Семья, здоровье и благополучие    


Майонез домашний "Провансаль"

Майонез домашний "Провансаль"

Майонез домашний «Провансаль»

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Читать еще:  Эффективность спермицидов в борьбе с нежелательной беременностью

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Майонез «Провансаль»

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 2 Штуки
  • Горчица 15 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 250 Миллилитров

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Домашний майонез «Провансаль»

Простой рецепт майонеза Провансаль

Ингредиенты для «Домашний майонез «Провансаль»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Специи (перец, базилик) — 1 г
  • Соль — 1 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домашний майонез «Провансаль»»:

Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника). НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы — счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.

Выбираем из ножей комбайна — волнистый — для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало — добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Читать еще:  Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии. Рецепты эффективных масок для лица из яичных белков

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать — готовится он в точности по рецепту как и майонез «Провансаль», но без горчицы!

И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!

Майонез «Провансаль»

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы — домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!

Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.

Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

После этого добавить уксус или сок лимона.

Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.

Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.

Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Всё шло прекрасно, пока не добавила белки — соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.

у меня вообще не получилось!

Все получилось. Яйца должны быть из холодильника. Если жидкий соус добавляйте ещё раст. масло. У меня прям густой. Спасибо!)))

не добавляйте белки,а то испортите всё-слишком жидкий становится

У меня тоже получался отличный майонез пока не добавила белки. В итоге получился очень жидкий. Все равно салат заправил, так как получился очень вкусным)))

Как было сказано выше если майонез жидкий добавьте еще масла, у меня по примерно такому рецепту но с белками получается полулитровая баночка майнеза(необходимо больше масла).

Никого не смущает, что яйца сырые?

Девочки! Нужно все соединить ВМЕСТЕ и взбивать блендером секунд 20-30 И ВСЕ, майонез готов и не нужно париться, только нужно на 2 яйца больше масла- 320гр примерно. Рецепт уточняйте. В инете ВСЕ есть.

мне очень понравилось))))))))))))

спасибо за рецепт! Очень вкусно!

У меня Не получилось , совсем

все очень хорошо получается,здесь пишут, что нужно желток,нет!нужно вместе с белком и все получится

все получилось, делала по рецепту

кто любит поострее, советую вместо горчицы класть острую горчицу с васаби (продается).

А уксус сколько % ?

А у меня все получилось супер! Использовала лимонный сок, все взбивала венчиком. Не очень быстрый процесс, но результат того стоил. Немного жидковат получился в итоге, добавила еще немного растительного масла и взбила. Ну и по моему вкусу добавила больше соли и кислоты.

Рецепт удачный, добавила меньше масла, не хотела жирного, все равно очень вкусно, настоящий майонезный вкус. Спасибо.

Я МАЙОНЕЗ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ ДЕЛАЮ-ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ НЕОТДЕЛЯЮ.В БАНКУ ЯЙЦА,РАСТ.МАСЛО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.ВСЁ ВЗБИВАЮ БЛЕНДЕРОМ И ВСЁ. ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

Сначала после добавления всех продуктов кроме яичного белка я начала подозревать, что продукты испорчены! как только добавила белки (сразу оба), начала взбивать миксером и вуаля! Масса преобразилась в майонез! делала правда из оливкового масла (а-ля пп майонез), поэтому майонез вышел очень нежным! Спасибо за чудо-рецепт 🙂

Ребята, обращаюсь к тем, у кого не получился майонез. тут весь секрет в том, чтобы ПРАВИЛЬНО смешивать все ингредиенты. Что я под этим подразумеваю: необходимо тоооонкой тонкой струйкой вливать масло и при этом мешать на max скорости блендером! Фишка майонеза это скрепление всех ингредиентов в одно целое, иначе через пару часов майонез превратится в прослойку масла и яиц. в первый раз получился достаточно жидкий майонез, хотя делала по этому рецепту, второй раз прочитав все нюансы и проштудировав интернет, решила дать шанс этому рецепту и все получилось! Добавляла белок по 1 столовой ложке и не выключав миксер не на секунду. Надеюсь мой коммент как-то поможет вам, приятного всем аппетита!)

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.

Читать еще:  Двойное обвитие пуповиной

Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:

— масло растительное рафинированное — 68%,

— яичные желтки свежие — 10%,

— готовая горчица — 6,7%,

— соль и специи — 2%.

Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).

То, чем балует нас современная пищевая индустрия, лишь отдаленно относится к майонезу тех лет. Именно поэтому предлагаю (и даже в какой-то степени настаиваю) готовить майонез Провансаль в домашних условиях. Это легко и просто, а вкус и качество такого продукта вас точно порадует. В рецепт этого быстрого соуса входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль — не более 1 недели.

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.

