Семья, здоровье и благополучие    


Маринованные мышата и грибная икра

Маринованные мышата и грибная икра

Маринованные мышата и грибная икра

Икра из рядовок на зиму: рецепты грибных заготовок

Существует большой выбор рецептов, показывающих, как готовить грибную икру из рядовок на зиму. В такое блюдо при приготовлении можно добавлять зелень, овощи, чеснок и острый перец, томатную пасту и майонез.

В этой статье представлены 5 потрясающе вкусных и подробных рецептов икры из рядовок. Готовятся они довольно просто и быстро, от вас требуется сохранить рецепт, а затем готовить и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Как делать икру из рядовок: простой рецепт

Самый простой и доступный вариант приготовления икры из рядовок на зиму – пропустить все продукты через мясорубку и протушить. Зимой, открывая баночку, можно будет приготовить на скорую руку бутерброды, суп или же рагу.

  • 2 кг рядовок;
  • 500 г лука;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Рецепт приготовления икры из рядовок описан пошагово, поэтому его легко выполнить.

    Рядовки после сбора тщательно перебрать, отбраковывая подгнившие.

    Хорошенько промыть в большом количестве воды, так как в пластинках всегда есть песок.

    Залить холодной водой, поставить на огонь и отварить после закипания 20 мин., регулярно снимая с поверхности пенку.

    Дать грибам стечь и остыть, перекрутить на мясорубке.

    Лук очистить, порезать кусочками и тоже измельчить с помощью мясорубки.

    Сложить грибную и луковую смесь в глубокий сотейник, налить масло и тушить на медленном огне 40 мин.

    Всыпать соль, перемешать и ввести молотый чёрный перец.

    Тушить на медленном огне 15 мин., влить уксус, тщательно перемешать.

    Разложить икру в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 30 мин. Следите, чтобы вода при кипении не попадала в банки.

    Вынуть банки из воды, закатать крышками, перевернуть и утеплить пледом.

    После остывания вынести в прохладный подвал и хранить не более 8 месяцев.

    Как приготовить икру из рядовок с луком и морковью

    Рецепт приготовления грибной икры из рядовок с луком и морковью позволит получить прекрасный полуфабрикат для пирожков или пирогов. Помимо этого, икру можно использовать в качестве «намазывалки» для бутербродов или тостов. Предложенных ингредиентов будет достаточно для 4-х банок ёмкостью 0,5 л.

    • 2 кг отваренных рядовок;
    • 700 г моркови;
    • 400 г репчатого лука;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. паприки сладкой;
    • 1 ст. л. 9% уксуса;
    • Масло растительное.

    Как приготовить икру из рядовок, чтобы в конечном результате получить вкусное и полезное блюдо?

    1. Отваренные рядовки выложите в разогретую сковороду, обжарьте 15 мин. на сильном огне.
    2. Влейте масло и продолжите обжаривать 15 мин. на среднем огне.
    3. Морковь и репчатый лук очистите от верхнего слоя, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте кольцами.
    4. Обжарьте на растительном масле до готовности и соедините с грибами.
    5. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить грибы с овощами.
    6. Выложите всё в сотейник, тушите 15 мин. на медленном огне.
    7. Посолите, всыпьте сладкую паприку, перемешайте и влейте уксус.
    8. Снова перемешайте и протушите 5 мин. на медленном огне.
    9. Распределите икру в банки, поставьте в тёплую воду и стерилизуйте 30 мин.
    10. Закатайте банки, после остывания вынесите в подвал.

    Как сделать икру из грибов рядовок с томатной пастой

    Икра, приготовленная из грибов рядовок на зиму – удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая икра отлично будет смотреться в качестве закуски среди яств, поставленных на праздничный стол. Её можно брать на работу или в школу и использовать для перекусов во время обеденных перерывов.

  • 3 кг отваренных рядовок;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2 ст. воды;
  • 10 долек чеснока;
  • 10 головок лука;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса 9%.
  • Как самостоятельно сделать икру из рядовок, покажет пошаговое описание.

    1. Отваренные рядовки измельчаются через мясорубку и выкладываются в глубокий сотейник.
    2. Лук измельчается кольцами, выкладывается в разогретую сковороду и обжаривается 10 мин. на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Пропускается через мясорубку и смешивается с грибами, обжаривается всё вместе 10 мин.
    4. Добавляется уксус, соль по вкусу, измельчённая зелень петрушки и укропа.
    5. Томатная паста смешивается с водой, заливается в грибы с луком, и вся масса тушится 40 мин. на медленном огне.
    6. В конце приготовления вливается уксус, добавляется давленый чеснок и тушится 5 мин.
    7. Распределяется в банки, накрывается крышками и стерилизуется в кипящей воде 20 мин. Чтобы банки не полопались, на дно кастрюли следует положить кухонное полотенце.
    8. Банки аккуратно вынимаются, закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и накрываются старым одеялом, чтобы полностью остыли.
    9. Только остывшие банки можно вынести в прохладное помещение.
    10. Такое блюдо можно использовать для приготовления овощных рагу или грибных супов.

    Как сделать грибную икру из рядовок с болгарским перцем: рецепт с видео

    Одна из самых вкусных для многих хозяек является икра из рядовок с овощами. Как сделать грибную икру из рядовок, затратив при этом минимум времени? Предварительно отварите плодовые тела и подготовьте все необходимые продукты. Зимой подавайте икру в качестве закуски или используйте как начинку для блинчиков, картофельных зраз, пирожков или открытых пирогов.

    • 2 кг отваренных рядовок;
    • По 600 г баклажан и лука;
    • По 500 г моркови и болгарского перца;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки овощей;
    • 10 долек чеснока;
    • 100 г петрушки;
    • 50 мл 6% уксуса;
    • Специи – на свой вкус.

    Предлагаем посмотреть видео приготовления грибной икры из рядовок на зиму с добавлением овощей.

  • Все овощи почистить, помыть и измельчить произвольными кусочками.
  • Пожарить каждый в отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
  • Соединить, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • Грибы также обжарить на масле до румяной корочки, перемолоть и соединить с овощами в одной глубокой сковороде.
  • Посолить по вкусу, всыпать любимые специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус грибов и овощей), перемешать.
  • Тушить на медленном огне 40 мин., при регулярном помешивании, чтобы не было пригорания.
  • Добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень, протушить ещё 10 мин.
  • Разложить в подготовленные стерильные банки, прикрыть металлическими крышками и поставить в тёплую воду.
  • Стерилизовать после закипания воды 20 мин. на медленном огне.
  • Закатать крышками и просто накрыть одеялом до полного охлаждения заготовки.
  • Читать еще:  Рецепты приготовления брокколи: что можно найти в капусте?

    Острая грибная икра из рядовок

    Как делать икру из рядовок, чтобы угодить тем, кто любит острые блюда? Добавьте горький перец чили, чеснок и майонез – блюдо получится не только острым, но и пикантным, что принесёт вкусовое удовольствие истинным гурманам.

    • 3 кг отваренных рядовок;
    • 3 небольшие стручка красного перца чили;
    • 10 долек чеснока;
    • Молотый кориандр, сушёная зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • 5 ст. л. майонеза.
    1. Грибы нарезаются кубиками, чеснок мелкими колечками, перец очищается и нарезается маленькими кусочками.
    2. Сначала разогревается в сковороде масло и выкладывается чеснок.
    3. Обжаривается 2 мин., затем добавляется перец и после 3-4 мин. вводятся грибы.
    4. Обжариваются 10 мин., солятся, добавляются все специи и перемешиваются.
    5. Вся масса перекручивается на мясорубке и выкладывается снова в сковороду.
    6. Вливается майонез, и икра тушится на медленном огне 20 мин.
    7. Затем перекладывается в банки и стерилизуется 30 мин. после закипания.
    8. Хранится в прохладном и тёмном помещении или на полках холодильника.

    Грибная икра — рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях

    Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.

    Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.

    Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая — это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

    Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.

    Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт

    • 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).
    • 500 гр. морковки.
    • 500 гр. репчатого лука.
    • 25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).
    • 200 мл. масла растительного рафинированного.
    • Немного на свой вкус перца молотого и соли.

    Действия по приготовлению:

    Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

    Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

    Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь.

    Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.

    В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.

    Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте.

    Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.

    За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.

    Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.

    Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

    В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.

    Необходимое количество ингредиентов:

    • Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.
    • 2-3 головки репчатого лука.
    • Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).
    • Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.
    • Перец черный молотый 12 часть чайной ложки без горки.
    • Соль – на собственный вкус.

    Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

    Перебираем грибы, все плохие выкидываем, как и иной сор, который вы смогли принести в корзинке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.

    Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

    Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

    Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

    Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

    Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.

    Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

    Ароматная икра с грибами и помидорами

    Список нужных продуктов:

    • Опята отварные – 1,5 кг.
    • Томаты мясистые спелые – 1 кг.
    • Лук белый – 1 кг.
    • Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
    • Ложка соли.
    • 1,5 или 2 ложки сахара.
    • Подсолнечное – 200 мл.
    • Перец горошек – 6 шт.

    Процесс готовки грибной икры по шагам:

    Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.

    Лук почистите, порежьте мелко.

    Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.

    Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

    Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.

    Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

    Читать еще:  Лапша Рамен (Рамэн): что это такое, состав, 4 рецепта блюд с традиционной японской лапшой

    Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

    Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.

    Грибная икра на зиму из замороженных грибов

    • Килограмм любых замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
    • Две луковицы.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • Две морковки.
    • Подсолнечное – 60 мл.
    • Эссенция уксусная – третья часть чайной ложечки.
    • Крупная соль – ложка столовая без горки.
    • Два-три лавровых листа.
    • Перец-горошек – 4 шт.

    Действия по приготовлению вкусной грибной закуски

    Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.

    Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.

    Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.

    В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

    Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а потом эту массу отправьте опять в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.

    Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

    Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.

    Как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

    Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ждали». Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

    Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

    Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

    Для приготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.

    Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

    Перед тем, как добавлять грибы в икру, предварительно обязательно их нужно отварить в соленой воде не менее сорока минут. Исключение в данном случае составляют только шампиньоны.

    Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

    Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

    Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

    Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

    Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

    Как сделать икру из свинушек, простые рецепты приготовления

    Зимняя заготовка из грибной икры пригодится для начинки блюд из теста, её можно подавать к столу как закуску и дополнять основные блюда. Также очень удобно готовить быстрый перекус из тостов, смазанных грибной заготовкой и разнообразные соусы. Готовить её можно из свинушек, так как эти грибы считаются наиболее подходящими для засола и консервации на зиму. Икра из них получается сытная и питательная.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Грибы нужно выбирать свежие, без признаков гниения. Если свинушки собираются в лесу — обязательно узнать, как отличить съедобные от несъедобных. Перебрать, очистить от комков земли и прилипшего лесного сора. Затем обдать кипятком и промыть в кипячёной воде. Овощи почистить и вымыть.

    Свинушки нужно обязательно обрабатывать перед приготовлением, так как они содержат слабовыраженное ядовитое вещество мускарин и вызывают пищевое отравление.

    Рецепты заготовок грибов свинушек на зиму

    Икра из свинушек — очень удобный способ разнообразить ежедневное меню зимой. Приготовить её можно с помощью простых рецептов:

    • икра с овощами;
    • закуска из грибной икры через мясорубку.

    Также будет полезно узнать, как хранить заготовки из грибной икры.

    Как приготовить икру из грибов на зиму: домашние рецепты

    Как утверждают любители «тихой охоты», икру можно приготовить из любых видов грибов. Для некоторых рецептов грибной икры используются только «традиционные» ингредиенты – непосредственно дары леса и репчатый лук, а для других к основным компонентам добавляют морковь и помидоры. Если вам нравится однородная консистенция, грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Не менее вкусным получится блюдо, если плодовые тела просто мелко нарезать.

    Рецепты грибной икры с морковью и помидорами

    Грибная икра.

    Ингредиенты:

    • 2 кг грибов
    • 500 г моркови
    • 500 г репчатого лука
    • 200 мл растительного масла
    • 40—50 г соли
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • лавровый лист
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.

    Икра из грибов и помидоров.

    Ингредиенты:

    • 2 кг грибов
    • 1 кг помидоров
    • 100 мл растительного масла
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

    Читать еще:  Aнтицеллюлитнoe «питaние»

    Домашняя икра из грибов: рецепты на зиму

    Грибная икра с зеленью.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 500 г репчатого лука
    • по 20 г зелени петрушки и укропа 80 мл растительного масла
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

    Грибная икра с горчицей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 500 г репчатого лука
    • 50 г зелени петрушки и укропа
    • 50 г готовой горчицы
    • 200 мл растительного масла
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

    Икра грибная из свинушек в двух вариантах

    Ингредиенты

    • для первого варианта:
    • свинушки отварные — 1,5 кг
    • лук репчатый 750 гр
    • морковь — 400 г
    • помидоры 400 г
    • растительное масло — 150-200 г
    • соль — 2,5 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • уксусная эссенция — 1 ч.л.
    • для второго варианта
    • все тоже самое +
    • болгарский перец 0,5 кг
    • чеснок — 4 зубчика

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинушки, моем, чистим, варим минут 30-40, после этого промываем и даем стечь воде.

    Прокручиваем через мясорубку. Вместе с ними прокручиваем помидоры и перец (если второй вариант икры).

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, потом пюрируем. Я сначала комбайном, потом блендером,чтоб совсем получилась однородная масса и добавляем к грибам.

    В кастрюлю выливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем подготовленные грибы и овощи, добавляем соль, сахар и ставим на огонь варить, как только закипит, накрываем крышкой и огонь ставим минимальный, чтоб кипение было слегка.

    Варим в течение часа, постоянно мешая,т.к. очень здорово прилипает ко дну. За 20 минут до окончания варки добавляем чеснок (трем на терке) — это для варианта с перцем.

    За 5 минут до конца пробуем на соль, если нужно — добавляем и выливаем эссенцию.

    Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем, даем остыть и убираем на хранение.

    Пошаговые фото рецепта

    10 сентября 2011, 15:59

    Очень люблю грибную икру! Завидую вам такие баночки красивые! А у нас пока грибов нет или ищим не там.

    вроде ,как то слышала, что Свинушки относятся к Условно Съедобным грибам

    а вообще очень люблю грибную икру Подружка готовит из опять, а я ни разу

    В свое время писали в журнале здоровье, что свинушка — гриб ядовитый, но прошло какое то время и мы опять стали их собирать, я и варю и жарю их, а уж соленые какие вкусные, холодным посолом. Так что свинушка гриб очень даже вкусный, и что не маловажно — их всегда очень много

    Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый». В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[4] При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5] Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек.

    вот что нашла в википедии Свинушка Тонкая—ядовитый гриб, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая. Также из свинушек производят грибную икру. Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек. А вот Свинушка Толстая Гриб съедобен (свежий или в соленом виде). Принадлежит к малоизвестным съедобным грибам; низкокачественный (4-я категория). Встречается гриб на пнях сосны, около них, также на стволах сосны.

    
    GuruTest

    GuruTest GuruTest Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое HTML-кодАндрей Количество прохождений: 1 062 496 1 235 215 просмотров - 20 февраля 2019...

    22 04 2024 9:19:12

    Ренин крови

    Ренин крови Ренин крови Ренин — гормон контроля артериального давления Ренин в крови – это первое звено, отвечающее за контроль над уровнем артериального давления...

    21 04 2024 14:14:16

    Эреспал: как давать препарат ребенку при сухом кашле

    Эреспал: как давать препарат ребенку при сухом кашле Эреспал: как давать препарат ребенку при сухом кашле Можно ли давать Эреспал при сухом кашле у ребенка и в каком количестве Медикамент Эреспал, который...

    20 04 2024 22:22:55

    Анализ крови на хеликобактер пилори

    Анализ крови на хеликобактер пилори Анализы на хеликобактер пилори: как сдавать биоматериал и можно ли расшифровать результаты самостоятельно Проблемы с...

    19 04 2024 22:57:41

    Выбираем смесь из козьего молока или: искусственное вскармливание без колик

    Выбираем смесь из козьего молока или: искусственное вскармливание без колик Выбираем смесь из козьего молока или: искусственное вскармливание без колик Выбираем смесь из козьего молока или: искусственное вскармливание без колик...

    18 04 2024 20:23:35

    Антитела к поджелудочной железе

    Антитела к поджелудочной железе Антитела в диагностике сахарного диабета 1-го типа Сахарный диабет 1 типа развивается потому, что собственная иммунная...

    17 04 2024 11:48:42

    Как пользоваться тонометром полуавтоматом

    Как пользоваться тонометром полуавтоматом Как пользоваться тонометром полуавтоматом Как пользоваться тонометром полуавтоматом Что такое полуавтоматический тонометр – это фактически промежуточное...

    16 04 2024 3:57:28

    Разница между верхним и нижним давлением

    Разница между верхним и нижним давлением Причины большой и маленькой разницы между верхним и нижним давлением Артериальное давление (АД) отражает...

    15 04 2024 18:44:41

    Удушье в области горла и шеи: причины

    Удушье в области горла и шеи: причины Удушье в области горла и шеи: причины Удушье в области горла и шеи: диагностика, причины, лечение, профилактика Удушье в области шеи и горла причины может...

    14 04 2024 4:11:12

    В чем состоит польза и вред пива для организма и какова его калорийность?

    В чем состоит польза и вред пива для организма и какова его калорийность? В чем состоит польза и вред пива для организма и какова его калорийность? Полезные и вредные свойства пива Полезные и вредные свойства пива Об истории...

    13 04 2024 22:31:40

    Физраствор для инъекций — описание и применение

    Физраствор для инъекций — описание и применение Натрия Хлорид Действующее составляющее этого средства — натрия хлорид. Формула хлорида натрия – NaCl, это...

    12 04 2024 17:59:45

    Антифриз — красивый, яркий и опасный яд

    Антифриз — красивый, яркий и опасный яд Отравление тосолом и парами антифриза: симптоматика и первая помощь Антифриз — это жидкий химический состав,...

    11 04 2024 19:49:49

    Полостные образования, заполненные жидкостью — киста почек: причины и лечение в домашних условиях, полезные рекомендации пациентам

    Полостные образования, заполненные жидкостью — киста почек: причины и лечение в домашних условиях, полезные рекомендации пациентам Полостные образования,...

    10 04 2024 10:21:56

    Как передается микоплазма

    Как передается микоплазма Какие пути заражения микоплазмозом Микоплазмы – это одноклеточные, прокариотные, грамотрицательные бактерии, размер которых не...

    09 04 2024 3:13:30

    Масло грецкого ореха: 1001 способ применения

    Масло грецкого ореха: 1001 способ применения Масло грецкого ореха: 1001 способ применения Грецкий орех — вкусный и питательный продукт. Выращивать его...

    08 04 2024 6:18:13

    Что нужно есть при вегето сосудистой дистонии?

    Что нужно есть при вегето сосудистой дистонии? Что нужно есть при вегето сосудистой дистонии? Диета при ВСД Вегетососудистая дистония, или ВСД является одним из сложнейших и не до конца изученных...

    07 04 2024 10:54:54

    Фракция АСД 2 — применение для человека, инструкция, польза и вред для людей

    Фракция АСД 2 — применение для человека, инструкция, польза и вред для людей Фракция АСД 2 — применение для человека, инструкция, польза и вред для людей АСД фракция 2 и 3: применение, инструкция, отзывы Загадочный препарат АСД...

    06 04 2024 16:37:33

    Баралгин: скорая помощь при зубной боли

    Баралгин: скорая помощь при зубной боли Баралгин от зубной боли Ноющая зубная боль – есть ли от неё спасение? Помочь смогут только качественные,...

    05 04 2024 8:55:47

    Причиной какого заболевания может оказаться белая болячка на губе и как ее лечить

    Причиной какого заболевания может оказаться белая болячка на губе и как ее лечить Болячки на губах с внутренней стороны и снаружи: виды, причины, чем и...

    04 04 2024 15:32:36

    Лапаротомия в гинекологии: что это и как проводится

    Лапаротомия в гинекологии: что это и как проводится Почему врачи прибегают к лапаротомии в гинекологии Лапаротомия – инвазивное хирургическое...

    03 04 2024 20:44:40

    Овoщи и фрукты для похудeния

    Овoщи и фрукты для похудeния 13 лучших фруктов для похудения * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в...

    02 04 2024 6:38:30

    Что такое тромболизис? Показания и противопоказания

    Что такое тромболизис? Показания и противопоказания Что такое тромболизис? Показания и противопоказания Тромболитическая терапия: показания, результаты Растворение и расщепление тромба осуществляется при...

    01 04 2024 16:21:49

    Особенности лечения кашля при беременности

    Особенности лечения кашля при беременности Лечение кашля при беременности Много ли нужно беременной женщине, чтобы простудиться или подцепить вирус?...

    31 03 2024 18:39:41

    Карнивит Q10

    Карнивит Q10 Карнивит Q10 Карнивит q10 для похудения Медицинский эксперт статьи Комплексное средство Карнивит Q10 для похудения помимо основной своей функции помогает...

    30 03 2024 3:28:22

    Стеатоз поджелудочной железы и печени

    Стеатоз поджелудочной железы и печени Стеатоз поджелудочной железы и печени Боль в правом подреберье Желтушность слизистых Жжение кожи Кожный зуд Пожелтение кожи Пониженный иммунитет Потеря...

    29 03 2024 0:16:28

    Самые эффективные свечи при воспалениях в гинекологии: обзор лучших вагинальных и ректальных свечей при воспалении придатков. Описание препаратов Тержинан, Пимафуцин, Диклофенак и свечей с красавкой

    Самые эффективные свечи при воспалениях в гинекологии: обзор лучших вагинальных и ректальных свечей при воспалении придатков. Описание препаратов...

    28 03 2024 11:46:52

    Можно ли давать ребенку хурму до 3 лет: оптимальный возраст для знакомства с фруктом, его польза и вред

    Можно ли давать ребенку хурму до 3 лет: оптимальный возраст для знакомства с фруктом, его польза и вред Можно ли давать ребенку хурму до 3 лет:...

    27 03 2024 4:37:26

    Крем от растяжек для беременных: какой лучше

    Крем от растяжек для беременных: какой лучше Крем от растяжек для беременных: какой лучше Лучшие крема от растяжек Растяжки могут появиться как в молодом, так и в зрелом возрасте. Как правило, они...

    26 03 2024 21:41:45

    Современные схемы лечения сужения пищевода

    Современные схемы лечения сужения пищевода Сужение пищевода: симптомы и лечение Пищевод – полая трубка, служащая для соединения глоточного отверстия и...

    25 03 2024 0:45:58

    Блюда из брокколи

    Блюда из брокколи Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто – быстрые рецепты блюд из брокколи Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой...

    24 03 2024 8:49:42

    Garnier «Чистая кожа актив» - лучшее решение для проблемной кожи

    Garnier «Чистая кожа актив» - лучшее решение для проблемной кожи Garnier «Чистая кожа актив» - лучшее решение для проблемной кожи Garnier «Чистая кожа...

    23 03 2024 22:36:36

    Как использовать эфирные масла от перхоти?

    Как использовать эфирные масла от перхоти? Эфирное масло от перхоти Себорея является очень распространенной проблемой среди множества женщин и мужчин. Для...

    22 03 2024 4:25:14

    Какие паразиты вызывают запах изо рта?

    Какие паразиты вызывают запах изо рта? Какие паразиты вызывают запах изо рта? Может ли быть запах изо рта из-за глистов и паразитов Люди, ощутившие противный запах из своего рта, задумываются о...

    21 03 2024 20:47:12

    Тахикардия при нормальном давлении

    Тахикардия при нормальном давлении Тахикардия при нормальном давлении Высокий пульс при нормальном давлении и его причины Пульс человека является важным показателем состояния сердца....

    20 03 2024 21:41:48

    Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов

    Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов Эффективные методики: 11 методик лечения...

