Семья, здоровье и благополучие    


Пампушки

Пампушки

Пампушки

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Чесночные пампушки к борщу и не только


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Читать еще:  Норма калорий в день для женщины

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Читать еще:  Диета Мухиной

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.
Читать еще:  Домашние упражнения и питание для красивой фигуры

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог» [1] ) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.

По другой версии название пампушка произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие не известно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского pezzo — кусок.

Пампушки-пезы — пример того, как к местному (в данном случае к украинскому) кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне.

Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX века и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус «народного».

Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке), замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком.

Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!


Корица: обзор лечебных свойств, применения и противопоказаний

Корица: обзор лечебных свойств, применения и противопоказаний Полезные свойства корицы Корица – вечнозеленое дерево (кустарник). Пряность – высушенная...

24 04 2024 10:14:42

Наличие фосфатов в моче у ребенка: причины образования и методы лечения фосфатурии

Наличие фосфатов в моче у ребенка: причины образования и методы лечения фосфатурии Наличие фосфатов в моче у ребенка: причины образования и методы лечения фосфатурии Фосфаты в моче у ребенка Анализы мочи показаны как здоровым деткам, так...

23 04 2024 22:52:43

Гексаспрей: эффективное лечение больного горла

Гексаспрей: эффективное лечение больного горла Гексаспрей Гексаспрей (форма – аэрозоль) относится к категории препараты для лечения заболеваний глотки. В...

22 04 2024 8:20:13

Как женщина может не знать о своей беременности до самых родов? Секреты нераспознанной беременности

Как женщина может не знать о своей беременности до самых родов? Секреты нераспознанной беременности Как женщина может не знать о своей беременности до самых родов? Секреты нераспознанной беременности Как женщина может не знать о своей беременности до...

21 04 2024 2:25:54

У малыша симптомы поноса и рвоты с повышенной температурой: причины и способы лечения

У малыша симптомы поноса и рвоты с повышенной температурой: причины и способы лечения Рвота и понос у ребенка Одновременное появление у ребенка рвоты и...

20 04 2024 10:58:44

Облепиховый сок. Полезные свойства

Облепиховый сок. Полезные свойства Облепиховый сок: польза и вред Облепиха – кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных для здоровья...

19 04 2024 8:57:42

Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа

Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — это недорогой, эффективный, хорошо...

18 04 2024 18:41:42

Всд при климаксе

Всд при климаксе Обострение ВСД при климаксе Вегетососудистая дистония (ВСД) – ряд симптомов, проявляющихся вследствие отклонений в функционировании...

17 04 2024 0:35:24

Как правильно делать маску от черных точек с желатином

Как правильно делать маску от черных точек с желатином Самые лучшие маски от черных точек с желатином Без этого ингредиента невозможно приготовить желе,...

16 04 2024 12:49:24

Как воспитать в ребенке успешную личность

Как воспитать в ребенке успешную личность Как воспитать в своём ребёнке преуспевающую личность ? Добрый день, дорогие друзья ! В сегодняшней статье мне бы...

15 04 2024 23:15:16

Можно ли по ктг определить приближение родов

Можно ли по ктг определить приближение родов Как отображаются схватки на КТГ, можно ли по ним определить приближение родов? Наиболее доступным для...

14 04 2024 3:51:39

Гамартома лёгкого: причины, симптомы и лечение

Гамартома лёгкого: причины, симптомы и лечение Гамартома легкого Гамартома легкого (хондроаденома, липохондроаденома, гамартохондрома) – доброкачественная...

13 04 2024 17:57:45

Парацетамол в таблетках детям

Парацетамол в таблетках детям “Парацетамол”: инструкция по применению таблеток для детей от 1 года с расчетом дозировки Парацетамол ребенку дают при...

12 04 2024 16:44:14

Польза и вред краснокочанной капусты для здоровья человека, противопоказания

Польза и вред краснокочанной капусты для здоровья человека, противопоказания Краснокочанная капуста: польза и вред для здоровья, применение в кулинарии и...

11 04 2024 14:13:52

Как разговаривать с маленьким ребенком: 3 важных принципа

Как разговаривать с маленьким ребенком: 3 важных принципа 3 главных принципа развивающего общения с маленьким ребёнком Навыки вербальной коммуникации, т....

10 04 2024 15:13:38

Лчение при ноющей боле в плече

Лчение при ноющей боле в плече Лчение при ноющей боле в плече Ноющая боль в плече Болевые ощущения в плечах являются довольно распространенной патологией. Причем при острых болях...

09 04 2024 8:36:53

Отзывы кардиологов о препарате Бинелол и его инструкция по применению

Отзывы кардиологов о препарате Бинелол и его инструкция по применению Отзывы кардиологов о препарате Бинелол и его инструкция по применению В 1 таблетке гидрохлорида небиволола 5 мг. МКЦ, кросповидон, лактозы моногидрат,...

08 04 2024 21:26:50

7 методов удаления жировиков на руке

7 методов удаления жировиков на руке 7 методов удаления жировиков на руке 3 минуты на чтение Жировик, который выступает над кожей в виде небольшого...

07 04 2024 11:57:37

Диета при мигрени — общие правила составления рациона

Диета при мигрени — общие правила составления рациона Продукты питания при мигрени Частота и сила приступов головной боли во многом зависит от того,...

06 04 2024 1:54:20

Вредна ли индукционная плита для здоровья человека

Вредна ли индукционная плита для здоровья человека Есть ли вред от индукционной плиты? Если вы любитель вкусно поесть и по натуре лентяй, на кухне...

05 04 2024 11:43:52

Бананы при диарее: как и когда можно есть взрослым и детям

Бананы при диарее: как и когда можно есть взрослым и детям Бананы при диарее: как и когда можно есть взрослым и детям Можно ли бананы при поносе и диарее Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, кому можно...

04 04 2024 19:45:29

Надежда значение имени, характер и судьба

Надежда значение имени, характер и судьба Надежда: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека Привычное русское имя Надя — откуда...

03 04 2024 20:49:38

Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков

Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков Рентген – один из методов диагностики,...

02 04 2024 18:28:56

Пептиды для похудения

Пептиды для похудения Пептиды для похудения Пептиды для похудения и сжигания жира для женщин Пептидами называют короткие цепочки белков. Это активные агенты, переносящие...

01 04 2024 12:57:20

Этмоидит. Причины, симптомы, виды и лечение этмоидита

Этмоидит. Причины, симптомы, виды и лечение этмоидита Боль в глазах Боль в переносице Быстрая утомляемость Выделения из носа с гноем Головная боль...

31 03 2024 1:31:52

Крем меланатив от пигментных пятен

Крем меланатив от пигментных пятен Крем меланатив от пигментных пятен Крем Меланатив – это средство, которое устраняет пигментные пятна на лице и теле....

30 03 2024 16:11:46

Всё про редкое имя Дементий

Всё про редкое имя Дементий Всё про редкое имя Дементий Как часто вам на пути встречался мужчина по имени Дементий? Наверняка очень редко, поскольку...

29 03 2024 7:42:16

Как связать детские пинетки спицами?

Как связать детские пинетки спицами? Как связать пинетки для малыша Предлагаю связать пинетки малышам, новорожденным, которые очень просты в исполнении —...

28 03 2024 22:36:38

К чему снится лететь на самолете?

К чему снится лететь на самолете? К чему снится лететь на самолете? Сонник: к чему снится летать на самолете для мужчин, женщин и девушек Наши сны — подсказка о том, что нас ждет в...

27 03 2024 3:34:47

Постоянная заложенность носа у детей

Постоянная заложенность носа у детей Заложен нос: что делать, причины у ребенка и взрослого Носовое дыхание нужно человеку не только для того, чтобы...

26 03 2024 17:49:10

Что нужно делать если болит поджелудочная железа

Что нужно делать если болит поджелудочная железа Что нужно делать если болит поджелудочная железа Как проявляются боли в поджелудочной железе и что делать? Поджелудочная железа — один из главных...

25 03 2024 14:25:56

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ): симптоматика, лечение, какие заболевания вызывает

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ): симптоматика, лечение, какие заболевания вызывает Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ): симптоматика, лечение, какие заболевания вызывает О вирусе Эпштейна-Барр и заболеваниях которые он вызывает Из всех вирусов...

24 03 2024 8:47:23

Аллергия на кошек. Причины, симптомы, лечение

Аллергия на кошек. Причины, симптомы, лечение Аллергия на кошек: симптомы и лечение Заведя животное, человек и не предполагает, что мельчайшие частицы...

23 03 2024 23:49:51

«Полиорикс» — вакцина от полиомиелита

«Полиорикс» — вакцина от полиомиелита «Полиорикс» — вакцина от полиомиелита Вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная «Полиорикс» «ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А.», Бельгия...

22 03 2024 10:39:21

Польза и вред уксуса для организма человека

Польза и вред уксуса для организма человека Польза и вред уксуса для организма человека Уксус: польза и вред для организма Уксус – один из самых распространённых и привычных продуктов на нашей...

21 03 2024 1:29:37

Как проявляется аллергия на порошок?

Как проявляется аллергия на порошок? Аллергия на порошок Бытовая химия-это неотъемлемые атрибуты в жизни каждого человека: освежители воздуха, спреи для...

20 03 2024 13:40:33

Проверенные препараты от отрубевидного лишая

Проверенные препараты от отрубевидного лишая 10 лучших средств от лишая Характеристика в рейтинге Кожный покров человека регулярно подвергается...

19 03 2024 3:28:53

Лекарства от аритмии сердца список не понижающие давление

Лекарства от аритмии сердца список не понижающие давление Лекарства от аритмии сердца список не понижающие давление Лечение аритмии сердца таблетками Аритмия сердца – понятие широкое. Оно включает в себя...

18 03 2024 4:29:53

Обострение гастрита: лечение в домашних условиях и необходимость посещения врача

Обострение гастрита: лечение в домашних условиях и необходимость посещения врача Обострение гастрита: лечение в домашних условиях и необходимость посещения врача Обострение гастрита: лечение в домашних условиях и необходимость...

17 03 2024 23:30:32

К чему снится беременность и роды

К чему снится беременность и роды К чему снится беременность и роды Беременность и роды во сне. Что означает такое сновидение? Сон с беременностью и родами может присниться абсолютно...

16 03 2024 21:17:58

Давление и душ

Давление и душ Давление и душ Рекомендации врачей вести здоровый образ жизни и закаляться адресуются большинству пациентов. Водные процедуры и душ в...

15 03 2024 17:31:46

Как вывести бородавку в домашних условиях — на руках, пальце, ноге

Как вывести бородавку в домашних условиях — на руках, пальце, ноге Выявление и лечение бородавок на пальцах ног Существует много разновидностей бородавок,...

14 03 2024 18:39:28

Лечение кожных заболеваний народными средствами

Лечение кожных заболеваний народными средствами Лечение кожных заболеваний народными средствами Кожные заболевания у людей возникают вследствие различных...

13 03 2024 10:51:16

Показатели печени при циррозе печени

Показатели печени при циррозе печени Показатели печени при циррозе печени Как определить цирроз печени по анализам крови? Показатели крови при циррозе печени – главный способ диагностирования...

12 03 2024 22:25:55

Как выбрать идеальный ингалятор для ребёнка и взрослого?

Как выбрать идеальный ингалятор для ребёнка и взрослого? 13 лучших небулайзеров *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора....

11 03 2024 16:53:50

Как взаимосвязаны температура и кровь из носа у ребенка

Как взаимосвязаны температура и кровь из носа у ребенка Течет кровь из носа при температуре у взрослго, ребенка: причины Кровянистые выделения из носа –...

10 03 2024 8:30:24

Официальный сайт «Борская ЦРБ»

Официальный сайт «Борская ЦРБ» Официальный сайт «Борская ЦРБ» Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области«Борская...

09 03 2024 9:48:56

Лейомиома пищевода 1986 0 18.10.2017

Лейомиома пищевода 1986 0 18.10.2017 Лейомиома пищевода 1986 0 18.10.2017 Р.Е. Сигал, М.В. Бурмистров, Е.И. Сигал, А.Г. Сабиров ГАУЗ «Республиканский...

08 03 2024 3:42:27

Сироп от кашля «Доктор мом» для детей

Сироп от кашля «Доктор мом» для детей Сироп от кашля «Доктор мом» для детей Сироп от кашля «Доктор мом» для детей В лечении кашля у деток очень популярны растительные препараты в форме...

07 03 2024 22:38:28

Причины боли в носу

Причины боли в носу Причины возникновения боли в носу Боль в носу может быть симптомом самых разных заболеваний, перед лечением важно выяснить причину...

06 03 2024 15:25:17

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::