Семья, здоровье и благополучие    


Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится

Неопытные кулинары, приступая к изготовлению того или иного торта, чаще всего смущаются, увидев в его рецепте упоминание о сливочном сыре. У продвинутых кондитеров он носит английское наименование «кремчиз», что, разумеется, не слишком проясняет ситуацию.

Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:

• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.

Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.

Маскарпоне

Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.

Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:

• литр жирных сливок (от 30 процентов) ;
• сок одного лимона.

Порядок действий следующий:

1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.

После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.

Филадельфия

Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%) ;
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Для получения качественного крема необходимо применять только сахарную пудру. Песок радикально (и необратимо) изменяет текстуру массы, и использовать ее далее не удастся.

Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.

Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.

Классический сырный крем – рецепт

Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.

Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.

К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.

Апельсиновый крем

Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.

Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.

Заключение

Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Большой обзор сливочных сыров

Все пользуются сырами, но мало кто видит в них разницу… Представляю вам свой обзор популярных сливочных сыров.

Я уже писала несколько раз про сами сыры, давала рецепты сливочных кремов, а теперь — даже сняла видео обзор, в котором проводила несколько тестов над сырами!

Что за зверь этот «Сырный крем»… Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов. Итак, что мы о нем знаем. Состав. Сыр + […]

Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак

ВИДЕО ОБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

Результаты сравнения всех сыров из обзора ищите в таблице в конце этой статьи.

КАКИЕ ВИДЫ СЫРА БЫВАЮТ

Естественно я расскажу сейчас только про некоторые виды сливочных мягких сыров, которые используются кондитерами для приготовления десертов — кримчиз, маскарпоне, рикотта.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР / ФИЛАДЕЛЬФИЯ

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (Philadelphia) — он же КРИМЧИЗ (Cream cheese) — сливочный сыр — мягкий сыр из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками.
В США самым популярным сливочным сыром стала Филадельфия, в Италии — это Маскарпоне, во Франции — Бурсен, в Норвегии — Снофриск.

Читать еще:  Планируем беременность правильно — какие витамины пить женщине и мужчине

Первые упоминания о сливочном сыре относятся к Англии 1583 года. Во французских записях этот сыр упоминается с 1651 года. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».

СЛИВОЧНЫЙ СЫР относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Изготовлен из молока и густых сливок, имеет нежную консистенцию и легкий сливочный, слегка солоноватый вкус.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • крем для прослойки тортов
  • крем для обмазки и выравнивания тортов
  • крем для шапочек на капкейках
  • муссы и чизкейки

МАСКАРПОНЕ

МАСКАРПОНЕ (Mascarpone) – традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют закислитель — винную кислоту, лимонный сок или винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и отвешивают в полотняные мешки для удаления сыворотки.

Маскарпоне довольно жирный сыр, обычно 70%. Его можно использовать в кремах для тортов, для приготовления «Тирамису», при выпечке кексов, чизкейков.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • для приготовления Тирамису
  • плотные кремы для торта
  • выпечка кексов

РИКОТТА (Ricotta) — мягкий сыр из молока овцы, коровы, буйволицы. Лактоза добавляет во вкус сыра сладковатый привкус и творожистую, крупинчатую текстуру. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Увеличение производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это делают и сейчас.

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • выпечка (кексы, бисквиты, запеканки)
  • муссы

ПРО ДОБАВКИ В СЫРАХ

Вы можете видеть, что практически в любом сливочном сыре содержатся загущающие добавки и стабилизаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и крахмал. Почитайте про них — их роль . пользу или опасность.

ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ

Гуаровая камедь, гуаровая смола, гуара (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.

Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане. Кроме того гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.

Для получения вещества семена дерева перемалываются, а полученную массу подвергают дегидратации и перемалывают в порошок. По своей структуре это – древесный клей или смола, которая выделяется из повреждённой коры и семян. Шелуха и зародыши семян в процессе переработки отделяются и идут в производство кормов для домашнего скота, их ещё называют “гуаровой мукой”.

Гуаровая камедь как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.

КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА

Камедь плодов рожкового дерева (E410) — пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Обладает функциями загустителя, слабого гелеобразователя, является средством для капсулирования. Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева — средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.

При использовании пищевой добавки в процессе охлаждения продукта происходит замедление образования ледяных кристаллов, в результате чего образуется однородный структурированный гель. Смешиваясь с ксантаном, альгинатом и другими эмульгаторами, камедь плодов рожкового дерева усиливает их желирующие свойства, благодаря чему добавка Е410 нашла широкое применение в производстве молочных продуктов, мороженого, плавленых сыров.

Согласно официальным данным камедь рожкового дерева не обладает способностью расщепляться в желудочно-кишечном тракте человека (в организме человека отсутствуют необходимые ферменты), что объясняет ее вывод из организма в непереработанном виде.

КРАХМАЛ (обычно добавка Е1422)

Е1422 – добавка, относящаяся к модифицированным крахмалам (не путать с генно-модифицированными). Эта добавка, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками.

Е1442 — пищевая добавка, являющаяся разрешенной не только в России, но и в некоторых европейских странах, США, Новой Зеландии, Австралии. В молочной промышленности она применяется при изготовлении сладких творожных сырков, сливок, а также йогуртов и мороженого, поскольку позволяет добиться вязкой консистенции конечного продукта.

Нередко для производства добавки используется крахмал, получаемый из генно-модифицированной кукурузы. Если добавить модифицированный крахмал, то продукты питания при размораживании и замораживании не теряют своих вкусовых свойств, имеют более однородную консистенцию и цвет.

Данное вещество, как и обычный крахмал, легко перерабатывается организмом человека. Е1442 при взаимодействии с водой в пищеварительном тракте становится глюкозой, а затем усваивается организмом. В результате реакции гидролиза модифицированного крахмала образуется и побочный продукт – декстрин. Он представляет собой полисахарид, который и является вредным для организма.

Бесконтрольное потребление продуктов, содержащих данную пищевую добавку, приводит к замедлению пищеварительного процесса в кишечнике. Это может стать причиной метеоризма, тошноты, развития желудочных заболеваний. Тем не менее действие добавки на человеческий организм до сих пор остается неизученным. Чрезмерное потребление продуктов с гидроксипропилдикрахмалфосфатом также может спровоцировать увеличение аппендикса. Врачи не советуют употреблять такие продукты беременным и кормящим женщинам, а также использовать их в рационе детей любого возраста. Кроме прочего, ученым известно, что модифицированный крахмал способен спровоцировать развитие болезней поджелудочной железы.

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Последнее время сливочный сыр очень часто стал использоваться в кулинарии. Из него можно приготовить разные вкусные десерты, суши и другие блюда. Однако не везде его можно приобрести. Поэтому многие хотят знать, как его приготовить дома.

Этот сыр во многом похож на творог. Название он получил из-за основного ингредиента, благодаря которому выглядит мягким и нежным. Этот компонент – густые и ароматные сливки. Готовый сливочный сыр фасуют в упаковки еще в горячем состоянии. Такое распределение немного увеличивает срок его хранения. А применение особых технологий дает возможность сохранить по максимуму все полезные вещества. Кроме этого, в такой сыр очень часто добавляют разные наполнители, что делает его вкус необычным.

Существует много видов сливочных сыров. Это такие сорта, как Фета, Филадельфия и другие, чуть менее известные. Приготовить сливочный сыр для себя, да еще и в домашних условиях – довольно трудная и долгая работа. Однако результат превзойдет все ожидания, ведь получится большое количество нежнейшего продукта по низкой цене. К тому же его вкус будет намного лучшим, чем магазинный. Да и тех добавок, которые используют многие производители, чтобы усилить вкус, тут точно не будет.

Читать еще:  Направит

Характеристика

В состав сливочного сыра входит большое количество жиров и белков, что делает его очень популярным продуктом среди мам, заботящихся о здоровье малышей. Так, на сто граммов сливочного сыра приходится:

  • шесть процентов белков;
  • от тридцати трех до восьмидесяти процентов жиров, в зависимости от жирности сливок;
  • четыре процента углеводов.

Калорийность продукта составляет триста пятьдесят килокалорий на сто граммов. Это достаточно много, но если не употреблять слишком много сыра и продуктов, которые готовятся на его основе, то он не навредит ни здоровью, ни фигуре.

В сливочном сыре находятся молочные кислоты, а также большое количество разных витаминов. Также есть в нем и необходимое для организма железо. Поэтому, включая в свое питание такой продукт, можно помочь своему организму:

  1. содержание в сыре такого вещества, как холин, позволяет значительно понизить холестерин в крови;
  2. калий благотворно влияет на сердце, а также кровеносную систему;
  3. железо укрепляет не только зубы, но еще и кости;
  4. регулярно кушая такой продукт, можно поддерживать в хорошем виде и ногти, и волосы человека;
  5. сливочный сыр помогает улучшению обмена веществ, а также значительно укрепляет иммунную систему.

Однако все эти полезные свойства не признак того, что сыром можно объедаться. Это очень калорийный продукт, поэтому регулярное его поедание может привести даже к ожирению, особенно если сочетать сливочный сыр с макаронами или хлебом. Также при беременности продукт нужно употреблять небольшими дозами, так как это может отразиться на малыше. Довольно жирные сыры не стоит кушать тем людям, которые имеют проблемы с сосудами.

Те сорта, где много кальция, лучше не покупать тем, у кого есть проблемы с мочекаменной болезнью или при панкреатите. Кроме этого, любая непереносимость молочных продуктов означает, что человек должен исключить сыры из своего рациона. В остальных случаях можно спокойно готовить блюда с различными видами сливочного сыра. Они не навредят здоровью.

Как сделать самостоятельно?

Так как большую часть существующих сливочных сыров очень трудно найти в магазинах, многие хотят научиться готовить их самостоятельно. К тому же в домашних условиях можно приготовить любой из видов сыра.

Сливочный сыр Фета

Из сливок, кефира и ряженки делают очень вкусный и полезный сыр, который называется Фета. Необходимые компоненты для приготовления его в домашних условиях:

  • четыреста граммов жирной сметаны, до двадцати пяти процентов;
  • четыреста пятьдесят граммов четырехпроцентной ряженки;
  • четыреста пятьдесят граммов самого жирного кефира.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо заморозить все компоненты. Чтобы было удобнее, надо покупать все продукты в полиэтиленовых пакетах.
  2. Через определенное время их необходимо извлечь из морозильной камеры. Затем разрезать упаковочный материал и переложить все содержимое в плотный мешок.
  3. После чего все надо переложить в дуршлаг, который был заранее установлен над нужной посудиной. В нее должна стекать вся сыворотка. Этот процесс должен длиться до десяти часов.
  4. Когда пройдет нужное время, массу надо переложить в подготовленную посуду и хорошо все перемешать. Сливочный сыр Фета готов к употреблению. Остается поставить его в холодильник или использовать по назначению. Из сыворотки можно испечь блинчики или оладушки и в дополнение намазать их приготовленным сыром.

Сливочный сыр Маскарпоне

Для того чтобы приготовить такой знаменитый сыр дома, понадобятся такие компоненты:

  • половина литра сливок, которые имеют двадцать пять процентов жирности;
  • половина литра сливок с тридцатью процентами жирности;
  • пятьдесят миллилитров винного уксуса, его можно заменить лимонным соком.

Пошаговый рецепт.

  1. Оба вида сливок необходимо перелить в кастрюлю, имеющую довольно толстое дно и поставить на плиту. Все нужно нагреть до восьмидесяти градусов, не допуская кипения. Поэтому надо, чтобы в доме был термометр.
  2. После этого сливки нужно снять с огня и добавить в них винный уксус или лимонный сок. Затем все надо очень быстро перемешать. Масса должна сделаться густой.
  3. После этого емкость ставится опять на плиту и греется до такой же температуры и держится в таком состоянии три минуты.
  4. Затем все необходимо охладить до комнатной температуры.
  5. На приготовленный дуршлаг нужно постелить плотную ткань и перелить туда остывшую массу. Емкость вместе с дуршлагом необходимо поставить в холодильник на сутки, чтобы лишняя влага ушла.
  6. По истечении этого времени можно доставать вкусный и густой сыр, который будет иметь кремовую консистенцию.

