Семья, здоровье и благополучие    


Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Чем отличается варенец от ряженки

Ряженка – это кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с использованием микроорганизмов – термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки.

Ряженку, приготовленную традиционным способом, относят к пробиотическим напиткам. В ее состав входят живые культуры микроорганизмов.

Варенец – это кисломолочный напиток, произведенный путем сквашивания молока, предварительно стерилизованного, с использованием термофильного молочнокислого стрептококка.

Отличительные особенности кисломолочных напитков.

  1. Варенец не имеет в своем составе болгарскую палочку, по сравнению с ряженкой. Болгарская палочка создает кислую среду в кишечнике, благодаря чему размножаются полезные микробы и погибают патогенные. Эта палочка устойчива в кислой среде, поэтому не погибает под действием желудочного сока и сохраняет свою активность при прохождении через пищеварительный тракт, снижает гнилостные процессы в кишечнике.
  2. Ряженку готовят из топленого молока, которое томят в течение трех часов при высокотемпературной обработке. Варенец готовят из стерилизованного молока. В результате томления молока его цвет и вкус меняется. Именно поэтому ряженка имеет коричневый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока, варенец имеет белый или белый с кремовым оттенком цвет и кисломолочный вкус с привкусом топленого молока. В процессе томления молока образуется меланоединовые соединения, которые придают продукту коричневый цвет и неповторимый вкус. Меланоедины – это вещества, образованные в результате реакции белков с углеводами, тем самым они снижают биологическую ценность продукта. Ученые считают, что меланоедины обладают мутогенным действием.

  1. Кисломолочные напитки содержат в своем составе минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Отличие варенца от ряженки в том, что варенец содержит меньше кальция, но больше фосфора.
  2. В состав этих кисломолочных продуктов входят витамины группы В, ниацин, никотиновая кислота, витамина С. Отличается варенец от ряженки больше содержанием витамина С, так как имеет более щадящие режимы тепловой обработки. При нагревании витамин С разрушается.

На вопрос: В чем отличие варенца от ряженки, думаю, я дала развернутый ответ. В заключении хочу отметить, что оба эти продукта полезны для организма, так как содержат витамины, минералы и имеют низкую энергетическую ценность.

В каждой национальной кухне есть свои способы приготовления кисломолочных продуктов.

Способ приготовления ряженки заимствован из украинской кухни. В его основе – сквашивание пряженого молока, в результате которого получают густой, насыщенный напиток с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, а также фосфора и кальция, необходимых для нормального функционирования организма.

В старину ряженку готовили в печи, преимущественно в холодное время года, когда возникала необходимость поддерживать тепло и хорошо протапливать жилище.

Цельное молоко наливали в специальную глиняную посуду большого объема, доводили до кипения и оставляли в разогретой печи на 5-6 часов для выпаривания. Таким образом получали пряженое молоко, которое отличается от кипяченого тем, что в нем при температуре до 100 градусов происходит длительный по времени процесс частичного расщепления белков, и продукт приобретает особую пищевую ценность.

Печь долго оставалась горячей, и упаренное молоко постепенно приобретало необходимую для ряженки консистенцию. Ему давали остыть примерно до 40 градусов, затем заправляли кислой сметаной, разливали в кринки и помещали в теплое место для созревания. В результате получалась отличная ряженка со специфическим приятным вкусом, напоминающим топленое молоко.

Похожий способ использовался и в русской кухне – для приготовления варенца. В теплое топленое молоко обязательно добавляли сливки и помещали его в хорошо разогретую печь. Секрет в том, что при температуре не ниже 120 градусов молоко не должно было вскипать. Оно томилось 6-8 часов и сгущалось за счет испарения лишней жидкости.

В печи верхний молочный слой слегка припекался, образуя толстую и необыкновенно вкусную пенку золотисто-коричневого цвета. Ее аккуратно снимали, а в подготовленное молоко добавляли закваску, полученную из простокваши. Затем продукт разливали в неглубокую посуду, сверху выкладывали пенку и оставляли не менее чем на 6 часов в холодном месте.

И ряженку, и варенец подавали к столу со сдобной выпечкой или свежим хлебом. Отличным дополнением к этим аппетитным продуктам считается мед.

В современных условиях ряженку и варенец тоже можно приготовить самостоятельно. Однако это требует определенных навыков и точного следования традиционной рецептуре. Главное – использовать нужные ингредиенты и выдерживать необходимый температурный режим, не давая молоку вскипать или остывать до температуры ниже 120-100 градусов во время выпаривания.

Сейчас эти напитки готовят промышленным способом, используя технологию сгущения цельного молока и его специальной термической обработки с последующим заквашиванием кефирными грибками и ацидофильной палочкой. Ряженка и варенец поступают в продажу как полноценные кисломолочные продукты с разным процентом жирности. Они подходят к любому столу и включаются в рацион диетического питания.

Читать еще:  Мальтозный сироп вред

Эти напитки отличаются вкусом и калорийностью: ряженка содержит больше жиров за счет добавления в ее состав сметаны.

Ну кто не любит ряженку? Она отличается нежной консистенцией и богатым сливочным вкусом. Если сравнивать её с кефиром, многие отдадут предпочтение именно ей. Также в продаже можно найти продукт под названием варенец, он очень схож по вкусу и аромату. Но все же разница между ряженкой и варенцом есть и ниже мы расскажем об отличительных чертах.

Чем отличается варенец от ряженки: основные отличия

Оба молочных продукта можно узнать по аромату топленого молока и густой консистенции. Но все же не стоит их путать. Варенец чаще всего можно найти на рынке, в супермаркете продукт представлен редко. А вот ряженка считается более популярным напитком, её можно найти на полке любого магазина.

Чем отличается ряженка от варенца:

Технология приготовления. Как производят ряженку? Молоко помещают в разогретую до определенной температуры печь, оставляют на несколько часов (температурный режим — не выше 100 градусов). Затем запеченное молоко охлаждается и добавляется кислая сметана. Последний этап — дозревание напитка в тепле.

Как производят варенец? Молоко смешивают со сливками, затем его отправляют в нагретую печь (не более 120 градусов). В нагретый напиток добавляют кисломолочные бактерии, затем его помещают в прохладу на несколько часов.

В современных условиях для приготовления напитков применяется технология сгущения цельного молока, в него добавляются грибки (ряженка) и бактерии (варенец — ацидофильная бактерия).

Вкус. Ряженка отличается более ярким вкусом топленого молока, чем варенец.

Жирность. Ряженка жирнее, так как в неё на предпоследнем этапе добавляют сметану.

Происхождение. Если верить историческим фактам в литературе, ряженку начали впервые готовить в Украине, а варенец — в России.

Что полезнее: ряженка или варенец?

Каждый из представленных напитков хорош по-своему, они содержат множество питательных веществ. Но если вы следите за фигурой и считаете практически каждую калорию, рекомендуем выбирать варенец, так как он менее жирный. Если же для вас важен вкус топленого молока, выберите ряженку.

Чем отличается ряженка от варенца? Несмотря на схожесть технологий, оба напитка готовят разными способами. Ряженку можно узнать по более яркому вкусу топленого молока и высокой жирности.

Варенец и ряженка — отличия

Секрет успеха этих молочных продуктов заключается в особенном вкусе и аромате, сильно напоминающем таковые у топленого молока. Несмотря на схожий вкус, цвет и аромат, отличия между варенцом и ряженкой все же есть, и каждое из них мы обсудим в этом материале.

Чем отличается варенец от ряженки?

Главная разница между ряженкой и варенцом заключается в технологии приготовления. Несмотря на то, что оба продукта готовились в печи, длительность приготовления и некоторые его этапы имели заметную разницу.

Как делают ряженку?

  1. Для ряженки разлитое по глубокой посуде молоко помещали в разогретую печь и оставляли в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна была превышать 100 градусов, ведь именно при такой температуре происходит расщепление белков до той стадии, которая наиболее полезна для организма и положительно сказывается на вкусовых качествах продукта.
  2. За такое длительное время молоко успевало упариться, становилось гуще и ароматнее. После длительного запекания содержимое глиняных горшков охлаждали и заправляли сметаной.
  3. Далее ряженка отправлялась в тепло для дозревания уже будучи разложенной по глиняным формам меньшего размера.

Как делают варенец?

  1. По схожей технологии готовится и варенец. Для него молоко в глиняных горшочках смешивалось со сливками и отправлялось в духовку, но при температуре вплоть до 120 градусов.
  2. Молоко нагревалось постепенно, а потому не выкипало, а покрывалось плотной золотистой корочкой, через которую все еще могла испаряться лишняя жидкость.
  3. В отличие от ряженки, теплый варенец сдабривали полезными кисломолочными бактериями, полученными из простокваши, а затем помещали продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.

В чем основная разница между варенцом и ряженкой мы разобрались, а теперь к нюансам:

  1. Во-первых, ряженка имеет заметно более выраженный привкус топленого молока, а также более высокую жирность за счет добавления сметаны в конце приготовления.
  2. Во-вторых, на современном производстве ряженку заквашивают специальными грибками, а варенец — бактериями.

Если вас интересует что полезнее: варенец или ряженка, то ответ зависит от того, какие цели вы преследуете при употреблении этих молочных продуктов. Современные ряженка и варенец одинаково сдобрены полезными для ЖКТ микроорганизмами, однако, в рамках более низкокалорийного питания стоит отдавать предпочтение варенцу, поскольку его жирность ниже.

Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Что полезнее ряженка или варенец

Чтобы организовать здоровое питание надо разнообразить рацион кисломолочными продуктами, имеющими огромную пользу для организма. Они особенно востребованы людьми старшего поколения, так как лактоза, содержащаяся в молоке, ими усваивается тяжело. Кисломолочные напитки готовят в разных странах по-своему, отличаются, естественно, состав и вкусовые пристрастия человека. Говорить же о том, что полезнее ряженка или варенец, к примеру, сложно, а именно эти продукты пользуются большой популярностью. Они имеют некоторые сходства, обладают и определенными различиями, о чем мы и хотим поговорить.

Разница в способах приготовления

Вести разговор о том, что лучше ряженка или варенец, можно, изучив состав и способ приготовления этих популярных напитков. Первая испытуемая – продукт, родом из Украины, а родиной второго считается Россия. Сначала стоит поговорить о некотором сходстве между ними, а оно заключается в способе приготовления – молоко, хотя и при разной температуре, запаривается в печи (духовке), после чего в него добавляют в него жирные молочные продукты и доводят до готовности. Как видите, определенное сходство есть, но в целом технологический процесс приготовления отличается, что и позволяет сделать определенные выводы и понять, что лучше.

Для приготовления украинского напитка молоко выпаривается при температуре менее 100 градусов, поэтому белки, содержащиеся в нем, расщепляются постепенно, и они остаются полезными для организма. Через 5-6 часов варево сдабривается жирной сметаной и отправляется для дозревания в теплое место. Что же касается российского «натурпродукта», то в емкость с молоком добавляются сливки, после чего смесь томится при температуре 120 градусов. Вместо сметаны в уваренную смесь добавлялись кисломолочные бактерии, получить которые можно из простокваши. Дозревал продукт в подвале или другом прохладном помещении. Как видите, готовятся они по-разному, а что вкуснее варенец или ряженка, это еще предстоит выяснить.

