Здоровье и психология детей и подростков
Законы:

Бюгельное протезирование - зубное протезирование

Бюгельное протезирование зубов

Многие люди имеют проблемы с зубами, на здоровье которых влияет некачественная пища, экология и другие факторы. Если отсутствует один зуб или больше, то решить такую проблему может зубное протезирование. Благодаря современным технологиям есть возможность подобрать точный размер, цвет и форму новых зубов (протезов). Они прочные, удобные и красивые, при этом выглядят как настоящие зубы. Если ваши зубы недостаточно белые, то одним из самых эффективных способов сделать их белоснежными является zoom отбеливание зубов. Технология отбеливания zoom предполагает использование гелей с содержанием карбамида и перекиси водорода.

Какое протезирование выбрать?
Зубные протезы изготавливают из различных материалов: металлокерамики, пластмассы, драгоценных металлов, керамики и т.д. Что касается конструкции, то для каждого человека она подбирается индивидуально. Например, если у человека гастрит, то металлические конструкции лучше не использовать. Некоторые пациенты имеют аллергию на пластмассу. Что касается металлокерамики/керамики, их преимущество в инертности, другими словами такие материалы не подвергаются окислению и с другими веществами в реакцию не вступают.

Зубное протезирование бывает съемным и несъемным. Съемные протезы применяются при частичной/полной утрате зубов, в основном жевательных. В настоящее время они очень распространенные, недорогие и имеют мало противопоказаний.

Бюгельное протезирование
Если рассматривать съемное протезирование, то представляет собой самую практичную и удобную конструкцию, когда для опоры используются не только десна, но и свои зубы. Такие протезы закрепляются при помощи замкового крепления, которое заменило металлические крючки. Крепления обеспечивают отличную фиксацию и эстетику во рту. Выбирая бюгельное протезирование, нужно понимать, что каждый год придется проводить обслуживание конструкции у специалиста, с целью коррекции протеза.

Протезы из нейлона
В основном *нейлоновые зубные протезы* используются в том случае, когда имплантация противопоказана. Например, у пациента могут быть хронические заболевания кости, из-за которых имплантация является опасной. Такие нарушения часто возникают у представителей специфических профессий (единоборства, экстремальный спорт) и у людей преклонного возраста. Нейлоновые протезы также рекомендуются при пародонтозе.

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте: