Семья, здоровье и благополучие    


Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажан консервированный

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

Калорийность Баклажаны консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны консервированные».

Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Чем полезен Баклажаны консервированные

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и состав баклажанов

Баклажан – это многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, плоды которого применяют в кулинарии. Овощ имеет в составе много полезных микроэлементов. Калорийность баклажана учитывается при составлении диет для похудения и профилактики лечения. Она меняется в зависимости от способа приготовления.

Калорийность и состав баклажанов

Состав и пищевая ценность

Калорийность баклажанов: на 100 г продукта в сыром виде — 25 ккал. Это малая часть от суточной нормы, поэтому овощ считается низкокалорийным. Гликемический индекс позволяет есть продукт при сахарном диабете.

Энергетическая ценность баклажана (показатель БЖУ) на 100г:

  • белки – 1.18 г (4.8 ккал) ;
  • жиры – 0.097 г (1.3 ккал) ;
  • углеводы – 4.61 г (18.2 ккал).

Пищевая ценность баклажанов (г):

  • пищевые волокна – 2.45;
  • вода – 93.4;
  • зола – 0.46;
  • моносахариды и дисахариды – 3.55;
  • крахмал – 1;
  • органические кислоты – 0.18.

Витаминный состав (мг):

  • витамин А – 2.8;
  • витамин С – 4.7;
  • витамин РР – 0.018;
  • витамин В1 – 0.05;
  • витамин В6 – 0.18;
  • витамин В9 – 18.6;
  • витамин Е – 0.17;
  • бета-каротин – 0.22.

Минеральный состав (мг):

  • цинк – 0.3;
  • кальций – 15;
  • калий – 240;
  • марганец – 0.22;
  • железо – 0.5;
  • алюминий – 816;
  • фтор – 11;
  • йод – 2.3;
  • бор – 102;
  • натрий – 5;
  • фосфор – 35;
  • магний – 10;
  • медь – 136;
  • кобальт – 0.8;
  • сера – 15.
Читать еще:  Что такое китайский чеснок и как его выращивать

Полезные свойства

Овощ понижает холестерин

Благодаря химическому составу выделяют следующие полезные свойства:

  • нормализует уровень гемоглобина;
  • улучшает работу печени и почек;
  • выступает как мочегонное средство;
  • содержание калия в баклажанах положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует жировой, водный и солевой обмен в организме;
  • препятствует появлению рака;
  • противостоит вирусам и инфекциям;
  • обладает антисептическим и противовоспалительным воздействием.

Регулярное употребление овоща препятствует скоплению в организме вредных веществ. Его также используют как настоящее лекарство при лечении подагры. Питательная ценность и химический состав улучшает кровеносные сосуды и положительно влияет на нервную систему.

Баклажаны при беременности

Плоды улучшают микроциркуляцию крови и усиливают иммунитет. Также калий в баклажанах нормализует водный баланс, что полезно при беременности. В этот период запрещено есть жареные плоды — они трудно перевариваются и более калорийные, поэтому продукт запекают, отваривают или тушат.

Калорийность баклажанов

Зепеченные и отварные

Состав и калорийность баклажанов, запеченых в духовке:

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 4.2 г.

Калорийность запеченного баклажана низкая, всего 42.8 ккал. При приготовлении углеводы и белок в баклажане сохраняются. Калории вареного баклажана не отличаются от запеченного, но отварной легче усваивается.

Калорийность жареных баклажанов на 100 г составляет 132 ккал. Для снижения показателя до 90 ккал, перед приготовлением, его вымачивают в теплой воде 2 часа.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность тушеного баклажана — 38 ккал на 100г.

Энергетическая ценность (г):

Маринованные

Баклажаны маринуют уксусом

Маринованные баклажаны содержат 90 калорий на 100 г. Чтобы продукт был максимально диетическим, его маринуют уксусом.