Хотите небольшой, но полезный совет, как обезопасить себя при использовании сырых куриных яиц? Все просто: тщательно моем яйцо, кладем его на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в стакан), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйцо обрабатывается по-максимуму, при этом остается полностью сырым. Но помните, что скорлупа должна быть без единой трещинки — такие яйца для приготовления домашнего майонеза не годятся.

— Масло растительное: 150 миллилитров;

— Яичный желток: 2 штуки;

— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;

— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;

— Сахар: 0.5 чайной ложки;

— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.

3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

4. Теперь самое главное — добавление растительного масла. Чтобы у вас получился настоящий густой майонез, вначале масло нужно добавлять понемногу — буквально по 0.5-1 чайной ложке. Дело в том, что если влить масло слишком много или быстро, смесь может свернуться. Не прекращая взбивать, добавляем понемножку масло — через минуту масса заметно загустеет. Потом уже можно лить масло тоненькой струйкой.

5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.

6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).

7. И еще взбиваем массу около минуты. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию. Если у вас соус получился недостаточно густой, добавьте еще масла — чем его больше, тем гуще майонез. Слишком густой можно разбавить кипяченой водой.

8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.

Доп. информация из комментариев к рецепту:

* А холодная вода в конце? После её добавления майонез становится белым. Количество не помню — готовил его ещё в древности.

** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.

* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.

* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.

* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш. Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера. Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на «отлично»! :))) Спасибо, Танечка!

** Ну вот и здорово, Ян! Теперь 1000 раз подумаешь, покупать или за пару минут самой сделать))) А вообще его даже вилкой можно взбить — миксеры для слабаков))))

От себя: обязательно приготовлю!

От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому 🙂


Олигофрен фото детей

Олигофрен фото детей Фото больных олигофренией (умственной отсталостью) Симптомы, синдромы, болезни в фотографиях Фото 1. Микроцефалия - две сестры. Фото...

28 04 2024 21:43:32

Киста молочной железы

Киста молочной железы Киста молочной железы (груди) Киста молочной железы — распространенная патология, представляющая собой капсулу с жидким содержимым в...

27 04 2024 8:13:25

Лимфаденит: симптомы, лечение 51367 0

Лимфаденит: симптомы, лечение 51367 0 Лимфаденит: симптомы, лечение 51367 0 Лимфаденит - симптомы и лечение Что это такое? Лимфатическая система очень чувствительная к малейшим изменениям...

26 04 2024 4:15:49

Как быстро повысить давление в домашних условиях?

Как быстро повысить давление в домашних условиях? Как поднять давление у пожилого человека в домашних условиях? Содержание Нормальное давление важно в...

25 04 2024 4:43:14

Понос с кровью у ребенка без повышения температуры тела

Понос с кровью у ребенка без повышения температуры тела Причины жидкого стула с прожилками крови без температуры и рвоты у ребенка разного возраста...

24 04 2024 20:12:33

Гидротерапия или душ Шарко: показания и противопоказания, полезной действие при болезнях спины и позвоночного столба

Гидротерапия или душ Шарко: показания и противопоказания, полезной действие при болезнях спины и позвоночного столба Душ Шарко: показания,...

23 04 2024 10:35:39

Когда можно и с чего начинать заниматься спортом после родов

Когда можно и с чего начинать заниматься спортом после родов Когда можно и с чего начинать заниматься спортом после родов Во время беременности хочешь, не...

22 04 2024 6:31:29

Почему перед дождем болит голова

Почему перед дождем болит голова Болит голова перед дождем С каждым годом все больше и больше людей сталкиваются с тем, что при перемене погоды, болит...

21 04 2024 2:43:10

Как очистить поры, убрать сальные пробки?

Как очистить поры, убрать сальные пробки? Как выбить сальные пробки из пор? Делать регулярно чистку у косметолога. Пользоваться дома косметикой...

20 04 2024 0:21:45

Как лечить афазию

Как лечить афазию Афазия – расстройство ранее сформированной речевой деятельности, при котором частично или полностью утрачивается способность...

19 04 2024 15:18:16

Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений

Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений Можно ли умереть от панкреатита и как этого избежать Панкреатит – тяжелый воспалительный...

18 04 2024 1:34:35

Тримектал - официальная инструкция по применению

Тримектал - официальная инструкция по применению ТРИМЕКТАЛ ® MB Регистрационный номер: Торговое название препарата: Тримектал ® MB Международное...

17 04 2024 17:23:36

Значение имени Вениамин. Толкование имени.

Значение имени Вениамин. Толкование имени. Значение имени Вениамин. Толкование имени. Мужское имя Вениамин – значение имени Значение имени Вениамин: имя для мальчика означает «сын правой руки». Это...

16 04 2024 4:20:20

Чем отличается ром от виски и что вкуснее

Чем отличается ром от виски и что вкуснее Чем отличается ром от виски и что вкуснее Разница между ромом и виски Каждый человек, работающий в алкогольной промышленности, точно знает одну истину:...

15 04 2024 7:47:40

Насколько тесно взаимосвязаны атеросклероз и гипертония

Насколько тесно взаимосвязаны атеросклероз и гипертония Атеросклероз и гипертония: лечение и профилактика Атеросклероз и гипертония очень опасные...

14 04 2024 0:50:19

9 лучших свечей от молочницы

9 лучших свечей от молочницы 9 вариантов хороших свечей от молочницы: недорогие средства для женщин Вся информация на сайте носит исключительно...

13 04 2024 4:27:34

Как выбрать вальгусную шину

Как выбрать вальгусную шину Как выбрать вальгусную шину Вальгусная деформация стопы – болезнь, которая становится всё популярнее. Если совсем недавно от...

12 04 2024 16:23:30

Браслет против храпа Snore Stopper

Браслет против храпа Snore Stopper Браслет против храпа Snore Stopper Преимущества и недостатки браслетов для устранения храпа Почти треть жизни человек проводит в спящем состоянии. В этот...

11 04 2024 11:53:28

Профили в социальных сетях Андрей Шевелюхин

Профили в социальных сетях Андрей Шевелюхин Шевелюхин Андрей Викторович Справка ИП Шевелюхин Андрей Викторович: адрес, телефон, факс, email, сайт, график...

10 04 2024 20:25:51

Можно ли есть рыбу во время грудного вскармливания (красная рыба, соленая, копченая, сушеная, речная, жареная, вяленая)

Можно ли есть рыбу во время грудного вскармливания (красная рыба, соленая, копченая, сушеная, речная, жареная, вяленая) Употребление сушеной рыбы в период...

09 04 2024 23:22:11

Арабский макияж для зеленых и голубых глаз: фото, секреты

Арабский макияж для зеленых и голубых глаз: фото, секреты Арабский макияж для глаз Восточная культура во все времена будоражила сердца представительниц...

08 04 2024 7:57:11

Грипп H1N1: симптомы и лечение

Грипп H1N1: симптомы и лечение Грипп H1N1: симптомы и лечение Вирус H1N1: симптомы, лечение и профилактика Многие граждане к гриппу относятся несерьезно, с кашлем или температурой...

07 04 2024 1:13:55

Действенность медицинского средства Безафибрат

Действенность медицинского средства Безафибрат Безафибрат (Bezafibrate) Описание активного компонента Фармакологическое действие Гиполипидемическое...

06 04 2024 20:18:18

Болит зуб под коронкой? Что делать? Как исправить врачебные погрешности и ошибки владельцев?

Болит зуб под коронкой? Что делать? Как исправить врачебные погрешности и ошибки владельцев? Болит зуб под коронкой? Что делать? Как исправить врачебные погрешности и ошибки владельцев? Болит зуб под коронкой Многие жалуются на боли под коронкой...

05 04 2024 4:54:45

Осциллометрический метод измерения давления

Осциллометрический метод измерения давления Осциллометрический метод измерения давления Осциллометрический метод – один из успешно применяемых...

04 04 2024 5:32:27

Избавляемся от гельминтов комплексно или каких продуктов боятся глисты

Избавляемся от гельминтов комплексно или каких продуктов боятся глисты Избавляемся от гельминтов комплексно или каких продуктов боятся глисты Продукты от глистов Гельминтозы — очень распространенные заболевания, которые...

03 04 2024 6:48:50

Как вытирать попу?

Как вытирать попу? Как правильно вытирать попу — наглядное видео для самых маленьких Наверняка многие из вас уже умеют вытирать попу, однако для тех, кто...

02 04 2024 9:14:51

Рулид инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Рулид инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Рулид инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы 1 таблетка содержит 150 мг рокситромицина. Вспомогательные компоненты:...

01 04 2024 13:12:28

Как восстановиться после растяжения связок?

Как восстановиться после растяжения связок? Как вылечить растяжение связок быстро – пошаговая инструкция и видео‐рекомендации по восстановлению Связки –...

31 03 2024 15:38:28

Травма глаза: первая помощь, лечение, обезболивающие капли

Травма глаза: первая помощь, лечение, обезболивающие капли Обезболивающие капли для глаз Болевой синдром в офтальмологии, является одним из основных...

30 03 2024 12:52:16

Баклосан® (Baclosan)

Баклосан® (Baclosan) Баклосан ® (Baclosan) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...

29 03 2024 22:34:19

Очистка легких курильщика: проверенные рецепты

Очистка легких курильщика: проверенные рецепты Очистка легких курильщика: проверенные рецепты Курение наносит колоссальный вред всему организму. В большей...

28 03 2024 6:11:44

Невралгия тройничного нерва при беременности

Невралгия тройничного нерва при беременности Невралгия тройничного нерва при беременности Встатье проанализирована проблема невралгии тройничного нерва во...

27 03 2024 19:34:37

Пантокрин ПАНТЕЯ® (Pantocrine «Panteja»)

Пантокрин ПАНТЕЯ® (Pantocrine «Panteja») Пантокрин ПАНТЕЯ® (Pantocrine «Panteja») Словарь медицинских препаратов (2005) ПАНТЕЯ ПАНТОКРИН Пантов благородного оленя экстракт A13A Общетонизирующие...

26 03 2024 23:19:32

Значение имени Арсений

Значение имени Арсений Значение мужского имени Арсений Людей с именем Арсений отличает тонкий ум, прозорливость и целеустремленность. Они точно знают,...

25 03 2024 3:45:27

Значение имени Габриэлла, история и судьба

Значение имени Габриэлла, история и судьба Происхождение, характеристика и значение имени Габриэлла Происхождение и значение Имя Габриэлла – это женская...

24 03 2024 19:52:41

Клиника "Диамед" Марьина Роща Сеть

Клиника "Диамед" Марьина Роща Сеть Диамед - cеть многопрофильных клиник | Москва Информация Описание: Сеть многопрофильных клиник «Диамед» существует с...

23 03 2024 16:46:36

Как избавиться от носогубных морщин

Как избавиться от носогубных морщин Как избавиться от носогубных морщин Убираем носогубные морщины: Омолаживающие техники Глубокие носогубные складки приносят массу огорчений женщинам....

22 03 2024 2:59:23

Аллергия у ребенка — симптомы, лечение и профилактика

Аллергия у ребенка — симптомы, лечение и профилактика Аллергия у детей: виды, причины, симптомы, лечение, профилактика Врачи вкупе с учеными бьют тревогу...

21 03 2024 15:40:53

Почему нельзя курить после еды

Почему нельзя курить после еды Как воздействует курение после еды на состояние организма Большое число курильщиков предпочитают предаваться излюбленному...

20 03 2024 11:40:33

Жжение от Гексикона

Жжение от Гексикона Почему возникает жжение после свечей Гексикон Жжение после применения свечей Гексикон — явление достаточно распространенное. Некоторые...

19 03 2024 0:11:33

Диета «Рожденная заново»: принципы, отзывы и результаты

Диета «Рожденная заново»: принципы, отзывы и результаты Диета «Рожденная заново» Авторство этой диеты приписывают одной девушке, которая нашла для себя...

18 03 2024 10:20:52

Гной после удаления зуба, как предотвратить

Гной после удаления зуба, как предотвратить Гной после удаления зуба, как предотвратить Нагноение после удаления зуба В стоматологической практике экстракция (удаление зуба) расценивается как...

17 03 2024 13:21:57

Спермограмма: расшифровка результата онлайн, где сдать анализ, норма, цена

Спермограмма: расшифровка результата онлайн, где сдать анализ, норма, цена Спермограмма Основной скрининговый метод диагностики мужской фертильности Этот...

16 03 2024 23:40:51

Какие овощи и фрукты снижают артериальное давление

Какие овощи и фрукты снижают артериальное давление Ягоды, фрукты и овощи, которые снижают артериальное давление Для лечения гипертонии успешно применяется...

15 03 2024 8:41:48

Болезнь и синдром Шегрена: симптомы и лечение

Болезнь и синдром Шегрена: симптомы и лечение Болезнь и синдром Шегрена: симптомы и лечение Болезнь Шегрена Болезнь Шегрена – аутоиммунное системное поражение соединительной ткани, характеризующееся...

14 03 2024 16:32:42

Рецепты блюд из тыквы, разрешенных при панкреатите

Рецепты блюд из тыквы, разрешенных при панкреатите Польза тыквы при панкреатите: правила употребления и рецепты Пациенты с диагнозом панкреатит вынуждены...

13 03 2024 13:59:56

Небиволол Сандоз

Небиволол Сандоз Небиволол Сандоз Небиволол Сандоз - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название препарата: Международное непатентованное...

12 03 2024 22:31:26

3 способа чистки печени активированным углем

3 способа чистки печени активированным углем Чистка печени активированным углём Активированный уголь – доступное, простое средство для очищения организма....

11 03 2024 1:48:48

Лимфаденит

Лимфаденит Лимфаденит Лимфаденит – это неспецифическое или специфическое воспалительное поражение лимфоузлов. Лимфаденит характеризуется местной...

10 03 2024 16:18:38

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::