Семья, здоровье и благополучие    


8 лучших рецептов, как приготовить замороженную капусту брокколи!

8 лучших рецептов, как приготовить замороженную капусту брокколи!

8 лучших рецептов, как приготовить замороженную капусту брокколи!

4 рецепта, как вкусно и правильно приготовить брокколи

Безусловно, вопрос о том, как правильно приготовить брокколи касается лишь подготовки свежей или замороженной капусты. Как нарезать, удалять ли стебель, сколько варить брокколи.

Похожие рецепты

А вот «правильность» вкуса — это личное дело. К счастью, рецепты из крестоцветных всегда простые. Даже если вы готовите капусту впервые, очень легко самостоятельно сделать кулинарный шедевр. Ну, или хотя бы, достаточно вкусный гарнир. Например, быстро и вкусно запечь брокколи с цветной капустой в духовке!

Капусту брокколи готовят не столь много, как белокочанную или цветную, по крайней мере в России. Это досадное упущение: при своих замечательных вкусовых качествах кудрявый овощ на порядок превосходит другие виды крестоцветных по количеству полезных веществ, витаминов и минералов.

Подготовка

Подготовка зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Так, для пюре из брокколи подойдет полностью весь кочанчик — вместе с листьями, ножкой, соцветиями. Для салата — только соцветия, и лучше в свежем виде или приготовленные на пару.

Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия

Обычно в рецептах подразумеваются соцветия брокколи: нужно их отрезать у основания, для салатов оставляя короткие ножки. В гарнир можно класть соцветия с ножками подлиннее.

Стебли также можно использовать в пищу. Только перед готовкой стеблей нужно срезать ножом либо картофелечисткой толстый защитный слой волокон. И тогда нежная сердцевина вполне сгодится для супа или рагу. К тому же стебли можно держать в холодильнике до 2 недель.

При нарезке соцветий нужно стараться сортировать их по размеру. Тогда при готовке они будут жариться или вариться равномерно.

Свежую брокколи можно просто добавлять в салаты, по примеру салатов из обычной, белокочанной капусты.В свежей капусте остаётся намного больше витаминов, чем в термически обработанной.

Сколько варить

Мелкие соцветия достаточно проварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Затем окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Далее соцветия можно добавить в пиццу (выложить на тесто перед запеканием). Или в суп, салат, просто на гарнир.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Заморозка овощей и фруктов позволяют сохранить их всю зиму, оставляя все полезные вещества. Замороженную брокколи при приготовлении можно не размораживать, по крайней мере, полностью.

Сколько варить замороженную брокколи

При варке замороженные соцветия нужно кидать только в кипящую воду, предварительно её посолив. Варить 2-3 минуты, не более! После отваривания нужно отложить на дуршлаг и облить холодной водой. Если предстоит готовить капусту в кляре, то соцветия, не размораживая, опускают в кляр и сразу кладут в нагретое масло.

Размораживать, а затем повторно замораживать, не рекомендуется. В конце готовую брокколи для раскрытия вкуса опытные повара рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

Вкусные и простые рецепты из брокколи

Вашему вниманию 4 простых рецепта из брокколи: замороженная или свежая капуста – не имеет значение. Вкусно будет в любом исполнении.

Можно сказать, что не существует четкого руководства, как правильно приготовить брокколи. Самое главное — это придерживаться принципа «не переварить». Размазня из капусты мало кому понравится. Лучше оставить яркий зеленый цвет, небольшую хрустинку и, конечно, витамины.

Брокколи на сковороде с соевым соусом и горчицей

  • Брокколи свежая (300 г) ;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Горчица зерновая (5 г) ;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • 2 зубчика чеснока
  1. Отварить небольшие соцветия брокколи в 1 литре подсоленного кипятка, не более 3 минут.
  2. Растительное масло нагреть на сковороде. Насыпать мелко нарезанный чеснок (1 зубок), посолить и поперчить. Обжарить до появления совсем легкого румянца.
  3. Буквально через пол минуты наливаем соевый соус.
  4. Отваренную капусту погружаем в смесь на сковороду.
  5. Жарить на небольшом огне около 3 минут, не забывая помешивать.
  6. Засыпать чеснок (оставшийся зубок), накрыть крышкой.
  7. Парить на минимальном огне не больше минуты.
  8. Присыпать кунжутными семечками.

В духовке со сметаной и сыром

  • Брокколи (0,5 кг) ;
  • Твёрдых сортов сыр (200 г) ;
  • 1 репчатый лук;
  • Сметана (250 г) ;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное (1 ч. л.).
  1. Брокколи вымыть, отделить соцветия.
  2. Воду (1 л) в кастрюле довести до кипения, подсолить.
  3. В кипятке отварить брокколи, не более 5 минут.
  4. Варёную брокколи на сито, обдать холодной водой.
  5. Выложить овощ в форму для запекания.
  6. Лук порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренный лук положить в сметану, поперчить и посолить.
  8. Соус выложить на форму к брокколи, можно смешать с капустой, как бы обмакивая.
  9. На тёрке натереть сыр и посыпать сверху. Не перемешивать.
  10. Покрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса (190 градусов).
  11. Через полчаса снять фольгу и запекать до получения корочки.
  12. Блюдо можно подавать на стол.

На пару – простой и вкусный гарнир

  • Капуста брокколи (400 г) ;
  • 1/2 крупного лимона (нам нужен сок и цедра по вкусу) ;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию) ;
  • Соль.
  1. Капусту промыть, высушить, отделить соцветия.
  2. Брокколи готовить в пароварке не более 20 минут. Если нет пароварки — соорудить конструкцию из кастрюли с ситом.
  3. Мелко нарезать чеснок, смешать с цедрой половины лимона, добавить оливковое масло.
  4. Смесь подержать на нагретой сковороде 30 секунд. Выключить плиту. Затем смешать с лимонным соком.
  5. Смешать готовую капусту с заправкой из чеснока, дать соцветиям пропитаться чесночно-лимонным соком (15 минут должно хватить).

Как вкусно приготовить брокколи на гарнир

  • Замороженная брокколи — упаковка (400 г) ;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соевый соус (1 ст. л.) ;
  1. Капусту бросить в кипящую воду, посолить.
  2. Через 3-4 минуты слить брокколи на дуршлаг и обдать ледяной водой;
  3. Выложить овощи на тарелку и сбрызнуть маслом и соевым соусом;
  4. Подавать как гарнир.

Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом.

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советы по приготовлению

Все люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи – один из таких полезных элементов питания. По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье.

Зачем замораживают овощи?

Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде. Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может «прожить» очень долго. И все витамины – в целости и сохранности.

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

Сколько варить брокколи замороженную?

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая — не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Что приготовить из брокколи замороженной?

Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной?

Читать еще:  Как сделать волосы густыми в домашних условиях — Лучшие советы

Нам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру).

Приготовление блюда

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре – наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом — пикантно-острым).

Нужна капуста брокколи — замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

  1. Готовим кляр традиционным способом — из муки, яйца, воды.
  2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные – порежем на части).
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
  4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
  5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной в кляре капусты.

Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный соус для брокколи! Приятного всем аппетита!

Будет вкусная брокколи — секреты приготовления

Делюсь опытом приготовления брокколи — многолетним 🙂 Этих тонкостей вы не слышали — 50% точно 🙂 Что сохранит сизый цвет и хруст, как бланшировать, зачем лимон, уксус и лед.

Секреты брокколи: готовим вкусно и правильно

Привередливый овощ — ей все не так. Долго варишь — плохо. Не варишь — еще хуже. Потемнеет, если не охладишь, но жарится любит на сильном огне. Обожает лимонный сок и уксус — даже не темнеет с ними, масло, сыр и не дружит с овощами. В общем, тонкостей много — расскажу по порядку.

Правильно выбираем

Смотрим на соцветия и бутоны. Бутоны должны быть мелкими, свежими на вид, не подсохшими. И не желтыми — распустившимися, не в коем случае. Это значит, что брокколи цветет и уже огрубела. Если их много, опущенная в воду капуста начнет терять эти цветки.

Смотрим на форму. Правильная, соцветия прилегают к друг другу, бутоны — образуют сплошной ковер.

Стебли — чтобы не толстые. Они грубые, волокнистые — будет много отходов.

Законы бланширования

Брокколи не любит вариться долго. И не любит жариться — ее не пожаришь без бланширования даже в кляре. И в салат сырую не положишь, и в духовке не запечешь. Остается одно — бланшировать. На пару — другая история.

Спасатели цвета и хруста

А еще можно просто при приготовлении добавить 1 ст.л. лимона или влить 100-150 г вина, если хотите тушить. Вино даст плотность, сохранит цвет и вкус благодаря кислоте. Или лимонный сок, опять же — прямо на сковородку.

И при заправке салата лимонный сок — лучший друг, если полить сразу после приготовления.

Разделяем. Брокколи чаще продают уже в разделенных веточках. ы их делим — или не делим. А от размера варящихся соцветий зависит многое. Большие веточки плотной и капусты провариваться будут долго — и потеряют цвет, вкус. Их нужно разделить.

Вопрос стебля. Если стебли нежные, тонкие — бланшируем вместе. Если жесткие, вот как на фото — их разделить, порезать крупными кольцами — бросить первыми в кастрюлю за 2-3 мин.

Опускаем в кипящую подсоленную воду. В горячую либо холодную — испортим продукт.

Будет мягкая, разварится, потеряет сизый цвет. Почему? А счет идет на минуты. Растительный белок нежных волокон сворачивается, капуста становится мягкой. И — на глазах становится мрачно-зеленой.

Время бланширования — в зависимости от размера соцветия, плотности. И рецепта. Точно не подскажет никто 🙂

Индикатор готовности — цвет. Отварив пару головок до цвета прошлогодней травы, я научилась угадывать время именно по цвету 🙂 Он не должен меняться на тускло- или темно-зеленый. Правильная брокколи — почти сизая. Зеленовато-сизая. Или зеленая — но не темная 🙂

Хотим хрустящую в салат — 1-2 мин. Для запекания — 2-3 мин. Обжарить просто либо в кляре, панировке, под сырной корочкой — смотрим на консистенцию. Она должна быть хрустящей.

Охлаждение

Важно! Извлеченная из кастрюли, не остывшая — она продолжает вариться. Продолжается коагуляция белка — та самая, отбирающая цвет и хруст. Что делать? Охлаждать.

Шумовкой выловили веточки — и в ледяную воду. В воду со льдом или под проточную. Или выложить на лед — красивый метод, эффективный, но больше подходит для ресторанов — у меня запасов льда таких нет 🙂

Без охлаждения на глазах станет мягкой — за это мы ее и не любим. А ей всего лишь надо было охладиться 🙂

Но если хотим просто сварить, варим долго — до 4-5 мин. Без крышки — t должна быть минимальной. И разделяем на мелкие соцветия — быстрее сварится. Извлекаем, охлаждаем.

На пару — не для диеты: для хруста 🙂

Именно на пару брокколи удается хрустящей, сочной и нежной. Не вареной, не пареной — то что надо 🙂 Нет пароварки — есть кастрюлька. Большая. И сито — или дуршлаг. В кастрюле кипит вода, в нее вставлен дуршлаг (сито). В сите — парится брокколи.

Время приготовления — 5 мин. И именно здесь нужна крышка. Особенно, если соцветия плотные, не самые молодые, а нам нужны помягче.

Пусть думают, что вы себя любите, что на диете. А вы просто готовите правильно 🙂

Жарим: хитрости и тонкости

Разделяем. Если соцветия не совсем маленькие, стебли жарят отдельно или первыми, нарубив кольцами. Они готовятся дольше, и им нужно больше масла. А головки соцветий — отдельно, и в масле размокнут. Мелкие же веточки — целиком.

Бланшируем 1-3 мин — в зависимости от размера. Хотим крупные соцветия целиком — не делим. Хотим жарить с яйцом, другими овощами — делим и в кипяток на 1-2 мин. Охлаждаем 🙂

Просушиваем. Влажная, попадая в масло, будет распадаться, потеряет форму, плотность.

Как просушить? Слить воду, откинуть на дуршлаг — и выложить соцветия на расстоянии. За 5-7 мин влага сама испариться. Для скорости — можно в холодильник (уже остывшую. Горячую не нужно: размокнет).

Важно: выкладываем только на очень хорошо разогретую сковороду. Сверху она должна сразу же зажарится — иначе будет тушеная, пареная, с невнятным вкусом.

Расстояние. Чтобы не парилась, не накладываем много на сковороду — чтобы было место для испарения жидкости — по принципу рыбы и других блюд.

Помешивание. Мешаем редко — как грибы или картошку. Чтобы прожаривалась. Если же жарим классику — с яйцом или чесноком, то помешиваем часто.

Крышка. Без крышки — будет париться. Хотя если в соусе, это будет тушеная — на 1-2 мин можно и крышку. Хотя и тушат без нее чаще всего 🙂

Кляр и фритюр. Очень хороша в кляре. Чем толще слой — тем сочнее. И фритюр любит — во фритюре и в кляре бесподобна. Фритюр дает идеальное поджаривание и сочность — брокколи не успевает стать мягкой внутри.

Масло. Много масла — не фритюр. Это просто жирная капуста. Чем меньше, тем лучше — столько, чтобы не пригорала. Не более 1/5 высоты ломтика (веточки).

Соседи. Это на картинках красиво выглядят овощные миксы с брокколи. И то не всегда. По факту, готовить другими овощами ее сложно. В рагу, соте, салатах и пр. соединять лучше почти готовые продукты.

Время термообработки. Смотрим на плотность и цвет. От 2-3 мин до 4-х, в зависимости от блюда.

Как тушить

Не самый лучший метод — ничего особо вкусного не выйдет. Но стоит попробовать. Обжарить — и залить соусом. Протушить не более 2-3 мин без крышки. Соус должен быть кисловатым — кислота сохраняет плотность.

В салате: принцип одного уксуса

Для салата бланшируют пару минут, охлаждают. Делить на мелкие соцветия сразу или после бланширования — не принципиально.

Смешивать в салате ее — дело неблагодарное. Все равно распадется, деформируется. И в заправке перепачкается.

Читать еще:  Кюретаж десен — назначение, способы выполнения, отзывы и цены

Поэтому салаты с брокколи готовят с уже порционными кусками — на один укус, не перемешивают — поливают соусом сверху.

А чтобы была покрепче, идут на хитрость: вспрыскивают лимонным соком — кислота дает плотность. Или маринуют предварительно — см.п. выше.

Запекая сырую, можем получить сухую и жестковатую. Разве что, это не хитромудрая запеканка с жидким соусом.

Чтобы просто запечь брокколи — в духовке, на гриле, ее бланшируют, охлаждают. Присыпают специями, вспрыскивают маслом — и в духовку.

Время приготовления от 5-7 до 10-12 мин — зависит от размера соцветий, формы и пр.

В соусе, супе и крем-супе

Правильная брокколи с пикантным вкусом — не пресная, как цветная. Переваренная его теряет. Для крем-супа лучшая брокколи — вареная на пару.

Для соусов, фрешей — тоже. Она сохранит и сизый цвет, и неповторимый вкус. Его нужно почувствовать и = и вы его полюбите 🙂

Вот такие правила правильного приготовления. Много — нет. Запутанно рассказала? Но я старалась 🙂 Хотела о всех мелочах и сразу 🙂 Но эти правила работают и важны. Проверьте 🙂 И приходите еще — на новые советы. И рецепты — вкусные, простые и не слишком 🙂

Сколько и как правильно варить замороженную капусту брокколи: 7 полезных рецептов

Как правильно выбрать замороженную брокколи

Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая. Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для супа нам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 621. Всего участников: 621.

