Семья, здоровье и благополучие    


Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

Как быстро сделать квас в домашних условиях?

Квас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В нем содержатся те же компоненты, которые присутствуют в обычной сладкой газировке. Чаще всего эти квасные напитки, приготовленные с помощью подсластителей, красителей и вкусовых добавок, никакого отношения к квасу не имеют вообще. Лучше все-таки приготовить свой домашний хмельной напиток. Но приготовление традиционного кваса занимает много времени и не все хозяйки готовы с ним возиться. Для тех, кто хочет приготовить быстрый квас, и предназначена настоящая статья. Рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления быстрого кваса в домашних условиях.

Рецепт № 1

В состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • сухих дрожжей

15 граммов;

  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Стакан сахара (по поясок) – 200 граммов.
  • Приготовление.

    Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.

    Теперь займемся сахаром. Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым. Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь. Перемешивать сахар не потребуется. Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня. Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему. Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем. Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета. Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

    Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте. Достаточно будет всего 30 минут. Спустя полчаса квас уже можно дегустировать. Разливаем напиток в бутылки и охлаждаем. Быстрый квас в домашних условиях готов.

    Одним из компонентов хмельного питья по этому рецепту является кофе. Но не пугайтесь, будет иметь традиционный резкий вкус, а кофе в большей степени выполняет функцию красителя.

    Какие ингредиенты мы будем использовать:

    • Вода – 2,5 литра;
    • Чайная ложечка кофе (понадобится растворимый) ;
    • Полный стакан сахара;
    • Лимонная кислота – 2 чайные ложки;
    • Дрожжи сухие –10 граммов;
    • 10-15 изюминок.

    Как готовится.

    Наполняем подготовленную емкость для кваса водой. Вода должна быть немного теплая, но ни в коем случае не горячая, в горячей воде споры дрожжей погибнут, и квас не получится. Оптимальная температура — 35-40 С°.

    Добавляем в воду сахар и хорошо все перемешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в банку кофе. Если кофе в доме никто не пьет, то специально покупать его не стоит. Кофе вполне можно заменить кофейным напитком или цикорием. Пропорции остаются такими же. Дальше всыпаем лимонку, дрожжи и изюм. Когда первый раз приготовите быстрый квас с кофе, то оцените его вкусовые качества. Если напиток окажется для вас недостаточно кислым, то увеличьте немного количество лимонной кислоты. Если имеются проблемы с желудком или повышенная кислотность, то лимонной кислоты можно класть всего чайную ложку, но такой напиток будет немного сладковатым и не таким резким.

    Теперь заготовку можно отправлять на брожение. Накрываем банку марлевой салфеткой и оставляем наш квас в теплом месте бродить. Первые признаки активного брожения начнутся уже спустя 15 минут. Об этом будут свидетельствовать изюминки, переменно понимающиеся и опускающиеся на дно банки. Бродить такой быстрый хмельной напиток должен 3 часа. Теперь можно разливать квас с кофе в бутылки и отправлять охлаждаться. Благодаря тому, что в напитке есть изюм, процесс брожения будет продолжаться даже после того, как бутылки будут помещены в холод. Уже на второй день такой напиток будет гораздо резче, чем в первый, при разливе по стаканам на нем будет появляться пенка.

    Важно! Дрожжи обязательно должны быть свежими. Если дрожжи плохого качества или уже несвежие, то напиток попросту не будет бродить и ничего не получится. Следите за сроками годности.

    Обычный хлебный квас готовится достаточно долго, но можно попробовать приготовить быстрый хлебный квас с использованием сухарей.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Ржаные сухари – 4-5 кусочков;
    • Листья смородины и мята;
    • Сахар – стакан;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Сухие дрожжи – 10 граммов (половина пакетика) ;
    • Изюм.

    Приготовление.

    Сухари нужно залить горячей водой. Заварить травяной настой из мяты и листьев смородины. Спустя час соединить замоченные сухари и процеженный травяной настой в банке, в которой будет готовиться квас. Добавить сахар и дрожжи и залить все водой комнатной температуры. Квасное сусло хорошенько перемешать, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

    Отправляем банку с квасом на брожение на 4 часа. Поставить лучше на подоконник на солнышко, верху прикрыть марлевой салфеткой.

    Готовый хмельной напиток разливаем по бутылкам, добавляем изюм и охлаждаем. Как только квас охладится, его можно пить.

    Быстрый квас из сухарей можно сделать ядренее, если перед брожением в напиток добавить 100 граммов тертого хрена. Для детей вариант быстрого кваса с добавлением хрена не подойдет, также лучше его не пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

    Еще один вариант домашнего кваса с кофе, который готовится всего за ночь.

    В состав напитка входят:

    • 3 литра воды (кипяченой и немного остуженной).
    • Литр яблочного сока (можно брать пакетированный осветленный, если есть возможность приготовить свежевыжатый будет еще лучше).
    • Неполный стакан сахара.
    • сухих дрожжей 10 граммов.
    • 20 граммов растворимого кофе.

    Приготовление.

    Готовить напиток по этому рецепту будет в большой эмалированной кастрюле. Смешиваем в ней сахар, сухие дрожжи, кофе и все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Теперь можно вливать воду. Жидкость хорошо перемешиваем, все содержимое кастрюли должно полностью раствориться. Теперь добавляем сок, накрываем крышкой и отправляем на ночь в теплое место. Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. После охлаждения можно наслаждаться вкусным домашним напитком.

    Попробуйте приготовить квас по предложенным нами рецептам и радуйте свою семью прекрасным освежающим домашним напитком. Польза кваса доказана научно, неспроста в старину это хмельное питье так почиталось. Хлебный квас присутствовал как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Не отказывайте себе в удовольствии, тем более что много времени на приготовление быстрого кваса затрачивать не придется.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Быстрый квас из кофе в домашних условиях

    Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже началось жаркое лето, причем очень жаркое. Еще недавно были дожди, а уже несколько дней подряд пошла температура расти. Например сейчас в тени у нас 36 градусов, и хочется выпить чего нибудь холодненького, и к тому же с «бульбашками». Идеальный вариант — это квас. Вот и расскажу я вам, как сделать квас из кофе. Рецепт очень простой и доступный.

    Хотя может и не у каждого оказаться ингредиенты, как это получилось у нас. Но об этом ниже. Главное, что его можно очень быстро сделать, и уже к концу дня попробовать хороший квас. Например я в 11 часов дня задумал сделать квас, а уже в 6 часов вечера пил остывший квас.

    Правда на первой фотографии квас на второй день. Он уже более резкий и даже с пеной, в запотевшем стакане.

    А на блоге это не первый рецепт кваса. Немного похожий рецепт есть, можно посмотреть в статье «Как сделать квас дома.» Но так быстро этот квас не сделать. Зато по вкусу он будет напоминать бочковой квас.

    Быстрый квас с кофе и лимонной кислотой

    Как вы поняли из названия, будем использовать растворимый кофе. Но можете не переживать, его будет настолько мало, что даже вкуса не почувствуете.

    А нам понадобится:

    • Вода — 3 литра
    • Сахар — 1 стакан (250 граммовый)
    • Растворимый кофе — 1 чайная ложка
    • Лимонная кислота — 1 десертная ложка
    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Изюм — 10 — 15 ягодок

    Я хотел написать, что продукты доступные, и есть на каждой кухне. Но к сожалению, или не очень, у нас не оказалось растворимого кофе. Я кофе пью очень редко, и то заварной, и в большей степени не дома. Вот и пришлось нам использовать стикер, что эквивалентно одной чайной ложке. Хорошо сейчас придумали, и много покупать не надо. Вот так купил один стикер, и приготовил быстрый квас с кофе.

    А теперь непосредственно перейдем к нашему рецепту квасу из кофе. Для этого возьмем емкость, в которой будем делать наш напиток, и наполним её теплой водой. Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не запарились. У меня температура воды была около 35 — 40 градусов.

    Воду можно брать как кипяченую, так и родниковую. Как видно на фото, я для приготовления кваса взял 3 литровую банку.

    В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.

    Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе. В нашем случае это был стикер. Здесь не так важен сорт кофе, или его вид. Можно даже взять обыкновенный напиток «Галка», который продают как недорогой заменитель кофе. Кофе добавляется не столько из-за вкуса, сколько как краситель. Так квас приобретает привычный нам цвет. И вкуса кофе совершенно не чувствуется.Затем мы добавляем лимонную кислоту. Мы добавили одну десертную ложку, без большой горки. Это приблизительно 8 — 9 грамм. Из своего опыта скажу, что пробовали мы и 10 грамм добавлять, и пробовали 7 грамм добавлять(чайная ложка). По моим вкусовым ощущениям, там где 10 грамм, вкусней. Просто я люблю квас с кислинкой. Но людям с повышенной кислотностью такой квас не рекомендую.

    Если же добавить одну чайную ложку, то он, на мой вкус, сладковат. Такой квас чаще всего приходилось пить, и на разлив, и в бутылках.

    На этом этапе можно растворить сахар в емкости. Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Не кладите много дрожжей. В чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей.Для лучшего брожения добавьте лучше изюм. Я добавил 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий. А изюм придает резкость нашему квасу. Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.

    Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить. Я поставил на солнце, и через три часа уже можно было разливать его по бутылкам.

    Первое брожение началось почти сразу же, но массово это было заметно у меня через 15 минут. Через 2 часа уже шло брожение равномерное. Изюминки то поднимались, то опускались опять на дно.

    Через три часа я решил уже разлить квас по бутылкам. Брожение было хорошо видно, и чтобы квас был резким, и не сильно перекисшим, я разлил его в две 1.5 литровые бутылки. Убрал с солнца и оставил остывать при комнатной температуре.

    Так как в комнате было жарко, то остывал он почти три часа. И не просто остывал, а еще и бродил.

    Можно его оставить бродить и не на солнце. Но тогда обязательно смотреть по брожению. Можно даже пробовать на вкус. Главное запомнить, что вкус готового кваса будет немного резче и кислей, так как брожение будет проходить и в бутылке. При комнатной температуре квас будет бродить около 6 — 7 часов.

    Но это только предположение. Здесь будут играть различные факторы, на готовность кваса. Это и количество сахара, и количество дрожжей, и даже свежесть дрожжей, и количество изюма, и конечно же температура окружающего воздуха.

    У нас получился квас резкий и вкусный на второй день. А на первый — сладковатый с кислинкой, и не такой резкий. Такой вкус нравится и мне, и Елене(жена, если кто не знает), и даже дети оценили этот квас. А сын даже попросил еще сделать такого кваса, когда закончится.

    А теперь некоторые тонкости приготовления кваса. Можно меньше использовать кислоты, и дать больше побродить квасу. Тогда он будет кислей, но не будет сладкой нотки. А именно эта нотка делает квас вкусным, а не бражкой. Если перекиснет, то у вас выйдет обычная бражка.

    Можно немного меньше положить сахара. Тогда обязательно меньше добавляйте кислоты. И помните, что кислоту и сахар всегда можно добавить после, а вот убрать уже не получится, только развести водой. Но от этого может пострадать вкус кваса из кофе.

    Можно меньше добавить изюма. Изюм придает резкость. Поэтому при разливе по бутылкам, старайтесь чтобы изюм попал в каждую бутылку. Достаточно будет 2 — 3 ягодок.

    Что еще хорошо, так это то, что его получается всего 3 литра, и если вам не понравился вкус, например слишком сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. Всегда можно найти свой идеальный квас, свой фирменный рецепт кваса за 3 часа с кофе. А пить его можно и через три часа, только он не будет освежать. Лучше уж поставить в холодильник и насладиться прохладным квасом из кофе и лимонной кислоты. Как видно на первой фотографии, квас после холодильника хорошо пенится и поверьте мне, хорошо освежает.

    Квас становится вкусней именно на второй день. Детям нравится пить пенный квас через соломинку.

    По личному опыту, квас лучше хранить в холодильнике. Так он и пенится лучше, и не перекисает. И что мне особенно нравится, квас из кофе готовится быстро, пьется легко.

    А если вы сторонник натуральных продуктов и напитков, то у нас есть рецепт приготовления кваса из ячменя. Плюс этого рецепта в том, что он делается без дрожжей и кислоты. Ячмень, вода и сахар. Причем баночки ячменя хватит на все лето.