Энергетическая ценность маринованных плодов (г):

Баклажаны Пармеджано

Калорийность баклажанов пармеджано составляет 95 ккал, содержа в себе 8 г белка, 6 жиров и 3.5 углеводов. Это полезный и низкокалорийный продукт. За счет сыра, полезные вещества лучше усваиваются.

По-корейски

Калории в баклажане по-корейски не превышают 110 ккал. Недостатком является отсутствие белка в продукте.

Энергетическая ценность (г):

Консервированные

Консервированные плоды имеют низкую калорийность — всего 50 ккал. Такой продукт содержит в составе пектины, которые дополнительно раскрывают полезные свойства овоща.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность икры из баклажанов зависит от используемых ингредиентов. Чтобы продукт был диетическим, следует использовать свежие продукты с минимальным количеством масла.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • артроз;
  • острая форма подагры;
  • язва;
  • болезняи кишечника и поджелудочной.

Требуется придерживаться нормы приготовления и выбирать только качественные плоды. Нельзя есть перезрелые овощи, из-за того, что в них содержится много соланина. Он вызывает симптомы отравления, головные боли и галлюцинации. Также плоды запрещено употреблять без термообработки.

Правильный выбор и хранение

Чтобы баклажан был с минимальным количеством калорий и максимальным содержанием полезных веществ, следует покупать только свежие плоды. Они лишены горечи во вкусе и более сладкие.

Определить свежесть можно по состоянию кожуры возле плодоножки. Она не должна отличатся от цвета остального плода и иметь темные пятна.

Для длительного хранения подходит консервирование и заморозка. Эти способы оставляют 80% полезных веществ. Хранят плоды не более 6 месяцев. Чтобы плоды не потеряли полезные вещества, их размораживают максимально быстро.

Заключение

Во время приготовления продукта не стоит использовать много растительного масла — это повышает калорийность баклажана в несколько раз. Лучше использовать очищенное оливковое или подсолнечное масло.

Плоды хорошо сочетаются с томатами, чесноком, сладким перцем и кинзой. Чтобы быстро определить свежесть плода, на него надавливают. Если он упругий, то его стоит купить.

Баклажан и его калорийность в диетических блюдах

Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потребленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.

Интересно, что традиция употреблять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали арабы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гиперактивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.

Полезные свойства и возможный вред овоща

Баклажаны славятся не только низкой калорийностью, но и полезными свойствами, помогающими человеку похудеть. В частности, они способны нормализовать уровень холестерина в крови и даже предотвращать развитие атеросклероза. Ученые отмечают благоприятное действие баклажанов, оказываемое ими на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажаны естественным образом выводят из человеческого организма лишнюю жидкость. Потому те, кто предпочитают баклажанную диету, отмечают быстрое изменение веса в сторону уменьшения и исчезновение отечности на различных участках тела.

Читать еще:  Кисель быстрого приготовления в пакетиках польза и вред

В состав баклажанов входят следующие витамины и полезные микроэлементы:

  • витамины групп А, В, С и Р;
  • натуральные сахара;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • кальций.

Наряду с мягким мочегонным эффектом, баклажаны обладают способностью эффективно очищать кишечник и желчевыводящие пути, что также способствует похудению. Входящий в состав этих овощей пектин стимулирует работу пищеварительного тракта, не давая желчи застаиваться. Если вы планируете некоторое время посидеть на диете, то обязательно включите баклажаны в свой рацион. Они порадуют вас низкой калорийностью, при этом вы будете получать большое количество медленных углеводов. Они отмечаются одним важным свойством − на переработку сложных углеводов организм затрачивает очень много энергии и времени. А это значит, что, съев блюдо на основе баклажана, даже с низкой калорийностью, вы надолго останетесь сытыми.

Также в составе баклажанов содержится большое количество клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и очищает его стенки от остатков распада продуктов и каловых масс. Не менее полезен сок от баклажанов. Если принять небольшое его количество перед едой, это поможет вашему желудку усвоить меньше жиров.