Праздничное блюдо в духовке

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

В его состав входят:

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.
Читать еще:  Растительное масло из семян хлопчатника: польза и вред продукта. Как правильно употреблять хлопковое масло?

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Блюда из брокколи

Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи .

Блюда из брокколи

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Яркое и сочное овощное блюдо — капуста брокколи, обжаренная со сладким перцем и помидорами. Овощи в этом рецепте отлично подобраны и хорошо сочетаются с отварным рисом, пропитанным вкусной заправкой из соевого соуса.

Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус — и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!

Нежная и яркая жареная капуста брокколи — простейший рецепт гарнира.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках — съедает с удовольствием!

Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.

Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать «вчерашний» рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.

Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Иногда хочется какого-то разнообразия, когда сидишь на диете. Если вам надоели знакомые рецепты из брокколи, попробуйте приготовить такие оладушки из брокколи. В рецепт оладушек можно добавить немного ржаной муки, тогда они будут потвёрже.

Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!

Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.

Обычные отварные макароны превращаются в оригинальный гарнир, если подать их, смешав с брокколи, плавленым сыром и обжаренным беконом.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.

Нежное блюдо для любителей овощей.

Яркий овощной гарнир — жареные брокколи с помидорами черри и греческим сыром.

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.

Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

Шарики из брокколи — яркая и оригинальная закуска с пикантным вкусом, достойное украшение стола!

Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.

Быстро, вкусно и просто приготовить брокколи можно по этому рецепту.

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Бездна витаминов, ценных микроэлементов и антиоксидантов — все это капуста брокколи. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его пользы, но и благодаря замечательным вкусовым качествам и быстроте приготовления. Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп — это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.

Запеченная брокколи под хрустящей корочкой — отличная закуска на любой стол.

Салат из брокколи и яблок можно заправить оливковым маслом с лимонным соком или йогуртовой заправкой. Минимум калорий, максимум пользы.

Соус для пасты готовится из куриного филе и капусты брокколи.

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Простые котлетки из брокколи с сыром и чесноком непременно понравятся сторонникам здорового питания. К тому же готовятся такие капустные котлеты быстро и просто.

Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.

Мало какая капуста вызывает у нас столько вопросов, как капуста брокколи. Рецепты приготовления брокколи позволяют приготовить практически все типы первых и вторых блюд. Пицца, салат, крем-суп, суфле — всё это блюда с брокколи. Тем не менее, мы часто слышим вопросы как приготовить брокколи капусту, что приготовить из брокколи, как вкусно приготовить брокколи. Рецепты с брокколи, это и мясные блюда, и грибные, и вегетарианские. Приготовление брокколи — это чаще всего предварительное отваривание, хотя эту капусту также и обжаривают, готовят брокколи в духовке. Брокколи в мультиварке и брокколи в пароварке являются одними из наиболее здоровых способов приготовления брокколи. Популярные и несложные рецепты, это брокколи в сливочном соусе, капуста брокколи в кляре, рецепт отварной брокколи, рыбные блюда из брокколи. Рецепты с брокколи различных пирогов и даже кексов тоже есть . Кроме этого, можно приготовить брокколи с грибами или брокколи с сыром. Рецепты из брокколи первых блюд, особенно крем-супы, получаются красивого оливкового или даже ярко-зелёного цвета. Конечно, если вы знаете, как готовить брокколи правильно. Блюда из капусты брокколи на этом конечно не исчерпываются. Салаты — вот, что что можно приготовить из брокколи ещё. А это такое блюдо, которое можно подать очень красиво. Для этого, а также чтобы увидеть, как готовить брокколи, посмотрите наши рецепты с брокколи с фото, блюда с брокколи с фото, брокколи рецепты с фото, блюда из брокколи с фото.


Иглоукалывание при грыже поясничного отдела позвоночника: суть метода, показания, противопоказания

Иглоукалывание при грыже поясничного отдела позвоночника: суть метода, показания, противопоказания Иглоукалывание при грыже позвоночника Межпозвоночные...