    А какой квас предпочитаете вы? Напишите коротко рецепт вашего кваса. И если нам понравится ваш рецепт, то мы приготовим его, опишем с фотографиями. И конечно же поблагодарим вас на страницах нашего блога.

    Домашний квас — 5 простых рецептов приготовления хлебного кваса.

    Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить домашний квас — чудо напиток родом из старинных времен. Многие думают, что приготовить его сложно. Но почитав наши рецепты, Вы узнаете, что это достаточно просто. Некоторые рецепты вообще быстро делаются и позволят Вам утолить жажду быстро.

    Сильно не копался в истории, но знаю от куда произошло русское выражение «квасить». У нас оно ассоциируется с выпивкой — алкоголем. Дело в том, что раньше квас был алкогольным напитком. Да и сейчас его можно таковым сделать. Получался некий аналог пива. Точнее пиво — аналог кваса, так точнее.

    Ну а со временем его делали безалкогольным, и тем самым он стал на много полезнее. Самое лучшее его достоинство в том, что он прекрасно удаляет жажду. Все эти сладкие газированные напитки наоборот вызывают желание пить, пить и пить еще. А квас нет — особенно когда он прохладный.

    А еще, на нем делают окрошку летом — еще одно излюбленное летнее блюдо и очередная тема для нашего блога.

    Квас в домашних условиях может быть разным: на квасном сусле, на ржаном хлебе, медовым, фруктовым, ягодным…

    Самый быстрый и простой способ приготовления кваса – на готовом сусле. Оно состоит обычно из сахара, ржаного солода, дрожжей и молотых сухарей. Желательно, чтобы в составе квасного концентрата не было консервантов.

    Рецепт домашнего кваса на 3-литровую банку.

    Предлагаю вам простой, городской вариант приготовления кваса в трёх литровой банке. Процесс не займёт много времени – всего через сутки у вас уже будет освежающий, искрящийся, прохладный напиток.

    Сохраните хлебную закваску из первой порции – и тогда при последующем приготовлении вам не понадобятся дрожжи. Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

    Ингредиенты:

    • Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
    • Изюм — 1 горсть;
    • Сахар — 3 столовые ложки;
    • Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
    • Вода очищенная — 3 литра.

    Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.

    Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.

    Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.

    Высыпаем сухарики и другие ингредиенты в кастрюлю

    Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте.

    В отдельной мисочке разведите в половине стакана тёплой воды сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в банку и перемешать.

    Накройте банку марлей, чтобы защитить напиток от пыли или насекомых, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов.

    Все засыпаем и заливаем в банку

    Затем процедите квас через два слоя марли, перелейте в бутылки и хорошо закупорьте. Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки или меньше. Для придания ещё большей резкости, в бутылки можно бросить ещё по две-три изюминки.

    Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту.

    Такой квас очень хорошо утоляет жажду и очень вкусно кушать в окрошке. Приятного аппетита.

    Квас из ржаного хлеба без дрожжей.

    Домашний квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма. Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто.

    Домашний квас без дрожжей

    На бездрожжевой основе, он изготавливается из хлебного сусла. Его можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Черный хлеб — 2 корочки;
    • Сахарный песок — 1 чайная ложечка (с горочкой) ;
    • Вода — 2 стакана (теплая).

    Хлеб предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке. Должны получиться хрустящие румяные сухарики.

    Пересыпать их в небольшую банку (0,5-1 литр), всыпать сахар и налить воду. Размешать ложкой, накрыть крышкой и убрать в теплый уголок.

    Смесь забродит через день-два. Готовая закваска имеет кислый запах и мутноватый вид.

    Закваска хлебная

    Готовим 3-х литровую банку и переливаем в нее всю полученную закваску. Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара. Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще, а кому-то это не нравится.

    Доливаем кипяченой теплой воды и накрываем крышкой. Убираем в теплое и темное место. Через сутки жидкость «заиграет», появится типичный запах.

    Вот так домашний квас созревает

    Затем разливаем полученный объем по пластиковым бутылкам, добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма.

    Крышку хорошо закручиваем. Вскоре бутылки начнут твердеть. Это началось брожение. А значит, что квас совсем скоро будет готов. Как только это произойдет, убираем его в холодильник на пару часов.

    После охлаждения можно спокойно пить и наслаждаться.

    Домашний квас с мятой и листьями смородины.

    Этот квас делают очень давно, еще наши дедушки и бабушки. Вкус мяты и смородины прекрасно утоляют жажду в знойную жару.

    Нам понадобится:

    • Вода — 2,5 л;
    • Ржаные сухари — 200 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Изюм — 30 г;
    • Дрожжи — 20 г;
    • Мята — 10 г;
    • Листья черной смородины — 8 шт.

    В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Ржаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа.

    Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой.

    Когда ваше сусло сквасится, процедите его, разлейте по бутылкам, положив в каждую из них по нескольку изюмин, укупорьте и уберите в прохладное место. Уже через три дня можете наслаждаться вкусным квасом.

    Рецепт кваса на закваске и ржаной муке.

    Никогда не думал, но оказывается можно квас приготовить и на ржаной муке. Ничего сложно, попробуйте, очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Ржаная мука — 450 г;
    • Сахар — 180 г;
    • Сухие дрожжи — пачка;
    • Вода — 3 литра (чуть чуть меньше) ;
    • Изюм — 10-12 шт (не мытые).

    Конечно же сначала приготовим закваску.

    Теперь можно переходить к следующему этапу. К полученной массе добавим оставшуюся муку, сахар, дрожжи и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставим на ночь в тепле.

    Вот так настаиваем квас на ржаной муке

    Наутро переливаем квас в бутылки или кувшины и убираем в холодильник. Через пару часов холодный напиток готов к употреблению.

    Вот так все быстро и просто!

    Домашний квас по бабушкиному рецепту.

    Данный напиток готовили очень и очень давно. Примечательно, что он готовится без дрожжей. При этом вкус потрясающий. Хотя и на любителя, кто свеклу не любит, тому и вкус может не понравится. Но советуем всем попробовать, хоть разочек. Ведь не только вкусно, но и полезно.