Сливочный сыр Филадельфия

Такой вид сыра используют для создания многих закусок, а также для приготовления десертов. Кроме этого, сливочные сыры не требуют длительного созревания. Уже на второй день их можно использовать по назначению. Чтобы приготовить такой кремовый сыр, понадобятся следующие компоненты:

  • половина литра жирного кефира или натурального йогурта, не имеющего добавок;
  • один стакан жирной сметаны, до двадцати процентов;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Необходимо соединить все компоненты. После этого вылить все на дуршлаг, застеленный плотной материей.
  2. Края ткани собрать вместе и наверх поставить тяжелый груз. В таком состоянии масса должна стоять сутки.
  3. После этого сыр необходимо переложить в приготовленную посудину и можно приступать к дегустации.

Сливочный сыр домашнего приготовления

  • 1 л молока;
  • 1 кг творога, нежирного;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала нужно в кастрюлю залить молоко и засыпать творог. После этого надо поставить ее на огонь и варить смесь десять минут, постоянно помешивая.
  2. В это время творог начнет становиться немного тягучим.
  3. В заранее приготовленный и застеленный марлей дуршлаг необходимо вылить всю массу. Она должна стечь буквально за три минуты. Можно немного ускорить процесс, отжав творог.
  4. Масса должна получиться похожей на пластилин. Ее необходимо переложить в другую посудину и добавить остальные компоненты. Их необходимо перемешать очень хорошо руками.
  5. После этого кастрюлю нужно поставить на огонь и разогревать массу до тех пор, пока все не расплавится. После нужно варить еще в течение семи минут, при этом постоянно помешивая.
  6. Готовый продукт должен хорошо отставать от стенок емкости. Его надо переложить в контейнер и накрыть, чтобы не образовалась корочка. После этого можно ставить в холодильник.

Что с ним приготовить?

Сливочный сыр можно применять во многих блюдах. Кроме этого, можно встретить рецепты, где его используют. Это могут быть:

  • соусы или супы;
  • бутерброды или паста для закуски;
  • большое количество десертов, в которых сыр может быть основой для крема;
  • суши и роллы;
  • фруктовые салаты, где сыр является заправкой.

Стоит рассмотреть несколько вкусных блюд, которые невозможно приготовить без нежного сливочного сыра.

Вкуснейшие чизкейки

  • сто граммов свежего песочного печенья;
  • тридцать пять граммов масла;
  • четыреста граммов Маскарпоне;
  • два яйца;
  • двести граммов жирной сметаны;
  • сто двадцать пять граммов сахара;
  • чайная ложка кукурузной муки;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонный сок с его половины;
  • свежая малина;
  • немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до ста семидесяти градусов.
  2. Печенье измельчить на блендере достаточно мелко. Также это можно сделать руками.
  3. Масло надо растопить, в него засыпать измельченную крошку и тщательно все перемешать.
  4. Этой массой надо заполнить формы для чизкейков и разровнять все.
  5. После этого поставить их в разогретый духовой шкаф и выпекать пять минут.
  6. Затем их нужно вытянуть, но духовой шкаф при этом не отключать.
  7. Тем временем в большой посудине необходимо соединить оба яйца, половину сахарного песка, сто граммов сметаны и всю муку. Все эти компоненты нужно взбить при помощи миксера.
  8. Затем надо добавить сок лимона и ванилин, а после этого перемешать.
  9. Эту массу необходимо выложить на основании печенья. В середину каждого из них положить по одной малине.
  10. Формы опять нужно поставить в духовой шкаф. Выпекать их необходимо около получаса.
  11. После этого их надо опять вынуть из духовки, не отключая ее. Далее важно дать чизкейкам немного остыть.
  12. Тем временем нужно взбить оставшийся сахарный песок и сметану до густого крема и намазать им остывшее печенье.
  13. Затем их надо поставить еще на пять минут в духовой шкаф. Готовые чизкейки должны остыть, после чего их необходимо поставить в холодильник на пять часов.
  14. Затем их надо вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Польза и вред хлеба из тостера

Рецепты со сливочным сыром

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Рецепты со сливочным сыром

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось


Панкреазим - инструкция по применению, аналоги и цены

Панкреазим - инструкция по применению, аналоги и цены Панкреазим - инструкция по применению, аналоги и цены Панкреазим аналоги На данной странице представлен список всех аналогов Панкреазим по составу и...

