Семья, здоровье и благополучие    


Куриные сердечки, тушеные с луком

Куриные сердечки, тушеные с луком

Куриные сердечки, тушеные с луком

Куриные сердечки с луком, тушеные на сковороде — простой рецепт

Нежные, мягкие, куриные сердечки, тушеные на сковороде с луком. В моей семье обожают это блюдо, и согласны кушать его в любое время, хоть в обед, хоть на ужин. Еще бы! Они подойдут к любому гарниру, просто к овощному салатику. А, самое главное, сердечки готовятся настолько просто, что приготовление под силу даже тем, кто впервые подошел к плите.

Готовить их — одно удовольствие, блюдо получается вкусным, с чудесной подливкой, даже при самом скромном наборе продуктов. Хотя, освоив основной пошаговый рецепт, вы, на свое усмотрение сможете расширить список ингредиентов. Не отказывайте себе, если вам захочется добавить морковку, или сделать сметанную подливку. Тогда разведите указанное количество воды со сметанкой.

Как приготовить куриные сердечки с луком на сковороде

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Начните с субпродукта. Ополосните его, срежьте лишний жирок, жилки. Крупные разделите пополам, мелочь можно не трогать, они красиво смотрятся в тарелке.

Почистите луковки, нарежьте полукольцами (можно еще мельче, четвертинками колец).

Налейте на сковородку масло. Не торопитесь сразу выкладывать нарезку. Пусть масло хорошенько прогреется.

Выложите сердечки, сделайте силу огня умеренной.

Вскоре куриное мясо пустит обильный сок (как на фото), помешивайте почаще, он быстро выпарится.

Сразу присолите блюдо, сдобрите перчиком.

Луковая нарезка закладывается, когда весь сок почти выпарился. Выложите, размешайте содержимое, прикройте крышкой. Сделайте мощность огня минимальной. Продолжайте тушить, дожидаясь, когда жидкость испарится. На время не поглядывайте, следите за состоянием субпродукта.

Влейте воду, дайте на сильном огне закипеть. И вновь сбавьте. Тихо тушите до полного испарения жидкости.

Видео-рецепт сердечек, тушеных с луком, морковью и сметаной

Выше я говорила, что рецепт можно улучшить за счет добавления продуктов. Перед вами пример блюда, и данный вариант приготовления вкусных сердечек я считаю лучшим. Упрекнуть его можно только за большее количество калорий. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте все действия, и на вашем столе появится великолепное блюдо.

Куриные сердечки с луком

Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала очищаем сердечки от пленочек, и отрезаем сосуды и жир, если они вас смущают, лично я могу кушать сердечки и так. Как только они будут очищены, тщательно промываем сердечки под холодной водой.

Затем наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки. Вливаем к сердечкам немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим их на медленном огне в течение 25-30 минут, не забываем мешать сердечки время от времени.

Пока сердечки тушатся, мы чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.

По истечении времени выкладываем лук на сковороду.

Посыпаем все солью и добавляем любимые специи, перемешиваем все.

Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 25, за это время сердечки должны стать мягкими.

Готовое блюдо можно кушать с любым гарниров на ваш вкус, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с луком»

Куриные сердечки с луком на сковороде

Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде. Моя семья обожает их. Подходят к любому гарниру или овощному салату. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с луком на сковороде»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Куриные сердечки с луком на сковороде»:

Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки. Сердечки разрезать пополам.

Лук порезать четвертькольцами.

Сердечки поджарить на сковороде с растительным маслом. Они пустят сок, посолите и поперчите их, добавьте лук. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой пока вода вся не испарится.

Добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне пока воды останется немного или полностью не испарится.

Нежные и мягкие куриные сердечки с луком готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Диета после удаления желчного пузыря: особенности питания. Что можно и нельзя есть на диете после удаления желчного пузыря

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный «веночек» с капустой

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Куриная печень с ананасами

Шашлык из потрошков

Куриные шейки

  • 60
  • 146
  • 120928

Сердечки в пикантном кляре

Куриная печень по-осеннему

Куриные желудочки «Привет от сестренки»

Индюшачьи сердечки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

  • 114
  • 150
  • 30433

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 224
  • 21951

Жареное мороженое

  • 192
  • 1416
  • 317324

Комментарии и отзывы

19 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт куриные сердечки тушеные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные сердечки тушеные с луком

Пищевая ценность и химический состав «куриные сердечки тушеные с луком».