17 04 2024 21:10:53

Экстракт Артишока - лекарство для желчного пузыря и печени

Экстракт Артишока - лекарство для желчного пузыря и печени Экстракт Артишока - лекарство для желчного пузыря и печени Препараты для лечения печени и желчевыводящих путей По статистике ВОЗ, примерно 20-25% жителей...

16 04 2024 6:16:11

Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употребления на ночь?

Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употребления на ночь? Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употребления на ночь? Можно ли есть яблоки перед сном Все знают о пользе фруктов и овощей для...

15 04 2024 6:23:43

Головная боль после удаления зуба мудрости

Головная боль после удаления зуба мудрости Головная боль после удаления зуба мудрости Головная боль после удаления зуба Для многих людей поход к стоматологу сам по себе становится неприятным и...

14 04 2024 20:41:33

Чаи от алкогольной зависимости

Чаи от алкогольной зависимости Чаи от алкогольной зависимости Лучший чай от алкоголизма – ТОП 10 Добавлено: 1 июня 2018 Алкоголизм представляет собой насущную проблему для многих семей....

13 04 2024 2:51:52

Инструкция по применению геля папаин актив

Инструкция по применению геля папаин актив Инструкция по применению геля папаин актив MED-anketa.ru Медицинский портал о здоровье и красоте Приводим инструкцию геля Папаин Актив с млечным соком...

12 04 2024 2:37:16

Методы лечения кашля и хрипа в грудине. Все о хрипах при выдохе и на вдохе в грудной клетке

Методы лечения кашля и хрипа в грудине. Все о хрипах при выдохе и на вдохе в грудной клетке Почему хрипит в грудной клетке Хрипы в грудине при выдохе как...

11 04 2024 11:29:32

Причины и терапия герпеса на голове

Причины и терапия герпеса на голове Причины и терапия герпеса на голове Как лечить герпес на голове и почему он там появляется: лечение волосистой части головы кремами, мазями и таблетками...

10 04 2024 2:18:14

Какие бывают мази для суставов, хрящей и связок

Какие бывают мази для суставов, хрящей и связок Какие бывают мази для суставов, хрящей и связок Мазь для суставов, связок и хрящей Средства для лечения суставов могут включать не только таблетки и...

09 04 2024 9:50:14

Лечение аллергии с помощью гомеопатии

Лечение аллергии с помощью гомеопатии Лечение аллергии с помощью гомеопатии Гомеопатия: волшебство или пустышка Приветствую читателей. Как относитесь к гомеопатии? Я решила поискать информацию...

08 04 2024 3:23:41

Действие полисорба

Действие полисорба Действие полисорба Полисорб – это эффективный сорбент, который связывает и выводит из организма токсические вещества, аллергены,...

07 04 2024 1:18:44

Как наложить повязку на ухо?

Как наложить повязку на ухо? Согревающий компресс ребенку на ухо: алгоритм действий и эффективные средства при отите и других ушных заболеваниях При отите...

06 04 2024 22:28:47

Боль в голени спереди

Боль в голени спереди Боль в голени спереди Боли в голени Боль в голени способна возникнуть при различных повреждениях, повышенных физических нагрузках, заболеваниях...

05 04 2024 15:13:30

Всё, что нужно знать о кастрации кота

Всё, что нужно знать о кастрации кота Всё, что нужно знать о кастрации кота Подготовка кота к кастрации: что нужно знать перед операцией Любая операция, да и вообще какая-либо медицинская...

04 04 2024 6:53:36

Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана?

Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана? Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана? Алерана при выпадении волос: разбор средств, их действие, состав и отзывы Одна из главных...

03 04 2024 0:51:36

Как лечить воронкообразную деформацию грудной клетки

Как лечить воронкообразную деформацию грудной клетки Воронкообразная грудная клетка Воронкообразная деформация грудной клетки, или ВДГК, представляет...

02 04 2024 4:54:48

Молоко с чесноком от глистов: отзывы и рецепты для детей и взрослых

Молоко с чесноком от глистов: отзывы и рецепты для детей и взрослых Рецепты применения чеснока с молоком от глистов Молоко и чеснок от глистов, пожалуй,...