Полезные свойства и вкусовые качества

Каждый ингредиент, входящий в состав испытуемых, имеет определенную пользу, особенно если речь идет о полезных бактериях и грибках, а они в достаточном количестве присутствуют в обоих. Поэтому говорить о том, что полезнее варенец или ряженка, сложно, даже после изучения их химического состава. В них присутствует все полезное, что есть в молоке, а о его пользе сказано уже достаточно. Особого внимания заслуживает минеральный состав в виде кальция, полезного для костей и суставов, калия, натрия и серы, других полезных микро- и макроэлементов. Содержатся в них также целый комплекс витаминов, включая незаменимые витамины группы B, витамин D и многие другие.

Сложно также говорить, что лучше, учитывая присутствие в составе полезных бактерий, благотворным образом действующих на работу кишечника, а с их помощью можно избавиться от некоторых расстройств ЖКТ и дисбактериоза. Разговор о том, что вкуснее, варенец или ряженка, усложняется тем, что оба по-своему вкусные, хотя и имеют некоторые различия. Последняя имеет ярко выраженный вкус топленого молока, а за счет добавления сметаны она имеет большую жирность. В целом же, оба продукта имеют огромную пользу и свой неповторимый вкус, а об этом не спорят, как известно.

Что полезнее ряженка или варенец?

Ряженка и варенец имеют много общего и изготовляются из топленого молока. Различие заключается в жирности продуктов – в варенец добавляют сливки. Ряженка и варенец имеют в своем составе сметану и считаются довольно жирными продуктами. Раньше их изготавливали в печи, когда было необходимо прогреть жилище и укрепить свой организм. Сейчас варенец и ряженка выпускаются промышленным способом, и в их состав входят кефирные грибки и ацидофильная палочка.

В чем различие?

Ряженку считают украинским напитком. Приготовить ряженку можно на паровой бане за относительно короткий срок. В ряженке содержится большое количество жиров и её калорийность выше, чем у варенца. Этот продукт имеет более выраженный вкус топленого молока. Полезно кушать ряженку при любых проблемах с пищеварением – она имеет более низкую кислотность, чем кефир.

Варенец, в свою очередь, русский напиток, который в своем составе имеет сметану и сливки. Чтобы приготовить варенец, приходилось томить молоко в печи целую ночь. После этого ещё около семи часов продукт должен был находиться в прохладном помещении. Варенец и ряженка отличаются только ингредиентами. И первый, и второй продукт полезен для пищеварения и кишечника.

Полезные свойства

Ряженка и варенец заимствовали практически все полезные свойства молока. В них содержится большое количество кальция, фосфора, а также витамин D. В этих продуктах много белка, который необходим для нашего организма. В варенце содержится много витаминов группы В, а также калий, натрий и сера. А это в свою очередь, благоприятно влияет на нервную и сердечную систему.

Читать еще:  Рацион питания для предотвращения выпадения волос

В состав ряженки и варенца входит большое количество молочных бактерий, которые оказывают положительное воздействие на кишечник. С помощью данных продуктов можно нормализовать процесс пищеварения и победить дисбактериоз. Калорийность продуктов нельзя назвать высокой и их активно употребляют при диетическом питании. Но стоит знать, что в состав варенца входит сахар и при диабете лучше отказаться от этого продукта.

Регулярное употребление варенца и ряженки позволит победить лишние килограммы и укрепить иммунитет. Они выводят из организма вредные и токсические элементы, отлично очищают наш кишечник. Если каждый день употреблять кисломолочные напитки, кожа станет намного чище. В большинстве случаев угревая сыпь – это следствие зашлакованности организма, а варенец отлично решит эту проблему.

Кушать варенец и ряженку можно людям любых возрастов. Эти продукты редко вызывают аллергию и очень быстро усваиваются. Варенец и ряженка могут послужить отличной профилактикой атеросклероза и гипертонии. Они положительно влияют на сердце и печень.