Наряду с большой пользой, приносимой баклажанами человеческому здоровью, в некоторых случаях рекомендуется воздерживаться от их употребления. В частности, с блюдами на его основе следует быть осторожными людям, страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Если у вас диагностирован гастрит в острой фазе и расстройство кишечника, рекомендуется не включать баклажаны в свою меню. Из-за высокого содержания в них клетчатки при этих недугах может произойти ухудшение состоянии больного.

Еще баклажаны могут обострить симптомы таких болезней как цистит и артрит. А если вы любите обжаренные на масле «синие», учитывайте, что они оказывают негативное влияние на почки, печень и сердце. Кроме того, тщательно выбирайте на рынке или в магазине свежие овощи.

Употреблять в пищу перезревшие баклажаны опасно для здоровья из-за высокого содержания в таких плодах алкалоида соланина. Отравившись этим ядовитым веществом, человек может испытывать такие неприятности, как одышка, расстройство желудка с диареей, тошнотой и рвотой. В особо серьезных случаях у отравившегося человека могут наблюдаться даже судороги.

Калорийность баклажанов и блюд на их основе

В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.

Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.

Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.

Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.

Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.

Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.

Легкие диетические овощные блюда

Прежде чем приготовить любое блюдо из «синих» овощей, необходимо их правильно подготовить, чтобы убрать горечь из кожуры. С этой целью нарезанные баклажаны просто посолите и оставьте их на полчаса при комнатной температуре. За это время они выпустят сок, с которым выйдет вся горечь. Спустя полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промойте овощи.

Читать еще:  Барвинок: лечебные свойства и противопоказания

Селекционеры вывели белый сорт баклажанов, в кожуре которых очень низкое содержание соланина. Изначально этот сорт славится более мягким и нежным вкусом. Их нет нужды предварительно замачивать в воде.

На основе любого сорта баклажанов можно приготовить аппетитную диетическую закуску. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • баклажаны − 2,5 кг;
  • помидоры − 1,2 кг;
  • лук − 1 кг;
  • кабачки − 1,2 кг;
  • болгарский перец − 1 кг;
  • оливковое масло − 100 мл;
  • базилик − пучок;
  • чеснок − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Овощи порубите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она только прикрыла овощи. Варите до того момента, как они станут мягкими. Затем с помощью шумовки достаньте их из воды в другую емкость. Также с этой целью можно воспользоваться дуршлагом, что ускорит процесс.

Добавьте в овощную массу масло, соль, порубленный базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте и переложите в банки с закручивающимися крышками. Прочно их закройте и накройте сверху одеялом, чтобы они под ним медленно остывали. Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать на стол. Его можно есть как отдельное яство, так и в качестве закуски, намазываемой на черный хлеб.

На основе баклажанов можно приготовить овощное рагу

Калорийность баклажана — химический состав, белки, жиры и углеводы

Каждый овощ имеет свой уникальный состав, который по-разному влияет на здоровье. Некоторые из них способствуют похудению, а употребление других лучше ограничить людям с лишним весом. Например, баклажан – очень популярный в России овощ из-за оригинального вкуса и полезных свойств, имеет низкую калорийность, из-за чего часто становится компонентом диетической системы питания.

Он улучшает работу сердца и приводит в норму функционирование кровеносной системы. В Европе этот ингредиент начали использовать еще в 15 веке, поэтому сегодня существует много полезных рецептов с его использованием.

Химический состав и полезные свойства баклажанов

Овощ отличается своеобразным вкусом и нежной мякотью плодов. Так, 100 г сырого продукта имеет следующий химический состав:

  • калий – 237 мг;
  • хлор – 48 мг;
  • фосфор – 36 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • сера – 15 мг;
  • магний – 10 мг;
  • натрий – 5 мг;
  • железо – 0,4 мг;
  • цинк – 0,28 мг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • медь – 134 мкг;
  • йод – 2 мкг;
  • фтор, алюминий, молибден и кобальт – по 14 мкг.