    Нам понадобится:

    • Свежая свекла — 500 г;
    • Ржаной хлеб — 50 г (корки) ;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Вода — 3 литра.

    Свеклу моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем их в трехлитровую банку и заливаем водой так, чтобы до горлышка оставалось около 5 сантиметров. Туда же добавляем нарезанный хлеб и сахар.

    Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой из марли. Обычные крышки лучше не использовать, так как в процессе брожения они будут раздуваться и помешают этому действу.

    Банку убираем в теплый темный угол на 5 дней. Каждый день, по нескольку раз нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

    Пенку обязательно снимать

    Как только процесс образования пены сойдет на нет, квас нужно перелить в бутылки и убрать в холодное место для охлаждения.

    Потрясающий летний квас

    Если вы планируете употреблять его как напиток, то можно добавить побольше сахара. Для супов будет отлично, если вы добавите в него немного рубленого чеснока.

    Домашний квас (видео рецепт), бонус.

    Ну и еще бонусом решили показать еще один хороший рецепт. Кому-то легче воспринимать информацию в видео формате.

    Ну и на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

    Квас уникальный напиток, доставшейся нам от наших предков. Он не только вкусный, но и полезный. А жажду утоляет очень хорошо, в отличии от сладких газировок, в которых много непонятных ингредиентов. Приготовить квас в домашних условиях не так то уж и сложно, зато ваше здоровье не пострадает. Приятного аппетита и всем пока пока.

    Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

    Приготовление настоящего хлебного кваса требует времени и определенных навыков, а летом так хочется освежиться чем-нибудь вкусным. Если морсы, минеральная вода и зеленый чай немного надоели, можно разнообразить список еще одним вариантом.

    Сделать быстрый квас просто, ингредиенты под рукой и успех дела гарантирован, при этом не нужно ждать несколько дней, пока забродит закваска, и напиток впитает все вкусное и полезное из компонентов.

    Что значит быстрый квас?

    По большому счету, быстрый квас не является квасом в полном смысле слова. Скорость его приготовления объясняется тем, что в рецепте нет ни закваски, ни солода, ни хлебных корочек . Очень быстро вы получаете вкусное питье без консервантов, красителей и ароматизаторов.

    Правда, можно усомниться в пользе дрожжей и лимонной кислоты, но если не превращать экспресс-квас в основной источник утоления жажды, вреда от него не будет.

    Главный секрет быстрого кваса — сухие дрожжи . Лимонная кислота придает напитку кислинку, а сахар — сладость. Остальные ингредиенты — на ваше усмотрение.

    Рецепты кваса быстрого приготовления

    Главные составляющие блиц-напитка — сухие дрожжи, чистая вода и сахар . Запаситесь базовым набором и выбирайте подходящий рецепт. Вы можете корректировать и изменять вкус кваса любыми фруктами, вкусовыми и ароматическими добавками, но для «поддержания бренда» без дрожжей не обойтись — они обеспечивают характерные игристость и остроту освежающему питью.

    С лимонной кислотой

    • Чистая кипяченая вода — примерно 3 л.
    • 15 г сухих дрожжей.
    • Лимонная кислота — неполная чайная ложка.
    • Неполный стакан сахара (200 г).
    • Охладите кипяченую воду до 20-25оС и перелейте ее в трехлитровую банку.
    • Добавьте сухие дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
    • Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее сахар. Держите на небольшом огне и перемешивайте, чтобы сахарный песок не сгорел, но стал коричневым. Снимите с огня. Не пережигайте сахар, иначе напиток приобретет неприятный вкус.
    • Влейте в сковороду полстакана холодной воды и растворите сахар.
    • Смешайте сироп с раствором в банке.
    • Оставьте банку на полчаса в тепле.

    Напиток готов, его нужно только охладить.

    Растворимый кофе в этом рецепте нужен для цвета и легкого аромата.

    • Примерно 2,5 л кипяченой воды.
    • Чайная ложка растворимого кофе.
    • 200 г сахара.
    • 2 чайные ложки лимонной кислоты.
    • 10 г сухих дрожжей.
    • Горсть изюма (10-15 штук).
    • Воду комнатной температуры налейте в трехлитровую банку. В горячей воде дрожжи погибнут, максимальная температура 35оС.
    • Добавьте дрожжи, можно предварительно растворить их в чашке.
    • В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту, размешайте.
    • Растворите отдельно кофе, чтобы не осталось комков и влейте в банку.
    • Добавьте изюм, его лучше не мыть — природные дрожжи на кожице заставят напиток забродить и квас будет вкуснее.
    • Оставьте банку на 20-30 минут в теплом месте и квас будет готов.

    Хорошо, если напиток побродит пару часов, в это время изюминки будут подниматься со дна банки и опять опускаться. Перелейте в бутылки вместе с изюмом и поставьте их в холодильник. Через сутки кофейный квас будет пениться в стаканах.

    С листьями смородины и мятой

    Этот рецепт ближе к традиционному — в нем есть ржание сухарики, поэтому квас приобретает знакомый аромат.

    • 2,5 литра кипяченой воды.
    • Несколько подсушенных кусочков ржаного хлеба (3-4 шт.).
    • Свежая мята и смородиновые листья.
    • Стакан сахара.
    • 10 г сухих дрожжей.
    • Горсточка изюма.
    • Залейте сухарики небольшим количеством горячей воды.
    • Заварите кипятком мяту и листья смородины.
    • Через 50-60 минут залейте сухари в банке травяным настоем без «гарнира».
    • Растворите дрожжи в теплой, но не горячей, воде.
    • Долейте воду в банку, добавьте дрожжи и изюм. Хорошо перемешайте.
    • В теплом месте квас будет готов через три часа, останется его только охладить.

    Еще по теме: Как сделать домашний квас из ржаной муки?

    С яблочным соком и кофе

    Если приготовите квас вечером, к утру он будет готов к употреблению.

    • Яблочный сок —1 л. Можно использовать сок собственного приготовления или из пакета.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пакетик сухих дрожжей (10 г).
    • 3-4 чайных ложки растворимого кофе (20 г).
    • Смешайте в большой кастрюле сухие компоненты.
    • Залейте теплой водой, не горячее +30оС.
    • Размешайте, чтобы все растворилось.
    • Добавьте яблочный сок, накройте марлей и отправьте в тепло на 8‒10 часов.
    • В готовый квас можно добавить изюм.