Употреблять варенец и ряженку нужно так же, как и кефир. Этот продукт отлично дополнит мед или выпечка. Для вкуса в варенец можно добавить ягоды или фрукты. Домашний варенец и ряженка более густые, чем магазинные, и их лучше всего кушать ложкой. При молочной непереносимости продукты могут вызвать расстройство желудка.

Что полезнее: ряженка или варенец

Варенец и ряженка обладают сходными чертами, а их производство выполняется из топленого молока. Разница состоит в % жирности продукции – в первом из них содержатся сливки, но оба они включают в свой состав сметану и признаны достаточно жирными. Ранее их готовили в печи, в то время как возникала необходимость в укреплении иммунитета и прогреве дома одновременно. На данный момент их изготавливают промышленными объемами, и включают они ацидофильную палочку и кефирные грибки. Итак, что полезнее ряженка или варенец?

Отсутствие принципиальной разницы

Ряженка признана украинским напитком, а приготовить ее можно за короткое время на паровой бане. Она включает много жиров и обладает большей калорийностью, по сравнению со вторым испытуемым. Ряженка отличается более насыщенным вкусом топленого молока. Если имеются какие-либо проблемы с ЖКТ, то она будет очень полезна, ко всему, характеризуется более низкой степенью кислотности, в сравнении с кефиром.

Вместе с тем, второй испыьуемый – исконно русский напиток, содержащий сливки и сметану. Для приготовления его необходимо было томить молоко около 12 часов. Далее примерно на 7 часов продукт помещали в прохладное место. Отличие их лишь в компонентах, как видите, но оба они в равной мере полезны для кишечника и пищеварения.

Полезные характеристики

Варенец и ряженка вобрали в себя почти все полезные качества молока. Они включают витамин Д, много фосфора и кальция. Такие продукты характеризуются большим количеством белка, очень нужного для человека. Первый содержит серу, натрий, калий и витамины группы В. Соответственно, это положительным образом сказывается на сердечной и нервной системе.

Ряженка и варенец имеют в своем составе внушительное количество молочных бактерий, благоприятно воздействующих на кишечник. При их помощи появляется возможность одержать победу над дисбактериозом и нормализовать работу пищеварительного тракта. Калорийность их невысока и они нередко используются при диетах. Однако нужно иметь в виду, что русское “творение” включает сахар, и если вы страдаете сахарным диабетом, то скажите «нет» данному продукту.

Постоянное употребление ряженки и варенца способствует укреплению иммунной системы и эффективно в борьбе с лишним весом. Они обуславливают выведение токсичных и вредных веществ из организма, обеспечивают прекрасную очистку кишечника. При ежедневном потреблении таких напитков, ваша кожа приобретет большую чистоту. Преимущественно угревая сыпь является результатом наличия в организме большого количества шлаков, а варенец как нельзя лучше решит подобную проблему.

Употребление напитков разрешается всем людям. Такие продукты являются легкоусваиваемыми и почти никогда не вызывают аллергических реакций. Они станут хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, и оказывают положительное воздействие на печень и сердце в целом.

Как правильно употреблять

Употреблять данные продукты необходимо подобно кефиру. Их наилучшим образом сможет дополнить выпечка либо мед. Для придания вкуса в варенец могут добавляться фрукты или ягоды. Домашние напитки являются гуще, в сравнении с приобретенными, и их рекомендуется принимать в пищу при помощи ложки. Если человек не переносит молочные продукты, то потребление их может спровоцировать расстройство желудка.

Выберите для себя продукт, который будете употреблять в пищу – что это будет конкретно – не важно. Главное – польза, которую ряженка и варенец принесут вашему организму.


Газированные безалкогольные напитки, их состав и влияние на организм человека

Газированные безалкогольные напитки, их состав и влияние на организм человека Вред газированных напитков Ежедневное употребление жидкости необходимо для...

24 04 2024 13:29:39

Промывание носа ребенку: растворы, методика и правила безопасности

Промывание носа ребенку: растворы, методика и правила безопасности Промывание носа ребенку Промывание носа ребенку солевым раствором – самый действенный и...

