Как варить полезную геркулесовую кашу на молоке
Как варить полезную геркулесовую кашу на молоке
Геркулесовая каша на молоке
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья геркулеса 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!
Каша геркулесовая на молоке
Ингредиенты
Геркулесовая каша на молоке — это вкус детства! Но в диетическом варианте ее можно приготовить и на воде. Овсянку можно подавать с фруктами, ягодами, сухофруктами, мёдом и печеньем любым на Ваш вкус.
- 30 минут
- Порций 2
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Каша геркулесовая на молоке
Геркулесовая или овсяная каша – самое полезное блюдо на завтрак! При ежедневном употреблении такой каши на завтрак Вы наполните свой организм полезными веществами и забудете, что такое дискомфорт в животе. Ваш желудок скажет Вам спасибо!
Пошаговый рецепт
В кастрюльку наливаем воду и молоко. Солим и сахарим по вкусу. На 3 стакана жидкости я добавляю 1 столовую ложку сахара и чуть-чуть соли. Доводим до кипения.
Геркулес промываем водой. Если этого не сделать, то в кашу попадает жесткая шелуха от зерен и различный мусор.
Как только на молоке появляются пузырьки, засыпаем овсяные хлопья в молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не оседало на дно. Убавляем огонь на минимум или чуть больше. Главное нужно следить, чтобы кипело.
Варим геркулесовую кашу в течение 15-20 минут до загустения. Периодически помешиваем, чтобы не прилипало ко дну кастрюльки.
Выключаем огонь. Добавляем масло. И можем дать настояться под крышкой минут 10-15. У меня сын не любит пленку, которая образовывается на каше, поэтому я сразу раскладываю ее по мискам и даю немного остыть. Затем ложкой снимаю пленку. Подаем к столу, учитывая предпочтения Ваших едоков: с медом, фруктами или ягодами и т.д. Мой ребенок любит эту кашу только с шоколадным печеньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде
Как правильно варить геркулесовую кашу? В чем особенности ее приготовления? Какие ингредиенты используют в рецептах блюда на молоке и воде? Вкусная и полезная альтернатива бутербродам придется к вашему столу, если соблюдать наши рекомендации!
Первые упоминания об овсе, который и является основой геркулеса, относятся к XIII веку. Он использовался в качестве корма для домашней скотины, и еще много веков после этого применялся в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт в веке XVI. Овес стали дробить и отваривать, получая насыщенную и питательную кашу.
От шотландского стола нашему
Первыми ценителями каши из дробленого овса стали шотландцы. Затем блюдо перекочевало в кухню скандинавов и появилось на Руси. Его готовили с молоком или с водой, а также использовали не крупу, а муку из овса мелкого помола. Такое блюдо называлось дежень.
В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века. Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.
Читать еще: ЭпидемиологПищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и здоровым завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, чем она с успехом занималась с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром, кашка прижилась и в США. А в 80-х годах здесь же стала еще полезнее: к пропаренным зернам овса стали добавлять отруби. Они насытили хлопья клетчаткой и микроэлементами.
Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Геркулес — это не разновидность крупы, а торговая марка, под которой хлопья поступали в продажу в Союзе. На их упаковках был изображен крепкий карапуз, уплетавший кашу, видимо для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геркулес.
Тонкости приготовления
Геркулес — калорийный продукт, но калории эти правильные. В составе хлопьев присутствует бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости. А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно.
- Крупу мыть не нужно . В результате обработки паром она дезинфицируется прямо на производстве, после чего сразу упаковывается в коробки или пакеты.
- Старые хлопья использовать нельзя . В процессе хранения они прогоркают, и неприятный привкус передается блюду.
- Пропорции жидкости к хлопьям зависят от желаемой консистенции каши . Нужна очень жидкая, например, для годовалого карапуза, наливайте 3 стакана воды на стакан геркулеса. Среднюю консистенцию обеспечит пропорция 2:1. И очень густая кашка получится при равном объеме ингредиентов.
- На 3 порции кашки достаточно 1 стакана крупы . В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
- Сколько варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев . Крупные готовятся в течение 20 минут, мелкие разварятся и через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле. Если она перестала «пениться», значит, готова.
- Хранить геркулес можно в холодильнике . Но только в керамической посуде и не более суток. При желании подать его на следующее утро помните, что консистенция хлопьев будет более густой.
Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по уровню пищевой ценности они равнозначны калорийному пирожному. Не поленитесь сварить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.
Вкусные рецепты
Как и много веков назад хлопья готовят с молоком или водой. Геркулесовая каша на молоке является классическим решением для детского завтрака, она богата питательными веществами и очень полезна. Но калорийность ее высока, поэтому в диетических рационах используется только рецепт на воде.
Рецепт геркулесовой каши на молоке может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальным, с вкусными ингредиентами, которые придутся по душе детям. И позволят каждый раз готовить новое блюдо. В качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье. Только сахара в саму кашку добавлять нужно меньше.
Вам потребуются:
- геркулес — 1 стакан;
- молоко — 2,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка.
- Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
- Добавьте после закипания сахар, соль.
- Всыпьте геркулес, размешайте.
- Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.
Читать еще: Перец чили: вред и польза красного острого продуктаЭтот рецепт может считаться диетическим, поэтому сахар в нем мы использовать не будем. Геркулесовая каша на воде получится вкусной, если сдобрить ее медом, курагой и изюмом. Вместо сладких сухофруктов можно добавлять и свежие яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Вам потребуются:
- геркулес — 1 стакан;
- вода — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- мед — 1 ст. ложка;
- яблоки свежие — 1 шт.
- Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
- Вскипятите, добавьте соль.
- Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
- Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
- Добавьте мед, перемешайте.
- Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.
Не добавляйте мед в кипящую воду при варке! В кипятке в нем разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, кладите его только готовое блюдо, уже снятое с огня.
Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу. Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными!
Каша геркулесовая на молоке
Ингредиенты
Геркулесовая каша на молоке — это вкус детства! Но в диетическом варианте ее можно приготовить и на воде. Овсянку можно подавать с фруктами, ягодами, сухофруктами, мёдом и печеньем любым на Ваш вкус.
- 30 минут
- Порций 2
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Каша геркулесовая на молоке
Геркулесовая или овсяная каша – самое полезное блюдо на завтрак! При ежедневном употреблении такой каши на завтрак Вы наполните свой организм полезными веществами и забудете, что такое дискомфорт в животе. Ваш желудок скажет Вам спасибо!
Пошаговый рецепт
В кастрюльку наливаем воду и молоко. Солим и сахарим по вкусу. На 3 стакана жидкости я добавляю 1 столовую ложку сахара и чуть-чуть соли. Доводим до кипения.
Геркулес промываем водой. Если этого не сделать, то в кашу попадает жесткая шелуха от зерен и различный мусор.
Как только на молоке появляются пузырьки, засыпаем овсяные хлопья в молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не оседало на дно. Убавляем огонь на минимум или чуть больше. Главное нужно следить, чтобы кипело.
Варим геркулесовую кашу в течение 15-20 минут до загустения. Периодически помешиваем, чтобы не прилипало ко дну кастрюльки.
Выключаем огонь. Добавляем масло. И можем дать настояться под крышкой минут 10-15. У меня сын не любит пленку, которая образовывается на каше, поэтому я сразу раскладываю ее по мискам и даю немного остыть. Затем ложкой снимаю пленку. Подаем к столу, учитывая предпочтения Ваших едоков: с медом, фруктами или ягодами и т.д. Мой ребенок любит эту кашу только с шоколадным печеньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Как варить геркулес?
Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.
Что такое каша геркулес?
Каша геркулес осталась нам в наследство из СССР. Это название придумали для пропаренной и сплющенной овсяной крупы, то есть для овсяных хлопьев. Первые упаковки геркулесовой каши появились с изображением крепкого ребенка с ложкой в руке. Это был посыл к тому, что такой завтрак дает силу, и все, кто ее кушает, приобретут невероятную силу, как у сказочного героя Геркулеса. Данная ассоциация и дала овсяной каше второе название – геркулесовая.
Как производят геркулес и его отличия от других видов овсяных хлопьев
Компания Myllyn Paras производит несколько видов овсяных хлопьев под брендом «1928»: Овсяные хлопья быстрого приготовления (время приготовления 1 минута), Овсяные хлопья (время приготовления 5 минут) и Геркулес крупные овсяные хлопья (время приготовления 15 минут).
Читать еще: Овощ декоративной внешности- капуста Кале. Подробная характеристика и рекомендации по выращиваниюОчищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.
Для выработки овсяных хлопьев среднего размера и овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления.
Таким образом, основное отличие крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras от других видов овсяных хлопьев заключается в технологии производства. Геркулес – это плющеное зерно. Овсяные хлопья среднего размера (время варки 5 минут) и овсяные хлопья быстрого приготовления – резаное и плющеное зерно.
Как варить геркулес на воде?
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Как варить геркулес на молоке?
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте сахар и соль.
- Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
- На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
- Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке
- После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.
Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Успокаивает воспаленные десны ребенка, снимает боль...
23 04 2024 21:47:43
Цвет мокроты при пневмонии Основные характеристики мокроты при пневмонии, и результаты анализа Мокрота при пневмонии и ее цвет, консистенция, запах,...
22 04 2024 18:57:57
Более дешевые аналоги препарата Скинорен Более дешевые аналоги препарата Скинорен Угревая сыпь на лице, поверхностные высыпания, жирность и шелушение кожи...
21 04 2024 20:37:27
Рекомендации по приему таблеток при сердечной недостаточности Рекомендации по приему таблеток при сердечной недостаточности Недостаточность сердца –...
20 04 2024 1:22:53
Укусила кошка: первая помощь, лечение и профилактика Укус кошки Кошки считаются своенравными животными, способными дать отпор даже хозяину. При укусе в...
19 04 2024 20:44:23
Укус гадюки: смертелен ли он для человека или нет? Укус гадюки: смертелен ли он для человека или нет? Гадюка – это довольно миролюбивая змея, крайне редко...
18 04 2024 1:22:58
Как лечить приступ мигрени? Мигрень, как снять боль при помощи таблеток, процедур, народных методов ГлавнаяГоловная боль и мигреньМигрень Мигрень, как...
17 04 2024 2:28:16
Как вылечить аллергию у ребёнка Как вылечить аллергию у ребёнка Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Сегодня мы поговорим о проблеме,...
16 04 2024 19:58:20
Болит лоб при насморке Болит лоб при насморке Во время сезонных простуд и различных инфекций многие люди могут не замечать симптомы болезней или просто не...
15 04 2024 16:38:46
Фотографии симптомов хламидиоза у мужчин — без цензуры Хламидиоз у мужчин Хламидиоз – опасное паразитарное заболевание, лечение которого необходимо...
14 04 2024 19:40:57
Инсульт и трепанация – чего ждать в итоге Инсульт и трепанация – чего ждать в итоге Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК),...
13 04 2024 6:22:53
Лечение лающего кашля у взрослых Лающий кашель у взрослых причины и чем лечить К ашель знаком всем людям. Ежегодно с ним сталкивается каждый человек, а...
12 04 2024 20:48:45
Основные симптомы метастазов в головном мозге и продолжительность жизни Симптомы и лечение метастазов опухолей в головной мозг Все злокачественные опухоли...
11 04 2024 1:41:23
Ингаляции при воспалении лёгких: методы проведения, растворы, рекомендации Ингаляции при воспалении лёгких: методы проведения, растворы, рекомендации...
10 04 2024 9:33:11
ЭКО при ВИЧ-инфекции ЭКО с вич-инфекцией: реально или нет? Еще буквально десять лет назад люди с ВИЧ-инфекцией не могли рассчитывать на теплый прием в...
09 04 2024 5:10:21
Показания и инструкция по применению таблеток Баклосан Таблетки Баклосан: состав, показания к применению, дозировка, побочные эффекты Таблетки Баклосан —...
08 04 2024 11:21:14
Запор после химиотерапии - что делать Что делать при запоре после химиотерапии? Запор после химиотерапии – довольно распространенное явление. Это вызвано...
07 04 2024 23:37:54
Щитовидная железа Все о щитовидной железе: заболевания, симптомы и лечение Мы попросили Ларису Бавыкину, эндокринолога-генетика, эксперта биомедицинского...
06 04 2024 4:21:44
Что делать при давлении 170 на 120? Давление 170 на 120 НОРМАТЕН ® — инновация в лечении гипертонии у человека • Устраняет причины нарушения давления •...
05 04 2024 21:17:23
Промывание носа в домашних условиях детям и взрослым Промывание носа ребенку: растворы, методика и правила безопасности Промывание носа у ребенка может...
04 04 2024 3:23:33
Когда и как отучить ребёнка от ночных кормлений Когда и как отучить ребёнка от ночных кормлений Каждая молодая мамочка мечтает о том моменте, когда её...
03 04 2024 4:16:21
Горячие ванны при артрите Ванны при артрите При воспалении суставов в комплексе с основным лечением полезно применять нетрадиционные методы терапии. Одним...
02 04 2024 3:18:49
Последствия совместного применения Валокордина и алкоголя Допустимо ли сочетать Валокордин с алкоголем? Валокордин ассоциируется в сознании с сердечными...
01 04 2024 18:23:21
Лактацидоз — что это? Как связан лактацидоз и сахарный диабет? Осложнение диабета — лактоацидоз, что это такое и как распознать первые признаки...
31 03 2024 17:29:25
Противопоказания к применению и побочные эффекты виагры Характеристики: Каждая таблетка содержит : 100 мг Силденафила Время действия : до 4 часов Начало...
30 03 2024 10:49:20
Определение пола ребенка по обновлению крови Пол ребенка по обновлению крови Внимание! Большие кровопотери также приводят к обновлению крови, поэтому при...
29 03 2024 13:58:18
Выбираем подушку от геморроя для ежедневного использования Ортопедическая подушка от геморроя — проверенный и эффективный аксессуар Подушка от геморроя —...
28 03 2024 20:48:38
Аджисепт Состав Аджисепта В состав каждой таблетки для рассасывания входят активные компоненты: дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол. Дополнительные...
27 03 2024 19:23:36
11 симптомов заболевания Триада Фалло Триада Фалло: что это такое, симптомы, принципы лечения, прогноз Триада Фалло относится к сложным врожденным порокам...
26 03 2024 3:22:13
Особенности повышения температуры во время бронхита Повышение температуры при бронхите у взрослых. Сколько держится и нужно ли применять жаропонижающие?...
25 03 2024 6:27:39
Как установить люверсы своими руками — видео инструкция Как установить люверсы своими руками на ткани За последние 10 лет отрасли промышленности разных...
24 03 2024 15:41:35
Как проходит послеоперационный период после удаления пупочной грыжи? От чего зависят сроки восстановления после операции по удалению пупочной грыжи у...
23 03 2024 13:20:46
Как применять препарат Сустилак Сустилак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 1500 мг) препарата для лечения артроза и...
22 03 2024 12:15:45
Аналоги препарата Колме для лечения алкоголизма Аналоги препарата Колме для лечения алкоголизма На сегодняшний день существует большое количество...
21 03 2024 17:30:49
Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание...
20 03 2024 0:54:37
Почему у ребенка очень темная, цвета чая, коричнево-желтая моча Коричневая моча у ребенка Так как коричневый цвет нехарактерен для мочи, родителей такая...
19 03 2024 22:55:31
Передозировка Эутирокса – симптомы и побочные эффекты Симптомы и последствия передозировки Эутироксом Передозировка Эутироксом, в силу специфики этого...
18 03 2024 7:55:25
Для здоровья и красоты тела ешь орехи смело Men & Women Здоровье Красота Счастье Успех мужчин и женщин 20 самых полезных продуктов для здоровья и красоты...
17 03 2024 12:53:37
Эффективное лечение воспаления десен народными средствами Воспаление десен: лечение народными средствами Народная медицина позволяет полностью вылечить...
16 03 2024 19:58:51
Аллергия на коже Аллергия на коже у взрослых. Фото, виды, как лечить волдыри, красные пятна, зуд. Мази, питание, травы Аллергия может выражаться...
15 03 2024 20:13:22
Как выбрать гель для умывания? 20 лучших гелей для умывания Характеристика в рейтинге Правильный уход за кожей лица начинается с ее очищения. Предлагаем...
14 03 2024 15:36:28
Месячные при беременности на ранних сроках Могут ли быть месячные при беременности на ранних сроках Могут ли быть месячные после наступления беременности?...
13 03 2024 2:18:44
Тавегил: инструкция по применению В состав всех форм лекарства входит действующее вещество клемастин в виде клемастина гидрофумарата. В 1 мл раствора...
12 03 2024 22:34:56
Ингаляции при насморке небулайзером Ингаляции при насморке для детей и взрослых в небулайзере — рецепты Насморк – это механизм естественной защиты...
11 03 2024 13:41:44
Беременность и роды при сахарном диабете Можно ли рожать при сахарном диабете 1 типа: как проходят роды и возможные осложнения В 47 лет мне поставили...
10 03 2024 9:56:34
Детский развивающий коврик: варианты и композиции, правильные решения, изготовление Развивающий коврик для детей своими руками Когда в семье появляется...
09 03 2024 11:52:35
Через сколько времени после применения Диклофенака можно алкоголь? Через сколько времени после применения Диклофенака можно алкоголь? Обезболивающий...
08 03 2024 18:40:34
Как размягчить ноготь на большом пальце ноги: народные средства Как размягчить ногти на ногах в домашних условиях? Здоровый ноготь у человека тонкий,...
07 03 2024 23:53:22
Наживка для ловли рыбы в черном море Всё о рыбной ловле! Рыбалка на Черном море с берега К морю люди едут отдыхать, купаться и загорать, но некоторые в...
06 03 2024 0:35:32
Можно ли есть хлеб с плесенью Плесень на хлебе: чем полезна и чем вредна Хлеб является основным продуктом на столе, без которого не обходится почти ни...
05 03 2024 4:34:58
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::