01 04 2024 3:44:27

Как правильно называется анализ на глисты

Как правильно называется анализ на глисты Как правильно называется анализ на глисты Как сдают анализы на глисты и какой паразит может быть причиной плохого самочувствия? Гельминтозам, то есть...

31 03 2024 8:34:42

Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта

Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта Сметана и сахарный диабет: гликемический индекс, польза и вред продукта Можно ли есть при диагнозе сахарный диабет 2 типа сметану, польза, потенциальный...

30 03 2024 17:44:28

Как выглядит злокачественная бородавка?

Как выглядит злокачественная бородавка? Озлокачествление бородавок Проблема формирования бородавок известна многим людям. Бородавки представляют собой...

29 03 2024 19:50:28

Жидкий уголь для детей

Жидкий уголь для детей Жидкий уголь для детей Жидкий уголь для детей Жидкий уголь для детей: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Zhidkij ugol for kids...

28 03 2024 5:29:28

Силимар

Силимар Силимар О препаратах Общим патогенетическим механизмом при заболеваниях печени являются нарушения барьерной и матриксной функции мембран гепатоцитов и их...

27 03 2024 8:20:47

Сколько дней длится ларингит и его осложнения?

Сколько дней длится ларингит и его осложнения? Инкубационный и последующие периоды: сколько длится ларингит у детей и как скоро ждать улучшений Слизистая...

26 03 2024 3:20:56

Домашние рецепты уменьшения щек

Домашние рецепты уменьшения щек Домашние рецепты уменьшения щек Как быстро убрать щеки в домашних условиях Обладательницы круглых щёк по разным причинам желают от них избавиться. Одним...

25 03 2024 19:26:20

Лучшие способы сохранения груди при похудении

Лучшие способы сохранения груди при похудении Почему обвисает и как сохранить грудь при похудении — 5 правил для упругости, подтяжки мышц и восстановления...

24 03 2024 0:44:15

Вазовагальный обморок – причина кратковременной потери сознания

Вазовагальный обморок – причина кратковременной потери сознания Обморок и другие кратковременные потери сознания Обморок — это преходящая потеря сознания,...

23 03 2024 9:41:22

Чем опасен детский насморк в 3 года?

Чем опасен детский насморк в 3 года? Чем опасен детский насморк в 3 года? Простуда и насморк у ребенка в 3 года – распространенная проблема. Малыш этого...

22 03 2024 0:45:17

Йога при остеохондрозе шейного отдела

Йога при остеохондрозе шейного отдела Какие асаны йоги можно делать, а какие нельзя при остеохондрозе шейного отдела? Основное лечение остеохондроза...

21 03 2024 20:17:21

Микседема

Микседема Микседема – болезнь, возникающая в результате снижения или прекращения поступления в кровь гормонов щитовидной железы (гипотиреоз). Микседемой...

20 03 2024 17:46:57

Кухня Франции и блюда французской кухни

Кухня Франции и блюда французской кухни Кухня Франции и блюда французской кухни Национальная кухня Франции Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К...

19 03 2024 13:59:35

На 14 неделе беременности температура

На 14 неделе беременности температура 14 неделя беременности Беременная женщина еще на один шаг приблизилась к моменту рождения долгожданного малыша....

18 03 2024 18:53:11

33 неделя беременности

33 неделя беременности 33 неделя беременности Уже 33 неделя беременности! Малыш занял постоянное положение, его вес увеличивается, продолжается...

17 03 2024 5:41:18

Как и чем лечат хламидиоз при беременности?

Как и чем лечат хламидиоз при беременности? Хламидиоз при беременности и лактации: как избежать опасных последствий Беременность — это не только чудесное...

16 03 2024 4:30:44

Что нужно знать о рентгене шеи

Что нужно знать о рентгене шеи Назначение рентгенографии шейного отдела позвоночника и процедура обследования Ни один человек не застрахован от недугов,...