    С цикорием

    • 2 стакана сахара (400 г).
    • 5 литров кипяченой воды.
    • Чайная ложка лимонной кислоты.
    • 2 столовых ложки растворимого или жидкого цикория.
    • Пакетик сухих дрожжей (9 г).
    • Смешайте цикорий с сахаром и лимонной кислотой.
    • Залейте теплой водой — компоненты должны раствориться.
    • В раствор, остывший до +25‒30оС, всыпьте дрожжи.
    • Через 4‒5 часов квас будет готов.

    Более подробно: Квас из цикория для занятых людей

    С лимонными корками и солодом

    • 3‒4 литра кипяченой воды.
    • Цедра двух лимонов.
    • Неполная чайная ложка лимонной кислоты.
    • Сухие дрожжи — 15 г.
    • 400 г сахара (2 стакана).
    • Солод для цвета.
    • Свежую цедру или сухие лимонные корки измельчите и закипятите в половине литра воды.
    • Добавьте этот отвар к воде для кваса, растворите сахар и лимонную кислоту.
    • Когда вода остынет до комнатной температуры, всыпьте дрожжи.
    • Через 5‒6 часов быстрый квас будет готов.
    • Для цвета добавьте ложку‒две готового солода, кофе или цикория. Также закрасить напиток можно жженым сахаром.

    Напиток с медом полезнее кваса с сахаром, можно использовать любой натуральный мед, в том числе засахаренный.

    • 4 л кипяченой воды.
    • Несколько ржаных сухарей.
    • 150-200 г меда.
    • Чайная ложка лимонной кислоты.
    • Пакетик сухих дрожжей (9 г).
    • Подсушите на сухой сковороде 2-3 куска ржаного хлеба, лучше Бородинского.
    • Залейте сухари горячей водой (1 л) и дайте настояться минут 30.
    • В большой кастрюле или банке смешайте замоченные сухари, дрожжи и лимонную кислоту. Долейте оставшуюся воду (+25‒30оС).
    • Добавьте мед. Если он засахарился, сначала растопите в теплой воде, а потом влейте в емкость с квасом.
    • Оставьте на 2-3 часа в тепле.
    • Кипяченая вода — 3 литра.
    • Изюм — 100 грамм.
    • Кислота лимонная — чайная ложка.
    • Пакетик сухих дрожжей (9-12 г).
    • Сахар — половина стакана или меньше.
    • Отложите около 15 изюминок, остальные залейте водой с сахаром и варите 10 мин.
    • Остудите и процедите.
    • Когда отвар остынет до 30оС, добавьте дрожжи, лимонную кислоту и отложенный изюм.
    • Закрасить квас можно кофе, солодом или цикорием. Через 8-12 часов напиток будет готов.

    Советуем почитать: Как сделать квас из сухого кваса в домашних условиях?

    Полезные советы и рекомендации

    • Дрожжи — это природный грибок, который практически не разрушается при попадании в организм и активно размножается. Мы потребляем пекарские дрожжи с хлебом и другой выпечкой, но вопрос их полезности под вопросом. Есть научное мнение, что грибок способствует проникновению болезнетворных вирусов и бактерий. Известно, что дрожжи и крахмал закисляют желудочно-кишечный тракт, а это чревато язвой, гастритом, запорами, образованием камней в желчном пузыре и прочими «радостями». В легких случаях последствия дрожжевого брожения оборачиваются вздутием кишечника. Если вы страдаете перечисленными болезнями или любой формой дисбактериоза, от быстрого кваса лучше отказаться.
    • Приготовление жженого сахара кажется легким занятием только на бумаге — на деле «леденец» не желает отставать от посуды и очень быстро подгорает. Чтобы не мучиться каждый раз, запаситесь полуфабрикатом — в процессе приготовления залейте потемневший сахар водой, он растворится, и вы сможете хранить сироп в бутылке. Будьте осторожны, чтобы вас не обожгли брызги кипящего сиропа.
    • Следите, чтобы быстрый квас не перекис — пробуйте его почаще.
    • Изюм добавляют в рецепт для остроты и ароматности, мяту — для свежести, фрукты для вкуса.

    Быстрый квас можно готовить из любого фруктового сока или на основе отвара. Простота приготовления открывает широкое поле для экспериментов — придумывайте собственные рецепты и делитесь с нами впечатлениями.

    Квас домашний — 6 рецептов хлебного кваса на 3 литра

    Хлебный квас – один из распространенных, и любимых видов этого замечательного напитка. Освежающий набравший популярность среди русского народа. Пользуется особым спросом не только летом, в остальные время года, он так же хорошо походит для употребления.

    Данный домашний напиток – пожалуй единственный, способный не только утолить жажду, но и насытить человека. Первые рецепты из черного хлеба появились несколько столетий назад. Своеобразный по вкусу освежающий напиток приобрел немыслимую популярность среди простого русского люда и знати.

    Сегодня мы с вами поделимся рецептами настоящего русского хлебного кваса в домашних условиях. Ведь продукт, приготовленный своими руками намного полезней и вкусней, чем аналогичный продукт, продаваемый в бочках или в магазинах.

    Домашний квас на 3 литра без дрожжей

    Рецепты данного напитка без дрожжей ничем не усложняются в приготовлении. Когда вы употребляете его, у Вас повышается тонус, увеличивается работоспособность и нормализуется баланс солей и жидкости.

    Ингредиенты:

    • Вода – 3 литра;
    • Сухари ржаные – 300 гр.;
    • Сахар – 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Кипятим три литра воды.

    2. Берем трехлитровую банку высыпаем сахар.

    3. Чтобы банка не лопнула ставим ложку и заливаем кипятком до половины, тем временем нужно сахар перемешивать чтобы он растворился.

    4. Отправляем ржаной хлеб, который мы подсушили, и добавляем остаток воды, не доливая до конца банки примерно 2/3, для того чтобы было где играть кваску. Хорошо перемешиваем.

    5. Накрываем и завязываем марлей, и теперь убираем в темное, но теплое место.

