пахте

Блины, замешанные на пахте, получаются пышными, нежными и приятными на вкус. Их можно есть самостоятельно, дополняя маслом, джемом, сметаной. Эти блинчики подходят и для фарширования сладкими или солеными начинками.

— 500 мл пахты;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 0,5 ч. ложки соли;
— растительное масло для жарки;
— сливочное масло для смазки.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте пахту и взбейте все еще раз. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, перемешивайте его миксером или венчиком. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в яично-пахтовую массу, не прекращая взбивание. Влейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Порциями выливайте на сковороду тесто и, наклоняя ее, распределяйте его по поверхности. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой. Складывайте готовые блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте изделия теплыми.

Из блинов, приготовленных на пахте, можно сделать аппетитный пирог. Сложенные стопкой промасленные блины обмажьте яйцом, взбитым с парой ложек свежей пахты. Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте до румяной корочки. Подавайте пирог со сметаной, медом или кисловато-сладким вареньем.

Суп на пахте с крапивой и яблоками

Этот освежающий суп стоит приготовить поздней весной или в начале лета. Он богат витаминами и прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Подавайте суп холодным, так он особенно вкусен.

— 1,5 л пахты;
— 3 ст. ложки измельченных листьев молодой крапивы;
— 0,5 стакана риса;
— пучок зелени (петрушки, укропа) ;
— 2 кисло-сладких яблока;
— 0,5 стакана сметаны;
— соль.

Рис сварите в подсоленной воде и охладите. Крапиву обдайте кипятком и мелко нарежьте. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте плоды мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю, всыпьте измельченную зелень петрушки и укропа, залейте охлажденной пахтой и перемешайте. Подсолите суп по вкусу и подавайте, заправив сметаной. Такой суп особенно вкусен со свежим ржаным хлебом.

Пахта — что это за продукт

Молоко и производные от него продукты всегда ценились людьми за свои полезные качества для здоровья человека. Так, одним из ценных кисломолочных напитков считается пахта. Данное слово известно не всем, поэтому сегодня мы узнаем, что же это такое, какова польза продукта для организма, где применяется и кому нельзя его употреблять. Стоит сразу отметить, что пахта является настоящим кладом витаминов и минералов, но обо всем по порядку.

Читать еще:  Что делает и что лечит стоматолог-ортопед

Что такое пахта и чем она полезна

Итак, пахта — это обезжиренные сливки, сыворотка, получаемая в процессе взбивания масла. Ее еще называют пахтанье и масленка. Представляет собой жидкость белого цвета, напоминающую молоко. Имеет специфический привкус и консистенцию густой сметаны. Кисломолочный продукт широко применяется в кулинарии и косметологии, обладая рядом полезных качеств.

Состав продукта

Польза пахты для человеческого организма обуславливается богатым витаминным составом и наличием множества микроэлементов, минералов:

  • лецитин;
  • лактоза;
  • холин;
  • биотин;
  • белки;
  • фосфолипиды;
  • витамины групп А, В, С, D, E;
  • минералы: фосфор, алюминий, медь, железо, калий, магний, молибден, натрий, кальций, йод, фтор, селен, марганец, цинк, кобальт.

Полезные свойства

Кроме вышеперечисленных полезных свойств пахта обладает рядом других положительных качеств:

  • Содержит более 8 витаминов, которые стимулируют все органы и системы работать, как один слаженный механизм. Это делает напиток незаменимым для людей со слабым иммунитетом.
  • Улучшает работу кишечника, нервной системы, устраняет вредное воздействие лекарств, антибиотиков.
  • Помогает регенерировать клеточный, тканевой материал, пополняет организм энергетическими запасами.
  • Улучшает функционирование печени, борется с холестериновыми бляшками, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Является одним из средств, предотвращающих появление атеросклероза.
  • Наличие молочного сахара устраняет процессы брожения в кишечнике, метеоризм.
  • Эффективно утоляет голод и жажду.
  • Обладает легким слабительным эффектом, устраняя запоры.
  • Ускоряет обменные процессы, способствует похудению.
  • Способствует понижению уровня холестерина, предупреждает инфаркты, инсульты.
  • Укрепляет ногти, зубы, скелет.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность обезжиренных сливок составляет около 40 ккал на 100 г готового продукта. Соотношение питательных веществ следующее: белки – 36,86%, жиры – 9,8%, углеводы – 53,34%. Благодаря низкой калорийности употребление масленки рекомендовано людям с избыточным весом с целью избавления от этой проблемы путем нормализации обмена веществ. Малое количество жиров пахты способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Технология производства

Современная технология приготовления сильно отличается от первоначальной. Раньше коровье молоко очень долго взбивали для получения масла. В результате отделялась жидкость, получившая название масленка. Производство пахты на сегодняшний день заключается в добавлении к обезжиренному молоку кисломолочных бактерий, результатом жизнедеятельности которых является переработка сахаров в молочную кислоту. Получается густой белый напиток с характерным запахом и привкусом.