23 04 2024 9:11:31

Новые уколы и инъекции от аллергии

Новые уколы и инъекции от аллергии Новые уколы и инъекции от аллергии Новые уколы и инъекции от аллергии Укол от аллергии блокирует механизмы развития воспалительной реакции организма. Он...

22 04 2024 8:45:33

Побеги бамбука — ростки самого быстрорастущего растения

Побеги бамбука — ростки самого быстрорастущего растения Побеги бамбука — ростки самого быстрорастущего растения Как правильно выращивать комнатный бамбук из отростка Размножение бамбука счастья черенками...

21 04 2024 22:52:11

Почему болят глаза после использования очков?

Почему болят глаза после использования очков? Почему возникает боль в глазах от очков? На сегодняшний день современный мир не представляется без...

20 04 2024 1:37:18

Аллохол для похудения

Аллохол для похудения Аллохол для похудения: как его пить, отзывы худеющих Аллохол – это препарат, регулирующий работу кишечника. Его действие направлено...

19 04 2024 17:50:54

Как реагировать на слизистые выделения во время беременности — причины образования слизи

Как реагировать на слизистые выделения во время беременности — причины образования слизи Как реагировать на слизистые выделения во время беременности — причины образования слизи Слизистые выделения при беременности Выделения присутствуют на...

18 04 2024 20:45:32

Центральные эндокринологические кабинеты в Махачкале с индивидуальным подходом

Центральные эндокринологические кабинеты в Махачкале с индивидуальным подходом Республиканский эндокринологический центр Магомедова Эльмира Магомедовна В...

17 04 2024 11:14:55

Что лечит врач-психиатр: проблемы и болезни, которыми занимается такой специалист

Что лечит врач-психиатр: проблемы и болезни, которыми занимается такой специалист Когда нужно обращаться к психиатру Здравствуйте, уважаемые читатели. В...

16 04 2024 9:49:52

Курага для похудения. Как похудеть с курагой

Курага для похудения. Как похудеть с курагой Курага для похудения. Как похудеть с курагой Курага для снижения веса — вкусный способ сбросить лишнее Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!...

15 04 2024 9:28:33

Клиника косметологии в Казани

Клиника косметологии в Казани Косметологическая клиника в Казани Сегодня в Казани существует немало клиник, специализирующихся на оказании услуг в сфере...

14 04 2024 4:31:19

Клиника МЕДСИ в Щёлково

Клиника МЕДСИ в Щёлково Клиника МЕДСИ в Щёлково Клиника МЕДСИ в Щёлково Пн-Пт 08:00-21:00 Cб 08:00-21:00 Вс 09:00-19:00 Клиника "МЕДСИ" в Щелково ведет прием пациентов всех...

13 04 2024 4:18:54

Набухшие молочные железы

Набухшие молочные железы Набухшая грудь Каждая женщина сталкивается с временными изменениями размера груди. Бюст способен уменьшаться при резкой потере...

12 04 2024 15:14:28

Понос с красными прожилками у ребенка

Понос с красными прожилками у ребенка Понос с красными прожилками у ребенка Что делать, если у ребёнка понос с кровью и слизью: оказание первой помощи и последующее лечение Для родителей нет...

11 04 2024 14:47:56

Как принимать сухую микстуру от кашля

Как принимать сухую микстуру от кашля Микстура от кашля для взрослых сухая (Mixture conta tussis for adults siccum) Действующее вещество: Содержание...

10 04 2024 16:39:50

Возможна ли беременность при сахарном диабете 1 типа?

Возможна ли беременность при сахарном диабете 1 типа? Возможна ли беременность при сахарном диабете 1 типа? Беременность в радость. Можно ли родить здорового ребенка женщинам, болеющим СД-1 типа? Диагноз...