    6. Через двое суток достаем и ставим на солнце, даем возможность ему перебродить, для того чтобы он был газированным (по желанию).

    7. Снимаем марлю, берем посуду куда будем переливать, через сито или марлю сцеживаем напиток.

    8. Берем чистую бутылку, переливаем и убираем в холодильник, чтобы он остыл.

    9. Главное не передержать, чтобы не перебродил.

    Рецепт из сухого кваса

    Данный рецепт набирает свою особую популярность в основном в летний период времени. Ведь в жаркий день нам очень хочется удалить жажду и восполнить баланс чем-нибудь вкусным и сладким.

    Нам понадобится:

    • Сахар — 8-10 cт. ложки;
    • Чистая вода – 3 литра;
    • Гранулированные дрожжи – 5-7 горошинок;
    • Сухой квас – 3 столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятим три литра воды.

    2. Засыпим сухой порошок в емкость (трехлитровую банку) зальем 1,5 литрами воды, добавим сахар и тщательно перемешаем.

    3. В отдельной посудине разведем дрожжи небольшим количеством теплой воды. Вливаем в получившийся концентрат.

    4. Повяжем на горлышке банки повязку из марли и отправим в прохладное, темное место бродить.

    5. По прошествии трех дней, процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник, чтобы охладить.

    Из хлебных корочек для окрошки

    Настоящая традиционная русская окрошка всегда заправляется таким наивкуснейшем напитком.

    Напиток можно легко приготовиться в домашних условиях. Ведь не каждый сорт подойдет для приготовления данного блюда. Мы поделимся хорошим рецептом данного напитка для окрошки, который получится насыщенным, резким и не кислым.

    Ингредиенты:

    • Вода – 3 литра;
    • Хлебные корочки – 400 гр.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка .

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно подсушить и подрумянить в духовке хлеб. Следите, чтобы он не сгорел.

    2. В это время кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.

    3. Сухарики готовы — тоже даем им остыть.

    4. Возвращаемся к подслащенной воде, отливаем стакан воды, добавляем туда дрожжи.

    5. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

    6. Теперь кладем ароматные сухарики в воду с сахаром.

    7. Добавляем разведенные дрожжи к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем, чтобы главный продукт не развалился.

    8. Затягиваем кастрюлю (трех литровую банку) марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.

    9. Спустя отведенное время процесс брожения должен завершиться, когда поверхность содержимого кастрюли (трехлитровой банки) покроется пеной.

    10. Теперь нужно хорошенько процедить жидкость через сито или 2-3 слоя марли.

    11. Разливаем напиток по бутылкам и ставим дозревать в холодильник. Сейчас можно добавить 10-12 изюминок, если любите его, очень насыщенный газами. Спустя еще 12-16 часов в холодильнике он будет полностью готов для окрошки.

    Вкусный квас с изюмом

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб (ржаной) – 250 г.;
    • Сахар – 180 г. (5-6 полных столовых ложек) ;
    • Вода – 3 литра.
    • Изюм – 30 гр.

    Способ приготовления:

    Как готовить из ржаного хлеба с изюмом:

    1. Небольшие ржаные кусочки нарезаем, оправляем в духовку и хорошо подсушиваем, у нас должны получится сухари, но не в коем-случае не допускаем, чтобы они пригорели, иначе наш напиток будет горчить. Не в коем случае сухари не добавляем масло.

    Высыпаем сухари в трех литровую банку наполовину.

    2. В кипяченую добавляем сахар 5-6 ложек (можно добавить по вкусу), тщательно размешиваем, охлаждаем до 30 градусов.

    3. Сюда же мы высыпаем 30 гр. не мытого изюм. Заливаем все получившейся сладкой водой чуть не до самого верха, оставив место для углекислого газа. по желанию добавим изюм (он нужен для того чтобы напиток был насыщен углекислым газом).

    4. Оставим банку в темном месте при комнатной температуре, накрыв ее плотно тонкой тканью или марлей в два слоя.

    5. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в комнате, начнется процесс брожения. Готов он будет через 3-4 дня, нужно пробовать, чтобы не перекис.

    6. Жидкость необходим слить, процедив через слои марли, поместить в холодильник.

    7. Сухари можно не выбрасывать, половину оставить на следующую закваску. Затем добавить горстку свежих, изюм, 3-4 ст. л. сахара. Залить водой, накрыть марлей, на утро будет готово!

    Как приготовить из сусла

    Как правило напиток из сусла делает та часть людей, которой нравится темный цвет жидкости и особый аромат.

    Ингредиенты:

    • Квасное сусла — 2 ст. л.;
    • Остывшая кипяченая вода – 3 л;
    • Сахар — 150 г;
    • Дрожжи в сухом виде – достаточно ½ ч. л.;
    • Изюм – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Возьмем банку объемом три литра. Растворите сусло и сахар в 0,5 литрах теплой воды при температуре до 35 градусов. Сахар можно использовать по вкусу.

    2. Получившуюся жидкость выливаем в банку, добавляем остальную воду, затем – дрожжи, не перемешиваем.

    3. Накрываем накройте крышкой, на 1-2 суток, после процесса брожения. Раз- два в сутки проверяем вкус напитка, если результат устраивает, разливаем по бутылкам из пластика, в каждую из которых добавьте по несколько изюминок. Далее произойдет газирование.

    4. После чего ставим для охлаждения в холодильник и употреблять можно тогда, когда он станет пенистым, бутылка – твердой.

    Видео о том, как приготовить с закваской

    Читать еще:  Дюфалак: инструкция для детей и взрослых, цена и аналоги

    
    Что такое бактерия Хеликобактер Пилори

    Что такое бактерия Хеликобактер Пилори Бактерия Хеликобактер пилори: что делать, признаки, диагностика, как лечить и профилактика Helicobacter pylori –...

    22 04 2024 23:15:33

    Дозированный порошок Регидрон: инструкция по применению для детей при поносе, тошноте, рвоте и для профилактики обезвоживания

    Дозированный порошок Регидрон: инструкция по применению для детей при поносе, тошноте, рвоте и для профилактики обезвоживания Дозированный порошок Регидрон: инструкция по применению для детей при поносе, тошноте, рвоте и для профилактики обезвоживания Дозированный порошок...

    21 04 2024 17:41:34

    Физраствор для ингаляций для небулайзером взрослым. Отзывы, рецепты

    Физраствор для ингаляций для небулайзером взрослым. Отзывы, рецепты Ингаляции с физраствором,подскажите) Хочу дочке сделать ингаляцию одним физраствором в...

    20 04 2024 13:25:15

    Вкусные и полезные супы при панкреатите

    Вкусные и полезные супы при панкреатите Вкусные и полезные супы при панкреатите Панкреатит является заболеванием, при котором в первую очередь страдает...

    19 04 2024 12:32:28

    Чем лечить цистит при грудном вскармливании?

    Чем лечить цистит при грудном вскармливании? Чем лечить цистит при грудном вскармливании? Лечение цистита при грудном вскармливании Цистит — воспаление внутренней стенки мочевого пузыря. В 80%...

    18 04 2024 3:26:56

    Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами

    Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами Бальзам "Горный чистотел" от папиллом и бородавок: инструкция по применению, отзывы Красота - важная...

    17 04 2024 13:23:24

    Флюорография — как часто можно делать и возможные результаты обследования

    Флюорография — как часто можно делать и возможные результаты обследования Сколько раз в год можно делать флюорографию 4 минуты Автор: Любовь Добрецова 210...

    16 04 2024 23:24:24

    Гимнастика Хаду: что это и зачем она нужна

    Гимнастика Хаду: что это и зачем она нужна Преимущества и особенности гимнастики хаду О пользе гимнастики для организма известно уже не один десяток лет....

    15 04 2024 2:12:53

    Хронический тиреоидит щитовидной железы — что это такое и как его лечить?

    Хронический тиреоидит щитовидной железы — что это такое и как его лечить? Хронический тиреоидит щитовидной железы — что это такое и как его лечить? Симптомы и лечение хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТ) ХАИТ...

    14 04 2024 8:14:44

    Почему нельзя курить после еды

    Почему нельзя курить после еды Как воздействует курение после еды на состояние организма Большое число курильщиков предпочитают предаваться излюбленному...

    13 04 2024 9:37:15

    Пути передачи брюшного тифа

    Пути передачи брюшного тифа Пути передачи брюшного тифа Брюшной тиф Брюшной тиф– острая антропонозная инфекционная болезнь, характеризующаяся язвенным поражением лимфатической...

    12 04 2024 18:13:19

    Можно ли давать Ципрофлоксацин детям, насколько это вредно?

    Можно ли давать Ципрофлоксацин детям, насколько это вредно? Можно ли давать Ципрофлоксацин детям, насколько это вредно? Можно ли давать Ципрофлоксацин детям, насколько это вредно? Препарат Ципрофлоксацин –...

    11 04 2024 9:28:52

    Принцип действия оральных противозачаточных средств: плюсы и минусы

    Принцип действия оральных противозачаточных средств: плюсы и минусы Принцип действия оральных противозачаточных средств: плюсы и минусы Все, что нужно знать про плюсы и минусы приема оральных контрацептивов На бал сквозь...

    10 04 2024 11:51:33

    К какому врачу обращаться при болях в пятке

    К какому врачу обращаться при болях в пятке Почему болят пятки Пятка – важная часть стопы, которая обеспечивает движение и амортизацию тела человека....

    09 04 2024 5:40:16

    Поликистоз яичников — лечение народными средствами и правильное питание

    Поликистоз яичников — лечение народными средствами и правильное питание Народное лечение поликистоза яичников Поликистоз яичников – заболевание женской...

    08 04 2024 16:32:25

    Герпес на губе во время беременности: причины появления, методы лечения

    Герпес на губе во время беременности: причины появления, методы лечения Чем опасен герпес на губах во время беременности и как безопасно вылечить...

    07 04 2024 20:58:31

    Как снизить повышенное давление используя народные средства

    Как снизить повышенное давление используя народные средства Как снизить повышенное давление используя народные средства Народные средства для снижения давления Народные средства для понижения давления могут...

    06 04 2024 15:34:27

    Как назвать девочку, рожденную в ноябре

    Как назвать девочку, рожденную в ноябре Как назвать девочку, рожденную в ноябре Отличительные особенности характера девочек, рожденных в ноябре Девочки,...

    05 04 2024 15:35:15

    Вакцина от клещевого энцефалита: инструкция, реакция

    Вакцина от клещевого энцефалита: инструкция, реакция Вакцина от клещевого энцефалита: инструкция, реакция Клещ-Э-Вак Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная...

    04 04 2024 9:14:10

    5-Фторурацил

    5-Фторурацил 5-Фторурацил-Эбеве - официальная* инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Регистрационный номер: Торговое...

    03 04 2024 3:32:53

    Как лечить солнечный дерматит: фото, медикаментозная терапия и действенные народные рецепты

    Как лечить солнечный дерматит: фото, медикаментозная терапия и действенные народные рецепты Как лечить солнечный дерматит: фото, медикаментозная терапия и действенные народные рецепты Как лечить солнечный дерматит: фото, медикаментозная терапия и...

    02 04 2024 19:58:44

    Экссудативный отит — одна из причин потери слуха у ребёнка

    Экссудативный отит — одна из причин потери слуха у ребёнка Экссудативный отит у детей — коварное заболевание среднего уха Болезни не всегда вызывают боль...

    01 04 2024 17:19:27

    1 Краевой клинический родильный дом, Владивосток

    1 Краевой клинический родильный дом, Владивосток Краевая КБ № 1 (Владивосток) Владивосток, Прапорщика Комарова, 10 +7 (423) 240-18-82+7 (423) 240-08-84...

    31 03 2024 2:29:24

    Аль-денте: аллергия на макароны – как возникает и проявляется

    Аль-денте: аллергия на макароны – как возникает и проявляется Аль-денте: аллергия на макароны – как возникает и проявляется Почему бывает аллергия на хлеб и макароны? Как бы невероятно это ни звучало, но у человека...

    30 03 2024 18:48:12

    Начни лечить сейчас варикоз половых губ при беременности! Не жди осложнений

    Начни лечить сейчас варикоз половых губ при беременности! Не жди осложнений Начни лечить сейчас варикоз половых губ при беременности! Не жди осложнений Как лечить варикоз половых губ при беременности Физиологические изменения в...

    29 03 2024 16:28:18

    Дитранол (Micanol): инструкция по применению, эффективность крема и отзывы врачей

    Дитранол (Micanol): инструкция по применению, эффективность крема и отзывы врачей Препарат Миканол используют для лечения псориаза (выключая экссудативную...

    28 03 2024 16:14:46

    Как правильно подготовиться и сдавать анализ на холестерин?

    Как правильно подготовиться и сдавать анализ на холестерин? Как правильно подготовиться и сдать кровь на холестерин? Одним из востребованных анализов для...

    27 03 2024 22:55:25

    Польза или вред: опасно ли употребление пищевых добавок Е251, Е222, Е223, Е224 и Е240 или нет?

    Польза или вред: опасно ли употребление пищевых добавок Е251, Е222, Е223, Е224 и Е240 или нет? Пиросульфит калия (Е224) Пищевые добавки в настоящее время...

    26 03 2024 6:51:31

    Можно ли делать наращивание ресниц при месячных

    Можно ли делать наращивание ресниц при месячных Можно ли наращивать реснички во время менструации Редкие или короткие реснички легко преображаются после...

    25 03 2024 22:47:36

    Значение имени Дмитрий, происхождение, характер и судьба имени Дмитрий

    Значение имени Дмитрий, происхождение, характер и судьба имени Дмитрий Значение мужского имени Дмитрий Характер, судьба, происхождение Происхождение Имя...

    24 03 2024 10:10:59

    ТЕРПИНКОД Н

    ТЕРПИНКОД Н Терпинкод Н Внимание! Этот препарат может особенно нежелательно взаимодействовать с алкоголем! Подробнее. Показания к применению Сухой кашель...

    23 03 2024 20:44:45

    Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия

    Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия Когда нижние конечности перестают работать, или мышечная спинальная атрофия...

    22 03 2024 8:30:25

    Диатез у ребенка — симптомы, этапы протекания и лечение аллергического дерматита у детей (130 фото)

    Диатез у ребенка — симптомы, этапы протекания и лечение аллергического дерматита у детей (130 фото) Аллергический диатез у детей Аллергический диатез у...

    21 03 2024 4:37:17

    Тирозол

    Тирозол Тирозол Тирозол ® (Thyrozol ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание...

    20 03 2024 12:43:41

    Особенности заболеваний бронхов

    Особенности заболеваний бронхов Болезни бронхов — причины и признаки Когда у человека возникают проблемы с проходимостью органов дыхания, тогда можно...

    19 03 2024 1:22:30

    Могут ли начаться месячные после зачатия?

    Могут ли начаться месячные после зачатия? 6 вопросов о беременности и зачатии Сегодняшний мир переполнен информацией: буквально одним кликом каждый из нас...

    18 03 2024 11:43:27

    Диагностика, симптомы, причины и лечение детской абсансной эпилепсии

    Диагностика, симптомы, причины и лечение детской абсансной эпилепсии Диагностика, симптомы, причины и лечение детской абсансной эпилепсии Детская абсансная эпилепсия Детская абсансная эпилепсия – форма идиопатической...

    17 03 2024 12:14:13

    Ларинготрахеит первая помощь у детей

    Ларинготрахеит первая помощь у детей Острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп). Неотложная помощь Острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный...

    16 03 2024 15:59:36

    Значение имени Матильда

    Значение имени Матильда Значение имени Матильда Происхождение, характеристика и значение имени Матильда Происхождение и значение Женское имя Матильда имеет немецкое...

    15 03 2024 6:49:17

    Клим значение имени, характер и судьба

    Клим значение имени, характер и судьба Клим значение имени, характер и судьба Значение мужского имени Клим Прежде чем говорить про имя Клим, следует отметить, что основательно распространенным...

    14 03 2024 21:37:48

    Как облегчить роды

    Как облегчить роды Как облегчить роды Что нужно знать для облегчения процесса родов Чтобы облегчить роды, подготовка к ним должна начинаться заранее. Это и правильное...

    13 03 2024 22:18:30

    Как принимать капли Назарел?

    Как принимать капли Назарел? Назарел - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос дозированный) гормонального...

    12 03 2024 7:59:43

    Какие импланты зубов лучше?

    Какие импланты зубов лучше? Какие импланты зубов лучше? Какие импланты лучше для идеальной улыбки? Какие импланты лучше для идеальной улыбки? Какие импланты лучше для зубов?...

    11 03 2024 19:38:53

    30 неделя беременности

    30 неделя беременности 30 неделя беременности Многие беременные обычно досконально ведут счёт неделям. Чем ближе они к дате родов, тем больше нетерпения...

    10 03 2024 0:55:21

    Стенки сердца

    Стенки сердца Стенки сердца Строение стенок сердца Пройти онлайн тест (экзамен) по данной теме. Стенки сердца состоят из трех слоев: эндокард - тонкий внутренний слой;...

    09 03 2024 10:48:36

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Т4 свободный - норма в крови у женщины Тироксин (тетрайодтиронин, Т4) свободного вида, или кислота...

    08 03 2024 12:10:40

    Как очистить организм чесноком от паразитов по методу Чингисхана?

    Как очистить организм чесноком от паразитов по методу Чингисхана? Как очистить организм чесноком от паразитов по методу Чингисхана? Рецепт Чингисхана или как избавиться от паразитов с помощью чеснока Гельминтоз –...

    07 03 2024 16:33:14

    Болезни голубей: виды заболеваний и как их лечить

    Болезни голубей: виды заболеваний и как их лечить Симптомы болезней, которым подвержены голуби Голуби, как и другие виды птиц, подвержены различным...

    06 03 2024 2:50:28

    Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение

    Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение Что такое аргирия? При регулярном попадании в организм солей серебра развивается заболевание...

    05 03 2024 9:52:30

    У малыша появился кашель после прививки АКДС: причины и подходы к лечению

    У малыша появился кашель после прививки АКДС: причины и подходы к лечению Как лечить кашель после прививки АКДС Чего ждут от вакцинации? Её главная задача...

    04 03 2024 1:20:34

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::