Применение

Благодаря множеству положительных свойств пахта подходит людям всех возрастов. Обезжиренные сливки можно употреблять как самостоятельный продукт, выпивая до, во время или после еды. Им прекрасно утоляют жажду жители таких жарких стран, как Пакистан, Индия, Турция. Такой способ считается самым полезным, поскольку пахта сохраняет все питательные вещества, витамины и минералы.

В кулинарии

Пахта в кулинарии часто используется для выпечки булочек, блинов, кексов, пирожных, кремов и десертов. Масленка является одним из главных ингредиентов ирландского содового хлеба. В процессе реакции кисломолочного продукта с гидрокарбонатом натрия или разрыхлителем происходит выделение двуокиси углерода, которая делает выпечку нежной, воздушной. В Британии пахтанье тоже является главным компонентом хлеба домашнего производства.

Жители Австралии готовят из пахты вкусное сливочное масло, а затем намазывают им бутерброды. Болгария славится производством из обезжиренных сливок других кисломолочных продуктов путем добавления разных видов бактерий для сквашивания. В Венгрии отдают предпочтение сладким напиткам из пахты, которую сначала пастеризуют, а затем сдабривают ароматизаторами и закваской.

В Германии из пахтанье производят множество разных напитков, масло, сыр, творожные массы. Люди, контролирующие свой вес, могут заменять сметану, кефир, добавляя продукт к таким блюдам, как салаты, супы, каши, кофе. Если же соединить пахту с оливковым маслом, белками куриных яиц, соком лимона и специями, то затем путем взбивания можно получить домашний полезный майонез.


Как сделать артроскопию коленного сустава бесплатно по ОМС в 2019 году

Как сделать артроскопию коленного сустава бесплатно по ОМС в 2019 году Список клиник артроскопия по омс Операции по полису ОМС В рамках ОМС хирургическое...

19 04 2024 21:40:12

Аджисепт

Аджисепт Аджисепт (Agisept) Действующее вещество: Инструкция по медицинскому применению АджисептИнструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-003256/07...

18 04 2024 4:20:53

Как ревматоидный артрит влияет на организм?

Как ревматоидный артрит влияет на организм? Ревматоидный артрит. Симптомы, причины, диагностика и лечение ревматоидного артрита. Суставы Соединительные...

17 04 2024 23:47:47

Как использовать галитометр и какие есть другие способы для определения у себя запаха изо рта?

Как использовать галитометр и какие есть другие способы для определения у себя запаха изо рта? Тест на плохой запах изо рта Неприятный запах изо рта часто...

16 04 2024 13:58:52

Отравление квасом

Отравление квасом Что делать при отравлении квасом — симптомы и последствия Отравление квасом – не редкое явление в теплые месяцы года. Напиток пользуется...

15 04 2024 15:27:11

Перитонит диета после операции

Перитонит диета после операции Питание при перитоните Питание при перитоните – это правила диеты и требования к рациону взрослых и детей с воспалительным...

14 04 2024 16:47:40

Комплекс упражнений при болезни Бехтерева

Комплекс упражнений при болезни Бехтерева Лечебная физкультура Видео-упражнения по лечебной физкультуре (ЛФК) при болезни Бехтерева обновлены в 2014 и в...

13 04 2024 0:59:55

Что означают родинки, расположенные на лице

Что означают родинки, расположенные на лице Что означают родинки, расположенные на лице Что означают родинки на лице у женщин? Родинка или родимое пятно – скопление клеток кожи, в которых содержится...

12 04 2024 3:28:26

Седал-М® (Sedal-M®)

Седал-М® (Sedal-M®) Состав Седал-М В состав Седал-М входит 150 мг метамизола натрия, 15 мг фенобарбитала, 300 мг парацетамола, 50 мг кофеина, 10 мг...

11 04 2024 1:43:24

Бронхит у грудных детей

Бронхит у грудных детей Бронхит у грудных детей Как лечить бронхит у грудничка — симптомы и признаки у новорожденных младенцев Природа задумала так, что маленький ребенок...

10 04 2024 14:50:26

Полынь

Полынь Полынь Полезные свойства полыни горькой и применение настойки травы Ботаническая характеристика полыни Полынь относится к семейству сложноцветных....

09 04 2024 4:33:51

Что означает положительный результат уреазного теста?

Что означает положительный результат уреазного теста? Что означает положительный результат уреазного теста? Что такое уреазный тест: суть метода, достоинства и недостатки Актуальность выбора идеального метода...

