Семья, здоровье и благополучие    


Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.
  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты — рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами — рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.
Читать еще:  Какие продукты можно есть при похудении?

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Печенье из грецких орехов

Ингредиенты

Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Печенье из грецких орехов

Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Ингредиенты

  • 200 гр орехи грецкие
  • 180 гр масло сливочное
  • 250 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

Ореховое печенье: рецепт, приготовление, фото

Польза орехов для организма человека является неоценимой. Большинство хозяек старается вводить этот продукт во все приготовляемые ими кулинарные шедевры. Ореховое печенье (рецепт по своему вкусу многие найдут в этой статье) считается идеальным вариантом для завтрака. Ввиду значительной калорийности блюда диетологи рекомендуют употреблять его до полудня. Это не навредит фигуре, зато насытит организм необходимым набором растительного белка, витаминов и микроэлементов, которыми так богаты орехи.

Ореховое печенье (рецепт с фото содержится в данной статье) является одним из наиболее простых вариантов десертов. Хозяйки уверяют, что его довольно быстро можно приготовить на домашней кухне.

Ореховое печенье

Рецепт угощения можно выбрать из большой коллекции разнообразных вариантов, о которых сладкоежки отзываются как об очень вкусных и несложных в приготовлении. Всегда аппетитное и ароматное, такое печенье прекрасно подходит к чаю.

Желающие испечь ореховое печенье рецепт могут дополнить по своему вкусу: к примеру, можно использовать для приготовления десерта как один вид орешков, так и несколько одновременно. Многие сочетают орехи с медом (получается печенье медово-ореховое), с маком, сухофруктами, различными специями (гвоздика, кардамон и др.), финиками и т. д. Домашние кондитеры, оценившие ореховое печенье, рецепт обогащают также курагой, черносливом, изюмом, корицей, шоколадом и т. д. Экспериментируют и с орехами – вместо грецких кладут фундук, арахис, кешью, миндаль, фисташки, бразильские или кедровые.

Можно использовать любой рецепт орехового печенья. В домашних условиях совсем не сложно приготовить ароматное, нежное и в то же время очень сытное лакомство. Хозяйки, имеющие опыт изготовления лакомства, рекомендуют использовать в рецепте любые орехи в зависимости от вкусов и предпочтений доморощенного кондитера.

Песочное ореховое печенье: рецепт

Какие нужны ингредиенты? Для 1 порции десерта используют:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. порошка пекарского;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Муку смешивают с пекарским порошком. Масло хорошо растирают с сахаром. К нему добавляют молоко комнатной температуры. Орехи измельчают и добавляют к смеси, которую обязательно хорошо перемешивают. Постепенно добавляют муку, тщательно замешивают тесто. Из теста скатывают шарики с грецкий орех величиной, которые слегка расплющивают. Далее форму следует смазать маслом. На нее и выкладывают печенье. Лакомство выпекается в течение 10 мин в предварительно разогретой духовке.

Ореховое печенье с кофейным ароматом

По отзывам, это угощение получается очень вкусным, обладающим приятным кофейным ароматом. Умельцы советуют следить за тем, чтобы в тесто не положить муки больше, чем следует и не передержать печенье в духовке.

  • 60 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • яйцо (1 шт.) ;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • разрыхлитель (4 г) ;
  • соль (1/4 ч. л.).

Как приготовить?

Грецкие орехи следует измельчить ножом. Далее в глубокой посуде соединяют муку, кофе, разрыхлитель, измельченные орехи и соль. Все тщательно перемешивают. Затем взбивают размягченное сливочное масло с сахаром до получения воздушной консистенции. Добавляют яйцо, еще раз взбивают. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают лопаткой до получения однородной смеси.

Читать еще:  Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

После этого при помощи десертной ложки, смоченной в холодной воде, выкладывают тесто на противень, который предварительно застилают пергаментом. Расстояние между лепешками должно составлять 5 см. Печенье выпекают при 180 градусах в течение 15 мин. Остужают на решетке.

Рецепт постного орехового печенья

В строгое преддверие церковного праздника можно приготовить постное ореховое печенье. Рецепт предполагает использование для 6 порций десерта следующих ингредиентов:

  • 100 мл абрикосового сока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 мл масла (подсолнечного) ;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 г разрыхлителя теста.

Как приготовить лакомство?

Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем и сахаром. Добавляют сок и перемешивают. Масло вливают в мучную смесь, замешивают эластичное тесто. Если жидкости недостаточно, добавляют воду или сок. Далее тесто оставляют в течение получаса отдохнуть.

В это время можно измельчить орехи. Затем тесто разделяют на 2 части, каждую из которых следует раскатать в квадрат. Слегка присыпают сахаром и раскатывают скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто, которое переворачивают и посыпают сахаром уже более обильно. Поверх сахара распределяют орехи и опять раскатывают скалкой.

Затем тесто следует скатать в рулет с двух краев. Получается как бы два рулета, которые встречаются посередине. Рулет следует пилящими движениями порезать на брусочки шириной около сантиметра. Выпекают печенье в духовке (180 градусов), пока не подрумянится.

Печенье гречнево-ореховое (постное)

Это угощение, кроме того что является постным, считается еще и полезным, поскольку в его составе отсутствует сахар, масло и обычная мука. По отзывам, приготовление его является быстрым и увлекательным.

Что нужно для приготовления? Для 16 порций понадобится:

  • 60 г миндальной муки;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 240 мл кокосового молока;
  • 40 г меда;
  • 1 щепотка моли;
  • 50 г цукатов;
  • 200 г гречневой муки.

Готовим орехово-гречневое лакомство

Вначале в емкости соединяют муку обоих видов, добавляют соль, крахмал и разрыхлитель. Вливают кокосовое молоко, добавляют мед, перемешивают. Затем следует порубить цукаты, добавить их к тесту и хорошо вымесить. После этого тесто разделяют на шестнадцать частей, каждую из которых скатывают в шарик и слегка расплющивают.

Противень выстилают бумагой, сверху выкладывают заготовки. На них можно сделать рисунки при помощи штампа для печенья или ножа. Оттиски также можно сделать, воспользовавшись донышками стаканов или розеток.

Противень с разложенным на нем печеньем ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают в течение 25 мин, после чего остужают. Можно приступать к чаепитию!

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  • Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.
  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления орехового печенья

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Читать еще:  Приметы на день рождения

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.


Ангиопатия нижних конечностей – как избежать ампутации?

Ангиопатия нижних конечностей – как избежать ампутации? Ангиопатия нижних конечностей – как избежать ампутации? Поражение сосудов на ногах носит название...

18 04 2024 6:52:32

Синдром Ретта у детей

Синдром Ретта у детей Первые признаки и последствия синдрома Ретта у детей Синдром Ретта у детей — генетическая патология, при которой нервная система...

17 04 2024 9:49:14

Как влияет фурункулез на здоровье беременной и будущего ребенка?

Как влияет фурункулез на здоровье беременной и будущего ребенка? Насколько опасен чирей, возникший во время берменности Фурункул при беременности — это...

16 04 2024 15:35:18

Можно ли есть творог каждый день?

Можно ли есть творог каждый день? Можно ли есть творог каждый день? Творог на каждый день: особенности употребления, польза и вред Потребление молочных продуктов, в том числе творога,...

15 04 2024 22:43:38

Колдакт

Колдакт Колдакт Колдакт ® Флю Плюс (Coldact ® Flu Plus) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...

14 04 2024 13:25:36

Рак груди и HER 2

Рак груди и HER 2 HER2 положительный рак молочной железы Один из распространенных видов рака – это рак молочной железы у женщин. Каждые пять минут в мире...

13 04 2024 4:19:21

Лающий кашель у ребенка: причины и лечение

Лающий кашель у ребенка: причины и лечение Лающий кашель у ребенка: причины и лечение Лающий кашель у ребенка – лечение и причины Лающий кашель у ребенка может быть вызван простудными,...

12 04 2024 19:55:48

Детский массаж

Детский массаж Детский массаж Детский массаж на дому Мастер по детскому массажу. Квалифицированные специалист, знающий свое дело, очень люблю деток и умею находить к...

11 04 2024 21:16:46

Правильное питание при язве желудка в период обострения и после рубцевания

Правильное питание при язве желудка в период обострения и после рубцевания Вопрос: Каково питание после закрытия язвы желудка? Сайт предоставляет...

10 04 2024 1:42:49

Лечение пяточной шпоры уколом в пятку гормональными препаратами

Лечение пяточной шпоры уколом в пятку гормональными препаратами Лечение пяточной шпоры уколом в пятку гормональными препаратами Для лечения пяточной шпоры...

09 04 2024 7:55:14

Из чего состоит Иван Чай

Из чего состоит Иван Чай Из чего состоит Иван Чай Есть мнение, что заморские напитки – чай и кофе – вместо пользы, на которую мы рассчитываем, приносят...

08 04 2024 12:30:44

Стеатогепатоз печени

Стеатогепатоз печени Лечение жирового гепатоза (стеатоза) печени Постоянный стресс, неправильное питание и малоподвижный образ жизни в совокупности...

07 04 2024 3:19:19

Снотворное после инсульта

Снотворное после инсульта Эффективные лекарства от последствий инсульта головного мозга Острая ишемия мозга (ОНМК) возникает внезапно, вызывая...

06 04 2024 4:15:12

Проявления рака поджелудочной железы: симптомы и признаки

Проявления рака поджелудочной железы: симптомы и признаки 7 признаков рака поджелудочной железы и опухоли в близлежащих органах Если рак распространяется...

05 04 2024 0:51:14

Прививка БЦЖ — что это, реакция и осложнения, возможные противопоказания

Прививка БЦЖ — что это, реакция и осложнения, возможные противопоказания Какие бывают осложнения и последствия (побочные эффекты) у детей после прививки...

04 04 2024 21:32:40

Хроническая обструктивная болезнь лёгких и всё, что необходимо о ней знать

Хроническая обструктивная болезнь лёгких и всё, что необходимо о ней знать Хроническая обструктивная болезнь лёгких и всё, что необходимо о ней знать Хроническая обструктивная болезнь легких ( ХОБЛ ) Хроническая обструктивная...

03 04 2024 4:23:34

Когда укусила оса: симптомы, первая помощь, лечение

Когда укусила оса: симптомы, первая помощь, лечение Когда укусила оса: симптомы, первая помощь, лечение Что делать если укусила оса или пчела Что делать, если от укуса пчелы или осы появились опухоль и...

02 04 2024 14:44:34

Эффективные противовирусные препараты

Эффективные противовирусные препараты Эффективные противовирусные препараты Препараты для лечения ОРВИ: обзор современных лекарственных средств Простуда — явление неприятное, но, увы,...

01 04 2024 15:35:30

Как сбросить 30 кг

Как сбросить 30 кг Как сбросить 30 кг Как похудеть на 30 кг в домашних условиях Лишний вес, если он не генетически переданный от родителей, накапливается годами. Однако...

31 03 2024 17:46:21

«Око возрождения»: польза и вред 5 тибетских жемчужин, техника и правила выполнения упражнений

«Око возрождения»: польза и вред 5 тибетских жемчужин, техника и правила выполнения упражнений «Око возрождения»: польза и вред 5 тибетских жемчужин,...

30 03 2024 0:26:13

Мангольд — листовая свекла

Мангольд — листовая свекла Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Мангольд очень красив - он...

29 03 2024 14:43:37

Ирсар: инструкция по применению, отзывы врачей при гипертонии

Ирсар: инструкция по применению, отзывы врачей при гипертонии Ирсар: инструкция по применению, отзывы врачей при гипертонии Ирсар: инструкция по применению, отзывы врачей при гипертонии Понизить артериальное давление...

28 03 2024 7:27:26

Противовирусные препараты для детей: классификация, особенности применения и обзор лучших

Противовирусные препараты для детей: классификация, особенности применения и обзор лучших Что дать ребенку против вируса. Противовирусные препараты для...

27 03 2024 11:55:26

Фарингит: симптомы, лечение 60776 5

Фарингит: симптомы, лечение 60776 5 Фарингит: симптомы, лечение 60776 5 Общие сведения Фарингит – это воспалительный процесс слизистой оболочки глотки острого либо хронического характера....

26 03 2024 20:26:30

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики Диагностика и выявление панкреатита Диагностика панкреатита (pancreatitis, лат.) – это...

25 03 2024 3:40:19

Особенности диеты при пониженной кислотности желудка

Особенности диеты при пониженной кислотности желудка Диета при пониженной кислотности желудка Содержание соляной кислоты в желудочном соке, то есть...

24 03 2024 13:18:50

Индексы ожирения и массы тела

Индексы ожирения и массы тела Расчет степени ожирения по индексу массы тела Ожирение – распространенная современная проблема. Из-за нее ухудшается не...

23 03 2024 4:49:51

Вторичный иммунодефицит у детей: причины, симптомы, принципы лечения

Вторичный иммунодефицит у детей: причины, симптомы, принципы лечения Иммунодефицит у детей Очень часто можно услышать от родителей утверждение о том, что...

22 03 2024 11:26:22

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена Осложнения после...

21 03 2024 0:25:51

Боль в шее и в затылке: причины и лечение

Боль в шее и в затылке: причины и лечение Боль в шее и в затылке: причины и лечение Боль в шее и в затылке: причины, способы лечения и профилактики Фото с сайта...

20 03 2024 19:58:26

Кандидоз при беременности

Кандидоз при беременности Кандидоз при беременности, чем опасно заболевание? По данным статистики, кандидоз во время беременности бывает у 9 из 10 женщин....

19 03 2024 12:18:17

Как можно убрать бородавку с пальца руки?

Как можно убрать бородавку с пальца руки? Как можно убрать бородавку с пальца руки? Чем вывести бородавку на пальце руки Уникальность каждого организма иногда выдает «ошибки» в функциях, и на коже...