19 04 2024 4:11:10

АД в период менопаузы: как нормализовать давление в климаксе? ??

АД в период менопаузы: как нормализовать давление в климаксе? ?? Климакс и давление: профилактика и лечение Современную женщину отличают высокая...

18 04 2024 4:22:34

Нефрогенная артериальная гипертензия (почечное давление)

Нефрогенная артериальная гипертензия (почечное давление) Нефрогенная артериальная гипертензия (почечное давление) Нефрогенная артериальная гипертензия...

17 04 2024 3:17:21

5 полезных свойств льняного масла для сосудов, головного мозга и сердца

5 полезных свойств льняного масла для сосудов, головного мозга и сердца 5 полезных свойств льняного масла для сосудов, головного мозга и сердца Не очень вкусное, зато полезное льняное масло для сосудов Масло из семян льна...

16 04 2024 8:46:55

Можно ли капать Дексаметазон в ухо?

Можно ли капать Дексаметазон в ухо? Дексаметазон при отите Отит – это довольно распространенное воспалительное заболевание уха. Перепутать эту болезнь с...

15 04 2024 15:33:15

Как заработать деньги беременной в декрете?

Как заработать деньги беременной в декрете? Как заработать деньги беременной в декрете? Как зарабатывать в декрете Что делать, если до конца декретного отпуска далеко, а зарплату хочется прямо...

14 04 2024 12:51:37

Можно ли забеременеть при эндометриозе яичника

Можно ли забеременеть при эндометриозе яичника Возможна ли беременность при эндометриозе? Эндометриоз является ведущей проблемой современной...

13 04 2024 10:50:31

Поражение герпесом кишечника: симптомы и лечение

Поражение герпесом кишечника: симптомы и лечение Поражение герпесом кишечника: симптомы и лечение При герпесе кишечника симптомы заболевания...

12 04 2024 9:39:57

Как лечить плечевой сустав

Как лечить плечевой сустав Как лечить плечевой сустав Как лечить артроз плечевого сустава в домашних условиях народными средствами В домашних условиях лечение артроза плечевого...

11 04 2024 22:40:49

Что из себя представляет менструальная мигрень

Что из себя представляет менструальная мигрень Что из себя представляет менструальная мигрень Менструальная мигрень: современный взгляд на проблему Автор: Азимова Ю.Э. (Университетская клиника головной...

10 04 2024 19:43:39

Передозировка таблетками с летальным исходом

Передозировка таблетками с летальным исходом Передозировка таблетками с летальным исходом Передозировка каких таблеток может вызвать смерть Следует знать, что безопасных лекарств не бывает....

09 04 2024 18:22:12

Что делать, если ребенок не делится игрушками?

Что делать, если ребенок не делится игрушками? Что делать, если ребенок не делится игрушками? Что делать, если ребенок не делится игрушками? Когда малыш отказывается делиться своими игрушками, это...

08 04 2024 7:30:19

АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин

АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин АФП онкомаркер – расшифровка, норма и что показывает альфафетопротеин Онкомаркеры –...

07 04 2024 8:25:20

Пищевая аллергия у детей: симптомы и лечение

Пищевая аллергия у детей: симптомы и лечение Пищевая аллергия у детей: симптомы и лечение Пищевая аллергия у детей: симптомы и лечение Сыпь, покраснение, перемена настроения – это лишь малая часть...

06 04 2024 9:55:13

Синусовая брадикардия сердца: что это такое, причины, лечение и прогноз

Синусовая брадикардия сердца: что это такое, причины, лечение и прогноз Синусовая брадикардия сердца: что это такое, причины, лечение и прогноз Что это такое — синусовая брадикардия сердца? Общая характеристика и виды...

05 04 2024 6:32:29

Алопеция или облысение у детей

Алопеция или облысение у детей Что такое алопеция у детей: признаки, виды заболевания и причины детского облысения Маленькие дети в большинстве случаев...

04 04 2024 6:42:24

Причины возникновения анэхогенного образования в почке: симптомы и лечение

Причины возникновения анэхогенного образования в почке: симптомы и лечение Причины возникновения анэхогенного образования в почке: симптомы и лечение Причины возникновения анэхогенного образования в почке: симптомы и лечение При...

03 04 2024 11:58:24

Как очистить свой организм от слизи?

Как очистить свой организм от слизи? Как очистить свой организм от слизи? Как вывести слизь из организма? При избыточном накоплении слизистого секрета происходит зашлакованность внутренних...

02 04 2024 17:13:27

Как давать Бейби Калм младенцам: инструкция для родителей и советы педиатра

Как давать Бейби Калм младенцам: инструкция для родителей и советы педиатра Бейби калм при коликах у новорожденного Зачастую, молодые мамы при развитии у...

01 04 2024 23:16:42

Чем снять зуд от укуса комара - самые эффективные мази, кремы и рецепты народной медицины

Чем снять зуд от укуса комара - самые эффективные мази, кремы и рецепты народной медицины Как и чем снять зуд от укуса комара Как известно, с наступлением...

31 03 2024 20:51:15

Что такое невус хориоидеи глаза: виды и лечение

Что такое невус хориоидеи глаза: виды и лечение Что такое невус хориоидеи глаза: виды и лечение Что такое невус хориоидеи глаза: виды и лечение Невус хориоидеи напоминает родимое пятно, которое...

30 03 2024 18:14:52

Антипаразитарный чай: какие травы входят в состав, приготовление своими руками

Антипаразитарный чай: какие травы входят в состав, приготовление своими руками Антипаразитарный чай: какие травы входят в состав, приготовление своими руками LiveInternetLiveInternet -Рубрики intoxic реальные отзывы врачей (0) купить...

29 03 2024 20:56:58

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 Коэнзим Q10 Коэнзим Q10 — состав, влияние на организм и особенности употребления Коэнзим Q10 – это вещество, которое вырабатывается клетками человека и...

28 03 2024 1:30:20

Можно ли лечить зубы во время беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности Лечение зубов при беременности Беременность – важный период жизни каждой женщины. Во время ожидания ребенка с...

27 03 2024 16:23:16

Мясо птицы. Какое выбрать и почему

Мясо птицы. Какое выбрать и почему У, какой птицы мясо темное. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы Популярные материалы У, какой птицы мясо темное....

26 03 2024 6:49:10

Лечение коксартроза народными средствами: лучшие рецепты

Лечение коксартроза народными средствами: лучшие рецепты Лечение коксартроза народными средствами Лечение коксартроза капустными листами Женщина болела...

25 03 2024 1:43:43

10 лучших рецептов медового скраба для лица и тела

10 лучших рецептов медового скраба для лица и тела Скраб из меда для лица, а также тела — популярные рецепты Кожа лица и тела имеет микроскопические поры,...

24 03 2024 4:55:47

Что это такое аутоиммунный гастрит и на сколько он серьёзен?

Что это такое аутоиммунный гастрит и на сколько он серьёзен? Что это такое аутоиммунный гастрит и на сколько он серьёзен? Аутоиммунный гастрит – это...

23 03 2024 8:33:32

Свойства и применение пенициллина в таблетках

Свойства и применение пенициллина в таблетках Свойства и применение пенициллина в таблетках Пенициллин — это противомикробный антибиотик для профилактики...

22 03 2024 6:55:58

Доксициклин

Доксициклин Доксициклин (Doxycycline) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Доксициклин Химическое название...

21 03 2024 8:59:19

Что делать при ожоге слизистой горла?

Что делать при ожоге слизистой горла? Что делать при ожоге слизистой горла? Причины ожога горла и лечение Ожог горла — серьезная травма, причиняющая боль. Узнав больше об этой проблеме, можно...

20 03 2024 3:52:11

Лечение перекисью водорода по Неумывакину. Отзывы, побочные действия

Лечение перекисью водорода по Неумывакину. Отзывы, побочные действия Лечение перекисью водорода по Неумывакину. Отзывы, побочные действия Лечение по Неумывакину отзывы День добрый! Меня зовут Алексей. Я попробую рассказать...

19 03 2024 16:24:59

-5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогурте

-5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогурте -5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогурте диета на йогурте Диета на йогурте за 3 дня...

18 03 2024 13:11:18

Гидраденит при беременности

Гидраденит при беременности Гидраденит при беременности ГИДРАДЕНИТ: Как лечить «сучье вымя» в домашних условиях Гидраденит или "сучье вымя" - это патология потовых желез, которая...

17 03 2024 11:41:59

Сердечная астма неотложная помощь

Сердечная астма неотложная помощь Первая и неотложная помощь при сердечной астме Первая помощь при сердечной астме Сердечная астма — серьезное...

16 03 2024 13:24:39

Алкогольная деменция: симптомы и возможные последствия

Алкогольная деменция: симптомы и возможные последствия Алкогольная деменция: симптомы и возможные последствия Алкогольная деменция является одним из...

15 03 2024 15:11:12

Как лечить потерю памяти у пожилых людей

Как лечить потерю памяти у пожилых людей Как лечить потерю памяти у пожилых людей В этой статье мы рассмотрим, что такое потеря памяти у пожилых людей,...

14 03 2024 20:48:27

Можно ли при грудном вскармливании малиновое и смородиновое варенье?

Можно ли при грудном вскармливании малиновое и смородиновое варенье? Малиновое варенье при грудном вскармливании. Грудное вскармливание. Можно ли варенье...

13 03 2024 2:13:44

Нефро Диал

Нефро Диал Нефродиал - инструкция по применению, цены, отзывы На странице приведена информация о лекарственном препарате Нефродиал - инструкция...

12 03 2024 1:28:13

Мультицентричный рак молочной железы

Мультицентричный рак молочной железы Мультицентричный рак молочной железы: причины и диагностика Содержание статьи Мультицентричный рак молочной железы:...

11 03 2024 8:35:56

Уколы Платифиллин: особенности применения препарата

Уколы Платифиллин: особенности применения препарата Уколы Платифиллин: особенности применения препарата Платифиллин В 1 ампуле находится 1 мл прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций,...

10 03 2024 10:45:11

Как чистят печень капельницами в больнице

Как чистят печень капельницами в больнице Как чистят печень капельницами в больнице Чистка печени капельницами Для медикаментозного очищения организма используется капельница для печени. В терапии...

09 03 2024 1:48:46

Что такое эритема, причины возникновения и как лечить заболевание

Что такое эритема, причины возникновения и как лечить заболевание Что такое эритема, причины возникновения и как лечить заболевание Боль в мышцах Боль в суставах Воспаление слизистой глаз Высыпания на коже Интоксикация...

08 03 2024 11:49:46

В каких случаях может быть назначен Панангин при беременности?

В каких случаях может быть назначен Панангин при беременности? В каких случаях может быть назначен Панангин при беременности? Sosudinfo.com «Панангин» – комплексный препарат, созданный на основе аспарагинатов калия и...

07 03 2024 3:43:12

Как протекает очаговая алопеция?

Как протекает очаговая алопеция? Как протекает очаговая алопеция? Очаговое облысение : Причины и варианты лечения очаговой алопеции Даниэль Риган (Daniel Regan), фотографии из проекта...

06 03 2024 14:41:40

Вирусная ангина у детей лечение комаровский

Вирусная ангина у детей лечение комаровский Вирусная ангина у детей лечение комаровский АНГИНА — Здравствуйте. Врача вызывали? Алло, здесь есть кто живой? Врач еще нужен? Ой, маленький, ты один? А...

05 03 2024 16:56:41

Немеют руки при беременности

Немеют руки при беременности Немеют руки при беременности Почему немеют руки при беременности? Во время беременности будущая мать нередко сталкивается с тошнотой, изжогой, усталостью,...

04 03 2024 7:33:53

Способы применения коллоидного серебра в лечебных целях

Способы применения коллоидного серебра в лечебных целях Способы применения коллоидного серебра в лечебных целях Коллоидный раствор — это смесь, в которой...

03 03 2024 0:18:20

Можно ли не заметить укус клеща

Можно ли не заметить укус клеща Можно ли не заметить укус клеща Может ли клещ укусить и уползти Клещи появляются в конце марта, исчезают в октябре с наступлением стойкого похолодания....

02 03 2024 23:41:35

Инструкция по использованию чистотела от бородавок

Инструкция по использованию чистотела от бородавок Суперчистотел и чистотел при бородавках и папилломах Чистотел – это трава, обладающая лекарственными...

01 03 2024 3:27:34

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::