09 04 2024 15:38:31

Антигельмос: инструкция по применению БАДа от паразитов

Антигельмос: инструкция по применению БАДа от паразитов Антигельмос: инструкция по применению БАДа от паразитов Если у человека есть противопоказания к...

08 04 2024 9:55:14

Можно ли пить пиво при беременности?

Можно ли пить пиво при беременности? Можно ли пить пиво при беременности? Если сильно хочется пиво при беременности на 1, 2 и 3 триместре или при лактации, что это может означать, и можно ли...

07 04 2024 17:24:56

Всё про скарлатину

Всё про скарлатину Скарлатина - признаки, симптомы, лечение скарлатины у детей Скарлатина – это высокозаразное инфекционное заболевание, одна из форм...

06 04 2024 1:48:52

Обращение к посетителям нашего портала

Обращение к посетителям нашего портала Обращение к посетителям нашего портала Обращение к посетителям сайта Проза. ru Я помещаю эту публикацию в расчёте на то, что кто-то заинтересуется моими...

05 04 2024 23:13:46

Проблема недержания мочи во время беременности

Проблема недержания мочи во время беременности Причины возникновения недержания мочи во время беременности Во время беременности даже у здоровых женщин...

04 04 2024 2:29:28

Зитмак в таблетках — инструкция по применению

Зитмак в таблетках — инструкция по применению Зитмак 125 мг №6 табл.п.п.о. Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической...

03 04 2024 4:46:36

Лавандовый чай: полезные свойства и рецепты

Лавандовый чай: полезные свойства и рецепты 7 простых рецептов ароматного чая с лавандой Лаванда входит в число целебных трав и широко применяется в...

02 04 2024 16:11:44

Существующие методы проведения операций на головном мозге

Существующие методы проведения операций на головном мозге Показания к операции на головном мозге Операция на мозг — это опасное и радикальное мероприятие,...

01 04 2024 16:48:29

Лечение менингита в домашних условиях

Лечение менингита в домашних условиях Современные методы лечения менингита различной этиологии Менингит может быть вызван бактериями, вирусами,...

31 03 2024 4:10:48

Можно ли избавиться от кокаиновой зависимости

Можно ли избавиться от кокаиновой зависимости Можно ли избавиться от кокаиновой зависимости Лечение кокаиновой зависимости Кокаиновая зависимость считается одной из самых тяжелых, сложно преодолимых....

30 03 2024 1:31:18

Костная мозоль после ринопластики

Костная мозоль после ринопластики Костная мозоль после ринопластики: скрытая угроза? Репаративная, или восстановительная, регенерация кости — процесс...

29 03 2024 23:58:53

Грудной эликсир

Грудной эликсир Грудной эликсир Грудной Эликсир 100 мл эликсира включают: 20,7 г – густого экстракта солодки (с 14 % глицирризиновой кислотой), 0,34 г – анисового масла,...

28 03 2024 9:48:11

Что делать если появились папилломы на половых губах?

Что делать если появились папилломы на половых губах? Что делать если появились папилломы на половых губах? Папилломы на половых губах Белые выделения и папилломы в районе малых и больших половых губ...

27 03 2024 14:23:24

Что такое шипица и от чего она появляется

Что такое шипица и от чего она появляется Почему появляются шипицы Шипица не только имеет не привлекательный вид, но также причиняет серьезные страдания...

26 03 2024 15:52:55

Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть?

Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть? Бесшлаковая диета перед колоноскопией — меню и рацион Обычные диеты не...

25 03 2024 9:22:48

Арифон ретард - официальная инструкция по применению

Арифон ретард - официальная инструкция по применению Арифон ® ретард (Arifon ® retard) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа...

24 03 2024 12:39:36

Что обозначает женское имя Даная

Что обозначает женское имя Даная Значение необычного имени Даная Некоторые имена знакомы нам с детства, например, из школьного курса истории. Но, несмотря...