18 03 2024 21:18:37

Анатомия надпочечников и их роль в организме человека

Анатомия надпочечников и их роль в организме человека Анатомия надпочечников и их роль в организме человека Функции надпочечников в организме человека Как известно, в организме человека существует множество...

17 03 2024 5:48:30

Эвкалипт и беременность: в чём польза и как использовать?

Эвкалипт и беременность: в чём польза и как использовать? Эвкалипт и беременность: в чём польза и как использовать? «Дивное дерево», или как применять эвкалипт во время беременности В переводе с языков некоторых...

16 03 2024 16:27:39

Ноктурия — что это такое, как диагностировать и лечить патологию?

Ноктурия — что это такое, как диагностировать и лечить патологию? Ноктурия - необходимость прерывания сна с целью опорожнения мочевого пузыря один и более...

15 03 2024 14:30:49

Перфорация пищевода

Перфорация пищевода Перфорация пищевода Перфорация пищевода Перфорация пищевода представляет собой неотложное состояние, которое наиболее часто (50 - 80%) появляется в...

14 03 2024 2:57:53

Дерматит у детей: современные методы диагностики и лечения

Дерматит у детей: современные методы диагностики и лечения Дерматит у детей: современные методы диагностики и лечения Дерматит у детей: современные методы диагностики и лечения СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И...

13 03 2024 11:42:50

Инструкция по медицинскому применению Мази Доктор МОМ® Фито

Инструкция по медицинскому применению Мази Доктор МОМ® Фито Инструкция по медицинскому применению Мази Доктор МОМ® Фито Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы Инструкция от таблетки.рф Главное меню...

12 03 2024 22:46:49

Пластырь от храпа

Пластырь от храпа Как действует пластырь от храпа Часто причиной храпа становится банальная заложенность носа, возникающая при острых или хронических...

11 03 2024 0:29:16

Бронолак , Таблетки

Бронолак , Таблетки Бронолак , Таблетки Бронолак – муколитическое, отхаркивающее средство.Активное вещество препарата – амброксол, является активным метаболитом бромгексина....

10 03 2024 8:33:47

Миеломная болезнь – симптомы и прогнозы всех стадий недуга

Миеломная болезнь – симптомы и прогнозы всех стадий недуга Миеломная болезнь – симптомы и прогнозы всех стадий недуга Болезнь Рустицкого-Калера или...

09 03 2024 0:48:34

Заразен ли ларингит и фарингит

Заразен ли ларингит и фарингит Заразен ли ларингит и фарингит Может ли ларингит быть заразным Ларингит - респираторная болезнь, при которой наблюдается поражение гортани, голосовых...

08 03 2024 23:13:24

Почему появляются гематомы при варикозе и чем это опасно?

Почему появляются гематомы при варикозе и чем это опасно? Синяки на ногах при варикозе: почему появляются и как лечить Проявлений варикоза существует...

07 03 2024 2:49:19

Методы контрацепции в послеродовой период: противозачаточные таблетки и другие эффективные способы

Методы контрацепции в послеродовой период: противозачаточные таблетки и другие эффективные способы Методы контрацепции в послеродовой период: противозачаточные таблетки и другие эффективные способы Контрацепция после родов: какая эффективнее, а какая...

06 03 2024 0:50:52

Значение имени Валентина, характер и судьба

Значение имени Валентина, характер и судьба Имя Валентина (Валя) — происхождение, значение, судьба Красивое и звучное имя Валентина пришло на Русь из...

05 03 2024 15:53:30

Проносное средство

Проносное средство Азбука здоровья Самое популярное Современные средства для снижения артериального давления - 2.3 млн. Календарь беременности - 1.3 млн....

04 03 2024 7:14:20

ЛОР отделение

ЛОР отделение ЛОР отделение Работаем с пациентами из регионов по ОМС и ДМС. Есть квоты по ОМС на операции. Заведующий отоларингологическим отделением...

03 03 2024 8:37:15

Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в море информации и сделать правильный выбор

Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в море информации и сделать правильный выбор Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в море информации и сделать правильный выбор Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в...

02 03 2024 1:29:54

Как болит печень?

Как болит печень? Как болит печень? “Как понять, что болит печень? Особенности и симптомы печеночной боли” 4 комментария Если у здоровых молодых людей спросить о симптомах...

01 03 2024 2:26:16

Симптомы избытка кальция в организме и как его вывести

Симптомы избытка кальция в организме и как его вывести Симптомы избытка кальция в организме и как его вывести Симптомы переизбытка кальция в организме и как его снизить народными методами Кальций незаменимый...

29 02 2024 5:36:15

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::