08 04 2024 8:57:29

Хилак форте: инструкция по применению

Хилак форте: инструкция по применению Хилак форте - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название: Хилак форте...

07 04 2024 21:36:13

Гиперкальциемия

Гиперкальциемия Гиперкальциемия Боль в животе Бред Галлюцинации Запор Избыточная выработка мочи Нарушение сердечного ритма Обезвоживание Образование...

06 04 2024 9:42:40

Причины интоксикации организма при запоре: симптомы и методы лечения

Причины интоксикации организма при запоре: симптомы и методы лечения Причины интоксикации организма при запоре: симптомы и методы лечения Каловая интоксикация организма при запоре Запор или констипация представляет собой...

05 04 2024 9:18:57

Сироп из арбузного сока

Сироп из арбузного сока Сироп из арбузного сока Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться...

04 04 2024 6:52:19

Как быстро избавиться от пивного перегара

Как быстро избавиться от пивного перегара Как быстро избавиться от пивного перегара Убираем запах перегара изо рта подручными средствами Многим знакома ситуация, когда из-за резкого неприятного...

03 04 2024 7:30:29

Как вывести токсины алкоголя из организма

Как вывести токсины алкоголя из организма Очищение организма от последствий алкогольной интоксикации Знание о том, как очистить организм от алкоголя,...

02 04 2024 12:35:55

Как выбрать электронные качели для новорожденных детей?

Как выбрать электронные качели для новорожденных детей? Как выбрать электронные качели для новорожденных детей? Как выбрать электрокачели для новорожденных? Отзывы врачей об электрокачелях для новорожденных На...

01 04 2024 1:31:35

Эффективное лечение тубоотита в домашних условиях

Эффективное лечение тубоотита в домашних условиях Какими лекарствами лечить тубоотит в домашних условиях. Инфекции в слуховой трубе могут вызывать...

31 03 2024 9:23:40

Что делать при повышенном или пониженном Д-димере у беременных — рекомендации доктора

Что делать при повышенном или пониженном Д-димере у беременных — рекомендации доктора Что делать при повышенном или пониженном Д-димере у беременных — рекомендации доктора Что делать при повышенном или пониженном Д-димере у беременных —...

30 03 2024 8:35:44

Аутоиммунный зоб: особенности течения загадочной болезни

Аутоиммунный зоб: особенности течения загадочной болезни Все о щитовидной железе: заболевания, симптомы и лечение Мы попросили Ларису Бавыкину,...

29 03 2024 12:53:32

Отравление консервами

Отравление консервами Консервы давно стали незаменимыми в повседневной жизни людей благодаря простоте приготовления, питательности и необычному вкусу блюд...

28 03 2024 9:43:49

Что делать, если не получается зачать ребенка несколько лет подряд?

Что делать, если не получается зачать ребенка несколько лет подряд? Что делать, если не получается зачать ребенка несколько лет подряд? 10 главных ошибок при попытке забеременеть Скорее всего, у вас есть хотя бы одна...

27 03 2024 0:45:39

Когда покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного Можно ли покупать вещи еще до рождения ребенка, или Почему нельзя делать покупки во время беременности? Многие...

26 03 2024 19:48:44

Можно ли при ангине ходить в баню

Можно ли при ангине ходить в баню Можно ли в баню при ангине? Можно ли париться в бане при развитии ангины? Баня – место со специфическим микроклиматом и...

25 03 2024 20:45:31

Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция. Отзывы, методика

Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция. Отзывы, методика Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция детям, взрослым Гидрокортизон - синтетический гормон из...

24 03 2024 6:43:19

Как использовать борный спирт для лечения отита у взрослых и детей

Как использовать борный спирт для лечения отита у взрослых и детей Как лечить отит у детей и взрослых борным спиртом Увы, практически каждый человек...

23 03 2024 23:26:20

Как пить Перекись водорода по Неумывакину?

Как пить Перекись водорода по Неумывакину? Как пить Перекись водорода по Неумывакину? Как пить перекись водорода по Неумывакину – схема приема внутрь По мнению “Лучшего народного целителя России”,...

22 03 2024 0:59:44

Значение имени Любовь

Значение имени Любовь Значение имени Любовь Значение имени Любовь, характер и судьба Значение имени Любовь: это имя для девочки означает «желанная», «возлюбленная»....

21 03 2024 14:58:28

Как правильно использовать солнцезащитный крем для лица или свобода от пигментных пятен

Как правильно использовать солнцезащитный крем для лица или свобода от пигментных пятен Солнцезащитный крем от пигментных пятен Лето, море, солнце —...

20 03 2024 22:25:58

Аллергическая бронхиальная астма у детей

Аллергическая бронхиальная астма у детей Аллергическая бронхиальная астма у детей: симптомы и лечение, полезные рекомендации Одной из самых тяжелых...