23 03 2024 21:24:35

Метаболический синдром у мужчин

Метаболический синдром у мужчин Метаболический синдром у мужчин Метаболический синдром у мужчин Метаболизм — это совокупность всех процессов обмена веществ в живых организмах. Синдром —...

22 03 2024 11:37:12

В каких случаях при беременности можно дыню

В каких случаях при беременности можно дыню В каких случаях при беременности можно дыню Можно ли есть дыню беременным? ВАЖНО! Посетите наш инстаграм персональных подарков и сувениров ХочуДарю Можно...

21 03 2024 4:41:59

Полидекса: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Полидекса: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Полидекса: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Полидекса с Фенилэфрином Спрей назальный имеет в составе неомицина сульфат, полимиксина B...

20 03 2024 20:19:34

Плесень на хлебе: яд, который может стать смертельным

Плесень на хлебе: яд, который может стать смертельным Можно ли есть хлеб с плесенью Плесень на хлебе может образоваться даже через несколько дней после...

19 03 2024 21:15:19

Натрия тиосульфат , Раствор для внутривенного введения

Натрия тиосульфат , Раствор для внутривенного введения Инструкция по применению уколов Тиосульфата Натрия В особо тяжелых случаях или при длительном...

18 03 2024 3:55:52

Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные

Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные Самый безопасный статин для снижения холестерина Статины - группа препаратов, которая широко...

17 03 2024 3:13:54

Значение имени Радий

Значение имени Радий Значение имени Радий Варианты толкований др. -греч. - "солнечный луч" Радик в семье, как правило, не единственный ребенок. Он растет...

16 03 2024 7:23:53

Шум в голове: причины и лечение

Шум в голове: причины и лечение Шум в голове: причины и лечение Что делать, если шумит в голове Большинство людей жалуются на такую проблему, как постоянный шум в голове, доставляющий...

15 03 2024 14:24:44

Морковный сок: польза и вред, правила приема

Морковный сок: польза и вред, правила приема Чем полезен морковный сок, отзывы Чего только нет в рационе современного человека! Какие только заморские...

14 03 2024 1:35:58

Особенности лечения афонии

Особенности лечения афонии Особенности лечения афонии Афония – это заболевание, при котором частично или полностью утрачивается способность человека...

13 03 2024 23:43:15

Почему творожная диета полезна для здоровья

Почему творожная диета полезна для здоровья Почему творожная диета полезна для здоровья Правильная контрацепция Все методы контрацепции Почему творожная диета полезна для здоровья Творожная диета —...

12 03 2024 20:48:53

Физкультура и дыхательная гимнастика бронхиальной астме: базовые упражнения и методики

Физкультура и дыхательная гимнастика бронхиальной астме: базовые упражнения и методики Дыхательная гимнастика для астматиков. Как правильно дышать Функция...

11 03 2024 19:48:25

Оливки при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Оливки при беременности — польза, противопоказания и риски употребления Оливки при беременности — польза, противопоказания и риски употребления Оливки и маслины при беременности: о вкусах не спорят? Сбалансированное и полезное...

10 03 2024 23:35:15

Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого

Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого Не для каждой женщины...

09 03 2024 13:40:38

Лечение вросшего ногтя на ноге

Лечение вросшего ногтя на ноге Как лечить вросший ноготь на ноге Вросший ноготь (онихокриптоз) – распространенное состояние, при котором угол или край...

08 03 2024 2:29:52

Лечение запора у кошек в домашних условиях: клизмы, свечи, слабительные

Лечение запора у кошек в домашних условиях: клизмы, свечи, слабительные Слабительное для кошек и котят быстрого действия Запор (констипация) – частая...

07 03 2024 10:42:20

Как успокоить ребенка в животе: полезные советы

Как успокоить ребенка в животе: полезные советы Как успокоить ребенка в животе полезные советы Любая женщина чувствует себя по-особенному, как только...

06 03 2024 5:32:31

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::