Вызов нарколога поможет избежать трагедии
Здоровье и психология детей и подростков
Карта загрязнения воздуха в режиме реального времени
Законы:

Вызов нарколога поможет избежать трагедии

Вызов нарколога поможет избежать трагедии

Родным алко- или наркозависимых приходится непросто. Ломка, запой, передозировка, приступы немотивированной агрессии, попытки суицида с этим можно столкнуться в любой момент. От того, как родственники больного поведут себя в экстренной ситуации, зависит его здоровье, а иногда и жизнь. Единственное правильное решение срочный вызов нарколога, который окажет помощь на дому и даст рекомендации по уходу за больным.

Когда нужна срочная наркологическая помощь?

Своевременный вызов нарколога может спасти жизнь человеку, страдающему алко- или наркозависимостью. Ведь не всегда есть возможность самостоятельно отвезти его в клинику, а в ряде случаев больной этому категорически сопротивляется. Под действием наркотических препаратов или алкоголя его состояние может резко ухудшиться. В такой ситуации необходима госпитализация или вызов врача на дом, чтобы он оценил серьезность проблемы и оказал оперативную помощь.

Вызвать наркологическую помощь необходимо для:

Если физическое или психологическое состояние зависимого ухудшилось, нужно срочно направить его в клинику, где ему будет оказана квалифицированная помощь. Но если больной отказывается от этого, обязательно нужно вызвать специалиста на дом, который нормализует состояние больного. К сожалению, вызов нарколога не избавит от зависимости и не гарантирует, что в будущем подобная ситуация не повторится. Полностью избавиться от проблемы можно лишь в условиях стационара, где больному будет назначено комплексное лечение.

Когда помочь зависимому дома невозможно?

Опытный нарколог по прибытию проводит осмотр больного и оказывает ему необходимую помощь. Но в некоторых случаях сделать это дома невозможно и без госпитализации пациента не обойтись:

Очень часто зависимые отказываются от госпитализации после того, как их состояние начинает улучшаться. Но терапия на дому временна и проблему не решает. Задача нарколога убедить в этом пациента, чтобы он согласился на лечение в стационаре. Важно, чтобы это понимали близкие и всячески мотивировали больного пройти курс реабилитации. Опасаться того, что знакомые узнают о пагубной привычке не стоит, лечение проводится анонимно.

Если состояние алко или наркозависимого резко ухудшилось, важно не медлить. В критической ситуации счет идет на минуты. У больного могут начаться судороги, может остановиться дыхание, случиться сердечный приступ. Поэтому нужно срочно позвонить в клинику и сделать вызов нарколога, сообщить ему о состоянии больного и вызвать бригаду экстренной помощи на дом. Врач облегчит состояние больного и даст рекомендации по уходу за ним.

 Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: