Семья, здоровье и благополучие    


Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

Читать еще:  Чечевичная диета
  • Сыр — 1 стакан
  • Проволонский, (резаный) — 1/1, стакана
  • Моцарелла (на) — 1/1, стакана
  • Пармезан (на) — 1/1, стакана
  • (слегка) — 2 шт.
  • (чищеный измельченный) — 1
  • Листья петрушки () — 2 ст. .
  • Хлопья перца — 1/1, . л.
  • молотый по

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
    2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
    3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
    4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
    5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
    6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

    Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

    Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
    Температура теста: 27-29С.
    Брожение теста: 30-40 мин.
    Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

    Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
    Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

    Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Купеческий хлеб

    Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

    Технологический процесс:

    Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
    Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
    При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
    Температура теста: 26-28ºС.
    Брожение теста: 0-5 мин.
    Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
    Отдых после деления: 0-5мин.
    Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
    Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
    Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

    Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты хлеб купеческий

    Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

    Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ

    Чем полезен хлеб купеческий

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Купеческий хлеб

    Авторский рецепт ржаного хлеба

    мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль

    «Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.

    Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.

    Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.

    Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле

    Ремесленный хлеб на закваске 👌
    Авторские десерты и выпечка 😋
    Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
    Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥

    Услуги пекарни

    Заказать в Яндекс Еда

    Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • ржаная закваска 250 гр.
    • мука ржаная 170 гр.
    • мука пшеничная 180 гр.
    • солод ржаной 25 гр.
    • соль морская 1 ч.л.
    • мёд жидкий 35-40 гр.
    • изюм мелкий светлый 50 гр.
    • орех грецкий 50 гр.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • тмин целый 0,3 ч.л.
    • вода 200 мл.
    • для 250 гр. ржаной закваски:
    • стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
    • мука ржаная 110 гр.
    • вода 120 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    До замеса теста

    Надо приготовить закваску:

    Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.

    Достать из хол-ка СТАРТЕР.

    Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

    Читать еще:  Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

    25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).

    Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.

    Закваска «оживилась», стала рыхлая,

    добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)

    После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.

    После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».

    Изюм вымыть, просушить.

    Грецкие орехи крупно порубить.

    Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).

    В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.

    Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).

    Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.

    Подготовить форму для выпечки:

    Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).

    Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).

    Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.

    Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).

    Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.

    Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.

    2. До замеса теста

    10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

    3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

    4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

    5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»

    6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

    7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску

    8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

    9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

    10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

    11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

    12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

    13. Приятного аппетита. (после полного остывания)

  • 
    Антибиотик ципролет

    Антибиотик ципролет Ципролет® (500 мг) Инструкция Торговое название Международное непатентованное название Лекарственная форма Таблетки, покрытые...

    25 04 2024 23:35:45

    Что такое меланома кожи по МКБ-10

    Что такое меланома кожи по МКБ-10 Злокачественная меланома кожи неуточненная Рубрика МКБ-10: C43.9 Содержание Определение и общие сведения ( в т.ч....

    24 04 2024 18:44:28

    Диета Хорвата: меню и отзывы

    Диета Хорвата: меню и отзывы Диета Хорвата: меню и отзывы Диета доктора Хорвата Диета чешского диетолога доктора Хорвата (ее второе название – «Чешская диета») предполагает, что...

    23 04 2024 2:41:52

    Почему возникает рецидив варикоцеле и как он лечится

    Почему возникает рецидив варикоцеле и как он лечится Почему возникает рецидив варикоцеле и как он лечится Рецидив варикоцеле: определение, клинические проявления и возможные осложнения Рецидив варикоцеле —...

    22 04 2024 6:11:31

    Лечение боли в ноге при грыже позвоночника

    Лечение боли в ноге при грыже позвоночника Лечение боли в ноге при грыже позвоночника Как справиться с болью в ноге при грыже позвоночника Многие люди знают, что грыжа позвоночника – не простое...

    21 04 2024 16:11:41

    Проблемы с желудком и ВСД

    Проблемы с желудком и ВСД Проблемы с желудком и ВСД «Ваши симптомы связаны только с вашим мышлением. У вас в памяти содержится негативная информация,...

    20 04 2024 11:11:13

    Татуировка Инфекция: советы по идентификации и лечению

    Татуировка Инфекция: советы по идентификации и лечению Татуировка Инфекция: симптомы и лечение - Ваш доктор 2019 Татуировки становятся все более...

    19 04 2024 18:43:29

    Особенности удаления папиллом лазером

    Особенности удаления папиллом лазером Удаление папиллом лазером: противопоказания Лазерная хирургия имеет широкое распространение в современной медицине,...

    18 04 2024 13:22:28

    Что такое уретрография и как проводится эта процедура

    Что такое уретрография и как проводится эта процедура Уретрография Развитие современной медицины не стоит на месте, благодаря чему появляется все больше...

    17 04 2024 21:15:22

    Чем вызвана боль в правом боку при беременности — причины появления + методы лечения

    Чем вызвана боль в правом боку при беременности — причины появления + методы лечения Чем вызвана боль в правом боку при беременности — причины появления + методы лечения Нужно ли волноваться при появлении боли в правом боку при...

    16 04 2024 17:16:57

    Коэнзим Q10

    Коэнзим Q10 Коэнзим Q10 Коэнзим Q10 — состав, влияние на организм и особенности употребления Коэнзим Q10 – это вещество, которое вырабатывается клетками человека и...

    15 04 2024 1:20:21

    Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах

    Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах Каждая, даже очень маленькая родинка на...

    14 04 2024 6:36:40

    Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным

    Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным Элькар дозировка для детей. Инструкция по применению...

    13 04 2024 10:53:18

    Возможно ли забеременеть с первого раза?

    Возможно ли забеременеть с первого раза? Возможно ли забеременеть с первого раза? Шанс забеременеть с первого раза: мифы и статистика Как забеременеть с первого раза – этим вопросом задается...

    12 04 2024 4:54:13

    Энтеросгель: показания и правила приема для взрослых

    Энтеросгель: показания и правила приема для взрослых Энтеросгель: показания и правила приема для взрослых Энтеросгель Энтеросгель обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете...

    11 04 2024 22:21:11

    Хламидиоз уреаплазмоз микоплазмоз

    Хламидиоз уреаплазмоз микоплазмоз Вопрос: Как лечить одновременно хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз? Сайт предоставляет справочную информацию...

    10 04 2024 22:47:12

    Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

    Правила и методы очищения организма по Марве Оганян Очищение организма. Марва Оганян. Очищение организма. Марва Оганян. Как правильно очистить организм от...

    09 04 2024 7:18:45

    Что такое дихлофос и для борьбы с какими насекомыми он эффективен

    Что такое дихлофос и для борьбы с какими насекомыми он эффективен Что такое дихлофос и для борьбы с какими насекомыми он эффективен Дихлофос от тараканов: что это, эффективность, принцип работы и как применять Бесспорно...

    08 04 2024 0:33:37

    Разница между МРТ с контрастом и обычным

    Разница между МРТ с контрастом и обычным Разница между МРТ с контрастом и обычным В чем разница между МРТ с контрастом и без него В арсенале современной медицинской отрасли имеется множество...

    07 04 2024 10:28:11

    Промывание носа в домашних условиях. Как и чем промывать?

    Промывание носа в домашних условиях. Как и чем промывать? Промывание носа в домашних условиях у детей и взрослых - средства и растворы, показания и...

    06 04 2024 18:17:10

    Хронический ринит — симптомы и комплексное лечение

    Хронический ринит — симптомы и комплексное лечение Хронический ринит Хронический ринит (хронический насморк) – это хронический воспалительный процесс,...

    05 04 2024 23:20:23

    Характерные признаки и симптомы аллергии на пыль: как проявляется заболевание и как от него избавиться

    Характерные признаки и симптомы аллергии на пыль: как проявляется заболевание и как от него избавиться Характерные признаки и симптомы аллергии на пыль: как проявляется заболевание и как от него избавиться Характерные признаки и симптомы аллергии на пыль:...

    04 04 2024 6:17:57

    Слабительное для пожилых людей для ежедневного применения

    Слабительное для пожилых людей для ежедневного применения Слабительное для пожилых людей для ежедневного применения Слабительные средства при запорах для пожилых людей Запор – это специфический симптом ряда...

    03 04 2024 6:27:25

    Как распознать физиологический насморк у грудничка?

    Как распознать физиологический насморк у грудничка? Физиологический насморк у новорожденного грудничка Появление новорожденного в семье – это всегда...

    02 04 2024 19:43:40

    Как избавиться от артроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

    Как избавиться от артроза пояснично-крестцового отдела позвоночника Как избавиться от артроза пояснично-крестцового отдела позвоночника Артроз поясничного отдела позвоночника Разнообразные патологии, проявляющиеся болью в...

    01 04 2024 18:30:14

    Лечение гипертонии сухофруктами и ягодами годжи

    Лечение гипертонии сухофруктами и ягодами годжи Лечение гипертонии сухофруктами и ягодами годжи Ягоды годжи при давлении повышенном Что тренировать для поддержания мироощущения. Сосудистая часть обязана...

    31 03 2024 16:39:56

    Иглоукалывание после инсульта

    Иглоукалывание после инсульта Иглоукалывание после инсульта Как поможет иглоукалывание после инсульта Установка специальных тонких игл в биологически активные точки на коже ускоряет...

    30 03 2024 23:15:27

    Хламидийный артрит: симптомы, признаки и лечение хламидий

    Хламидийный артрит: симптомы, признаки и лечение хламидий Как лечить хламидийный артрит: симптомы и признаки болезни, диагностика, методы лечения...

    29 03 2024 2:45:29

    Значение имени Людвиг

    Значение имени Людвиг Значение имени Людвиг Значение имени Людвиг В этой статье вы найдете сведения о значении имени Людвиг, его происхождении, истории, узнаете о вариантах...

    28 03 2024 9:48:15

    Признаки обструктивного бронхита у детей, лечение, факторы риска

    Признаки обструктивного бронхита у детей, лечение, факторы риска Признаки обструктивного бронхита у детей, лечение, факторы риска Признаки обструктивного бронхита у детей, лечение, факторы риска Польза виноградной...

    27 03 2024 15:23:50

    Биопсия молочной железы

    Биопсия молочной железы Для чего и как проводится биопсия молочных желез Биопсия молочных желез – это наиболее достоверный метод проведения...

    26 03 2024 6:27:33

    Коксит у ребенка

    Коксит у ребенка Коксит у ребенка В практике современной медицины нередко встречается коксит у детей. Коксопатия — заболевание тазобедренного сустава,...

    25 03 2024 7:10:21

    Профилактика насморка у взрослых

    Профилактика насморка у взрослых Профилактика насморка у взрослых Как проводить профилактику ринита Содержание статьи Какой должна быть профилактика ринита? Профилактические мероприятия...

    24 03 2024 0:49:10

    Глицин при беременности

    Глицин при беременности Глицин при беременности — можно ли принимать Вынашивание ребенка – не болезнь, но все-таки кардинальная перемена в организме...

    23 03 2024 21:21:16

    Что собой представляет правильное диетическое питание?

    Что собой представляет правильное диетическое питание? Понятие диетического питания Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность...

    22 03 2024 4:36:51

    Как наладить отношения с мужем на грани развода и сохранить семью: 7 шагов навстречу друг другу

    Как наладить отношения с мужем на грани развода и сохранить семью: 7 шагов навстречу друг другу Как наладить отношения с мужем на грани развода и сохранить семью: 7 шагов навстречу друг другу Как сохранить семью на грани развода Чтобы в семье царила...

    21 03 2024 2:12:52

    Чем полезна ряженка? Что полезнее, ряженка или кефир?

    Чем полезна ряженка? Что полезнее, ряженка или кефир? Что полезнее: ряженка, кефир, простокваша, варенец, снежок или катык? Молочнокислые напитки известны...

    20 03 2024 11:24:41

    Овощные блюда для похудения: что приготовить на завтрак, обед, ужин

    Овощные блюда для похудения: что приготовить на завтрак, обед, ужин ПП: питание для похудения, меню на неделю из простых продуктов Все секреты правильного...

    19 03 2024 5:10:23

    Эффективные травы при сухом кашле

    Эффективные травы при сухом кашле Полезные травы от кашля взрослым Травы от кашля взрослым можно принимать в виде чая, отвара, настоя или спиртового...

    18 03 2024 17:55:38

    Дерматит у будущих мам: что важно о нем знать

    Дерматит у будущих мам: что важно о нем знать Дерматит у будущих мам: что важно о нем знать Атопический дерматит беременных Что такое атопический дерматит беременности? Атопия — этот термин...

    17 03 2024 8:32:56

    Звездочка от головной боли

    Звездочка от головной боли Вьетнамский бальзам «Звёздочка» от головной боли: история, состав, точки нанесения Бальзам (мазь) «Звёздочка» —...

    16 03 2024 13:17:44

    Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции

    Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции Лапароскопия в гинекологии — показания к операции или диагностики,...

    15 03 2024 19:56:47

    Гормональные препараты: показания к применению

    Гормональные препараты: показания к применению Гормональные препараты: показания к применению 2.3.1. Гормоны и гормональные препараты Гормоны - биологически активные вещества, вырабатываемые железами...

    14 03 2024 15:22:47

    Как происходят роды у женщины

    Как происходят роды у женщины Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек,...

    13 03 2024 7:48:17

    Овуляция после укола ХГЧ

    Овуляция после укола ХГЧ Овуляция после укола ХГЧ Как укол ХГЧ стимулирует овуляцию и почему происходит выход яйцеклетки Одним из эффективных методов стимулирования овуляции,...

    12 03 2024 23:16:13

    Почему кабачки горькие? Советы как убрать горечь

    Почему кабачки горькие? Советы как убрать горечь Как убрать горечь из кабачков: полезные советы Кабачки из рода тыквенных обладают способностью...

    11 03 2024 10:23:34

    Таблетки от рвоты при химиотерапии

    Таблетки от рвоты при химиотерапии Обзор лучших таблеток от тошноты при химиотерапии Курс химиотерапии часто сопровождается неприятными побочными...

    10 03 2024 9:27:39

    Линкас - официальная инструкция по применению

    Линкас - официальная инструкция по применению Линкас (сироп) Инструкция Торговое название ЛИНКАС Международное непатентованное название Лекарственная...

    09 03 2024 20:37:42

    Можно ли совмещать панкреатит и физические нагрузки?

    Можно ли совмещать панкреатит и физические нагрузки? Физические нагрузки при панкреатите поджелудочной железы Можно ли заниматься спортом при панкреатите?...

    08 03 2024 15:30:46

    Лечение простатита содой: рецепты, советы, противопоказания.

    Лечение простатита содой: рецепты, советы, противопоказания. Лечение простатита содой: рецепты, советы, противопоказания. Простатит у мужчин — довольно...

    07 03 2024 6:43:50

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::