Энергетическая ценность куриные сердечки тушеные с луком составляет 133,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ

Чем полезен куриные сердечки тушеные с луком

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Читать еще:  Лактат кальция в молекулярной кухне

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Лечение остеохондроза солью

Лечение остеохондроза солью Лечение остеохондроза солью Лечение солью остеохондроза: лучшие рецепты компрессов, мазей, целебные соляные ванны В народной медицине издавна практикуется...

24 04 2024 16:30:43

Народная медицина — основное лечение или вспомогательный метод?

Народная медицина — основное лечение или вспомогательный метод? Народная медицина — основное лечение или вспомогательный метод? Народная медицина – опыт и методы, проверенные временем Народная медицина сейчас является...

23 04 2024 0:57:44

Признаки абсцесса при ангине и методы его лечения

Признаки абсцесса при ангине и методы его лечения Признаки абсцесса при ангине и методы его лечения Абсцесс при ангине Ангина с абсцессом — это осложнение, которое возникает в случае неправильного или...

22 04 2024 5:54:11

Как распознать симптомы отравления цинком и способы его лечения

Как распознать симптомы отравления цинком и способы его лечения Как распознать симптомы отравления цинком и способы его лечения Отравление цинком Цинк относится к биогенным элементам, присутствует в тканях животного и...

21 04 2024 9:19:52

10 способов признаться парню в любви

10 способов признаться парню в любви 10 способов признаться парню в любви 12 лучших способов признания в любви парню К большому сожалению, времена рыцарей давно прошли. Однако девушкам не...

20 04 2024 7:43:56

Как передается туберкулез

Как передается туберкулез Как передается туберкулез Как передается туберкулез Это инфекционное заболевание, вызываемое микробактериями, поражает преимущественно легкие человека, а...

19 04 2024 17:56:33

кокосовое масло для ногтей

кокосовое масло для ногтей Масло для ногтей Кончики пальцев ежедневно испытывают на себе множество воздействий: вода, бытовая химия, перепады температур,...

18 04 2024 3:19:37

Килевидная деформация грудной клетки

Килевидная деформация грудной клетки Деформации грудной клетки Деформации грудной клетки Деформации грудной клетки встречаются у 2% людей. Изменения...

17 04 2024 15:53:48

Причины и способы остановки кровотечения при эндометриозе

Причины и способы остановки кровотечения при эндометриозе Причины и способы остановки кровотечения при эндометриозе Как справиться с кровотечением при эндометриозе В результате нарушения баланса гормонов и...

16 04 2024 7:36:13

Аспаркам Авексима - для восполнения запасов магния и калия

Аспаркам Авексима - для восполнения запасов магния и калия Аспаркам Авексима - для восполнения запасов магния и калия Аспаркам Авексима Аспаркам Авексима: инструкция по применению и отзывы Латинское название:...

15 04 2024 20:48:10

Какой сделать макияж на дискотеку, чтобы быть в центре внимания?

Какой сделать макияж на дискотеку, чтобы быть в центре внимания? Какой сделать макияж на дискотеку, чтобы быть в центре внимания? Какой сделать макияж на дискотеку, чтобы быть в центре внимания? В круговороте серых...

14 04 2024 23:16:46

Анальгин понижает давление или повышает при гипертонии?

Анальгин понижает давление или повышает при гипертонии? Анальгин понижает давление или повышает при гипертонии? Анальгин повышает давление или понижает? Разберемся, как действует анальгин сердечно-сосудистую...

13 04 2024 20:12:23

Макропен для детей: инструкция по применению

Макропен для детей: инструкция по применению Макропен для детей: инструкция по применению Таблетки: мидекамицин 400 мг, магния стеарат, калия полакрилин, тальк и МКЦ, как вспомогательные вещества....

12 04 2024 20:47:40

Барбовал

Барбовал Барбовал ® (Barbovalum ® ) Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Фармакологическое действие...

11 04 2024 20:55:12

Бородавки на ногах фото

Бородавки на ногах фото Бородавки на ногах фото Как избавиться от бородавок на ногах Иногда у практически здорового человека появляются неприятные образования — бородавки на...

10 04 2024 4:20:56

Зитмак в таблетках — инструкция по применению

Зитмак в таблетках — инструкция по применению Зитмак 125 мг №6 табл.п.п.о. Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической...

09 04 2024 3:32:52

Прыщ в ухе - симптомы и причины появления у детей и взрослых, методы лечения и профилактика

Прыщ в ухе - симптомы и причины появления у детей и взрослых, методы лечения и профилактика Прыщ в ухе - симптомы и причины появления у детей и взрослых, методы лечения и профилактика Прыщ в ухе Единичные и множественные прыщи на теле человека –...

08 04 2024 3:42:44

Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии

Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии Акупунктура, помогающая вернуть молодость лицу Безоперационный лифтинг предполагает...

07 04 2024 3:39:47

Значение имени Эвелина

Значение имени Эвелина Значение имени Эвелина Эвелина: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека Давно известно, что данное при рождении имя влияет на...

06 04 2024 4:35:43

Методы лечения заглоточного абсцесса

Методы лечения заглоточного абсцесса Методы лечения заглоточного абсцесса Заглоточный абсцесс Заглоточный абсцесс — гнойное воспаление расположенной в заглоточном пространстве клетчатки....

05 04 2024 7:55:35

В каких случаях при беременности можно дыню

В каких случаях при беременности можно дыню В каких случаях при беременности можно дыню Можно ли есть дыню беременным? ВАЖНО! Посетите наш инстаграм персональных подарков и сувениров ХочуДарю Можно...

04 04 2024 3:40:50

Расшифровка результатов анализов крови на гормоны

Расшифровка результатов анализов крови на гормоны Расшифровка результатов анализов крови на гормоны Исследование гормонального фона: норма и патологии Различные заболевания часто влияют на уровень...

03 04 2024 22:44:12

Опасность стрептококкового фарингита

Опасность стрептококкового фарингита Стрептококковый фарингит Стрептококковый фарингит – это воспаление слизистой оболочки горла, спровоцированное...

02 04 2024 11:53:49

Колдакт

Колдакт Колдакт Колдакт ® Флю Плюс (Coldact ® Flu Plus) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...

01 04 2024 17:37:38

Кому нельзя есть помидоры: 8 запретов врачей

Кому нельзя есть помидоры: 8 запретов врачей Кому нельзя есть помидоры, врачебные запреты на их употребление Кому нельзя есть помидоры — об этом мало кто...

31 03 2024 14:51:44

Что делает врач-колопроктолог и как подготовиться к приему

Что делает врач-колопроктолог и как подготовиться к приему Что делает врач-колопроктолог и как подготовиться к приему Подготовка к посещению проктолога: что надо сделать перед осмотром Содержание Посещение доктора...

30 03 2024 20:56:22

Каштан: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Каштан: полезные свойства, противопоказания, польза и вред Каштаны и их польза и вред для организма человека, области применения и кулинарные рецепты блюд...

29 03 2024 11:39:29

Хронический абактериальный простатит

Хронический абактериальный простатит Хронический абактериальный простатит Причины, симптомы и лечение хронического абактериального простатита 20.11.2018 мужские болезни 651 Просмотры С каждым...

28 03 2024 13:52:46

Одна из форм имени иосиф: поиск слов по маске и определению

Одна из форм имени иосиф: поиск слов по маске и определению Одна из форм имени иосиф: поиск слов по маске и определению Одна из форм имени Иосиф Последняя бука буква "п" Ответ на вопрос "Одна из форм имени Иосиф ",...

27 03 2024 11:35:30

Триган-Д: наркология

Триган-Д: наркология Триган Д – спазмальгетик, который может стать причиной смерти Сегодня наркотические средства можно достать практически на любом углу....

26 03 2024 7:43:36

Развитие плода на 8 неделе беременности

Развитие плода на 8 неделе беременности Развитие плода на 8 неделе беременности Что происходит на 8 неделе беременности и как развивается ребенок? 8 неделя беременности завершает второй...

25 03 2024 13:25:20

От чего начинает болеть горло при беременности, чем лечить?

От чего начинает болеть горло при беременности, чем лечить? Чем лечить боль в горле во время беременности Если у женщины болит горло при беременности, чем...

24 03 2024 10:31:28

Что делать, если во время беременности появились кондиломы?

Что делать, если во время беременности появились кондиломы? Что делать, если во время беременности появились кондиломы? Генитальные бородавки при беременности Некоторые типы бородавок, которые образуются на коже...

23 03 2024 1:55:21

Корсет для выпрямления осанки

Корсет для выпрямления осанки Какой корсет для коррекции осанки выбрать? Рейтинг ТОП 7, отзывы, цены Корсеты заключают в себе 2 функции: помогают людям с...

22 03 2024 21:32:31

Логопед

Логопед Логопед Логопедический центр «Виктория» Работаем даже со сложными случаями – запускаем речь у неговорящих детей. Обратитесь за помощью к квалифицированным...

21 03 2024 17:47:41

Болезни зубов у человека

Болезни зубов у человека Болезни зубов у человека Болезни зубов и десен: причины, фото и названия у взрослых и детей В стоматологической практике болезни десен встречаются чаще,...

20 03 2024 6:25:21

Отравление с температурой, чем лечить и на что обратить внимание

Отравление с температурой, чем лечить и на что обратить внимание Что делать при отравлении с повышенной температурой Сигналом тревоги отравления могут...

19 03 2024 12:16:59

Соляная комната: польза и вред, отзывы после посещения

Соляная комната: польза и вред, отзывы после посещения Чем полезна соляная пещера, плюсы и минусы, отзывы врачей Соляные пещеры (медицинское название –...

18 03 2024 14:48:58

Туберкулез лимфоузлов шеи

Туберкулез лимфоузлов шеи Туберкулез лимфоузлов шеи Лимфатические узлы на шее очень часто поражаются туберкулезом. Почти 34% всех заболеваний...

17 03 2024 1:12:11

Лекарство от паразитов для детей

Лекарство от паразитов для детей Лекарство от паразитов для детей Способы лечения паразитов у детей Почти каждый хоть раз в жизни сталкивался с паразитной инвазией (заражение паразитами)....

16 03 2024 5:12:14

Гхи рецепт

Гхи рецепт Как сделать масло ги (гхи) в домашних условиях Масло ги (гхи) — это жировая составляющая сливочного масла, отделяемая от других его...

15 03 2024 8:16:37

Симптомы передозировки нурофеном у ребенка

Симптомы передозировки нурофеном у ребенка Передозировка Нурофеном Нурофен – лекарственный препарат, обладающий выраженным противовоспалительным,...

14 03 2024 3:22:24

Лазерная терапия: понятие, виды, применение у детей и взрослых

Лазерная терапия: понятие, виды, применение у детей и взрослых Лазеротерапия: показания и противопоказания для лечения лазером Лазеротерапия относится к...

13 03 2024 11:50:34

Расчет скорости клубочковой фильтрации (СКФ)

Расчет скорости клубочковой фильтрации (СКФ) Расчет скорости клубочковой фильтрации (СКФ) Расчет скорости клубочковой фильтрации (СКФ) Большое спасибо за Ваш труд. Получился очень полезный и...

12 03 2024 19:40:18

Что будет если вколоть инсулин здоровому человеку: передозировка и последствия

Что будет если вколоть инсулин здоровому человеку: передозировка и последствия Что будет если вколоть инсулин здоровому человеку: передозировка и последствия Передозировка инсулином Инсулин – это гормон, который регулирует углеводный...

11 03 2024 16:29:31

Аденомиоз и беременность

Аденомиоз и беременность Аденомиоз и беременность: совместимы ли они? Аденомиоз или внутренний эндометриоз — это патологический процесс, затрагивающий...

10 03 2024 19:47:46

Что делать, если у взрослого появился зеленоватый понос?

Что делать, если у взрослого появился зеленоватый понос? Что делать, если у взрослого появился зеленоватый понос? Как лечить понос зеленого цвета у взрослого человека? Зеленый понос — признак бродильных...

09 03 2024 8:40:11

Метилдофа

Метилдофа Химическое название Химические свойства Лекарственное средство понижает артериальное давление. Синтезируют в виде белого или желтоватого...

08 03 2024 3:46:58

Отравление мандаринами: выдумка или суровая реальность?

Отравление мандаринами: выдумка или суровая реальность? Черви в мандаринах: правда или нет, что говорит Россельхознадзор, какие мандарины самые сладкие На...

07 03 2024 12:27:50

Может ли кормящая мама побаловать себя глазированным сырком промышленного производства?

Может ли кормящая мама побаловать себя глазированным сырком промышленного производства? Глазированные сырки для кормящих мам После родов женский организм...

06 03 2024 21:19:57

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::