    19 03 2024 1:17:26

    Ректосигмоскопия: показания и противопоказания, подготовка к исследованию и возможные осложнения

    Ректосигмоскопия: показания и противопоказания, подготовка к исследованию и возможные осложнения Ректосигмоскопия: показания и противопоказания, подготовка к исследованию и возможные осложнения Ректосигмоскопия Ректосигмоскопия — современный...

    18 03 2024 12:52:26

    Билиарная гипертензия печени

    Билиарная гипертензия печени Желчная гипертензия Когда в желчных путях повышается давление желчи (билиарное давление) возникает билиарная гипертензия....

    17 03 2024 14:24:27

    Из-за чего появляется и как лечится сухость и покраснение кожи вокруг глаз

    Из-за чего появляется и как лечится сухость и покраснение кожи вокруг глаз Сухая кожа вокруг глаз: что делать и чего не делать Абсолютно у всех людей...

    16 03 2024 22:14:37

    Признаки высокого давления у человека, симптомы 58874 1 27.12.2016

    Признаки высокого давления у человека, симптомы 58874 1 27.12.2016 Признаки высокого давления у человека, симптомы 58874 1 27.12.2016 Высокое давление. Что делать? Проблема высокого артериального давления очень актуальна...

    15 03 2024 5:15:57

    Дешевые аналоги и заменители препарата имудон для детей и взрослых: список с ценами

    Дешевые аналоги и заменители препарата имудон для детей и взрослых: список с ценами Дешевые аналоги и заменители препарата имудон для детей и взрослых:...

    14 03 2024 21:16:27

    Мед при ангине

    Мед при ангине Мед при лечении ангины у детей и взрослых Каждому с детства знакомы симптомы ангины: нестерпимая боль в горле, высокая температура,...

    13 03 2024 6:37:16

    Инфекционный артрит

    Инфекционный артрит Инфекционный артрит Что такое инфекционный артрит? Любой организм представляет собой открытую биологическую систему. Это значит, что...

    12 03 2024 15:17:59

    «Инстенон» при беременности: препарат для лечения плацентарной недостаточности

    «Инстенон» при беременности: препарат для лечения плацентарной недостаточности «Инстенон» при беременности: препарат для лечения плацентарной недостаточности Можно ли принимать Инстенон при беременности? После зачатия организм...

    11 03 2024 22:49:55

    Алкоголь после удаления желчного пузыря: можно ли пить?

    Алкоголь после удаления желчного пузыря: можно ли пить? Алкоголь после удаления желчного пузыря: можно ли пить? Алкоголь после удаления желчного пузыря Удаление желчного пузыря, или холецистэктомия, –...

    10 03 2024 11:27:14

    Элевит для беременных

    Элевит для беременных Элевит для беременных Витамины Элевит для беременных: в чем их достоинства Время чтения этой статьи: 7 мин. Во время вынашивания малыша каждой беременной...

    09 03 2024 12:25:19

    Диета при болезни желчного пузыря: тактика составления лечебного питания при различных заболеваниях

    Диета при болезни желчного пузыря: тактика составления лечебного питания при различных заболеваниях Диета при заболевании желчного пузыря Эффективность:...

    08 03 2024 12:49:52

    Как избавиться от угревой сыпи?

    Как избавиться от угревой сыпи? 12 советов как избавиться от угревой сыпи Как избавиться от угревой сыпи? Ежедневно этот вопрос задают тысячи людей на...

    07 03 2024 9:40:37

    Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур

    Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Топ-7 самых эффективных процедур для омоложения На сегодняшний день современная косметология...

    06 03 2024 17:39:22

    Как правильно лечить потницу у новорожденного?

    Как правильно лечить потницу у новорожденного? Как лечить потницу у новорожденного? В отличие от взрослых кожа новорожденного достаточно нежная, поэтому...

    05 03 2024 17:42:25

    Гнилые зубы: фото, этиология, терапия

    Гнилые зубы: фото, этиология, терапия Методы лечения гнилых зубов с фото взрослых и детей Гнилые, пораженные кариесом и ослабленные зубы представляют...

    04 03 2024 13:46:46

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::