19 03 2024 18:19:14

Анализы на инфекции при беременности

Анализы на инфекции при беременности Анализ крови на инфекции во время беременности Анализы при беременности. Какие анализы нужно сдать будущей маме? Как...

18 03 2024 21:53:27

Свечи, уколы, таблетки Полиоксидоний: инструкция по применению для детей и взрослых

Свечи, уколы, таблетки Полиоксидоний: инструкция по применению для детей и взрослых Полиоксидоний ® инструкции и схемы Суппозитории 6 мг Внимательно...

17 03 2024 15:48:27

Что делать при болях внизу живота отдающих в задний проход

Что делать при болях внизу живота отдающих в задний проход Что делать при болях внизу живота отдающих в задний проход Боль внизу живота отдающая в задний проход Если появилась боль внизу живота отдающая в задний...

16 03 2024 5:43:23

Протеиновый коктейль: польза и вред для взрослых и подростков

Протеиновый коктейль: польза и вред для взрослых и подростков Со скольки лет можно принимать протеин? Протеин по своему составу представляет собой...

15 03 2024 14:35:25

Паразиты не влияют на вес и аппетит! Как понять, что у вас глисты?

Паразиты не влияют на вес и аппетит! Как понять, что у вас глисты? Паразиты не влияют на вес и аппетит! Как понять, что у вас глисты? Влияние паразитов на аппетит 27 апреля 2017, 12:41 Эксперт статьи: Блинова Дарья...

14 03 2024 13:47:32

Панкреатит после удаления желчного пузыря

Панкреатит после удаления желчного пузыря Панкреатит после удаления желчного пузыря Поджелудочная железа и желчный пузырь тесно связаны между собой. Об...

13 03 2024 8:40:31

Чем отличается Сыроедение от вегетарианства, подходы к питанию, различия и недостатки!

Чем отличается Сыроедение от вегетарианства, подходы к питанию, различия и недостатки! Чем отличается Сыроедение от вегетарианства, подходы к питанию, различия и недостатки! Чем сыроедение отличается от вегетарианства? Дата публикации 23...

12 03 2024 13:22:58

Как выглядит на снимке симфиз лобковой кости

Как выглядит на снимке симфиз лобковой кости Что такое лобковый симфиз? Лобковым симфизом в медицине называется место соединения боковых костей таза в...

11 03 2024 20:10:18

Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы

Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы Дихлорэтан, это не клей, а химическое соединение....

10 03 2024 1:10:47

Когда можно плавать в бассейне после естественных родов и кесарева сечения

Когда можно плавать в бассейне после естественных родов и кесарева сечения Можно ли поехать на море или посещать бассейн после родов Восстановление после...

09 03 2024 10:43:35

Когда приходит овуляция после отмены оральных контрацептивов?

Когда приходит овуляция после отмены оральных контрацептивов? Овуляция после отмены ОК Овуляция после отмены противозачаточных Овуляция после отмены ОК,...

08 03 2024 14:37:38

Как лечить сосудистые боли в голове

Как лечить сосудистые боли в голове Как лечить сосудистые боли в голове Сосудистая головная боль: причины возникновения, методы лечения В последнее время настолько распространились...

07 03 2024 19:23:20

Бактробан мазь

Бактробан мазь Бактробан мазь Бактробан мазь назальная 2% туба 3г №1 Форма выпуска: мазь назальная г Цена действительная только для интернет заказов. Узнать цену в...

06 03 2024 18:47:48

Особенности протекания гнойного отита у взрослых

Особенности протекания гнойного отита у взрослых Гнойный отит Гнойный отит – это распространенное оториноларингологическое заболевание, гнойное воспаление...

05 03 2024 6:44:55

10 интересных украинских напитков: вам спотыкач или сыривец?

10 интересных украинских напитков: вам спотыкач или сыривец? Какой спиртной напиток называют — "Спотыкач"­ , почему у него такое название? Впервые...

04 03 2024 21:54:38

Вирусная ангина у детей лечение комаровский

Вирусная ангина у детей лечение комаровский Вирусная ангина у детей лечение комаровский АНГИНА — Здравствуйте. Врача вызывали? Алло, здесь есть кто живой? Врач еще нужен? Ой, маленький, ты один? А...

03 03 2024 13:23:47

Похудение по методу Полины Гагариной

Похудение по методу Полины Гагариной Похудение по методу Полины Гагариной Диета Полины Гагариной: совсем другое тело! Диета Полины Гагариной интересует общественность ничуть не меньше, чем ее...

02 03 2024 2:10:40

Фруктоза при грудном вскармливании

Фруктоза при грудном вскармливании Можно ли заменитель сахара при лактации Период грудного вскармливания – это удивительное и волнительное время в жизни...

01 03 2024 5:29:42

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::