15 03 2024 11:23:18

Как выполняется процедура удаления пяточных шпор и в каких случаях

Как выполняется процедура удаления пяточных шпор и в каких случаях Удаление пяточной шпоры Разрастание пяточной шпоры – неприятный и болезненный синдром,...

14 03 2024 18:35:53

Как повысить пульс в домашних условиях быстро и эффективно

Как повысить пульс в домашних условиях быстро и эффективно Как повысить пульс в домашних условиях быстро и эффективно Как повысить пульс, не повышая давление в домашних условиях? Количество ударов сердца в минуту,...

13 03 2024 3:55:12

Признаки паразитарных инвазий

Признаки паразитарных инвазий 7 ОСНОВНЫХ СИМПТОМОВ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ Каждый третий в мире человек умирает от паразитарных или инфекционных заболеваний...

12 03 2024 0:35:36

Выделения после применения лекарства Тержинан

Выделения после применения лекарства Тержинан Выделения после применения лекарства Тержинан Кровянистые выделения после применения Тержинана Большинство женщин современного общества различной...

11 03 2024 5:41:34

Никотиновая кислота: назначение и секреты препарата

Никотиновая кислота: назначение и секреты препарата Никотиновая кислота: назначение и секреты препарата Никотиновая кислота Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Никотиновая кислота –...

10 03 2024 14:38:14

Есть ли жизнь в пакете?

Есть ли жизнь в пакете? «Как я прожила месяц без пакетов» 11 января 2018 в 11:04 В Москве назревает мусорная революция: после того как закрыли крупнейший...

09 03 2024 7:40:56

Лечение периартрита локтевого сустава

Лечение периартрита локтевого сустава Лечение периартрита локтевого сустава Периартрит локтевого сустава — причины, симптоматика и методы лечения Периартрит по своему воздействию относится к...

08 03 2024 3:24:18

Клиническая картина и прогноз при раке груди 3 степени

Клиническая картина и прогноз при раке груди 3 степени Симптомы, лечение и прогноз при 3 стадии рака груди Онкологами третья стадия рассматривается, в...

07 03 2024 23:54:27

Ишемия головного мозга: симптомы и лечение

Ишемия головного мозга: симптомы и лечение Ишемия головного мозга: симптомы и лечение Ишемия головного мозга: что это такое и как его лечить? Для поддержания работоспособности головному мозгу, как...

06 03 2024 10:48:43

Опасен ли коклюш для беременных?

Опасен ли коклюш для беременных? Коклюш при беременности Коклюш – это острая бактериальная инфекция, характерным признаком которой является...

05 03 2024 4:39:49

Выкидыш на раннем сроке: как предотвратить угрозу?

Выкидыш на раннем сроке: как предотвратить угрозу? Выкидыш на раннем сроке: как предотвратить угрозу? Как определить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке По статистике, выкидыш на...

04 03 2024 13:18:56

Герпес на губах

Герпес на губах Герпес на губах Как лечить герпес на губах и какое средство от герпеса выбрать? Так называемая простуда на губах, а на языке медицины – «лабиальная форма...

03 03 2024 2:51:57

Можно ли пить молоко при заболеваниях поджелудочной железы и как вводить его в рацион

Можно ли пить молоко при заболеваниях поджелудочной железы и как вводить его в рацион Можно ли пить молоко при заболеваниях поджелудочной железы и как...

02 03 2024 13:53:47

Диета при полипах в желудке: меню на неделю, а также что можно и, что нельзя есть до и после удаления

Диета при полипах в желудке: меню на неделю, а также что можно и, что нельзя есть до и после удаления Диета при полипах в желудке: меню на неделю, а также что можно и, что нельзя есть до и после удаления Разрешенные продукты и блюда диеты после удаления...

01 03 2024 8:54:30

Лечение аллергии на крем для лица

Лечение аллергии на крем для лица Лечение аллергии на крем для лица Аллергия на лице. Обзор эффективных кремов для снятия воспалительных проявлений Крем от аллергии на лице является...

29 02 2024 19:23:59

Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция)

Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция) Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция) Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция)...

28 02 2024 3:10:28

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::