Количество каждого элемента зависит от условий выращивания и сорта растения, но общая пропорция сохраняется в любом баклажане. Наиболее активны следующие компоненты:

  1. Натрий и калий нормализуют показатели солевого и водного баланса в организме. Это свойство поможет вывести лишнюю жидкость из организма при отеках. Также они улучшают функционирование мышцы сердца, что важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Железо, которое содержится в баклажанной мякоти, будет полезным при анемии и плохом кроветворении.
  3. Пектин выведет «вредный» холестерин из организма. Благодаря этому снижается риск развития атеросклероза или же его проявления станут менее заметными.

Пищевая ценность

Как и любой другой овощ, баклажан может похвастаться содержанием целого комплекса витаминов (на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) – 4-6 мг;
  • В1 (тиамин) – 0,04 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,05 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,15 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 18,5 мкг;
  • PP (никотиновая кислота) – 0,8 мг;
  • бета-каротин – 0,03 мг.

Овощ имеет большое количество аскорбиновой кислоты, которая известна своим свойством повышать иммунитет и бороться с вирусами и простудой. Витамины группы В способствуют правильной работе нервной системы человека.

Калорийность баклажанов

Калорийность сырого овоща зависит от множества факторов. Среди них можно назвать способ и условия выращивания плодов, специфику их сорта, уровень спелости.

С учетом этой погрешности, калорийность баклажана колеблется от 20 до 30 калорий на 100 г. Это значит, что абсолютно любой плод этого растения можно назвать диетическим. Но никто не употребляет этот овощ в сыром виде, поэтому более интересными будут показатели для ингредиента, приготовленного разными способами:

  • тушеные баклажанные кусочки содержат 42 калории на 100 г блюда;
  • запекание в духовом шкафу не только сохраняет полезные свойства продукта, но и делает его более сытным – 70 ккал;
  • для низкокалорийной диеты подойдет вареный плод с калорийностью 33 или 35 ккал, в зависимости от наличия соли;
  • самым нездоровым вариантом является жареное на растительном масле блюдо, поскольку его показатель достигает отметки в 100 калорий.

Белки, жиры, углеводы

Люди, которые придерживаются правильного сбалансированного питания, обращают внимание не только на количество калорий в блюде, но и на содержание белков, жиров и углеводов. Именно эти составляющие определяют, является ли блюдо питательным или просто высококалорийным.

100 г сырого продукта содержат:

  • белков – 1,2 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 4,5 г.

Почти весь вес приходится на 91 г воды.

В приготовленном блюде соотношение БЖУ немного изменяется под влиянием высокой температуры:


Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления

Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления Откуда берется и возникает заболевание трихомониаз: причины появления Многие...

26 04 2024 9:39:52

Боль в мышцах и связках при беременности

Боль в мышцах и связках при беременности Боль в мышцах во время беременности: на что указывает симптом? Дискомфорт и боль нередко сопровождают процесс...

25 04 2024 6:54:47

Дерматолог в Перово

Дерматолог в Перово Дерматолог в Перово Дерматолог в Перово Все виды медицинских услуг в клинике и вызов дерматолога на дом Прием врача дерматолога в Перово ведется ежедневно...

24 04 2024 20:16:54

Бускопан свечи: инструкция, отзывы, аналоги

Бускопан свечи: инструкция, отзывы, аналоги Бускопан свечи: инструкция, отзывы, аналоги Бускопан - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи ректальные 10 мг, таблетки 10 мг)...

23 04 2024 4:12:42

Какой врач лечит герпес: генитальный, на теле, на губах, опоясывающий лишай

Какой врач лечит герпес: генитальный, на теле, на губах, опоясывающий лишай Какой врач лечит герпес: генитальный, на теле, на губах, опоясывающий лишай...

22 04 2024 2:22:45

Авитаминоз на руках: фото, симптомы и лечение

Авитаминоз на руках: фото, симптомы и лечение Авитаминоз на руках: симптомы, лечение, осложнения Авитаминоз – это комплекс изменений в организме, который...

21 04 2024 10:14:32

Лечение аллергии с помощью гомеопатии

Лечение аллергии с помощью гомеопатии Лечение аллергии с помощью гомеопатии Гомеопатия: волшебство или пустышка Приветствую читателей. Как относитесь к гомеопатии? Я решила поискать информацию...

20 04 2024 21:43:53

Лечебное питание при панкреатите. Диета № 5п

Лечебное питание при панкреатите. Диета № 5п При панкреатите диета 5п Заболевание панкреатит является распространенной болезнью внутренних органов....

19 04 2024 17:55:14

Гликоген

Гликоген Гликоген Гликоген — что это такое? Где он содержится и как запасается? Почему люди толстеют от избытка углеводов в питании, но почему без углеводов мышцы...

18 04 2024 12:40:52

Ангиома кожи: фото, причины появления

Ангиома кожи: фото, причины появления Ангиома кожи: фото, причины появления Ангиомы – новообразования на кожных покровах, имеющие вид родинок красного...

17 04 2024 11:48:59

Мультифолликулярные яичники — лечение с применением различных методик

Мультифолликулярные яичники — лечение с применением различных методик Мультифолликулярные яичники — лечение с применением различных методик Мультифолликулярные яичники: Что это, причины и лечение. Нередко у женщин при...

16 04 2024 19:29:26

Эффективность химиотерапии при раке печени

Эффективность химиотерапии при раке печени Эффективность химиотерапии при раке печени Эффективность химиотерапии при раке печени На сегодняшний день существует несколько лечебных направлений, а...

15 04 2024 3:10:44

Всё, что вы хотели знать о таинстве крещения: как и когда крестят новорожденного ребёнка, что нужно для обряда, кого взять крёстными

Всё, что вы хотели знать о таинстве крещения: как и когда крестят новорожденного ребёнка, что нужно для обряда, кого взять крёстными Крещение ребенка:...

14 04 2024 10:32:54

Как избавиться от милиумы под глазами: способы удаления

Как избавиться от милиумы под глазами: способы удаления Белые точки под глазами: особенности и опасность милиумов Милиум – это малая эпидермальная киста в...

13 04 2024 5:40:28

Как избавиться от мозолей с черными точками на ступнях

Как избавиться от мозолей с черными точками на ступнях Какие бывают виды мозолей, причины их появления и способы лечения мозоли всегда вызывает дискомфорт...

12 04 2024 17:24:25

Причины и симптоматика вегетососудистой дистонии у подростков, современные методики терапии

Причины и симптоматика вегетососудистой дистонии у подростков, современные методики терапии Причины и симптоматика вегетососудистой дистонии у подростков, современные методики терапии Причины и симптоматика вегетососудистой дистонии у подростков,...

11 04 2024 0:31:46

Крем для очень сухой кожи рук

Крем для очень сухой кожи рук Топ-7 лучших жирных кремов для сухой кожи рук Хороший жирный крем для склонной к сухости кожи рук решает ряд задач – создает...

10 04 2024 8:25:26

Инструкция по применению препарата Тиберал

Инструкция по применению препарата Тиберал Инструкция по применению препарата Тиберал Таблетки Тиберал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цен Сайт предоставляет справочную информацию...

09 04 2024 16:52:50

Ребенок часто срыгивает после кормления: причины и что делать

Ребенок часто срыгивает после кормления: причины и что делать Почему новорожденные дети срыгивают молоко или смесь (часто и много) Независимо от формы...

08 04 2024 1:39:31

Польза и вред хлеба из тостера

Польза и вред хлеба из тостера Хлеб из тостера: чем полезен и чем вреден Завтрак – это то, с чего начинается день для каждого из нас. Утренний прием пищи...

07 04 2024 5:29:14

Свекольный сок - польза. Показания и противопоказания

Свекольный сок - польза. Показания и противопоказания Свекольный сок - польза. Показания и противопоказания Свекольный сок и его полезные свойства Об овощных соках многие и слышать не хотят: полезно, но вкус...

06 04 2024 17:36:11

Зевота и нехватка воздуха

Зевота и нехватка воздуха Зевота и нехватка воздуха Зевота и нехватка воздуха при вегето-сосудистой дистонии Постоянная зевота и нехватка воздуха, что возникает вне зависимости от...

05 04 2024 14:52:28

Лечение аденомы простаты содой

Лечение аденомы простаты содой Лечение аденомы простаты содой Лечение аденомы простаты содой Аденома простаты – это доброкачественная гиперплазия предстательной железы. В процессе...

04 04 2024 21:22:20

Характеристика Назонекса и его замена аналогами, которые стоят дешевле

Характеристика Назонекса и его замена аналогами, которые стоят дешевле Характеристика Назонекса и его замена аналогами, которые стоят дешевле Аналоги Назонекса: какие более дешевые замены будут лучше? Если у Вас никогда не...

03 04 2024 16:13:55

Общий анализ крови (ОАК): что показывает, норма и отклонения, таблицы результатов

Общий анализ крови (ОАК): что показывает, норма и отклонения, таблицы результатов Общий анализ крови (ОАК): что показывает, норма и отклонения, таблицы результатов Общий анализ крови (ОАК): что показывает, норма и отклонения, таблицы...

02 04 2024 20:21:22

Можно ли ряженку при панкреатите

Можно ли ряженку при панкреатите Можно ли при панкреатите пить ряженку? Диета при панкреатите должна быть максимально щадящей, потому что погрешности в...

01 04 2024 15:53:23

Чем и как лечить натоптыши на ногах? Лечение сухой мозоли на стопе и ступнях при диабете и других заболеваниях

Чем и как лечить натоптыши на ногах? Лечение сухой мозоли на стопе и ступнях при диабете и других заболеваниях Чем и как лечить натоптыши на ногах? Лечение сухой мозоли на стопе и ступнях при диабете и других заболеваниях Мозоли на ногах при сахарном диабете Очень...

31 03 2024 22:13:59

Польза и вред от перца чили

Польза и вред от перца чили Перец чили: вред и польза красного острого продукта Сегодня перец чили признан очень востребованной приправой. Его еще...

30 03 2024 15:14:19

Гонорея у мужчин — фото и описание симптомов, лечение гонореи

Гонорея у мужчин — фото и описание симптомов, лечение гонореи Симптомы, признаки гонореи у женщин и мужчин. Как лечить гонорею Гонорея (триппер или просто...

29 03 2024 19:59:31

Запор во время беременности: что делать при этом, и как мягко избавиться от жесткой проблемы

Запор во время беременности: что делать при этом, и как мягко избавиться от жесткой проблемы Запор при беременности — 8 способов как избавиться от запора...

28 03 2024 11:46:51

Первые признаки наступившей беременности

Первые признаки наступившей беременности Первые признаки беременности на ранних сроках Как понять, что вы беременны? - Многие считают, что перед...

27 03 2024 20:44:53

Как берут биопсию легких: виды, последствия, результаты, отзывы и цены

Как берут биопсию легких: виды, последствия, результаты, отзывы и цены Как берут биопсию легких: виды, последствия, результаты, отзывы и цены Как берут биопсию легких: виды, последствия, результаты, отзывы и цены Что такое...

26 03 2024 0:37:52

Можно или нельзя при беременности пить минеральную воду и прочие газированные напитки, почему?

Можно или нельзя при беременности пить минеральную воду и прочие газированные напитки, почему? Можно или нельзя при беременности пить минеральную воду и прочие газированные напитки, почему? Газированная минеральная вода при беременности на ранних и...

25 03 2024 7:38:22

Как повысить иммунитет ребенку перед детским садом?

Как повысить иммунитет ребенку перед детским садом? Как укрепить иммунитет ребенку дошкольного возраста при частых простудах? Доброго времени суток,...

24 03 2024 2:21:22

Лазолван сироп от кашля для детей: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Лазолван сироп от кашля для детей: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Лазолван сироп от кашля для детей: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Лазолван сироп детский Лазолван сироп детский: инструкция по применению...

23 03 2024 1:57:19

Может ли от милдроната болеть голова

Может ли от милдроната болеть голова Побочные действия и противопоказания Милдроната Для улучшения или поддержания обмена веществ, а также...

22 03 2024 8:32:27

Какие могут быть причины потемнения половых губ?

Какие могут быть причины потемнения половых губ? Какие могут быть причины потемнения половых губ? ВАЖНО ЗНАТЬ! Чудесное средство для отбеливания кожи,...

21 03 2024 8:22:12

Влияние Аспирина и Эналаприла на потенцию

Влияние Аспирина и Эналаприла на потенцию Может ли Аспирин улучшить потенцию? Аспирин, или ацетилсалициловая кислота представляет собой таблетизированный...

20 03 2024 15:23:28

Инструкция по применению Мексикора

Инструкция по применению Мексикора Инструкция по применению Мексикора Мексикор: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Mexicor Действующее вещество: Этилметилгидроксипиридина...

19 03 2024 6:19:46

Можно ли имбирь при грудном вскармливании?

Можно ли имбирь при грудном вскармливании? Имбирь при грудном вскармливании Хотя некоторые, если не сказать все, пряности для новоиспеченной мамочки...

18 03 2024 4:39:24

Эффективное лечение гипертонии без лекарств

Эффективное лечение гипертонии без лекарств Эффективное лечение гипертонии без лекарств Лечение гипертонии без лекарств и таблеток: как победить болезнь? Рассмотрим способы и варианты лечения...

17 03 2024 0:56:38

Как быстро и эффективно вылечить красный плоский лишай?

Как быстро и эффективно вылечить красный плоский лишай? Как быстро и эффективно вылечить красный плоский лишай? Причиной возникновения кожных заболеваний...

16 03 2024 15:12:22

Лечение насморка у детей народными средствами в домашних условиях

Лечение насморка у детей народными средствами в домашних условиях Быстрое лечение насморка у ребенка народными средствами Респираторные инфекции не щадят...

15 03 2024 0:38:31

Де Нол – инструкция по применению. Отзывы о препарате, аналоги, цена. Возможные побочные действия, механизм действия, информация о том, как принимать препарат.

Де Нол – инструкция по применению. Отзывы о препарате, аналоги, цена. Возможные побочные действия, механизм действия, информация о том, как принимать препарат. Де Нол – инструкция по применению. Отзывы о препарате, аналоги, цена. Возможные побочные действия, механизм действия, информация о том, как принимать...

14 03 2024 6:44:23

Чеснок от глистов – можно ли избавиться от паразитов с помощью чеснока? Что выбрать, чеснок против глистов или лекарственные препараты?

Чеснок от глистов – можно ли избавиться от паразитов с помощью чеснока? Что выбрать, чеснок против глистов или лекарственные препараты? Каких паразитов...

13 03 2024 3:53:17

Водяной клоп: хищник, скрывающийся в водоемах

Водяной клоп: хищник, скрывающийся в водоемах Водяной клоп: хищник, скрывающийся в водоемах Клопы относятся к отряду полужесткокрылых, среди его...

12 03 2024 0:45:45

Дегельминтизация людей

Дегельминтизация людей Дегельминтизация: когда, зачем и чем? Совет от Юлии, ветеринарного врача Многие владельцы не торопятся проводить дегельминтизацию...

11 03 2024 12:17:12

Травы для почек

Травы для почек Какие травы можно пить для лечения почек? Почки – самый уязвимый внутренний орган человека, отвечающий за выведение из организма шлаков и...

10 03 2024 18:49:38

«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток?

«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток? Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток Трудно поверить, что сегодняшний...

09 03 2024 17:20:50

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища Слизистые выделения у женщин как сопли Слизистые выделения у женщин, как сопли, возникают по разным...

08 03 2024 23:53:34

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::